2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOX360がPS3より売れる可能性は? 2%

1 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:42:35 ID:1jtJCFsl
PS3の売り上げ不振は深刻みたいだけどやっぱ高画質ゲームって言ったらPS3かXbox360だよな?
将来的にXbox360がPS3抜かす事なんて有り得るの?

前スレ

将来的に日本でPS3より箱○の方が売れる可能性は?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170402145/

2 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:43:31 ID:r+2akiWi
あと98000レス集めれば100%PS3勝つる!!!!

3 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:43:37 ID:CTUdYBTK
スレタイから「日本で」を抜いたら成立しないのだが

4 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:44:08 ID:9H17Ihoh
PS3でアイマスが出ない確率100%

5 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:47:13 ID:JrL9McSl
有り得なくも無いけど、
両方行って200万だ。

箱はそれでも生きていくだろうけど。

6 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:53:20 ID:nzr674/M
Xbox360のほうが売れてるんですけどw
むしろPS3が追いつけずに終了。

7 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:53:57 ID:7gI5EGE+
うーん、あほらしいスレ

8 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:56:37 ID:VDmP0qck
箱○信者が発狂するからへんなスレ立てるなよwwwwwwwww 可哀想だろあんまりいじめるなwwww

9 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:56:56 ID:VDmP0qck
>>7
こういう現実逃避するやつが現れるのは必至wwwwww

10 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:58:54 ID:Zmx73w+N
スレタイにワロタwww

11 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:00:01 ID:RNETYU0f
PS3がこのまま順調に(w週20000台前後をキープしてる限り追い上げは難しいのでは?
ブルドラクラスの弾がないとなー

12 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:02:25 ID:ROTkHkJZ
PS3もだいぶ箱○に追い詰められて来たなw

13 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:03:29 ID:1jtJCFsl
>>11
確かにドットコム倉庫という存在は大きいが、PS3本体も大きいから限界があると思う。
その間にPS3人気が爆発するなら良いが、早くもシュリンク実施で新型番出るって話なのに、今の在庫どうするつもりなんだろうという疑問もなきにしもあらず。

それより360はテレビCMなんて全然見ないが、それでも去年の平均的な販売数の4〜5倍も売れてるのは異常。
MSKKが全然やる気ないのにユーザーの関心が集まってきてる。
それが迷惑なのかいよいよ宣伝もしなくなった。

14 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:14:52 ID:RNETYU0f
>去年の平均的な販売数の4〜5倍も売れてる

360にも機転があるんじゃないかと思わされる理由が正にこれなんだよな。
あと今年に発表される新型&値下げでもしてくれねーかな

15 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:22:55 ID:rW0MWSDh
PS3が360より売れなくなることはありうるが
360がPS3より売れるようになることはない

16 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:23:38 ID:1jtJCFsl
>>14
多分、値下げは先に来るね。
5月前後じゃないかと予想してみる。

で、65nmプロセスの新型は秋以降に投入。
もちろん価格は据置。
ただし、バンドルパックで買い得感を増す、と。

コアシス$199、通常版HDD20Gが$299、同時にHDD120G版も投入、これが$399くらいかな。
これくらいがMS的にも採算ラインだと思う。
ただし、シュリンク後は更に製造コスト下がるから、大量に捌ける年末期には完全にハードで黒になるだろう。

17 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:25:46 ID:1jtJCFsl
多分、PS3の60GBも年末には120GBに増量しつつ、価格落として$499くらいにするだろう。
それに対抗して$399ではちょっときついかもしれないが。

18 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:34:58 ID:RNETYU0f
120GBも何を入れるんだ。
ロストオデッセイ夏前にその値段で来たら理想的な展開だね。


19 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:40:00 ID:1jtJCFsl
>>18
動画。
既に北米ではHD動画の配信事業を始めてる。
HD動画は使用サイズも大きく、テレビシリーズなんかを全部入れようとすると20Gでは全然足りない。
そもそも20Gって言っても7G程度がXBOX互換用にリザーブされてるから実質13GB。
ゲームの体験版だって1本あたり1GBくらいあるし、大容量の方が何かと都合が良い。

