2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とうとう2月8日がきてしまった!!

1 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 05:45:31 ID:bkcCYL1r
とうとうこの日が来てしまった!

事実的なロンチソフトといえるVF5がPS3でリリース!


バーチャファイター5…8190円(税込)
バーチャスティックハイグレード…7329円(税込)

もうこれは買うしかない(>_<)

バーチャファイター5
http://virtuafighter5.jp/

2 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 05:47:07 ID:NmQ8+uSW
2ならバグ多数

3 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 05:49:37 ID:7XtQnmzo
もっと元スレを踏襲してほしいお

任天堂信者の諸君ご苦労である!!
ヴゥゥゥゥゥチュァァァフアアアアァァァイタァァーーーファイヴー!!

4 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 05:51:07 ID:LDxwVCuJ
PS2のバーチャより肌がテカテカしてるのは某秋山氏をリスペクトしてるからなんだろうな

え?
他に違う箇所なんかありましたっけ?

5 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 05:51:56 ID:fVxMkNDP
ディアーリオの方が売れるな

6 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 05:52:10 ID:pOeEebKC
いい加減、この類のスレには秋田

7 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 05:56:40 ID:7XtQnmzo
>>4
何も足さない、何も引かない

8 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 05:59:07 ID:02yY5JwW
足しまくったPS3鉄拳5が30万本だっけか

9 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:00:02 ID:02yY5JwW
>>8
×PS3
○PS2

10 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:00:52 ID:827SSMfr
もう、スティックに不具合が出たらしいよ。
どうでもいいけどね。

11 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:02:07 ID:xnj2VYkU
俺鉄拳派だし

12 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:02:12 ID:7XtQnmzo
>>10
あれ?
スティックって一週間後に発売じゃなかったっけ?

13 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:04:07 ID:Gfs3qSWq
スティックたけえ
家で対戦するのにゲームとスティック二つで二万越えかよ

14 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:07:43 ID:o4gfNUt8
いろんな意味でwktk

15 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:14:07 ID:FrnnvmKf
>>13
バーチャスティックpro舐めんな

16 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:17:14 ID:2U3TWcUN
行列今から並んどいたほうがいいかな?

17 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:23:58 ID:FrnnvmKf
並んだ方が良いよ
そんで実況してくれ

18 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:38:27 ID:XW9f4XMd
>>1
お前はダメダメ人間だ

19 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:39:58 ID:J1Pdnmad
悲しいくらい盛り上がらないな・・・・

20 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:40:24 ID:2D1cUymo
ワゴンの常連だから
今回も期待している

21 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:41:40 ID:dwyZDfPs
まさかスティックの方にバグを仕込んでおくとは。
少しSEGAを見くびっていたかも知れない。

22 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:41:56 ID:FrnnvmKf
バーチャプレイヤーだけど、PS3持ってないから買えない
PS3買う金をゲーセンでの対戦に使った方が何倍も良い

23 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:42:08 ID:J1Pdnmad
おそらく初週の消化率20%くらい
3ヵ月後には980円だな


24 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:49:12 ID:XcDgPE80
スティックに不具合ってヤバそうだな…
祭りにならなければいいが

25 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:49:52 ID:J1Pdnmad
スティック不具合はヤバイ


26 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:52:19 ID:y31m3e73
どっちにしろいらないけど
スティックに爆弾あったってとことんついてないな

27 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:53:45 ID:xWfdBZUj
ヨ、ヨドバシに2000人以上の大行列が!!!

28 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:53:54 ID:fSajIe/v
鉄拳5DRと同じ値段になったら買うw

29 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:08:33 ID:MFX0JOhs
ネット対戦可能なバーチャ5なら、ソフト定価で買ってもいいし、
PS3を買う気が増す要因にもなるけど、ネット対戦なしなら
3000円位で買えるようになるまで欲しいとは思わないな

30 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:12:35 ID:J1Pdnmad
ゲーセンでスゲー盛り上がってたりネット対応してりゃ、旬を楽しみたいから発売日に買うけど
VF5はとことん値崩れするまで放置がベストだな


31 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:13:38 ID:n1OjZOeW
そこに箱〇(夏)ですよ

32 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:15:01 ID:MFX0JOhs
しかし、ハイスペック、本格派ゲーム志向の俺からすれば
ハード性能機能的にも、ソフトラインナップ的にもPS3しか
選択肢にならないけど、今のPS3の売れゆきと、SCEやサードからの
PS3での良い発表が全然ないこと等を考えると、PS3を買う気が
だんだんなくなってくるね。興味があるソフトが年内に殆どでなそうな
今の雰囲気では、購入意欲が下がってくるよ。

33 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:17:54 ID:J1Pdnmad
箱○版もネット対応無しらしいし、北米でも盛大にコケそうだな


34 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:18:41 ID:3e1K6wv0
>>27
俺、先頭から5番目だけどそんなに並んでるのか!

