2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしVF5やガンダム無双が20万売れたら

1 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 16:35:14 ID:ImZUwM5F
これだけネガキャンしといた任天堂信者はどうなっちゃうの?

2 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:36:24 ID:ZCRxYhmA
どうもならないでFA

3 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:36:36 ID:4l+9POKn
どうにもならないよ

4 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:37:07 ID:CHkK46lO
売れないって打ってれば御利益があったかもしれないのに

5 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:38:33 ID:6FT55ECV
PSがソフト売れなさ過ぎて最近のGKはハードルが低い。
20万なんてなんでもない

6 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:38:56 ID:NpofmUbX
20万って随分しめやかな数字だなw
次世代最強ハードならもっと夢を持とうぜw

7 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:39:00 ID:EG2Aeqxh
20万本売れたら全裸で風呂入ってやるよwwwwwwwww

8 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:39:46 ID:MD6vT33T
>1
間違ってるぞ、最近の仮想敵は箱○信者だ

何故か一斉にWii叩きが減り、箱○批判が増えたからな
あとPS3擁護よりもPSP擁護が増えた感じがする

9 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 16:40:00 ID:ImZUwM5F
まさかサードで10万超えるタイトルがWiiより先にPS3で出るとは思わなかった

10 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:41:47 ID:X0mFgFjc
もし
たら
れば
なら

( ´,_ゝ`)プッ

11 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:42:56 ID:aGTqJ5Zg
20万てまた随分低い目標でつねwwwwwwwww

12 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:44:27 ID:UD07Raz2
20万かよ・・・。
ミリオンとは言わないから、せめて50万程度を目標に・・・。

13 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:44:30 ID:deokc3Qu
PS3の買取り価格、360を下回る
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170421907/
PS3週間販売台数、2万台を切る
ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
PS3でアダルト動画配信サービスが開始
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/yajiuma/
PS3セーブデータが消える事故多発中
http://www.google.com/search?q=PS3+%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%96+%E6%B6%88%E3%81%88%E3%82%8B
PS3ハード別ソフト販売割合は2%
ttp://www.famitsu.com/game/rank/hard/2007/02/08/121,1170917169,66848,0,0.html
ガンダム無双のグラフィックは旧世代並
ttp://gundam-musou.jp/
ドンキホーテでPS3が投げ売り
http://www.google.com/search?q=%E3%83%89%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%86%E3%80%80PS3
PS3はもはや負け犬なのか?
ttp://allabout.co.jp/game/playstation/closeup/CU20070129A/index.htm
FF13 開発状況は2%
http://www.google.com/search?q=FF13+%E9%96%8B%E7%99%BA%E7%8A%B6%E6%B3%81%E3%81%AF2%EF%BC%85
FF13 シヴァは変形してバイクになる
ttp://d.hatena.ne.jp/wapa/20070205

14 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:44:33 ID:HX/idI97
バーチャ5は一本も売れてないらしいよ

15 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:44:38 ID:leDFlZ5v
どうしもしない

16 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:45:19 ID:5jXEPZEZ
たったの20万じゃ宣伝費分すら元が取れないんじゃないの?

17 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:49:28 ID:t85PzU8n
二つ合わせれば20万くらい行くんじゃない?
ってか、最低でもそんくらい行かないとやヴぁいんじゃねーの?

18 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:49:33 ID:SfKCmuZH
VF5は受注15万だからちょっと厳しいけど
ガンダム無双は余裕でしょ。

19 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:50:42 ID:xbf6e/kC
絶対、何もしないよな
何かする奴がいたら逆に謝りたい

20 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:54:23 ID:IuFqcFs8
いくらなんでも20万はいくよな?な?

