2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wii、PS3、360の三機種のデザインってさ

1 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:07:28 ID:7eIhV1zg
俺的にはWii>360>PS3だと思うんだが
PS3ってみんなから見たら格好良いの?

2 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:09:31 ID:twoUbI+x
微妙

3 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:09:49 ID:+PdmPyQe
白い方が勝つわ

4 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:10:39 ID:/keF2hlx
デザイン的には360>PS3>Wii

Wiiはシンプルすぎ・・・。

5 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:10:42 ID:jvnzx0iU
個人的にだが
Wii>>>>箱〇≧PS3
だな
持ってるのは箱だけ、小さくて静かなのが欲しい。

6 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:10:43 ID:AjCopg/H
>>1
PCエンジンスーパーグラフィックスと甲乙つけがたい

7 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:12:48 ID:LtPEj6Fn
黒いのはビヤ樽にしか見えん

8 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:13:39 ID:lwq1XgiB
wiiはじゃまにならないデザインだからな

9 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:13:57 ID:nzY5bv9r
PS3のデザインはそんな悪くないんじゃない?ただデカすぎる

10 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:14:08 ID:x8QmJ+Tb
PS3黒くてカッコイイじゃん(笑)

11 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:14:20 ID:fpcn3Uj7
360>PS3>Wii

12 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:16:56 ID:/keF2hlx
PS3は黒でゴツいからカッコいい。
だが大きさのわりに必要ない機能ばっかだからいらない。

13 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:19:59 ID:9W5KNCGz
Wiiは縦置きすると最新機械っぽいのがいい感じ
横置きにすると外付けCDドライブにしか見えないから他の電化製品に良くマッチする

14 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:21:06 ID:NyRrthsi
>>3
かしこいな

15 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:21:51 ID:7eIhV1zg
Wiiは小さなオブジェって感じで、360はPC周辺機器っぽい
PS3は高級なPS2って感じで、3種の中で一番ゲーム機っぽさが残ってる気がする
AV機器として売りたいんだと思うけど、AV機器と合わないデザインでなかろうか

16 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:24:30 ID:2JHRMbGF
Wiiださいだろ
何年前のデザインだよ

17 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:29:09 ID:wQfI0Cdf
PS3って、本棚でサイズの違う本が並んでるような感じ。
横置きは、文庫本の上にハードカバーを積んでるみたい。
対称じゃないからしっくりしない。

18 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:29:47 ID:ROPkZgzY
Wiiはデザインとして認めない

19 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:29:57 ID:BQNaVbSI
360>>>>>>PS3>>Wii
360が一番デザインを考えて作られたように感じた。
PS3は少し大きすぎてブサイクかな。
Wiiはデザインというより、無難に作られたように見えてしまう。

ちなみに、どれもまだ買ってない。

20 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:33:07 ID:/keF2hlx
Wiiは本っぽくない?
360はこれぞマシ〜ンみたいな感じ。
PS3は巨大ゴキブリ

21 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:34:04 ID:tlYg/gNb
彼女や友達が来て恥ずかしくないのはWiiだけ。

22 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:34:24 ID:eQKyQ5SZ
個人的には、実用的なデザインな箱○、Wiiで
PS3が一番玩具っぽいな



23 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:35:40 ID:2wj01N2M
PS3のデザインってマーティを黒くして縦にしただけだと思うんだが

24 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:41:03 ID:jgsKUO8g
個人的にはXBOX360>>>>>Wii≧PS3
XBOX360が頭一つ抜けてる、Wiiは白くてコンパクトだけどデザインが古い、PS3はでかくて黒いしデザインもいまいち

25 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:42:03 ID:LtPEj6Fn
ただウィイはあのコンパクトな箱の中にウィィィイって吸い込まれる
見た目が好き

26 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:42:18 ID:ROPkZgzY
PS3は正面からが絶望的にださいね
360はデザインと大きさのバランスが取れてない感じ小さければとてもいいデザイン

27 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:44:01 ID:ggOdlwNv
PS3のデザインは女性に全く受けないAVオタデザインだろww
厨房狙いなゴキブリブラックwww
Wiiは女性にも受け入れられる無難なデザイン。
360はまさにPC的。

28 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:44:11 ID:W5rewBNH
箱○>PS3>Wii
じゃないか?
箱○はかなりデザイン頑張ってる。けどあの電源が外ってのは反則のような気もする。
Wiiもシンプルでなかなか良いと思うな。

29 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:44:55 ID:NyRrthsi
正直にいって、3機種とも悪いデザインではない。
初代Xboxのような致命的なまでにひどいデザインにくらべれば
いまのゲーム機はかなり洗練されている

30 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:46:48 ID:ggOdlwNv
>>29
PS3のデザインで女性に受け入れられるか??
あれはAV厨房オタク向けデザインだろ、どう考えてもw


31 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:48:44 ID:7Y/I9od7
PS3は穴が気持ち悪いんだよ・・・蓮コラみたい・・・

32 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:50:12 ID:lJ9syh/d
箱は日本人がデザインしたからな。
けど箱もPS3もでかすぎだ。
どんなデザイン良くたってあれじゃいらん。

