2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中堅シリーズの行方

1 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:30:38 ID:+x4/kNm/
幻想水滸伝シリーズ
スターオーシャンシリーズ
ヴァルキリープロファイルシリーズ
女神転生シリーズ
SA・GAシリーズ
サモンナイトシリーズ
スパロボシリーズ

ギャルゲーの行き先など

どうなる?

2 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:31:45 ID:YOhk4clW


3 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:33:44 ID:tk7NWCe2
それただお前が好きなゲームじゃねぇのかよ

4 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:34:52 ID:+x4/kNm/
そうでもないが
とりあえず思い付くあたり書いてみた
みんなwii行きかね

5 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:38:55 ID:CTUdYBTK
RPG板に似たような糞スレあるからそっちいったら?

6 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:43:08 ID:n9nDc21e
無駄にプレイ時間の長いRPG系は敬遠されるんじゃね?

7 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:48:16 ID:VbuDorlY
SOはトライエースがMSに囲われました

8 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:07:52 ID:/3exIGur
ギャルゲーは動かないだろ
シェアだけあればどうにかなるんだから

9 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:46:34 ID:QyTrenNH
スパロボは色んなハードで出るから平気だぜ
ちなみに過去に出したハードは
FC、SFC、PS、SS、64、DC、PS2、GC、360、GB、GBA、WS、WSC、PSP
3月にはDSが追加される

10 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:46:57 ID:0AJyYKP7
格闘ゲームと共に最小限の市場さえあれば、
どうにでもなるからねぇ…ギャルゲ・エロゲって。

11 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:48:18 ID:MaxAS1xr
任天堂には是非空気を読んでカスサードを締め出してほしい

12 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:48:44 ID:X7hmHMzW
テイルズシリーズも中堅だろ

13 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:50:16 ID:+5qNaVoc
ドラキュラもお願いします><

14 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:30:16 ID:dyUh3EnC
全部キャラゲーじゃん

15 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:40:38 ID:1IxPZVx1
つい最近5が出たセガのサカつく
次回作はどこのプラットフォームで出るんだろう
あとセガといえばサクラ大戦もあるな

16 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:19:16 ID:8XMAMOR/
RPG限定だがこんなスレもある

最近の中堅RPGの売り上げ低下は異状 7
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1170902261/

17 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:51:11 ID:0AJyYKP7
2005〜2006年のクソRPG乱発が効きすぎてるのが発端だ、それは。
所謂四天王とか何とか言う…

18 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:31:08 ID:/+D0aLLN
ペルソナ3が四天王に入ってるのが納得行かない
もっと糞あったはずなのに
独断と偏見アリスギ

19 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:35:16 ID:5W1W+upt
SaGaシリーズは3で完結してるだろ…常識的に考えて…

20 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:40:47 ID:dWqQ8aNy
>>15
サカつくはPCに行くと思う。サクラ対戦はもういいだろう。


21 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:41:53 ID:iWLGD3iu
もしかしてこれが「ゲームらしいゲーム」ってやつか?
豪華キャラクターとストーリーで成り立っているヤツ

22 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:43:32 ID:oldayyAF
サガ以外いらん。オタRPGはいっそ無くなればいいとオモ

23 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:35:12 ID:Lp4I6sJl
任天堂の中堅だと何だろ
ゼルダとワリオ辺りか
後者はRPGじゃないけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)