2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiが勝つと日本のゲーム業界が滅ぶ、というGK理論

1 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:49:11 ID:4iI02rTP
外国は昔からより高性能なPCでゲーム作ってるのに、
今でも日本のゲーム滅んでなくね?

2 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:49:55 ID:vBAAH1rk
2ならこのスレは( ゚д゚)ウッウーしか書き込めなくなる

3 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:51:06 ID:vIJrvh7v
スレタイを見た瞬間
「どーでもいいですよ♪」
と聞こえた奴挙手
ノシ

4 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:51:17 ID:Nrj93mhR
PC以外でゲームするっすかwwwww

5 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:51:37 ID:dGAXEk3P
PS3が勝ったら間違いなく滅ぶ

6 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:51:47 ID:ROTkHkJZ
一度ゼロに戻した方がいい
そういうわけで箱○がトップシェア取れ

7 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:51:50 ID:FzpAqgBQ
( ゚д゚)ウッウー

8 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:52:24 ID:tk7NWCe2
>>5
同意

9 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:53:27 ID:GGWy+M9F
( ゚д゚)ウッウー

10 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:56:00 ID:cfNhOH96
RPGとかで上位に転職するとレベルが1に戻るだろ?
今はそんな感じだ。

11 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:00:47 ID:MFxRxFSL
>>10
ゲーム作ってる人は層かも知れないけど、市場は買う人が決めるんだからね

12 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:01:43 ID:ennNTY0W
日本だけ滅ぶのは嫌だな
世界中いっぺんにほろぶならいいよ

13 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:02:54 ID:FQouM8J+
日本はもう滅んだ

14 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:04:11 ID:aJlhcfOx
( ゚д゚)ウッウー

15 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:07:47 ID:JrL9McSl
ニンテンdogsとか、アホみたいに売れてるけどな。

16 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:12:54 ID:t4jXqA8c
既に日本のゲーム業界は滅亡している!

17 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:13:49 ID:FzpAqgBQ
( ゚д゚)ウッウー


18 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:16:05 ID:3lXykm4O
>>1
だよな。俺もQuake見たとき、オワタと思った。

19 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:16:17 ID:u/jHuz+4
DSもWiiも世に出てなくて、PS2→PS3とPSPと360だけになってたとしたら…

滅亡スパイラルまっしぐらだな

20 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:17:47 ID:U04fRJSy
Wiiですら売れなくなるんだったら
PS3も箱○ももっと売れない
据え置き業界の終焉だろうな

21 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:18:57 ID:dGAXEk3P
ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ   
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /'_r'bゝ}二. {`´ '´__ (ー),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | } 
        ゙l |`} ..:ヽo-゙‐´リ ̄ヽd、 '''| | ̄Uo |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .::::: U   ソ;;:..  ヽ、._ U  _Uノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄| |      i/‐'/  
          i  ||    .:::ト、  ̄ ´     U      l、_/::|  
          ! U                         |:    |  
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃    U     !::    

22 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:20:13 ID:T2+W0I/1
その技術力を誇る海外のゲームが
日本の市場じゃほとんど受け入れられてないんだから、
その路線は日本じゃ(一部のマニア以外)通用しないってことだよな。

23 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:22:08 ID:NanOjtDG
Wiiでも箱○でも、従来どおりしたたかにヲタ向けのキモイRPGは量産され続けると思うんだ。
ヲタ向けのキモイRPGが量産され続ける限り日本のゲーム業界が滅ぶ事はないと断言できる。

24 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:22:10 ID:VWoCIVTV
Wiiが勝っても他のメーカーがすることはこれまでとそんなに変わらんと思うんだよな。
アクションでもRPGでも普通にクラコンかヌンチャクに対応して出るだろう。
むしろコントローラの選択の幅が出来て良いんじゃないか。

25 :どどどど:2007/02/08(木) 17:25:09 ID:fWZZlPuj
gk



26 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:25:27 ID:796J7FDS
日本のPCゲームはすでに壊滅状態。
その原因はファミコン等にメーカーが移行したから。
wiiが勝てば技術力のないメーカーはwiiやDSに移行し、
更なる技術力低下で日本のゲーム業界が滅ぶのは間違いない。
すでに滅びつつあるので喧嘩している場合じゃないと思う。

27 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:26:17 ID:Nrj93mhR
Wiiなんか選択肢も入らないんだが・・・。
買ってるバカ阿呆キチガイは情報弱者と任豚だけだろ。

28 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:27:32 ID:JrL9McSl
それは技術力を必要としないゲームが売れて無いなら説得力ある言葉だけどな。