Wiiは実物の小ささは驚異的だ。
宣伝みてるとでかく見えるが実物はほんと小さい。
あの小ささならあのデザインで正解。

33 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:50:28 ID:YFRKlC8l
Wiiは弁当箱。
ぶっちゃけあれが格好良いって奴は自分のセンスを疑った方がいい。
PS3と360は平凡。
とりあえずWiiはデザイン的にぶっちぎりでダサい。

34 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:50:36 ID:EtNSgyGw
箱>PS3>ウィー 箱のデザイン好きだな

35 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:51:05 ID:9W5KNCGz
2001年宇宙の旅のモノリスをモチーフにしたっていう2は高級感あって良かったと思うんだが
3は非対称だし穴空いてるし強く押すとボコッとなるしで何か色々と最悪

36 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:52:40 ID:GXuQfmGC
最近の任天堂はアップルを意識してるからつまらん

37 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:53:02 ID:u8Ne526D
デザインだけでいうなら箱○>>PS3>>>>Wii。

38 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:53:25 ID:NyRrthsi
>>30
PS2が受け入れられるのなら、PS3だって受け入れられるさ。PS2よりもデザインよくなってんだから

39 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:54:16 ID:gm3YP3A1
でかくてゴツイPS3も白くすれば印象変わるかもしれない


40 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:54:32 ID:7Y/I9od7
任天堂はかわいいデザインを追求して欲しかった


41 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:55:06 ID:LtPEj6Fn
角ばったデザインは瞬発力高いが飽きられやすい
曲線の多いデザインはマンネリっぽいが見慣れると長持ちするって
どっかで聞いたことある

42 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:55:10 ID:/keF2hlx
みんなの意見見て思った。

確かにPS3は女性に受け入れてもらえなさそう。
WiiはAV機器オタ以外の老若男女に簡単に馴染みそう。

43 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:56:04 ID:ggOdlwNv
>>33
>「PS3と360は平凡。」
ぷぷぷっw
おまえ、真性の馬鹿だねw
箱○は平凡ってのは判るが、
PS3が平凡って、、、w
どう見ても女性が最も嫌うデザインだろ、PS3はwww

44 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:57:09 ID:NyRrthsi
WiiはGCで遊ぶときに限っては最悪だな
天井向けてコネクタがついてるハードなんて今まで見たことない
任天堂はGC遊び終わるごとにコントローラとメモリ抜いて、
うわぶたを閉めろっていうつもりなのかね

45 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:58:03 ID:NyRrthsi
>>43
それおまえの主観だろ。なんか根拠あるわけ?

46 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:58:14 ID:fpcn3Uj7
まあPS3は狙って異様さを出してるからな。
他にないようなデザイン。

47 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:58:37 ID:2WAQIjsV
女はセンス悪いだろ?
いや、常識じゃね?

48 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:59:50 ID:QPHaJoG7
これのどこがデザイン?ってとこまで含めてのデザインだろ>Wii
縦置きならかっこいいんだけど、横置きにしちゃうとつまらん>360
いかにもゲーム機というダサさは結構好き。買わないけど>PS3

49 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:59:58 ID:DDjmxUY5
まぁ女だけどPS3は部屋に置きたくない
macみたいなのじゃないと嫌
とにかく黒は絶対嫌

50 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:00:34 ID:jgsKUO8g
>>33
禿同
個人的にはXBOX360がぶっちぎりなのでWiiやPS3はどんぐりの背比べ状態
まぁ、家に置くとしたらWii

51 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:01:46 ID:ggOdlwNv
>>45
不細工なお前には到底 女の嗜好なんて判る筈ないじゃんww
そんな事言ってる時点で駄目駄目。

52 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:01:58 ID:RDbf7bqT
過去のハードでどのデザインが好きだったか書けばいい

PS3はメガドライブ、N64、Xbox1のノリだわ
360はXbox1よりましになった
Wiiはコンパクトさがダントツにいい

53 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:04:36 ID:a6UMGdEj
ヲタ的にはフェイスプレートは面白いね


54 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:05:10 ID:g2qZkY/i
Wii>PS3>>箱〇
Wiiはかわいいし、コンパクト
PS3は、黒はいまいちだけど白なら結構よさそう。
箱〇は、形が微妙。あと電源を押す部分がださい。もっと小型化してください><

55 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:05:20 ID:LtPEj6Fn
デザインなら正直DSLが一番好き
その次360  
次世代三機種なら360

56 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:06:05 ID:AVbATlFv
女は無難な物を評価するだけだよ。
売れてる物とかブランドとか。
くだらない物見て「やーん、かわいー、かっこいいー」ってのが相場。
デザイナーでもそうだし、建築でもそうだし、歴史的に見ても女はセンス無い。
Wiiは爆発的に支持されるだろうな。
理由は小さくて可愛いってところだ。

57 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:06:14 ID:0HiNQUVn
wii   白+ブルー+フラット光沢で清潔感があり当たり障りがない。シンプル路線
     少し無機質すぎとも思える。置く場所と人を選ばない気軽な玩具といった感じ

360  シルバー+グリーン+丸みでスペース感、近未来感、機械感を感じる。格好いい路線
     置く場所によって浮くかも。若い男向け玩具といった感じ

PS3  黒に光沢で高級感、大きさもあり重々しい。重厚路線
     存在感が大げさ、形も複雑で置く場所に溶け込まない恐れ。マニア向けAV機器といった感じ

58 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:06:18 ID:a6UMGdEj
PS3がダントツでダサイ

59 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:06:48 ID:fiF1hLN0
360のデザイン決定までのドキュメンタリーがファミ痛に載ってたが、
あれはかなり読み応えがあったな

まあ、俺はもとよりセンスの良さなんてケッペンも無いから、
どれが優れてるなんて言えた義理じゃないが

60 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:07:18 ID:/keF2hlx
凄まじく俺の主観的な気持ちなんだが
女性はDSライトがすごい似合ってるくない?