今は20GB(実質13GB)しかないからFF11をインストールすると空きがほとんど無くなるし。
大容量HDDが出る事でDVD複数枚組をフルインストールという方法も可能になる。

20 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:48:21 ID:G3855Qrg
>>19
PSにそんなサービスないだろ
と思ったら箱の方か

21 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:54:25 ID:YyFYUEbN
北米360のオンラインの充実っぷりは凄まじいからなぁ。
あれはSCEが何をどう頑張ったところで太刀打ちできない。

22 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:55:59 ID:zwSsJLzm
1000 名前:名無しさん必死だな :2007/02/08(木) 16:54:17 ID:zwSsJLzm
1000なら日本でPS3より箱○の方が売れる




23 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:01:05 ID:rTs3vUMV
日本じゃ著作権とか面倒そうだな動画配信
HDD容量は増えるに越した事は無い、何気に消せない体験版多いし(マルチデモ)

24 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:05:18 ID:Ql6gDsMT
ソニーは日本にもアメリカにも音楽と映画会社持ってるのに、
それを全く活かさないのは凄い。

25 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:10:55 ID:1zADnkJ8
年末年始はよく頑張ったと思うけど
箱通の泉水の記事読んでると先行きがすんげー不安だな
Liveアーケード込みで100本ってパッケージタイトル48本かよ・・・・・
2007年は月4本しか出ないってことだよなあ

26 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:14:53 ID:rTs3vUMV
月4本も出るって安心できるじゃん、某ハードって2本とかだしw
今ぐらいにペース落としてもらえないと正直サイフに優しくない

問題はソフトの本数よりもソフトの質だと思う。

27 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:20:55 ID:9lG6/k8H
〜〜の続編だったら売れるみたいな案ばかり飛び交っているが、こうまでくると箱はダメなのかもしれないと思ったりする。

28 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:26:08 ID:QyTrenNH
今予定されている期待作をテンポ良く発売できれば、様子見してるサードがよってくるんじゃね?

29 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:28:27 ID:+rtFGxL0
ウイイレが酷すぎる
何であんなに売れ無いんだ

30 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:30:12 ID:SCqhJ/0S
分かってるだろ?XBOX360だからさ!!!

31 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:30:46 ID:keo7U3nu
>>26
正論だな。正直今のソフトのクオリティで月10本も出されたらキツいだろう。
去年の年末でどれだけソフトを積んだ奴がいるのだろうか。
今のPS2やDS見たいに、無駄撃ちが増えたら俺達箱○ユーザーが黙ってないだろうし。
ソフトは今のペースを維持、アーケードで活きのいいヤツをどんどん流して
あとは年末や年度末、盆辺りに多めにソフト出してくれたら最高です。聞いてる?泉さん?

32 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:23:33 ID:oNJ7Mzeg
>>18
liveコンテンツの増加考えたら20GBじゃとても足りないのと、
MMORPGなどを投入・誘致するには大容量が必要。
更にはHDDインストールにも対応して読込速度・精度up、ドライブ耐久度抑制とか
使い道はいくらでもある。

>>26
全部買う人間にとってはそうかもしれないがね。
実際はソフトの数が減る事で、ユーザーのソフト選ぶ選択肢が減るという事。
買いたいものが出なければ、一度獲ったユーザーは離れる。
それにシェアは伸びてるのに数が減る事で、印象も悪い。

33 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:27:06 ID:oNJ7Mzeg
>>29
2万本くらい売れてるから、360のスポゲとしてはトップクラスのはずだが。
それじゃ573的には納得ならんのかね?
それならWEXなんてやる気無さ気なタイトルじゃなくて、本気で投入してきてもらわないと。
タダでさえここはマルチなんだし。

そもそもWEなんてのは売れてるハードで出すから数が出るタイプのタイトル。
コア層メインのハードで出したにしては、売れた方だと思うけどな。
欲張っちゃいけないよ。

34 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:02:43 ID:eiUABuZL
じゃあ
売れてないハードで出して数が出るタイプのタイトルって
何だ?

