2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でWiiでは新作野球ゲームできないの?

1 :名無しさん必死だな :2007/02/08(木) 22:36:54 ID:efMygiS7
RPGも出来ないし何だこのハードは?

2 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:37:51 ID:uEqRazxP
RPGは出ると思うんだが…

3 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:38:05 ID:gydseZQF
PS3っていっぱいソフト出してるね
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1170933706136.jpg

4 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:38:09 ID:ywYXYD7h
放っておいてもコンマイがパワプロ出すだろ
RPGはいいや

5 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:38:18 ID:+IkIq+R1
PS3には新作野球ゲームあったっけ?
RPGあったっけ?

6 :名無しさん必死だな :2007/02/08(木) 22:39:19 ID:efMygiS7
プロ野球スタジアム
FF13

7 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:39:27 ID:3lXykm4O
>>3
色々と突っ込みたいことがある。

8 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:39:40 ID:+IkIq+R1
出てねーじゃんそれ

9 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:41:06 ID:tCP3D/Rw
つーか旧式の野球ゲームじゃWiiらしくないしな
WiiSPORTSの野球のような次世代野球ゲームって
リアルに作ろうとすると金かかるから
まだまだ時間かかるんじゃね?

選手の癖をプレイヤー自身がマネると選手能力がアップしたりと
プロ野球選手のモノマネ度とかゲームの楽しみ方が広がりそうだからな

作るとしたらPS3のPS2の焼き直しは許されんだろ、売れないだろうし。

10 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:41:23 ID:aQVfTzn5
>>5
プロ野球スピリッツ4が4月に出る。
ttp://www.konami.jp/gs/game/prospi/4/

RPGは移植のemしかないなー。
白騎士とFF13が予定にあるだけでまだ見えてこないや。

11 :名無しさん必死だな :2007/02/08(木) 22:41:35 ID:efMygiS7
発売予定だよ
Wiiは発売予定のタイトルすらない

12 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:41:44 ID:ehqlFXt3
>>4
普通にWiiスポ忘れてる件。

PS3に至っては劣化・不具合の無いソフトが無いんだが。
まあ、まともなのもあるかもしれんが、殆ど壊滅状態じゃねえかw
それについては?

13 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:41:53 ID:+IkIq+R1
いやだから出てないソフトの話されても。

14 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:42:48 ID:lhEc3RRC
パワプロが発売予定に入ってなかったっけ?
どっちにしても数ヵ月後晒しageされるのが目に見えてるんだが

15 :名無しさん必死だな :2007/02/08(木) 22:42:53 ID:efMygiS7
リモコン振らない野球ゲームがやりたいんだが
今度のパワプロはWiiとPS2になるのか?

16 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:43:06 ID:O4WnXXaY
野球ゲームなんてパワプロ以外売れねーだろ

17 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:43:24 ID:TPqW9DLN
コナミから野球でる予定なのを知らないのかな?

18 :名無しさん必死だな :2007/02/08(木) 22:44:19 ID:efMygiS7
お前らWiiスポの野球を未だにやってんの?
あれ一人でやってると変な笑いが出てこないか?

19 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:45:10 ID:zwSsJLzm
RPG??
ゼルダ・ファイアーエンブレムでそ?

20 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:45:21 ID:aQVfTzn5
パワプロはwiiかPS2だろうなー。
PS3ユーザーだけどPS3でパワプロが出る気はしない。

21 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:45:32 ID:ehqlFXt3
それ以前に、「面白いソフト」があるかどうかが、最重要なんじゃねーのか?
Wiiは次々に名作出てるけど・・・?PS3は?

22 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:46:56 ID:WZXhqd51
プロスピは対戦あるのか
さすがコナミ

23 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:47:01 ID:VBeUgu6z
何でWiiでは野球ゲームが出来ないか
それはまだ野球のシーズンじゃないから

終了

24 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:48:24 ID:zwSsJLzm
野球ゲームなら、Wiiスポがあるじゃん?
ボクシングなら、はじめの一歩があるじゃん?