61 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:07:42 ID:RuZ4QA4Z
PS3の正面からのダサさはありえなーい

62 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:08:24 ID:d5wVKIjA
実はWiiの本体はリモコン。
今まで本体だと思われてたのは、実は外付けドライブ。

63 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:09:16 ID:ggOdlwNv
>>56
女性のセンスを馬鹿にし過ぎ。
女性に受け入れられないPS3みたいな発想のデザインは
もう古い。
任天堂はそこらへんをちゃんと考慮してる。

64 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:10:18 ID:fpcn3Uj7
女の持ってるDSライトも、やっぱ手の脂でベタベタなのかな?

65 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:11:04 ID:pQK1zkrU
今の時代丸みを帯びてて白くないと駄目だろ
360とDSの白とWiiのリモコンサイコー

66 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:11:05 ID:LtPEj6Fn
>>63
女性受けするのって無難なの多いと思うけどなぁ
基本的に右ならえでしょ?

67 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:11:11 ID:/keF2hlx
>>56
お前は2次元の女としか接した事がないのか?

68 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:12:17 ID:AVbATlFv
>>63
馬鹿にするっていうか実際そうなんだから仕方ない。
個体差はあるだろうけど。

69 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:12:30 ID:fpcn3Uj7
PS3は見る角度によって凄い印象変わるよな。現代彫刻みたいな感じ。

70 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:13:50 ID:nzY5bv9r
>>64
お前だけだ

71 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:14:04 ID:RDbf7bqT
なるほど
Wii単体で無難なのは、リモコンが際立つからというのも
ありそうだね
Wiiのデザインはリモコン込みで考えられたものと

72 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:14:40 ID:ZkxVYQbk
PS2は縦置きにすると高層ビルみたいでよかった。
薄型PS2も薄さに感動した。
画面付きPS oneもなかなかよかったな。
次世代機はどれもいまいちだな。

73 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:15:09 ID:AVbATlFv
>>64
携帯の液晶とか結構汚れてるの目にするだろ。
人間だもの。

74 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:15:40 ID:cEOogbku
PS3はハード的に仕方なく肥大化したからあの形しかなかったって感じだなあ
箱○はどう見てもスリムタイプのデスクトップPCの模倣
Wiiはまずコンパクトさと停電力、そして低価格化を思い描いた上でのあの形

http://www.nintendo.co.jp/wii/topics/interview/vol1/02.html
http://www.nintendo.co.jp/wii/topics/interview/vol1/03.html
>いや、あきれるというよりは、途方に暮れました(笑)。開発当初のころは私も、
>「どうしてこんなに小さくする必要があるのかな」と少し疑問に思ってたんですけれども、
>開発が進むにつれて、その意図がわかってきまして。つまり、Wiiという機械は、できるだけ
>リビングのテレビまわりの中で、「目立たない存在」であるべきだと理解できたんです。


75 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:16:02 ID:/keF2hlx
>>64
どんなけ多汗症だよ!? wwwwwww

76 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:16:28 ID:fpcn3Uj7
女は母性本能に支配されてるからな。
かわいいものや優しいものを好む。

77 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:17:39 ID:cct/bPue
PS3だけ部屋に置きたく無いデザインしてるな
後はあってもいいんじゃないってくらいで優れてるとも思えない

78 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:18:23 ID:ggOdlwNv
>>68
別に俺は女性の肩を持つつもりはないが、
PS3みたいなAV厨房オタク向けなデザインが
男も好んでるとは思えない。
PS3のデザインはモロに男性AVオタ向けだし、
女性に嫌われるデザインなのは間違いない。

79 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:18:42 ID:RDbf7bqT
たしか以前にファミ通でデザインのアンケートを
とっていたような
Wiiがけっこう人気だった気がする

80 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:19:03 ID:pVuzNMvC
そこかしこにPS2をひきずってるの様子がなんか中途半端でイヤ

81 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:20:18 ID:DE0+kR1V
Wiiには個性が無いね
リモコンはいいけど

82 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:21:24 ID:/keF2hlx
>>74
Wiiをリビングにおいても目立たせないように、か。任天堂らしいな。

そう考えたらPS3なんて自信過剰なパッパラパーだ。

83 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:21:24 ID:OzHzKpfL
360はもう少し小型ならこのデザインでもよかったが
これだけのデカさでこのデザインでは安っぽく見える

84 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:21:33 ID:EIjqV/v4
Wiiは日本人でも小さいと思うデザイン。
だからアメリカ人はもっと小さく感じる。リビングに置いても邪魔にならない。
360はアメリカ人がつくったから日本人にはでかい。
そう考えればiPodnanoは革命的。

85 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:21:46 ID:vBfSBX3O
薄型PS2とWiiを置くと、これ以上でかい機種は置きたくないな。
360とPS3で面白そうなソフトが出ても、購入を躊躇してしまう。
両機種は薄型バージョンを出す可能性はあるんだろうか。

