2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームセンター経営者&経営したい人のスレ 21店舗

1 : :2007/09/22(土) 13:35:25 ID:lnOuVYMf0 ?2BP(1033)
経営者の皆様の情報交換や新規に経営を考えている方々へのスレッドです。
何かと厳しい世の中ですが頑張っていきましょう。
ここでの情報交換が少しでも経営の役に立つ事を願います。

★いくつかの注意があります。
おねがい 〜優良スレへする為へ〜
1.荒らしカキコは原則的に無視しましょう。(大荒れに発展するだけです。)
2.誹謗中傷カキコは避けましょう。仮に誹謗中傷対象にされたら無視。
3.どんなに初歩的な質問でも「答えてあげるかスルー(無視)するか」のどちらかにしましょう。
4.スルーされてしまった質問者は質問内容に不備がなかったか再確認してみましょう。
5.無視出来る自信が無い人は2ch専用ブラウザ等で禁止ワード設定を活用するといいでしょう。

経営したい人の書きこみも歓迎します。安易な否定等はせず互いに向上を目指していきましょう。



▼前スレ▼
ゲームセンター経営者&経営したい人のスレ 20店舗
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1177989191/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:21:53 ID:C8KbtoX90


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:08:12 ID:c2JpnVyHO


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:17:05 ID:pjECj6zv0


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:31:40 ID:ISNBgGcV0
アルカディアが廃刊になったところで大して変るとも思えないがどうか。

実際ゲーメストがなくなったときってどうだったか思い出してみ?

攻略法の情報が入ってこない位の頃まで戻るとよくなるって言うなら別だけどさ。


6 :おたけ:2007/09/23(日) 02:35:13 ID:/Umhy/tf0
>>1
ご苦労様です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 10:40:17 ID:p1/frxul0
>>1
お疲れ様です。
GvsGの販売価格とか登場機体についての詳しい情報は流石にまだ漏れてきませんね…。

前スレだと価格ROM売りでも200万という話があったのが気がかりですが。
ついでに基板はただのシステム256なのか、それとも本当にスーパー256になるのかも。
来月のカプコンの内見会でBASARAXがまた出展なのも気になる。ROM売りの告知?それとも稼働延期のお知らせ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:04:46 ID:EmL5XCbu0
>>5
ゲーメストとデスノートじゃ根本的に違うし。

ろくに金も使わない無職ニートが勘違いして店内のさばらなくなる分だけ
ビデオのイメージもよくなり、その分マシになるでしょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:02:52 ID:pY52QvlN0
>>8
つーか、アルカディアがそこまで影響あるとは思えないんだが。
ほっといて自分が面白いと思うゲーム入れれば?どーせ買えないんだろ?
少なくともウチはそうしてる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:19:18 ID:waFm7thD0
ただの256みたいですよ。
後、場皿四枚お買い上げの方に
ガンガン、フルセットで先行発売です。
ロムは月末くらいから下手すれば四月を
回るとの事です。(単独注文の場合は)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:24:44 ID:p4z+zs670
デスノに影響力が無いなら
このスレの書き込みなんか、もっと影響ないわけで

デスノなんかほっとけという割には
このスレの書き込みはほっとかずに反論しなくちゃ気が済まない

実に難儀な人ですね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:49:34 ID:pY52QvlN0
そこまで考えてなかったぜ・・・。
確かにそうだ、失礼しました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:21:32 ID:GV5HZI6CO
デスノなんて呼び方がキモイ
本当に経営者か?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:46:06 ID:THRoS4Xz0
はいはい、ドメニコドメニコ
正直どっちでもいい

「デスノ書く事はどうでもいい」「ほっとけ」
といいつつ、このスレの書き込みには
必死で噛みついてくる奴は何なの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:30:08 ID:QKkrh1980
みんな寂しいんだよ…。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:31:01 ID:eKDNDRfZ0
経営者の皆さんに質問があります。

例えば高額賞金大会開催
  ↓
表賞式だけちょいと表でて店員と
簡単なミニゲーム(例えばグーなしジャンケン)など
  ↓
もちろん店員負け、賞金ゲット
このような大会を開催する事は可能でしょうか?

また営業時に連勝数に応じて景品とか渡すとして
800円以内なら許されるのでしょうか?

