2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

断言する。XBOX360の新型は出ない!

1 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:43:53 ID:nOqtq63C
なぜなら、HD DVDを搭載したところで、現行ソフトはDVDのピックアップを
使うことになり、新型が出たところで結局は静穏など無縁の状態となる。

つまり、出るとすれば互換性もクソもない「新機種」である。


2 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:44:12 ID:bGByEgOk
イェイ

3 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:47:02 ID:GEtZqzWw
つBenQドライブ搭載型

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1144

4 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:50:18 ID:zP2sqIaV
>>1
BDと一緒にすんなや
何でピックアップが別なんだよw


てな事とは別に、ゲーム機にHDDVDもBDもイラネ
それで値段が高くなるとかバカじゃね?
次世代映像記録のスタンダードは別のメディアになるし、万が一どちらかが普及しても、録再専用機買うよ



5 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:51:56 ID:/keF2hlx
んじゃ新型待たずに今の360買いに行くか。

6 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:57:41 ID:kemryh+k
>>1
DVDとHDDVDの両対応ドライブとか、十分ありうると思うんだが・・・
技術的には現行のDVDに近い、というのがHDDVDの売りでは?

7 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:30:17 ID:AoyKw4jq
ていうか実際に別売りHDDVDドライブでDVDゲームやったら
今より遥かに静穏だという結果が出てるんだが。

8 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:33:38 ID:6bUick1Z
HD DVDドライブだとしてもピックアップレーザーは赤のままだしな。


9 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:36:10 ID:N5ujumwR
>>7
HDDVDではゲームは読み込めない

HDDVDで静穏化ってのは、DVDドライブの回転数が落ちるバグを利用した裏技

10 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:43:15 ID:BUPWqDLu
つ120GB HDD搭載機

11 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:50:33 ID:fjf5D+bN
120GBのHDDという噂もあるけど、まだバルクで2万円くらいだし、
単品1万円で売って利益がでるようにならんと発売されないだろう。

60GB/80GBとかなら安いけど増量というにはインパクト少ないし。

この調子だと今年の年末くらいまではHDD増量もないと思う。


12 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:58:41 ID:FJdLjXJA
HDMI搭載もないだろうね。

「ハイビジョン」と呼ばれるテレビの普及率は割合は未だに20%前後で、
しかも480i以上対応というだけで、全てがフルHDという訳ではない。
当然D端子に比べHDMIを搭載したテレビの割合もグっと減る。
まぁ、日本での普及率の話で海外は知らんが。

となると、PC用ディスプレイを想定してDVI-D搭載の方が有力かな。

13 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:01:14 ID:FJdLjXJA
まぁ、仮に新型が出るとしても6月以降だろう。
株主総会で「出しません」と言ってしまった訳だし。

14 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:12:34 ID:8X2sZoVf
>1はパソコン持ってないの?
光学ドライブの回転速度は設定で変えられるんだが。

未だに対応しないあたり、今の箱○からは書き換えできない様だが、
最初から設計に盛り込めばどうと言う事はない。


最初から的外れな>1に同情を禁じ得ません。

15 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:31:31 ID:OWbQ64MX
回転数を落とす、つまり性能を落とすような製品を出したら袋だたきにあうだろ。
常識的に考えて。

16 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:36:11 ID:/e/3EF1L
シュリンクしたって値下げせずに外観も変えずに強気の販売を続けるよ
マイクロソフトだし

17 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:20:43 ID:Z1+E7JsP
>>12
別にHDMIは付けてもいいだろ
付けて不利になるようなもんじゃないし。

あとBenQドライブは静音らしいから期待

18 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:24:31 ID:7QRrsPRS
HDMIになってくれると、映像も音声も一本ですむので期待しちゃうなあ

19 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:32:00 ID:Jma9nCg1
新型のうわさは元々信憑性がなかっただろ

20 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:33:24 ID:kkt4Dusz
DVD=うるさいじゃないんだよね
PCのDVDドライブでも静かなのはいくらでもあるし

21 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:34:28 ID:/GpMtCh1
>>20
その静かなドライブを積みそうにないのが問題。
今までだってサムソン、日立LG、東芝サムソンとか
キングオブクソドライブばっかり積んできたし。Ben糞もかわんねぇ。
さっさとプレクスターとか松下とかパイオニアドライブ積めと。

22 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:36:51 ID:Zmet+vlW
>>21
良いもの積んだらコストダウン出来ませんよ

23 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:41:16 ID:mN1T5NA8
うるさいつってもテレビの音量上げれば解決じゃん。

24 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:07:03 ID:/e/3EF1L
>>17-18
HDMIになるとPS3みたいに「実況」が無くなるからダメだな。
DVI-IあたりでHDCPなし、が理想

25 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:13:00 ID:AGw0Zivd
俺もHDMIはいらんけどDVI-D出力は欲しいなぁ

まぁ当分新型は無いと思うが

26 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:21:00 ID:GGjzDui1
>>21
ちなみにプレクはBENQのOEMを使ったことがある
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1165552694/l50

27 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:22:38 ID:p4L+TlPj
将来的には新型来ると思うけどなぁ北米のみでw

28 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:24:51 ID:xp+MxNsk
プレク神話ってCDR時代の話じゃね?

29 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:28:06 ID:AGw0Zivd
>>28
だな
それにもう業務用のみに絞って一般向けは撤退することが決まっとるようだし

30 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:30:31 ID:7eIhV1zg
BenQドライブ搭載の360の動画うpしてほしい
どんだけ静穏なのか気になるわ

31 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:31:17 ID:z3Z08838
>>28
DVDも神製品だよ。
ただしDVD±RWドライブとして使った場合、つまり書込の安定性が素晴らしいのであって、
ROMドライブとした場合、「静穏か?」と聞かれると「No」と答えるしかない。

32 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:32:20 ID:z3Z08838
>>30
まぁ、これだけ話題にならなかった訳だし誤差の範囲だろう

33 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:32:37 ID:0sNnlHks
つーかいい加減HDDにインスコさせろw

34 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:34:09 ID:B9WbFrOO
またGKのフラグ立てか…。
Xbox 360はじまったな。

35 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:35:07 ID:p4L+TlPj
>>34
ぶはっそれはないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:50:55 ID:cc9+JOGm
出るか知らんが
ファミコンで言うとこのツインファミコン見たいな立場だと思うけどな
HDDVD付箱○。


37 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:06:26 ID:AGw0Zivd
まぁ外付けHDDVDでゲーム起動できないのはコピー対策なんだろうからな
HDDVDだろうがBDだろうが内蔵してしまえば起動できるようにするだろ

どっちにしても箱○の次、さらに次世代機での話になると思うけど

38 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:26:25 ID:1GypESxN
でないだろうね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)