2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてセガは自爆するの?

1 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 06:59:57 ID:QlHlzPXP
だがそれがいい。

2 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:01:54 ID:BQNaVbSI
お兄ちゃんはね、好きな人を好きでいるために、その人から自由でいたいのさ

3 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:02:22 ID:fpcn3Uj7
朝から糞スレ乙

4 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:07:32 ID:nzY5bv9r
自爆じゃねぇよ…黒くてデカいのにやられたんだ…

5 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:27:40 ID:0yL5M5XM
大好きぷよぷよ♪
ちゅっ

6 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:28:27 ID:wLOUEbMV
ドリキャスを捨てたバチが当たりはじめています

7 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/02/10(土) 07:36:41 ID:yerXpjA1
最近セガ、ミスが多いよな。

8 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:38:31 ID:Md+zPla1
今のセガはすこぶるカッコ悪い

9 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:40:30 ID:ISt7mV+G
サミーだけに寒いな

10 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:41:03 ID:KrB33BNo
ミスが、妊娠とGKの足の引っぱりあいのイチャモンレベルじゃなくて本当にミス。

妊娠ですら援護できないDSぷよぷよのセーブ問題。
GKですら援護できないPS3バーチャのスティック問題。

最近のセガのデバック体制がどうなってるのか非常に気になる。

11 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:44:12 ID:1BQ3H5Zo
セガは憎めない天然ドジッ子

12 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:46:03 ID:sfZPI7V0
セガは陰湿ないじめッ子だろ
SCEをさんざんいじめたツケがまわってきただけ

13 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:46:09 ID:6tfwLOJd
ニコニコ動画でソニックの糞ローディングを見た時、
セガオワタと思った。

14 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:49:05 ID:ISt7mV+G
ところでサミーってどんな会社なんだ
パチンコの台作ってるってぐらいしか知らんけど

15 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:55:03 ID:hXOx4fng
>>2
諸星あたる乙

しかし、バーチャスティックのトラブルは流石に予測できんかった。

しかも現象は確認できるが、原因は不明ときたもんだ。無能にも程がある。
これ、ソフト側、つまり原因がバーチャファイター5の処理そのものにあるとしたら、他社スティック
ホリスティックやリアルアーケードPRO3も巻き込まれる可能性あるんじゃね。

検証作業する時間なかったたぁ〜あ−−−−! 言わせねぇぞ!(背中の桜吹雪を見せながら)

ほんと、ゲーマーを馬鹿にしたメーカーだよなぁ。
PSUといい、恐るべきゲーム仕様のソニック・ザ・屑ローディングゲー(ヘェエエ(´д`)エエイッ!!)といい、
バーチャファイター(欠陥ゲー)5といい。

SEGA詐欺ィの名をほしいままにしとる。

16 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:59:49 ID:cEOogbku
何でセガはPS3でやる気満々なの?

17 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 07:59:59 ID:1idhFIYl
PSU、ぷよぷよ、VSHGの三段コンボか
ソニックのロードもひどかったな

18 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:02:30 ID:wwXqkte7
Wiiのソニックには期待している。DSは面白かったし、2DのはDSで、
3DはWiiで
ソニックってスティックとボタン二つあれば良いようなゲームだし、


19 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:03:01 ID:WpIUhabD
>>9

     。 ο     ,.。 ο 
   ο                
     ,.  ゚   ο    o   
   。   o             
 ο     。    ゚  ο
  ,ヘ、 ,.:-一;:、ο  
_,.-';:  ミ;;:;,. _,.;:゙ミ '^ー、 ο    。
    ,r(  'A`) ,.*。\,r'!  ο  
.,。   ツィー=ニ彡'   ,.。 _j    
   〜'l  つとノ  '" {-'
    ,.;:;u‐―u' ,.。* ._,.-!  
-=、,r'        ,r='i:,ィ' 
 ,.*。    ,__,.-=':トー'   
ヘ_,、   /;;::-一'     
‐-、`-'iニレ'^'       