86 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:21:53 ID:LtPEj6Fn
>>78
男って機能性を重視する人も結構いるのに、あのデザインじゃ気味悪い上に
上にもの置けない形だからどうしようもないよな

87 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:23:07 ID:Zmet+vlW
3機種とも日本人がデザインしてるよ

88 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:24:32 ID:OSjqbV1A
ギャルゲヲタとかわいいが正義な女は間違いなく箱○でFPカスタマイズが最強だろw

89 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:25:20 ID:fpcn3Uj7
次世代機は黒いサーバーみたいなのが良かったな。
アンプみたいなのとか。金属製で重いのがいい。

90 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:25:59 ID:/keF2hlx
てかデザイン的にもPS3は最下位なんだな・・・。

ところどころにAVオタが肩持ってるがw

91 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:27:16 ID:CO9Bt+aF
劣化Appleにしか見えない

92 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:27:22 ID:R4pnnfuw
よっぽどセンスが無いのか好き嫌いでしか物を見られないのかなんだろうな。
駅弁見て可愛い!!!格好良い!!!とか思った事あるか?
360は伊達にグッドデザイン取って無い。
PC-FXはあの当時にしては良かった。
WiiはPS3より無い。

93 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:27:50 ID:pVuzNMvC
wiiはカラバリ欲しいなと思ったけど実物見たら白でいいなって感じだな
あの小ささだとあれ以上どうしようもない
箱○は安いパソコンみたいだ

94 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:28:24 ID:ggOdlwNv
>>89
それこそ、男の発想。

95 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:29:37 ID:a13PVPtV
また360のデザインが良いことにする工作スレか
安物PCとおなじデザインなのに

96 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:29:53 ID:RqaeueuT
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B000JJ9K3U/ref=dp_images_1/503-2760503-0299914?ie=UTF8&s=videogames&img=1&childASIN=B000JJ9K3U
この正面からが耐えられないな

97 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:31:24 ID:R4pnnfuw
>>95
おまいらってホンとアレだな。
Wiiが一番でないと何でも工作か?

98 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:31:51 ID:Hyd2FUCQ
ttp://image.blog.livedoor.jp/gamergirls/imgs/5/a/5a7acdac.jpg
やっぱ箱○だろwwww

99 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:34:19 ID:/keF2hlx
>>98
なんかパンクっぽいな。

でもPS3正面よりかはマシww

100 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:34:37 ID:lUuSsMDI
俺はWiiが一番いいと思うが、Wiiが糞って思う人がいることもわからないでもないな
デザインなんて人の感性によって全然違う
DSのデザインが糞と思う人もいれば、PSPのデザインが最高って言う人もいる

101 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:34:40 ID:EIjqV/v4
360は複数のデザイン事務所が携わってて、そのうちの1社が日本てだけで絶対的な権限はないよ。
デザイン事務所は結局ビジュアル的なことだけで、ハードから設計してるわけじゃないしな。

102 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:34:52 ID:IXkHYV5S
馬鹿でかい電源ユニットを外部に出して誤魔化した
デザインでも良いと言えるのか?

103 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:34:52 ID:wibUic11
Wiiの白一色のデザインは確かに味気ないが
本気で好みのデザインが欲しいならペイントするという最終手段がある。
なんせ無地の白だ

104 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:35:34 ID:R4pnnfuw
>>100
PSPは無いだろ?
いたら会ってみたい。

105 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:36:07 ID:xEDFVBUp
>>97
>よっぽどセンスが無いのか好き嫌いでしか物を見られないのかなんだろうな
自分で言ったことが自分にも当てはまってるやんw

106 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:36:18 ID:1Ana18/F
PSPは人前では恥ずかしい><

107 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:36:26 ID:rzrwo+vw
wiはいいとおもうけど、あからさまにAppleのパクリだからなぁ

108 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:37:01 ID:rYKJI9w1
>>103
スタンド使えば一応2色だけどな。
本体はいいがスタンドの色は微妙だ。

109 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:37:01 ID:9ONjJvla
PS3って白いの出るかな?
色が違うだけで印象は変わるだろうから

110 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:37:41 ID:R4pnnfuw
>>105
いや、俺は好き嫌い無いよ。
純粋にWiiがダサいって思うだけで。
PS3も360も持ってないし。
現物はショーケースの中で見た事があるだけだ。

111 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:38:17 ID:g2qZkY/i
>>104
PSPとDSがでたときには断然PSPのデザインがかわいいと思ってました><ごめんなさい><

112 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:38:42 ID:/keF2hlx
外でPSPやってる奴イタすぎ。
てかやってる奴の95%がPSPに顔近づけすぎwww

113 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:39:13 ID:7NtG9Ave
装備も充実 嬉しいな

114 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:39:20 ID:fpcn3Uj7
どれか一つ選べって言われたら俺はPS3。

115 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:40:01 ID:LtPEj6Fn
>>102
それは話題そらしにしかなってないと思うが

116 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:40:13 ID:R4pnnfuw
>>111
ま、まじですか???
なんか悪い事したみたいで申し訳無い。

117 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:41:07 ID:R4pnnfuw
>>113
せっかくだから黒いのを80台買っとけ。

118 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:41:22 ID:8mbRvIDQ
ゲーム機ってAV機器と違って愛着沸くからフェイスプレートは素晴らしい

119 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:42:27 ID:d5wVKIjA
Wiiのカラーバリエーションは考えてるだろ。
単品リモコンのパッケージにはSHIROって書いてあったと思うし。

120 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:42:50 ID:7LJ55cTm
360のデザインはいまいちだ。
Wiiは据え置きHDDと変わらない。
PS3はHDDレコーダー「Wooo」のパクリデザイン。

121 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:43:00 ID:/keF2hlx
>>118
同感。ゲーム機はなんやかんやで『おもちゃ』だしな。

122 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:46:32 ID:d5wVKIjA
俺もPSPのデザインには惹かれる物があるよ!

