2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSP、DSの液晶と液晶のカバーの間のホコリ

1 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:49:43 ID:PmMwDgvX
PSP、DSの液晶と液晶のガラスの間のホコリはどうすればいい?
ちょうどいい商品や、取る方法を書き込んでください。

2 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:51:53 ID:K5YjdVey
掃除機で吸い取る

3 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:56:15 ID:4mTqd+uS
ホコリ?
入ったことないけどな

4 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:56:22 ID:tM5jG/k5
新しいの買えばいいだろ

5 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:57:32 ID:TR/no8bx
旧DSは入りやすかった

6 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:03:32 ID:ytmga1PS ?2BP(0)
貼る時に風呂場でやらない>>1が頭悪い

7 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:24:26 ID:bCe3jspZ
>>6
正直その発想は思いつかなかった
今度買ったとき実践するわ

8 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:43:25 ID:JcOiji8G
その液晶の中に入っちゃったホコリはどうすればいい?
俺のPSPちゃんの左上に二匹いるんだよね。しかしどっから入ったんだ…

9 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 15:04:00 ID:Vz01QHHT
>>8

液晶内部ならサポセンに連絡するといいよ。
自分は、保証期間中だったから、無料で取り除いてもらった。
保証期間外だと1050円だったかな?そのぐらい取られる。

10 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 16:24:14 ID:6+MdW8wM
内部にほこりが入るのは初期不良だから交換してもらえるよ

11 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 02:25:40 ID:AiEgfhcE
>>9
送ったとして保存したデータなどが消されることはありますか?

12 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 02:33:51 ID:hJMeeCS/
メモステは抜いておけばいいじゃん

13 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 02:36:34 ID:xoBBYg9B
>>11
メモステ抜いて送ればいいんじゃない?
それとも本体いじくってるん?

PSP、UMDスロット経由で埃が液晶内部に入り込むことがあるって
何かで読んだことあるけど、ホント?

14 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 02:44:25 ID:AiEgfhcE
>>12-13
そうか そうしてみるわ

あと外箱を紙で包んでくださいとあるけど宛先その紙に書くのか?

バカな質問でスマン

15 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 02:50:41 ID:VLDFgSgQ
PSPは液晶と外枠の間にゴミ詰まると二度と出てこないな

16 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 03:13:55 ID:prULXliS
>>14
外箱に保証部分がある。
あとJANの下の英数字+数字の部分があると思うが、
その数字部分が、PSP本体バッテリーのところのシリアルの数字と一致する。

DSの場合は箱は不要。
箱には保障もシリアル等の情報も何も無いから。

17 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 03:16:11 ID:prULXliS
>>14
肝心な事忘れてた。
そのリペアの紙に記入すればよし。
わからんかったらゲーム屋さんにいくとよし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)