25 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:48:38 ID:K9EOch9E
そもそも野球なんて性能必要ないじゃん、ファミコンで完成されてたし
元の競技に意外性が少ないから作るほうも簡単だろう

26 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:48:43 ID:aQVfTzn5
>>21
レジ、モタスト、VF5は面白いよ。
ゲハで言われるほどPS3のソフトは駄作揃いではないと思うんだけどなー。

27 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:48:50 ID:3I78B291
ハードはそれを使うソフトウェア(開発する人間の性能も含まれる)が
あってこそ生きる。
タイトルやジャンルを問わず
「Wiiの潜在能力を限界まで引き出した」と評されるソフトは
今のところ出ていないが、
これが今のところではなく「今後ずっと」出ないようであれば、
それはWiiの責任ではなく、
スペックを持て余している我々が低能というだけの話だ。



28 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:51:34 ID:aUDNWv0S
Wiiスポーツの野球がやってて一番おもろいな。


29 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:51:49 ID:Ld6lIEk1
VCにベースボールがあるお。

30 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:51:54 ID:ehqlFXt3
>>26
モタスト VS エキトラ ・・・・か。
まあ、PSシリーズに出ている凡百なレースゲームより、
エキトラ一本あれば、他はイラヌーよ。
それくらいエキトラは名作。
売れてヌーのがたまに傷だが。

31 :名無しさん必死だな :2007/02/08(木) 22:51:55 ID:efMygiS7
コナミはPS系には野球ゲームを全力投球なんだよな
Wiiでは出さないのは、なんかあのリモコンがネックになってそう
リモコンにこだわらずクラコンでパワプロ出せばいいのに

32 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:52:40 ID:3lXykm4O
>>18
通院の予感

33 :名無しさん必死だな :2007/02/08(木) 22:52:48 ID:efMygiS7
Wiiスポの野球とか冗談だろ
あんなのいつまでもやってられないぞ

34 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:54:30 ID:ehqlFXt3
つうか、野球ゲーなど今までたくさん死ぬほど出ているゲームに
固執する意味がわからヌー。

35 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:54:53 ID:hrObovsL
マリオサッカーでるし、マリオ野球でるだろ

36 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:56:11 ID:K9EOch9E
Wiiスポは野球が一番完成度低いって話じゃなかった?
そもそも欧州じゃ何だこれみたいな扱い受けてそうだが

37 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:56:32 ID:aQVfTzn5
プロスピ4って死角無くね?
箱で凄いグラの綺麗なゲームがあったから相対的には叩けるだろうけど
プロスピ4も結構綺麗だしネット対戦もあるしPS2でも出すから売れなくて「コナミ脂肪www」もカバーできるかもしれないし。
ただ見知らぬ人と9回まで闘う自信は無いから対戦周りはしっかり作って欲しいな。

>>29
現状PS3では0本だからwiiの勝利だなw

38 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:56:44 ID:tCP3D/Rw
国民の意見だな

WiiSPORTS>>>>>>>>>>>>>>>>>>他の野球ゲーム

100万本で収まりが聞くような内容ではない
軽く400万本は売れるよ、それぐらいの内容
野球ゲームはその中でも爽快感でトップクラス

テニス 120万本
野球 100万本級
ゴルフ 100万本級
ボクシング 70万本級(テクニックが必要な点で難しい)
ボーリング 30万(面白いけど所詮ボーリング)

39 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:59:58 ID:lhEc3RRC
>>31
どう考えてもパワプロは
64コン>リモコン+ヌンチャク>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他だろ

40 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:01:13 ID:K9EOch9E
>>38
どんな評価だよ、特にボーリング

41 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:01:48 ID:lhEc3RRC
>>9>>38
君馬鹿?

42 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:03:00 ID:szO/fF1z
普通にGCでパワプロ出してるし
今年の夏過ぎの決定版はWiiで出すでしょ
ぬんちゃくだけのだらだらプレイを早くやりてー

43 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:03:57 ID:tCP3D/Rw
ベースボール 任天堂

ファミスタ ナムコ

パワプロ コナミ

WiiSPORTS(野球) 任天堂

ふたたび任天堂に戻ってきた野球ゲームの地位
もう野球ゲームは新しい階段に上ったわけだから
WiiSPORTSのバージョンアップ版があっても
パワプロスタイルのバージョンアップ版が盛り返すことはもうあり得ない。
今後はWiiSPORTSの野球を拡張したフルバージョン版、リアル版
オンライン版など形を変えた表現でサードは野球ゲームを作るしかない。

一度Wii野球を体験すると、クラシックの野球ゲームはシミュレーション臭くて
面倒。
売り上げ見てもそれは明白、スポーツゲームが軽々200万、300万売れる時代がやってきた


44 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:04:10 ID:2KHQONeW
野球はともかくRPGは出るよね

それともまたSRPGやARPGはRPGじゃないとかいうアホの子ですか?

