2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

wii買ったけど微妙に不安なのは俺だけかしら?

1 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:01:10 ID:2uWNn7cn
今のところは売れてるけど
64、GCでコケて春までのwiiソフトのラインナップ見てたら不安になってきたよ

気のせいかしら?


2 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:01:55 ID:/H+1Sr+5
じゃあなんで買ったんだよ

3 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:02:02 ID:FyKAeAlg
2

4 :名無しさん:2007/02/05(月) 20:02:40 ID:0jLr0ckI
任天堂はゲーヲタは相手にしてないからPS3買え

5 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:03:00 ID:f+9+Hix6
PS3のラインナップ見たら不安が吹き飛ぶよ

6 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:03:12 ID:o08OvkVY
買ってないだろw

7 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:03:17 ID:U8ft4WJU
また工作員か!

8 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:03:23 ID:lr0Lk+Xt
>>1は何故PS3を買わんのか

9 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:03:49 ID:nWCSe10X
>>1
PS3を買えば相対的にWiiの不安は和らぐ
しかも実質、ソフトの数は増える

買ってやって下さい。

10 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:04:17 ID:lq+AZ/cQ
ハード手にいれて最初にするのは
不安を感じることじゃなくて
設定してゲームをすることだろうが

11 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:04:18 ID:5nVeWKVN
>>1
迷わず行けよ
行けば判るさ

12 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:07:22 ID:xYm2V5Nc
今度は漠然とした不安感を煽りに来たのか
どんどん抽象化していくなWii叩きは

13 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:07:39 ID:DkBQeQWQ
もういいよ
不安でもいいから糞スレ立てんなよ

14 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:08:20 ID:qlKBQFnZ
DSの初期ラインナップを見てみろ。Wiiなんかより遥かに酷い。しかし今ではああだ。
ソフトラインナップなど時間とシェアが解決してくれる。

15 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:13:10 ID:VvqgEonS
会社は遊びでゲーム作ってるわけじゃないから
金になりそうなところならどこでもやるよ

16 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:18:03 ID:EPCwTX3u
やりたいソフトが出てからハードを買えばいいだろう。>>1

ラインナップの9割以上の糞ゲーを買う必要は全くない。
今のPS3を買うぐらい時間と金の無駄だ。

17 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:18:13 ID:v+xkwPPo
すぐ売れ。たいした損失にはならないだろ?買い取り価格が定価の58%の某ハードと違って

18 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:26:04 ID:a67HA8Gj
23000円で売れるから、売ってこい

19 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:30:54 ID:EPCwTX3u
まぁ25000円程度の買い物で不安になるようなアホは
中古屋に売ってやり残したPS2の良作ソフトでも漁ってろってことだ。
あと1年もすればラインナップが豊富な勝ちハードが確定してるだろうさ。

20 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:31:22 ID:bWVPsBhA
オクでも何処でも売れば?
PS3と違って利益出るぞ。

21 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 00:49:20 ID:ZSR3UfPd
スマブラとゼルダとVCだけで元取れるから全然問題ない

22 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/02/06(火) 08:45:00 ID:GvZs5eWi
http://asukesama.exblog.jp/

Wiiのラインナップ見たらビックリするわな。
なんだこれはって。
マジでハード末期状態だし。

23 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 08:48:55 ID:2bELFedQ
曝し揚げ

24 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/02/06(火) 08:50:38 ID:GvZs5eWi
ちなみに、今週末からWii本体が買いやすくなりますよ。
しかし、ここで買ったら悲惨なので、今までの作られた品薄は忘れて本当に必要かどうか熟考してから買うなら買ってくださいね。

25 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 08:52:02 ID:96gNq98K
ブログの中に籠もってればいいのに。
いちいち宣伝しに来るなよ。 アホ助

26 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 08:54:48 ID:exumB08s
アホ助ブログやってんの?
urlおしエロ

27 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 08:57:26 ID:x4iS+V/I
A助来たけど伸びないね・・・A助オワタ。

28 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 08:59:02 ID:ATpdSNkm
>>22

29 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 09:05:38 ID:PJdjzcvZ
桐生一馬 「A助にwii本体が買いやすくなるとか言われても説得力ねえなあ」

30 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 09:06:02 ID:5dtqumzS
あ助新しいプロバイダめっかったの?

おめでとう。


だけど覇気がないからコイツ偽物だと思うんです。

31 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 09:07:26 ID:8i9+uwfY
>>24
品薄を作ることすらできない他の機種はって釣られてみる

32 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 09:19:32 ID:Q3DzQohZ
そういや、吉田の言う「Wiiが買いやすくなる日」とやらまで残り3日ですな

33 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 09:38:13 ID:gV8ZfwyM
未だに土曜売りきれだったりするのに
どうすれば数日中に手に入りやすくなるのさ?

34 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 09:41:15 ID:QPFK78W5
>>1
やるゲーム無くなったら売れば良いじゃん
消費者のニーズは流動的なものなんだし
別にゲームなんて生活必需品じゃないんだから、不安になる理由は全く無い

35 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:04:36 ID:Pp60vvl9
>>31
店員スレによるとザラスに66入るみたいだからマシにはなるんじゃないか?

36 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:09:18 ID:5MNuiOy7
俺はPS3の行く末のほうが不安だよ。

37 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:48:36 ID:bqrUN42O
そもそも、大人が補助輪付きの自転車で走っているだろうか。
補助輪はあくまで一時的なものであり、自力で操縦できるようになればはずす。
「Wiiリモコンがゲーム本来のおもしろさを取り戻した」と言う馬鹿には
補助輪付きの自転車に乗れば自転車の楽しさが理解できるのか問いたい。
ガーター防止レーンでボウリングをやれば楽しさが理解できるのか、
全自動のカメラで写真を撮れば楽しさが理解できるのか、
問いかけたいことは山ほどある。
Wiiリモコンでゲームの何がわかるというのか。
ゲームをナメるのも大概にしろ!


38 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:50:04 ID:ntpBgPYE
1はどうしてFFが出て絶対安心のPS3を買わなかったのか。
それを聞かなくては話もできないよ。

39 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:53:15 ID:nE8mE3KA
そもそもゲームなんて安心感を求めて買うモンじゃないだろw
お前らどんだけゲームに依存してんだよwww

40 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:53:54 ID:bqrUN42O
たぶん任天堂社員がWII最高とかカキコしまくったから騙されたんだよ

41 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:55:12 ID:OfVn1IFq
>>40
主語と名詞を間違ってるよ

42 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:55:47 ID:8IbUC4r9
うちの近所はPS3もWiiも360ももう余ってる

43 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:56:52 ID:5MNuiOy7
>>37の例えがさっぱり分からなくて笑える。

44 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:57:07 ID:sBZHI6wR
いつからゲーム機は安心感を必要とするようになったんだ

45 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:58:44 ID:55S2LHAm
360買えば不安とかいう生温い感情から脱却できるぞ。

