2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【唯一残った】FF13だけが心の支え【最期の弾】

1 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:20:53 ID:1cMlB4F1
PS3を買ってしまって負け組入り濃厚な乞食達の心の拠り所となってるFF13ですが
最新作のFF12は普及しきったPS2ハードですら200万本です
200万本と言ったらサターンのVF2と同じです
唯一のキラータイトルがこれではどれだけハードを牽引できるか怪しいモンですねw

2 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:22:25 ID:R8smcZDE
2

3 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:22:59 ID:k4L5ni8J
バイオ、DMC、メタルギア
一応あるはある

4 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:23:46 ID:wqNTKyll
メタルギア今年でると信じていいのでしょう子

5 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:23:58 ID:9H17Ihoh
FF13は100万本下回りそう

6 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:24:00 ID:zwSsJLzm
2年後だろ?

イラネ

7 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:25:01 ID:K5TkiYZX
バイオは360でも出るだろ。

8 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:25:13 ID:SfgFG/dU
FFだけで元が取れるのか

9 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/02/08(木) 20:25:25 ID:rbIBASi+
早く出さないとほんとにヤバいぞ。このまま主力ソフトがあまりない日照り状態が続いたら・・・。

10 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:27:02 ID:zwSsJLzm
MGSが今年出るわけ無いジャロ

11 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:28:04 ID:4iI02rTP
セル「ちくしょーちくしょーFF13、FF13さえ出ればー!」
セル「ちくしょーちくしょーFF13、FF13さえ出ればー!」
セル「ちくしょーちくしょーFF13、FF13さえ出ればー!」
セル「ちくしょーちくしょーFF13、FF13さえ出ればー!」
セル「ちくしょーちくしょーFF13、FF13さえ出ればー!」
セル「ちくしょーちくしょーFF13、FF13さえ出ればー!」
セル「ちくしょーちくしょーFF13、FF13さえ出ればー!」

一方ベジータとクリリンはセルを無視してWiiスポで遊んでいた
いったいどうなってしまうのか?

12 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:29:13 ID:t9/TqQtI
>>1
箱○とwiiの玉って何?wwww

13 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:29:17 ID:dyUh3EnC
開発ただいま2%

14 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:29:29 ID:XzArYa3X
PS3にもゼルダとマリオ下さい。
御願いします任天堂様
劣化すると思うけど御願いします。

15 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:29:46 ID:GtQDYvX4
いや、負けてるから玉がいるんだろ

16 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:30:11 ID:R9DksEOi
まあ発売直後に買うような奴は勝ち負け気にしてないんじゃないの?

17 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:30:43 ID:SMBbLdLB
ハル研辺りを買えばいいよ

18 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:31:56 ID:rFP2XKrz
>>17
カービィぐらいしかないじゃん

19 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:32:34 ID:zwSsJLzm
つーか、MGS・DMCの開発状況ってどんなの?


20 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:33:29 ID:HK9iU3hD
玉で攻めるとか、SCE流石だな(棒)

21 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:34:56 ID:krMrU0Ul
スクエニ次世代MMOはXbox360とVista向けに

私たちはまだFFXIに関わっていて、現在も継続中です。
また、次世代MMORPGをXbox360とVistaの為に計画していますが、
PS3にも可能性があります。
http://ff13vids.jugem.jp/?eid=271

22 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:36:52 ID:+L5+16tp
ほざいてろよ糞妊豚と糞痴漢wwwまじしかきんもーwww
どう考えても最終的にPS3が頂点に立つのは分かりきってんだろwww
一時的に売れてるからって舞い上がってまじしか恥ずかしいなwww
FF13出たらWiiもDSも360もまとめてやってやんよぉぉwwwボコボコにしてやんよぉぉwww
だっらあぁぁwwwブババババッwww
ちりゃあぁぁぁwwwちんちんブババババッwww

23 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:39:52 ID:IsErzyDg
ついにGKもおかしくなってきたな

=PS3が酷すぎるって事だが

24 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:39:59 ID:3e1K6wv0
>>22
妊娠乙

25 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:40:49 ID:vruEDIdk
>>1
バーチャ2は出荷ですら150万程度
実売は100ちょい

26 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:44:04 ID:a8ZGdMVG
>>21
こ、これって前は「MMOはPS3とPC用!糞箱はないプギャー」
ってGKがはしゃいでた奴か・・・・

また呪詛返しか

27 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:07:39 ID:yg+V3tiM
高貴なる何とか

28 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:45:48 ID:+oKvkFto
バイオ、DMC、メタルギア、モンハン3

弾が何だって?