45 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:04:21 ID:L5//v8B0
Wiiスポでホークボールを使って三振を取ると、みょうに嬉しい。


46 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:04:59 ID:rZcbXHam
ID:tCP3D/Rwはソニー犬の仕込みだろ。ID変わったら自演で叩き始める。

47 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:05:07 ID:qJXHjeJB
>>45
ホークがなんだって?

48 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:05:11 ID:ehqlFXt3
っていうか、すぐにでるでしょ。
PS3だってまだ出てないし、Wiiに文句つけられる
筋合いは無い。
終了。

49 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:05:18 ID:8cloi1mp
>>38のような任豚がたくさんいるからゲハはやめられねえw
下見て安心してますw

50 :名無しさん必死だな :2007/02/08(木) 23:05:24 ID:efMygiS7
どう考えてもSRPGやARPGはRPGじゃないだろ

51 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:08:10 ID:3lXykm4O
>>50
URPGとかXRPGは?

52 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:08:44 ID:3I78B291
とりあえずパワプロ君は見飽きたからコナミは新シリーズで勝負を。
Wiiも新ハードだし絶好の立ち上げ時だ。


53 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:10:12 ID:VBeUgu6z
>>42
夏頃に出すのが普通版だよ
決定版はほぼ年末

それにしてももう答えでてるし終了

54 :名無しさん必死だな :2007/02/08(木) 23:11:35 ID:efMygiS7
URPGとかXRPGって何?
知らないんだけど

55 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:12:16 ID:3lXykm4O
>>54
ぐぐれカレー

56 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:12:27 ID:K9EOch9E
野球ゲームのファン層ってどの辺なんだろ、Wiiと合致するのか?

57 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:13:40 ID:Zg3mWkxl
うほっRPG
X指定RPG

58 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:13:45 ID:5lIieF5q
>>56
パワプロは任天堂ハードを地味に支え続けてきてる
PS3のパワプロはどうなったんだっけ?

59 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:14:43 ID:erQy1i4A
捕球を体にぶつけるだけは卒業して欲しい。
全プレーとは言わないので、ファインプレーだけでもお願いします。
ファインプレーになりそうな時は、一瞬ボタン表示されて
うまく押せば画面が切り替わって、猛スピードで迫ってくるボールをポインターでキャッチ。
こんな野球ゲームしたい。

60 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:15:07 ID:BwkCwlOT
VCで”ぴの”や”きたへふ”に会いたい

61 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:16:14 ID:O4WnXXaY
なんだかんだ言ってもファミスタ面白いよな。ナムコだからVCは無理じゃね?

62 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:17:26 ID:G0jLpEpf
>>1
バットをリモコンで振りで守備走塁オートの野球ゲームと
剣をリモコンで振って移動オートのRPGが出るだろ

63 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:18:06 ID:tCP3D/Rw
一度進化したゲームが退化するわけがない

対戦アクションは
スマブラの登場により刷新、鉄拳、バーチャスタイルは過去のモノに
現実に
ジャンプスーパースターズが50万本売れても
鉄拳5PSP版が10万本、PS3のバーチャも10万本売れたら良いほうでしょう

一度上がった階段を消費者が下りてくれることはない
WiiSPORTSで野球を体験した人にとってパワプロは古くさい
複雑な操作のゲームは今度ますます消費者から敬遠される(データがそれを証明してる)
方向キーとボタンの操作を数ステップ要求するゲームなんてもうヲタクしか買わない。


64 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:20:53 ID:BwkCwlOT
カルチョビットおもろいよ

65 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:22:54 ID:K9EOch9E
>>58
そうか、パワプロじゃますますマシン性能はいらんからWiiにいくのかな?それともPS2で粘るか

66 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:27:00 ID:v0k+XG+M
Wiiスポのベースボールは野球盤として楽しめる。
3vs3でチーム組んで、6人でやるとかなり燃えた。
(順に打席に入って、1イニングずつピッチャーやる)

67 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:40:33 ID:TafGAl5o
Wiiに名作が続々って…
そんなもんあったか…?

