2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1月のWiiの国内販売は40.5万台、PS3の約3倍

1 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:10:40 ID:3FSVKdWL
 ゲーム雑誌出版社のエンターブレイン(東京都千代田区)が6日発表した1月1日から28日までのゲーム機の国内販売台数(推計値)によると、
任天堂(7974.OS: 株価, ニュース , レポート)の「Wii(ウィー)」の販売数は40万5000台となった。
これに対し、ソニー(6758.T: 株価, ニュース , レポート)傘下のソニー・コンピュータエンタテインメントの「プレイステーション(PS)3」は14万8000台に止まった。
 この結果、1月28日までの国内での累計販売台数は、Wii(昨年12月2日国内発売)が139万5000台、PS3(昨年11月11日国内発売)が61万4000台となった。
エンターブレインは、Wiiがリードしている理由について、
1)Wiiは、ソフトのバリエーションが、初心者向けからゲームファン向けまで幅広いのに対し、PS3はまだ乏しい、
2)PS3の価格の高さ(廉価機種でWiiの約2倍)を挙げている。
http://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=topNews&storyID=2007-02-06T210501Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-246025-1.xml&WTmodLoc=NewsArt-C1-ArticlePage1-2

2 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:12:16 ID:1n9hgGyV
いっぱい売れてよかったね☆

3 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:14:38 ID:5QKfuT16
3倍と聞くと少なく感じる。

4 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:18:05 ID:lYhSiA9x
っていうかさ、いまだにPS3を買う15万人って何なの?
何か罰ゲームがあるのか?俺らの知らないところで。

5 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:18:32 ID:cZws2DTI
ここから珍天堂礼賛レスが始まります。お楽しみに。


↓↓↓↓↓↓↓↓スタート↓↓↓↓↓↓↓↓

6 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:19:15 ID:Nulx9Q2c
↑↑↑↑↑↑↑フィニッシュ!↑↑↑↑↑↑↑

7 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:23:31 ID:nAwCkFLI
ザクとシャアザクという事か

8 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:29:27 ID:MGlR0ewP
ええい、WiiとPS3はいい、箱○だ、箱○を映さんか!

9 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:33:31 ID:IGqpPBpz
生産数増やすんだったっけ?

10 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:33:57 ID:wP8lGgOg
3倍って本当か?

Wiiが3台売れるたんびに1台売れることになるんだが。

そんな売り場見たことね−よ!

11 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:48:32 ID:zPsC36Ti
逆にGKが喜ぶスレだなwww

12 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:06:04 ID:rTy6/afV
ps.com分が10万だろ

13 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:25:44 ID:gYIWIHdN
やっぱFF13の偽画像とかファミ通に載ると、PS3も売れるんかね?
なんも知らない人が記事読めば、ワクテカが止まらないだろうし。

14 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:32:00 ID:ZpHNnj5z
>>12
それが無ければ凄い差になってるよなw

15 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:35:44 ID:SMQgHenb
360は5万台くらい?

16 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:37:24 ID:/JU4wQXg
PS3がWiiの1/3も売れていることに驚き。
PS3も生き延びそうだな。

17 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:39:08 ID:BodFl24C
実際には5倍から6倍の差なんだろうな、生産出荷vs把握可能な実売だから。

18 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:45:47 ID:h0rpF2vx
先週くらいのいいともで、誰かの誕生日プレゼントを持ってくる企画で、
勝俣がPS3持ってきてて、番組内では入手困難ってことになってたw
出演者の多くは無知なだけなんだろうけど、会場は確実にシラけてた。
やっぱり、フジとソニーって仲良いの?

19 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:48:16 ID:M/5LW0Cg
>>18
ゲイツからもらった初代箱もってきたら神だったな。

20 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:00:29 ID:hYb8K0Tk
でもテレホンショッキングではMac使ってる

21 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 07:55:51 ID:wfUKZQoq
>>10
そんなもんだろ。
だってどこにも売ってないんだろ?Wiiは。

22 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:42:06 ID:qrNu0Oi1
3倍って言ってもPS3が全然売れてないだけだし、もっと生産量増やしてほしいもんだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)