ついでに、もうwiiが負けるって言うか、PS3や箱が日本で勝つことは有り得ない。
wiiが死んだら、据え置きが終わり。 まぁ、日本ではね。

29 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:30:33 ID:dI33vWmM
>>27
マイノリティがいくら吠えても説得力ねえなァ

30 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:30:48 ID:EV2AP8oQ
衰退させたのはPS2
その悪しき後継機PS3は売れなくなればポルノに手を出す癌細胞

31 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:33:00 ID:pfWmaz65
てゆーかWiiのゼルダってGKがこのままじゃ負ける負ける騒いでる北米で評価高いんですけど。
その矛盾はどう整合する気なのかね。

32 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:35:06 ID:e5rZZ8Hp
おまえら大人げないぞ、やめてやれw

33 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:43:36 ID:E0luOW9k
技術力といっても人を安く大量に雇えれば凄いモデリングもできるしマシンパワーがあればレンダリングもできる。
限られた労力とたいしたことないとないマシンパワーでなんとかするのが技術だとしてもそんな技術は外国勢の安い労働力の前ではたちうちできないしそんな技術はたいして必要ないよ。

34 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:45:15 ID:FzpAqgBQ
むしろ技術のないヘタクソなヤツがモデリングすると
同じ画像でもマシンパワーを必要とする


35 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:47:30 ID:T2+W0I/1
PCゲームが壊滅的な状態が続いたところで
日本のゲーム業界が壊滅的な状態にはならない。
というのがすでに証明されているのが現状。


36 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:47:34 ID:Y31gA6XD
マンガ、アニメが滅んで欲しい

37 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:48:03 ID:nNCjqQQ3
お前は何を言っているんだ

38 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:49:56 ID:vUFHhiyy
もう滅んだも同然
任天堂としては奇抜コンを活かしたゲーム作ってほしいだろうけど、アホなサードはシェアしか見ない
携帯ゲームで新作をRPGを出すメーカーや
ショボグラのWiiでリモコンの存在意義を否定する専用コントローラー対応ゲーを出すメーカー
もうだめぽ

39 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:50:08 ID:biGBXMFh
>>36
疑似科学やら捏造番組満載のTVに洗脳されちゃってるなw

40 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:56:09 ID:3loheT7K
Wiiスポ・トワプリが2006年度ベストゲームに選ばれた件について

41 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:56:47 ID:dGAXEk3P
64、旧箱が売れなかったのに滅んでな(ry

42 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:57:14 ID:Nrj93mhR
DSが日本のゲームを滅ぼす・・・これは間違いない。

43 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:57:48 ID:3lXykm4O
>>38
ゲーム止める良い頃合いじゃないか。ばいばい
俺はオタゲはPCで、軽いのはDSで楽しみますわ。

44 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:00:28 ID:3loheT7K
DSが無かったら今頃ゲーム業界死んでるよ

45 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:02:04 ID:Nrj93mhR
>>44
任豚しかそんな発想せんよwwwアフォ

46 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:03:29 ID:2pFEBcLH
問題は海外では任天堂のゲームも売れてるし、360のソフトもバランスよく売れてる
日本は市場が偏りすぎてて不健全
せっかく新規で始めた人がゲーマーに移行する事が無い
いつまでも市場が拡大しないよ

47 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:07:17 ID:1fpXZgJO
>>36
お前の願望がもしかなったら日本の経済がちょっと混乱するぞ。

48 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:11:32 ID:v3/irPER
レジスタンス 〜PSW没落の日〜

滅ぶ前に自滅してるのは何処かな。
上っ面だけトップシェアでいい気になってたんだろうな。


49 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:11:53 ID:k4L5ni8J
wiiが普及したら任天堂のソフトばかり売れるんじゃないかいう不安はある

50 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:12:14 ID:GtQDYvX4
娯楽の好みに不健全も糞もねえだろ

51 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:13:52 ID:bWdgN61z
>>49
そりゃ早い時期にWiiに注力してアピールしなかったのが悪い

52 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:14:46 ID:UFa/lu/2
任天堂機が勝ち組ハードになると、より任天堂ソフトが売れることで
PS時のサードの取り分を奪う可能性がある。
つまり滅ぶとしたらサード、サードメーカー。

53 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:16:49 ID:2pFEBcLH
>>52
滅んだら駄目ジャン 市場を拡大する救世主じゃないのか 任天堂は

54 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:17:39 ID:GtQDYvX4
なんで他社にとっての救世主じゃないといかんのよ

55 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:18:38 ID:k4L5ni8J
任天堂が頑張れば頑張る程サードが衰退する
任天堂ブランド力高すぎだろwww

