2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ROのガンホーがDS向けソフト投入

1 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 04:10:49 ID:osnUAebN
携帯ゲーム参入 DS向けソフト ガンホー
オンラインゲーム運営のガンホー・オンライン・エンターテイメントは
携帯ゲーム市場に参入する。任天堂の携帯ゲーム機「ニンテンドーDS」向けの
ソフトを2007年末から2008年前半をメドにまず1本発売する。
若い女性や高齢者の利用が比較的多くヒット作も多く生まれているDSにソフトを供給し、
収益力を高める。
パソコン向けのオンラインゲームを移植する。作品は今後決めるが、韓国製人気ゲーム
「ラグナロク」などが有力とみられる。 (ソースは今朝の日経の朝刊の17面)

参考:ガンホー代表取締役社長森下一喜氏特別インタビュー
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070118/ghnew_01.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070119/ghnew_02.htm
編:マーケットのポテンシャルという視点から見ればDSは充分すぎるほどありますよね。
森下氏:それは確かにそうですが、現在の僕らはそのようには見ていません。
今期の我々は、家庭用ゲーム機向けの開発、という視点からもやるべきことをやっていきます。



2 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 04:12:28 ID:VQQQK7Gx
先月の話題だぞそれ

3 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 04:13:26 ID:GQOkk8Cn
ガンホーは金出すだけで実際は丸投げだろ

4 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 04:13:33 ID:osnUAebN
>>1訂正
パソコン向けのオンラインゲームを移植する。
             ↓
パソコン向けに運営中のオンラインゲームを移植する。

5 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 04:17:46 ID:T5os0PgG
DSでMMOかよ

6 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 04:25:11 ID:s7HvttBv
ROの携帯機向けアレンジ移植来る?
全力で買うよ

7 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 04:26:02 ID:NKi5cij3
マジ劣悪環境だな
せめてMOに留めろ

8 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 04:29:09 ID:yC+rq5fV
MMOは無理だろ。
ゲーム部分だけなら、GBAスロットに大容量フラッシュメモリーでも入れてアップグレード対応とか出来るかも知れんが、通信周りとかで足引っ張るな。
MOが良いところじゃね?
あと、課金発生の可能性高いから、そんなに注目されないだろうね。
PCでやってる奴が移行して来て頭打ちって感じ。

9 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 04:31:55 ID:s7HvttBv
ラグナロクといってもTCG移植の可能性もある

10 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 04:35:22 ID:cXvrr9hL
チョットだけ期待
ネトゲに関しては韓国の方が一枚上手だから
今のwifiの弱点、切断厨対策等に有効的な方法を見つけてくれるかもしれないし

11 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 04:41:09 ID:wqC6GinU
切断したらbot化するようにしたらいい

12 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 04:54:48 ID:z5W9fRUZ
DSはファミコンのような存在だから
無理な移植でも色んなソフトが集まってくる

13 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 07:01:06 ID:5Qvo3EfA
ガンホーみたいなクソ企業が関わるとろくな事無いぜ。
早く潰れてほしいよ。
任天堂に関わるなクソが!!!
大嫌いなソニーや北朝鮮やサムソンや不二家でも、

最低最悪企業ガンホーより100万倍マシだし。

心の底から本気でそう思う。

14 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:38:19 ID:f6sE64Q6
>>9
源平討魔か!


15 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:03:55 ID:NxS1rFNL
>>13
別にソフト出したっていいだろ…
Wiiの縁日みたいな出来じゃなければ

16 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:06:03 ID:cbejusnh
ネカマとチャットできなきゃチョンゲーの魅力は半減しちゃうんじゃないの?

17 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:10:05 ID:WdnjdDss
データをクライアントに置くしかないから崩壊は早いと思うな。


18 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:13:26 ID:sx8fcPmN
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2007/2/6/55d479965c24f41a372224af89cb89d9.html
なんかきた


19 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:31:54 ID:wieIY+mv
ラグナロクバトルオフラインDSを投入したら一生ついていく
できるわけないけど

20 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:43:44 ID:ljWcduGl
DS\(^o^)/オワタ

>>19
あれはガンホー関係無いんだぜ

21 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:44:07 ID:cbejusnh
出来るわけないのか?
一時期提携しようとしたよな

22 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:55:42 ID:wieIY+mv
ガンホー関係ないからガンホーの一存で出せるわけないし
癌叩きネタ満載の(それを通すべく重力と直接提携までした)あのゲームを出す気なんぞ起こすはずもなく

そして何よりアレはオンラインゲーじゃねえwww

23 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:53:05 ID:va7OigrZ
実質wifi終了のお知らせか

24 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:56:46 ID:gRtIisl0
ROやってた奴はどんなに面白くても買わんよ

25 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:00:04 ID:ARB+O3GW
つーか、癌畜ぐらいしか釣れなくね?
今のROの惨状を見て、期待できるとは到底思えないんだが…

26 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:08:26 ID:Ipj18FR1
RO触ったことない身としてはMMOの老舗って感じで興味あるんだけどね。
まあネットかじってるヤツならROの酷評大体知ってるわなw

27 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:12:02 ID:zuskp9fu
ROはゲームとしては面白いよ
あれをオフ向けにアレンジしてストーリーを付けて、MOにしてくれれば神ゲーの予感がする
できればWiiでやって欲しかった

28 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:22:37 ID:yQfIb29J
ROはガンホーが買わなければ神ゲーでいられたのにな

29 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:27:00 ID:rstsULH2
韓国に鯖があった頃のテストは面白かったなぁ
日本に鯖がきてからはどうでもいい


30 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:27:04 ID:aMrtFPdu
ポトリスオンラインが出て課金なしなら買う

31 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:28:55 ID:xmteso97
DS法則発動?

