2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiは下に何をしくの?

1 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:46:23 ID:9oVCgWKs
FC=ディスクシステム
SFC=プレイステーション(中止)
64=64DD
GC=GBプレーヤー

Wiiは下に何をしくの?

2 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:47:31 ID:ZkYIn7Rw
もう台がついてね?

3 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:47:32 ID:eauKIsTk
あ?

4 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:49:01 ID:6Lf9m9ii
>>1はきっと横置きなんだろうな

5 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:49:11 ID:lC9lGlMn
家族のぬくもりさ

6 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:50:04 ID:gKWWZqls
PS3

7 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:50:41 ID:TJiZzWaF
Wiiって縦置きだろ?

8 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:51:10 ID:Egn+15Hd
SFC=サテラビュー

9 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:52:25 ID:P44EEneI
>>1
SFC=サテラビューのが的確でわ?

10 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:52:49 ID:AwA59bgE
DSプレーヤーじゃね?

11 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:53:09 ID:P/khE36N
でっかくて、黒くて、高い
使い道のないアレ。

12 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:53:50 ID:9oVCgWKs
>>4
最近縦置きに変えたw

ま、お約束って事で外付けHDDかな。
スクエニの田中がぶーぶーいってるらしいけど。

13 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:54:40 ID:wl1HuFmf
>>1
SFCにはサテラビューがあるだろ。

14 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:57:28 ID:9x08AgnM
サターン、DVD、音楽CDなど再生ツールでは?

15 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:01:02 ID:9oVCgWKs
>>14
松下がBDドライブを出すという線も

16 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:02:19 ID:tNUUj++l
HDD出せるほどWiiが伸びるかな?
Wiiスポ路線でいくならサード不要HDD不要。

17 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:08:20 ID:9oVCgWKs
>>16
スクエニはFF11の続編をWiiで出したくてたまらんだろうけどな。
任天堂はネットサービスを少しづつ拡充させてる段階でまだHDDどころではなさそう。
ただ、64DDをやった会社だけに、絶対ないとも思えないけど。

18 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:19:21 ID:+5i1Y5X7
スクエニの次期MMOはVistaと360じゃなかったっけ?

19 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:22:58 ID:9oVCgWKs
>>18
やむおえない策としてね。
スクエニは本心では、PS2同様一番売れてるCS機で
MMOをやりたいと思ってると思うよ。
なにせ利益率がけた違いだし、それを360やPCでってのは……

20 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:27:07 ID:8NkBFB1K
PS2を下にしいてます。

21 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:31:08 ID:lqtJJEPF
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  やむおえない策としてね。
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /



        ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    だっておwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

22 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:34:37 ID:pVVKwmvb
>>19
それはねぇよ
根本的に、Wii はネットに向かない
一度に何十万もの人がネットを共有するのに、あのスペックでは無理

23 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:35:59 ID:OgOUXfcc
>>22
何かMMOを根本的に勘違いしてるご様子・・・。

24 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:36:49 ID:9oVCgWKs
>>22
PS2でもMMOやってたんだからWiiでやれない道理もないと思うけどなぁ。
まぁ、PS2のスペックでもかなりきつかったけどさ。

25 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:37:11 ID:OY2hLjB8
きっと>>22のwiiが1台ですべてのwiiのサーバになるんだよ。


26 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:38:16 ID:pVVKwmvb
>>23
あれだろ?
PS2と同様にBBユニットみたいな物をだして、MMOを出来るようにするって事だろ?

それは無いよ
正直『スペック』っていう言葉は間違えた
『コンセプト』だ

27 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 21:39:22 ID:L90HyR7X
MMOなんてUOの無印ペンティアム時代からやっているんだがな


28 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:40:10 ID:MD6vT33T
きっとVCでSSのソフトが出来るようになるのを付けるんだよ

29 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:40:46 ID:pVVKwmvb
WiiでMMOをするなら、任天堂は自らが掲げたネットに対する『コンセプト』を変えないといけない
『フレンドコード』etc

30 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:41:44 ID:OgOUXfcc
>>25
ちょw
すごいコンセプトだな。

>>26
いや、まあBBユニットというか、HDDみたいな容量が無いとMMOのアップデートが厳しいな。

31 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 21:42:20 ID:L90HyR7X
そりゃ従来の廃人向けMMOならって話だろ
ネットの活用なんてそっちの方向性だけでもないだろ


32 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:42:24 ID:9oVCgWKs
>>28
SSはCDだぞ。HDD付きじゃないと無理だべ。

まさか、こんな形でセガハード復活ぅう!?