46 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:58:53 ID:qbCSeNn2
>>37
まさにリモコンは補助輪で、ゲームに興味が無かった層に、
ゲームに慣れさせる効果がある。
そのうち補助輪が外れた既存タイプのゲームに移行してくれる人も増えるだろう。

47 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:00:30 ID:81nQbhWJ
>>37
お前すんごくズレてるぞwww

48 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:06:37 ID:FgSJaOVl
PCにマウスと言う入力デバイスが登場したのは変革であった
DSにタッチペンがついたり、Wiiにリモコンが付いたのも変革なんだろう
変革についてこれない化石人間は置いて行かれるのみ

49 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:08:23 ID:bqrUN42O
で、正直言ってWiiってGCと何が違うんだろうって思った。
今や一万円を切っているGCにリモコンつければWiiと同じことができるわけだし
なんでWiiが25,000円なのか、この理不尽な価格設定が理解できない。
まぁ、ライバルとなるPS3がBDを搭載し性能面で凄く高いレベルを目指してるから
当然価格が高くなることはわかってたわけで、じゃあうちはとことんコストダウンして
価格は上限いっぱいにしてぼろ儲けようってことになったんだろうね。
なんというか、SCEが頑張っていいハードを作っているというのに
任天堂は手を抜いた上に価格も上限いっぱいにするという・・・
こういうのなんて言うか知ってる? 火事場泥棒って言うんだよ。
ほんとやり方が汚いし、消費者に対しても誠意が感じられないよね。
自分たちも頑張ろう、いい物をつくろうってんじゃなくて手を抜こうってさ、
そんな程度ならもうもの物作りやめたほうがいいんじゃないの?


50 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:11:09 ID:vxhQ4tt5
>>49
もう2chやめて働いたほうがいいんじゃないの?

51 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:12:23 ID:S713oWtt
ID:bqrUN42Oはいっぱい書いてくれたけど何を言いたいのか解らない

52 :ってことですか?:2007/02/06(火) 11:13:40 ID:Pp60vvl9
儲けてる企業は悪!!!赤字の企業は正義!!!

53 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:15:03 ID:893Nk5jU
他人に伝えるためにはできるだけわかりやすく要点をまとめて書かないといけないですよ

54 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:15:27 ID:bqrUN42O
Wiiはダンピング

55 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:17:00 ID:KosgQOBC
GKっていまだにWi叩いてばっかでPS3のオススメゲーム1つあげられないのな。

56 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:20:42 ID:wzX65Vzj
WiiはPSユーザーとゲーマーと任天堂ファンと新規・ライト層で評価が全然違う
Wiiだけで満足できるのかという不安を感じているユーザーはゲーマーならかなりの割合でいるのでは?
目安としてDQSをみて面白そうと思える人ならWiiだけで満足できそうな気がする


57 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:35:47 ID:BlWZAhqu
>>50-51

マジレスすると>>49はどこでも見かけるコピペだけどなw

58 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:36:06 ID:4gERvEKz
ハード発売したばっかりに購入して、
これから先が不安じゃないハードの方が珍しくないか。
スーファミとPS2くらい?携帯機は除いて。

59 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:37:45 ID:BlWZAhqu
性能で圧倒的に勝るPS3が各店舗で無惨な在庫晒してるのは何でなんだろうね
誰か暇なGK説明してくれよ

60 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:39:09 ID:3lkw0ZFr
Wii欲しいけど、やりたいのはリモコンゲーじゃなくてFEなんだよなぁ
FEの新作もGC版出してくれてれば…
いや、そんなことしてたらキリがないか

61 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:44:12 ID:Yxi5mKXA
「嫌なら売っちまえ」


Wiiの場合、この台詞が嫌味でも負け犬の遠吠えでもなく
儲かる可能性すらある助言だから困る。

62 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:45:26 ID:TFamnEVg
なんだかんだ言って
ニュース流し読みとスーマリばっかりやってるけどね

63 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:45:28 ID:2jsTdNGY
            ○
      ∧_∧ |||
   C-(  ・∀・∩ 不安なんか
   //`ヽ、   ノ
 γ`ヽ  )  ,) 〉
 ヽ__ノ  し' (_)



         パコン
         ☆  ―=≡三○
     ∧_∧
    (  ・∀)    wiiスポ全力で遊んで忘れちまえ!
    / ⌒ミミヾ
   ,ノ ノ |  `(⌒)
   し' (_)    ̄


64 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:57:16 ID:lnREag6n
PS3初日に買った馬鹿はもう諦めモードだろうな
ここまで壮絶に爆コケするとは誰も思ってなかった
直前に死に物狂いの値下げとそれをニュース番組使って宣伝したのに

65 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:00:14 ID:Pp60vvl9
>>64
初日に買って自分に合わないと思ってすぐ売ったやつもいるだろ。

66 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:12:37 ID:xhizIoUL
>>63
カワイス

Wiiを買って不安な事はエンジョイプラスパック値下げがDVD機能付き上位機種でまた起こるんじゃないかという事くらいか。
スマブラやDSのニューマリみたいに従来の操作法のままの良作ソフトが沢山出れば文句はない

67 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:15:07 ID:Gl5p1/S7
>>1
俺もおなじだから安心しろ
ほんと勢いで買っちゃったんだよなぁ

68 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:15:07 ID:xhizIoUL
×DVD機能
○DVD再生機能

69 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:18:47 ID:y7+oJ9Ks
>>64
こいつは今後買うソフトあんのか?
あの糞ラインナップで、dvdもみれんしなー。
あんなゴミ買って今頃後悔しまくりだろうw
置物として一家に一台か?買った奴はまさに情報弱者だなw


70 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:19:40 ID:VLDFgSgQ
つーかさ、発売ソフトが分散されすぎてて、
1機種だけだと遊びにくいんだよな


71 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:20:36 ID:1SOqprMt
○○かしら?って女?それともおかま?

72 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:20:49 ID:rnKMuCPa
ナンバーワンハードにしか興味がないんだな・・・PS1&2と歩んできた厨房によくあるパターンだわ。

73 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:25:11 ID:VLDFgSgQ
>>72 みんな1機種で済ませたいんですよ。

74 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:26:34 ID:3lkw0ZFr
>>73
なら1機種で出るゲームを遊べばいいのに
「このゲームは自分の持ってるハードで出るべき。」とか良く分からないことを言う人が増えておかしくなったんだよな

75 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:26:43 ID:DFF6Hum0
俺の周りにWii買った奴は結構いるんだが
子供が居ないのにWii買ったの俺だけで不安になってきた
Wiiは子供が買うものなのか?大人が買ってはいけないものだったのか?
あ〜不安だ〜

76 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:28:20 ID:5ypbds6i
>73
出たばかりのものを買ってる時点で覚悟はしとかないとね
そういうリスクを避けたければ最低半年くらいは我慢しないと

77 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:29:06 ID:k/x9BHg3
買ったはいいけどやりたいソフトがない…

78 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:29:16 ID:NWgSFsqh
>>75
いいかげん結婚しろよ

79 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:29:49 ID:mpr37z4+
テメーが自分で欲しいと思って買ったんだろ。
買ってくだらねー事ゴチャゴチャ言ってじゃねえよ。
いらねーなら売っちまえ。

