2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発売中止】PS3を返品しないか?【マルチ化】

1 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/06(火) 23:00:44 ID:cJ88ao2t
自分はFF13のために購入したけど、
FF13の発売が雲行き怪しくなってきたので
何のために買ったのかわからない…

FF13が発売中止orマルチ化決定したらPS3を返品しようと思っている。
同士はいないか?

2 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:02:29 ID:Wm5YsKvR
糞スレ〜〜〜ッ!!はっo(⌒▽⌒)oけん〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
うーんとー、私ぃすっごくすっごく暇でー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
馬鹿みたいなスレ♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
削除依頼、出してくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
出してくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
ということで。(^-^)v>>1は氏ね。じゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
あ、怒ってる? に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘

3 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:05:37 ID:xu9wZ6r7
>>1

どーぞどーぞ

4 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:10:42 ID:XF2inF3d
MH3、MGS4、FF13、ぼくなつ3、レイア
これらがPS3独占タイトルな時点で他ゲーム機は買わないよ。

5 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:13:02 ID:y9amA5BF
モンハン3いつ独占になったの?

6 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/06(火) 23:17:52 ID:cJ88ao2t
>4
>MH3、MGS4、FF13
これ、独占タイトルになるか怪しいんじゃね?
自分はFF13しかいらないけど。

>ぼくなつ3
ファーストのゲームはこれだけか…
てか、ぼくなつをPS3で出す必要あるの?
人がリアル頭身になるとか?

>レイア
ごめん、何のゲーム指してるかわからない。

7 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:19:34 ID:jRs7aGX4
まだ売ってないとかバカだろ。
売値どんどん下がってるぞ。

8 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:19:52 ID:XF2inF3d
レイア
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060908/lair02.htm

9 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/06(火) 23:21:22 ID:cJ88ao2t
>7
売るも何も、FF13が発売中止orマルチ化したら
SCEIに直接返品するよ。
んで満額返金してもらう。
最悪、裁判まで持ち込む。

10 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:23:43 ID:hZyPmQBK
べつにPS3買うから他のゲーム機買っちゃいけないわけでもなかろう。
自分はソフトが揃う2、3年後にPS3買う予定
それまで他のハードで遊ぶつもり、今は値段も高いしね。

11 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/06(火) 23:24:39 ID:cJ88ao2t
>8
サンキュ。
6軸使うのかコレ。
んー、自分はあまり興味わかないな…

てかFF13だけ遊べりゃいいから
今のところソフト何も買ってない。

12 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:25:50 ID:S6aaX40b
あれだけCMしといて中止とかwないよね

13 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/06(火) 23:26:03 ID:cJ88ao2t
>10
今のとこ360でブルドラやってる。
ちなみに彼女はアイマスやってるw

Wiiははじめて、スポーツ、ゼルダ、ワリオ買って、
ゼルダはクリアしてるよ。

14 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:26:33 ID:VXzsjdQF
中止はないだろうけど、マルチは充分考えられる
スクエニも商売だからな
そこらへん、非情だよ

15 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:27:08 ID:XF2inF3d
>>12
スクエニがPS3はソフトが出れば売れるとかインタビューで
前向きな姿勢だし、独占なのは某スレで確認済みだし
それはないんじゃないのかな

16 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:27:35 ID:bmzokPS/
マルチだと嫌なの?
別にFFがほかのどの機種ででようが PS3でできるんだから文句あるまい

17 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:28:36 ID:iMrXj9bo
>>4
ぼくなつにちょっとフイタ
いや、人の趣味を批判するつもりはないんだが、PS3のあの無駄に高い価格とあまりにイメージがかけはなれてたんで。
ぼくなつとかだと、普通にPS2で出せばいいんj(ry

18 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/06(火) 23:29:11 ID:cJ88ao2t
>12
中止どころかマルチ化でもブチ切れ金剛ですよ!
360もWiiも持ってるんだから、PS3いらなくなる。

E3での発表で、FFはPS3専用ですって断言してるから
もしそうじゃなくなったら消費者生活センターにも持ち込む予定。

19 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:29:24 ID:hZyPmQBK
要するに、MH3、MGS4、FF13、ぼくなつ3、レイア
が発売されてから買っても全然遅くないってことですな。

何時出るかしりませんが。

20 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:29:49 ID:B2vdycA5
モンハン3もあやしいな。
カプは最近箱○より

21 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:30:09 ID:bmzokPS/
発売してから本体買えばいいのに

22 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/06(火) 23:31:17 ID:cJ88ao2t
>14
もしそうなったら、悪いのはスクエニ?
むしろSCEIだよね?