56 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:19:36 ID:dnvz+MQY
同じ物ばかり求める古い考えのオタクにWiiが売れる理由なんてわかんないんだろうな
PS3なんかよりWiiのがよっぽど次世代的だよ

57 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:21:29 ID:2pFEBcLH
>>56
あ そう

58 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:21:54 ID:Q6h1FcCE
磐石なニンテン市場があるのに、日本のゲーム業界が滅びるはずはない
滅びるのは時代とユーザーの変化に対応できないサードのみ
つまりもういらない存在

59 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:22:16 ID:XwsdBFpR
ニーズの変化を無視して似たようなゲームばかり作って
衰退するのは当たり前だろw

60 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:22:45 ID:2pFEBcLH
まじで 任天堂のゲームやってるだけでいいのか
凄いな

61 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:22:55 ID:UFa/lu/2
もし任天堂が任天堂ソフトで市場を拡大できたとしても、
まずは任天堂ソフトが多く売れるだけなので、
サードは自らのソフトで市場拡大させるか、
任天堂が広げた層が求めるものを提供していかなきゃならない。

しかし任天堂が広げた層は、次ぎも任天堂ソフトを買う可能性が高いだろうから、
やはりサードは自らの力で市場を拡大させる必要があるのだろう。
wiiというハードの可能性をサードがいかに引き出すかだ。

62 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:23:51 ID:3lXykm4O
>>60
オタゲーはPCや○で生き残るから安心していいっすよ。

63 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:25:51 ID:k4L5ni8J
>>61
脳トレがいい例だな
各社こぞって脳活性化ソフトだしまくったのに
任天堂のしか売れてないもんな

64 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:26:26 ID:zG0ZdyzV
>>60
WiiじゃないがDSなら魔女裁判という神ゲーが出るから心配すんな

65 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:26:42 ID:xMdqehoD
pswが滅ぶだけじゃ‥

66 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:27:23 ID:u/jHuz+4
後追いばかりで創造力のカケラもない腐れサードはどんどん滅んで構わないんじゃないの

67 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:27:30 ID:2pFEBcLH
>>64
なんだい 魔女裁判って

68 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:27:46 ID:x6Hkg4u4
( ゚д゚)ウッウー

69 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:29:40 ID:3lXykm4O
>>67
ひゃあ 私知りません〜

70 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:30:18 ID:3loheT7K
新しい流れに対応できない古い考えのユーザーとサードが消えるだけ。

WiiとDSが覇権を握ったら業界が滅ぶって?
ファミコンを任天堂が発売した時と同じ流れをトレースするだけだよ。

今のサードが全滅したって技術者が死ぬ訳じゃない。
儲けに乗ろうとアイデア集めて新しいサードがどんどん新規参入してくるよ。
20数年前のようにね。

71 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:30:29 ID:k4L5ni8J
任天堂がゲーム人口の増加と業界の活性化を目標に掲げて
頑張れば頑張る程、サードが衰退するという皮肉

72 :名無しさん必死だな :2007/02/08(木) 18:30:43 ID:7QjLb4IW
脳トレから波及してサードの漢検やらがあると思うんだが
脳トレもどきをただ出す程度のサードはまあ滅んでいいなw

73 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:31:43 ID:3lXykm4O
>>72
滅ぶというか、本業に戻るというか。
リコーエレメックスw

74 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:31:53 ID:2pFEBcLH
>>62
良く考えたら俺は洋ゲーと任天堂のゲームがあれば生きていけるみたい
後風来のシレンが生きてればいいや

75 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:33:35 ID:R7g+zZzs
サードなんてPS2時代から既に衰退してたじゃねえか

76 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:34:17 ID:x6Hkg4u4
ゲームの本流自体が時代と共に変わってくもんだからな。
海外に比べて市場のバランスが云々という向きもあるが、
その判断は10年ぐらい経ってみないとワカランのではないか。

77 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:38:02 ID:2pFEBcLH
あーカプコンも生き残れそうだからいいな
バンナムも世渡り上手だからなんだかんだで生き延びるし
スクエニはDQと新しいFFオンラインで生きていけるな
セガもアーケードが好調そうだ

コナミはコナミスポーツクラブに専念ということで

78 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:39:54 ID:3lXykm4O
コナミはアニメで儲けてりゃいいんじゃね

79 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:40:20 ID:x6Hkg4u4
コナミはウイイレとメタルギアでしばらく喰ってけるんジャマイカ。

80 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:40:37 ID:2pFEBcLH
ただ国産ゲームを海外から輸入してゲームしなきゃならんな