35 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:21:01 ID:h/yhdNCD
滑るよ!こいつ滑るよ〜!

36 :ちゅう太(=゚ω゚) ◆9umxVsTX2E :2007/02/08(木) 07:26:34 ID:TWbKuue+
実況いらない気がします

37 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:27:10 ID:J1Pdnmad
アンチすらいない・・

38 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:31:34 ID:MFX0JOhs
PS3発売前は将来的な購入意欲100%
PS3発売後1ヶ月頃は将来的な購入意欲80%
PS3発売後2ヶ月頃は将来的な購入意欲70%
PS3発売後3ヶ月の今は将来的な購入意欲40〜50%程度
にまでダウンw。結構ゲーム好きだった俺でも、こんな状況なんだから
PS3はもっと、有力ソフトの発売を早めて、サードの未発表人気タイトル
の発表を増やしたり、魅力の高いPS3専用サービスを開始したり
PS3の値下げや、ブルーレイ映像ソフトの充実とかしないと、やばいと思うよ。
DQ9がPS3から抜けてしまった穴埋めになるだけの有力ソフトの増強も
しないと駄目だと思うね。まあかといって箱○はもっと酷いし、Wiiなんて
欲しくないから、PS3を応援するしかないけどなあ

39 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:34:14 ID:xWfdBZUj
かんたんにいうなあ

40 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:37:53 ID:LDxwVCuJ
>>38
つかうぜぇw
とっとと買えよ
屁理屈こねくりまわなさきゃゲーム一つ買えねぇのかよw

41 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:55:26 ID:OR6qyQ10
>>38
俺も近いかもw

発売前はそのうち買うだろうなと思ってたけど、
これだけ負けハード臭がキツクなるとどうしても二の足を踏んでしまう。

PSP以上に勢いのないPS3は応援するだけ無駄な気がするから、俺は諦めてWiiを買うつもり。

42 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:26:23 ID:GO+NkW+D
本当に今日発売なのか?
仮にも(かつての)ビッグタイトルの発売日なのに、この盛り上がりの低さは異常だぞ

43 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:41:59 ID:1NvybEMc
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士の設定を考えたよ。
剣術、射撃、格闘、魔法すべてを使いこなす戦闘のエキスパート。
自分のことをまったく語らず、唯一みずからを"ライトニング"と呼称する。
だが、これが本名か不明。もともと、とある組織で階級のある立場にいたが、
それが一転。現在は追われる立場になっている。性格は高貴と言えるが、
決して高飛車なわけではなく、誰もいないところで、ふとやわらかい表情を見せる一面もあるようだ。
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      | お前頭おかしいだろ
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     | 
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /

44 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:45:18 ID:AcdQ5AwX
いまどき格ゲーはない

45 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:47:05 ID:eatClNok
予想何本?
初動1,2万最終2,7万?

46 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:49:11 ID:X5UGy6Po
>>45
キラータイトルなんだぜ?
初動3万本 最終5万本だろ???

47 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:49:49 ID:cewMdHsi
>>38
買うか、諦めるかどっちかにしろよ。
愚痴言っててもうざいだけ。PS3買え。PS3しか自分を
満足できる路線しかないならそれで満足だろ?

元々、高スペックハードがマイナーなのが日本市場の流れなんだから
今さらグダグダ言ってもしょうがないだろう。

48 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:50:05 ID:5afVppi4
初動4万 最終6万5000
リアルに考えて

49 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:52:48 ID:Wa2T5h/o
>>42
ソフト不足のPS3だから注目されるだけで、
PS2で発売されてたらバーチャは
別に注目するほどのソフトじゃないからなぁ

50 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:54:09 ID:lUiT2zZK
>>1
DSの任天堂版エスコンって今日だっけ?