>16
マルチ化して360で出たら、
自分PS3がただのDVD再生機になってしまうんだが…

23 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:32:35 ID:UsdrCa+s
MH3はマルチ率8割くらいだな
カプコン箱○にべったりだし、MHユーザーとしても箱○に出してほしいし

24 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:33:11 ID:XF2inF3d
>>22
>DVD
ちょwwwwwwwwww

25 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:33:16 ID:iMrXj9bo
>>22
BDも再生できるぞ!

・・・まあ俺は間違ってもPS3なんざいらんが

26 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/06(火) 23:33:58 ID:cJ88ao2t
>19
>21
だって、あれだけFF13はPS3専用だって宣言してたし。
FF7のとき、PS1が手に入りにくくて困ったことがあったんで…

>20
カプは360に行く可能性は高いよね。
自分は360持ってるんで大歓迎。

27 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:34:33 ID:sSktv1y/
買ってないから返品する必要なし

28 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:35:24 ID:PO4mqsWx
>>22
すまんが多分、その理由だと返品の理由には弱いわ。

PS3でセーブデータが消える事故多発中
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1168850408/l50

消費者センター駆け込むなら、こういう事例でないとキビシーと思う。
逆に↑の様な事例なら、リコールでの修理か返品処理でも頼んでみたら?

29 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:35:59 ID:CKuWvn+G
普通は欲しいソフトが出てから買うだろ、値段考えれば
品切れなんて最初の月だけだと解りそうなもんだが。

30 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/06(火) 23:38:10 ID:cJ88ao2t
>23
MHは360で出たらそっち買う。
ネットとの親和性高そうだし。

>24
だってナムカプ遊ぼうとしたら
画面が暗転してフリーズですよ!
以来、PS3はゲームセンターCXを視聴したっきりです。

>25
PS3をブルレイとセルの販促物にした
SCEIには腹立ってます。
順当に行けばPS3が圧勝できていただろうのに…

ちょっとお風呂入ってきます。
適当に雑談しといて。
あとでレスしますー。

31 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:40:07 ID:iMrXj9bo
>>29
ただまあ現状をみると、ハードの売れ行きがあまりに悪いせいで、いいソフトが出る前に逝っちゃいそうな雰囲気ではあるが。
だからといって「じゃあお前が人身御供になって、ソフトが出てないうちからハード買ってSCE支えろ」とか言われても、大半の人がそんなのお断りだろうけど。

32 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:43:05 ID:XF2inF3d
>>19
まあそうだけどねえ
ただ初期じゃないとPS2とPSの互換がなくなるから
互換欲しくて初期をあらかじめ買ったって感じだなあ

33 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:10:01 ID:vISLwjRl
>>4
MH3  いつでるのかねぇ?
MGS4 まだOPムービーくらいしか出来てない
FF13  まだ開発状況2% 最速でも2008年前半まで出ない
ぼくなつ3 普通にでるんじゃね?
レイア 普通にでるんじゃね?

結論 2007年中はイラネ

34 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/07(水) 00:17:28 ID:IUM93uMK
>27
自分も買ったの後悔してきてます。

>28
セーブデータうんぬんについては自分は症例ないしなぁ。
SCEIみたいに嘘つきたくないし、正々堂々と闘って返品しますよ。

>29
人気ゲームが出る直前は、そのハードを手に入れるのが困難ですが…
FF7発売時のPS1しかり。

>31
PS3の売れ行きが悪いのってSCEIの責任なんで、
FF13に逃げられたらもちろんSCEIの責任を追及しますよ。

>32
初期型PS3はEEつんでるからね。
それで互換性が低いのには呆れたけど…

35 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:20:14 ID:wmBl/KII
>>34
いくら互換性低くてもちゃんとアップデートで対応してるし
自分がプレイするソフトの不具合はちゃんと直してくれたし
ま、自分のプレイしたいソフトが問題なけりゃどうでもいい
って感じっだなあ

36 :名無しさん必死だな :2007/02/07(水) 00:21:20 ID:H2sMMAYs
MH3は永久に出ないと気もする
MHFに労力を費やした方が永久搾取できるし