爆死といわれたゼルダでさえ35万だろ

21 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:56:29 ID:4l+9POKn
>>20
> 爆死といわれたゼルダでさえ35万だろ
つまり20万なら大爆死と言われる訳だな

22 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:58:19 ID:5XMmox9e
バーチャ20万超えは絶対ありえないな

23 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:58:44 ID:HX/idI97
今週中に3980になりますよマジで

24 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:00:14 ID:n7mU8cAF
20万って。卑怯だろ。

25 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:00:41 ID:+kMGJFut
>VF5は受注15万だからちょっと厳しいけど

おいおいマジかい?
値崩れ確定じゃん。

26 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:01:05 ID:svMS2QDl
>>1
で、お前は何が言いたいわけ?頭悪いでちゅって宣言ちてまちゅか。

27 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:01:28 ID:tk2g/XOW
>>1、累計、初週どっち?
初週なら微妙だな。

28 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:02:34 ID:aybte/rB
無双はありうる。VF5は確実にない

29 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:06:14 ID:4ph9An5O
ちょwハードル低wwwwww
せめてハーフにしとけよwwwwwwww

30 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:08:41 ID:Z1rg42Z+
なんでもいいからミリオン出たらPS3とそのソフト買うよ

31 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 17:15:33 ID:ImZUwM5F
Wiiも任天堂しか売れないと分かったら、
ますますサードはPS3に注力するかもしれない

32 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 17:19:25 ID:ImZUwM5F
任天堂機のライト層は殆どゲーム買わないうえ、
信者なんてサードは要らないって公言するくらいだし

33 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:24:35 ID:+qZ2CJja
>>31
ちょっと病院行ったほうがいいよ

34 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:25:14 ID:i2Rp5byA
4分スルーされたぐらい、がまんしろよ

35 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:26:23 ID:7NSgL7LZ
WiiスポとはじWiiで間に合ってます

36 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:27:19 ID:Zy2/sG4L
次世代ハードの目玉ソフトなのに20万とか
どれだけ敷居が低いんだよw

37 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:29:53 ID:6vmGB4aV
おいおいw50万売らないとペイ出来ないんだろwwww
後30万足りません。

38 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:30:23 ID:ibgz2M8G
そのひっくいハードルにけつまづくのがPS3



39 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:31:17 ID:kK5Qq54F
というか20万売れると思ってるところが凄い
10万もいかないだろ

40 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:31:27 ID:3W6x3mcK
AC4が30万イグーッ
とかほざいてた人はどうなったの?

41 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:33:07 ID:lZSCwQAC
爆死!と煽ってたゼルダはもうすぐ40万オーバーか。
 
 
で、キラータイトルとやらが20万で良いのか?

42 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:34:07 ID:d1qKMCqC
20万ってチンクルより下じゃないか

43 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:34:59 ID:yN1YdY8i
ガンダムはわからんけどVF5は無理だろ

44 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:35:01 ID:BvuJpEoq
なぁ、ひょっとして・・・

PS3ユーザーって、ゲームしないんじゃない?

45 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:35:26 ID:TgsVBBHa
VF散々みたいだな

PS3オワタ

http://www.akibablog.net/archives/2007/02/virtuafighter5_070209.html

46 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:36:42 ID:eauKIsTk
どうするも何も…笑うだろ

47 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:36:48 ID:VsgiMHNs
モッサムで12万位だっけ?なら普通に行くだろ
てか、カンダム無双が20万行かないと流石にしゃれにならないことになる予感


48 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:37:21 ID:f10uXeAE
20万ではPS3の開発費ペイできると思えんが?
それでも喜べる話なのか??。

49 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:37:30 ID:kzgrAHWw
任豚堂の据置型クソハードでサード製のソフトは
10万本すら売れてません・・・カワイソス・・・

50 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:37:55 ID:k5ogPiCk
ゼルダ爆死〜〜、ブルドラ爆死〜
とか煽ってる割には、自分達の目標はえらく低くないか?

