2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★次世代機所有率★★

1 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:14:02 ID:uQOf3WZt
現在発売中のファミ通によると
据え置き型次世代機の所有率は

一位  Wii
二位 Xbox360
三位 PS3
だそうです。


2 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:14:37 ID:zm2dDPmQ
???

3 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:14:57 ID:ng62z55K
さすがファミ通のwebアンケート!
抜群の信憑性だね!

4 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:15:57 ID:ng62z55K
書き間違えたぜ

さすがファミ通のwebアンケートwwwwwwwwww
抜群の信憑性だねwwwwwwww

5 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:17:44 ID:zMae7CdP
新品や中古が売り場に置いてある分さっぴけばこうなる罠

6 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:18:39 ID:U2/agotd
>>1
あのさ、
いやいい

7 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:18:43 ID:iXrFdfxR

 
           世界最下位PS3


8 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:18:50 ID:B2PEUsEU
店舗に十数台中古があるって嘆いてる店があるみたいだしな

9 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:19:41 ID:i/opXqGL
ファミ通は妊娠痴漢だからな

10 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:22:02 ID:/FHfAWpc
PS3が逆転するのは間違いないな。
まあ、wiiもそれなりに売れるでしょうが

11 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:24:19 ID:7hKpvVFq
>>10
ただし、ソースはソニー

12 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:25:56 ID:4k/6WY4d
ファミ通信じるか疑うかどっちかにしろよ

13 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:27:07 ID:PMvqaCRQ
じゃあ俺信じる!(゚Д゚)/

14 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:04:38 ID:huNysTY6
俺も信じる

そしてアゲ

15 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 18:02:42 ID:RNekgdzQ
>>1
その記事は俺も読んだ。
「緊急調査 そのハードを買った理由は何ですか?」
っていう、巻頭特集だった。
ちなみに
一位 Wii 43.4パーセント
二位 Xbox360 25.4パーセント
三位 PS3 20.2パーセント
という結果だったね。

以前であれば、結果が上記の通りだったとしても二位と三位を入れ替えて
PS3の方が売れているように見せかけるのがファミ通の常套手段だったと思っていたから
今回の記事はびっくりしたわ。

国内だけはPS3のほうがXbox360より売れているんだろうと思っていたがどうやら
PS3の、世界と日本国内共に最下位というダブルタイトルが決定しそうだな。
しかし、こういう記事を見るにつけゲーム業界を取り巻く風が確実に変わって来ているのを
感じたね。        どんな風かって?





PS3だけに強烈なアゲンストwwwwwwwwwwwww


16 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:06:19 ID:RNekgdzQ
「ハードを購入したきっかけ」はなかなか興味深い内容だった。

一位 Wii ハードのコンセプトに惹かれて(ハードそのものの魅力)
二位 Xbox360 欲しいソフトがあったから(質と量の満足感)
三位 PS3 欲しいソフトがあったから(今後発売予定、先行投資)

一位の任天堂はハードの開発コンセプトが思惑通りに受け入れられたってことだね。
二位のXbox360と三位のPS3は欲しいソフトがあったから、と同じ答えが1番多い
意見だったようだが、随分と温度差があるように見えるね。
特に、今欲しいソフトがないけど将来のために先行投資したPS3ユーザーは
期待していたソフトがマルチになったり、発売中止になったりしたら
一気にPS3から離れていきそうだね。


17 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:28:01 ID:Vn8ZocgK
今度のガンダムは追い風になるかな
風を受ける帆をちゃんと張れてるかは…
知らね

18 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:30:59 ID:6BM5hqDB
>>17
穴が開いてるか、横向きになってる可能性大。

19 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:33:39 ID:3YjNWExK
あれ、これファミ通編集者アンケートじゃなかったの?
それともそれとはまた別?

20 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:36:00 ID:P5xQ6Eob
ちなみにゲハ板に集う人々が、今現在所有してるハードって何?

自分は
現役:DS、DSL、Wii、PS2、PSP×2、
長い眠り中:GC×2、GBA×2、SFC、FC、ディスクシステム、
        MD、メガCD、DC、
        PCエンジン、CD-ROM2、
売るに売れない:3DO REALU

21 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:40:04 ID:JO8VOQGY
PS3の敗北って発売前からわかってたよな。今更驚くほどのことでもない。
むしろXbox360の方が勝ってもなんら不思議はなかったような気さえする。

22 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:45:57 ID:j2d+5hvq
>>20
DS、PSP、PS2のみ
次世代ハードは欲しいソフトないから買ってない

23 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:49:47 ID:GhRuQemi
>>19
また別の。
前のは、編集員に聞いたヤツ。

今回のは一般アンケート結果
FF13に騙されてんの大杉ww

24 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:54:58 ID:VUfBdL2G
お前らファミ通のアンケート好きだなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)