2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOX360購入者&初心者の質問スレッド Part42

1 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:07:18 ID:/qJtNZxd
テンプレなど必要ない(有るけど)、回答者こそがすべて。
トラブルやちょっとした疑問、オススメソフトまで、
360に関することなら何でもおkな質問スレです。


 よくある質問をまとめたテンプレです↓
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■      http://www.xfuweb.com/xbox/         ■

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
質問する前に目を通してみましょう。

オススメソフトを聞く時は、好きなジャンルや嫌いなジャンルも一緒に書くと答えやすいよ。

XBOX360購入者&初心者の質問スレッド Part41
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170503963/

2 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:08:41 ID:flgXsO9P
>>1


3 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:08:43 ID:/qJtNZxd
○XBOX360総合スレ1087○
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170493341/

XBOX360の隠れた名作を語るスレ 2本目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170336914/

xbox360静音化スレ part2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166291234/

XBOX360周辺機器情報 その2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1163530057/

4 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:15:50 ID:LGDHdOdJ
>>1
いい仕事だ。

5 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:34:53 ID:S4NZf5V9
>>1


公式
http://www.xbox.com/ja-jp/default.htm

6 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:58:01 ID:ULzaQOqa
>>1
GoodJob

7 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 12:09:29 ID:hMetTrtM
360のオンラインっていくらですか?
なんか300円くらいでできると聞いて公式ではちがうし

8 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 12:14:20 ID:/qJtNZxd
>>7
年間払いだと400円くらいになるよ。
月払いだと高い。
公式見れるなら自分で詳しく調べてみて。

9 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 12:19:27 ID:IOEfO/qu
>>7
http://www.xbox.com/ja-JP/live/join/goldmembership.htm
Liveゴールドをゲームショップやコンビニで買った場合。

たまにゲームショップでLiveゴールドが割引販売されているらしい
おそらくその場合に300円台になる事を又聞きしたんじゃないか?

10 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:44:08 ID:fIaMIxSX
DELL 2005FPWなるモニターを使っているのですが、
最大解像度は1680x1050 (16:10)です。
VGAケーブルで接続しているのですが、この場合、
箱○の解像度設定はどれが一番適切でしょうか?
1280x720、1280x768、1360x768のうちのいずれかだと思うのですが…。
ちなみにモニター側で縦横比を維持したままの拡大表示は可能です。
箱○のゲームの基本1280x720がいいのか、一番16:10に近い1280x768がいいのか、
一番解像度の高い1360x768がいいのか…。

11 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:00:35 ID:K+wN3w8y
1280×1024

12 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:03:46 ID:LGDHdOdJ
>>10
もとが1280*720だから、1280*720がいんじゃないか?
実機で見てみないことにはなんともいえんけど。

13 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:43:06 ID:A1xYMZiJ
質問です。
1.ボイスチャットが正常に動作しているか分かりません。
スイッチを右、ボリュームコントロールも最大にしているんですが・・・
自分の声などで動作テストできる方法などがありましたら教えてください。

2.ゴールドメンバーシップ(3ヶ月)を買ってきました。
今は無料体験中なのですが、その状態でメンバーシップ登録をすると、
無料(1ヶ月)とプラスされて4ヶ月になるんですか?
それとも無料体験は終了で、登録日から3ヶ月になるんですか?
後者としたらギリギリまで待ったほうがトクですよね?

以上ふたつの質問、お答えいただけたらと思います。

14 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:48:05 ID:zmYsSe7w
PCモニターでで360を使ってるんだけど、お勧めのスピーカーを
教えてもらえませんか?

15 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:52:30 ID:qO8Ma4K0
>>13
自分にボイスメッセージ送る
自分じゃなくても適当に送る、で送信前に確認できる
確認したらキャンセルすれば送られない

16 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:53:38 ID:qO8Ma4K0
>>13
無料はその場で終了する
終了直前にメール来るからそのときに切り替えればいい
まあ切れてるのに気がついてから切り替えても問題ないし

17 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:02:03 ID:zLPDL5bN
>>14
これ
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060420/ggl.htm
とPC用の5.1chスピーカーを適当に
ttp://kakaku.com/item/01704010151/
例えばこいうの

18 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:23:58 ID:A1xYMZiJ
>>15-16
ありがとうございました。おかげでテストうまくいきました。
無料のほうのアドバイスもdです。

19 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:36:58 ID:zmYsSe7w
>>17
ありがと!色々と漁ってみるよ。

20 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:38:36 ID:Au4X27Sc
Liveが急に回線不調になった・・・。つながっても2,3分ぐらいで確実に落ちる・・・。
テスト接続の結果、MUTが失敗してるっぽいが、ルータなんて最近弄ってないぞorz
それとも本体が天に召されたのか・・・。

21 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:39:56 ID:InN4JVVk
>>20
俺も箱○使ってるとたまーーーーーーーーにLive繋がらないことがあるよ

でもちょっとほっといたらすぐ繋がった

22 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:43:41 ID:IOEfO/qu
>>20
初心者の質問レベルじゃねーーー!

23 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:47:37 ID:4EbG+eTl
MP3プレーヤーで音楽かけながらネット対戦してるんだけど、
同じ曲を5,6回リピートすると、再生できなくなってしまうんだけどなぜだろう?
こうなると電源を落とさない限りまた再生できなくなってしまう。

24 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:58:48 ID:mCpvTfQF
PCモニターでで360を使ってるんだけど、お勧めのヘッドフォンを
教えてもらえませんか?

これ買おうと思ったら
ttp://www.alla.co.jp/product01_005.html
※本製品は、米国マイクロソフフト社Xbox、Xbox360の正式ライセンス商品ではありません。

って書いてあってちょっと不安なので

25 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:01:12 ID:m0qqt8tB
>>24
バカの一つ覚えみたいにCORALばっかり買おうとする奴が居るがどこに書いてあるんだ?
今リアル5.1chヘッドホンは絶対だめだろ。
どうしてもヘッドホンがいいなら5.1ch対応のバーチャルサラウンドヘッドホン買え。
MDR-DS6000がコストパフォーマンス的にはいいらしいが、最高ではない。

26 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:15:52 ID:y5mGT69I
パソコンからゲーマータグの編集やると何故かジョンソンのタグを選べるんだけどパソコン限定のタグみたいな感じですか?


27 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:22:21 ID:qO8Ma4K0
>>20
回線のほうだと思うから何時間かたっても直らなかったらISPに問い合わせてみては

28 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:39:43 ID:YZqHau9I
今度本体とDOA4を買おうと思っているのですが、
デッド オア アライブ 4 スティックを
定価ぐらいで買えるところ関東地方でないでしょうか?
何件か回りましたがどこにも置いてないです。

29 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:45:02 ID:mCpvTfQF
>>25
THX

SE-DIR800CII
MDR-DS6000(4000)
購入検討します。

30 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:45:06 ID:uPH9ePuN
>>28
どの程度アーケードスティックへの拘りを持ってます??
DoA4スティック は耐久性がかなり低いからすぐヘタリますよ(´・ω・`)。

「XCM XFPS360」を利用して
PS2/USB接続タイプのアーケードスティックを流用したほうが良いと思ったり…
まぁDoA4で遊ぶならボイスチャットもあると便利だし…
通販でDoA4スティックを購入して改造…ってパターンになるのかねぇ〜

31 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:49:47 ID:hO8Y0mxK
前スレで評判の星について聞いたものですが

一切好評価をもらわないまま、星が増えました
一応報告しときますよぉ、なんで増えたんだろ?