37 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/07(水) 00:22:24 ID:IUM93uMK
>35
アップデートで対応しても振動ないからなぁ…

本当は、PS3買ったら
PS2をDQ8とセットで親父にプレゼントする予定だったけど
まだPS2手元に置いてるし。

38 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:23:04 ID:cKVASex/
>>1
やらないか

39 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/07(水) 00:24:10 ID:IUM93uMK
>36
もしくはPSPでMH3出るとか?
んー、むしろありえるかも…

40 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:24:49 ID:lM7roLoj
>>1

 あ き ら め ろ

41 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/07(水) 00:25:22 ID:IUM93uMK
>38
ウホッ!
いい漬物石(PS3)…!

42 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:26:25 ID:cKVASex/
>>41
アッー
漬物うめぇww

43 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:27:22 ID:wmBl/KII
>>37
振動有無なんて自分は気にしないからどうでもいいよ

44 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/07(水) 00:28:06 ID:IUM93uMK
>40
あきらめませんよ?
FF13の動向によっては本気で返品するし。

45 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:28:45 ID:2oGO8+XG
> FF13が発売中止orマルチ化決定したら

返品できるとしても2年後だな

46 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:30:04 ID:JyG1Zemo
レイアレイアっていうけどカタカナで書くならレアーだろ

47 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/07(水) 00:31:46 ID:IUM93uMK
>43
振動いらないんだ? まぁ人それぞれだけど。
ICOとか激つまらなくなるよ?

>42
ちょwwwヤマジュンはどうでもいいwww

48 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:31:53 ID:8h07+dQt
FFはSFCの時もPS1の時もそのハードで出すって宣言してたんだろうけど
結局は携帯機やリメイクやPCゲーとかで大量にマルチ化してるじゃん。
たぶん時期を遅らせて他のハードでマルチ化すると思うよ。
それに2%しか開発進んでないし、RPGは2年〜3年は普通にかかるだろ。
まぁ健康に気をつけて気長に待つしかないな。

49 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:34:23 ID:fo6PxQAg
1、これはやっちゃったんじゃないか?

50 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/07(水) 00:35:13 ID:IUM93uMK
>45
発売中止orマルチ化するなら
それほど時期を待たずに発表するんじゃね?
株主に説明責任果たせなくなるし。

>46
レイアで思い出したのがレイアース…って、
うはwww俺ヲタwwwwwww

51 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/07(水) 00:36:49 ID:IUM93uMK
>48
リメイクはマルチ化とはいわないと思うんだが…

>49
やっちゃったって、何を?

52 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:37:11 ID:Hh8fCjsa
ガンダム無双もマルチだろ?オワタ

53 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:38:47 ID:cKVASex/
>>49
とうとう>>1も新宿二丁目の住人か

54 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:38:48 ID:qs+hdBwu
ノノノ
ラェィアー

55 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:42:01 ID:mZXEMWiD
このゴミ裁判ソニー相手に起こせば?w
返品だぁかwゴミクズw
裁判費用は弁護士含めて数百万だがあるの?貧乏人
つうか実際やってみろwゴミクズの分際でw家族ごと破産して死ねw
練炭安売りしてるぞw

56 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:42:23 ID:AkEraIQX
このままFF13が中止になったらソニーに苦情言ったらいいんじゃね?署名とか集めて。
あんだけアホみたいにFF13煽ってたんだし

57 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:43:12 ID:oN4NoK8I
>>55
すみません
いくらソニー社員としてのプライドがあるからといって
そのような物言いでは自社のブランドに傷が付く一方ではないでしょうか。

58 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:43:51 ID:a4jF0hp3
>>8
これの読みはレイアにはならんだろ、発音記号的に。

59 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:44:58 ID:mZXEMWiD
ソニー社員の証明をどうぞ低脳君

60 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:46:27 ID:oH2Z2ZID
このスレの>>1は律儀だな。気に入った。

返品する理由としては弱いかもしれないがまあ頑張って

61 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:46:46 ID:AkEraIQX
まあでも個人的にはちゃんとPS3でFF13発売して欲しいね。
ソニーも■も反吐がでるほど嫌いだし、爆死するの見たいから

62 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:46:52 ID:8h07+dQt
>>59
fushianasanやってみれば?

63 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:47:26 ID:SqnMbVZ2
>>59
釣れるのか?

