2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそも20Gや60Gとか二極出すから白けるんだよ。

1 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:01:41 ID:XLLRfpl7
迷ってどっちも買えない法則

2 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:02:37 ID:Nq9xJZbC
スレを立てるほどでもないのだが、ここからどうすればいいのだ。

3 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:02:58 ID:54gFnULd
他板をVIPと勘違いしてるガキが多くて嫌になる

4 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:02:59 ID:Nn2KFSUO
迷わずどちらも買わない法則

5 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:03:28 ID:XLLRfpl7
>>2
おまえが話を広げてくれれば俺はそれでいい。

6 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:03:41 ID:oV22Kr3L
60Gの本体にHDD別売りで5マソぐらいがよかったな

7 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:04:02 ID:XLLRfpl7
>>3
VIPってなんすか?

8 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:04:10 ID:uNQ4iAYD
そうかと思って欧州向けには60GB一本に絞りました

9 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:04:46 ID:XLLRfpl7
>>4
おまえなかなかセンスいいな

10 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:05:39 ID:sAMfwr7I
>>8
箱○は通常版だけ日本で出してコケたけどな
コアパック売り始めてから少しは売れ出したのに

11 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:05:47 ID:54gFnULd
>>7
お前みたいなレベルの低い新参中高生がキャッキャ集まる板だよ

12 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:07:16 ID:XLLRfpl7
>>6
そそそれが言いたかった。
20Gや60Gなんて両方出すから値崩れもおきやすいんだと思うこの頃

13 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:07:39 ID:XfL/WPE0
まぁゲハもVIP並に厨房多いがな

14 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:07:50 ID:XLLRfpl7
>>8
さすがソニー

15 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:09:11 ID:XLLRfpl7
>>10
へぇしょうへぇいへぇーい

16 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:09:33 ID:E3ZhyitZ
>>8
反省が生かされてるな。
これで欧州で勝つる!

17 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:09:49 ID:K2648S5X
ここはVIPが乗っ取ったのか

18 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:10:00 ID:5L6L08ch
もう結論でたな
じゃあ埋めようか

19 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:10:04 ID:XLLRfpl7
>>11
どっぷり針にかかってますね( ^ω^)

20 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:11:09 ID:XLLRfpl7
>>13
俺はみんなとまたーり仲良くしたいんだぜ?

21 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:11:21 ID:wQJgHi0/
20G出したのが失敗
もう作るのやめれ

22 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:11:48 ID:uNQ4iAYD
ソフトバンクみたいに全20色のカラーバリエーションとかやったらもっとしらけるかな?
小売りに

23 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:11:49 ID:gPVNhAa8
3.5インチ40Gだけにして
足りない人は外付けHDD追加って仕様でよかったんじゃないかなぁ

24 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:12:12 ID:nSL1MSmK
迷ったら両方買う
これで売り上げ2倍のはずだった。神よ、なぜこんなことに。

25 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:12:24 ID:C6qUXr6b
>>1
20G版はPS3の価格を安く見せるためだけに無理やり出したモデルだから。
そんな事するくらいなら要らない機能載せて価格上昇させんなよと。
売れなかったのは自業自得。

26 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:13:06 ID:XLLRfpl7
>>16
少しでも世界で売れてくれていち早く価格が落ち着いてくれればそれがいい。

27 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:14:18 ID:XLLRfpl7
>>18
そんなに焦るなってもっと馴れ合い親しんでいこうぜ?

28 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:15:18 ID:XLLRfpl7
>>21
だね。どちらか一本うどんにしてほしいお

29 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:16:25 ID:uNQ4iAYD
20GBはPS3発売記念モデルでしょ?
改善策は50000円ジャストで60GBにメモカアダプタとBDリモコンとHDMIケーブルとパソリを同梱してPS3バリューパックとして売る

30 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:16:31 ID:XLLRfpl7
>>22
それには時間と実績が必要なのかな?

くれぐれもピンクは必須

31 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:18:02 ID:XLLRfpl7
>>23
正しくそれだよね。
企画力があるソニーがしなかったのが不思議遊戯

32 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:18:45 ID:2jsTdNGY
出されたものは残さず食えよ

33 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:19:32 ID:XLLRfpl7
>>24
ポケモン商法は任天堂の商標登録です

34 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:23:04 ID:uNQ4iAYD
ソニータイマーの出現率が違うんだろ?