32 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:52:09 ID:IOEfO/qu
>>31
苦情が無ければオン対戦やっていけば増える仕様。

33 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:05:01 ID:hOnsHkFn
>>30
初心者スレでそんなチート商品進めるなんて基地外だな

34 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:10:02 ID:K+wN3w8y
>33
マウス+キーボード使っても
遅延やらで使い物にならないから大丈夫。

35 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:24:58 ID:YZqHau9I
>>30
いや実はアーケードスティックというものいままで使ったことありません。
ゲームセンターでも触ったことありません・・・
ただ長く遊ぶんであればアーケードスティックになれた方が
より操作しやすく楽しめるのではと思いました。
通販もどこも品切れのようなのでオークション等で考えてみます。
ありがとうございました。


36 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:48:17 ID:fPiytsxd
たまにマーケットプレイスには売ってないようなアイコンの人を見るんだがああいうのはどうやるの?

37 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:51:40 ID:Ud/Oigx2
>>36
フレンドさんだったら、カメラで自作とか。あとソフトに入ってるアイコンもある。

38 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:03:17 ID:GAqB8mMX
>>10
もう見てないと思うけど
ファームのVerが合えば、1920*1080でアス比固定したらよいかも

XBOX360パソコンモニタでやってる人のスレPart6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1169635495/15



39 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:12:19 ID:ThpNKnFE
PV3でX360の動画をキャプチャしているのですが、自分のPCは
キャプチャ時にはPV3の画面を最小化しないと落ちてしまう非力マシンなので、
キャプチャ中に映像が見れません。
これではゲームをプレイしながらの画面が録れない為、何とか別画面で
映像が見れないか模索中です。

XSELECT-D4と言うセレクタを使って見たのですが、これを通すと折角の
ハイデフ映像がノイズだらけのガビガビな汚い画像になってしまうので速攻で止めました。

X360本体のD端子出力ケーブルですが、ケーブルを見ると

D端子
デジタル音声出力端子
コンポジット(黄)
音声(白)
音声(赤)

となっているので、D端子をPV3の刺さってるPC、コンポジットをTVに繋いで
両方に映像を出力出来ないか試したんですが、D4で出力している時には
コンポジットには信号が来ていない(映らない)みたいでした。

何とかD4映像を出力しつつ、コンポジットにも映像を出す方法は無いでしょうか?
上記にある通り、分配機は無しの方向で。


40 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:14:58 ID:hOnsHkFn
>>39
コンポジはD1設定にすれば出力できるがそしたらPV3の意味がない。
ハイスペックPCにすればいいんじゃねーの?

41 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:22:07 ID:rHdDb9hJ
ポート設定について質問です
初期箱ですでに
ルータにUDP:88 TCP/UDP:3074 宛先例:192.1681.200
箱本体は固定IPを割り振り 例:192.1681.200
を設定済みですが、
360にも設定する必要はあるのでしょうか?
現状360のIP設定は自動でNATはオープンです

360を固定IPにして 例:192.1681.201
ルータに88/3074 宛先例:192.1681.201
を設定しようとするポートが重複してますと表示されます
使用ルータはplanex BRL-04GPです

42 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:34:16 ID:572NKi9u
>>1がものすごくしっかり者な件
前スレの終わり方は絶妙

43 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:07:44 ID:JlME2+fh
公式で見たが、Liveの対戦はルーターによって相性があるみたいだけど
プラネックスのBRL−04CW使ってる人いたらどんな感じが教えてください

44 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:19:13 ID:d/Qx6Nb3
これ実績とセーブデータは別物と考えてよいの?

45 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:23:53 ID:UtLD7xfn
購入検討中だけど質問させてください。
ヨドバシの店頭でロスプラとソニックのデモをやってみたんですが、
ロスプラは視点変更難しいし、ソニックは少しのつもりがものすごく
曲がってすぐに落ちちゃう。
やめといた方がいいですか?
でもデッドライジングはやってみたい…。


46 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:26:43 ID:RYiMD/4X
>>45
PS3マジおすすめ

47 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:27:05 ID:K+wN3w8y
>44
実績はサーバーに保存されるけど、セーブデータは箱○本体。

>45
俺はデッドラで箱○購入しました。
面白いよ。

48 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:27:18 ID:az2E91ki
D端子の分配器は4万以上するしな
高いよな・・・

49 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:40:52 ID:UtLD7xfn
ちょっと自分で補足します。
PCのFPSは昔からやってて得意なんですが、コントローラーだと
なんだかなぁ、という感じです。
ロスプラが人気だってことはみんな楽々操作できるってことだし
むずかしくはないんだろうけど…。
慣れれば何とかなりますかね?


50 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:44:52 ID:az2E91ki
>>49
ロスプラはGoWみたいに真剣勝負で死んだら負けだ!ってのがないから
正直PCでFPSしてたんなら操作性とか設定的にもGoWとかのがいいかもしれん
はっきりいって初心者と上級者の区別がほとんどつかないゲームに等しい
後はもう自分で買ってみてやるしかないね、つまらんかったら売ればいいし

51 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:58:18 ID:gNmhUFve
本体を買換えようと思っているのですが、買換えたら以前の本体につけてた
HDD内のデータは、新しい本体では使えないの?

52 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:02:15 ID:K+wN3w8y
>49
コントローラーでPCと同じようなaimingは100%無理だから
ある程度割り切ってやらないと面白くないと思う。
PCでFPSができる環境があるならPCでやった方がいいよ。

53 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:02:37 ID:RYiMD/4X
>>51
使えるよ。特殊な場合以外は

54 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:19:09 ID:JoloyDD4
なんかデモのダウンロードめちゃめちゃ遅いんだけど…orz
30分で2%って…
早くダウンロードする方法ない?ちなみにADSL

55 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:22:23 ID:RYiMD/4X
>>54
あきらめれ

56 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:23:57 ID:8utCeehO
何のデモをダウンロードしたかって、他の人に見られる?

57 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:24:32 ID:JoloyDD4
2時間前は1時間ぐらいでデモとれたのに…orz


58 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:26:06 ID:RYiMD/4X
>>57
うるせえよ

59 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:26:35 ID:9mUmrPe4
何のゲームやってるかフレンドに分かるけど
何のCDやDVD見てるかも分かるの?

60 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:27:29 ID:LR84uMZR
>>59
そこまでは分からないから安心しろ。

61 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:33:17 ID:GAqB8mMX
>>57
同時接続数が多いと、鯖側で帯域絞ると言う話も有る

62 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:35:27 ID:JoloyDD4
>>61
そうなんですか〜!!時間帯をずらすしかないか〜


63 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:50:59 ID:eoS+A/hF
GOW対戦で、著しく接続が困難とか出て落ちるしかなくなったり
部屋に入ろうとしてもずっと応答なしになるときがあるのですが、どうすればいいですか?
ADSLで、PCは問題なくつながってます

64 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:58:19 ID:QqJV/GmG
>>63
自分が原因じゃなくても接続困難〜は出る。
つまり誰かがなると巻き込まれる場合もあり。

部屋に入ろうとしてずっとロードは
入れる枠が埋まってしまった場合、そうなる。

65 :45:2007/02/08(木) 23:27:22 ID:UtLD7xfn
>>47 >>50 >>52
レスどうも。

>つまらんかったら売ればいいし
そうですね。その一言で踏ん切りつきました。買ってきます。

66 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:43:37 ID:Au4X27Sc
>>57
俺なんてデモをダウンロードしようとしても、3分に一度はLiveから落ちる素敵な状態だ、この野郎。
原因もわからんから、もう諦めた。

べ、別にランブルローズなんてダウンロードしようとしてないんだからっ!!