80 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:29:52 ID:sx8fcPmN
やりたいソフトがないのになんで買ったんだろ・・・・・

81 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:30:01 ID:TfB04fXT
FEの新作の為に本体ごと買う予定だが
発売予定のラインナップが糞すぎる

82 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:30:24 ID:ql8/JJtJ
>>75
いい大人がゲーム機ごときで不安を感じるなよw
自分が欲しいと思ったから買ったんだろ?
ならそれでいいじゃねーか

83 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:31:08 ID:3lkw0ZFr
>>81
なんか3機種とも今後のラインナップ不透明すぎね?
ここんとこは全メーカーにしっかりしろよと言いたい…

84 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:31:19 ID:TekaTpUb
>>71
オカマで外見はデブメガネで肩まで伸びる長髪

85 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:32:07 ID:VLDFgSgQ
>>74 だから、1機種だけじゃゲームが足りないんだよw
携帯機までもが据え置き機クオリティのゲームを出せるようになった。
実質、今はPS2も含めた6機種にソフトが分散している状況。
各ハードの発売ソフト数は単純計算で半分ですよ。

86 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:32:33 ID:5ypbds6i
過去レス読んで吹いた

>54
ダンピングってのは日本語だと不当廉売っていうんだ、わかるか?
つまり「赤字を出してでも商品を売る」ってやり方がダンピングだ

87 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:33:08 ID:ITYzHbcf
早く本格的なFPS出てくれないと不安になるな
CoDは面白そうだけど昔系のドンパチもんには興味ないし
やっぱGRAWとかレインボーシックスあたりがWiiでプレイできたら
もう360買う必要がなくなってくるな、あとメトロイド、これは外せない
あと何気にアメフトが面白そうに見えてきた

88 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:33:31 ID:3lkw0ZFr
>>86
もうちょい付け加えると、焦土化した市場で価格吊り上げるオマケもあると完全にダンピングだなw

89 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:33:42 ID:T9ihaUF2
PS3は発売3週間で余り始めて
年明けに本格的にどこでも見かけるようになった。
Wiiは多少落ち着いても
いきなり来週から極度に余り始めることはないだろう。

90 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:36:32 ID:5VajFxh6
他のゲーム機が欲しくなったらWii売っぱらって買い換えれば良いじゃん
将来性がどうのとか言って買い控えるほど高い買い物じゃないし、他機種の動向を待ってる時間も無駄
「今やりたいゲームがあるから本体ごと買う」って普通な事じゃないの?

91 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:38:14 ID:uH9YxLO2
>>1
せめてスマブラでるまで待てばよかったのに・・・

92 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:38:39 ID:BUC4Rmh1
>>46
6軸センサーはアナログスティックx3の同時入力と同等だぞ?
デバイスとしたら、いままでできなかったスゴイ複雑な入力ができるようになっている

wIIスポなんかで簡単に使えるのは、
ソフト側で入力パターンを分析して補正をかけてるからだ
ゼルダのコロコロゲームをやってみれば、どれだけ繊細な入力ができるかわかるぞ

93 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:38:43 ID:NWgSFsqh
>>90
まあ、それが普通だからいくらGKや厨二が喚いたところで
Wiiのほうが売れているんだけどね

94 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:39:19 ID:xJd0IIEj
むしろPS3がダンピングな訳だが同価格帯の競争相手がいないし
己が売れてないので何の問題もないですね。

95 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:39:25 ID:omXf4gCq
もう4本はやりたいのあるし
買えるようになってくれれば買うよ

96 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:40:42 ID:VLDFgSgQ
Wiiは正直、GCとVCに魅力感じてない人はつらいと思いますよ。


97 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:40:57 ID:TekaTpUb
>>93
そしてすぐ飽きると。

98 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:41:28 ID:HosmbuXe
初めてWii売ってるの発見したけど
なんかもう買う気しないんだよね。
たまごっちブームの終焉と同じように
「今さら?」っていう気持ちになってる。

99 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:42:37 ID:DJxY7Xmp
コケても3万の出費で済むハードと6万のハード。
既に6万のハードではドラクエが出ない事が確定し
気軽に手を出すにはリスクを覚悟。当然リスクの低い方に人は流れる。

100 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:42:46 ID:m0yGh8P+
wiiって今さら感出てきたよね。
ブームって怖い。

101 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:42:50 ID:T9ihaUF2
勢いに釣られて買う人はもう少ないだろうな。
後は中身で勝負だー。
人ん家でやって面白かったりすればいいんだが。

102 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:42:52 ID:2jN/0ASQ
>>49
火事場泥棒?
PS3はもうすでに全焼しちゃったのかよ?
さすがにそれは言い過ぎだろやw

103 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:43:02 ID:Ib9sySr4
残念ながら、不安にならないハードはない。

104 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:43:34 ID:NWgSFsqh
>>98
こういう人は絶対売っているところ教えてくれないよな・・・

105 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:43:42 ID:omXf4gCq
今さらって次が何かあるから今さらなんじゃないの

106 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:43:55 ID:8IbUC4r9
とりあえず今はWiiで遊ぶ。最低でもスマブラがでるまでは…
ソフトが揃ってくればPS3、360買うかな

107 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:44:58 ID:rH986Cxj
>>100
GKって居るんだな
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ghard/20070206/bTB5R2g4UCs.html

108 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:46:41 ID:m0yGh8P+
>>107
お前だろGKはw

109 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:48:00 ID:XH1lto5a
N64やGCのように末期が任天堂ソフト専用ハードみたいになるのが一番怖いな…


110 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:49:29 ID:wjj83l8q
不安な奴は360買っておけ。

既に良作が一杯出てるから飽きる事はない。

111 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:49:37 ID:Y9rEq1w+
基盤収集家の俺は同意しかねる

112 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:49:55 ID:3lkw0ZFr
それでも現在日本のシェアを圧倒的に支配している任天堂のゲームは遊べるわけだろ
サードに依存してないだけ安定感はあると思うけどね

113 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:51:08 ID:30wO0ZDY
何こいつ、売れてる売れてないで自分が買うかどうか
決めるの?