35 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:07:41 ID:iJaYZ3bv
360はもうだめだろう
年末のソフトラッシュを見せ付けても売り上げ上がらないんだからもうダメ
ニッチ市場でがんばるしかない

36 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:13:11 ID:7LtVTQLA
>>33
360のソフトの中ではトップクラスとかって
何の意味も無いだろう。

37 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:03:18 ID:Oq8xbq31
PS3もソフトがさっぱり売れていないけど本体を買った人は何に使っているのですか?
箱は日本であまり売れていないけどカプコンのように海外でも成功したい会社はそのうち箱行き?

38 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:09:58 ID:aUDNWv0S
>>35
数倍に上がってたぞ売り上げ。

駄目駄目言われ続けてなかなか死なないな。
あっもう死んでるんだっけ?
どっかのハードはソフトの売り上げ負けたそうじゃないか
その死んでるハードに。


39 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:23:12 ID:twEODz9J
>>37
野球拳に決まってるだろ。
それか、鑑賞か?

俺のPS3グリグリ動いてるってやつ出て来い

40 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:50:35 ID:D9MQ5kl+
最近PS3版eMのCMをよく見るんだけど、これが最大の差なんだなって思ったよ

41 :ゲハLv23:2007/02/09(金) 01:09:11 ID:RTwt0cGC
>>15 それだ!!

42 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 03:44:55 ID:WiuafJ9S
>>40
ああ、大量のCM打つが全然ソフトが売れないPS3
全くCMなんて打ってないのにソフトもハードも売れてる360

この差は何なんだろうな。

43 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 03:59:47 ID:hmcPRF4z
>>40
まぁサードの多くはCM打てるSCEや任天に靡くわな。
MSKKが最も待遇変えなきゃいけない点は本当ここだと思うわ。
360ではほとんどCM無しで売らなきゃならんのがデフォだから。
そりゃCM大量に流して売るのが前提の一般向けのゲームは来にくいわなぁ・・・
売上が何倍変わる事か。

44 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:19:59 ID:cpPliMyr
箱○もジャパネットみたいな番組作ればいいんじゃね?
進行は、マーカスとやよいで頼みたい

45 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:34:42 ID:Rk64efVQ
PS3の実性能面での敗北がいまいちライト層に伝わってない。
ライト層が買ってない理由は、ただ高いから。その他のマイナス要因は知らない

高画質で楽しめるゲームがほしいとなったとき、
PS3が完全に死んで箱一択になれば状況は変わる

46 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:36:40 ID:AzhgCuMC
今もXBOX360の方が売れてるんだけどね。
世界最低PS3ってねw

47 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:40:41 ID:TVlHQmP1
日本でなら2%で間違いないな。
箱○が勝つのは現実問題不可能。

世界でみたら箱○に圧倒的な差をあけられてるが・・・

48 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:41:13 ID:kKUDOz8Z
2%もあるわけないだろ

49 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:09:02 ID:zUG+wJWG
http://blog.kansai.com/jyuuza/747#comment
>それなのにPS3の方が売れるって不思議なんですよね〜
>最大の原因は日本人の特性というか性格が大きく関与してるんではと思っています。
>まあ詳しく書くと長くなるのでまた機会があれば・・・

>それってやっぱり日本人以外が大量に購入されてるとか、他になにか怪しい原因があるとしか思えません。

>PS3よりいいトコをわかって頂きたい…。 ソ○ーに負けるのが腹立ちますw 日本人頑張れ!!

>ぜひ日本中の人に360の素晴らしさを広めましょう!!!
>こんだけ楽しいゲーム機なのに今の売り上げだと幸せ感を味わわずに
>毎日過ごしている人がたくさんいるって事ですからね。本当にもったいないです。

>ブランドの力ですよねぇ。日本人はブランドに弱いからね。

>一般日本人にはPS3=宗教からね。(保守的な)

>日本人の特性ですよね〜 そういうところは。 私もがんばって友達やらに
>遊ばせて360の素晴らしさを広めるようがんばってます!

