2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハード】新品 vs 中古【ソフト】

1 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:53:47 ID:hDphZGaQ
ありそうでなかったので立ててみた
煽り合い、マジメな議論なんでもありでどうぞ

2 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:56:08 ID:T2YzvmvJ
Jポップみたいな、初盤売り切りスタイルをやめれば、落ち着くところに落ち着く

3 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:56:21 ID:4PRaTTNX
何を語ればいいの

4 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:56:46 ID:iSW8sBaz
処女 vs 非処女

5 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:57:59 ID:a47vdKZ4
どこぞのガキがマスかいた手で触ったやも知れん物に
金は払えん!

6 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:58:13 ID:dI58k4pe
中古ソフトは前の人のセーブデータが残ってて
主人公の名前が明らかに実名臭いことが何度かあったなw

7 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:59:04 ID:8d+qxYyf
最近 中古のQDS本体増えてきたな

8 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:59:39 ID:hDphZGaQ
>>3
なんでも
新品派ならゲーム業界に貢献してない中古派に言いたい事があるかもしれないし
その逆も然りってことで

ぶっちゃけ、俺は中古派なんだけど新品派の意見が聞きたくて立ててみた

9 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:00:08 ID:0Cg3vUvt
どこかの幼女の体液が付いてるかもしれない
DSピンクの中古が最強

10 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:01:16 ID:ceay4fb4
時と場合によりけりだな。発売日に欲しいと思ったら新品買うが、たとえばセガみたいに値崩れが激しいメーカーのは
意識して中古を待ったりもする。ハードはそんな価格差ないなら新品選ぶな。

11 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:02:50 ID:hDphZGaQ
ソフトは中古で問題ないよな
ハードは愛着持つために新品にこだわりたいけど

12 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:03:33 ID:a47vdKZ4
>>9
買う

13 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:05:19 ID:4PRaTTNX
俺の買い方は
量販店でポイント付きで買う
つまらなかったら売る、面白かったら残す
中古は他人が使ったと思うとテンション下がるから絶対買わない

14 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:06:09 ID:yJ6iO7mv
任天堂は中古を活用するような層をターゲットから外してDSで成功したね。
ソニーとサードは中古活用するような層向けにソフト作って、中古の文句言ってる感じ。
作らなければ良いのにね

15 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:07:33 ID:WlTR72e2
ハードは新品で買い、ソフトは初日買いしない限りは中古で買う。
そういう人は結構多いと思う。特にこの板の人はな。

16 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:08:05 ID:1KItzoLB
・キズ
・手垢
・しょうゆ
・オンライン過疎
・クラニンポイント無し
・ラスダン地名バレ
・隠し要素解禁済み
・一部初期化できない
・良ゲー時の企業への罪悪感

17 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:09:40 ID:kKzcJt9I
360コアシステムの中古が山積みなんですが、ヤバいんでしょうね
中古なのに高すぎるよ・・・

18 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:10:04 ID:Jndbqljr
潔癖症な俺はソフトもハードも新品しか買わない

19 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:12:51 ID:iSW8sBaz
中古で思い出したが、昨日部屋の片付け兼模様替えしてて
ファミコンのソフトとGBのソフトを整理してたら裏にマジックで大きく
さとうって書いててなんかニンマリした。

20 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:12:55 ID:hDphZGaQ
中古ソフトを汚いという理由で買わないというのは俺的にはありえないな
それだったら古着や古本なんか絶対買えないし

21 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:15:29 ID:gH5AH0KI
>>20
そういう人は大抵それらも買わない>古本、古着

22 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:16:14 ID:qEQa9Vdt
ソフトは新品、でもベスト版。


23 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:17:44 ID:Jndbqljr
>>20
中古なんか買わない

安い方がいいとは思うがどんな風に使われたてたか分からないしな

24 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:21:18 ID:hDphZGaQ
>>21
まあ分からなくもないな
古本も買う俺だけど、買った本の中にはちぢれ毛とか挟んであったときは流石にショックで
もう二度と古本なんか買うかと思ったこともあったし(エロ本じゃないよ

25 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:22:12 ID:hDphZGaQ
24は23へのレスね

26 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:23:34 ID:2JyVAJaK
レトロゲーとかは中古しか売ってないような・・