114 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:51:20 ID:TekaTpUb
任天堂のゲームは幼稚臭いのばかり。

115 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:52:05 ID:/4BFmvRS
Wii買った当初はこの先任天堂の出すソフトにwktkしてたけど
実際は任天堂自身DSにしか力を入れてる感じしかしなくなってきたんだよな
Wiiに力入れてるのはCMだけだし

116 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:52:43 ID:vQkCWF+k
大失敗のハードだよ
ゼルダしかやってないけど
操作が逆に難解だし非常にめんどくさい
無双とか疲れそうだ

117 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:52:51 ID:VTSroy0H
俺もWiiブームに乗りたかったよ。

118 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:54:29 ID:omXf4gCq
もう自分のベクトルが箱○とかPS3に向くことは無いとわかってれば迷う必要も無いね
どちらも互いを補完出来るものではないから両方やりたきゃ両方買えばいいしね

119 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:54:33 ID:NWgSFsqh
なんか段々、PSWのWii説明会になってきたな
そんなにWii落胆スレでやればいいのに

120 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:55:00 ID:xJd0IIEj
>>115
発売2ヶ月で無茶言うなよw
PS3もWiiもこれからだろ。

121 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:56:10 ID:N3D3e2Md
今や「任天堂専用ハード」はホメ言葉

122 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:56:23 ID:JmdoIYsQ
>>109
いや、すでにそういう雰囲気だけど。
そういやあ、いまやうちのGCは子どものスマブラ専用機。


123 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:57:01 ID:vVsbcvIQ
>>1
いや、不安になったんなら売れよ。俺が買えないだろ。
別にお前独りが買い渋ったところで売り上げには影響しねーし。

124 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:58:27 ID:qZjVAC0m
ていうか
負け犬になりたいか
なりたくないかだけ


125 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:59:35 ID:TAfCeuY0
DSは結局タッチペン操作よりも従来型操作の方が増えてきたな
タッチペン、リモコンがゲームをあまりしない人に対しての補助輪だってことは
なんとなくわかる

126 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:59:38 ID:TekaTpUb
ゲーム機買うか買わんかで負け犬とかキモ杉w

127 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:59:56 ID:qZjVAC0m
負け犬野郎は
黙って売れ残っている
ガラクタをクタラギの
為に買え

128 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:00:26 ID:Zf+90s60
勝ちすぎてると不安になるものだが相手はソニーだから気にすんな

129 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:00:27 ID:NWgSFsqh
>>124
どんなハードだろうが、自分の好きなゲームやっていたら勝ち組じゃないのか
妄想で他機種叩いている人は負け組みだろうけど
叩いている間に好きなゲームでもやっていればいいのに

130 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:00:48 ID:ITYzHbcf
不安になる奴の気持ちは判る、不安な奴等は相当なコアゲーマーだろうと推測する
しかし360もPS3もあるし逃げ場はある、けどPS3だけは不安通りこして地雷という感じがする
PS3を推す奴は信用できない、もうコレはゲハ板住人の共通認識といっていい

131 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:00:49 ID:7gjuErr2
任天堂ハード以外の選択肢が事実上ないのが現状
PS3→どう見ても高すぎ
箱○→何それ、ゲーム機なの?

不安になろうがWiiしか売れないから大丈夫

132 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:00:57 ID:qZjVAC0m
大体負け犬は
人生でも負け犬

133 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:00:59 ID:omXf4gCq
N64とかGC持ってた人はそんなに負け犬感を感じてたのかねえ
一貫してセガ畑を歩いてきた俺にはわからん

134 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:01:10 ID:TekaTpUb
>>127>>128
何をそんなにPS3に恐れてるんだ?

135 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:01:34 ID:ZBSEfsbh
日本人に典型的な横並び体質のオサーンにみえる



124 :名無しさん必死だな :2007/02/06(火) 12:58:27 ID:qZjVAC0m
ていうか
負け犬になりたいか
なりたくないかだけ


136 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:01:53 ID:nE8mE3KA
ファミ痛発売スケジュール

Wii
ttp://www.famitsu.com/review/schedule/wii.html

PS3
ttp://www.famitsu.com/review/schedule/ps3.html

Xbox360
ttp://www.famitsu.com/review/schedule/xbox360soft.html

この中で一番欲しいソフトが多く発売されるのを買えばいいんじゃね?

137 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:02:04 ID:TAfCeuY0
>>134
ガンダム無双

138 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:03:30 ID:xNTUMtmb
Wii総合スレの過疎っぷりには不安を感じざるを得ない。
なんでみんなアンチすればっかいくんだ。
ゲハのWiiユーザーはこれだから困る。

139 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:04:28 ID:dvXhn5DT
売れてる売れてないとかより買った本人が満足できてるかどうかが一番重要なんじゃないの?w

140 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:04:52 ID:VTSroy0H
>>138
Wii買ったけどつまらん→認めたくない
→腹いせに他機種スレを荒らす

141 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:05:15 ID:5VajFxh6
ゲーム機なんて使い捨てだろwww
なんだよ負け犬ってwwwww

142 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:05:54 ID:TAfCeuY0
Wiiスポーツからの次の一手までの間隔が長すぎる
せめて、発売予定でも出てればいいが
このままだとWiiスポーツが一発屋として終わりそう

一気にブレイクした芸人はTVに出続けないといけない

143 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:06:03 ID:nE8mE3KA
>>137

ゲハ民はPS3叩きが大好きだからな

144 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:06:19 ID:NWgSFsqh
>>138
あそこはGKばかり集まってくるからあんまり行く気しない

145 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:07:58 ID:TAfCeuY0
WiiユーザーはPS3総合スレにあつまってるんじゃないか

146 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:08:57 ID:VTSroy0H
>>145
PS3が気になって気になって
仕方ない感じだね。

147 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:08:59 ID:xNTUMtmb
>>144
お前全然見てないだろw
GKなんてほとんど来ねーよ!
おれはWiiとPS3持ってるからどっちの総合スレも見てるが、PS3の総合スレの荒れ方は異常。

148 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:09:41 ID:VLDFgSgQ
>>142 PS3なんて今年発売のソフトは箱より少ないんだぞwwww
何だよこの発売日未定というよりは発売未定ラッシュ。

149 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:10:04 ID:qZjVAC0m
負け犬ハード所持者が
現実を直視出来ない
のはいつものこと

150 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:10:59 ID:TAfCeuY0
>>147
不安のあらわれだろうね 本体販売台数に頼るしかないから
ゲームに物足りなさを感じてるっぽい

151 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:11:26 ID:omXf4gCq
たまにもれ伝わってくる話を聞く限り
わざわざPS3本スレに行くアンチというのは悪趣味だなあとしか
ヲチにとどめておくならまだしも

152 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:13:06 ID:3lkw0ZFr
>>151
他はともかく、本スレだけは荒らさないってルールにならないものかな
ゲハ最後の仁義だと思ってたんだが…
いや、昔から荒らし放題だったか

153 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:13:45 ID:22l4k6e3
FEがやりたいからWiiと同時に買おうか迷ってる
メトプラ3やスマブラは今年中に出そうに無いし
FEだけの為に買う価値があるのか考え中

154 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:14:26 ID:dvXhn5DT
Wii本スレ→過疎ってる、普通に雑談、荒らしや煽りもあるが大概スルー
箱○本スレ→流れ早い、荒らしや煽りは流れの早さに付いて行けてない
PS3本スレ→過疎、荒らし多すぎ、住人はまったり派が多い印象

155 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:15:39 ID:TAfCeuY0
>>153
俺もFEやりたいが、そんな急ぐ必要なくね?
DSの時みたいに新型の発表があると思うぜ
DSL発売に凄くショックを受けたから、スマブラ出るまでは待つ

156 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:17:11 ID:FoNxn8qU
>>155
DSL出たのってDS発売から1年以上後だぞ?

