2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経エンタ「PS3の原価は10万円」

1 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:53:46 ID:IQ546SRd
20Gは9万7000円
1台売ると4万の損w


2 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:53:56 ID:pWHaDPoi
2

3 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/02/09(金) 10:55:25 ID:T4cZt2sX
いかにソニーが客のメリットを考えているかですよ。
任天堂は大昔のGCと同じ性能でWiiを出すという暴挙に出た。

http://asukesama.exblog.jp/

4 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:57:38 ID:KVz9kUoA
日経エンタだけじゃなくて前から言われてたじゃん。

5 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:58:06 ID:wj/KBMRV
>>3
原価割れで売るビジネスモデルがユーザー重視ってのはどーなんだ?
ソフトの供給を潤沢に行えるのがゲームハードの最低条件だと思うが。

6 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/02/09(金) 11:00:34 ID:T4cZt2sX
>>5
ハードを小出しにして品薄商法を行う任天堂という汚い企業があります。ぷぅ

7 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:01:24 ID:afCHLG/G
人工無能のA助サーンが降臨

8 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:01:24 ID:NRhcLukt
A助、ボトルネックって知ってる?

9 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:01:38 ID:ISxFTeNB
>>5
そうだよな。利益が出てないって事は
極端な話トップシェアなのに撤退なんて事も有り得る。
そんな事になったらまじで日本のゲーム業界終わる。

10 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:03:39 ID:lh2hS46m
>>6
そんなの3月末になれば分る
販売台数が600万台を超えていれば間違いなく生産限界まで作ってたということだ

11 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:10:07 ID:wj/KBMRV
>>6
なに関係ない話題を持ち出してんだよw
グループ企業の都合を持ち出してBD搭載するわ無駄にcellに金掛けるわで
糞高いハードにしてユーザーとサードの財布を圧迫してんのはSCEだろ。
どこが客のメリットになってんだ?

12 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:11:17 ID:LUdr+SUt
任天堂は詐欺会社ですよ。ぷぅ 爆笑

13 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:11:19 ID:PFgNunEr
いつの記事だよw

14 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/02/09(金) 11:12:13 ID:T4cZt2sX
腐れ企業任天堂は日本の恥だ。

15 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:13:54 ID:LUdr+SUt
ソニーは日本の誇りですよ。ぷぅ 爆笑 ぷぅ 爆笑

16 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:14:52 ID:BYjWDpzK
A助の初めてしたゲームて何?

17 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:19:54 ID:rbvMObAW
>>3
踏むか阿呆。最近必死に宣伝してるなw

18 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:24:32 ID:lpYi0KkK
不当に安い値段を付けて売るのって公正取引法違反じゃないの?
知らんけど。

19 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:26:34 ID:FeyiedFO
>>3
バカの典型だな

赤字は結局ソフト代金・周辺機器・コンテンツ課金に転嫁される。

得をしたと思わせてるだけで、消費者への思い遣りでは無い。

20 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:27:09 ID:wj/KBMRV
あ助は都合が悪いことには全く答えないなw

21 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:32:47 ID:wbsc0hyT
160 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/02/09(金) 09:24:24 ID:4WMP/QTP
A助は実は任天堂信者であり、ツンデレなのが分かった。
 
>もうクリスマスプレゼントはNDSで決まり。そんな雰囲気さえ感じてしまう。
>PSP? あぁそんなのもあったね、それが何か?
http://asukesama.exblog.jp/1838140/
DSマンセー!A助は任天堂大好き!!

>もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング
>目からウロコ。NDSユーザーにはこのゲームを推奨する。買ってみろ。
http://asukesama.exblog.jp/2335837/
知育ゲームも大絶賛!

>マリオカートの楽しさが光り、もっと脳トレのシンプルながら満足度の高いゲーム内容も売れるゲームの実力を再認識させてくれた。
http://asukesama.exblog.jp/2354974/
A助「任天堂!任天堂!ニンテンドゥー!!!」

Wiiも楽しんじゃえばいいのに。大好きな任天堂ソフトの続編も出るのにさ!


22 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:34:21 ID:p74cP1nG
Wii
2月8日 クッキングママ みんなといっしょにお料理大会(タイトー、6,090円)
2月22日 ファイアーエムブレム 暁の女神(任天堂)
2月22日 NARUTO -ナルト- 疾風伝 激闘忍者大戦!EX(タカラトミー)
3月1日 電車でGO! 新幹線EX 山陽新幹線編(タイトー、6,090円)
3月8日 アイシールド21 フィールド最強の戦士たち(任天堂)
3月8日 ボンバーマンランドWii(ハドソン)
3月15日 スポンジ・ボブ(THQジャパン)
3月15日 ソニックと秘密のリング(セガ)
3月15日 ジーワンジョッキー4(コーエー)
3月21日 SUDOKU 数独(ハドソン)
3月22日 カーズ(THQジャパン)
3月29日 めざせ!!釣りマスター(ハドソン)
4月5日 バーンヤード 〜主役は、牛〜(THQジャパン)
4月19日 ふるふるぱーく(タイトー)

ハドソンやタイトー、トミーなど日本が誇る最強ソフトメーカーがズラリとならんだスーパーラインナップ。



                                 さ あ 、 ふ る え る が い い

23 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:36:12 ID:3CBsIWb8
>>19
その通り。
ソフトウェアのライセンス料はMS、任天で7% SCEが15%。
一台あたり4万の赤字って言うのは当初の見積りだと思う。今はもうちと、こなれて
2万くらいじゃないか?
SECにソフト一本あたりの利鞘1000円が入ったとしても1台あたり20本のソフトが売れないと、
赤は回収できない。
そんなビジネスモデルって...