しかしまあ、もう普及しないのは決定してるし、
叩いて笑っていられるのも今だけかな。

もうどんどん忘れてくだけ。

64 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:47:47 ID:QAyLcRuO
>>48
健康に気をつけてに吹いたww

>>57
なんでこういう風にソニーを擁護する人って下品で日本語弱いんだろうね。

65 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:49:12 ID:mZXEMWiD
ほんと無力の虫けらはすぐに萎縮するから面白いw
できもしない虫けらが身の程わきまえとけ
というか逆にソニーから風説や営業妨害などなんでもいちゃもんつけて逆に訴訟も可能だろw
でお前らはとてもソニー相手に数千万かけて争えない不利証拠で謝罪と
生かされてるだけでもありがたく思わなければね



66 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:50:30 ID:cKVASex/
はいはいワロス

67 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:50:56 ID:vISLwjRl
爆釣乙

68 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:50:58 ID:iAEYCJSv
>>64
ほんと不思議だよな
ことごとく言葉遣いが下品なの

69 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:54:01 ID:oH2Z2ZID
ソニーの赤字の額があれば夕張を十分救えるのに……

70 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:54:43 ID:oN4NoK8I
夕張もソニーも
無駄なモン高い金だして作っちゃうから・・・・

71 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/07(水) 00:55:11 ID:IUM93uMK
>52
ガンダム無双がマルチって本当?
てか、個人的にはガンダムどうでもいいんで…

>53
新宿二丁目の住人って?

>55
残念ながら、自分はそれほど貧乏人ではないのですよw
裁判費用がいくらかかるうんぬんじゃなくて、
SCEIがPS3の返品の受付をせざるを得ない状況が望ましいわけ。
ユーザーの怒りをぶつけるためにね。

>56
集団訴訟も視野に入れてる。

72 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:56:34 ID:QAyLcRuO
ソニーは裁判となると偽証もするから、あなどれないですよね。

ID:mZXEMWiD
ソニー社員じゃない証明をするなら、是非ふしあなさんを!
釣りなら面白くもないからさっさと寝ろ。

>>61
同意ww
まぁ>>1が買っちゃったのが悪いんだよな。

73 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:58:19 ID:cKVASex/
しかしこの>>1はなかなか律義だな

74 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:59:00 ID:8h07+dQt
>>71
では、FF13の本編?がPS3独占であることを発言した場面を取っておくか
再度問い合わせして箱○やWii等にマルチ化することはありえない等を確認して
録音しておくといいよ。


75 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:59:19 ID:T7a2Y0Px
360ACアダプタ内部
ttp://a-draw.com/uploader/src/up13849.jpg.html


このケーキ返品できますか?

76 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/07(水) 01:01:09 ID:IUM93uMK
>72
> ソニーは裁判となると偽証もするから、あなどれないですよね。
振動特許のことかー!!!!!

> まぁ>>1が買っちゃったのが悪いんだよな。
それって「詐欺に遭うのが悪い」と同じ論理では…

77 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:02:27 ID:oH2Z2ZID
FF13独占とか煽ってマルチだったら詐欺だか

78 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:02:52 ID:cKVASex/
>>76
さすがにその理論は無理があるだろ


79 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/07(水) 01:03:40 ID:IUM93uMK
>74
アドバイスありがとう。
問い合わせしてみるのもいいかもね。
ボイスレコーダ買って来るかな。

80 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:07:24 ID:OWYc+ReL
>>79
最近のFAXだとPCと繋いで録音できるんじゃなかったっけ?

81 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:10:56 ID:oH2Z2ZID
参考にPS3にFF13が出るってCMをとってもいいかもね

82 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/07(水) 01:23:01 ID:IUM93uMK
>80-81
情報サンクス。
今日はもう寝ます。
おやすみなさい。

83 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:36:35 ID:T7a2Y0Px
タバコ吸って肺ガンになって訴訟起こしたジジイ思い出したw

このスレはあれだな
夜に書いたポエムみたいなもんだな
昼間正気に戻って見てみると死にたくなる感じ

84 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:43:39 ID:T7a2Y0Px
でもな、俺も気持ちはわかるんだ
MSのTFLO詐欺にあったからな
あんときは俺もこんな気分になったよ…

85 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:45:34 ID:tmfT+CrM
何事も行動を起こすのは大事だな