67 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:45:14 ID:eoS+A/hF
>>64
サンクス
入れないときは待ってたらいいの

68 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:38:27 ID:gjsf418g
デモをダウンロードしてるんだけど、
ダウンロード中にゲームやっても大丈夫?
ゲームの裏でダウンロードが続いてたりする?

69 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:11:44 ID:CEQK9cRB
クレカはバーチャルカードでも大丈夫なのでしょうか?

70 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:19:37 ID:Ojo8kJPL
>>68
Live使わないゲームなら可能
なかにはソロプレイでもダウン切れるヤツもある、GoWとか

>>69
バーチャルって何か知らんけど、そもそもクレカいらん

71 :68:2007/02/09(金) 02:33:06 ID:gjsf418g
>>70
なるほど、ありがとう!

72 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:58:22 ID:Jklm5MxA
360を買い換えて、タグ名も変更した場合、ゴールド引き継ぎは可能でしょうか?

73 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:34:29 ID:XldB/3Yq
>>56
判りません。

74 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:59:28 ID:bZScyzhk
初歩的な質問ですが
20型ブラウン管テレビでGOWをプレイしてますが
これを液晶のハイビジョンテレビにすると
見た目って凄い変わりますか?(D3とかD4接続)
どれだけゲーム画面の画質が変わるのか例えで言えば

300万画素のデジカメ→800万画素のデジカメ?


75 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:59:55 ID:4+GOJ80g
>>72
タグ名変更=800MSP払ってやるヤツだと、本体が変わろうが無問題。
HDDやMUをタグ&セーブデータごとそのまま新しいヤツに付け替えるのが、一番簡単だけど。

76 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:01:16 ID:4+GOJ80g
>>74
どのくらい差があるかは、自分で確かめて欲しいが。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/waita/av-comp.html

77 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:10:55 ID:E4Ym8I82
誰か>>26について教えて下さい。

78 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:35:55 ID:XldB/3Yq
>>77
PCからだけ、だと思う。

79 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:13:56 ID:b/++q7N7
ジョンソンのタグって何かわからなかったが、アイコンのこと?

80 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:31:37 ID:XldB/3Yq
>>79
Yes。

81 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:46:19 ID:5IAbjtvL
フレンドを作るにはどうしたらよいのでしょう?

82 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:52:07 ID:hACeP4Ym
>>81
一番早いのは、タグ晒し
フレ欄が埋まるだけだが

83 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:56:54 ID:FeyiedFO
>>81
オンライン対戦、チームプレイをした連中に履歴からでもフレンド依頼送れ
自分から仕掛けなきゃ何も始まらないぞ。

84 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:59:42 ID:E4Ym8I82
>>78
すいませんタグじゃなくてアイコンでした。
なるほど。やっぱりそうなんですか。
ライブ上でDL出来ないんですかね?軍曹のアイコンw

あと今無料でDL出来るアイコンなんかないですかね?

85 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:15:00 ID:g97z9hiU
>>84
あるよ

86 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:17:35 ID:GKBVpcDI
ラートユーザスレ951です
>>953,1
ありがとう

87 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:40:15 ID:Gyg4j8UN
オンに繋げたくて通常版の購入を予定しているのですが、パソコンから直接本体に
線を繋げるような形になるのでしょうか?
家のノート型パソコンは線を繋げなくてもネットできるみたいなんですが…

それと、家のパソコンがMacの恐らく相当古い型のものなのですが
オンに繋いだと仮定して、それが原因でプレイ中に支障が出るってことはあるのでしょうか?


88 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:53:17 ID:4+GOJ80g
>>87
ttp://www.xbox.com/ja-JP/support/connecttolive/guide.htmd#easy

89 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:08:13 ID:Gyg4j8UN
>>88
ありがとうございます。
そこは一度目を通してはいるのですがいまいち理解出来なくて…
無線LANだったらブロードバンドルータ−を本体に接続すればオンに繋げるという事でしょうか?

無知でSんません

90 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:09:36 ID:/GIaNYwD
質問です。

クレジットカードでゴールドメンバーシップを購入したんですけど、
何故か毎月1ヶ月ごとに支払うようになってました。
12ヶ月+1ヶ月のゴールドメンバーシップのプリペイドカードを買ってきたので
クレジットのほうを解約したいのですが、どうやったらクレジット情報を削除できるのでしょうか?

91 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:12:39 ID:lxKIZnn/
>>90
クレジットカード決済ってのは一般的なインターネット接続決済と同様で
継続して引き落としになります。(インターネットのほぼ全ての接続サービスでの常識)

カスタマーサポートセンターに電話を入れてクレジットカード決済の停止したい旨を伝えてくださいな。

92 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:16:57 ID:lxKIZnn/
>>89
家にどのようなインターネット環境があるのかわからないので何とも言えませんが…
ノートパソコンが無線LAN(AirMACとかそこらかな?)で繋がってる??、との事で…

その無線LANの機器に有線で360を繋げる方法と
360にワイヤレスLANアダプタを付けて無線で繋げる方法があると思います。

もう少し家のインターネット環境について晒してくれると、板の中の人がアドバイスしやすいと思いますよ。

93 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:17:58 ID:/GIaNYwD
>>91
それではXBOX360からは停止できないということですか?


94 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:23:03 ID:/GIaNYwD
>>89
簡単に説明するなら、
●LANケーブルで直接モデムとつなげる
●ワイヤレスLANアダプターで接続
のどちらかになります。

家のノートPCが線なしでつなげれるのならおそらく、
ワイヤレスLANアダプターを買って360本体に取り付ければ
面倒な配線不要で無線で飛ばしてオンライン環境に出来ます。


95 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:23:28 ID:FeyiedFO
>>93
クレジット登録後にプリペイド決済した場合、クレジットの自動決済は止まる筈

まあ念のためサポートへ確認した方が無難だよ

96 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:28:42 ID:lxKIZnn/
>>93
>>95 さんの言うように自動的に決済方法が移行して終わってくれれば良いけど…
13ヵ月後にクレジットで自動決済されても嫌だろうから、カスタマーサポートに電話して
しっかりと解決しておいた方が良いと思うのよね。

Xbox360から直接停止が出来ないんですよね(´・ω・`)。ちょっと不便ではある。

97 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:37:06 ID:Gyg4j8UN
>>92
無線LANは言われている通りのものだと思います(AirMac Extreme)
パソコンとテレビが離れた場所のあるのでワイヤレスLANアダプタも同時購入しようと思います。

ありがとうございました!

98 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:47:08 ID:FeyiedFO
>>97
AirMacの設定は過去ログにあったな
見れるなら探してみ?
使えるらしいが機器の仕様が一般的なのと違うので面倒かも?

99 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:54:13 ID:t4PdHfRi
自分のテレビにはD4端子とコンポーネント端子で接続が可能なのですが、

少しでも良い画像でPLAYしたいと思っているのですが、どちらがオススメでしょうか?