157 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:18:18 ID:xNTUMtmb
>>152
俺も総合スレだけは荒らして欲しくない。
別にアンチも否定しないし、そういうスレがあるんだからそっちでやってくれって感じ。


158 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:18:19 ID:JmdoIYsQ
>>154
PS3の本スレ過疎ってないでしょ。
Wiiの本スレは過疎ってるけど。
あの過疎っぷりを見ると不安になる人も多いと思う。
そのくせ他のスレでは大量のWiiマンセーがいる。
どう考えてもなにかがおかしい。

159 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:18:32 ID:TAfCeuY0
>>154
箱○本スレの流れの速さは異常 ネタが豊富ってのはあるな


160 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:19:29 ID:ITYzHbcf
>>153
俺はスプセルDAがやりたいから360を買おうと思ってる
価値はソフトに見出しているので360が死のうが生きようがどうでもいい


161 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:20:19 ID:xNTUMtmb
>>159
1年先行したハードの強みだね。いいなぁ。

162 :149:2007/02/06(火) 13:20:46 ID:+yfxlpUD
勝ち組が支援に乗り出した国こそ真の勝ち組
http://c-docomo.2ch.net/test/-/gamenews/1167215343/i

163 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:21:19 ID:omXf4gCq
結局総合って何してんのかわかんねえじゃん
コケスレもそうだが

164 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:21:36 ID:VLDFgSgQ
>>158 いや。明らかに前より過疎った。
もう冬までの勢いはない。

165 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:22:21 ID:TAfCeuY0
>>160
そういう判断が出来る奴が日本に少ないんだな
UBIのゲームはほぼ体験版がでるから、360は必ず満足できるな

166 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:23:30 ID:NWgSFsqh
>>158
単純にWiiスレ以外にも任天堂スレやDSスレがあるから分散しているだけでしょう

167 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:23:43 ID:dvXhn5DT
スプセルはまじやった方がいいよ、あれは糞面白い
グラフィックも凄いしサムの表情が一々変わるのも凝ってていい
空見上げたら眩しそうな顔するし熱い場所だと汗かく
でも難易度が高いんでアレ系慣れてないと絶望するかも
あとGRAWとかベガスもやっとけーw

168 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:25:26 ID:TAfCeuY0
>>166
それはどのハードも一緒じゃね

169 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:26:29 ID:WlLO61nK
そろそろWiiの新作発表会ないかな。

170 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:27:54 ID:VLDFgSgQ
ハードはソフトありき。それは当たり前。
でも、本数出ないと遊び続ける事が出来ない。
1〜2本やりたいものやって、後はやるものない。
自分の買うハードに対して、誰もそんな状態を望んでいないだろう。

○○というソフトが出るから、それだけのためにでも買う価値はある。
そういうのはただの綺麗ごと。

171 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:28:49 ID:hBMmadeT
GCはポケモンのために買ったし、事実ポケモンしか持ってないけど?

172 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:29:04 ID:3lkw0ZFr
それは簡単な話だ
5本〜10本やりたいゲームが出るまで買わなければいいだけのこと

173 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:30:20 ID:NWgSFsqh
>>168
探してみたんだけどSCEだけのスレってなかったんだよな
後、SONYのスレも。アンチスレは除く

174 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:30:32 ID:TAfCeuY0
>>170
どうしてもやりたいソフトが3本くらいあったら買いに走るなぁ

175 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:30:54 ID:ITYzHbcf
>>165
でも360が本当に欲しいかと聞かれると本当に欲しい訳じゃない
海外ではメーカーがマルチ化しているのに日本市場だとユーザー層を予測して
マルチ化しているので仕方なく360を買うだけだけ
>>170の言うように本当は一つのハードに絞りたいのだけれど
日本に住む限りそれは不可能な気がしているので諦めの極地っていう


176 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:31:48 ID:oYIQwWcX
>>170
趣味がゲーム以外何一つなく、コンシューマのゲームだけが好きで
しかも十分に暇がある人に限られるな、それは

177 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:31:59 ID:TAfCeuY0
>>173
それぞれお気に入りのソフトのスレもあるべ
必ずハードやその会社のスレに行かなければいけないわけじゃなくね

178 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:32:42 ID:VLDFgSgQ
>>171 それがハードを買って一番悲惨なパターンだよね。
やりたいものが以降全く出なかったって事だからな。
>>172 それでもいいね。

誰もが、自分の買ったハードがSFやFC,
PS1やPS2のようにずっと遊べるハードになる事を願っている。
○○出来たからいいやってのは、綺麗ごとにして負けごと。


179 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:34:28 ID:qZjVAC0m
勝手にE3で自滅した
負け犬ハードと

余裕で勝てる基板を
持っていたけど
相手が勝手に自滅した
から張り合いがなくて
寂しい任天堂

180 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:34:34 ID:jBZfkl2z
>>176
結構ライトユーザーが1〜2本のソフトの為だけにハード買うよな

181 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:34:58 ID:TAfCeuY0
>>175
一つのハードにすべてのゲームが集まった事は今まで一度もないし
まして、今回はそれぞれコンセプトが全然違う機種がそろったから
今まで以上にソフトが分散される気がする

182 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:35:28 ID:ZrTwlK7k
Wiiは単体のおもちゃと捉えるべき
何年も使えるハードとか
そういう時代じゃないんだよ

その時限りの面白いおもちゃ
レゴとかと一緒


183 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:35:29 ID:Ib9sySr4
前から思っていたけど、工作するならユーザーが参考にする所でするだろう。
mk2であったり、amazonであったり、サロンであったり。
ここで工作する意味が分からん。
他サイトにGKがいるとしても、ここにいるとは微塵も思えん。
ゲーム風に言えば、心が生み出した闇相手にシャドーボクシング乙と言ったところか。

184 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:35:43 ID:R+JhN71H
ドラクエ9がDSに逃げなかったら当面FEしかやるものなくても即買いできたのに

185 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:37:38 ID:VLDFgSgQ
>>183 >>182

186 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:37:53 ID:sci08xEP
>>182
レゴの寿命は長いような

卒業云々で言えば普通の人はビデオゲームもある程度でやめちゃうのが
普通だったわけだし

187 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:39:48 ID:jBZfkl2z
>>178
>それがハードを買って一番悲惨なパターンだよね。
>>171は後悔したとか言ってなくね?
ポケモンだけで満足なだけかもしれんやん。

188 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:43:20 ID:TAfCeuY0
実は今回のハード戦争で重要なキーワードになってるのが体験版配布だと思ってる
PS2時代までは体験版にふれる機会が少なかったから
新規タイトルが伸び悩み、売れやすい続編連発地獄に陥った

360でデッドラやロスプラ等の新規タイトルが好調なのは、
事前に体験版で楽しんだユーザーが購入しているため
メーカーにとって新規タイトルを成功させる事は、その時の売上げだけじゃなく
今後大きなブランドとして活用できる旨みがある

体験版はユーザーにもメーカーにも大きなメリットがある

189 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:44:24 ID:8fAxQm2a
>>182
一番その時限りになりそうなのは、PS3だけどな。
SCEが撤退したりしたらどうなるやら。