てゆか、Wiiスポのどこをどう評価したら高評価できるんだ
あんな製品まるごと何かのゲームのオマケみたいなもの。

あぁ、釣りだったか。
見事に釣られちまった。

68 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:43:21 ID:ehqlFXt3
>>67
ま、言ってろよ。今に数字が証明してくれるさ。

数字には表れなかった残念な作品もあるが・・・
エキトラとか、エキトラとか、エキトラとか・・・・。

69 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:43:27 ID:tCP3D/Rw
売り上げ見ろ
それが国民の答えだよ

商品として優れているから売れるんだよ?
ソニーは宣伝も商品も糞だから売れないんだけどねw

70 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:43:44 ID:3lXykm4O
>>67
TIMEは釣り師

71 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:44:58 ID:Wr1ofb+Z
Wiiの野球ゲームってやっぱりリモコンを横にして十字キーとボタンでやんのかな。
ちょっとやりにくそう。

72 :名無しさん必死だな :2007/02/08(木) 23:45:03 ID:efMygiS7
Wiiはソフト以前に電池しょっちゅう交換するのがネックだな

73 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:46:27 ID:Wr1ofb+Z
>>72
松下な人とかサンヨーな人とかは大喜びでWiiの宣伝やってる。
雨が降れば傘屋は喜ぶ。

74 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:46:35 ID:uHWEKNws
>>72
つエネループ

サンヨー曰く、Wiiに合わせて売れ行き伸びてるそうだよ

75 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:47:51 ID:ehqlFXt3
いや、それ以前に3000円くらいでUSBで充電するやつ
でるから。
http://www.nintendo-inside.jp/news/199/19963.html

76 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:50:36 ID:S2M5c2zL
Wiiはだめだなあ。ウィスポの野球はかなり好きだけどね

77 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:53:05 ID:K9EOch9E
>>69
売れると優れてるは別の次元じゃないかな・・・

78 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:55:28 ID:Wr1ofb+Z
優れてなかったから64とGCで痛い目を見たって思い込んでるからな

79 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:57:53 ID:VBeUgu6z
>>71
冗談でも言っていいものと悪いものがある

80 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:58:16 ID:Bxx6sVsx
wiiスポは売れてるから優れていません!!

81 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:00:07 ID:Z1FNyRGs
Wiiスポを単なる寄せ集めゲーって言ってる奴の大半は本当はWii持ってない

間口は広いが奥も深い。プロになってさらに2000p越えするようになってくると
本当の試合じみた集中力とテクニックが必要になってくる。

82 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:00:35 ID:Qt3q40Oi
今のところWiiコンをまったく使わないゲームって出てるの?

83 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:01:40 ID:Wr1ofb+Z
標準コンなら嫌でも使うんじゃないの?よく知らないけど

84 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:05:37 ID:LPWE3D6M
確かに色々簡略化されてるが、駆け引きは熱いし
爽快感は今までの野球ゲームと桁違い。

これをベースに走塁や守備も楽しめるようになったら完璧。

85 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:06:58 ID:rvUBOD5c
バットを振ればほとんどホームランになるので簡単すぎてつまらん。

86 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:07:02 ID:i6hXKDTa
サードが出してくれないから……(´・ω・`)

こうなったら任天堂自身に元祖「ベースボール」の復活をお願いしたい
ついでに「サッカー」も

87 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:07:45 ID:V9KjLF9Y
早くパワプロ発表すればいいんだよなー

88 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:08:36 ID:EJOs31pg
>>85
だがそれがいいって人もいると思うよ、たぶん。
つまらんってのを強調しても始まらない

89 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:18:32 ID:zmT6rlMD
wiiコンを使った野球ゲーと競馬ゲーが欲しいな。
本体まだ買ってないけど・・・

90 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:22:53 ID:rvUBOD5c
>>88
ゲーム自体をほとんどやったことない人にはいいかもね。

パワプロとかやった人間にしたらゲームですらないんでないか?

91 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:26:12 ID:J/Wc1tmA
>>89
競馬ゲーはコーエーが出すじゃないか

92 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:27:25 ID:EJOs31pg
>>90
そんな人は箱○かPS3買えば良いんじゃない?