27 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:27:49 ID:Jndbqljr
>>26
FCとかは買ったらまずアルコールで拭いて汚れを落としてる

もう病的だな

28 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:39:47 ID:hC1al+dr
ああ、病気だ
将来ハゲる

29 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:57:53 ID:bVjP6cEr
中古は買わないな

売るだけの一方通行

特にハードは有り得ない
わざわざ人が使用して劣化したハードを買う奴の神経がわからん

30 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 21:01:06 ID:OozVY1GE
世の中には金のある奴とない奴がおってな・・・

31 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 21:05:55 ID:SGTtLPJv
新品も中古も上手く買い分ける奴が最強に決まってんだろ

32 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 21:08:07 ID:mK+tqlCR
PS2とPSPのソフトは8割中古
残りの2割はベストか値崩れ品

33 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 21:13:51 ID:bVjP6cEr
>>32 gj
( ;∀;)イイハナシダナー

34 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 21:52:41 ID:yJ6iO7mv
>>31
使い分ける層中心だとってもしかして商売にならないかも?
とメーカーが気付き初めた2006年

35 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 21:57:44 ID:8F8nERyQ
中古は買ったときないなぁ
でも、中古を買う人を否定なんかはしない

そういうのもアリだと思うし

36 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 22:21:11 ID:HWthK2XV
今時中古って大して安くないからな。
初回版なんてプレミア付で売っているし。
1000円差くらいで新品が売っていたら新品を買うな。
売っていなかったら中古を買うけど売る事は無いな。

37 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 23:04:29 ID:Jndbqljr
>>28
もうスキン\(^o^)/

38 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 23:40:43 ID:DW4CtxTQ

どう森の中古は前の人の部屋など面白かったな。


39 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:03:55 ID:jBkdQ9Iw
たいていのソフトが数百円の差なのに中古買うって
ちょっと信じられない。
売るのは分かる。

40 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:05:48 ID:BWUzryem
新品を買うのは新発売の時だけだな

古いのは大抵中古で購入してる
ヤフオクとか

41 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:07:19 ID:ea/KbAP3
ソフトは種類による。
ハードの中古は買わない。

42 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:12:46 ID:PrL0Xht8
ソフトは新作なら新品で買う。

ハードは新品しか川ない。

43 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:23:43 ID:3w/lC54q
懐古厨のオレは専ら中古に頼ってるよ
てか頼るしかない

44 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:25:20 ID:1SOqprMt
ゲーマーなら中古ソフトをたくさん買うべき。
投げ売りクソゲーも全部クリアしろ
そんで中古ハードも買いあされ。
かなりの確率で壊れてるから見つけて返品しろ
貧乏ってそういうゲームだ

45 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:35:42 ID:2mK8o2Zi
>>43
全ての商品が新品として店頭に並んでるわけじゃないもんな
その当時やりたいと思わなくても後から突然欲しいと思うソフトもあるし
懐古は関係ないかな

46 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:35:58 ID:YYuCp4DK
ほとんど新品しか買ってないな
発売日買いもそうだけど、1年くらい立ってても新品で売ってれば買う
箱に傷付いてたり、説明書汚かったりすると何か嫌だしな
あまりに古いものは当然中古

47 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:39:55 ID:SV9VNAdG
ちょっと前まではPS、PS2で中古買ってた。
新品買った場合は即クリアして売っぱらって面白かった奴は安くなってから買い戻す
今はDS、箱○メインで新品買い。中古があんまりないし安くならん。特に箱○は発売日に買わないと難民になることが多い。

48 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:45:04 ID:3w/lC54q
確かに箱や取説が汚れてると買わないかも
だけど店にはそれ一つしかない時の
心の葛藤で10分は店内をウロウロww

49 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:47:36 ID:Ib9sySr4
処女が神聖視されるのに、何故童貞が馬鹿にされるのか?
それは言わば、一度も攻められたことが無い城と、一度も攻めたことが無い兵士みたいなもんだからだ。
どっちが強いか一目瞭然。

50 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:57:35 ID:3YjNWExK
最近スクエニがレジェンダリーヒッツとかいうの出したよな
FF7体験版もついてないトバルが1500円

51 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:14:31 ID:s1P9xfV1
鳥山明ゲーが取れなかったPSワールドの
せめてもの救済策です

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)