稚拙な質問だと思いますが何卒ご教授お願い致します。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:37:15 ID:vXtv/2q80
>>16
君の家の一番近い警察署に行って、そこの生活安全課ってところで聞いてごらん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:11:38 ID:FOn5ygrU0
>>16
1000000000000000000%無理中の無理無理。

許されるのは大会開催まです。賞金を与える事を考えないほうがよろしいかと。
あたなの方法だと風営法外での行為なので合法かと思われるかもしれませんが、
大会後の賞金であることは明白(警察がそう判断したら風営法に関係なくても関係ない)
ゆえに確実にアウトでしょう。

ちなみに、ウチでは大会参加者に無料でジュース配って指導くらったことあります。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:03:32 ID:ajO+KJ8J0
闘劇スレからの出張だろ。

しっかし高額景品とか現金そのまま賞品にとか。
警察が一番嫌う事なのに。
賭博ポーカーがヤクザの資金源だった件もあって、
業界の健全化を図る払拭して来た事を。

なんでデス渡は暴走してるのかねぇ。
これ以上、規制で締め付けられるのはごめんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:50:19 ID:oS1e8Bos0
なぁここスレタイ変えようぜ、経営者になりたい人と経営者と分けないと意味ねぇよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:38:41 ID:fIGMeIdw0
ゴルフコンペは逮捕だよん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:12:47 ID:FhJufTGh0
>>20
このスレじゃダメだと思うなら
自分でスレ立てればいいじゃない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:31:40 ID:mquxp7E90
>10
……ポカーン
せめてROM売りの価格は税抜き200万↓になって欲しいが、版権料とかを考えると無理だろうな。
とりあえずロケテストや内見会の感想を見て買うかどうか考える。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:37:46 ID:TzvQUcH00
ビデオゲームの勝負で収入を得ようなんて考えてるやつは頭おかしいだろ。
博徒じゃねーかw。

計り知れないリスクをしょって、元締めになった俺たちにはいくら入ってくるんだ?
まさかこれでゲームが活性化して普段の売上げが上がる。とか言うのか?

それなら自分でイベントホールでも貸しきって入場料取ってやれば良いのでは?
儲けの1割でも優勝者にくれてやればいいだろww

風営対象機種を何だと思ってんだ!カエレ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 04:14:16 ID:7b9KlYkG0
50円1プレイの店なんかどうすんだろ?50万の基板ペイするのに1万回・・・
田舎ゲーセンがどんどん減ったのは、ビデオゲームの高騰も要因の一つだろうなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:16:48 ID:Nt6vfxOYO
アルカナの糞ボッタクリ会社この期に及んでアルカナ2発表だってよ
売れ残った基板の処理に、少しデータいじって「2」とかウンコすぎ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:53:18 ID:tpOsxmzB0
>>26
買わなきゃいいじゃん。
変わりにTGM2+でも対戦で突っ込んどけば?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:29:55 ID:Z2RAMVLU0
またコーハツ・ビジョンか
闘劇タイトルにもう決定してんだよ、アホ
おまえらに買うしか選択肢はねーんだ、ばーーーーーか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:44:37 ID:R2EKMndl0
ビデオゲームの高騰って言うかそれは一部だけで問題なのは
供給されるタイトル数の激減の方がでかい。
例えばパチンコやスロットは毎月10タイトル近くリリースされる。
ところがビデオゲームは年間10タイトルあるかないかだ。

SNKのMVSの理想は素晴らしかったが格闘ゲームの構成が
その他のジャンルを駆逐してしまったので(買わないオペレーターも悪いが)
結局衰退してしまった。

もう一度MVSの原点に戻り筐体+システム基板という構成で
ソフト供給はオンラインによるダウンロードのみというようなシステムにして
みると面白いと思う。
ソフトの開発も自由競争にすれば新規参入もしやすいし
同人レベルから一気にソフト開発会社へのし上がれる道も開ける。

設置契約できるのは風営8号許可を取得できた店舗のみにして
法令順守の精神から逸脱した店舗には供給しない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:45:02 ID:UYYqXiqc0
又してもバグが出て 又してもバージョアップがとんでもない値段で。

まあ、前回の一連の流れがあるから騙されないけど。

ロケの数字が日計4万円あってもフーン てな感じ、どうせ動員だから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:29:24 ID:YtZY76FO0
デスノがなくなりゃ糞みたいなゲーム無理して買う必要も無いのにな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:32:59 ID:4L2oHnDF0
コーハツ・ビジョン必死だな