Jaguarは持ってるけどLynxは買い逃しちゃったんで。

123 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:47:48 ID:zwPGDnIt
Wiiはシンプル過ぎて評価しようがない
直方体見て「格好いい」「格好悪い」ていう問題じゃないしね

大して360とPS3はプロダクトデザインとしてちゃんと評価は出来る
個人的には両方とも「格好悪い」だけど

124 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:48:19 ID:g2qZkY/i
>>116
少数派だってことはわかってるんで大丈夫です><
まぁPSPもDSもDSLも触ったことあるだけで買ってないんだけどねー

125 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:52:54 ID:qlR3EJTn
PS3のデザインは面白いけど有りか無しかで言ったら無しだな

126 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:56:30 ID:RDbf7bqT
auデザインプロジェクトのneonのようなシンプルさがいいと思うんだわ
本体を目立たせなく、リモコンを強調させることも大きい

127 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:57:39 ID:mcJvn7/o
Wiiは本の間やPCの周辺機器に紛れてしまうような、とにかく目立ちたがらない、
箱○は、着せ替え(フェイスプレート)で所有者の好みのタイプになりきる、
PS3は、高性能を主張し、何かに付けて所有者を選ぶ

…女性みたいな気がしないか?

128 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:57:47 ID:LtPEj6Fn
PS3は小さくしようと思って頑張ってもはみ出してしまった的な
部分が分かりやすくて泣ける

129 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:59:57 ID:ovqT9Eht
PS3の薄型化のデザインが楽しみ

PS2の薄型化には度肝を抜かれた 薄すぎ
まぁそのせいで安っぽいって意見もあったけど

130 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:00:13 ID:uKH9EuAD
PS3はキャラ的なイメージがむずかしい。PS2の奇形としか。
初代PSは良かったなあ。

131 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:00:38 ID:iCjTXiTm
PS3はひねりも工夫もへったくれもないデザインだと思う。
「PS2が直線だらけのデザインだったから、今度は曲線!」みたいな。
黒塗りと併せて高級感を出す狙いだったんだろうけど、曲線の取り入れ具合が
PS2の直線と比べても中途半端で、しかもデカイ。おかげで物凄く野暮ったいものに。

Wiiも…単体で見ると、単なる外付けドライブだしなぁ…。
デザインとか何とかってレベルじゃねーぞ的な。惹き付ける要素は殆ど無い感じ。
まあ、コントローラこそが主役って面があるしなぁ。

箱○は一番まともな印象。他がちょっと奇抜・特殊すぎるせいも多分にあるけど。
他を意識しなければ、一昔前のPC。Aprivaスリムタワー+Macか?みたいな。
でも三機種出揃った今見ると、何て言うか、スーファミやドリキャスみたいな位置付けだと思う。

てなわけで、ハード単体で見ると、箱○>PS3・Wiiって感じ。
だけど、ブラウン管が廃れて薄型テレビが主流になるであろう今後と、そうなった時の
リビングのテレビ周辺を全体的に考えると、とにかく小さく・目立たなくしたWiiが
ダントツで優れたデザインな気がする。

132 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:04:23 ID:LtPEj6Fn
>>131
あ〜、分かる気がする
液晶とwiiってなんか合いそう
逆にPS箱にはプラズマかブラウン管がいいな

133 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:14:57 ID:66yijnLe
誰もが認めたダサさNo1の旧箱 
黒い、デカい、ダサい、まさかPS3が継承するとは思わなかった

134 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:16:32 ID:iCjTXiTm
>>132
うん、テレビがペラペラになったのに、その周辺機器がいつまでも
ブラウン管ばりの奥行きをもってちゃ釣り合わないと思うんだわ。
今はまだDVDプレイヤーとかレコーダーとか、みんな今までのブラウン管ラック向けな
デザインが多いけど、主役のテレビが大きく変わったわけだから、
周辺機器もそれにあわせてだんだんと変わっていくだろうし。
そうなった時に、一番収まりがいいのはWiiかなと。
まあ、その頃には次世代機になってそうな気もするけど。

135 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:16:49 ID:uZlH3wvI
個人的にはWiiかな。
箱○しか持ってないけど。

箱○とPS3はどっちもどっちって感じ。
箱はデザインがんばってるけどPCの周辺機器って感じが好きじゃないし、
PS3はゴテゴテ感が嫌いだ、無駄な機能押し込めすぎて膨れ上がったみたいで。


個人的に好きなデザインは歴代ハードで言うと、
メガドライブ、セガサターン、プレイステーションあたりかな。

136 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:18:35 ID:uKH9EuAD
>>131
360はDellのPCを白く塗ったものだろ

