2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうハードの値下げはないだろうな

1 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:16:15 ID:O9dZOyEL
DS→ライバル不在で言わずもがな
PSP→既に諦めてる
PS3→値下げしようがない
箱○→PS3がコレじゃ値下げする意味無し
Wii→ライバル不在(ry

2 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:17:24 ID:F3pWe37D
と見せかけてドリキャスが4950円に値下げ!!!!!!!!

3 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:17:45 ID:0tyaw3yS
値下げはないけど値崩れは始まっているな

4 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:19:57 ID:O+H5g2Ud
誰かー!誰か浜村先生連れてきてー!


5 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:20:18 ID:Q03lToNN
買い取りは大暴落だろ

6 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:28:34 ID:d4dP4lpF
PS3は中古が値下がりするの待ってるんだが、
買取だけ下げて販売価格下げねー。ぼったくりだろ。

7 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:29:24 ID:rPj/JrLA
買取価格

PSP 8000円 = DS 8000円

DSL15000円

8 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:31:27 ID:O+H5g2Ud
PSPは未だに値下げしないどころか新色まで出して最期までこの値段で戦う姿勢

なんかもう諦めてるっていうかふざけてるの?

9 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:31:47 ID:XiL7DOsI
>>6
ガンダム葬が爆死したら一気に暴落する。
もうしばらくの辛抱

10 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:32:40 ID:SPmVlN9M
>>8
ヒント:生産出荷-販売数

11 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:36:37 ID:YnHZaoHn
PSPはハードは売れてるんだから値段下げずにこのままな気が。

12 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:38:43 ID:O+H5g2Ud
DSにトリプルスコア付けられてて年間赤字300億だろうと本体が売れればそれでいいのか

13 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:41:08 ID:5QKfuT16
93 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/02/06(火) 19:25:50 ID:uNQ4iAYD
>>80
初代PSは発売後7ヶ月で39800→29800円
N64は発売後8ヶ月で25000→16800円
DCは発売後7ヶ月で29800→19990円
Xboxは発売後3ヶ月で34800円→24800円


7ヶ月くらいで値下げされてる

PS3の値下げは6月あたりか

14 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:44:10 ID:Q03lToNN
数ヶ月での値下げってつまり負けを認めたって事なんかね?

15 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:46:24 ID:jBOUvU+7
もうPS3の巻き返しはないだろうな。

16 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:51:56 ID:O9dZOyEL
PS3のせいでWiiも箱○も値下げは絶望的


あながち間違いではない

17 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:52:03 ID:+l1HeTOF
>>13
N64は発売後8ヶ月で25000→16800円

これは知らなかったw
でもソフトがあの値段だったから・・・

18 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:54:27 ID:a4jF0hp3
箱はPS3がここまで大ゴケしなければ、冗談抜きでそろそろ値下げの時期だったかもしれん。

19 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:57:29 ID:7Y6BKb3U
スーパー値下げ
★★★★★

20 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:41:20 ID:qrNu0Oi1
PS3の価値はどんどん下がってるぜ!

21 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:52:38 ID:NHmkUklc
DSLiteの次が出たときに1万前後だったら、
もう据え置きの時代完全に終了。

22 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:56:01 ID:+Ywwgiip
>>21
ますます買えなくなるからやめてくれ

23 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:12:00 ID:DGnLh8z6
PS3は「発売前値下げ」をやっちゃってるから、よほどの覚悟を決めないと値下げは出来ないだろうな
大赤字で丸焼けになるのを承知で、普及台数拡大のためだけにやる事になるからな
生産出荷マジックによる倉庫在庫のせいで、シュリンクなどによる省コスト化は遅れに遅れるだろうしな

一方、箱○は既にシュリンクによる新型機のプロトタイプがニュースに載るなどと、順調に省コスト化が進んでいる様子
静穏化ドライブも披露されてるし、HDMI搭載とスケーラの更なる強化、省電力化も盛り込んだ形での登場になるだろうね
登場は夏ごろか、遅くとも秋口ぐらいだろう。そこでまず間違いなく値下げもやってくるはず

24 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:19:33 ID:83rQ2WmG
>>17
64の値下げは結構CMも使ってたぞ。
ソフトもマリオとウェーブレースが振動パック対応バージョンになって6800円で再発売してた(最初は9800円)。

余談だがオレはこの時期に64を買った。
その後ハードが14000円、マリオも4800円に値下げされたが。

25 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:20:15 ID:hYb8K0Tk
PS3に関しては、こっちが止めてやりたいくらいに下がってるよね

26 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:41:29 ID:dFnlZ5e5
PS3は来年度から単年度黒字目指しているから値下げは難しいだろう
ハードが中古市場だけで成立できるほどだぶついていて価格が下落しているから
普通に値下げしてもインパクトが無い