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:18:39 ID:algx/Xrm0
闘劇に決まっていようと、関係ないです、買わないです。。
それよりも来年のガンダムをビューリックスで稼動させようと思ってる。
だから金貯めとく。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:23:33 ID:algx/Xrm0
後アルカナもいいけど、ストUの新作はでんの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:48:08 ID:jN7lrl4C0
[合理化]

合理化とは、葛藤や罪悪感を伴う言動を正当化するために社会的に許されそうな理由付けをすることです。
イソップ童話のなかに、この合理化がテーマになっているお話があります。
おおまかなあらすじは、一匹の狐がおいしそうなブドウを取ろうと飛び上がるが、結局取ることができず、
「あのブドウはどうせすっぱいに違いないさ」と言って、取ることをあきらめるというものです。
このように、目的や欲求が達成されなかったとき、その欲求と現実のギャップを埋めるために、
自分に都合のいい理屈で埋め合わせしようとする心理メカニズムを、心理学では合理化の一種の
”すっぱいブドウの理論”といいます。いわゆる「負け惜しみ」といったところでしょうか。

この合理化には、もう1つ”甘いレモンの理論”というものがあります。
これは、どんなにすっぱいレモンでも、自分のものである限り、甘いと思い込もうとするものです。
人は、自分の持っているものが良いものであると思いたがります。せっかく手に入れたものが、
想像とはかけ離れていた場合には、心に大きな負担がかかります。それを、避けようとするのが甘いレモンの理論です。

すっぱいブドウに、甘いレモン。できれば負け惜しみなど言わずに、現実を受け止めていきたいですよね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:48:32 ID:fTtt763+0
>>34
ガセ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:51:16 ID:uOuJMK/e0
すっぱいコーハツ・甘いビジョン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:24:07 ID:C6RfUowXO
消費税が10%になったらアベしちゃおかな。
現実?なにそれ食い物かなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:19:50 ID:NPqA6TJU0
さぁ、またもやコーハツ・ビジョンによる新作潰しが始まりましたよ

そうして他の選択肢をことごとく潰し
今度は更に次のガンダムはROMで250万越えというふざけた事態を
受け入れなきゃならんハメにしてしまう訳ですな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:30:31 ID:mCmQZcZB0
ビジョンて西横浜の?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:19:48 ID:MEnz9p5D0
まーいいじゃないか
コーハツ・ビジョンがアルカナ潰すなら
俺たちはアカツキを潰すだけさ

なぁそうだろ
そうやって潰しあい、足を引っ張り合って
競い合い、切磋琢磨してゲーム業界が発展するんだよな?
なー?これぞドメニコ方式

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:55:13 ID:Itgxbzn9O
中野TRF関係者はお帰り下さい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:32:20 ID:VZ4ssTlc0
・・・あ、あれ?
突然勢いが止まっちゃったけど、まさか図星だったの?w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 04:10:25 ID:VpFbNran0
ビデオ対戦ゲームの撤収はすすんでいますか?
確実に消費税UPで終了だな


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:10:02 ID:0/zVDWaZO
アルカナ2…約25万
ガンダム…ロム売り4枚1セット200万
こんな感じ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:06:15 ID:1kWWWHiN0
>>45
そんな事言われたら、ウンコもらしながら泣いちゃうよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:17:12 ID:PKBw27Q80
ガンダムのロケテが盛況みたいですけどバトルロイヤルや対戦車入れ替えのシャッフルがあるみたいですね
営業的にきびしくないかな?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:35:14 ID:K15tI4Vc0
遊び心が溢れてていいと思うけどな

特定の糞が居座りつづけてギスギスするよりよっぽどいい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:39:19 ID:RT6dz5jX0
野良が気兼ねなく入れて良いじゃね?
いわば最初から皆が野良

4人全員身内対戦ならそもそも誰がパートナーでもいいしな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:45:45 ID:+FFQbh/a0
何台くらいから始めるのが一般的なんだろう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:24:59 ID:If5fYBWz0
初歩的すぎる質問乙