これがPS脳か・・・かわいそうだな。

51 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:39:03 ID:ibgz2M8G
ずっとずっとシャレにならない状態ですが




52 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:40:10 ID:P+ugK2Yb
これらの作品は森田将棋DSに勝てない

53 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:40:56 ID:BvuJpEoq
ゼルダは言わずもがな、ブルドラも販売数だけ見ればたいしたこと無いけど、
箱○所有者の3割以上が持ってる計算なんだけどね

54 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 17:42:08 ID:ImZUwM5F
なんかWiiのサードタイトルが増えない理由が分かってきた

55 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:42:46 ID:zXDuA1pV
20万売れたら目でピーナッツ噛んでやるとかそういうスレじゃないのか

56 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:43:37 ID:6vmGB4aV
どっちにしろ赤字の20万で何で喜べんの?

57 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:43:51 ID:xdYHSR8C
VF5の売り上げ発表が楽しみ
3万本いけばいい方か?

58 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:44:53 ID:eauKIsTk
最終10万だな

59 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 17:45:24 ID:ImZUwM5F
PS3だと赤字かもしれないけどWiiだと10万以下の大赤字だからな

60 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:46:22 ID:qS/jU9qG
売れなかったら>>1がなんかするスレだべ?
上裸で下ノーパンブルマ、頭の上に象さんじょうろつけてコンビニ行っておでんつゆだくで買ってこい

61 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:46:55 ID:lZSCwQAC
>>59
日本語でok

62 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:48:21 ID:zznQEMBc
ttp://sinobi.ameblo.jp/

>「バーチャファイター5」だが、初日の販売本数は約3万本と、
>予想以上に低調なスタートとなった。
>Xbox360のキラータイトルと言われた
>「デッド・オア・アライブ4」はハード発売間もない発売でありながら
>初週で約6万本を販売しており、
>週末の伸び次第でここに届くかどうかといったところ。


20万売れたらどうしよう(棒)
ちなみに忍びで「約」が付く時は大抵その数字未満。

63 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:49:19 ID:k5ogPiCk
>>57
3万じゃ、チンクルラインどころか
世界樹ラインも超えられないな。

コレが次世代最高性能ハードで
WiiやDSをオコチャマゲームしかない、
遊ぶゲームも無い糞ハードと見下す、
王者PS3様の実力か・・・確かに驚愕の実力のようだね。

64 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:49:21 ID:KoCUtD5V
Wii本体 25000円
Wiiリモコン3800円×2=7600円
ヌンチャク1800円×3=5400円
クラシックコントローラー1800×3=5400円

Wiiポイントプリペイドカード5000円(初回限定数量でクラシックコントローラー1つ同梱) 5000円
SDメモリーカード(ネットに接続していないと使用不可な糞使用)512MB 3800円
Wii専用LANアダプター 2800円
D端子ケーブル 2500円

初めてのWiiパック(Wiiリモコン1つ同梱) 4800円
スーパーモンキーボール ウキウキパーティ大集合(4人プレイWiiコン+ヌンチャケスタイル) 6090円
DSソフト ドキドキ魔女裁判(仮)(女の子をタッチしてドキドキさせて楽しむ変態ゲーム) 5040円
エネループ 3000円
週刊ファミ通 350円
オトナファミ 580円
合計77360円

PS3本体(初回は大人気で即完売の現状) 49980円(PCで再現したら20万以上:オトナファミより引用)
XBOX360本体(ブルードラゴンパック) 29800円

さぁ!みんなでこの事実を広めよう!!\(^o^)人(^o^)人(^o^)/



65 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:02:22 ID:4l+9POKn
せっかくなんでこのスレはっておきますね
VF5、「店頭で1本も売れなかったのは初めて」
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170999038/

66 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 18:08:59 ID:+qZ2CJja
>不調に追い討ちをかけるニュースもある。
>何とか同時発売に漕ぎ着けた「バーチャスティック・ハイグレード」に
>不具合が発生し、本日、セガより回収が発表された。
>現在までに確認されている症状は
>「ゲーム中にレバーやスティックの入力を受け付けなくなる」
>という深刻なもので、原因の特定を急ぐと共に
>良品の出荷体制が整うまでの間、販売を中止するとのこと。