50 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:10:24 ID:zUG+wJWG
痴漢ですら日本は諦めてる模様

51 :ゲハLv23:2007/02/09(金) 08:20:22 ID:RTwt0cGC
>>45 普通にそうなるでしょ。
サードはこれからどんどんPS3から撤退してDSやwiiあたりに流れて行くし、HDTVの普及はあと2〜4年はかかるからその間にwiiが主流になってどんどんPS3は落ちていくよ。
自動的に手堅くゲオタを集めてる箱Oが勝つ。
要はPS3が勝手に落ちて逝くんだよw

52 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:21:38 ID:rm/Py6VY
とりあえず中級メーカーが国内市場だけでも黒だせるくらい売れてくれ。
センコロは黒だって話があるがAQは厳しいと言ってるし

53 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:25:06 ID:Zi/SmUyI
テレビ神奈川、サクサク見て大爆笑ww
・・・ピニャータ ・・・
友達つくる・・なのに・・ダチに親を食わせる

!!!残虐ゲー!!!

テレビ神奈川、サクサク
10日、AM0:05
!!!再放送!!!
見てくれ。


54 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:39:06 ID:1JLZ9i1Q
日本じゃどうやたって勝てないだろうな
今後弾幕も減っていくだろうし
とにかく一つでも多く日本に通用するオンリーソフトを作ってくれよ

55 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:43:10 ID:8PAgKyDz
>>54
ラインナップ見てから言えよ
ショパン、インフィニット アンディスカバリー、クライオン、ロスオデ等
360は旧箱に比べて日本向けのRPGに力を入れてる
個人的には期待してないがオペレーショントロイもあるし

56 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:54:25 ID:cT8BoFCZ
>>52
センコロは4次生産まで行ったからな、結局面白いゲームを作れるかどうかだろ。

57 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:01:42 ID:1JLZ9i1Q
>>55
いやそれ出ること全部知ってるよ
どう考えても360は今が最盛期だよ

58 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:02:35 ID:JW2Gb7xD
>>13
>MSKKが全然やる気ないのにユーザーの関心が集まってきてる。
>それが迷惑なのかいよいよ宣伝もしなくなった。
w

59 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:08:01 ID:8PAgKyDz
>>57
「今」ってライトユーザー向けの大作なんてブルドラくらいしか出てないじゃん
さっき挙げたソフト全部 < ブルドラ
ってことか?どんだけ神格化されてんだよw

60 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:16:39 ID:1JLZ9i1Q
>>59
ああ悪い伝わってないみたいね
今ってのは今年いっぱいはてこと
初代もだいたい1年ちょっとは弾幕も厚かった
それにブルドラがあの調子ならソフトの本数が減ると思うのは当然じゃね?

61 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:34:07 ID:pPFtri9+
ブルドラで本体売り上げ牽引したのにか?
まぁMSKKは斜め上行くかもしれんが

62 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:38:52 ID:r026T5jD
今はもう据え置きがバカみたく売れる時代ではありません。
箱は本体があまり売れていないのにソフトが売れているのはコアゲーマーのおかげ?

63 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:55:14 ID:8PAgKyDz
>>60
旧箱の弾幕はコアゲーマーに向けたものだよ
敵の主戦力は陸にいるのに、魚雷しか撃ってなかったような感じ

個人的に3万以上する据置を1本のソフトのために買うってのは、
ゲーマーしかやらないんじゃないかと思う
要は>>59で挙げたようなソフトと併せて、「欲しいソフトが○本あるから、箱買おうかな」
っていう中の1本って感じだと思う

まあ、>>15も言ってるが箱がPS3に追いつこうとしてるペースより
PS3が箱の方に落ちてくるペースの方が速いとは思うけどね。
上手くいけばPS3を踏み台にして2番手ハードとして安定できる。

64 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:56:20 ID:D9MQ5kl+
PS3がこの体たらくなのに
PS2がいた旧箱のときと比べるのはいかがなものかと

65 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:58:12 ID:DvkMBu3N
>>38
こういう詐欺コンサルみたいなことを言う人が多いのが理解できない。
元のパイがありえないぐらい小さいの無視して数倍て・・・。
数倍に伸びた結果が生産不足でロンチの弾も無いPS3にすら
抜かれてるんじゃどうしようもない。

66 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:03:35 ID:JW2Gb7xD
>>65
>生産不足
倉庫が壊れちゃいます!!