>>183
つか、さすがにもうソニー内部からの書き込みは制限されてるんじゃないか…。
いくらソニーでもさすがに、そこまで馬鹿じゃないだろ。多分。
ここにいるのもネット工作してるのも、熱烈な(笑)ソニー信者なんだろ。

190 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:46:12 ID:R+JhN71H
下手したら天誅みたいに購買意欲なくす場合もあるけどな

191 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:46:24 ID:ZrTwlK7k
>>186
今まではソフト交換でいつまでも使えるビデオデッキ的なハードが主流だったから、ハード性能がかなり重要だった


でもWii式は単体のおもちゃとして売れてるわけで、性能はあんま関係ない

レゴのようにいつまでも遊べるし、ゲームソフトが出なくてもあまり問題じゃない



192 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:46:57 ID:lnREag6n
>>182
PS3は一生ものだもんなゲラゲラ
まあ1番早く消えないようにガンバレや

193 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:47:32 ID:BC5tZ7mr
レゴってもう何十年も遊ばれてて世界大会みたいなのもあるんだな
それがWiiといっしょだなんてステキな褒め方してくれるじゃな〜い

194 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:48:22 ID:aD9GuxQs
>で、正直言ってWiiってGCと何が違うんだろうって思った。
>今や一万円を切っているGCにリモコンつければWiiと同じことができるわけだし


こういう煽り多いけど
GCには無線LANもブルートゥースもついてないから
そもそも根本的に無理だよな

195 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:48:22 ID:TAfCeuY0
>>190
そうね だからこそゲーム内容に妥協は許されないな

196 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:49:44 ID:ITYzHbcf
レゴは普遍だしね、子供の為に買ったのに
親が夢中になるってね 確かにDSやWiiもレゴに通じるよね

197 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:51:26 ID:VazFR1ia
>>194
煽りじゃなくそう思わせようとしてるだけ。
もしくは既に誰かにそう思わせられてる

198 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:51:43 ID:BC5tZ7mr
実物のレゴで作った車やらなんやらをWiiリモコンで操縦できたらと想像したら失禁しそうになった

199 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:53:05 ID:xNTUMtmb
>>194
>で、正直言ってWiiってGCと何が違うんだろうって思った。
>今や一万円を切っているGCにリモコンつければWiiと同じことができるわけだし

多分これは、純粋にゲーム機としての性能はどうなの?ってことなんじゃね?
キラーのゼルダがGCとWiiのマルチってのがこういう印象を与えてるんだと思う。

200 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:53:47 ID:ZrTwlK7k
PS3やX360は今までどおりビデオデッキ的なハードを目指したがうえでのジレンマに陥っている

確かに高性能であれば、数年の歳月が経っても、色褪せないハードといえるが、対応した高性能ソフト開発にも次世代的開発力が求められる
その結果、ソフト供給はついては行けない事になる


201 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:53:50 ID:wNnUFLE+
>>196
親が子供より夢中になるんだよなw
俺のいとこなんて自分の為にもう一台Wii買ったし

202 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:53:51 ID:lnREag6n
>>194
一年後も言ってるだろうねリアルで
学習機能ぶっこわれてるし
妊娠無しで生きていけないし

203 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:55:15 ID:S713oWtt
>>198
MindstormのWii版か。いいね。
任天堂ロボットの夢よ再びw

204 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:57:23 ID:595XTEOx
>>1
売れてるハード買ったんだからしょうがない。

俺みたいに箱○買えば最初から変な期待持たずにすむぞ!

205 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:59:40 ID:TAfCeuY0
>>200
360は相当な数のゲームでてるよ 海外だと
ソフト供給できてるぜ

206 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:59:41 ID:ZrTwlK7k
トップを目指すが上のジレンマ

すべての企業がトップクラスの開発力があるわけではない
また、高性能高画質高音質だから、楽しく面白いわけではない

一面にこだわるあまりに、おもちゃとしての本質を忘れたのがPS3でありX360


207 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:00:21 ID:elmuh/aX
一瞬ホモスレかと思ったw

208 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:00:44 ID:TAfCeuY0
>>206
360ユーザーの満足度を知らんのか?

209 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:01:34 ID:nE8mE3KA
先頭を走るからこそ後ろから追い抜かれる不安があるのか。


210 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:03:00 ID:aD9GuxQs
>>208
ACアダプタがでかすぎるとかDVDドライブがうるさすぎるとか
の不満をぐっと抑えて「神ゲー」ってそこそこ良作のを誇大して声高に叫ぶ満足度ですか?

211 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:04:02 ID:R+JhN71H
360だって今後の発売スケジュールがなぁ
プロスピも切られたし・・・

212 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:04:39 ID:Qwiz0DAJ
まあ確かに危ういよなWIIは。
しょっぱなはういスポとはじういで騙せたが、そんなのが通じるのはよくて半年。
それ以降どうすんだろと

213 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:09:33 ID:TAfCeuY0
>>210
人それぞれだろうけど少なくとも俺には今までで一番の神ハード

214 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:09:46 ID:nE8mE3KA
夏くらいにはマリオ銀河とかスマブラとか何か出るんじゃね?

岩田がスケジュール調整をミスるとは思えん。

215 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:13:32 ID:1WLwlIPd
PS3、360は新規でやってみようって人がほとんど居なさそうな時点で
トップを取るハードとして不適だと思うんだが
新規でゲーム始めた奴がいきなり360やらPS3渡されて楽しんでるところは想像し辛い

216 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:14:00 ID:TAfCeuY0
スマブラも来年くらいじゃね ペーパーマリオならGC時代にゲーム動画紹介されてたから
結構早く出るかも あれなら2Dマリオみたいなものだから
かなり期待できそう

217 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:14:58 ID:EV6eIA/g
ペーパーってもともとGCのゲームとして作ってないっけ?
Wiiがこんだけ売れたならWiiソフトにして売ったほうが売り上げが遥かに違うだろうけど。

218 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:15:38 ID:TAfCeuY0
>>215
新規で始めるならWiiやDSだろうな 間違いない
既存のユーザーが満足できるゲームを揃えられたら
不動のトップシェアだな

219 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:15:53 ID:nE8mE3KA
スマブラは今年は無いのか・・・

じゃあWiiの体験会の時点でプレイアブルのソフトあたりが今年のメインになるのか。


220 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:16:14 ID:IViYDDlR
不安っていうか
もう売りましたw

221 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:17:03 ID:NKi5cij3
脳内でw

222 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:17:07 ID:nE8mE3KA
>>220
よかったな

223 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:17:11 ID:TAfCeuY0
>>217
GC用だったけど、間違いなくWiiで発売だな
GCユーザーからはかなりブーイングもらってるけど
FEも元はGC用なんじゃねーか 多分

224 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:17:13 ID:R+JhN71H
GC版結構面白かった記憶がある<ペーパー

225 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:17:50 ID:VZrnCHj0
買ってないくせに

226 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:18:08 ID:IViYDDlR
いまなら高くうれるよ

227 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:23:06 ID:lnREag6n
1番安く省スペースかつ低燃費なハード買って何が心配なんだろう
暖房効果かな?