33 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:43:23 ID:OgOUXfcc
>>31
多分、MMOみたいな形では出してこないんじゃなかろか?

34 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:44:47 ID:9oVCgWKs
ミヤホンに非廃人仕様のMMOのアイデアが浮かんだら出すんじゃね?w

35 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:45:27 ID:pVVKwmvb
>>33
MMOだって発表してるんじゃ?

36 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:45:35 ID:BxUq4mio
あのぅ…私は嫁の尻に敷かれてますが

37 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:48:07 ID:pVVKwmvb
>>36
聞いてねぇよ

頑張れ

38 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:48:46 ID:OgOUXfcc
本当だ・・・。
http://www.nintendo-inside.jp/news/187/18734.html
本気でMMOやるつもりなのか。
支払いをどうする気なんだろ?

39 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:49:08 ID:lqtJJEPF
1の日本語が不自由すぎておもしれー

40 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:50:09 ID:NIXPnd8v
>>38
それ半年前の記事だろ・・・
しかもDQ9に関しては外してるし信憑性0だわ

41 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:51:12 ID:9oVCgWKs
>>38
DQ9は結局DSだったわけだが。
支払いはVCポイントを流用すればいいから
そんなに難しくはないっしょ。

42 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:51:16 ID:pVVKwmvb
まぁ、あくまで噂コーナーだしな

43 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:51:17 ID:OgOUXfcc
>>40
いや、検索してもこれぐらいしか見つからなかった。
ソースplz

44 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:51:19 ID:KDMuzdDj
64DDの立ち遅れの反省から
Wiiではあらかじめ機能を出しきったんだな

45 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:52:57 ID:XNukjtMY
>>1
コレだよ。
http://japanese.engadget.com/2007/02/01/wii-gamecube-port-mod/

46 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:53:34 ID:j9klZBNL
俺はPS2の下に雑誌ひいてる

47 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:54:01 ID:StDtXr+t
メガドラにもメガCDがあったな

48 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:58:05 ID:yBiUSZhc
メガドラは貴重な三段重ねができる逸材

49 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:00:15 ID:hRYouawz
Wiiは縦置きには向いていない。

50 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:02:41 ID:pVVKwmvb
まぁWiiで従来のMMOは出ない
MMOには色々な問題点があって、任天堂の掲げるネットの形と矛盾するものが多い

・RMT
・人間関係(差別・陰口etc)
・詐欺
・長時間拘束 

等々

51 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:08:23 ID:9oVCgWKs
ちなみに、今外付けHDDの相場って幾らくらいだっけか。
100GB1万位?

52 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:10:20 ID:3FwH4Mk/
俺のWiiの下にはPS2があります

53 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:12:16 ID:hp4oRxEO
>>51
もっと安い。今年は320GB1万行くね。

54 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:12:28 ID:/FNsyDw3
>>1
DVDプレーヤーとかしくんじゃね?

55 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:12:47 ID:j9klZBNL
>>51
300GB1万円くらいじゃね?

56 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:13:32 ID:OgOUXfcc
>>51
180Gで1万以下の見たような・・・

57 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:15:35 ID:P/khE36N
ここで岩田のウルトラCが炸裂。

ソニーと手を組んで
外付けBDドライブを発売。

ソニーとしては、SECを切れて、
BDの普及に貢献してもらえる。
任天堂としても、大容量ドライブが手に入って
SECへの兵糧を絶てる。

岩田ならやりかねん。

58 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:17:19 ID:9oVCgWKs
うぁ、安い・・・。
1万円程度、できれば7〜8000円の外付けHDDなら
何か強力なコンテンツがあれば普及させるのはそんなに難しくなさそう。
問題はコンテンツだけどね。SSやGCのVC販売かMMO位しか使い道がねぇw

59 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:35:20 ID:BxUq4mio
ソフトをインスコさせてロードレスにさせるってのは
任天堂としてはかなり魅力でしょ
ディスクレンズの延命にもなるし

60 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:37:44 ID:Rtn9YHvi
そういえば、64DDはなにをしたかったんだっけか?
どんな構想だったのか全然知らない。

61 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:38:29 ID:HNGyFmWG
ピニャータ!(・∀・)

