2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DS+箱○が最強の組み合わせだろ?

1 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:22:56 ID:jY5rfH7T
NDS
DQ9も発表されて、携帯機ながら主流ハードになるであろうDS
お子様ライトゲーとジジババ知育ゲーが多いのはアレだが、
とりあえず買っておくべきハード。まさに王道。
XBOX360
ライトなゲームに飽きたら本格的ゲーマー向きソフトが遊べるこれ。
洋ゲーは向き不向きがあるのが難点か
性能は申し分なし。
PS3
高いだけのゴミ。ソフト高い少ない性能生かしきる前に撤退確実。
Wii
ファミリーやライト向けの棒切れ+旧世代機
接待用なら悪くないがゲーマーが買うもんじゃない。
PSP
なにこれ?PS2でいいだろ・・・・

2 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:23:50 ID:Ofbb8kms
test

3 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:23:55 ID:G87gpavR
NDS
DQ9も発表されて、

まで読んだ瞬間全文が目に入って読むのを止めた

4 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:25:15 ID:GRe1JB2q
PS2とDSだろ

5 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:26:30 ID:te6Hf7Ya
>>4でFA

6 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:26:56 ID:B8cXap6k
>>4
最強

7 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :2007/02/06(火) 21:26:58 ID:w1enAS0r
またMS工作員のコバンザメスレか。

8 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:28:01 ID:ow5oxWMC
なお、これらの行為や駄スレ・駄レスを見かけた場合、sageでもレスをつけないでください。
 反応する事は荒らしへの加担にしかなりません。
 また、荒らし・煽りを特定機種のユーザーの仕業と決めつけないようにしましょう。
 特定機種のユーザーになりすまし対立を煽るのが、煽り屋の手口です。



9 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:28:26 ID:fLC09nAk
そういや箱○とDS・PSPが繋がるってデマあったな

10 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:31:25 ID:7gjuErr2
糞スレ乙
どう見たってXBOXは大多数の人には興味の範疇外です
洋ゲを楽しめる奇特な精神を持っているnot Japanese的な人にはいいんじゃない

11 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:33:06 ID:gdrpxR5N
>>4
笑える。箱○発売してからPS2ソフトなんか仕方なしのGTA:SAしか買ってないよマジで。
あんな処理落ちばかりにもう戻れねぇっつーの。

12 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:33:44 ID:jY5rfH7T
Q:次世代機はどれも微妙・・・正直PS2でいいんじゃね?ソフトも多いし

A:それは負け犬の考えです。
これからソフトがどんどん出なくなるPS2で過去作品を遊ぶばかりなんてナンセンスです。
それに次世代機(Wii除く)の美麗な映像を一度見たらPS2のジャギチラグラフィック等
吐き気を催すばかりです。PS3は脂肪確定・・・となると選択肢はひとつしかありませんね?

13 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:34:30 ID:St844Ei/
>>1
同意。でもPS2からソフトがどう来るかだな

14 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:34:42 ID:kJeJYjmJ
360買っちゃう層ならDSよりPSPの方が満足できると思うな

15 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:35:27 ID:r8U/x5FD
なんでWiiがはぶられてんだよ。痴漢氏ね、きもちわりぃんだよ

16 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:36:09 ID:3YjNWExK
スーファミ+プレステ2+箱丸が最強じゃね?