93 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:29:51 ID:rvUBOD5c
>>92
うん、Wiiスポがつまらないから箱○買った。

94 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:33:04 ID:EJOs31pg
ぽんぽん買いすぎ

95 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:39:44 ID:yizI3OPM
ゲーム依存症には箱○のほうがむいてる罠

96 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:04:48 ID:WCQUxX9q
どう考えてもコナミがWiiで出す予定の野球とサッカー(仮題)
ってのはパワプロとウイイレな訳だが
まあ俺はどっちも興味ないけど
エレビッツの出来がよかったから出来が良さそうなら買ってやってもいい

97 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 01:10:28 ID:/O0ziGrc
リモコン振らない野球がやりたい
Wiiスポってどう考えても馬鹿ゲーじゃん

98 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:12:38 ID:YNwnAh8D
なんでWiiではGTAできなの?

99 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:12:52 ID:yr+3OjKe
PS3で野球やRPG出てたっけ?

100 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:14:21 ID:WCQUxX9q
これから出るらしいよ

101 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:14:32 ID:EJOs31pg
プロ野球スピリッツの話題になってしまうのか、な

102 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:15:34 ID:LPWE3D6M
>>97
リモコン振るから面白い訳だが。

まあボタン押すだけでいいゲームはいっぱい
出てるから心配するな。

103 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:16:25 ID:htN0jmrW
新作という意味ならwiiスポ、
PS3に出るのは続編だからなぁ。
 
まぁどうせ夏か冬にはサードからも出るよ。

104 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:16:30 ID:ozvAlD3N
コナミがパワプロ出さないと、任天堂が自ら野球ゲー作っちまいそうだな。

105 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 01:18:50 ID:/O0ziGrc
リモコンは最初は楽しいけどすぐ飽きるじゃん
寝転がってプレイできるスポーツやRPG出してくれよ

106 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:18:59 ID:HQ0kyiyo
フューチャーズうぜぇええ!

107 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:20:47 ID:BjEAeJaZ
>>105
リモコン振らない野球ゲームやりたいなら
別にWiiでやらなくてもいいんじゃないか?
やりたくない事を無理にやる必要は無いし、
その選択権はユーザーにあるんだし。
逆にWiiでリモコン振らない野球ゲームを出すかどうかは
メーカーが決める事。

108 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:21:21 ID:yizI3OPM
リモコンだと飽きてボタンだと飽きない理由がわからないなw
ボタンにそこまでの力があったとは

109 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 01:22:52 ID:/O0ziGrc
お前ら寝転がってリモコン振れる?
俺はかなり姿勢がつらくて無理
やっぱWiiの野球ゲームはクラコンも対応にして欲しいわ

110 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:23:55 ID:rvUBOD5c
>>108
リモコン振るのに飽きると、あとはゲーム性のないゲームが残る。

111 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:25:07 ID:sPCgYizL
だからさあ、パッド握ってピコピコしかやりたくない人は、Wii買わなくていいから

112 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:25:48 ID:yizI3OPM
>>110
ゲーム性のないゲームを買うから悪い

113 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:27:51 ID:cF+j74ci
ゲーム性のないゲームを買うその人生がもう悪い

114 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 01:28:24 ID:/O0ziGrc
WiiでしかFE出ないじゃん
GCでも出すならそっち買うよ

115 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:28:41 ID:rvUBOD5c
そうだなWiiスポ買ったのは後悔している。

116 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:30:40 ID:HQ0kyiyo
不自然なアンチスレはフューチャーズを疑え、こいつら最近やりすぎ
組織ぐるみだからやっかい。
WiiとPS3を喧嘩させようと組織的に活動中。

【伝道師】360フューチャーズに注意  バッジ3個目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165330347/l50

MS泉水部長が「フューチャーズ」計画を発表
ttp://www.famitsu.com/game/event/2006/09/23/264,1158940012,60562,0,0.html?ref=art_game

フューチャーズサイトオープン
ttp://www.360futures.net/
ttp://360futures.sakura.ne.jp/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=1#q19
「360Futures は 360 ファンが 360 のために行う個人活動ですので マイクロソフトはまったく関係ありません。」
このように嘘をついて参加者を騙す。

117 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:32:29 ID:sPCgYizL
パッドにそこまで愛着あるなら、リモコンのFEなんか面白くないよきっと。
大好きなパッドでFEより面白いゲームやってなさいって。

118 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:34:24 ID:rvUBOD5c
>>117
クラコンでFEやりますけど。

119 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 01:34:41 ID:/O0ziGrc
FEより面白いゲーム教えてくれ

逃げるなよ

120 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:35:40 ID:yizI3OPM
>>119
アイドルマスター

121 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:35:44 ID:BjEAeJaZ
>>114
だからWiiはFE用で、スポーツゲームはPS2とか
他のハードでやればいいだろ。
パッドなりコントローラーなりの方がいいってんなら
そういうハード持ってるだろ?