67 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:06:02 ID:DvkMBu3N
>>66
ロンチの話だよ。

68 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:12:02 ID:JW2Gb7xD
MSKKが「これで勝てなければ貴様は無能だ」(by 赤い彗星)を地で行っていることは認める。


69 :ゲハLv23:2007/02/09(金) 11:12:57 ID:RTwt0cGC
>>65 そのロンチ(〜現在まで)の弾数が少ないのにソフト売り上げ、タイレシオが箱Oより低い件について

70 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:37:58 ID:M9Sya6Xs
PS2も低かったから安心してはいけない
MSは金もあるんだからもっと本気でやれよ

71 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:56:04 ID:3aKoLMeO
DSL : 194,526→146,073→75.1%
Wii : *83,754→*65,750→78.5%
PSP : *35,700→*31,216→87.4%
PS2 : *20,995→*17,540→83.5%
PS3 : *19,996→*18,727→93.7%
360 : **7365→**6130→83.2%
ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
比率で言えばPS3は思ったより下がってないな。むしろ18000以上新規購入者がいる事に驚く。
Xbox360が停滞してる間、PS3は2.5−3倍売れてるってことだからやっぱスレタイの可能性はまだ見えてこないね。
その18000売れてるPS3のうち幾つがBD専用やドットコム水増し説とか気になる所だが・・・


72 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:11:35 ID:C2ieLRWZ
発売してまだ数ヶ月だってのに週2万割れでPS2より売れてない時点で終わってるだろ。
買い取り価格の値下げ率ナンバーワンはPS3

73 :ゲハLv23:2007/02/09(金) 13:22:35 ID:RTwt0cGC
なんだろ…違和感を覚えるのは俺だけかな?
現状出荷≒販売のwiiがこれだけ落ちててPS3が落ちてないってのが全く不自然に思える…

74 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:28:32 ID:LqSirPYT
どう考えてもガンダム無双のおかげ

75 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:39:35 ID:S1AUrc6j
一般層にはまだプレステの良さと悪さが広まっておらずブランド力のみで突き動かされている

76 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:10:46 ID:WiuafJ9S
>>70
MSは本気。
MSKKがやる気無し。

77 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:29:08 ID:JW2Gb7xD
MSKKがやる気が無いのは、ゲーム事業に限った事ではない希ガス…。

78 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:40:51 ID:MXaVmxT/
ほっとけばVistaなんていくらでも売れるからな!

79 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:41:49 ID:zZE1XMhz
100タイトル出す!と吹いといて
未だに新発表がないのは何故だぜ?
どこまでやる気がないんだぜ?

80 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:49:08 ID:WiuafJ9S
>>79
100タイトルって言っても、
3〜10月に20〜30タイトル
11〜12月に70〜80タイトル集中

こんな感じじゃないだろうか・・・

81 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:54:27 ID:iuG9Bj3q
アイマス買う買う詐欺キャンペーンもやっと落ち着いたな

82 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:49:38 ID:9nwJrM4y
 割りとゲームの開発者って「CM打たないから売れなかった」と言ってる人が
多いという話は聞いた事がある。

 販売担当ならともかく、開発者が売上不振をCMのせいにしちゃマズイでしょ
うな。宣伝が少なくとも内容で評価されるのを作らないと。

83 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:26:21 ID:WiuafJ9S
>>82
にしても360はCM打たなすぎ。
というか、ほんどCMやらないし。

口コミとかゲーム誌の宣伝だけで毎週6000台とか売れてるのが不思議でならない。

84 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:37:07 ID:Rl7XBOU2
Xbox360は全ソフトがフルHD 1080p対応
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171024793/

Xbox360は発売中の全ソフトがフルHD出力に対応しております。
また、今後発売されるソフトではネイティブでフルHD出力可能なソフトも続々登場予定です。

今後ともMicrosoft Xbox360をご愛顧くださいますよう、よろしく申し上げます。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)