2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クタや佐伯がトップになれるSCEって一体・・・

1 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 03:27:06 ID:WlLO61nK
GKがバカなのも当然か

2 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 03:27:54 ID:NKi5cij3
お前よかは賢い
残念ながら

3 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 03:30:00 ID:GQOkk8Cn
クタと佐伯がフュージョンしたら地上最強の戦士が生まれるな

4 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 03:42:04 ID:VXzsjdQF
avexの社長のミクシィ読んだことあるか?
あれは俺が今まで見た中で一番の馬鹿社長だった
本気で中卒レベルの国語力しかない

5 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 03:48:26 ID:IjSp2n3j
おいおい、クタは技術者だぞ・・・

佐伯はゴルフ好きの下品なオッサンって感じだけど。

6 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 03:52:35 ID:VffG7obz
>>1
人間としての品とか人徳とか全てを捨ててあの地位にいるクタをオレは凄いと思う

7 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 03:53:45 ID:fpOmH5Gp
昨日?店員スレで老舗エロゲ会社が社長変わって駄目になった話が出てたけど
無能でも世渡り上手ければ会社のトップになれるってことだよね
いや、世渡りの上手さって面では非凡な才能が発揮されてるのか

8 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 04:41:10 ID:sSktv1y/
10万人の佐伯を出荷させていただいた。

9 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 05:16:43 ID:q+BsJ69u
佐伯60GB 39800円

10 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 05:18:38 ID:j8eLxoMH
政治家にも居るよね、
まあ、ある時点まではマトモだったんだろうね、何かの拍子で道を間違えたかボタンを掛け間違えた
のかだと思う。

11 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:04:53 ID:matfIbDh
大丈夫
SCEにはまだトレットンがいる

12 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:47:41 ID:/yEhiVpa
俺妊娠だけどクタは悪くないと思うよ。
ソニー本体の技術力の低下とかで予定通りに生産できなかったわけだし。
クタを本社の社長にしてれば今ごろは松下に勝ってたと思う。

13 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:48:43 ID:BpTlM03B
俺も妊娠だけど面白いんで>>12の言うとおりだと思う

14 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:05:27 ID:eRM/1fvX
じゃあ俺もそう思う!!

15 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:23:09 ID:uwtUixH8
そのクタにPS1・2でしてやられた任天堂はもっと無能ってことっすか?

16 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:34:46 ID:nOvPx2gV
SCE3代目馬鹿社長。
PS2発売直前に社長に就任。
以降、自ら手がけた事業(PSX、PSP、PS3)は大失敗続きでござる。


17 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:38:45 ID:tmfT+CrM
>>15
前は無能だったな
今は大分まともになったが

18 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:41:15 ID:esLemQT4
有能・普通・無能に関わらず
大抵の人は冗長しだすと碌な事をしなくなる

19 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:42:11 ID:iT6thLcx
組織内でのし上がる能力とその組織をうまく運営する能力は別物だからな。
杓子定規な制度の横行で疲弊した組織では良くあることだよ。

20 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:43:54 ID:FJY8VQ+R
結局のところSCEも任天堂も慢心の結果の凋落だよな
今回はしっかりとマーケットを読み切った任天堂が勝ったが
以前は王座のポジションに甘んじた結果のPS時代だったわけだ

21 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:46:23 ID:kzOhxvRE
あれでも一応

・専攻分野に関する専門的知識
・その地位に至るまで成功を続けられた実務手腕
・経済に関する知識
・外国人と普通に意思疎通できる程度の英語力
・上記のそれぞれを努力や学習によって獲得することを可能とした精神力

は持ってるんだろう、クタや佐伯も。
少なくともゲハ住人の大半よりはハイスペックなはず。

22 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:48:08 ID:kzOhxvRE
そういやリィーーッジルェィサァーの人はなんて名前だっけ

23 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:49:06 ID:Y83E7TCI
>>21
それらを一切感じさせないのも
ある意味才能なんだろうな。

24 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:49:46 ID:Hh8fCjsa
能ある鷹は爪を隠すってことかw

25 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:57:43 ID:nOvPx2gV
>>22
KAZU☆HIRAI

26 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:03:46 ID:Y83E7TCI
つのだ☆ひろかよww

27 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:04:21 ID:BpTlM03B
>>24
謙虚すぎるよ、クタさんサエキさん・・・w

28 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:09:02 ID:VjrxrjG3
四番佐伯

29 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:14:25 ID:QAyLcRuO
>>21
"あれ"に吹いたwww

30 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 06:25:13 ID:RYheKZFC
>>28
貴弘

31 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:08:05 ID:UfS4mmX6
柳沢大臣にはSCEの広報の適正がある。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)