2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県のゲーセン事情スレ32

1 :四日市某:2007/10/05(金) 14:30:52 ID:+sYzFTLt0
三重県からゲーセンが無くならないように、この三重スレだって無くなりはしないさ。

さあ、ゲームの話をしよう。ゲーセンの話をしよう。

ここは、三重県のゲーセン事情を中心に、いろんなネタの話をするスレッドになる予定です。
みんなの書き込みが、その彩りのひとつひとつとなるのです。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:18:21 ID:jtNT12D0O
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:50:42 ID:Ywh0LFaI0
個人叩き等が無い平和なスレになる事を願い

前スレ
三重県のゲーセン事情スレ31
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1172500428/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:05:36 ID:Ywh0LFaI0
三重のゲーセン
http://www5.atwiki.jp/gesen/pages/27.html
全国のゲーセン
http://www5.atwiki.jp/gesen/


関連スレ
三重の音ゲー事情2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1163848071/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:35:19 ID:jxLA10sD0
>>1スレ立てありがとう。

ところでみなさんは鈴鹿LOCタウン(←早くも人ガラガラで潰れそうw)のゲーセンはスルーなの?
さっき覗いてきたら大型のカード使うガンダムとか、ストIII3rd、天地IIなどの良作レゲーなんかも置いてあったんだけど。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:02:39 ID:JWHd10dO0
レジャラン?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:59:56 ID:UJgdnRLf0
昨日、台バンする人始めてみたよ
マジで怖かった、やっぱゲーセン行くなら昼間だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:00:38 ID:LZwG8wZOO
>>1

レジャランは何で三国志8台も入れちゃうかな…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:10:57 ID:bpsDBl5qO
レジャランはなんでQMAを8(ry
レジャランはなんでバトギpro筐体を6(ry

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:30:31 ID:Wbd1PnFH0
オフに燃えジャスの対戦台が入ってた。やたら音がでかい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:04:53 ID:HC97TGpEO
レジャランってレジャーランドの略だよな?
なんでそれだけでどのゲーセンを指すかわかるんだよw

オーク=オークランドシティー
アタック=ゲームアタック
とかはわかるけど。
用語集みたいなのってない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:27:43 ID:CCDrRnVu0
嘘みたいな話だが、とうとうベルシティでも三国志大戦が稼動してた。
中央道路沿いで3軒も稼動させてどうするんだろあれ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:40:28 ID:/X3Okvxm0
三軒店大戦ワロタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:50:00 ID:NeaVaAc5O
レジャラン→レジャーランド
オーク→オークランド
アーバン→アーバンスクエア
ゲオフ、オフ→ゲームオフ
AP、アミパ→四日市アミューズメントパーク(だっけ?)
女医、ジョイ→ビックジョイ
JP松阪→ジョイプラザ松阪

多分こんなもんかな?自分もここ数スレしか知らないから、間違えてるかもしれん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:26:27 ID:ckTL3PiP0
鈴鹿LOCタウンのビデオゲームって1クレいくら?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:33:45 ID:fwktPljlO
>>11
ロックタウン内のゲーセン名が三重レジャーランド鈴鹿だから
レジャラン鈴鹿のが分かりやすいかね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:57:36 ID:hHves36uO
>>15
100円。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:02:32 ID:hHves36uO
連カキスマソ

>>11
レジャランは三重に1軒しかない。

>>14
アバソ→アーバンスクエアだろw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:47:14 ID:Gf3dztJ3O
アバソって久しぶりに見た

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:13:02 ID:YiyxJIKc0
DQN→ジョイプラザ松阪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:48:23 ID:elZlxV1IO
アピタってどこ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:21:31 ID:yySupDCd0
話題を変えさせていただこう。
とある人のQMAブログで、
アーバン朝日の宝石賢者の連コがウザイと書いてあった。
該当する香具師といえば…
紫宝賢者×3
青玉賢者×1
次やったら晒すとか書いてあった。
とりあえず連コはやめようぜ(特にCNに数字がつくやつ)。

あと楽市の紅玉とその連れもマナーが悪い。3クレの所で回し&陣取るな。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:12:45 ID:shT8hJUpO
昔、北陸で仕事してましたがレジャーランドのTVCMが、『ゲーム・ビリヤード・カラオケ』と低い声で男の人が言って、みんなレジャランへ行こう!と言います。
北陸の会社の人もレジャランと言ってましたが、
福井レジャ
加賀レジャ
藤江レジャ
宇ノ気レジャ
小杉レジャ
アキバレジャ
台場レジャ
内田橋レジャ
大高レジャ
こんな感じで言ってましたよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:37:26 ID:4RpdVRsp0
>>22
楽市といえば某アロエ使いの覗き込みがウザかったなぁ…。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:41:32 ID:yySupDCd0
>>24
ですよね。でも今回はそいつじゃないです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:13:37 ID:92yApkay0
>>23
どうでもいいが、並んで書いてあると
なんか戦隊モノみたいだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)