62 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:38:46 ID:IoNKfk4T
>>57
BDは傷に弱い。
個人的にはニンテンが採用するとは思えない。

63 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:43:06 ID:uu72st3Q
>57
岩田は、そんな馬鹿じゃないと思う

64 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:00:59 ID:Rtn9YHvi
>>62
傷の問題は解決したんじゃなかったっけか?
どのみち、任天堂はシャープや松下といった
ソニー以外のBD陣営企業と関係が深いから
大容量ディスクを採用するならHDDVDではなくBDだと思う。

65 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:40:52 ID:8WC8ubXC
Wiiは64DDやサテラビューに類する機能をはじめから内蔵してるし
携帯機と据え置き機のとも食いを嫌ってDSプレーヤーは出さない気がする。
となると、HDMI端子付きBD(Wiiのハイデフ化)か外付けHDD位かな。

66 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:41:56 ID:L2b6UiXm
外付けHDDほし〜

67 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:45:55 ID:klkOGD42
DC(ry

68 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:54:14 ID:xPiqDq2a
>>62
傷には強くなったんじゃなかったっけ?
殻なしになったのも傷に強くなったからだと

69 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:55:47 ID:xA17nOHy
>>65
久々にバカを見ました。

70 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:03:39 ID:FIgtE/yA
SSとDCのソフトが動くようになる装置
HDD内蔵でVCからDL販売
セガハード涙の大復活w

71 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:05:01 ID:eRce/5Id
>>68
ハードコートでかなり傷つきにくくなったけど
構造から来る傷への弱さは変わってない 細かい傷でも一度傷が付いたらほぼ終わり
あと削るべき部分が薄いBDではあんまり意味がないと思うけど、
ハードコートによって従来のものでは研磨補修ができなくなった というのもある
子供が使ったときとかのような訳分からない傷が付く用途にはあまり向かないと思う

72 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:06:25 ID:4aqWeXLJ
BDは、傷がつかないようにハードコーティングされてると聞いたけど。
ちょっとやそっとじゃ傷一つつかないようなかなり硬いやつ。
BD自体は傷に弱くて少しの傷で再起不能とも聞いた。

73 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:10:18 ID:4aqWeXLJ
と思ったら>>71が説明してくれたな。
とにかく、子供が使うものにそんな傷に弱い物を任天堂が採用するとは思えない。

74 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:26:56 ID:FIgtE/yA
任天堂は光ディスクの採用をためらってるうちに
初代PSに負けた過去があるからな。
HDDに関しても、同じ失敗を繰り返さないか心配ではある。
内蔵に関しては、2万5000円って価格を維持する必要があるので俺も賛成はしないが
ユーザーが買う買わないの選択権がある外付けに関しては
できれば発売してほしいねぇ。

75 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:30:29 ID:xA17nOHy
というか、Wii自体HD対応できないから・・・
BDとかHDDVDは絶対にありえんよ?

Wii2にご期待ください。

76 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:38:14 ID:AU2dt8kX
>>75
BDやHDDVDを単純に
HD対応の映像媒体として考えるから
『絶対ありえんよ』
って狭小な考えになるわけだな。

単なるデータ用の容量のデカイROMって考えれば
wiiでも出るわな。

77 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:40:30 ID:xA17nOHy
Wiiにとって大容量が必要な理由を聞かせてくれよw

78 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:48:41 ID:FIgtE/yA
>>77
スクエニがFF13をWiiに移植したそうにこっちを見ているw

79 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:57:00 ID:vbcd5UmN
いわっちは大容量について
「ディスク使わなくても必要に応じてダウンロードすればいいんじゃね?」
的な事を言ってたな
wiiがそうなる事は無いだろうけど
ハードディスクは前向きに考えてそうだが

80 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:00:14 ID:MLn2Qwc9
最近のSDメモリの低価格化を見てると、必ずしもMMOやるのにHDDは必要ってわけじゃないと思う。

あと、PC-EやメガドラのCDゲーやるのにも
VCをSDメモリから実行可能にすれば大丈夫なんじゃね?
音声トラックをMP3か何かに圧縮すれば本体内蔵メモリでも大丈夫だと思うけど。

関係ないけど、Buffaloの外付けドライブやルータはWiiと並べても違和感ないと思う。

81 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:02:11 ID:ZFzx5j+r
でかくてうるさい奴なら320G1.6〜1.8マソぐらいかな>外付けHDD