35 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:23:20 ID:XLLRfpl7
>>25
リビングに置くならカードスロットも無線LANは必要なんだけど後で換えれるなら20Gでも10Gでも良かった。
コストは二極を作るからコストが上がるんじゃね?

36 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:25:16 ID:XLLRfpl7
>>29
ソニーの得意のパック売りは間違いなくクルね

37 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:25:22 ID:rTZDPbCC
20と60をなくして
40Gだけにしよう
それで解決

38 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:25:59 ID:XLLRfpl7
>>32
頑張りますのでよろしく見守ってくださいね。

39 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:26:36 ID:cBr1yc5R
薄型まだぁ?

40 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:26:50 ID:wQJgHi0/
近い将来60Gが49800円に
そして20Gモデルは廃止。
あとは半年〜一年ごとに少しずつ値下げ&新色&ソフト同梱。

もしくは近い将来PS3つうかSONY死亡。

41 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:27:22 ID:XLLRfpl7
>>37
そんなにPS3ってHDD食うの?
レコーダーだとしたら120Gとか必要なのは解るけど・・・

42 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:27:37 ID:uNQ4iAYD
PS3 20GB=S端子のついた39800円の初代PS
わずか7ヶ月で販売終了

43 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:28:59 ID:XLLRfpl7
>>39
クタたんがあの箱の中はスペースが無いぐらいパンパンに詰め込まれているって言ってたお( ^ω^)

44 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:31:44 ID:J5/+E+ka
20Gなんて止めて箱○みたいにHDD取っ払って価格抑えたほうがよかったんじゃね

45 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:31:51 ID:XLLRfpl7
>>40
散々PS2で儲けたから廃止はないでしょ??
PS2の残骸ユーザーだけでも商売になるんじゃね?

46 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:32:03 ID:5oqkO5L+
>>29
メモステ1Gつけて無理やりギガパック発売


47 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:33:17 ID:uNQ4iAYD
PS3発売前のSCE幹部の脳内ロードマップ

2006→2007→2008→2009→2010

廉価版 20→40→80→160→320(GB)
通常版 60→120→250→500→1000(GB)

価格は据え置き

48 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:33:24 ID:5oqkO5L+
>>45
ソニー自体がもたなくなっても
他社がPSを買ってくれるしね
セガとかが買ったらおもしろが^^;

49 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:33:58 ID:J5/+E+ka
>>47
倉庫どうすんのw

50 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:34:07 ID:Bv+8b1RT
20GBをどう頑張っても60GBと同等にできなくしちゃった時点で失敗なんだよ

51 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:35:26 ID:B8cXap6k
ちょっとマジ初歩的な質問なんだけど、PS3のHDDって主に何に使うの?

52 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:36:30 ID:jhlQYuQ7
3,5インチで40Gってハンパだなぁ
3,5インチなら120Gでいいじゃん
でHDMIケーブルはつける。HD対応機ってアピールは絶対必要
リモコンはいらない。cellも小さくできるようになったらしいし+ソフトエミュでコストsageる
これで49800円からスタートしていけばそこそこ戦える。
CMでもplaystation2ロゴがPLAY STATION3に切り替わるようにCMしなきゃ駄目
PS2持ってる人が「ああ、次はPS3か・・」って思わなきゃ買わないだろうよ
いまだとDSの方がブームなんだからそりゃWii買うって。勝ちハードの後継機のメリット生かしてCMしないと


53 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:38:16 ID:gPVNhAa8
>>51
アクセス軽減のインストール

54 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:42:52 ID:gPVNhAa8
>>52
120Gつけられない理由ってものがあるんですよ

55 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:43:45 ID:XLLRfpl7
>>42
ほんと必要ないね。
いち早く終了して欲しい。
20Gは何も知らず買って行くシルバーやファミリー層には迷惑極まりないかも。
買ってから気付いた奴も多いと思う。


56 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:44:06 ID:uNQ4iAYD
Cellだけ入ったPS3自作キットを
19800円で売る

これで勝つる!