51 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:54:53 ID:Mwc8of3o
>事実的な
>>1がネタなのかマジなのかは変な日本語の有無ですぐわかるな

52 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:55:00 ID:aSbz4i/E
今時格ゲーってどうなのよ

53 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:55:45 ID:1nd92q4I
バーチャってもうキラーじゃないだろ、ゲーセンでも発売当初から全然インカム稼げてないわけだが。

54 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:10:03 ID:X5UGy6Po
>>53
少なくともSCEはキラーと思ってる
CMけっこう見るし

55 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:10:43 ID:Gp22wBLI
バーチャ、スティック必須だから実質2マンか・・・
たけーな

56 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:22:31 ID:Dw5pMfRK
 例えVF5自体に勢いが無いといっても、他に弾のない状態では、
PS3ユーザーは買わざるをえないとおもうのだが。

 レジスタンスとかよりは売れるでしょ。
 初動7万、一ヶ月で15万はいくのでは?

57 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:25:32 ID:i2G0bR7B
おいおい、ちょっと前までバーチャのDL販売のCMやってて、ちょっとしたらもう正規版CMかよw

58 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:25:53 ID:7xoxFzuE
>>54
それは他に流すものが無いというのもあるのでは?

59 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:33:13 ID:r8exHsUV
闘神伝みたいなもんか

60 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:33:43 ID:PDlANset
>>57

??????????????

61 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:36:01 ID:Dj4gKp/f
>>56
来月のガンダム無双が無ければ買わざるをえなかったかな。
おれはそこまで鉄拳で我慢する。

それにしてもPS3のレース系ソフトの多さは異常。

62 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:40:07 ID:9lG6/k8H
10年早いんだよの決めゼリフがまさかPS3の発売時期を示唆していたなんて…

63 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:42:02 ID:NmQ8+uSW
はやいのか、おそいのか…

つか、そのうちワゴン行きだろうねぇ…

64 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:44:38 ID:+rtFGxL0
>>56
既に結構良い出来の鉄拳あるしな・・・
全く無ければ違ったかもしれんが

65 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:45:00 ID:9+0SGq9O
つうか他に買うもんないし売れるだろ

66 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:46:54 ID:+rtFGxL0
PS2ゲー含めたらいくらでもあるのに、あえてVF選ぶのはよほど好きな人しかいないだろ・・・

67 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:53:16 ID:JGePT3v5
他に買うもんないのに全然売れなかったeM

68 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:59:21 ID:K31o6t/c
どんなにがんばってもリッジ7以下だと思う

69 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:04:13 ID:Q4UpA62d
格闘ゲームが8000円・・・・・
ついにきましたPS3時代・・・・
やってられねぇ

70 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:05:25 ID:r8exHsUV
キャラかぶってるし自分ならどれ使いたいかよく分からんしな
力士いねーし

71 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:06:58 ID:SrHlypD4
ジャッキーゲー、カゲゲーだろwwww
アケももう誰もやってねぇ

72 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:21:52 ID:1nd92q4I
鉄拳をパクリだと蔑んでたバーチャが今回は逆だった時点でもうね・・・、
今日は動かなかったけど、3/1の無双パックは買ってしまいそうな自分がいる。

WiiもPS3も今は魅力的な新作無くて似たり寄ったりだしなあ。

73 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:30:01 ID:NmQ8+uSW
つか、いま何人キャラ居るのかマジで知らなかったり…

4の途中からボクサーとか増えたよな?

ウルフみたいなのが増えたのは
各所の映像とかで確認したが


今回は誰が強い感じ?
いつもパイ使ってたけど

74 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:34:33 ID:FrnnvmKf
バーチャは4FTをピークに終わった
4FTのデキが神だっただけに、そっちをネット対戦搭載にして売れや

75 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:20:40 ID:65T58Umv
バーチャは技が増えすぎてわけわからん。次キャラの技ですら把握できないし。
ガード方向も見た目からわからなかったりするし。

76 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:21:47 ID:zbPkUYVu
ところで、4FTといわれてもなんだか解らないから
こまかく教えてくれ

77 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:34:36 ID:Mwc8of3o
>>76
VirtuaFighter4 FinalTuned

78 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:08:13 ID:FrnnvmKf
確かに4FTは神ゲー
あの路線で正統進化させてくれたら良かったのに

79 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:10:00 ID:sNhqFrU4
VF5もFTになればきっとマシになるんじゃね

80 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:13:47 ID:BuoKDiLw
おまえら、言っておくけど、
今日のアキバではバーチャ5は全然売れてねーよ、残念だが、、、。
恐らく、初週3万本いけば、御の字だろう。
バーチャ5スティックなんて、山積み過ぎて奥が全然見えない状況だった。
誰が、買うんだ、あのバーチャ5スティックを??
あと、バーチャ5は1ヶ月もすれば、間違いなく値崩れするから、
欲しい香具師は今は買うな。
絶対に値崩れするから、その時に買え。
俺もその時に買う。