122 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:36:01 ID:sPCgYizL
自分で探せよw
何でお前の偏屈なこだわりにつきあってやらなきゃいけないんだ
俺はリモコンでもパッドでも構わんし

123 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:36:28 ID:NC3YGLCT
赤外線センサーしか使わないのなら寝転びながらでもゲームできるだろ
あとSRPGとWiiコンは相性がそこそこよさそうだ

DSをコントローラーにできるのが一番いいと思うんだけどな
任天堂発売のソフトぐらいそういうのあっていいと思うんだけど…

124 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 01:36:45 ID:/O0ziGrc
はい逃げました

125 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:36:54 ID:npL1ol2O
はぁ・・・なんでも与えられ続けてきた人間の心理だよねぇ

126 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:37:21 ID:yizI3OPM
アイマスは無視かよw

127 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:38:21 ID:sPCgYizL
見ず知らずのお前の嗜好を加味して面白いゲームを探せと?
俺はお前の執事じゃねえよバカ
インターフェースに妙な拘り持ってるなら、自分に合ったゲームくらい自分で探せよ

128 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 01:39:11 ID:/O0ziGrc
まあリモコンでも振らずに出来るゲームはいいんだけどさ
何でもかんでもWiiスポみたいなゲームになったら返ってつまらないだろ

129 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 01:40:54 ID:/O0ziGrc
>>127
好きなゲーム
マリオ3FE聖戦バイオ0ウェーブレース(GC版)マリオカート(SF版)
これで判断してくれ

130 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:42:02 ID:yizI3OPM
そもそも野球ゲームがパターン化してるだろ
何でもかんでも○○に十分当てはまる部類だしな
今までボタン押して投げて打ってばっかりだったのがWiiだとリモコンになるだけじゃねぇの
ボタン押すだけならWiiで出す必要性がないしな

131 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:42:21 ID:sPCgYizL
>>129
そんだけ遊んだことがあるなら、自分で判断すれば良いだろうがw
俺はリモコンに抵抗が無い時点で、既に君とは嗜好が一致してないしな。

まあ強いて言うなら、その挙げたゲームをやり直したら?w

132 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:43:18 ID:BjRN6pkv
>>114
知らないのか、wiiのFEはGCコン対応だぞ

133 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:43:47 ID:BjEAeJaZ
>>119
ゼルダ。

理由は、ゼルダは本体と同時に買おうと思って発売日に買った。
まだクリアしてないけど、先に進む気満々。
FEは全く買う予定は無いし、今までのシリーズもやってなければ
シミュレーションゲーム自体に興味が無い。
よって面白さはゼルダ>FE。
当然、俺基準。

134 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 01:44:24 ID:/O0ziGrc
Wiiスポとか初めてのWiiとか最初だからあれでいいと思うけど
パワプロまであんなのになったらもう育成する気も起こらん

135 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 01:45:58 ID:/O0ziGrc
ゼルダはこの板で2ちゃんで評判イマイチの風タクが結構面白かった

136 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:46:05 ID:KmUZuJ6t
お前らはヌンチャクに64パワプロを見出せない馬鹿なのか?

137 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:46:07 ID:IYJfcFDa
パワプロくらいのグラならWii向けなんだけどな
やるならクラコンだな GCコンでのパワプロはイマイチしっくり来なかった

138 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:47:25 ID:npL1ol2O
同じ部品でもグリップ形状の違いで

ヌンチャクのスティック>>>>クラコンの左スティック

だと思っている

139 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:49:50 ID:KmUZuJ6t
はっきり言ってパワプロは糞でプロスピは面白いと思うが
Wiiでヌンチャクに対応したパワプロが出れば買う
リモコンのみ操作やクラコン操作にしか対応して無いなら絶対に買わないが

140 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:52:39 ID:NC3YGLCT
Wiiスポーツの野球はタイミングだけで
リモコンの角度とか全く関係ないイメージがあるんだが
その辺突き詰めたらマシな野球ゲームもできるんじゃね?

あと赤外線センサーで振り切ったときの高さを見て………ゲーム機の性能が追いつかないか?
それに試合やった後ちょっとしんどいかな?