しばらくは黒字確定の欧州市場で稼いで日米での赤字を補うしかない
日本で次の値下げのタイミングはソフトがある程度充実してきて購入意欲が高まってきた時か


箱○はMSのえらい人が「現状値下げの必要なし」とか言ってたが
新型を従来の値段で出して現行モデルを値下げして在庫処分に走る可能性はある


任天堂はWi-Fi使ったサービスを無料でサービスし続ける限り維持コストをハード・ソフトの
売り上げから薄く広く徴収しなければならないので思い切った値下げは難しい

27 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:52:16 ID:kAPVlhja
値下げは値下げ直前の買い控えを起こすだけで
売り上げ増には貢献しない

28 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:15:19 ID:KgrIn4EX
なあ、ガンダム無双より昨年にカプコンから発売されたゾンビ無双 DEADRISING の方が面白そうじゃないか?
http://www.youtube.com/watch?v=YKzUP-RFLsY
http://www.youtube.com/watch?v=ypTkPaRM9DA
http://download.gametrailers.com/gt_vault/t_deadrising_silly_gp_gt.wmv
http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/615/615539/dead-rising-20050517062832191.jpg


29 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:27:51 ID:KAIYz2gP
>>28
Z指定だからできない><

30 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:33:47 ID:Ml9GORvl
>>6
ヒント:以前買い取ったのがまだ売れていない

31 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:37:47 ID:KFlQQQpU
ウチの近くのゲーム屋では、
PS3の買い取りは、現在、行っておりません
だったが・・・

32 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:56:01 ID:dHikD7Wo
箱は値下げしなくてもいいからコアシステムに
メモリユニット標準添付にしてくれないかなあ。

33 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:04:38 ID:Oo4YUt9b
良質ソフトが揃ってきた箱○が一番値下げ効果ありそうだと思う。

34 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:06:36 ID:60bHqA1o
これで箱が値下げして通常版29800円ソフト1本ないし2本とかやってくれたら
PS3で肩透かしくらった奴等は食いつくんじゃね?
つーかPS3買った奴は360持ってるかなw 
ライトはWiiに流れるからやっぱ360にはアイマスとか買うキモヲタしか来ないよな・・・・


35 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:08:29 ID:3CBsIWb8
アイマスはキモオタのハッスルほど奮わなかった
クライオンはキャラデザ変更で腐女子一蹴
安心しろ、峠はショパンぐらいのもんだ

36 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:19:05 ID:q/sfGgAv
PS3の値下げを一応けん制するためにも、MSは自ら値下げカードは使わないだろ。
けっきょく世界的にPS3が魅力なさすぎて、他陣営が余裕をこいている状況になってきた。

ソニーは「ゲーオタには自分のブランドが信仰されてるから盲目的に何でも言うこときく」
と考えていたようだが、消費者もそこまで馬鹿じゃなかったってことだね。

しかしもうちょっといい具合に競争状態にならないと消費者にとって不利益だ・・

37 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:27:36 ID:EG/sC8DO
PSPか箱○の値下げを待ってるんだがなあ

38 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:39:57 ID:UxKRy2xw
Wiiでも箱○でも
値下げして欲しかったら
PS3を買えよ

39 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:47:11 ID:dHikD7Wo
>>38
本末転倒だなおい

40 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 03:56:48 ID:HVz9jaae
前世代と違って業界のベクトルは値上げなんだよね

DSLはもはや16800円が標準になってしまった。
PSPは1万値上げのシグネイチャー(笑)
WiiもDVD再生型がでても旧型を値下げなんてしないだろう
PS3は約1万実質値上げの癌無双同梱版(笑)
箱もまあ、初回版が無くなれば実質値上げだな。

…なんで世界最下位のソニーが一番馬鹿げた値付けしてるんだ。

41 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:01:58 ID:Zx+jHPtK
Wiiと360の値下げの為にPS3を買うくらいなら
PS3を買うお金でWiiと360買うだろ

42 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:06:47 ID:b2/N/pKV
PS3かいたくない。
ゲーム関連のもの特有の変なもの掴んだ時の独特の敗北感が嫌いです。


43 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:10:22 ID:sCNAV4rG
>>42
せっかくだからこの黒いのにするぜ

44 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:13:20 ID:bBDwXKcr
360はチャンスでもMSの戦略不足(やる気無し?)で値下げしなさそう。
今値下げしたら良作揃いだけに飛び付く人もいるだろうに。
PS3はこれ以上赤字を増やせないから無理だろね。
BDが足かせに、なってるし

45 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:09:17 ID:dHikD7Wo
PS3、ツタヤがゲオと同価格帯になっているとか

46 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:20:56 ID:2eK51fZa
一週間前までDSこれだけ売れてるんだから値下げしろよ任天堂〜って思ってた。
今ではどうでもよくなったけど

47 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:15:34 ID:dHikD7Wo
ますます買えなくなるわハゲ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)