17 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:36:11 ID:zfkbzEuF
メタル巣ラッグがDSでなくてPSPで発売される
うははははははははははははははははははははははははは




18 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:37:40 ID:kiDAAcol
やれやれw
Wii60に続いてこんどはDSか。
痴漢は強者にぶら下がりたがるんだな。

19 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:38:49 ID:dQ3rpLNH
>>12
PCか

20 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:39:54 ID:XXhWuSqT
こういうのが居るから箱○が叩かれる

21 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:40:08 ID:sAE1Mzkb
一人でやりこむならXBOX360で
家族と遊ぶのがWiiで
旅先にもってくのはDSLだな

現時点なら

22 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:41:00 ID:1igTlVjb
痴漢が糞スレばっかりたててるな

と思わせる為にGKがたてたスレ

23 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:42:18 ID:3YjNWExK
> Q:次世代機はどれも微妙・・・正直SFCでいいんじゃね?ソフトも多いし
>
> A:それは負け犬の考えです。
> これからソフトがどんどん出なくなるSFCで過去作品を遊ぶばかりなんてナンセンスです。
> それに次世代機(3DO除く)の美麗な映像を一度見たらSFCの粗いドットグラフィック等
> 吐き気を催すばかりです。SSは脂肪確定・・・となると選択肢はひとつしかありませんね?

24 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:42:57 ID:kJeJYjmJ
旅先にDSL持って行ってどうすんの?
DSLって職場で同僚に自慢するための・・・

25 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:49:17 ID:B8cXap6k
PS2ユーザー動かないこと山の如し

26 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:50:09 ID:0XDJWb12
箱○は今の内にネット対応タイトル乱発させておいて
PS3と差をつけるのが当面の仕事だろう。
非ネットゲームならマルチ合戦になり二分されてしまうが
ネットゲームなら勝機はある。むしろ、それしかきのこる術がないんだから
早くしないとPS3じゃなくてWiiに客を持っていかれる。

で、PS3はグラフィックをとことん落とせ
それで表示できるキャラの数で勝負した方がいい
ガンダム無双の「敵は1000機いますが実際表示できるのは50機まで」とかもったいない
ゴミのようでも実際1000機動かしているのを映してウンザリするくらいの方が
これが次世代機なんだなぁ、と思わせるのには実は適している

27 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:13:19 ID:usMeRNwN
wiiはいまんとこGCにライトゲープラスしただからなぁ
DS並みにサードが集まってこないと買う気しない

28 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:27:27 ID:vcnLyf7U
>>24
職場の同僚のほとんどがDS持ってるから困る

29 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:34:30 ID:zZRK0OuP
PS2のコンバートでモデリングショボいんだからガンダ無双で50体程度の表示(本当にその程度なの?)
だとPS3の性能が低すぎないか?

30 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:43:09 ID:Cat63UW0
DSなんてイラネw

31 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:44:37 ID:O/SjHzv+
旅先に持ってくのはトランプだろ
んで家族と遊ぶのがスゴロク
一人でやりこむならテトリス

32 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:44:45 ID:nRA1WsBd
PS3は開発面倒だから作りこんでないんでしょ。
性能高くてもそんなもん。

>>27
WiiはVCがサード集まる障壁になってないか気になる。

33 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:48:35 ID:mUuvbYus
みっともないな。
360のみじゃ魅力を語れないのか。

34 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :2007/02/07(水) 05:54:06 ID:UZH86ndj
さすがに変な擁護する奴もいないな。

35 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:57:46 ID:AkEraIQX
>>1
おれもそーおもう

36 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 06:35:07 ID:SWLwskj+
箱○は今こそ力入れて宣伝して一台でも多く普及させるべきなのにな
こういう好機を読めないのが独占企業の悪いトコだ

37 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 07:08:22 ID:hSEORylb
>>1
おれもそーおもう

38 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 07:30:47 ID:TmCYhAnT
コアゲーマーだけど、箱○はテトリスしかやるものが無いから買う気が起きない。

39 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 07:33:09 ID:kcp1VJ8U
箱〇+PSPが最強だと思う俺は変態ですか?