100 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:00:22 ID:FeyiedFO
>>99
わざわざコンポーネントケーブル買い足す意味がないから通常版ならD4だな

101 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:04:30 ID:THEJTuJH
デッドライジングの北米版を購入しようと思うのですが、
日本国内で出荷されている本体で動作するのでしょうか?
また動作させるために特別な設定は必要なのでしょうか?

102 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:17:48 ID:FeyiedFO
>>101
動く。

103 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:36:52 ID:hldPvLPj
質問させてください。
タグの国籍を変える方法と、いまのタグが北米タグかどうか検証する術を
おしえてください、おねがいします。

104 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:47:13 ID:b/++q7N7
>>103
ゲーマーカードに国籍出てるべ
変更は、本体のシステム設定で国と地域で国を設定してサインインすればおk

105 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:47:57 ID:g97z9hiU
>>103
>タグの国籍を変える方法
むりじゃね?

>いまのタグが北米タグかどうか
広告とか英語になるから
繋いでみたらわかるでしょ。

106 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:48:54 ID:hldPvLPj
>>104
できました。
ありがとうございました。

107 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:49:29 ID:b/++q7N7
>>105
ああ、そっちの国籍か
>>103
変更はできない、ごめん

108 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:50:25 ID:b/++q7N7
と思ったら、こっち(>>104)でよかったのかw

109 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:50:39 ID:g97z9hiU
>>107
目的は達成したみたいだから良かった良かったw

110 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:26:31 ID:viUH5MA5
本体の修理をお願いしただんけど
業者がわざわざ自宅まで引き取りに来てくれるんだね
すごいな・・・

111 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:29:57 ID:g97z9hiU
>>110
これが日記というものか・・・

112 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:45:22 ID:THEJTuJH
>>102
ありがとうございます。
買ってきます。

113 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:29:24 ID:QU1SjxMB
xboxオフラインだけでも楽しめますか?

114 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:37:18 ID:p70Ieu/5
2ヶ月ほど前に箱○購入
よく友達とゴーストリコンのオンラインで2人分割で遊んでます
めちゃめちゃおもしろく大満足なんだが
こういったオンラインで分割でみんなと対戦できるソフトって他になにがありますか?
戦争ものが好きだす
興味があるのはロスプラとかGoW
ロスプラとかって分割できるのかい?

115 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:40:51 ID:+KyoJzrp
>>114
ロスプラ:X GoW:○

116 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:48:41 ID:g97z9hiU
>>113
オフ専のソフトも有るけど、楽しめるかどうかは本人しだいだろ?

117 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:56:37 ID:p70Ieu/5
>>115
即レスサンクスです!

調子に乗ってスマンが他にオススメありますかい?

118 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:32:02 ID:Akma1m5w
体験版DLして本体の電源切ったらまた0からなるの?
電源切ったらいつも0からはじまるんだけど
しかも遅すぎで1Gで1日くらいかかりそう

119 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:36:33 ID:+yGCn+Z7
パソコンの電源つけてないとwmv以外の動画は見れないの?

120 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:45:16 ID:ZOb/pB2n
>>118
DLはリジュームされるが、その時点の状態次第で見かけ上0からになる事はある

>>119
PC接続の有無とメディア再生形式は関係無いだろ、意味の解らん質問だな

121 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:04:25 ID:eu3QESOH
複数のタグを本体に保存してる場合
サインインの時などで選択するときに表示されるタグの順番は、名前順ですか?それとも登録順ですか?

122 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:05:13 ID:u2Qneosu
>>121
アルファベット順。

123 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:05:56 ID:eu3QESOH
>>122
即レス感謝です

124 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:28:47 ID:hACeP4Ym
>>118
寝る前に、DLスタートしておけば、起きる頃には終わってると思う


125 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:29:09 ID:tjEaBmlt
オンライン対戦した時の戦歴などはHDDと鯖のどっちに記録されてるんですか?

126 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:31:35 ID:b/++q7N7
ゲームによるんじゃない?
でも基本的にはランキングに関連するもの以外はローカルだと思うけどな

127 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:38:17 ID:/huriv8Q
>>119
見れない。360自体はwmvのみ再生可。
PCと360を接続していると360からの信号を受けPCの接続ソフトが
wmv以外の動画をwmvにエンコードし直して360で見れるようにしてくれる。
よってPCは起動していないと駄目。

128 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:52:00 ID:EJc3zTLm
ヘリックHD?ってゲームは消してしまったら二度と入手は不可なのでしょうか?

129 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:57:10 ID:Ess/AgFv
>>128
ヘキシックな(ヘクシックかも)
サポートに電話して、間違って消してしまった旨を伝えれば、
DLコードを教えてくれるよ。

130 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:58:19 ID:EJc3zTLm
>>129
ヘキシックでしたかw
そうなんですか!消してしまったらマーケットプレイスからダウンロード出来なかったので焦ってました・・。
即レスありがとうございます!

131 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:59:49 ID:8YfGH3Y+
アダプタのランプが黄色なのは正常?

修理前は緑ぽかったけど

132 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:05:06 ID:3YG18DT1
箱○でaviとか再生する事は可能
他のツール使うことになるけど、メディアコネクトとかじゃできないね

133 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:05:13 ID:Ess/AgFv
>>131
稼動中は緑、待機中はオレンジ、あかん時は赤。

黄色は・・・緑と赤が両方ついてるのか?

134 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:08:48 ID:2DU3CTui
コントローラーのしいたけランプがクルクル回転するようになっちゃったんですけど
これは何なんですか?

135 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:09:19 ID:8YfGH3Y+
>>133

トンクス

見る人によれば黄色。よく見ればオレンジ。助かりました

136 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:09:59 ID:b/++q7N7
>>134
バッテリーが減ってるサイン
しいたけ押してでるメモリが2つになると回りだす

137 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:10:30 ID:QU1SjxMB
>>116
やっぱオンが楽しいですよね


オンラインとかするの初めてなんですけどやっぱみんな上手いですか?
あと普通はボイスチャットするんですか?

138 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:30:39 ID:UvBz7+gU
>>90
ちょっと、いやかなり気になったがクレカ12ヶ月支払いのつもりが何故か一ヶ月ごとの支払いになっているって問題ありすぎだろ
>>90は十二ヶ月一括の支払いにしたんだよな?それとも設定ミスで一ヶ月にしちゃってたのか?
MSのミスでそんなことになるんならMSではクレカ怖くて使えないね

139 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:49:45 ID:2jFuRczp
クレカの12ヶ月一括なんて出来たんだっけか?

140 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:54:38 ID:u2Qneosu
>>139
ttp://www.xbox.com/ja-JP/live/join/goldmembership.htm
あるけど、それを買うならプリペイドのほうを買ったほうが1ヶ月おまけつくんで
そっちのほうがオトクかも。

141 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:15:46 ID:2jFuRczp
>140
どっちにしてもプリペイドのほうがお得か
とにかくありがd

142 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:23:38 ID:eu3QESOH
音楽をCDからHDDに取り込む方法ってどうやるんですか?


143 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:25:48 ID:eu3QESOH
普通の音楽CDじゃないと無理みたいですね・・・・・失礼しました

144 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:25:51 ID:CRwvgzqE
360のIP設定を自動から手動に変えて体験版他のDL速度下がった方います?
liveテストは自動、手動共にオープンでした
ルータのポート設定も問題ないように思えます
自動の時は600M位のデモなら15分程度で落とせたのに今では30分かかっても半分いかない位で
サーバの込み具合、時間帯も多少影響あると思いますが
回線はBフレ、ベーシックです

145 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:26:17 ID:egD0pd3o
360のソフトで、エロを売りにしててオススメのゲームってありますか?