SCE「入力を受け付けない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思う人もいるだろう。」

67 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:48:12 ID:FW3XDYYH
さすがに任天堂信者が可哀想になってきた
5万もいかず爆死って言ってはしゃいでたのがまさか初週で10万近く売れるとはな

68 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:51:17 ID:SQSgA8b2
さすが3D格闘のパイオニアVFシリーズ最新作
初日で30万いくとは思わなかったぜ。

69 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:05:29 ID:zxSjpoMV
世界最先端の技術が集結した夢のハードで、
ゲーマーなら誰でも知ってる超有名格闘ゲームの最新作だもん
売れないはずないよ

70 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:08:07 ID:P/khE36N
ヨドバシの前を通ったら大行列。

なにかと思ったら、VF5を求める人の列でした。
我も我も。我も我も。って状態でした。

「こりゃぁたいへんだぁ、並ばなきゃ」
私は、すぐさま行列に並びましたよ。

そして念願のVF5をゲット。
いやぁ、大人気で品不足のVF5をゲットできて
ぼかぁ幸せだなぁ〜

71 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 23:42:47 ID:/O0ziGrc
Wiiで10万売れたサードってあったっけ?

72 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:45:45 ID:+OyVnOrG
採算50万本とか言ってなかったっけ

73 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:45:57 ID:kUYeqztB
たら、れば・・

74 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 23:52:37 ID:/O0ziGrc
>>72
セガは言ってないよ
任天堂信者はいつも捏造するけどな

75 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:54:17 ID:F091TPdn
タブルはかたいな。

76 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:55:26 ID:b2/N/pKV
格ゲーみたいな金のかからんゲームは、
10万本も売れれば赤字はないだろw

77 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:56:07 ID:KiuoUwjw
アーケードの移植だから、そんなに費用かからんと思う。

実売本数については、メディクリ発表前に騒ぐだけ無駄。

78 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:56:08 ID:1JYXkC5F
初日3万本は大健闘だと思うよ。


79 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:56:32 ID:8FNt2VEZ
ガンダム無双の爆死がテラタノシミw

80 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 23:58:58 ID:/O0ziGrc
20万は売れないと赤字だと思う
しかし採算ラインが50万って事はさすがにない

81 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:59:13 ID:d8iHw5vR
もうさ、3月だけでもPS3半額で売ったりしないとヤバいんじゃないの〜。

82 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:59:14 ID:Akj2fdak
>>1
自殺もんだろ。

83 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:59:23 ID:sWgfNMpX
何もしない

84 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:06:22 ID:yxx+EBkZ
20万って、いくらなんでも志が低すぎるだろwwwww

ここまで追い詰められてるのか。


85 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:09:28 ID:f788i76e
>>84
かつてのミリオンソフトが初日3万本の時代だ。
察してやれ。

86 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:10:31 ID:uxEqohho
ここの>>1凄いな。杞憂もいいところだ

VF5、初日3万本

87 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:32:15 ID:XLHfFYu3
バーチャはもう鉄拳以上に玄人ゲーマーしかやってないよな・・・

88 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:46:59 ID:jvnzx0iU
というか360の倍以上売れてるハードなんだから
初週10万は行かないと爆死だろ?
じわじわ売って20万越えぐらいでヒットだろうな
これぐらいは60万売れてるハードならいって当然。

89 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 00:59:33 ID:xBo47y3G
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

PS2の人気作続編ですら、発売四日で10万程度。
PS3の普及台数考えれば、初日3万はそれなりの数字。

90 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 01:35:17 ID:dDMiIA25
Wiiのサードはもっと売れてないしな

91 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 01:40:16 ID:VypQNQCp
ハードの普及台数からすると
アイマスより売れてないのかw

92 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 01:41:50 ID:JMUDxuin
これからPS3買う人は20G版買わない方がいいよ、60G版買うべき
そのうち切捨て型番になる事確定したからね