40 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:01:03 ID:U7h1YO3G
>>9
噂って言うかMSが無許可で繋げようとしてた
ipodも繋がるけど無許可で怒られてた

41 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:47:02 ID:UCyTi5FR
箱○って日本じゃ誤差みたいなもんだろ
そう考えるとDSさえあれば良いって事になるな

42 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:10:13 ID:qrNu0Oi1
普通の人はDS+WiiさえあればOK
エロ分足りなきゃ箱○も

43 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:52:59 ID:6MpYEq4F
少なくともここにいる連中は普通の人じゃないからその組み合わせは×だな

44 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:55:01 ID:LfAJ2H1P
パソゲーでいいじゃない

45 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:55:35 ID:n5lgWzX8
また痴漢工作員のたてたスレか
最近痴漢工作員暴れすぎだろ

46 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:55:58 ID:fd38BDDQ
この板にいるような奴ならPSPと箱だろう。

俺はDSとPSPと箱だが。



47 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:01:40 ID:p+bK74Le
>>1痴漢はゴミ箱推しても誰も買わねーよ

ゴミ箱は真の糞ハードだもんな

48 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:03:11 ID:3Q9JmYSs
>>21
同意。

49 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:03:21 ID:I4wIjFeL
ゲーマーなら
DS
Wii
360

ゲーヲタなら
DS
Wii
360
PSP


だろ

50 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:20:21 ID:u0gwLgEA
ゲーマーだろうがゲーヲタだろうが、欲しいソフトが出ない限りハードなんて買わん。

51 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:13:24 ID:etoUCJ6t
こんな妄想はせめて3DO超えてからやれ。
箱○スレ立てまくるわ
それ指摘されたらバランス取ってGKにも非難の矛先を向けさせようとしてるのかPS3のスレも立てまくるわ・・・

ヒント:乱立している箱○スレはほとんどマンセー内容。PS3のは出オチで嘲笑内容

フューチャーズはマジでGKのあとを継ぐつもりか

52 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:08:52 ID:PbKHWkR9
>>7
おい死ねよクソコテ

53 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:14:01 ID:d8Wj01iX
DS+PSP+Wii+箱○な俺は今のところ最強か


足を引っ張るヤツもいないし

54 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:16:25 ID:JfhnJFl9
DS+PSP+Wii+箱○+PS2+GBASP

これが今の現役

55 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:36:48 ID:sQILdmUO
俺は
wii+ds+PS2だけだな、新型来たら箱○も買う予定

56 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 19:22:57 ID:BGplS9Cb
今時海外のハード箱○を買う奴ってどんだけ流行遅れだよw

57 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 19:23:15 ID:mVdqlX0P
>>56

はやく来て

箱○信者 妊娠信者 = 現実逃避厨
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170840506/


58 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 19:26:27 ID:a2J7g9m2
箱○は将来性が怖くて買えない

PS3はもっと買えない

結論→PS2で充分

59 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 19:30:12 ID:PE25Ovyk
PS2がさっさと滅んでDSに一本化されるといいな。

60 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 19:57:33 ID:a2J7g9m2
DSは確かにいいハードだけど一極化はやだな。
据置き機でも遊びたいし。

61 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:12:53 ID:Vt59QMr9
Wii…DSとかぶって死亡
PSP…PS2とかぶって死亡
PS3…かってに自爆して死亡
360…まわりが勝手に死んでライバル不在で生還

62 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:14:07 ID:nKUuMoZi
PS2でゲームが出なくなったら新ハード買わないとな。
だいぶ先のような気がするけどな。

63 :ゲハLv23:2007/02/07(水) 20:15:33 ID:pP2Yu0vP
>>1 俺もDS+箱Oだが、今箱Oを無理に薦めるのはどうかな…
俺はブルドラ、ロスオデ、クライオン、ショパン、オブリ、インフィニ、とこれだけやりたいのがあるから買ったけど将来性の分からないハードだし、あと1年はPS2でもつと思うよ。
DSは買える時に買った方がいいと思うけど。今薦めるならDS+PS2だろ。大型HDTVがあるなら話は別だが。