146 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:33:15 ID:lxKIZnn/
>>145
・・・無い。(あくまでおいらの個人的意見)
エロで面白いゲームなんて・・・あるのか??
(RRXXにしてもDoAX2にしても、そのファンでない限りゲーム性として破綻してるからとても勧められない)

かなり控えめだけど、面白いとゲームそのものの評価で勧められるモノならあるけどなぁ〜
バレットウィッチとかね。

147 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:34:36 ID:VmEB3Y5s
>>144
サーバの込み具合、時間帯、MSの設定等による
>>145
PCでエロゲしてろ

148 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:41:52 ID:tjEaBmlt
ボイチャの音がBGMにかき消されてほとんど聞こえないんですが
これってヘッドセット使ってる人にはちゃんと聞こえてるんですか?

149 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:43:53 ID:lxKIZnn/
>>148
多分ヘッドフォンで「スピーカーから出力」とかで遊んでるのかな??

各ゲームのコンフィグからBGM/SEの音量を50%程度まで下げて
テレビorスピーカーのボリュームを大きくする形で使ってみてくれ。

150 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:56:09 ID:Ess/AgFv
>>145
ランブルローズXXは2800円だったら、まあ良いんじゃないかと思う。

あと、俺はやってないけど、アイマスかなぁ。
新キャラが直球エロ。
ああいうのが苦手じゃなければ、
話題性もあって旬だしいいんじゃない?

151 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:57:31 ID:egD0pd3o
>>147
恋姫†無双フルコンプしまつた( ^ω^)

最近、フェニックスやドムばっか見てたからエロ分補給せんといけねぇんだ。そういって友人から勧められたのがファイトナイト ラウンド3。俺はホモでもゲイでもない!!!!1

152 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:17:18 ID:oDWJ5Nu5
新型の噂でなかなか本体買うのを踏み切れねぇ・・・。

153 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:20:04 ID:VmEB3Y5s
>>152
その程度で躊躇するなら待ってたほうが良い
いつになるかも判らない物をな

154 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:22:54 ID:lxKIZnn/
>>152
PS4が発売されてた頃になっても同じセリフを言いながら待ち続けるんだろうなぁ〜(・ω・)。

どうせ新型が出たところで外見パッケージをあからさまに変更してくれない限り
狙って購入なんて無理無理。

155 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:26:34 ID:oDWJ5Nu5
>>153
やはりそう思う?
雨降ってるけど買ってくるかぁ。

156 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:31:47 ID:Ess/AgFv
>>155
何がやりたくて買うかは知らないけど、
新型が出る頃にはそのゲームの旬は終わってるものと考えたほうがいいよ。
オン対戦が出来るやつはとくに。

お金も大切だけど、時間はもっと大切。

157 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:36:10 ID:/huriv8Q
ま、でも大切な時間は本来ゲームに使うべきじゃないんだよ。

って、360やってて時計見たら2時間くらい経ってた時に自己嫌悪に陥る。

158 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:31:22 ID:NabIOwP/
質問です。
2006FIFAのゲームと同梱になっていたXBOX360を買ったのですが、いつもゲームをしていると
ドライブから結構いい音しますけど、最近ゲーム中、ロードの際に突然ドライブの爆音が止まります。
ディスクの回転音は聞こえますし、データの読み込みの音も聞こえます。
ですが、いままでなっていた爆音がゲーム中になくなるので、不安になります。
ゲーム自体は普通に続けられるのですが……
これはどういう状態なんでしょうか?

159 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:34:16 ID:XG6WCA/U
HDDキャッシュを作り終えたんじゃね?

160 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:23:02 ID:UvBz7+gU
>>157
二時間で自己嫌悪なんて・・
じゃあ俺は焼身自殺でもするかな・・・

161 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:41:16 ID:AkV0UIJk
質問です。
タグAがゴールド期限残り1年だとして
その残り期間をタグBに移行することは不可能でしょうか?

162 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:41:47 ID:VmEB3Y5s
>>161
無理

163 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:46:46 ID:6dRI6fpU
デモDLしてて本体の電源切るとまた0%に戻ってるんだけどなんでかな?
戻らないときもあるみたいだけど
てか最近DL速度遅すぎ・・・

164 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:53:30 ID:VmEB3Y5s
>>163
レジューム機能ってそういうものだから気にないでいい

165 :144:2007/02/09(金) 23:53:58 ID:CRwvgzqE
>>147 サンクス
本体のの設定で速度低下は考えられない事ってことですね

166 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:00:51 ID:uovmByui
ブラウン管のテレビでD端子でつないでいて、
コンポジットに切り替えても、
画質が全く変わらない気がするのですが、
コンポジットとD1端子では目に見える程の大差はないのでしょうか?

167 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:02:50 ID:PO5cCVkQ
>>166
大差ないと思うが、多少はくっきりする
D1とS端子が同じくらい

168 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:03:46 ID:pFwF3swB
>>166
360本体の設定変えてないんじゃない?
俺もD2のままであんま画質変わらないなあって思ってたことがあった。

169 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:05:27 ID:pFwF3swB
あ、コンポジットか、コンポーネントと思った、ごめん。超驚きの差は無いよ。

170 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:06:17 ID:kL0OEbNL
明る過ぎる設定のブラウン管だと似たような感じに見えるかも

目に見えてる現実を素直に受け入れれば良いだけなんだぜ?
違いは判る人には細かい所まで判るだろうけど判らない方が何かと幸せです。
D1とD3、D4辺り較べたら嫌でも判るけどね

171 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:06:43 ID:SCj6qAgl
ゲーマーカードの国籍ってどうやってかえるの?

172 :166:2007/02/10(土) 00:06:49 ID:uovmByui
>>167
やっぱりそうでしたか。
今までコンポジットとD端子の両方差していたのですが、
両方差していたら、D端子が優先なんですよね?
コンポジットの黄色はつけない方がいいなら、抜いておこうとは思うのですが。

173 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:08:00 ID:SCj6qAgl
事故解決ジマスタ

174 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 01:30:07 ID:ksK43K8w
aviの動画って再生できる?

175 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 01:55:59 ID:pFwF3swB
>>174
OSがMCEのPCにTranscode360をインストールしたものか、
OSがXP、2000のPCにTVersityをインストールしたものと
360をLAN接続することによってaviでもなんでもWMPで
再生出来るものは再生可能となる。

360単体では無理。

176 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:08:43 ID:WbXfVfWu
WMC2.0からWMP11に入れ替えたところファイルの共有が出来なくなりました。
PCは見つけることができるんですが共有したはずのファイルが360側で有りませんと表示されます。

やったこと:ポート開放、FL無効、本体とPCの再起動、再接続

OSはXPproSP2で共有したいファイルはjpgとwmvファイルです。

SSをイチオウ・・・
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader412502.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader412504.jpg


177 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:13:37 ID:1D42jSQI
セーブデータの持ち主を変えることはできないんですか?
最初に作ったアカウントから、XboxLiveのアカウントに移したいんですけど。

178 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:20:08 ID:6tHtdlKT
GoWって面白いですヵ?