228 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:25:51 ID:NIl0omkc


  >>22を見て思ったんだが

  これさー、屁こき豚の自演スレじゃね?

  今はどうしてるんだろうね

  名無しで無理やりスレ伸ばしてるような気がするんだがw


229 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:33:00 ID:TAfCeuY0
?


230 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:33:50 ID:ZrTwlK7k
まあガンダム的にいえば
ウイングゼロがPS3
エピオンがX360かな

231 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:34:18 ID:nE8mE3KA
A助の叩き方は精神分裂病を煩っているとしか思えん。

232 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:36:32 ID:o+rQhHLX
>>228
そういえば吉田の出てくるタイミングが絶妙すぎるな
豚ブログの宣伝か

233 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:38:52 ID:TAfCeuY0
>>22
ってA助のブログなのかい

234 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:41:46 ID:/4BFmvRS
ペーマリ2もGCで発売間近(確か一週間前)って所で急にWii専用に切り替えられてたから
GCユーザーがキレてたのを覚えてる。

235 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:43:28 ID:HiEFBcbT
俺はとりあえずWiiから買ったけど
理由としてはまず一番買いやすい値段だったのと
発売予定のソフトに絶対やりたいのが10本はあったから
それとやっぱりVCかな
まあやりたいゲームの大半が任天堂だから逃げられる心配なくて安心だしw
つうかゲームは買ってるが逆にやる暇ないから
ほとんど中途半端にしか手をつけてないのが多い

236 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:43:41 ID:x4iS+V/I
何か伸びてるね。 レゴを馬鹿にすんな。

237 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:44:21 ID:FoNxn8qU
>>235
俺と全く同じ意見だな。

238 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:45:15 ID:sJO0okbX
CMやマスコミに騙されて買った馬鹿が多いからね。
WiiのソフトってGCと変わりませんよ?あなたはGC買いましたか?
少し考えてみればいいのにね。俺はスマブラのためにGC買ったからWiiも買うかもしれないが。

239 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:46:39 ID:nE8mE3KA
>>238
A助か?

240 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:50:07 ID:fNpxmbhf
>>22
ゲーム機を貶す、っていう一般的にはあまり見ない文章でアレだけの長文を書いてるのがすごいよな。
キモイとかそういう次元じゃなくて心配になる。
親兄弟が。

241 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:51:08 ID:TAfCeuY0
>>235
そういう人には不安はないよな

242 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:58:22 ID:ZIpHfuqs
逆に考えるんだ。
PS3を先に買えば、ヤバくても売れば他が買える。
360を先に買えば、Wiiなら買える。
Wiiを先に買ったら、2回は風俗に行ける。


俺ならWiiを選ばず風俗に5回行く。

243 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:58:22 ID:TAfCeuY0
>>22
かなり気になる点があるが、物事の本質を突いている部分もあるな

244 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:59:10 ID:nE8mE3KA
「A助ブログ見たけど微妙に心配なのは俺だけかしら?」

的な流れ

245 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:04:35 ID:B8gKQcLX
WiiのCMのさ、さんまと修造が似顔絵作ってるやつ有るじゃない?
あれってなにするの?あれでどんなゲーム出来るのか知りたい

246 :名無しさん必死だな :2007/02/06(火) 15:06:33 ID:r14jSNar
買っちゃいな〜
買っちゃいな〜
買いたくなったら
買っちゃいな〜

247 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:10:02 ID:EV6eIA/g
>>245 Wiiスポーツでキャラとして使うから、今度さんまと修造にテニスでもさせるつもりじゃね?

248 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:11:52 ID:1WLwlIPd
>>247
そのCM展開は凶悪だな

249 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:12:04 ID:sJO0okbX
意味ないね
キャラの顔なんて見ないし表示されて何が楽しいのか

250 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:13:14 ID:ZIpHfuqs
エディット好きの俺にとって、似顔絵はものすごくデカイ。

251 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:13:49 ID:gV2Nq3fW
>>249
やればわかるとしかいいようがないから困る

252 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:15:15 ID:0QiMYh+H
PS2と箱○とWiiを持ってるが、Wiiのポジションは他機種じゃ絶対に出来ない任天堂ソフトを遊びたいのと、VCソフトを遊ぶため
リモコンには期待してないし、やりたいのは従来路線の任天堂ソフトです

一つのハードに期待しすぎるのは無謀じゃない?

253 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:15:35 ID:HiEFBcbT
>>249
正直俺もあの顔作るのは興味ない
でもああいうの好きな人けっこういるぞ
携帯アプリでもそうだけど必死で顔のパーツ作ったり服替えたりして
喜んでる奴いる

254 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:16:55 ID:TAfCeuY0
>>252
俺もWiiに期待してるのは従来型の任天堂ソフト
リモコンには邪魔だけはして欲しくないな

255 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:19:29 ID:Atd46UTG
ウチではWiiなんかほとんど稼動してないよ。
いつもPS3がリビングを占領してるよ、Wiiの出る幕ないね
最高の環境ではないが、PS3の底力はSDでも十分発揮されてる。
高いって言われてるけどやっぱPS3は最高のマシンだと思う。

256 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:19:51 ID:sJO0okbX
>>252
それ普通でしょ。
Wii唯一のメリットとか任天堂ソフトができるその一点のみだし。
GC対応の周辺機器であるWii自体に何の価値も無し、期待してるのなんて信者ぐらい。

257 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:22:24 ID:XJadADj0
ソフトはそのうち揃うだろうから、今のところ不安も不満も無いんだけど、
ハードやサービス面は結構不満点も多いかな。

258 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:23:01 ID:EZfr6u4e
MiiもなーDSと同じシステムだから微妙なんだよね。
DSならまだ子供向けだし、フレコ必須の数世代前のオンラインっぽい感じでも良いけど、
まさかWiiまで同じだとは正直思ってなかった。
結局森で集まって釣りしながら駄弁ってる。

259 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:23:15 ID:jWbGEmhh
( ´;゜;ё;゜;)>wii買ったけど微妙に不安なのは俺だけかしら?