20 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:09:02 ID:zwPGDnIt
セガも堕ちたよな
どんなイロモノ出そうが技術だけは一流だったのに・・・

21 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:13:51 ID:OSY27+Dm
>>14
サミーはパチスロ。
名前は知らなくても、閉鎖的な業界の常で、自由競争を逃れて暴利を貪っている数社のうちのひとつ。
たぶん朝鮮系企業。
パチスロ機の認可は、警察官僚が天下り先にしている、全国電気保安通信協会(ごめん、うろ覚え)通称、保通協が一手に行なっているが、新規参入企業の機種には、まず認可は下りない。
古くから、業界との癒着が噂されてきた所以である。
あの、しょーもない機械の値段が、50万とかするんだが信じられますか?

22 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:20:30 ID:ZGRPKQ/c
>>13
あれは、セガっていうかソニチがオワテルんだ

23 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:21:26 ID:hgqHDZTZ
「どうしてセガ、すぐ自爆してしまうん?」

「節子!それセガやない!コクーンやないか!」

24 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:34:25 ID:8pzKtf2w
ttp://www.sega.co.jp/ps2/destroy/
これなんか、無駄に力入れてるしスタッフがめちゃくちゃ豪華。
でも、こんなもん仕入れる店なんて無いだろ……

宣伝も全然してないし、各スタッフのファンがあとで知って欲しいと思っても
入手不能ってパターンだろうな。

25 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:45:07 ID:bDrtFhS1
>>24
出荷数自体かなり少なくてもう在庫ナシが多いみたいよ。
ttp://blog.goo.ne.jp/gameshop_2007/e/5955b661b34e17cee3dc1b53c664382b

26 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:48:15 ID:bDrtFhS1
>>15
SurfWaveでも前科があるからな
(それも同じく「原因不明」。回収したが再発売もなかった)
予想はできたこと。

27 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:33:07 ID:NYsQrwTp
>>21
一応パチンコも作ってるぞ。CR北斗の拳とソニックの台やったことある。
ソニックは檄つまんなかったな。北斗の拳はよくわからんまま確変に入って
20数連して12箱出たが微妙な台だったな。

28 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:34:57 ID:1BQ3H5Zo
>>12
どう考えてもSCEに虐められてゲームハード撤退しました

29 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:35:38 ID:TQsxHVoU
汚名をかぶってでもSCEを潰したいとか

30 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:39:53 ID:4H8fQfU7
こんなことなら
360だけに注力しとけばよかったのにな

31 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:43:20 ID:ea0DvJ30
とりあえずここ半年のセガ自爆履歴
・PSUオンラインずさんな運営
・某チェーン店の予約がダントツだった、ラブベリのミリオンが期待されたが
 まさかの失速
・エビちゃんをイメージキャラクターに起用したぷよぷよ!が不具合で回収
・VF5必須のアーケードスティックをVF5同発に何とかこぎつけたものの
 不具合発覚で回収、ホリに先越される

32 :31訂正:2007/02/10(土) 09:44:59 ID:ea0DvJ30
とりあえずここ半年のセガ自爆履歴
・PSUオンラインずさんな運営
・某チェーン店の予約がダントツだった、ラブベリのミリオンが期待されたが
 まさかの失速
・PS3/360版ソニック、スピード感を売りにしてるのにロード劇長でしかも小刻みに行う
・エビちゃんをイメージキャラクターに起用したぷよぷよ!が不具合で回収
・VF5必須のアーケードスティックをVF5同発に何とかこぎつけたものの
 不具合発覚で回収、ホリに先越される


33 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:50:02 ID:KrB33BNo
いや、ラブベリはちゃんと売れてるぞ。
多少値崩れはあるが最終的にミリオンはいきそうだし。

他の3つはそのとおりだけど。

34 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:00:12 ID:KUDY6qe9
値崩れは小売りが仕入れすぎただけだから、セガの自爆ってのは違うんじゃない