24 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:37:11 ID:ne2zjuet
>>22
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

25 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:39:16 ID:3CBsIWb8
>>22
なにこれ...。PS3にはとっくに失望してるけど、
Wiiにも失望しそうだよ。
ほしいの一本しか無い、FE暁のみ。
でもまあFE暁でしばらく遊べるから いっか。期待はVCか。

26 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:39:33 ID:wj/KBMRV
>>21
Wiiが出てから統合失調症を発症してしまったんじゃないかと
結構マジで思ってるんだがw

27 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:41:22 ID:+YAHuKyd
A助、自分のブログの宣伝に必死すぎだぞw
そんなんで小遣い稼ぎ狙うくらいなら素直に働けw

28 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:43:46 ID:cF+j74ci
ブログに一本化すべきだな。
2ch見ちゃえばブログも同じ事言ってるんで見る意味がない。

29 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:49:04 ID:4WMP/QTP
A助は任天堂が品薄商法やってると言うが、
PSPもPS3も明らかな品薄商法やってたじゃん。何だよ初回8万台って。
それに比べて任天堂は初回から何十万台も出荷してる。
あまりにも大人気なために品薄だけどさ。
PSPなんかもしばらく買えなかったぞ。

30 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:50:49 ID:EUTlw5Yg
>3月15日 ソニックと秘密のリング(セガ)
ハリーポッターみたいなタイトルでワロタ


31 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:50:57 ID:2KKuA8Br
>>25
Wii版ファイアーエムブレムが出るまでVCのFEやってます、ってか出るまでに終わらないや、他のソフトもダウンロードしたままになってるし
春にはドラクエソードが出るし、Wiiは楽しいけど遊べるソフトが多すぎで時間足りなすぎ

32 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:52:23 ID:Y9/RV/Nt
こんなスレタイなのにWiiの話題必死に持ってくるんだな・・・

33 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:54:01 ID:wbsc0hyT
>>25
3月はマリオパーティが出るらしいです。
任天堂は発売直前まで公表しないから予定を見ても余り意味無い。

34 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:57:40 ID:2KKuA8Br
>>32
原価10万円なんて話題は半年くらい前にメリルリンチが予想してたし
比較的詳細なコスト予想も以前から出てるし              まあ円安だしな

PS3の部品・製造コストは800米ドル超,iSupply社が分析結果を公表
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061116/123816/


35 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:26:21 ID:NkB+SvBr
他人にやさしい人間ってのは自分に自信とか余裕がある場合がほとんどだろw

36 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:47:43 ID:60bHqA1o
吉田はみんなに構ってほしいだけのお子ちゃな39歳独身

37 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:53:41 ID:QSYgDrMp
PS3最強

38 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:03:25 ID:aJi25LuQ
ここまで赤字出てるのにダンピングにならないのかね?
ソフトで補おうにも悲しいほどに売れてないし

39 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:23:52 ID:wJsN5R3z
もはや株主に言い訳できないレベルだと思うんだが

40 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:25:48 ID:U3XxrNxP
SONY社内で「久多良木は会社を私物化してる」とか言われてんだろな

41 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:49:01 ID:xLzvrIPL
A助ってのは典型的なバカ消費者なんだな。
自分が買った物は絶対に損をしてないと思い込みたいが為に、必死で買ったものの宣伝や擁護をする。
実際には、それほどまで良い買い物をしたわけじゃ無いことにすら気付かずに。
テレビなんかが良い例で、半年したら旧モデルになり、
新しいモデルは性能も上がっていて、値段も下がるのは当たり前なのに、
A助は違う。旧モデルを比較的安く買えたのをいつまでも自慢している。
コイツはモデルチェンジ前の在庫処分に気付かずに、安く買ったと喜んでいる、本当のバカ。


42 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:53:43 ID:po0zrfn0
無職の癖に企業を批判する中年A助。

43 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:06:19 ID:Z1rg42Z+
PS3すごいな


いろんな意味で。

だいたい一人がソフト何本も買わないと赤字なんでしょ?
いねぇよ、新品のソフトそんなに買う奴。

44 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:58:16 ID:Uvy7ESdO
>>26
Wii探し回ってたけど買えなかったみたいだから、よっぽど悔しかったんだろう。
つか、A助に関しては、高齢ヒキがだんだん精神病んで
終いには自分の親殺すぐらいになっちゃうまでの
過程を見てる気がする。

45 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:06:27 ID:1QQtIq3a
誰かA助を救ってやって><

46 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:08:06 ID:OosTzrSb
あいつホントにヤバいよなw

FE暁の女神は4部構成44章
752 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs []:2007/02/09(金) 08:47:54 ID:T4cZt2sX
商売なら汚いことをやってもいいという考え方が当然だとでも?
いやぁ、消費者のくせにメーカー視点で語るとはね、驚きですよ。爆笑
ま、そういうおかしい人でないとWii擁護はできないのが現実。

自分はウソつき捏造体質のソニーのPS3を買ってマンセーしてる「バカな消費者」だということに気付いてないらしいw

さらには、「 常に公平な視点でゲームを語れる重鎮コテはもはや俺しかいないのだから。」という始末www

47 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:36:47 ID:8BqlPdvX
>>40
私物化発言はすでにしている
「このままでは、私の夢が実現できないと思い、値下げすることにしました」(TGS)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)