179 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:37:08 ID:W6ST3Qki
例えば、HDDに

アルバムA
・アルバムAトラック1
・アルバムAトラック2......

とあって、このアルバムAに後からCDから落した曲を加えた場合

CDから落したアルバム
・CDから落したアルバムトラック1
・CDから落したアルバムトラック2.....

と別々になってますが、この曲をアルバムAのリストに入れたい時は
アルバム名をHDDにあるアルバムAと同じにすれば大丈夫なのでしょうか?

180 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 03:38:43 ID:WbXfVfWu
前スレ881ですが外付けHDDを使用することで復活しました(´;ω;`)
暇なときにでもOS再インスコしてみるか

181 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 03:39:59 ID:WbXfVfWu
ごばく。ちなみに>>176ですOTZ

182 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 03:45:43 ID:Vdy9PmHF
今日買ったんだけど。皆はコンセント終わったら抜いてる?

183 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 03:47:41 ID:As5RYeXG
>>182
俺は蛸足なので蛸足の電源は切ってる
アダプタが常時点灯してるから
結構電気食ってそうだよね


184 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 03:49:45 ID:ymshLjIF
不具合が怖くて購入に踏み切れない

185 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 03:49:53 ID:l937PO80
>>182
おれは抜いてる。電気代もったいなくて・・・。でも抜かないのが標準みたいだよ。

186 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 03:55:04 ID:eQKyQ5SZ
蛸足の人は、抜いた方がいいかもね
安全のためにも

待機電力に関してなら、たいしたことなかったはずだよ

ちなみに自分は、抜いてないです

187 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 03:58:15 ID:RSkWfUYs
バイオみたいなホラー系のゲームってある?ロスプラはイマイチ自分には
合わないっぽい・・時間制限がちょっと・・

188 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 04:03:58 ID:l937PO80
>>187
ギアーズオブウォーかデッドライジング。デッドライジングはバイオと同じカプコンから
発売されてるよ。ゾンビが大量に出てくる。公式見てみ。

189 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 04:08:26 ID:rr7TLehl
HDDに入った音楽聴きながらデッドラやるとムービーでボイスなくなるんだけど
どうしようもないの?
あと、これはデッドラだけじゃなく、他のゲームでも同様に喋らなくなるの?

190 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 04:12:55 ID:Vdy9PmHF
>>184
そっか抜いた方がいいかもね。ありがと。
俺も不具合心配だったけど映像はキレイだから買ってよかったと思ってるよ。
PS2には戻れない感じそんくらい差があるよ

191 :155:2007/02/10(土) 04:46:51 ID:mpheAlTN
イヤッホォオオGoWと共に買ってきた!

冷却ファンがうるさいのかと思っていたんだけど
DVDドライブがうるさかったのか・・・orz

192 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:09:31 ID:Vdy9PmHF
皆はなんのソフトにひかれて買ったの?俺はWWEと
スプリンターセル

193 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:36:57 ID:AA4Vt6GR
>>192
三国無双4エンパイヤーズ。
3エンパが3年遊べるゲームだったので、
後継作である4エンパは次世代機でプレイしようと思って買った。

3日で遊ぶの止めたが。

194 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:52:18 ID:Vdy9PmHF
>>193
じゃー最近は箱〇使ってないの?

195 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:56:06 ID:0fyatj5x
>>192
もつ抜きパラダイス
イビョンホン

ジンルイダー
TES4

なんか最初はイビョンホンでアーッしか考えてなかったが1ヶ月で積みゲが10本近く…

196 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:05:06 ID:Vdy9PmHF
イビョンホンのやつおもしろいよかった?

197 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:08:11 ID:AA4Vt6GR
>>194
んなこたあない。
Liveアーケードで中学生の時ハマったスマッシュTVが通信対戦できたり、
ランブルローズでゲーム中で撮ったエロ写真を
世界中のエロ人間と交換できるところで次世代を感じて、
今ではどっぷりつかってる。

360を買うきっかけを作ってくれた事に関しては、
4エンパにも感謝してるよ。

198 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:16:58 ID:Vdy9PmHF
そっか。何で売れないのかね?映像みたらハマルと
思うんだけどね。

199 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:23:29 ID:GsaoCgiq
地球防衛軍みたいな日本風熱いゲームって他に何かあったら教えて欲しいデス
箱買うのにあたって防衛軍の他にあと一歩押しのあるソフトがあれば・・・て感じナンデス

200 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:35:47 ID:AA4Vt6GR
>>199
熱い系か。。。
バレットウィッチ・・・は日本風とはいえないか。

プロジェクトシルフィードとか評判いいみたい。
SFフライトシミュ風で、アホみたいにミサイル撃ちまくって戦艦ボンボン落すゲームみたい。
自分でプレイして無いから、詳しくは関連スレなどで。

201 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:38:46 ID:xxxv/l6n
>>199
俺は本体と防衛軍、ロスプラとコントローラを同時購入したよ
今ならGoWとかでいいんじゃない?俺はGoW持ってないけど
それか、少し待ってライオットアクトとか、プラチナコレクション版を\2800で買うとか

発売予定
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/calendar.aspx


202 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:51:31 ID:Ox12SQk7
今度出るプラチナ

クロムハウンズ
バーンアウト リベンジ
バトルフィールド2
パーフェクトダーク ゼロ

でこれだけだやっとけ!てのある?

203 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:54:54 ID:mpheAlTN
今まで全く欲しくなかったハイビジョンテレビが欲しくなってしもうた。
D1だとちょっと辛いな・・・。

204 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:57:43 ID:GsaoCgiq
情報さんくすデース結構検索の参考になったーよ

205 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:10:31 ID:N9GFrgye
>>203
どうしても欲求に耐えられなくてテレビ買っちゃったよ……
これから数ヶ月は貧乏生活するしかない。
でも、画質には大満足。D4だけど、やばいくらい綺麗だ。

こうなると音もいい環境が欲しくなるが、これはボーナスまで我慢だ…

206 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:29:39 ID:Vdy9PmHF
それXBOXの話し?

207 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:33:36 ID:z5R8hGpP
すいません、XBOX.comで本体登録したんですが、メールアドレスが変わりました。
この際、何処で変更できるでしょうか?

208 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:41:36 ID:AA4Vt6GR
>>207
MYXBOXのページで
プロフィールの管理>お支払方法と連絡先情報>個人情報を表示>個人情報の編集

209 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:02:53 ID:Nw9K93sL
>>205
>こうなると音もいい環境が欲しくなるが、これはボーナスまで我慢だ…

さ、次は5.1chのシステムだ、360散財スパイラルへようこそw


210 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:05:22 ID:qGEiXRaQ
今から買ってきますノシ

211 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:33:21 ID:6tHtdlKT
さxざ!みんな!do!!do!!do!!しようか!

もう古い?

212 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:36:13 ID:apqr3VD8
質問です!
光回線で上り下りともに10Mbps/sはでtるのに
360では通信状態が悪いです
なぜ?

213 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:40:13 ID:qGEiXRaQ
買ってきましたよっと
よろしく!

214 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:43:58 ID:K575EAd2
>>213
IDがゲイか

うほっ!