32 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:30:55 ID:S713oWtt
>>31
A助様が逆波動で中和してくれてる

33 :chop ◆iBELf1rhWE :2007/02/06(火) 15:04:10 ID:wnIMOTtS
ガンホー株余裕のS高張り付きキター

34 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:37:18 ID:eu5UOWlU
>>28
重力が直運営の時からクソゲーだよ。

35 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:48:00 ID:sVN/QHDh
ガンホー参入かよ…
子会社のゲームアーツが作ったルナジェネシスは酷い出来だったな

失笑しか出ないわ、糞ゲー量産会社が

36 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:03:20 ID:drAcEDnX
ラグナロクバトルオフラインがでるのか。

37 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:06:26 ID:FoNxn8qU
糞ガンホーなんていてもいなくてもDSには全く影響ない。

だがユーザーを嘆かせることは絶対するなよガンホー!

38 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:06:15 ID:pAwT1Xdh
>>36
それはPSPで出るんじゃね?ガンホー全く関わってないみたい。

RagnarokOnlineDS wifi対応なんて出たらきっとこうなる
ttp://a-draw.com/uploader/src/up13893.gif

39 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:16:31 ID:yPZPzgjY
>38
ワロタwww

40 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:16:36 ID:5Qvo3EfA
>>37
ガンホーがユーザーを嘆かせなかった事など今まで無かった訳で。

これからもありえないよ。

41 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 20:48:09 ID:nXU9elTn
>>38
PSP移植の計画は、それを進めていたグラビティ社の会長さん(?)だかが変わってしまったから
立ち消え同然になったらしい。
開発サークルが、「PSPでも容量が足りない」(見た目よりもメモリ食う)みたいなこと言ってたんで、
もしDSに移植されるとしたら大分仕様とか変わりそう。

42 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 20:49:17 ID:nLlNgegi
>>38
懐かしいな。
ROの終焉を決定付けた、「アサシンギルド隔離」の一件で
ユーザーが隔離したBOTを撮った動画だっけ?
屑アイテムを置いたら、オートプログラムで全BOTが拾いに来るとかいうwww

43 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 20:52:06 ID:WY5fuKpY
癌かよwwwwwww
癌が出すものには手がだせねぇwwwwwww

44 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 20:53:21 ID:NpAqpjnD
任天堂がRMTを許すとは思えないが

45 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:14:00 ID:8cUhOdgI
逃げてー任天堂
逃げてー

法則が法則が

46 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:23:14 ID:WF5qdKsO
それだけDS市場が魅力的なんだろな
色んなものが集まってきて賑わっているうちは華
パチスロ関連もDSに来るようだし成熟期〜真っ只中だな

47 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:55:46 ID:XTDIxpF2
どうせまたプログラムにわざと不正できる抜け穴を作って
それを利用して金儲けするんだろ。
どうせクソゲーは目に見えてるし
TOT以下の出来で業界のの笑い者になっちまえw

48 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:12:46 ID:P8OPM4zu
DS\(^o^)/オワタ

49 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:15:32 ID:CMlXpZur
マジで法則発動したら怖すぎるがw

50 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:15:58 ID:aALxPPEp
斜め上発動でグランディアだったりして

51 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:20:27 ID:YXjtA6gN
サア オイシイキムチパーティヲ ハジメマショウ

52 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:29:42 ID:oV22Kr3L
グラフィックは使い回しで全職あり、頭装備も全部あるなら買う
頭装備のチケはいってそうだなw
引退済みだけど

53 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:44:16 ID:xFYVCoV/
法則発動の予感!

54 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:46:20 ID:iTQxI9Cn
ゲーム機人気は一段落
http://www.oricon.co.jp/news/ranking/41700/

55 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:47:42 ID:xFYVCoV/
法則発動の予感!!!

56 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:49:42 ID:F9al6/ww
ちょ
>>1だけみてれす
DSおわた

57 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:02:52 ID:2wYY8+qT
ネットゲーム運営会社ってのは基本的に駄目なのが多い。
セガとかスクエニとかが数々の悪い意味での伝説を打ち立ててきた。
その中でも他社を差し置いてトップクラスの糞、ゲーム業界の癌だよ。


58 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:11:20 ID:y/S6zdK2
法則発動か…ほんと病原菌撒き散らすなよ。

59 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:15:50 ID:mybj9NRD
よくユーザーに呪い殺されないなぁと思うぐらい癌は嫌われてるからなぁ。

さすがクズの中のクズ。
真のクズ会社だな。

60 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:14:48 ID:YmQPoJ7K
>>44
任天堂は関係無い。

61 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:15:32 ID:YmQPoJ7K
>>57
EAはいいぞ。

62 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:03:39 ID:QrHEIgcl
EAもBF2以降のスコア厨房とか育成してるし、いいか?
結局のところ発売代理店みたいな展開だしEAを誉めるより開発元だろ

63 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:22:53 ID:EKxwV3OS
EAは2142でお手軽ファームできる環境下なんもアナウンスしなかったけど、
ある日突然過去ファームしたヤツら全員point0の二等兵にリセットするという鉄拳制裁を喰らわしたのが好印象
やったもんがちwwwっていってやってた奴らが一気に消えて、かなり満足



64 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 22:31:54 ID:0kFqBZn0
>>44
PCゲームのROのRMTに、ゲイツが関与しないのと同じですよ。
任天堂がどうやろうと、RMTは発生する。

ガンホーがRMT需要を起こすゲームを作ればな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)