141 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:56:05 ID:sPCgYizL
まあWiiスポの中では、野球はイマイチだとは思う。一番やってないわ。
テニスは単純化(移動オート)とかが、逆にマッチしてたけど、
野球はただのバッティングセンターって感じになってしまった。

142 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:56:28 ID:cF+j74ci
PS2から買い換えの懐古さんが入ってくるから、クラコンも大事にして欲しい、ってのもある。

143 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:59:23 ID:EJOs31pg
>>142
きみはいいやつだな

144 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:59:29 ID:BjEAeJaZ
>>142
PS2ゲームが合わなくてWiiに来るのならリモコンで良いし、
PS2ゲーム系を求めるならわざわざWiiに来なくても
360なりPS3なりがあるだろ。
Wiiに従来型のゲームを求めてる時点でまず間違いだし。

145 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:59:43 ID:KmUZuJ6t
Wiiスポはやりこんで無い種目ほど面白くないゲームなんだよな
だから人によって各種目の評価が全然違う
駆け引きという意味では野球が最高の種目なんだけどね

146 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:01:11 ID:yizI3OPM
つまりWiiが自分に合ってないけど他の二つもイマイチぱっとしないからダダこねてるってことだな

147 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:01:50 ID:KmUZuJ6t
>>144
PS2系のゲームがWiiで出て何の不都合があるんだ?
リモコンを振らなきゃWiiの価値はないみたいな考え方はどうかと思うぞ

148 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:02:00 ID:NC3YGLCT
ドラゴンボールZスパーキングネオはそう考えると手広く対応させてたな
リモコン、クラコンだと手がつりそうになって結局GCコン使ってた

あとリモコンだと技が出しづらい…

149 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:03:17 ID:yTC8MgcO
Wiiスポ野球は変化球を投げわけてくるバッティングセンターとして楽しんでる。
野球素人でもホームラン打てるのがいいね。

150 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:04:20 ID:KmUZuJ6t
>>148
あれは慣れると簡単で爽快で楽しいんだけどね
まあ慣れるまで時間がかかる人も多いだろうけど

151 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:04:58 ID:sPCgYizL
>>145
そうかもしれんなあ。俺の中では
テニス>ボウリング>ボクシング=ゴルフ>>>野球
確かにプレー時間に比例してる。

ゲーセンで見かけた体感ゲームを何でも、とりあえず一回は触ってみるって人は、
インターフェースにそんな拘り持たないんじゃないかな。

152 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:07:17 ID:BjEAeJaZ
>>147
いや、出ること自体に不都合は無い。
FEなんかはクラコンに対応させてる訳だし、
メーカー判断でそういう仕様にした事は全く問題ない。

153 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:08:03 ID:huIb6jbt
>>147
でも実際そうじゃね?
任天堂のソフトができる以外は性能低いんだからいいとこないじゃん

154 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:14:20 ID:KmUZuJ6t
>>151
何これバットにゃ当たるけど全然飛ばないじゃん。ツマンネ

何だちょっと手首使えばホームラン出まくるじゃん。ツマンネ

フライとゴロとライナーの打ち分けできるじゃん。さっきまでよりは面白いな

対人戦だと投手が強すぎて打てないじゃん。やっぱツマンネ

速度と変化球の読みが当たりさえすればホームランも出るな。面白いかも

対人戦おもすれーーーーーーーーーーーー

155 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:17:55 ID:pbCHjBPb
パワプロはギャルゲーの件

156 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:24:17 ID:8RQ1udBM
>>155
じゃあプロスピは、どうなの?

157 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:31:59 ID:6lzXaBmH
こんなコントローラーでゲームをやりたくたいんだなけどな。
メリットがないし。

158 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:42:13 ID:8ZyXlHwp
>>157
どじょコン使えばよろしいかと

159 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:21:04 ID:cF+j74ci
人呼んで、クネクネベースボール

160 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:50:47 ID:p74cP1nG
こいつをどう思う?

ttp://www.destructoid.com/elephant//ul/1803-noscale-wiihottie2.jpg


161 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:41:17 ID:ZsuzQLw8
wiiスポはスポーツのミニゲーム集だろ
なんであれを基準にそれ以降のwiiのゲームが決まるような言い方をするんだ

162 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:34:40 ID:kAdogjGR
なんか凝ったリモコンの使い方しないと馬鹿にされそうみたいな
感じがメーカーにあるのかね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)