215 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:49:52 ID:F+IeS0gN
>>212
相手側のホストと相性悪いとかじゃないの?。
自分がホストしても遅いの?
そもそも10Mって早いと思わないけど…


216 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:02:28 ID:GZuN6oki
>>212
NATはOPENになっているか?ポートは開放してあるか?
上記がOKで、特定の相手で駄目な場合、相手が上の条件を満たしていない場合がある(相手がHostの場合)

後は、機器の愛称もあるかな


217 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:11:00 ID:+Mfk29K2
質問です
Gowのオフで協力プレーは出来ます?
オンでコープが出来るのは知っているんですが、オフで出来るのなら箱○本体2台必要?それとも本体1台とコントローラー2個で良いの?

218 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:14:14 ID:AFjofUVd
>>217
1台でできます画面分割

219 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:26:14 ID:+Mfk29K2
>>218
ありがとう
今日にでも買いに行こうかなぁ

220 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:28:00 ID:47pa/vyc
>>176
マイ ピクチャ、マイ ビデオにそれぞれほおりこむか、
ショートカットをマイ〜〜〜内に作れば多分おk

221 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:29:03 ID:47pa/vyc
>>217
2台でも出来ます。
テレビ、ソフトもそれぞれいるけど。

222 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:02:15 ID:7Sg7amW9
ttp://www.imgup.org/iup330208.png
1ヶ月以上前にようつべでみたんだけど、なんてタイトルのゲーム?

223 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:12:11 ID:LdZNeLI9
天井から機械が下りてきて押しつぶすのなら知っているんだが・・
そのゲームの画像見せてくれたら一発で分かる。

224 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:16:04 ID:7Sg7amW9
>>223
ようつべのURLも忘れちゃって・・・記憶を頼りに書いてみたのですが・・・
>天井から機械が下りてきて
そのゲームのタイトルを教えていただけませんか?

225 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:17:06 ID:UHlXHYGu
VGAケーブルで出力していれば、DVDもHDにアップスキャンしてくれるみたいですが、
720pにアップスキャンするとどれぐらい変化があるものなんでしょうか。

ゲームで言うところの、コンポジ→S or D1端子レベルの変化を体感できるのなら、
VGAケーブルの購入を検討してみようと思うのですが。


226 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:17:30 ID:H+07D0Pq
箱とブレステ3どっちが重量あんの?

227 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:17:40 ID:8R2RcCju
引っ越しした場合ゴールド引き継ぎできるのかい?

228 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:18:35 ID:YdLrOQzG
>>222
PREYじゃね?宇宙船にすいこまれてあら大変なグロFPS。

229 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:19:28 ID:Vdy9PmHF
ディスク円上にうっすら傷になんない?普通にしいたけ電源切るのはだめなの?

230 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:20:37 ID:c8YGrAPe
PCとの連携で、
XpとVistaで何か違うところがあるのですか?

231 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:22:24 ID:7QRrsPRS
>>222
オレもPreyを連想した

232 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:23:20 ID:7QRrsPRS
>>229
しいたけ-Yでダッシュボードに戻ってからしいたけで切るようにしてる

233 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:24:28 ID:Nw9K93sL
>>222
Preyだな

234 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:24:30 ID:Vdy9PmHF
>>232
それなら傷にならない?

235 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:26:01 ID:7Sg7amW9
>>288
>>231
>>233
把握しました。ありがとうございました。

236 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:38:46 ID:g9Ypf2nv
>>225
変わるわけねーだろ

237 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:39:37 ID:LdZNeLI9
>229
普通にしいたけ長押しで電源きってるけどキズつかないよ。
Vegasでフリーズしたときは電源ボタン直接押して切ってるし。

238 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:41:48 ID:2qBn/TCm
Liveで16人位の多人数部屋のホストやるには、
どれ位の回線速度在れば安定するんですかね?

239 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:45:30 ID:zMkn11/4
教えて下さい 北米ゲームタグ作ったら、最初に造った日本タグまで
プロフィールのところ米国と表示されます。 これは仕様でしょうか?
日本に戻す事は可能でしょうか?

240 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:47:00 ID:7QRrsPRS
>>239

>>104

241 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:51:01 ID:zMkn11/4
>>240
d 

242 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:56:33 ID:WaGaLlHw
コントローラーのクイックリリースコネクター無くしてしまった…orz
素直にサポートセンターに持っていくより、
ジャンク屋とかでコネクター「だけ」売っててそれ買った方が安上がりな場合とかってありますか?

243 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:58:04 ID:MaijjrQB
ゴールドメンバーとシルバーの違いを教えてください
できることとかできないこととかを

244 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:04:41 ID:nUEAINpE
>>243
ttp://www.xfuweb.com/xbox/#p28

245 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:12:57 ID:HZJbyWrC
>>242
何それ?何でなくすの?痴呆なの?

246 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:17:49 ID:WaGaLlHw
>>245
サークルの部室に持ち込んで、持ち帰ったときに恐らく外れてどこかに…
先輩にもコネクタを管理するのは箱ユーザーの義務だと言われたorz

247 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:18:09 ID:7wBGUbro
>>242
ジャンク屋に売ってる物なのだろうか…?
サポートセンターでも単品で扱ってるモノなのだろうか…?

・自作する
・諦める
この2択の様な気がするけどね。まぁ頑張って(´・ω・`)ノ

248 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:19:46 ID:HZJbyWrC
もう一個買えば0k

249 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:21:11 ID:MaijjrQB
>>244
サンクス
デモやボイチャはできるけどオンラインはできないわけか

ゲイツポイントは買わないと貯まらないのかな?

250 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:21:22 ID:eRMIKmlc
誰か助けてくれ・・・

アイマスのPV見て
俺のPC ビデオキャプチャー付いてるから
アイマスの動画 取れるな^^

しかもHDテレビだからD端子で映像見れるな^^

って喜んで360買ったんだよ
ところが、テレビにHDつないだら、キャプチャーつなげられない
仕様だった・・・ というわけでS端子でつなげたら、キャプチャーと
テレビ同時に見られるな と思ったんだけど当然D接続できないから
画像が悪くなる・・・

なんかいい方法ないかなぁ? 予算は5k〜1万ぐらいで・・・

ちなみにキャプチャはGV−MVP/RX3ってやつです・・

このままじゃ・・HD付きテレビがゴミになってしまう><

251 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:22:51 ID:HZJbyWrC
>>250
お前の脳味噌がゴミ以下だからいいじゃん

252 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:24:58 ID:7wBGUbro
>>250
予算が予算なので諦める。
PV3でも導入すれば解決だろうけどね。
キャプチャー中ぐらい画質に関しては諦めるしか無いだろう。

253 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:25:15 ID:ckRJBVY3
>>250
TVには出力端子ない?