57 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:45:02 ID:hVa/lB4b
新しいカップヌードルもまろやかかホットチリか迷うよな。

58 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:45:04 ID:jhlQYuQ7
>>54
何かの余ってるHDDでもついてるのか?

59 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:45:57 ID:XLLRfpl7
>>44
簡単に言えば20Gや60Gなんか出さず、最初から本体は同スペックで
HDDが有るか無しかで販売すれば良かったのかもしれない。

60 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:46:43 ID:uNQ4iAYD
ウォークマンのせいならちがうぞ
あれは1.8インチHDDだ

61 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:47:23 ID:XLLRfpl7
>>46
お得感があればやって欲しいが、無理っぽいなw

62 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:49:56 ID:uNQ4iAYD
もうPS3にPSPとPS2ただでつけちゃえよ

63 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:50:13 ID:XLLRfpl7
>>47
そんなにこの本体にはHDDが必要なのか?
テラステーション3はないかも^^;

64 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:51:09 ID:E3ZhyitZ
20G、60Gの表示があるせいでPS3が安っぽく見える。
数字的にはPC、DVDレコーダーと比較してしょぼい。

65 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:51:17 ID:Mrl9Ix3z
こっちはHDD容量が大きい。こっちは処理速度が速いというように場合分けすればもっと話題になったかもしれない。

66 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:51:18 ID:WxxaIwFm
クタは箱○の通常版とコア版二つあるのはどーたらこーたら言ってたのに同じ事するとは思わなかった。

67 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:54:09 ID:XLLRfpl7
>>48
セガそれだけの財力と任天商法を学べば生き残りに勝てるかも?
まぁこれだけブランドとしてPSのマーケットを広げたソニーは死んでも離さないと思うよ。

68 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:54:41 ID:XLLRfpl7
>>49
想像しただけで噴いた

69 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:55:44 ID:XLLRfpl7
>>50
だね。
そこに敗因があるとおもふ
素晴らしい機体にはかわらないんだから。

70 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:56:03 ID:xOtnhMoV
マルチって言われたとたんにどうでも良くなる法則に近い

71 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:56:58 ID:XLLRfpl7
>>51
インストでそんなに容量使うのかな?

72 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:57:23 ID:s7HvttBv
PS3レッド
PS3グリーン
これでPS3勝つる

73 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:00:37 ID:XLLRfpl7
>>52
まぁとりあえず価格を下げろだな
60Gのスペックがデフォとなれば今以上に中古市場は荒れるかもな。

74 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:02:53 ID:IwacEl5D
無線LAN以外の機能は後付でどうとでもなるから
20G買ったほうがお得
でも俺は60Gを買った、見た目でw

75 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:03:04 ID:B8cXap6k
>>53
マジサンクス
ダウンロード販売を主流にしたいって訳じゃないのか
BDにしたから仕方ないんですよみたいな感じなのかしら

76 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:05:23 ID:XLLRfpl7
>>53-54
そ れ は P S 2 の 残 骸 で す か ?

77 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:06:53 ID:XLLRfpl7
>>56
PS2に埋め込められるんなら売れますよ

78 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:07:25 ID:dXaPg55C
PS3パールとPS3ダイアなら国内だけで500万はすぐに売れたかも
ていうかBDも対応でHDD搭載となれば録画もできるんだろうなと勘違いする人もいるだろうし、
20Gとか60GとかHDDにしては容量が少なすぎ。コスト的には20も60も500Gもたいして変わらないはずだから500とかに統一すればよかったのに。

79 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:08:23 ID:XLLRfpl7
>>57
優柔不断の俺にはファミレスで小一時間

80 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:08:55 ID:oV22Kr3L
詳しい奴教えてくれ
価格下がる見込みってあるのか?
値下げされれば「値下げしてから買いたい」ってやつと
「ソニーの初期ロットはヤダ」っていう理由で買い控えしてるやつらが買うかもしれんな

81 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:09:07 ID:XLLRfpl7
>>58
リサイクル

82 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:10:58 ID:XLLRfpl7
>>60
高い時に大量に買い占めたんじゃね?