137 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:19:58 ID:+FxEH5Xr
PS3は黒塗りのピカピカのセルシオやベンツみたいでちょっと趣味が悪い。
Wiiはリビングのテレビの脇にあって主張せず邪魔になりにくいデザインを目指してるから特にどうてこともない。
リモコンやヌンチャクのデザインは素晴らしいものか失敗かに白黒つくが

138 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:20:20 ID:uKH9EuAD
>>133
旧箱は上から見ると糞なことこの上ないがラック詰めなら一番しっくりはまる。
黒くて四角くてサイズがビデオデッキに近いからな

139 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:22:01 ID:LtPEj6Fn
よく見るとPS3の本体に張ってある銀色のロゴも軽くダサいな

140 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:22:26 ID:ggOdlwNv
ここまでの結果
・Wiiのデザインは無難で女性にも受け入れられる。
・XB360は安物PCっぽいがPS3よりは良いし、まあまあ。
・PS3のデザインは完全にAV厨房オタ向け
 黒でデカイPS3は最も女性に嫌われるデザイン

だろ??

141 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:24:35 ID:Y6MtRqd7
360は丸みを帯びたデザインとマットな質感が大好きだ
ただ、排気の穴とHDDやトレーのシルバー部分は気に入らない
Wiiのデザインは無難な感じだけど好き。リモコンは秀逸に思う
PS3はどうもな、、光沢がなければ少しはマシになるのかね?・・・

ランクだと360>=Wii>PS3

142 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:26:03 ID:9tNraeTK
PS3=巨大ゴキブリwww

143 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:27:08 ID:LtPEj6Fn
まあPSは丸み帯びてるくせに変に出っ張ってたり不細工なんだよな

144 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:30:38 ID:G9UeW5iH
>>139
あそこは金色でデカデカと「PS3-時代」とか「PLAY-BEYOND」とか
ブチかます漢気が欲しかった。

145 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:33:11 ID:wJzjkefL
Wii=mac
360=windows
PS3=MSX

146 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:34:21 ID:LtPEj6Fn
>>144
端っこの方にナナメ鋭角の字体で二段に分けて
ロゴかいてれば俺的には及第点だった

147 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:38:48 ID:9tNraeTK
だせえw
http://ec1.images-amazon.com/images/G/01/ciu/36/c5/b445923f8da0acb94171b010.L.jpg

148 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:55:53 ID:gRdjYj1A
完全にPCだよな形が

149 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:05:49 ID:ggOdlwNv
>>145
Wii=mac ○
360=windowsPC ○
PS3=MSX ×

PS3は人気の無いウォークマンだろ

150 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:10:59 ID:8cuOkIVe
>>144
それなんてメガドライブ?

151 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:17:56 ID:MTuiCLEW
Wiiはコントローラーはいいけど本体はデザインもなにもないだろ。
ただの安もんのディスクドライブじゃねーか。

152 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:23:37 ID:U4tWHdmc
多分、英和辞典とか見てお洒落だとか感じてるんだろう。

153 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:25:16 ID:uZlH3wvI
かといって箱やPS3が取り立てて言い訳でもない。
どんぐりの背比べって感じ。

でもPS3のまとまりの無さだけはほんとありえない。

154 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 08:30:12 ID:vvGBRc3g
いやWiiは台に乗せると斜めになるってのがデザイン的にかっこいいんだが
前面がDVDスロットだけってのも美しい、しかも光るしw
箱○はまんまPCだがフェイスプレートがデザイン的には面白い
PS3はやぼったいだけだねえ〜

155 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:46:57 ID:z5eiJiSH
箱だけどあのアダプターを本体に収めたらやはりPS3並の巨大さに?

156 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:54:32 ID:uKH9EuAD
アダプタ省いてもPS3と大差ない大きさだろ・・

157 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:02:31 ID:3XrNSCCy
高級感的に、PS3>箱〇>wiiってかんじ。
wiiは単調すぎるし、箱〇は上に物が置きやすい。PS3はカッコイイ。

158 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:12:01 ID:+FxEH5Xr
高級感ていうか黒塗りのピカピカのセルシオとか好きな人にはPS3が合うかもな俺的にはありえないが

159 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:14:27 ID:uKH9EuAD
ゲームやってるような大部分のキモオタの部屋にデーンと突っ立っていてもドンキで買ったような
変なオブジェとしか言いようがない件。

オルフセンやアマダナやアーティフォートなどのデザイン家具・家電に囲まれたシンプルでシックな
空間ならまだしも

160 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:18:48 ID:uZlH3wvI
セガタワーをカッコイイって言ってるような感じじゃね。>PS3誉め
周辺機器や各種機能で増設しまくった時の充実感というか。

個人的に高級感とは違うと思う。

161 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:20:25 ID:cMoFe6fW
よく考えるとPS3の本体を見たことがない

162 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:25:16 ID:cXMTPl2c
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2005/revo/

黒まーだー?