「2.5」ぐらいがちょうどよい? イノベーションのジレンマとPS3
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITew000009022007

>SCEの欧州法人であるSCEEは、PS3の欧州ローンチ時に販売するのは、
>搭載するハードディスクが60ギガバイトのモデルのみとし、
>廉価版の20ギガバイトモデルをリリースしないことを発表した。

93 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 01:52:36 ID:yxx+EBkZ
>>70
クッキングママと、知人に頼まれたピクロスを探して秋葉のヨドもいったんだが
VF5、全然買い手がつかなかったぞ。

94 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:17:40 ID:LMxzD36+
モッサムですら50万売れないと赤字、と明言されているのに
20万でどうこう言ってもなぁ
「失敗なんじゃね?」としか

95 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:27:08 ID:rrKNrHz/
>>18
AC4がこけた時も、

AC4はダメだったけどVF5なら行くだろ?

とか言ってた気がする。
最後のチャンス、多すぎw

96 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:18:30 ID:bo8GJA/K
売れるのが少ないことが爆死とも限らない
マイナーなりにマイナーという自覚を持ってマイナーなファンの数だけ細々と売るのもあり。

VFはともかく、作りまくりのあまりまくりなPS3には当てはまらないけどな!

97 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:00:09 ID:uxEqohho
開発費がべらぼうにかかるハードで、
まだロンチから3ヶ月という短さで、
ソフトがほぼ1本しか出ないと言っても過言ではない2月に、
一部に信者が生まれているくらいの知名度抜群のソフトで、
朝は毎朝。晩は至るところにCMを入れ、
潤沢に弾を用意して、

3万本

これを爆死と言わずしてなんと言うのか


98 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:06:04 ID:jjbrr8nr
消化率の低いものは販売数がいくつだろうが爆死

99 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:26:21 ID:4AGEDHey
あんだけ開発費かかるハードで
20万売れるタイトルがないってかなりマズいだろ

100 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:33:29 ID:jjbrr8nr
開発者もクタも自分の首を絞めている
ハードのスペックが上がったからといって
それをフル活用する必要はないんだよ

101 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:05:19 ID:xIBGJ9w+
>>96
そりゃソフト一本にべらぼうな値段つけてたNEOGEOの世界だ。
バーチャだって2万だったらこれでよかったかも知れんが。

102 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:06:12 ID:EFw7kveN
フル活用しないゲーム出ないならPS3買う必要無くね?
そういう話になる

103 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:59:25 ID:rrKNrHz/
>>101
ネオジオのあれは純粋に材料費もかなりの物のような気がする。

104 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:18:06 ID:LFnNb4x3
>>1
もし20万売れなかったらどうなるの?

105 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:19:02 ID:jjbrr8nr
>>102
PS3である必要がないというのはあくまで作り手側の視点
ユーザーからすれば、面白いゲームを遊びたければ
そのゲームが出るハードを買う必要がある

106 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:28:02 ID:fbfQeRUQ
無双は20万いくかもな

107 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:33:53 ID:eFsMRcOK
>>105
世の中にはマルチという発想があるからな
ハード性能を抑えたらマルチの芽が出てくる

108 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:35:10 ID:YO46d3au
まぁあれだな
お前ら世間ではゴミって言われてるもんな

109 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:41:14 ID:rhODKZ7Y





     売     れ     て     か     ら     言     え






110 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:41:58 ID:bOt+3eMM
てか20万でいいんか
散々な言われようのポケモンバトレボですら超えてるぞ

111 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:46:44 ID:D5jiEgId
ネオジオには値段相応の価値が確かにあった。
ソフトに3、4万払うのも痛くも無かった。
それ以上の物を得られた。
PS3には、そういった物が、かけらも無い。

箱○も満足してる。
買う前まではPS2画質で充分だと思ってたけど、
箱買ったら我慢できなくて、HDTV買ったよ。
これも痛くない。
PS3だったらHDTVまでは買わなかったな。

112 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:50:00 ID:rhODKZ7Y





     後  半  が  言  い  た  い  だ  け  ち  ゃ  う  ん  か






113 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:52:49 ID:A3GHKoZz
ミリオンシリーズの無双シリーズにガンダムも加わっちゃうんだからトリプルいっちゃうんじゃね?