29 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:46:34 ID:xzERH4pX
マジレンすると、FF13は50万本程度だよ。

30 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:48:21 ID:01XQ3LV5
FF13って重力をどうにかするっていうあれか・・・・・・・・

31 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:48:33 ID:MHewsADz
プロ野球スピリッツ3は出してもらえたのに、4は出してもらえないXBOX360。
ソフトメーカーによる箱○切捨てキター!!!


32 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:49:21 ID:Zg3mWkxl
普及しきったPS2でもはっきりと陰りが見えたのに
普及しないハードでどのくらい頑張れるのか…

33 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:49:53 ID:3Y3Ohjqc
シヴァイクには物凄く期待してる
合体変形のムービーかっこいいんだろな〜w

34 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:54:03 ID:ro5M1oFq
FF13といえば王を継ぐ男でしょ

目が光って、瞬間移動できる人

35 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:54:29 ID:6br+8Y06
70万ぐらいは売れるんじゃね?w

んでドラクエ9は400万と

36 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:54:51 ID:6Z4SHmHA
FF13がミリオンいかなかったら超人気ゲームからただのヲタゲーに格下げ。

37 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:58:00 ID:MHewsADz
FF13はドラクエと違って海外でもハード引っ張るだろうな。


38 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:08:05 ID:SsZ3nxBK
>>37
FF11と次世代FFオンラインが
PC&360マルチだからな

39 :38:2007/02/08(木) 22:18:11 ID:SsZ3nxBK
追加
オンラインは利益がFFシリーズ断トツトップで、だからこそ13みたいな金のかかる開発ができる。
オンラインが成功すれば売切りソフトなんて関係ないねえ。
ソニーって株主の割にスクエニの仕組みが分かってないよなw

40 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:06:19 ID:SsZ3nxBK
連レススマソ
>>37
ドラクエの本領は出版だ。
攻略本から派生した雑誌が息も絶え絶えにファンタジー新人を発掘してる。
いちおー世界に通じるハガレンが出た。
いい漫画でも糞ゲーにするのが珠に傷だがw

41 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:55:02 ID:ijFTQg6X
2%しか出来てないところが最大の問題

42 :hiro:2007/02/09(金) 20:10:48 ID:Y0rzEgvB
FF13ていつでるの?

43 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:11:36 ID:yBiUSZhc
完成したら出る

44 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:20:05 ID:wRBO9fXP
マジレスすると確かに海外でも売れるが、それ言ったらゼルダとかどうなるって話


45 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:23:54 ID:kZnrXUJ4
今仮に出来てたとして今出したらせいぜい50万本程度しか売れず株主から経営責任を問われる。
しかしFF13はPS3専用ソフトとファンに公言したいじょうなるべく早くそれを実現しなければFFを支えてくれているファンを裏切ることになる
前門の虎、後門の狼。状態

46 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:28:28 ID:cpPliMyr
FF13は専用と、いつ公言した?
発表から、マルチ展開だと思ったが

47 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:31:28 ID:y2W7eJY4
1年後

まだ完成してないから前編、後編で分けようぜw
大丈夫大丈夫信者はついてくるってw

48 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:31:32 ID:B5wB9GO3
スクエニ和田社長
「PS3には期待しています。ただ、まだ早い。我々がビジネスするには
もう少し時間がかかるでしょうね」
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20070207/120802/index2.shtml
4ページ目

49 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:33:29 ID:eQDQWbmR
まぁこれだけは言える
Wiiで13がそのまま出ても売れないよ

新機軸(ある意味旧機軸)のファンタジーっぽいFFが
Wiiの特性を生かして出たらそれなりに売れるだろうけど

50 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:36:34 ID:fFX330PK
スクエニにはWiiではDQ、FFという冠に頼らないソフトを出して欲しいもんだ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)