86 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:47:04 ID:AkEraIQX
俺も当時PSP買った時はこんな気分になった。そして学習した。

87 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:54:41 ID:T7a2Y0Px
マルチなんてまだかわいい方だよ
俺はTFLOのためだけに箱買ったんだからな…
釣りかと思って開いたインプレスに開発中止の記事…
あんときはマジで呆然。
あれ以来ゲームメーカーの言うこと信用すんのやめた。
特にMSはマジで許さん

88 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:59:21 ID:wyEIHSNx
>>87
360安く売ってくれ

89 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:02:21 ID:5odKaaCb
GTHDが年内に出るはずだったし
そのために買ったヤツとか居るんじゃないの?

90 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:05:00 ID:T7a2Y0Px
「神サポート」に腹立って分解した360でよかったらやるよ
一応まだ動くぞ
買って三日目で赤点灯した至高の一品だけどなw

91 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:07:01 ID:wyEIHSNx
>>90
えええええええええ 分解したのか!イラネ

92 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:08:14 ID:T7a2Y0Px
よく考えたら不具合で訴訟起こすってのもアリだよな…
現に被害受けてるわけだし

93 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:09:03 ID:wyEIHSNx
>>92
ガンバ

94 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:10:14 ID:8h07+dQt
>>92
ガンバ

95 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:18:28 ID:hYb8K0Tk
>>92
セレッソ

96 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:18:54 ID:6k1YWw04
いいんじゃねーか、訴えても
いろいろ勉強になるだろうし

97 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:19:03 ID:XcDTSjgg
ガンバの仲間たち〜♪

98 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:36:46 ID:QAyLcRuO
>>93-97
なごんだw

99 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:43:38 ID:tmfT+CrM
トリニータがないぞ

100 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:52:14 ID:BpPPk/sG
トリニータって鳥取だっけ?
青森はアニータだな

101 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:59:09 ID:cmSjhahm
アニータは金返した方がいいな。

102 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:10:27 ID:LCd2ZWzv
日本人は皆小さくて早いネ

103 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:32:58 ID:O/SjHzv+
>>98
ボナンザw

104 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:14:22 ID:jBOUvU+7
オーッ!だらしナイネ!!もう果てちまったのカイ?!

105 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:22:04 ID:tnNocM7I
なんか1って、詐欺にあって酷い人生を送りそうだな。

106 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 06:03:29 ID:5rzo6J99
「FF13出てから買えばいいのに>>1は馬鹿だなあ」
で終了しないのがゲハクオリティだな。

107 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:49:10 ID:X9OaeRd2
PS3時代を宣言しますのCM流してたわけだし
みんなトップシェア取ると思って買ったんでしょ?
それがこんな負けハードになったんだから詐欺にならね?

108 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:58:41 ID:w7+0j/87
>>78
誰も言ってないみたいだから一応言っておくが良いIDだな

109 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:04:57 ID:jBOUvU+7
PS3、もうあかんね。

110 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:07:19 ID:JGQwW9he
クタる大PS3 THE MOVIE 2 返品ブリッジを封鎖せよ!

111 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:12:02 ID:7p2tWfO0
>>1
なんでFF13出てから買わないんだ?
ハードは金に余裕があれば
いつでも買えるだろうに・・・

112 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:59:06 ID:zz14GaiM
> From:"株式会社カプコン ユーザーサポートセンター"
> Subject:お問い合わせの内容について
>
> お問い合わせをいただきました「モンスターハンター」シリーズに
> つきましては、現在のところプレイステーションでの発売予定しかございません。
>
> 以上、今後ともカプコンをよろしくお願いいたします。
> お問い合わせありがとうございました。
>
> モンスターハンターを楽しく遊ばせてもらっております。
> > 次世代機でのモンスターハンターも期待しておりますが、近頃カプコンのゲームソフトは
> >XBOX360を優先しているように思います。
> >
> 次世代機でモンスターハンターの続編を出すとすれば今までは携帯機、添え置き機ともに
PS系列で出ていましたがXBOX360に移るという可能性はあるんでしょうか

モンスターハンター、プレイステーションでケテーイ

113 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:03:58 ID:Xc81q79K
返品出来るものならみんな返品したいだろう

114 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:04:40 ID:sQILdmUO
>>112
そういうメール送りまくれば、カプならマルチにしてくれるよ
バイオ4みたいに