ま、いずれにせよwiiは兎も角PS3だけは有り得ないねwww


64 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:25:29 ID:DGT5pNkq
箱はソフトがどうこう、って事よりも
爆音が酷い
こんなのアパートに置けるかよ

65 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:27:15 ID:pPcJmDeQ
箱○うるさいけど俺のPCに比べると静かだから困る。
小型掃除機みたいな爆音を想像してたから肩透かしくらった。

66 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:32:49 ID:qzabj/CR
ソフトの充実度でみるとやっぱDS+360だな
しかしあと1年PS2で我慢するのも賢い選択

67 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:36:55 ID:DT2txkuk
>>65
俺もさんざんゲハで脅されてたからなぁ


今はPS3以外持ってるけど
wiiはゼルダ終わってから今は起動してない
FFCC待ちだしソフトも今後には十二分に期待出来る
この冬は360とPS2があればまず不自由しない
というかやるゲームが尽きなくて嬉しい悩みがw

68 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:44:13 ID:DCK7/tNh
PS2がどうのとかいってる奴いるけどさ、ココに来るような奴普通持ってるだろ。
1には同意だよ。DSは初期型買ったし。箱○は去年末買った。
ちなみなWiiはVCに興味あるから、今後の盛り上がり次第。
PS3は…、まあ1年以上は様子見だわな普通
PSPは…

69 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:46:43 ID:B4xJqbjQ
DSでも歯応えあるゲームが出てきたし、そろそろ家のPS2もお役御免かな

70 :ゲハLv23:2007/02/07(水) 20:49:22 ID:pP2Yu0vP
>>64 お前箱O持ったことはおろか店頭デモ以外見たことすらないだろw
いい加減な事書くなよ。普通にテレビの音でかき消されるっつのw
テレビ見てるだけで苦情くるような相当なボロアパートなら話は別だが

71 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:51:42 ID:QCzUfhrN
俺はライトだからDS + Wiiがベストだな

72 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:12:37 ID:H+ZZ4bar
とりあえず、DSは必須。
Wiiと360は今後の出方次第。まあ、結局は両方買う事になりそうだが。

73 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:44:21 ID:JfhnJFl9
まあ箱○の爆音が聞こえるアパートってすごそうだよなw
空気清浄機と同じくらいの音かな

74 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:50:22 ID:5EjaMFP/
爆音を指摘すると人格攻撃されますよ

75 :ゲハLv23:2007/02/07(水) 22:58:33 ID:pP2Yu0vP
爆音っつても実際にはPCドライブ音位のもんだし、それを直管マフラーかのように大袈裟に騒いでネガキャンやってるGKは叩かれて当然

76 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:04:25 ID:c82Oba1b
このスレ合わせて3スレ目だな

いい加減にしてくれ、wii60といいどうしていつも何かとくっつけるんだか・・・

77 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:09:56 ID:9Dcjro19
PSPはモンハンの為に買った。後悔はない。

78 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:10:46 ID:Chz1pyiK
しかし箱○を買う買うって言ってる奴が多いけど
その割に売れてないなW

79 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:18:19 ID:sqR3b3EU
360買ったけど、購入したGOWとロスプラ、デッドラやりつくした後が不安


まあ、その3つだけでも大満足なんだけど、正直ps2現役可動が前提のハードだわ。
コンシューマー洋ゲーはFPSやTPSならば面白いのはいくらでもあるけど、
やっぱRPGとかの日本向けのソフト、となるとやっぱ弱いな。

>>78何だかんだ国内ゲーマーにも訴求するソフト自体が少ないから、
飽きたのをハードごと売る→新規ユーザーが中古で買う・・・てのが多そう。
ていうか俺の周りは俺以外全員中古。


GOWとかのキラーだって結局国内じゃあ3〜5万本やそこらだろう。
新規もいるだろうけど、殆どが中古で買ってるんだと思う。

80 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 05:55:20 ID:wfRmkEAb
>>78
買う買う詐欺だなw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)