んーむ 英語を勉強しよう

81 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:42:37 ID:2pFEBcLH
>>79
メタルギアPS3独占でしょ
ウイイレは今後EAと技術力の差で売上げを大きく落とすと予想

82 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:42:52 ID:3loheT7K
小島が「今度は映画だ!」とか言い出して
100億かけてCGムービー作って大コケして
カプコンと合併する夢を見た。

83 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:42:52 ID:6HM46K6U
つまりGKにとっては、
アップル以外のメーカーのmp3プレイヤーが全く売れないのは、
アップルが悪い、mp3プレイヤー市場オワタ、ということですね。

84 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:46:40 ID:2pFEBcLH
>>83
まぁ、MP3プレイヤーが増えて、CDの売上げは減ったな

85 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:24:08 ID:DO2pcThw
( ゚д゚)ウッウー

86 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:31:44 ID:2pFEBcLH
( ゚д゚)ウッウー

87 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:57:42 ID:0/agS0EN
( ゚д゚)ウッウー

88 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:03:20 ID:IIo5WL4d
( ゚д゚)ウッウー

89 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:47:12 ID:fo2Fe93s
( ゚д゚)ウッウー

90 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:29:36 ID:IIo5WL4d
( ゚д゚)ウッウー

91 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:14:36 ID:ZkYIn7Rw
>>83
mp3ウォークマンが売れない

mp3のような糞音質を許したら音楽業界が滅ぶ!!!!

92 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:15:57 ID:slIDEYfH
>>3は後悔したほうが良いよ。だれもそれに賛同して無いじゃん。

93 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:53:55 ID:J/Wc1tmA
( ゚д゚)ウッウー

94 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:04:04 ID:+yF+WCmT
( ゚д゚)ウッウー

95 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 06:41:18 ID:rLwqsqGQ
既得権益を手放したくない企業の決まり文句だな
誰も騙せない訳だが

96 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 07:03:39 ID:mQ1TVv0X
( ゚д゚)ウッウー

97 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:59:49 ID:MdUeSwvJ
( ゚д゚)ウッウー


98 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:27:53 ID:IzwXLWFQ
元々ゲームなんて娯楽だし、
どこのゲームを買えなんて強制されてるわけじゃないってのを勘違いしてるのかね?

消費者からすりゃ欲しいゲームを買うだけで、高画質だとかそれが欲しいやつはそれを買うし、
そうじゃないやつは買わないだけ。
ましてや任天堂か他の会社かなんてどうでもいいんだよ。

単純にユーザーに訴えかけるソフトがつくれないだけだ。

99 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:01:28 ID:mQ1TVv0X
( ゚д゚)ウッウー

100 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:11:36 ID:mQ1TVv0X
( ゚д゚)ウッウー

101 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:13:34 ID:MAhrZdQk
>>1
これに関してはGK・痴漢ともに意見が一致してる気がする。

102 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:16:43 ID:rLwqsqGQ
ゲーム業界を支える為に6万のつけもの石を買わされる人は大変ですね

103 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:18:19 ID:MAhrZdQk
>>46
日本が不健全なのは否定しないが、
欧州や北米もとても健全と言えるような状態じゃないぞ。

104 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:43:46 ID:kye7xkS0
今は日本に限らず任天堂が調子よくて、任天堂は日本のメーカなんだから、
考えようによっては今ゲーム業界で一番勢いづいてる国は日本とも言える。

105 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:41:06 ID:WlfON7Xb
>>46
ゲーマーは一日にしてならず

昔のソニーの偉い人も「任天堂がユーザーを育ててくれたからPSは成功できた」とかいったとかなんとか

106 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:43:34 ID:c8TvUb8C
Xbox360は全ソフトがフルHD 1080p対応
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171024793/

Xbox360は発売中の全ソフトがフルHD出力に対応しております。
また、今後発売されるソフトではネイティブでフルHD出力可能なソフトも続々登場予定です。

今後ともMicrosoft Xbox360をご愛顧くださいますよう、よろしく申し上げます。

107 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:17:10 ID:lT8HzXCf
ウイイレ地獄とメタルギア地獄でコナミ生存
セガは・・・地獄にできるほどのタイトルが無いな
昔あれだけ名作ゲー出してたのに生存タイトルがないところはSCEに似てるな

108 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:25:16 ID:kQ8xwMkj
( ゚д゚)ウッウー

109 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:17:52 ID:CiCYtdhk
実際にはサードが疲弊して壊滅しかかってたのはPS2市場なんだけどね。
サード頼みのPS2市場も同じく。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)