2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンダイナムコ内戦中 Round 1

1 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:11:15 ID:L9hXa4jK
バンダイに南無子が捨てられるまで見守るスレ

2 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:12:15 ID:rObjO9bH
>>1
何勝手に内戦にしてんの?
分断工作のつもり?

3 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:12:20 ID:jVg3pkII
1000

4 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:12:34 ID:aGjLOAeE
バテン置いてどこかへ消えろ

5 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:16:34 ID:5HKFikM+
テイルズが独立すればいいんじゃない

そしたらナムコは消える

バンダイ復活

6 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:16:38 ID:gkrnzIR7
たまごっちVSテイルズ

みたいな。

7 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:19:32 ID:5XhL96mJ
バテン買いどす

8 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:19:40 ID:JeB3dKiZ
テイルズ消滅しても誰も困らんしな

9 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:20:11 ID:wvdbOn/Q
テイルズは消えたほうがいいんじゃ?この世から

10 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:21:15 ID:SMBbLdLB
バテンカイトスって面白いの?

11 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:21:18 ID:tk7NWCe2
ってかモノリス

12 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:22:48 ID:87Yh9/yc
テイルズなんていらない。むしろバンナム自体いらない。

13 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:24:09 ID:utEGTfPH
実はトライエース作品でもあるバテンカイトス

14 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:37:13 ID:N/DqvN+P
バンダイもナムコもバンプレストも嫌い

15 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:42:23 ID:ss6LdkH7
スクエニもエニ=任天堂サイド
スク=SCEサイドって別れりゃいいのに

16 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:44:51 ID:j4GD9jsU
スクの方が露骨に任天堂に寄ってきてるんだが…

17 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:45:25 ID:4iI02rTP
昔のナムコは輝いていたのになぁ・・・

18 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:46:30 ID:bWdgN61z
スクエニの場合は
旧第一vsその他って感じがするが。

19 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:50:31 ID:vtYj/OdO
内戦ていうか一方的な粛清だろう

20 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:55:15 ID:Cycj1JNk
暴露スレなんで、社員よろしく

21 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:56:21 ID:trdcS6Dz
ここで
バンダイナムコゲームス★1.9 NAMCOBANDAIGamesInc.
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170817962/l50


22 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:17:55 ID:eiUABuZL
たまに来る事情通の人が居つくといいね

23 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:20:04 ID:trdcS6Dz
今のゲーハーはそういう用途にはあまり向かないような

24 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:20:14 ID:t9/TqQtI
>>1
これが妊娠脳かww

25 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:46:16 ID:SwhEzBcg
ってかスクエニも内戦起こしてるよ
エニックス側&スクエア下っ端陣vs野村帝国

みたいな感じで

26 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:02:02 ID:Cycj1JNk
内戦っていうか切磋琢磨してる分には問題ないんだがな〜
現状は保身からの潰し合いだからろくなのが残らない。

27 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:34:07 ID:cyEV1IpC
社内じゃあ、やっぱり、元ナムコはバンダイ社員から格下扱いなんだろうか。

28 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:40:47 ID:ex6lKRwD
セリウスだかなんかにテイルズ移るんじゃなかった?

29 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:43:33 ID:Utne0Z7p
>>27
バンダイ社員「ナムコの連中は社会人としての常識を知らない」
ナムコ社員「バンダイの連中は堅苦しい事ばかり言ってつまらない」


このようにとても分かり合えていない、と言う話は聞いたことがある。

30 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:46:45 ID:KnD7sqp+
セリウス→低能ないらない社員を移動→面白いゲームが出来ればラッキー
→おそらく大したゲームは作れないのでそのまま消滅→リストラ成功!

31 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:54:46 ID:hI9li3KI
バンダイはもともと親族経営だから
部外者に対して冷たい社風であっても全く不思議は無いけど
まさかナムコがnamcotブランドでXEVIOUSやMAPPYを作っている横で
筋肉マンとかつくっていた会社がまさかゲーム分野でもナムコを凌駕する日がこようとはなぁ。
どんだけナムコの経営陣はアホなんだ?