115 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:06:57 ID:cKVASex/
>>90
3000円で買う

116 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:08:13 ID:havYG1Q0
返品てどういう事だよ?
PS3は欲しいゲームが出ないから返品が利くのか

117 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:09:13 ID:JfhnJFl9
>>112
それでほんとにPSだけで決定と思ってるなら社会に出たほうがいいw

118 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:15:36 ID:bT+wa6Ch
VIP辺りからの釣りだろ
なに相手にしてんだよ

119 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:16:28 ID:Th20tXyK
>>112
ってかMHFが出る時点で、既にマルチ化してるやん

120 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:20:36 ID:GYRUak78
カプコンはバイオ4の件で信頼ゼロだからな
稲船がいる以上会社の数字を優先する
ただモンハンはマルチ化は薄いと思うよ
アメリカで人気ないソフトを国内箱にいじる利益がないから

121 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:28:23 ID:SvMawPvW
ゲオとかPS3の中古の数ハンパじゃないな
いついってもあるし20Gも60Gも

因みにWiiとDSLいついっても完売中、次回入荷未定のままだけど

122 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:32:32 ID:c+Di3SPn
アメリカなら本当に訴訟になりそうだ

123 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:58:43 ID:9aEJoia2
住民全員が口をそろえて「振動なんて必要ない!」という謎のスレ
そしてスレはマンセー一色・・・ どうぞこの謎をお確かめください。


【G、W】ガンダム無双14【そしてヒゲも】

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1170798233/l50

124 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/07(水) 21:31:19 ID:IUM93uMK
>83
体に悪いのを承知でタバコ吸ってた人と、
「FF13はPS3専用です」と聞いて買った人と
全然違うと思うんですが…

>85
これを皮切りに、全国で同じような行動に出る人が現れることを期待しています。

>89
そういう人たちは、なんで黙っていられるんでしょうね?
自分は泣き寝入りするのは嫌なんで。

>90
360は持ってるんで。
でも部品取りにもう1台あってもいいなぁw

>92
そういう人も立ち上がるべきなんじゃないですかね?

>96
訴えるのはまだ時期尚早ですがw

>105
詐欺にあっても相手を地の果てまで追いかけると思いますよ?

125 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/07(水) 21:35:04 ID:IUM93uMK
>106
ゲハだからこそ、PS陣営の現状が如何におかしいか、わかるからじゃないですか?

>107
あのCM見て、PS3売るのを踏みとどまった人も絶対いると思うんだけどなぁ。

>111
転売屋の餌食になるのは嫌いなんで。

>112
いい情報をありがとう。
ヘッダもあれば完璧なんだけどな。
まぁ自分はFF13だけわかればいいんだけど。

126 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:40:18 ID:oBVxi5R3
サイトでも立ち上げて有志でも募れよ

127 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/07(水) 21:41:35 ID:IUM93uMK
>113
返品したい人間は、確固たる信念を持って臨むべきだと思います。

>116
> PS3は欲しいゲームが出ないから返品が利くのか
「欲しいゲーム」というより、「PS3専用ソフト」のはずだからです。

>118
自分としては、結果的に釣りにしたいんですけどね。
FF13の動向によっては釣りじゃなくなります。

>122
アメリカは返品が普通に効きますしね…

>123
んー、自分はガノタではないので何とも。
ガノタはバイブ嫌いが多いのかもしれないですし。

128 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 22:18:32 ID:/3MfD7o1
ttp://www.square-enix.co.jp/jf07/titles/fabula/
"他"ってあるけど。

129 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 22:19:11 ID:JfhnJFl9
>>128
すでに携帯電話で出るの決定してるからなw

130 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:56:39 ID:N5H1Ebil

サードの発売中止は許せるが、GTHD発売中止は酷い。
これ詐欺だろ

131 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:08:08 ID:ETD/wNEP
発売中止自体は諸事情でやむを得ないこともあるだろうけど
GTの場合は発売日目前で中止とか、
明らかに騙す気マンマンっぽいもんなぁ

132 :1 ◆VKsu4hUK8U :2007/02/09(金) 23:20:10 ID:ZZShmHRb
>128
わかってて言っておるなオヌシ!

>130-131
GTHD発売中止には、呆れたと同時に
「本当にFFヤヴァイんじゃぁ…」と血の気が引きましたよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)