83 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:12:02 ID:XLLRfpl7
>>62
PS2なんか今更いるのか?

84 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:13:06 ID:ncEg59nm
>>83
PS3より売れてるんだぜ

85 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:13:13 ID:uNQ4iAYD
>>78
もっと混乱させる気ですか><
20〜30万円のPS3Xに乞うご期待ください^^

86 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:13:39 ID:XLLRfpl7
>>64
レコーダーがデフォの時代にレコーダーとしても使いたかった。

87 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:14:28 ID:s7HvttBv
>>64
分かる
今時60GBかよwwって思うよな

88 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:19:04 ID:JQkeiEEn
うえきの法則+特別話「売れないPS3の法則!」

89 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:20:46 ID:XXhWuSqT
>>87
なら箱○もだな

90 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:22:10 ID:XLLRfpl7
>>65
PS2の時は解りやすくとっつきやすかったな。
PS2の販売方法とPS3の販売方法は全く異なる。

Wiiの売り方はPS2に近いかも

91 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:24:13 ID:tY0+9AC2
>>89
箱にでっかく書いてあるわけじゃないからマシじゃね?
ショボイのは確かだけど

20G、60Gじゃなくて適当に名前つけとけばいいものを・・・・

92 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:25:21 ID:d8QU/382
>>87
2.5インチだからなぁ

2.5インチにしたのは、発熱と耐久性だろうね
2.5インチの方が発熱が少なく 結果全体の発熱・消費電力を押さえられる
耐久性(対ショック・寿命等)も2.5インチの方が高い

93 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:25:50 ID:uNQ4iAYD
>>80
初代PSは発売後7ヶ月で39800→29800円
N64は発売後8ヶ月で25000→16800円
DCは発売後7ヶ月で29800→19990円
Xboxは発売後3ヶ月で34800円→24800円
の前例アリ

本体値下げは売り上げ不振挽回の最後の切り札

94 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:26:49 ID:rstsULH2
前にクタがこれからはHDDですよ、光学ドライブ回しまくりなんてありえなさすwwwww
みたいな、お前PS2のHDDはどこいったよ見たいな発言してた記憶があるんだけど、
20Gで何タイトル位HDDにつっこめるんだろ。


95 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:28:23 ID:XXhWuSqT
>>94
BDフルに使い切ったソフトは一本も入らなくね

96 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:29:33 ID:uNQ4iAYD
FF13は20GBモデルで遊べなかったりしてなw

97 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:35:57 ID:XLLRfpl7
>>66
コロコロ変わるクタラギの法則

98 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:36:49 ID:XLLRfpl7
>>70
それ当っているかもw

99 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:37:41 ID:XLLRfpl7
>>72
限定ブルーで売れ行き倍増

100 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:38:36 ID:XLLRfpl7
>>74
見た目は20Gの方がよくね?

101 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:40:41 ID:XLLRfpl7
>>78
ダイパでブルーやエメラルドに変わるクリスタル?

102 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:40:54 ID:sAMfwr7I
>>93
余りに早く値下げすると爆死警戒ともっと下がるかもって不安で余計買い控えが起きる事もあるよね


103 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:41:33 ID:XLLRfpl7
>>80
七ヶ月の法則が存在するみたいだなw

104 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:42:46 ID:XLLRfpl7
>>84
だったらPS2を新発売した方が成功したんじゃね?

105 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:43:47 ID:XLLRfpl7
>>85
意気揚々とPSXを買った奴の気持ちが知りたい

106 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:45:30 ID:XLLRfpl7
>>87
ブルーレイ付いてて60Gの方が温度差の体感ができるね

107 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:47:27 ID:XXhWuSqT
>>104
採算取れない

108 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:58:28 ID:oV22Kr3L
>>93
トン
全然売れなかった箱なんかはやっぱり早いな
問題は今のコストで値下げできるかだな
それと初期型の不具合解消とPS12の互換性うpなんかも課題だな

109 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 20:49:42 ID:wyA4sjQR
PS3は脅威の発売前値下げだろ。

110 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:18:45 ID:8ITKx+Z8
>>109
サターンも発売前に49,800円 から 44,800円に値下げしたが、、
まぁあれはわざとだったんだろうな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)