32 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:57:51 ID:cyEV1IpC
>>29
ナムコの連中は、ナムコ以外では使い物にならなさそうだなw

33 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:00:03 ID:KnD7sqp+
要するに90年以降の新人の採用と育成に失敗したんだろうな。
今のナムコに才能ある開発者がいなさそうだし・・・・。

34 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:00:47 ID:cyEV1IpC
いっそ、これをゲーム化してくれw

35 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:04:24 ID:FuUXbPty
駄目社員を弾き飛ばすパズルゲーム!

36 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:05:05 ID:yESeu9B8
ナムコに期待するソフトがエースコンバットだけになった。
バンダイには最初から期待してない。ガンダムだらけだし。

37 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:10:51 ID:/XlyfDv9
バンダイは3年目くらいの社員をいきなり香港やロスに飛ばすから
生き残って成長した奴等は凄まじい能力を持ってる。
おもちゃを売る、売れるプロジェクトを立ち上げるプロフェッショナルの集団がバンダイ。
かつてゲーム業界最大手だったなんてカビ臭いプライドにすがってるだけの
旧ナムコ側出身社員が甘く見られるのは当然だろ。

つかバンダイにとってゲームはメディアミクスの一環でしかなく、
基本的にバンプレみたいな子会社や下請けにに丸投げだから
ゲームだけでバンダイを図るのは間違いだぞ。

アメリカのディズニーランドにいったら、パワーレンジャーミスティックフォースが真っ赤なジープに乗ってパレード回ってたりする。
ミッキー→ドナルド→白雪姫→マジレンジャー
とかで出て来てマジ爆笑した。つか15分くらい笑ってた。

バンダイマジすげえよ。

38 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:21:05 ID:aUDNWv0S
>>36
俺も全部買ってるけど
ZEROで駄目になった気がする。


39 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:22:00 ID:o1Ssa9Ps
セリウス=切捨て 
ってイメージだけど、実際はリッジレーサーチームが大半のはずだから
技術的に高いものを持っているはずかとおもわれ・・・

40 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:25:29 ID:Utne0Z7p
>>37
バンダイはバンダイで恐ろしい会社なのだなw;

41 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:26:40 ID:zm3yAM+H
リッジレーサーチーム自体が技術的に落ちこぼれているだろうが

42 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:29:26 ID:ex6lKRwD
昔のナムコはどこへ

43 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:30:34 ID:/OyPH5+j
PS3でシェーダー処理を開発し切れなかった連中ですね

44 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:34:24 ID:HorTf3nP
ナムコは、コンシューマーは糞だけど
アーケードは、いまだに強い。
バンダイがナムコを吸収したのは
ナムコのアーケード市場の基盤が欲しかったから。
いまや、ゲーセンは、
家族連れが楽しめるスポット。
子供向け商品が強いバンダイと
アーケードのナムコがタッグを組んだわけだから
相当強い。

はずだった・・・
アホのナムコが
テイルズ乱発して、
糞みたいな成果主義のせいで、
アーケード部門から人がいなくなって久しい・・・

45 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:41:12 ID:Utne0Z7p
221 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/02/08(木) 23:31:00 ID:wiueXPHf
・ちなみにCを製作したのは、かつて人気アニメGを題材にしたソフトで大コケした過去を持つ、あの開発部署。
 元B社組は「N社と経営統合してから、社内にバカが増えた」とあちこちで愚痴をこぼしている模様。

46 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:11:41 ID:mEX4ivqb
塊魂の新作は王子の代わりにケロロ軍曹が塊を転がします。


47 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 03:49:42 ID:Hwul8AbB
ガンプラを転がすんだろ?

48 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:24:35 ID:DpAkoDGq
>>35
つ[クィンティ]

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)