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:55:11 ID:sH6sd6td0
雷で機械がやられちゃった事ってある?
何の対策もしてないけど、自宅でFAXがやられちゃって、お店は大丈夫かいなと少しびびったのでした。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:14:32 ID:FQAflCw50
ゲームショウの反応がいいので
悠久の車輪発売するらしいね。
買う奴いるのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:47:11 ID:NmBGbTWL0
そうだね
そうやってどんどん買わないように仕向けて
新作や選択肢を潰していくといいよ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:08:12 ID:X1ekqlzJ0
>>53
400台だか限定で販売するみたいだね。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:25:17 ID:QbJss62m0
わかった(・∀・)!!
愚痴ってる奴等は店がうまくいってないのを
デスノのせいにしてるだけなんだ!!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:27:28 ID:Z4hX0yF70
RSのインカムデータにいつの間にか載ってる、REMIXってどんなだ。
他のパチスロとどう違うん?

パチスロレボルーションとかの事か?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:46:35 ID:KLmrmelK0
さて明日はカプコンの内見会だが。
ガンダムvsガンダムはROM売りでBASARAを導入しないところでも、3月末までに入れるのなら200万でも渋々買うが…

BASARA導入のところ…マザーセットのみで250万↑、3月上旬
BASARA導入せず…マザーセットが3月下旬、ROM売りは200万程度、4月はじめ

が現実だろうな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:28:26 ID:Cn3yufcy0
>>29
ゲームの制作費と格安データ代金とインカム
3つの釣り合いがビジネスとして成り立つかを誰かが示さないと
遠い話だと思うが、ビデオを無理にでも延命させるならそれしかないと思う

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:07:58 ID:KEPviAa70
今さっきビデオ30台撤去し終わりました。

長い間、お店を支えてくれてありがとう。

中古市場で新しいご主人にかわいがって貰えよ…。

空いた空間には、シングルメダル機などライトユーザー向けの機械を
設置します。がんばらなきゃ。

店は絶対に畳まない!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:27:25 ID:QAfAqpox0
>>60
お疲れ様でした。
ビデオ撤去した店は大抵すぐ潰れるよね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:13:14 ID:o+bbcZRT0
>>61
なんとなく当たってるような・・・周りの競合店次第だよなビデオゲームは
うちは競合店がビデオに力入れてない分、結構新作ビデオ買っている。
おかげでビデオコーナーは人は多い。売上は今ひとつだが、変なパチスロよりは全然マシ。

競合店との差別化がうちは上手くいってるのかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:38:15 ID:QVvSV1nX0
>>60
シングルメダル機ってライトユーザー向けなのか?
メダルマニアの中毒度はゲームの比じゃないぞ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:14:54 ID:hcw1Yehr0
>>16
音ゲーマーの俺としては、
個人的にはメダルかサービスクレジットの方がありがたい。
金券じゃまずけりゃ、3クレ追加チケットとか。

でももっと嬉しいのはランキング掲示かな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:38:32 ID:H0FBZ6AOO
>>64
誤爆か?
金券が無理ならクレジット券って、金券の意味を知らないのか?
ランキングの掲示はいろいろやってみたんだが、順位変動が無くなるのが早いんだよなぁ
短期間でリセットしても、上手い奴はいつも上手いわけで、集計開始日にトップスコアが出て終了とか、飽きられる
わかりやすい例はVF5の全国ランキングだな
毎回ほとんど動かないし、たまに動いてもランカーのサブキャラだったりな
それでもやろうってなると、今度はスコアの確認方法
自己申告は客が嫌がるし、筐体で確認出来るのは、そもそも画面にランキングされてて意味無い
簡単にはいかないのよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:53:27 ID:RdaAf/bq0
商品の提供については基本的にスコア加算によるペイアウトはご法度と思ってよろしい。
ブブトンとかリフターとかも駄目出してる所轄多い、ビデオゲームの対価としてなんて問題外。

1個800円て業界の自主規制も守ってるとこなんて殆どない。
いくら仕入れ価格安くても市販価格で800円以内だから調べれば殆どの店がアウツ。
守ってるのは大手とメーカー系ぐらいじゃないか?