163 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:26:30 ID:PC8ZH1e8
リビングに置くとなるとPS3って変なデザインなんだよな
Wiiや箱○は落ち着いてて悪くないんだけど

164 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:26:38 ID:JfzK+vdC
>>160
超合体マシンとただのデカい物体を一緒にしないでくれたまえ

165 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:28:19 ID:g2WLBcz+
wiiはリモコンのAボタンがいい
本体はmacミニってことでw

166 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:28:59 ID:hAY5zzxC
Wiiって本体だけみると外付けDVDドライブみたいであまり良くない。

初めて見た時、5インチベイに入れられるんじゃないか、とか考えてしまった。

167 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:30:40 ID:DO7sQzmE
箱○は旧箱と比べたらエラい進化だもんな

168 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:31:05 ID:cXMTPl2c
>>166
入れれそうだからいいんだろう

169 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:33:55 ID:PC8ZH1e8
箱○って省スペースPCな感じだと思った

170 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:38:24 ID:G9UeW5iH
Wiiはスタンド着けたときのデザインは最高
斜めになってるから見た目も入れやすさも良い
あのスタンド考えたやつはいい腕してる

171 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:41:38 ID:M7f0oaze
PSは可愛らしかった。女の部屋においてあってもまあ許せる。
が、PS3は純粋に不恰好で、いかにも七面倒くさそうな事やる機械ですって感じで嫌。
任天堂系はGCまでは子供部屋に置くと違和感無い感じ。コンセプトがハッキリしてる。
Wiiは目立たず邪魔にならないという面で徹底してる。これもいい。
初代箱はデカい×にヒく。まあ360はPC本体って感じで可もなく不可もなく。

そんなわけでWii>PS>360>PS2>他任天堂機>>>PS3>初代箱

172 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:47:51 ID:7LJ55cTm
ゲーム機はやっすいミニコンより高級感無いからな、、、
音響メーカーにデザインさせろよ。


173 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:54:56 ID:M7f0oaze
>>172
ゲーム機に部屋の中で存在感を主張されたくない人のほうが、世間では多いと思うよ。
たかが数万円の機械に高級感とか欲しくないな。

174 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:04:02 ID:+FxEH5Xr
数十万のPCでさえ高級感とか主張されたら部屋にあって邪魔

175 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:15:12 ID:w4CqZ35d
>>172
デザインさせるなら海外の高級オーディオメーカにしてくれ。
英国のLINN辺りは良い仕事してくれそうだ。 B&Oとか。
かつて英国Auraのデザイン担当していたケネス・グランジも良いかも。(イギリスの高名なインダストリアル・デザイナー)

日本メーカーのは無駄にでかくて重いだけ。(稀に例外は有るけど) ってPS3かい。

176 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:38:53 ID:/NzCknRV
360とWii並べるとぱっと見パソコンとルータみたいな光景だな

177 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:04:41 ID:talqv0HN
機能的にはWiiがいいね、小さいし。
見た目は正直ダサいと思う。でも小さいから隠してしまえる。

178 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:19:37 ID:bLEHIWUb
>>176
ワロタ


179 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:58:40 ID:UMrNfSvU
360はないな。痴漢ばっかりじゃねぇかココ。
あのACアダプタ見て絶句しないやつはいないぞ。

180 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:05:05 ID:6uVhbTjQ
Wii>PS3

Wii:シンプルイズベスト
   後、チェレンコフ光カッコイイ

PS3:でかすぎだし上丸いから物置けないし邪魔

360:どんな形だか思い出せない

181 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:48:48 ID:M7f0oaze
>>179
アダプタを本体に内蔵して余計デカくなるよりはマシかと。

結局、ゲーム機を持つことを誇示したいかどうかで、Wii>PS3か、PS3>Wiiかで評価は間逆ってことだろうな。
コレ見よがしにゲーム機が鎮座してるのは俺は嫌だ。
PCに対しても同じ考えなんだが、機能面で止むを得ずタワー型の置いてるって感じだなあ。
何もデメリットが無ければ、迷わずスリムなのかノートにしてるだろう。
これがPCヲタだと、ドーンとした筐体欲しがる傾向がありそう。

182 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:40:28 ID:uqBIeCiW
>>181
誇示したいから大型デザインを評価するって考え方は理解しづらい。
ゲーム機をインテリアとして考える人もいるんだろうか。
俺の中ではレコーダーやSTBなんかと同じAV機器って感じだ。


まあ、コンパクトに越したことはないのでWii>箱○>PS3かな。

183 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:52:13 ID:Y8zWN7vX
wii 白くて明るいふいんき←(なぜかry 良い
360 PCみたい、自分の部屋にあってるなー 悪くないがでかい
PS3 黒くてでかい、PS2でなら黒は許されたが巨大なPs3では・・・ 

別に部屋誰もこないからどうでもいいけどねorz

184 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:57:41 ID:3W3n9OHT
Wii デザイン普通にいい 新色にも期待できる

PS3 デザインの前に小さくしろ 話はそれからだ

箱○ 日本人にはうけないデザイン

185 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:58:27 ID:sn2x7bIV
でた、「普通にいい」w

186 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:01:25 ID:HFUOfz7U
>>182
>ゲーム機をインテリアとして考える人もいるんだろうか。

こちらの方々が…
http://www.playbeyond.jp/main.html?item=item23

187 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:02:16 ID:3O+fBxRq
Wii  シンプルでコンパクトだから誰にも受け入れやすいデザイン 冒険はしていない
PS3 いかにもAVオタクが好みそうな丸っこくて黒光りしているデザイン デカいし邪魔
箱○ DELLとかhpのPCっぽい 安っぽい

188 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:04:06 ID:FW9q27qD
wiiのデザインは実際かなりいいと思う