114 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:53:26 ID:GaBEyxq6
20万が採算ラインなのか?

115 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:57:28 ID:E/7FSi1W
しかし初動の三万人が一人7本買っていれば20万に到達できたんだよな…

116 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:00:27 ID:lT8HzXCf
ネオジオは当時持ってる奴の家に皆集まったな
対戦しまくりんぐ

117 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 12:13:36 ID:dDMiIA25
なんか勘違いしている奴多いけど3万は初日だよ
初週なら8万くらいになるはずだが

118 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:14:36 ID:rkGGABGB
>>117
何の話だよw

119 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 12:16:44 ID:dDMiIA25
>>118
>>97

120 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:17:19 ID:rhODKZ7Y
初日3万で土日で5万なんて無理です

121 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:18:35 ID:jjbrr8nr
週だと4〜50000くらいかね

122 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 12:19:24 ID:dDMiIA25
初日は木曜だから正確には金土日の3日ね
しかも3連休の最中だし

123 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:20:39 ID:rkGGABGB
>>119
土日にVF5の半額セールでもするのか?
半額でも厳しいか…

124 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:23:44 ID:DXlVM1CC
無双も20万本はまずあり得ない。
せいぜい初週10万いけるかいけないかくらいだろう。

125 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:28:45 ID:UOpQbytW
どれも死んだシリーズを持ってきて
「綺麗になったらおまえらみんな買うんだろ?」って煽ってるだけだからな

「別に」と言われたらそれまで

126 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 12:29:54 ID:dDMiIA25
まあでも10万以上は確実でしょ
Wiiじゃサードで10万売ったソフトはないんだし

127 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:35:11 ID:jjbrr8nr
バーチャは初動率6割前後のタイトルだから
10万はどうかな

128 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:39:12 ID:rkGGABGB
>>127
値段が下がればいくよ。
バーチャをやるのにスティック買わなくても
雰囲気を楽しめればいいやって層が買う。

129 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:41:31 ID:4AGEDHey
>>126
バーチャが10万でいいの…?

130 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:43:30 ID:jjbrr8nr
>>128
初日の販売本数にスティック不良は関係ないだろ

131 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:44:21 ID:7c8mhAT+
バーチャは移植だし、ガンダ無双も、無双エンジンに、MSのガワ被せるだけでしょ。
MSのモデルはもちろん、キャラのセリフも、今あるライブラリだけで、まかなえるから、
新規に作る、録音する必要ないし。
あんまり開発費かかってなさそうだから、20万程度でも、利益出ないかね?

132 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:45:54 ID:rkGGABGB
>>130
初日の話なのか…
初日は絶対無理。初週も無理。
10万は累計の話ね。

133 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:47:06 ID:5mOfi4go
メディアクリエイトのデータ出る前に騒いでも、
後で自己嫌悪に陥るだけだと思う。

134 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:49:24 ID:nMKPVZzj
初週だと4万〜5万。

ワゴンセール後に10万売れればいいな。
五万本はデッドストックw

135 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:04:37 ID:f4es5zc+
またXは無視か

136 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:53:14 ID:snw6Ky+y
さすがに無理

137 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:44:00 ID:E/7FSi1W
三連休の初日にVF5なんて買ったら
連休の残り二日が絶望感で一杯になるじゃん
「俺コンピュータ相手に何やってんだろ?」って素に戻りそうw

138 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:22:28 ID:GzzESHFz
売れ「たら」

また「たられば」かよ・・・

139 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:48:34 ID:tka9s93E
つーか15万出荷目標とかいってたんだし採算ラインは
そこなんじゃねーの?

まぁ開発費も3〜4億くらいだろうし

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)