唯一の抜け道がポイントカードぐらいかな?来店毎にポイント加算で商品と交換。
店によってはメダル両替する度にポイント加算するサービスしてるとこもあるね。
メダル規定枚数+ポイントを購入してるって理屈だろうな。

他にも高額ガチャポン(500円以上)があるが最近では一回千円のもあるな
風営法では紙幣を投入して遊戯する機械はNGなんだが自販機って事で
とぼけるつもりかねぇ、確かに大人の玩具自販機は1万クラス売ってるから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:55:30 ID:ccSzoAJC0
うちでもMJなんかで役満上がったプレイヤーを張り出してたんだけど
サンマのせいで役満ポロポロ出るからアホらしくなってやめたよ。
せめてどのモードでの結果か解かれば良いんだけどねぇ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:40:42 ID:UsJJOSoI0
で、ガンダムvsはどうだったんだい?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:03:35 ID:5xjB9m320
>>61-62は例のデスノな人なのでスルーで


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:06:56 ID:IeI56QG70
>68
タイムリリースかパスワードによる解禁で機体が増えるなら歓迎だがな。
デフォルトが32機と聞いた瞬間あり得ないと思ったし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:33:07 ID:QAkt8tyj0
ウチは種Uと並んでの設置になりそうだな。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:28:40 ID:i2HgOWoT0
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070717/shang.htm

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:26:35 ID:vKeOOlfU0
 72 ↑
実に素晴らしい環境だ。闘劇がどうしたと煩い
方々は是非とも中国に移住するべきだろう。

悪の臭いも多いが、活き活きとしたカネの使われ方をしてる。
20年前の現場環境で、現状の最新機種を並べられて、
置くだけで儲かるんだからたまらない。 後、24時間上等w

国内の法規制がもう少し緩やかだったら昨対150%は簡単に
クリア出来るよね、って記事でしたw


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:11:19 ID:Ep2aKARY0
バブルの時の、20年前の俺が記事の中に居た。 まあ中国は当然博打アリ
換金ありだろうから、そこで利益を取っているんだろう。

格闘基板の中古なんてガンガン中国輸出されてるもんな、買い取りが多い多い。
でも、Kofばっかだけど。

二束三文のネオジオ突っ込んで儲かるんだからなぁ〜、人の数だよなぁ〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:14:57 ID:4SDts5Xw0
あー、なんだっけ?
もっけもん?だっけ?

昔、お酒は酒屋でしか買えなくて
酒屋もポンポン建てられる訳もなく
安泰だったんだけど、いまは
スーパーもコンビニもお酒置いてあって
大変だねーって下りを思い出した

この中国のお店は昔の日本の酒屋だね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:04:49 ID:vjDUdbL70
・BNF     資産180億 28才 (ジェイコム誤発注20億男、160万→120億、コテッチャン)
・uoa       資産50億  24才 (ジェイコム誤発注5億男、2ちゃん引き板の元コテ)
・cis        資産40億  20代後半 (投資一般板の有名コテ)
・エロゲヲタT 資産3億円 26才 (2005年資産を100倍近くに)
・子羊     資産3億   29才
・hiroppi    資産3億   24才 
・HANABI   資産2億  29才 (「ガイアの夜明け」で一躍有名に)
・うり坊     資産2億  25才 (風貌から「ゲイ疑惑」も出ている元パチプロ)
・D/A     資産7,000万 29才 (2004年に資産が5万円になるが復活)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:19:58 ID:p9hkOSaK0
>>72
日本も15年ぐらい前まではこんな光景はザラだったんだがなぁ・・・
・・・それにしても、なんでKOF'97があんなに沢山w

78 :はじめまして!:2007/10/10(水) 05:46:08 ID:7oKXFJToO
みなさんの店では戦場の絆はどうですか?

もう悲しくなるぐらいに売上が落ちちゃって…。


1日平均が8万円切っちゃいました。


何かいい方法ないですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:54:59 ID:KtX0iuNl0
つヒント 九州の牙

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:54:34 ID:2jXEmc0g0
>>78
無い店からすると、1日平均8万だって凄いと思う・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:34:17 ID:Mc+9FNFI0
>>78
きさまーけんかうるきかー
うちのみせは導入したかったのに本部にけられたんだYO

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:29:02 ID:/h0DcJKy0
15年ぐらい前か
たしかにメストの頃はおいしい思いも色々したけど
デスノになってからは全然おいしい思いなんかした事無いなぁ

してみるとベンツ空輸の寓話に腹を立てたという話の通り
猿渡氏の「メーカーと店舗にだけおいしい思いをさせてたまるか」
とする思惑が見事に決った感じだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:32:29 ID:/h0DcJKy0
>>81
経営者なのに本部にけられるのか
大変だな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)