身構えずに受け入れられる系だよね

箱のほうがよっぽどおもちゃっぽい

PS3はデカすぎ笑えない

189 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:04:42 ID:xIBGJ9w+
箱のデザインは悪くはないんだけどほんとDELLみたいだなあ。

190 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:11:49 ID:jfPg3MU8
そういやあ発売前に「Wii高い」「実はPS3のほうが安い」とか、比較されてたが。

発売されてもう4ヶ月。
すっかりなくなるもんなんだねぇ。「高い」なんて意見PS3しかねぇよ・・

191 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:13:03 ID:jfPg3MU8
で、やっぱ25000円でのトータルデザインとして、Wiiはかなりレベルの高いところを行ってると思うのよ。
これってプロダクトデザインとして成功してると思う。

192 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:14:53 ID:6uVhbTjQ
>>190
某人曰く
「PS3は10万円を6万円で提供してるから安い。Wiiは安物を25000で売ってるぼったくり」
だそうです

193 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:20:39 ID:7+/rRHvj
>>192
原材料で言えばそうだけど

194 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:25:30 ID:2GoPErzi
wii買ったけどデザイン受け付けない・・・
部屋にも合わないし もう最悪ヽ(`Д´)ノ

195 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:32:47 ID:mcJvn7/o
>>194
ズバリ、あなたは買い物がヘタ!

196 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:41:44 ID:0Iblitg0
・Wii
 とにかく「存在することに違和感がない」ものにしたかった感があふれる一品。
 そして、それに成功している。「デザインについて語らせないデザイン」。
・360
 一言で言うと「コンセプト家電」。決してセンスは悪くない。
 ただ、白+シルバーの組み合わせが安物PCケースを髣髴とさせる。
・PS3
 久多良木氏の入魂の一品。
 フロイト流に分析すると――男性器の象徴。

197 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:41:47 ID:1hmrD1RG
女は黒くてデカくて太くて硬いものが好きなんだよ

198 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:45:43 ID:uqIFrL1J
箱○は立てて動かすとなかなかだけど
横に倒して起動させてるとあまりかっこよくないよw

199 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:46:54 ID:g1xGHBsX
360は省スペースPC、wiiは外付けドライブってイメージ
PS3はちょっと難しいが強いて言えばモニタ一体型PCのモニタが無い版

200 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:47:14 ID:uqIFrL1J
>>179
ACアダプタを外に出すのはかなりいい事じゃない??

そこまで大きくもないし。

201 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:47:20 ID:klkOGD42
>>197
AVの見すぎ

202 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:47:31 ID:RvTVGDis
みんな忘れかけてるけどWiiって元々黒がデフォカラーだったんだぜ・・・。
というか、この緑のWiiって開発機じゃねーかw
ttp://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2005/revo/index.html

ついでにDSのBefore & After
Before
ttp://www.nintendo.co.jp/n10/e3/index.html
After
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/lite/gallery/image2.html


203 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:47:54 ID:g8p9GvZ2
色とかは自分で塗っちゃえば良い!

204 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:48:54 ID:EFpXug3d
大きさを考慮しなければ
360>Wii>>PS3
大きさを考慮したら
Wii>360>>>>>>>>>PS3

205 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:13:42 ID:eGHpyOw0
箱はディスク入れるところが銀色のやつ=通常版?
がダサいが、そこが白いやつはかっこいい

15%位小さくなったら、引き締まってよりかっこよくなるのにな

206 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:17:28 ID:Oelj4Whp
>>202
開発機はフロントだけが緑じゃなかったか?

207 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:26:13 ID:BJefEsxq
PS3は大きさが半分なら良いデザインだった
あんだけのデカさでデザイン言われても邪魔なオブジェってだけ

208 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:52:03 ID:mcJvn7/o
>>197
女性は黒くて、テカってて楕円形っぽい虫が嫌いですよ。

209 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:58:03 ID:s3jP3B5i
やはり上に物置けるように平らなデザインがいい。
まあゲーム機や家電のほとんどは上に物を置いちゃいけないと説明書に書いてあるんだが。

210 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:44:09 ID:LtPEj6Fn
>>209
俺箱●の上にゲームディスク10枚くらいドカンと乗っけてるw

211 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:54:42 ID:y5tnoCDs
PS3>Wii>360
PS3は圧倒的な存在感と高級感がある。
Wiiはシンプルで無難。悪く言えば地味。
360は機械っぽくてあまりデザインされているとは言えない。
あと360はコントローラーが最高にダサい。

212 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:41:03 ID:XfqeHkfP
>>211
>Wiiはシンプルで無難。悪く言えば地味。
>360は機械っぽくてあまりデザインされているとは言えない。

うん、とりあえずウチみたく両方並べてみると良いと思うんだ。


まるっきり兄弟か親子


213 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:59:29 ID:y5tnoCDs
>>212
>まるっきり兄弟か親子

うん、とりあえず並べた2つをもう一度よく見てみると良いと思うんだ。


確かに色の使い方は似てるかもしれんが、兄弟とか親子とかありえねーから



214 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:07:20 ID:jfPg3MU8
360のデザイナーは日本人じゃなかったっけ。
アメリカにしてはましな方なんじゃね?牛肉至上主義のアメリカにしては。

215 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:39:55 ID:VFmYvHJ8
>>190
Wiiは2万を切るかもって噂が流れてたからねえ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)