81 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:14:56 ID:sm0j9i1L
10万本は行かないと駄目だろ・・・。

82 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:16:47 ID:ZyNplcha
       Ⓕฺ
.  ( ^o^ )ノ
  (ヽ ヘ
  <Ⓥฺ

 Ⓥฺ
.  ヽ( ^o^ )
   へ /)
     Ⓕฺ>

. Ⓥฺ     Ⓕฺ
  ヽ( ゚д゚ )ノ
   ( 5 ヘ
   <


  __[警]
   (  ) ( ゚д゚ )
   (  )V( 5 )
   ノ |.  ノ |

83 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:18:35 ID:cyR49xEu
ヘタレゲーマーの俺にはバーチャはもう無理
ゲーセンで小学生相手に10連敗して萎えた

84 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:30:42 ID:/L6HXT9R
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヘ(^o^)ヘ
                  |∧
                 /

             PS3 OWATA


   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
テレッテレーレー♪テレッテレーレー♪テレッテ♪テレッテ♪テッテテレレー♪


   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               \
               (/o^)
               ( /
               / く
               
            PS3 OWATA
               

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ジャキーン!!

85 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:37:38 ID:4iI02rTP
2月8日といえばコージィの誕生日

86 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:46:34 ID:SxJWi9my
バーチャ2がやりてぇ

87 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:48:53 ID:iGZrp9lT
毎朝その日が誕生日の人をチェックしてるが
今朝見て目に付いたのは広井王子と楽太郎

88 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:49:26 ID:tpivxkCl
8000円もすんのか。ゴミステ3のソフトの値段ありえねぇ。

89 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:52:44 ID:+5qNaVoc
バーチャ5オワタ\(^o^)/

90 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:47:51 ID:CJ4lUNCf
>>88
ハードと合わせても7万円切るんだぞ。
リーズナブルだろ。

91 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:06:28 ID:nIglG3ch
え〜

ちっともおねうち価格じゃない…

92 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 05:16:03 ID:hPVwf/Bu
行列が出来たそうですね!
ハードも各地で完売だそうじゃないですか!

93 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 05:26:14 ID:Mw0eq1q+
ゲーム     →ゲームをする人
かつ格闘モノ →格闘ゲームが好きなゲームをする人
かつ次世代機  →格闘ゲームが好きなコアなゲーマー
かつPS3 →PS3を買っちゃうような情報弱者で格闘ゲームが好きなコアなゲーマー


何台売れるかなww

94 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 05:42:31 ID:JqSqFOFA
VFが起爆剤になるとでも?

ばーか

95 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 05:42:40 ID:l0+a/h9z
PS3バーチャ5はおとぎ銃士 赤ずきんにも負ける

マジなりそうww

96 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 05:48:55 ID:a7ACjcwP
>>92

97 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 05:50:58 ID:YNwnAh8D
マジな話バーチャはキラーではない。

98 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 05:54:26 ID:N5H1Ebil
日本中のPS3の在庫が消えてWiiが急に余り出したな。
FF7リメイク発表の時と同じだ

99 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 05:55:25 ID:WTogjWsm
さー死んでいいかい!!

100 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 05:56:41 ID:hPVwf/Bu
死んじゃ駄目だよ
生きてれば良いことがあったりなかったり

101 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:24:57 ID:l35Lg60r
バーチャ5は3万〜5万本程度でいいんだよ、そんだけ売れれば…
あるスレで喋れるようになるんだし……

102 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:38:13 ID:JwYbwDHE
あげ

103 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:41:40 ID:EG2Aeqxh
ドリキャスより酷くない?!

104 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:42:27 ID:PUgolQyr
>>101
20位内に入れそうですね!


105 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:53:05 ID:JwYbwDHE
●「バーチャスティックHG」の一部不具合と返金対応について
http://sega.jp/topics/070209_1/

●PS3の不振+スティック回収のWパンチで「バーチャファイター5」不調
http://ameblo.jp/sinobi/entry-10025185423.html

さらし上げ

106 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:58:17 ID:gwGV0u3F
(・∀・)ニヤニヤ

107 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:17:49 ID:efv/KUl+
最近さぁ…

PS3呪われてるんじゃないかって
思うようになってきたんだけど
俺だけ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)