2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独裁】サードのオンラインの可能性を狭める任天堂

1 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 23:08:39 ID:UmCoKHv/
http://www.nintendo-inside.jp/news/199/19957.html

>幾つかのパブリッシャーは以前、任天堂が2007年までWiiの
>オンライン機能、特に「ニンテンドーWi-Fiコネクション」に関して
>情報を共有することを望んでいないと述べました。
>既に2007年になって1ヶ月が経過しましたが、
>どうやらそれはまだ変わってないようです。

>まだ任天堂はWiiのオンラインシステムについて
>情報を開発者に伝えることを躊躇していると話しました。

>任天堂がフレンドコードなしにユーザーが自由に
>オンラインでやりとりするのを望んでいないことを挙げました。



これぞ、任天堂の都合を押し付ける独裁体制

2 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 23:09:05 ID:AYc5KiGw


3 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 23:09:38 ID:o8j5F5Zc
だからこそ売れるんだな

4 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 23:09:49 ID:Sm7ldKxM
ご苦労様です

5 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 23:10:21 ID:/H+1Sr+5
それはまだ確立できてないからだろう

6 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 23:10:29 ID:2WQV+OxQ
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vomyvwomovyoyoy     ザッ
             ザッ     oVvvovyvoVvvovyvMovo、
                   -O-O-^−^-O-O-^−^-O-O-^-
     ザッ            O_O O_O O_O O_O O_O
               O_,O /ヽO__,O.ヘO /ヽ__O,.ヘO _,.O    ザッ
       /妊_娠\    /妊_娠\   /妊_娠\     /妊_娠\
       |/-O-O-ヽ|   .|/-O-O-ヽ|  .|/-O-O-ヽ|    .|/-O-O-ヽ|
      6| . : )'e'( : . |9  6| . : )'e'( : . |96| . : )'e'( : . |9   6| . : )'e'( : . |9
    (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、 ( つ`‐-=-( つ`‐-=-‐ 'ヽ (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、
      〉       と/  〉       〉       と/   〉       と/ 
     (__/ ̄ ̄(_)   (__/ ̄ ̄((__/ ̄ ̄(_)     (__/ ̄ ̄(_)


7 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 23:11:55 ID:ijI/ow8g
宣伝乙

8 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 23:12:01 ID:AkgiylLh
PSOの悪夢絡みで躊躇しとるのかも知れぬ

9 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 23:12:25 ID:IpzfevO+
>>1
マリカの「せかいのだれとでも」とかあるやん
それともDS持ってないどっかの社員なの?

10 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 23:12:51 ID:I0yCFkXi
>>5
爆笑

発売から既に2ヶ月以上経ってるのに未だにオンラインの確立が出来てないってw
悪いけどそれは任天堂の技術力がないことを認めてしまうことになっちゃうよ?

11 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 23:13:31 ID:YtIUvKOI
つーか、やりたいことを押し通したいならPCで出せばいいのに。
なんでもありですよ?誰も制限なんてかけないし。

いつまでもハードメーカーに責任押し付けないで、
自分で道を開拓しなさいよ。

12 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 23:14:46 ID:AYc5KiGw
サードのソフトがWiiやDSで売れない原因はサードの怠慢と任天堂タイトル席巻の2つかな。

13 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 23:15:00 ID:ijI/ow8g
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |       >>10
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

14 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 23:41:53 ID:I8cR1lsV
>>10
はっきり言って全くわかって無いんだが(俺が)Wifiとかならともかく据え置きレベルでのオンラインは任天堂は初挑戦だろ? そんなに簡単に体系を確立出来るもんなのか?

15 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 23:51:22 ID:Lj4VOdLl
オンラインプレイについては、MSやSCEよりノウハウはないんだろう

PS3や360には好材料だな。

16 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 23:52:20 ID:AYc5KiGw
MSもLiveの確立にPS3のcellと同程度の資金を投資したしね、任天堂がどう出るか見物だな。

17 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 00:11:08 ID:/d24F2AS
>>15
SCE自体にはノウハウ無いでしょ。
ソフトメーカーやソニーグループなら解らんけど。

18 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 00:23:20 ID:Xxe2smt4
>>14
なにがしかの形でのネットワークの利用はファミコン時代から模索してるし、
いつも嘘八百並べ立ててた任天堂の性格からすれば「オンラインは使えない」と
吹聴していたGC立ち上げ時には本格的に研究していたはず。

ゲームの意義を"ファミリーコンピュータ"から外そうとしない任天堂だから、
カオスに陥りがちな自由な接続は出来る出来ない以前にやりたくないんだろう。

19 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 00:46:39 ID:GDpjrw6p
>>17
SCE名義でレジスタンスがあるし
PS2の時も他のメーカーと共同開発した経験があると思うんで
任天堂よりは進んでいるかも?

20 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 01:47:11 ID:5NlUy3xf
>>18
そりゃそうだ
エブリパの例みたいなことはあってはならないだろうからな

自由な接続を許したらGKがWiiのネットワーク上で厨行為、直結行為
その他暴言などやりまくりオンラインになってしまう

21 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 02:22:36 ID:dcIH9OSM
エログロナンセンスなゲームが氾濫し、ユーザーもキモヲタばっかりの360やPS3と違って、
任天堂のハードは親が子供にプレゼントすることも多いから、
まずはオンラインで犯罪行為に巻き込まれないようにするのが先決だからな。
それこそサードなんぞに好き勝手やられたら困る。

22 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:37:49 ID:b5rTd7en
どうしてもって言うなら、ネット接続用USBドングル(Z指定販売)でもやるしかないんじゃね?


23 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:58:58 ID:iaDjPwSP
サードが何かしたいなら
自分で鯖立ててやりゃいいだろ

24 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:10:58 ID:i0eSsVbd
とりあえず、ガキに自由を与えるとどうなるかはハンゲーム見て来い
http://www.hangame.co.jp/
ログインなしだと掲示板くらいしか見られないがそれでもあの人の質は…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)