260 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:23:36 ID:B8gKQcLX
>>247
じゃあ、あれはWiiスポーツのCMなんだ
あの似顔絵使って、もっといろんな事が出来るのかと思った

トン

261 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:25:13 ID:0QiMYh+H
>>254、ゲハ的には、リモコン期待よりも、従来型の任天堂ソフトに期待が大きいと考えていたから、今のリモコンマンセーには正直戸惑う
まぁ、夏になるまでは、VCソフトをボチボチ遊ぶつもり


262 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:26:43 ID:gV2Nq3fW
>>260
いろいろ出来るよ。あれはWii本体に内蔵されている機能。
はじめてのWiiでは、的当ての的ででてきたり、ウォーリーを探せみたいなミニゲームにでてきたりする。
ただ、サードに情報を開示しているかどうか不明なので、今後、サードから対応ソフトがでるかどうかは不明。

263 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:27:16 ID:XJadADj0
>>261
俺も最初はそうだったんだが、存外Wiiスポの出来が良くてな。
そして、最近足りなかったのは新鮮さだったんだなと。

264 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:27:23 ID:nE8mE3KA
>>260

今の所Miiで作った似顔絵はWiiスポ、はじWii、おワリオで使われてるな。
リモコンに記録して持ち歩けるし、今後も色々な物に対応するんじゃかなろうか。

265 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:27:59 ID:zemf5dSD
>>254
今回wiiではゼルダやFEみたいな従来型ソフトを早めに出してきてる
GCみたいに出し惜しみしすぎて腐らせる事はないだろ

266 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:29:15 ID:RZsFbnK2
わかりやすい方々だw

267 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:31:13 ID:XJadADj0
出し惜しみしてたんじゃなくて、単純に遅れてただけだと思うが・・・
Wiiもマリオやプライム3みたいにWiiで1から作ってるソフトは順当に発売日未定だし。

268 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:31:23 ID:TAfCeuY0
>>265
GCで出る予定だったものが早くにWiiに流れてるだけじゃないか?


269 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:35:01 ID:+lWBWx6c
従来型の任天堂ソフトねぇ…。
風タクの従来型進化、マリカDDの従来型進化、マリサンの従来型進化etc
もしそんなんだったら普通に見限るわ。

270 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:36:33 ID:k0Nmfqae
Miiはソフト側で対応する顔パーツを別途用意して置きかえれば
リアルタッチとか、アニメ顔とか、各ソフトのグラのタッチに合わせた
アレンジもできるはず。微妙に変わって似てなくなったりするかもしれんが

271 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:39:38 ID:XJadADj0
てか、アップグレードしてアニメ顔とか特殊パーツにも対応してくれりゃなと思う。

272 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:43:01 ID:7gjuErr2
正確にはWiiに合わせる為に、GCの後期は発売を遅らせていたんだろ
ゼルダはその典型

273 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:45:54 ID:7gjuErr2
まあ何にしろ、Wiiが一方的に駄目になることはありえない
駄目になるなら他のハードの方が先に駄目になる
どんなに短く見積もっても、むこう三年間はソフトが供給されるはず
その後はHDTVの普及などで変化があるかもしれないけど、
3年も持たせれば娯楽マシーンとしては上等だ

274 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:49:32 ID:wyxQuFUB
wiiだけに限らず春までのソフトラインナップ少ないよな。
次世代機は全部10本程度しかないし
一番多いのはPS2とDSだけとエロゲ移植と微妙ゲのオンパレード
DSはツールゲーとミニゲーばっかり

一気に次世代機に移行したせいだと思うがソフト日照りが続いて辛いぜ。

275 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:50:20 ID:TAfCeuY0
>>274
そうか 全然日照ってないけどな

276 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:52:06 ID:TAfCeuY0
>>272
GC末期はファーストからも見捨てられて悲惨な状態だったな
負けハードなのに任天堂だから支持していたGCユーザーにはひどいことをした


277 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:55:04 ID:XJadADj0
>>274
360以外の据え置き次世代機はまだ出たばっかなわけで。
ただ、DSはここのところなかなか良いゲームが出てると思うよ。

278 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:56:36 ID:7gjuErr2
この時期にソフト日照りなんていっている奴は、同じようなジャンルしか遊ばないタイプなんだろ

279 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:34:56 ID:aD9GuxQs
3月までの有望タイトル

PS2
無双オロチ

DS
ルミナスアーク
スパロボW

PS3
ガンダム無双

360
AC4

Wii
FE
ソニック
マリパ8

適当に思いついたのでもこれぐらい。
正直多すぎるだろ常識的に考えて

280 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:41:42 ID:M0Im6Snq
>>75

まず、その不安を感じるポイント自体がズレてるんだぜ

281 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:24:18 ID:Atd46UTG
>>280
プラセボ効果だよな

282 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:16:05 ID:OjhaC+/f
Wiiブームが終わったという雰囲気をまず何とかしていかないとマズイ。

283 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:36:21 ID:omXf4gCq
ブームってほどのもんじゃない
ただ店に置いてないだけだ

DSはブームと呼べるものだろうけど

284 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:45:42 ID:aD9GuxQs
>>282
そんな雰囲気がそもそもない。

285 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:16:00 ID:sAMfwr7I
DSでもそんな事いわれてたよね
初動で40万売ってから伸びが鈍ったって
でも脳トレとかがヒットしなくても普通にPSPに勝ってただろうな
っていうか初動だろうがキラータイトルが発売されようが日本で週40万売れたハードは間違いなく勝ちハードになってる
それでも不安にだというのなら初めからwiiは向いてなかったと言う事で、他のハードを買えば良いと思う

286 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:30:21 ID:TAfCeuY0
>>285
タッチジェネレーション連発がDSの勝因
Wiiにもそういうソフト群用意しないとな
お気軽ゲーム路線に飽き始めてる


287 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :2007/02/06(火) 19:37:36 ID:w1enAS0r
>>286
ヘルスパックと春頃に発表するらしい隠し玉があるじゃん。
オレはいらないけど。

288 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 20:17:39 ID:8fAxQm2a
>>255
PS3は最高のマシンwww

スペックだけでしか物を見えない人にとってはそうなんだろうね。
それでこそPSWの住人だ!
まぁ…頑張ってね!

289 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:02:51 ID:QBwN5jDz
欲しいソフトないもんなー。
すぐ遊ばなくなりそう。

290 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:04:58 ID:ePnYBNuF
俺もWii買ったけど、たしかに春のラインナップは物足りないな
FEも有名シリーズではあってもマニアウケだけだろうし、
俺自身SRPGはあんまり好きじゃないから欲しくない
それ以外だとキャラゲーに小粒すぎるゲームと古いゲームの移植だけ
まあやり残したロンチやVC、あとDSソフトでも消化してればそのうち充実してきそうだが

でもライバルになるべきPS3はもっと悲惨なことになってるからなw
マンネリタイトルの解像度が上がっただけの中途半端クオリティでの強行発売だらけだw
春の戦力はバーチャ5とガンダム無双だけだが、この2作も見事に上の条件にはまってる
この程度の雑魚ならWiiのロンチだけで十分に駆逐できるよ、実際

291 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:28:35 ID:FvUoDnqq
wiiでネット対戦できるパーチャロンみたいなのがあれば半年はそれだけで遊べそうなんだけどな…

292 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:20:22 ID:8L+q0ILh
新しくて楽しいロボゲーは作れそうではある。
全体的にアバウトなモーションセンサー関係を使った操作感をどうするかってのはあるが。

293 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:13:23 ID:iGihxvb9
つーかWiiの調子で不安になるほど心配性だと
PS3なんか買っちゃったら不安で夜中に叫びだしたりしそうだなw


294 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:03:16 ID:VCKd2u93
経済ニュース見てもWiiを利用して何々って記事が結構あるし

295 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:25:10 ID:lceYLrT9
まぁどんなハードにも微妙に不安を持つってのは間違いではないわな。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)