82 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:06:20 ID:FIgtE/yA
>>81
Wiiの下にしくサイズだから大きさの制約はあまりなさそうだねw

83 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:11:40 ID:3O+fBxRq
でもWiiって縦置きも想定してるから下に引いちゃまずいよね

84 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:20:05 ID:X2Ouwb6d
100GのHDD2.5インチなら1万で買える(ノーパソ用ポータブル外付けドライブ)から、
それなら下に敷かずに横に並べたりとかできるんじゃないかしら?
Wii用にカスタムしたとして12000円位でだせそうなヨカン

85 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:31:47 ID:FIgtE/yA
外付けHDDは9800円位になると普及しそうw

86 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:40:03 ID:FIgtE/yA
HDDがあればニュースチャンネルやお天気ちゃんねるで動画配信もできるよ。
VC向けに各ソフトの動画CMも流せる。予定されてるDSソフト体験版配信とも連動できるし。
コネクト24使えばDLする手間も省けるし。
MMOやVC強化以外にも使い道はある。

87 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:42:06 ID:cj/+VJa7
HDDしかないな

88 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:42:38 ID:X2Ouwb6d
同じ型で量産すればPC用よりもコストを下げれることを考えると…

80Gで8800円
ブラッターの都合でかんがえればこの辺が妥当かな?

89 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:58:55 ID:+BcB2nYh
ロイヤリティをスクエニあたりからガッポリとれば値下げできる。
MMOで儲けてる某スクエニとか

90 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:38:20 ID:pMdeS/7J
20G15000円
容量上げてくるならもっとだな
PC用なら10倍以上の容量のものが買えるが
CS機ではやたらと高くなる

91 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:28:49 ID:APUfFBRE
360のHDDとかな。
なんであんなアホな価格設定なんやろ。
つか、120GB位のを1万円ちょっとで出してもいいだろうに・・・

92 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:35:05 ID:E1R7W2rE
一万出すならせめて250GBくらいは欲しい

93 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:51:48 ID:AU2dt8kX
DSのスロット

まぁ、これは、DSの売れ行きが下火になってから出そう。

94 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:38:24 ID:lyiUC4sS
うちの64はPS2を下にしいてます。

95 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:41:45 ID:l/3w3Pd5
DCの下敷きはドリカラ

96 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:48:18 ID:APUfFBRE
100GBオーバーのHDDを外付けするんなら、GCのソフトもVCで売っていいとおもうけどなぁ。
現状、中古で回ってるだけだし、新品の再出荷なんてほとんどやってないっしょ。
あと、できればSSとDCのソフトもVCで出してほしいけど、エミュが動かないのかねぇ。

97 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:53:13 ID:m7O9/oVI
>>96
ガチャフォース欲しいがプレミア価格で25,000円だった、Wiiもう一台買えるがな

98 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:58:09 ID:3O+fBxRq
ってかDL時間が半端なくかかると思う
ヘタすりゃ半日とか

99 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:00:01 ID:APUfFBRE
>>98
そこでWiiコネクト24ですよw
まぁ、実際問題Youtubeも見られる位だし1.5GB位ならなんとかなるんでね?

100 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:01:21 ID:yuh8LOv8
クラコンの下にいかにも何か装着できそうな穴が

101 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:02:29 ID:APUfFBRE
なんとなくバッファローのHP行って初めて知ったけど、
今、今無線ラン使うHDDもあるのなぁ。DSでMMOが出来るんじゃね?w


102 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:21:43 ID:51BgjhjQ
>>100
あれはなんだろうな。
任天堂が一時期グンバイなるコントローラーを研究してたらしいけど。

103 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:35:57 ID:CW3ZnXHv
>>101
そんなんでどこから「DSでMMO」なんていう発想に繋がるんだ?

104 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:41:33 ID:51BgjhjQ
>>102
外付けHDDと(USBでなく)無線LANで接続できるのなら
DSでもHDDとアクセスできてMMOもやれるんじゃないかって考えなんじゃね?

105 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:06:09 ID:GQZ5Ew+9
正直MMOやるのにHDD必要ねーよな。
バグが無いのが前提だけど。

エピソード追加とかサーバー側で
クライアントのバージョンアップが必要ならまたソフト売ればいい。
一ヶ月分の課金サービスでも付けて。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)