254 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:25:56 ID:nUEAINpE
>>249
うん
>>250
PV3買え

255 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:25:56 ID:7QRrsPRS
>>248
お前アタマいいな。

256 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:29:22 ID:7QRrsPRS
>>250
HD出力を録画やキャプチャできる環境は限られてる
PV3が一番だけどね

257 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:37:12 ID:Nj6AT9ae
今月給料入ったら買おうかなと思ってたんだけど
なんか海外で新しいドライブ積んだ静音タイプやら
大容量HDD搭載のタイプが出てるみたいだけど

これは今のところ国内で出る予定は無いのかな?
1年2年先になるなら諦めて今買っちゃうけど
半年くらいなら待ってみてもええかなと思ってるんだけど

258 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:38:24 ID:HZJbyWrC
>>257
待った方がいいよ。それとPS3マジおすすめだよ。

259 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:40:17 ID:eRMIKmlc
PV3って出力ないじゃん

どうやってテレビと同時にみるん?
>>253
テレビには出力は無いけどビデオセレクターなら
ある。

とりあえずは、これでS分配して見よう とは思うけど
今までHDで見てたから絵がどうなのかな・・・

と思うわけであり・・・


260 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:41:55 ID:HZJbyWrC
>>259
そんな事もわからない馬鹿には無理

261 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:43:21 ID:7wBGUbro
>>257
大容量HDD搭載タイプ→小売店に並んだだけの開発機
静音ドライブ搭載型→海外で出荷がはじまってるけど国内じゃ狙って購入不可能。

でまともに日本国内で新型といえるモノが購入可能になるのは大分先になるんじゃないかな??
あからさまにパッケージ交換/型番明記してくれるPS2等のゲーム機とは違うだろうしね。

とりあえず、遊びたいゲームソフトがあるなら、半年待つ意味は無いよ。
(XboxLiveでオンライン対戦等が出来るゲームには時期的な「旬」が存在する為)
遊びたいソフトが無いor遊びたいソフトがオフライン専用とかなら待つ意味があるけどね。

262 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:50:26 ID:Gk1e1OQI
>>237
うちも長尾氏で電源切ってて傷は付かないけど
フリーズするとしいたけも受け付けないんだけど、本体側とソフトで
フリーズの症状も変わるのかな?

263 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:03:07 ID:GZuN6oki
>>250
15k位出せるなら、D,S端子対応の分配器使えるんだがな...

264 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:15:45 ID:eRMIKmlc
>>263
とりあえず教えてけろ

その取り込みボード買うのに12000円ぐらい払ったから
残り1万程度でなんとかしたいんだけど、性能によっては買うから

いろいろ調べて、XVI−2ってのがいいのかな?
と思ったんだけどD−Sの変換とか出来ないらしいから
諦めた。。。

で 今思ったんだけど360のコンポーネントコードって
テレビに出力しつつ、黄色のピンジャックからも映像データ
出るのかな? それだったら一応ボードに接続できる・・・

これは最後の手段としてかんがえとこ・・・



265 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:16:11 ID:Nj6AT9ae
>>261
サンクス、とりあえずやりたいソフトもそろってるし、深く考えずに買うことにします

266 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:20:55 ID:shX63YbW
普通のテレビでD1接続して遊んでるけど最近になって
HD液晶テレビでD4接続して遊んでみたいと思ってきた。

凄い悩み中・・・
HPとかで画像を見てもイマイチ分かり難いし
そんなに違う物ならHD液晶テレビを選んでしまいそう

267 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:21:25 ID:nUEAINpE
>>264
本体の設定がSDTVじゃないと信号出ないよ

268 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:28:48 ID:frn9n8uy
LANケーブルを抜いてXBOXLIVEに繫がなくても、
自分が今何のゲームをやってるのかわかってしまうんですか?
教えてください。

269 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:31:45 ID:HZJbyWrC
>>264
安物買いの銭失い乙

270 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:32:15 ID:ckRJBVY3
>>268
ケーブルを抜いてる間はわからないけど、
再接続した時点で何日の何時にどのゲームを遊んでいたかがLiveに送信される。
知られたくないなら、プライバシー設定でゲームを非公開にするしかないかな。

271 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:34:31 ID:Gk1e1OQI
>>268
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2006-41,GGLJ:ja&q=%e3%82%aa%e3%83%ac%e3%82%aa%e3%83%ac%e8%a9%90%e6%ac%ba+%e6%89%8b%e5%8f%a3
とりあえずこういうの読んどいたほうが、いいと思う

272 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:35:17 ID:frn9n8uy
>>270
早い返答どうもありがとうございます。あまり気にしないようにします^^

273 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:38:36 ID:F7VugadE
>>266
RDT261WHをお奨めする

274 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:46:00 ID:7QRrsPRS
>>259
PCの画面に出るだろ
まあずれるしPCによってはカクカクになるけどアイマスなら
録画中に操作いらんだろ

275 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:48:56 ID:/bSty00y
ID変わったけど242です
>247,248
thx
あそこまで取れやすかったら前例はあるだろうと思って質問したけど
やはり俺はヘタレ過ぎた様です
破損の場合は交換してもらえるらしいけど…
とりあえずダメだったらまた買ってみます


276 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:58:07 ID:GZuN6oki
>>264
ごめん、VGAとS、D又はコンポーネントのマルチだった
忘れてくれ

277 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:13:45 ID:3a+d+1ib
>>275
有線コンの先っちょのこと?それならその辺のUSBケーブルちぎって
線をつなげばok

278 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:46:01 ID:jnF6wkgp
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/rabbit0252.037.jpg

279 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:47:39 ID:GGjzDui1
通常版買おうと思うんだけど通販でおすすめの場所とかある?


280 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:52:42 ID:iJ7cgQs2
ソフマップで5年保証つけとけ

281 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:55:33 ID:nUEAINpE
>>279
ソフ5年かビック3年は有った方がいい

282 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:09:54 ID:0UIDOV6o
xbox関係のメールが英語なんだけど、これって日本語にできないんですか?

283 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:22:01 ID:ilLyiGF6
D端子の分配器が15k程度で買えるなら皆買うだろwww

284 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:13:40 ID:EkqQ3js4
純正ヘッドセットが地元で売ってないんだけど…
PC用を流用出来ますか?

端子の互換性が気になるんですが…。

285 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:21:03 ID:nlud5U0o
>>284
できねーよ

286 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:35:22 ID:kL0OEbNL
>>284
PC用はそのままじゃ無理。

3極プラグタイプの携帯用ハンズフリーイヤホンマイクが流用可能。(平型や4極は無理)
ダイソーの100円から入手可能(マイク感度良すぎて余計な音まで拾うけど)
通販でもそこそこ色々なのが有るから好きなの買えば良いと思う
http://review.kakaku.com/prdevaluate/evaluate.asp?PrdKey=41281010011



287 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:50:09 ID:XYbyZO/0
PC用のつなげれる端子って売ってる?

288 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:06:28 ID:nlud5U0o
>>287
日本語でOK

289 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:20:25 ID:EkqQ3js4
>>285-286
ありがとう、携帯用で探してみます。

290 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:20:51 ID:7wBGUbro
>>287
USB規格だと無理。
マイク+ヘッドフォンタイプの2端子の規格 → 3極プラグ への変換なら可能だけど
変換端子として売ってるかどうかは知らん。

ただ毎回、純正ヘッドセット以外のモノを流用したいって人は多いけど、何かと純正以外だと不便だよ?



291 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:36:19 ID:Vdy9PmHF
やっぱXBOXでDVD観ない方がいいかな?

292 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:40:37 ID:FAHLlQHT
研磨される

293 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:41:52 ID:YcSaekoP ?PLT(10000)
http://www.360futures.net/
このサイトとこのスレを見比べると面白いかもです。。

294 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:43:40 ID:tW2DYCQF
純正ヘッドセットの良い点はボリュームとonoffスイッチ。
俺の買った極携帯のヘッドセットだとボリュームは付いているが
スイッチを押しっぱなしにしないとだめだった。



295 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:45:06 ID:kL0OEbNL
>>291
VGAでまともに再生出来るって意味では360結構貴重な品だよ。
持ってるなら使ってみて判断すれば良い、個人的には結構満足レベル。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)