35 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:06:50 ID:icIXwctd
ちょっと違うけど
DSぷよぷよ 遊びすぎるとデータに異常発生
もだろ

36 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:08:17 ID:7LJ55cTm
VF5なんかよりPS3と箱のマルチでパンドラ出してた方が喜ぶ人は多かっただろう。


37 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:09:38 ID:rYKJI9w1
とりあえずソニックチームを監禁部屋に入れるべき

38 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:11:36 ID:3pxEM3Gy
Wiiのソニックでもなんかありそうだな

39 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:13:14 ID:euWBfgdD
バーチャスティックローグレード()笑

40 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:14:29 ID:euWBfgdD
バーチャファイター5発売!!
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/02/virtuafighter5_070209.html


・・・何このとてつもない終了感は。


41 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:15:39 ID:CsnwI3qT
ア、アキバ系では、あのSEGAジャンが流行ってるんだよ!!

42 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:19:02 ID:N5ujumwR
宮里について

43 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:19:51 ID:klkOGD42
>>18
おれも
GCでのソニック2とマリサンの対決再びを期待したい

44 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:27:31 ID:oWmQKQZe
もうSEGAの中の人は昔と違うんだろうな。

45 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:30:37 ID:uxEqohho
セガの自爆と
セガサミーの自爆を一緒にするなと

46 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:37:18 ID:jsdIhsHx
最近のSEGAは龍が如く位しか遊べるものないな
シャイニングはテイルズ並にクソ乱発だし、ソニチは終わってるし

47 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:39:49 ID:0lrIV0Kc
だからシャイニングの3DRPGを復活させろと(ry

48 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:45:49 ID:V9oP5mhB
>>42
あれはPS3というのも悪かった…

49 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:56:03 ID:uxEqohho
セガがPS3で出した(出す予定の)ソフト

宮里三兄弟内蔵 SEGA GOLFCLUB (見事に滑った掴みネタ)
SONIC THE HEDGEHOG(ソニック・ザ・ヘッジホッグ) (アホロード。ゲーム性悪し。箱○以下の出来)
バーチャファイター5(Virtua Fighter 5) (初日3万本。通信対戦なし)
バーチャスティックハイグレード (不良で回収、返品受付)
Power Smash 3 (どじょうすくいデモで一躍有名に)

・・・なーんだ、セガはPS3を内側から潰そうとしてるだけか。ナイストロイ

50 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:58:03 ID:4kHiUrz4



           せーがー




51 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:58:29 ID:JWE6LSH6
>>21
そのセガサミーの会長が、安部首相と晩飯食べてる事実。

ネット右翼は本当に愛国心あるんなら、安部を責めろ。


52 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:02:12 ID:/qwc4MWR
ヴァーチャリングオマンコファイヤーズD

53 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:03:31 ID:uxEqohho
>>51
麻生が総理になってからでいいんじゃね
今叩いても民主が勘違いするだけで本末転倒

あと、お前ら気持ち悪いからゲハから失せろ

54 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:08:08 ID:nP1o0FmS
>>53
麻生は日韓トンネル推進の糞男。
中国のガス田開発にも沈黙する口だけ男。

55 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:08:25 ID:eFsMRcOK
セガサミー会長が安倍首相を毎晩食べてるに見えた

56 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:08:43 ID:VJSgP6DW
>>47
はげど

57 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:15:53 ID:WlfON7Xb
自爆してこそセガなんだよ

58 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:21:37 ID:462Mf3aw
>>21
サミーはパチンコ業界だが日本企業だ
創業からずっとトップは日本人

つーかパチンコとかパチスロのメーカー自体は日本企業のが多い
朝鮮系はパチンコ屋

59 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:35:22 ID:LE6gUKgJ
瀬川よ…(´;ω;`)

60 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:35:58 ID:YnkRoI61
>>49
任天堂のハードにおける、ナムコと同ランクか。

61 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:41:52 ID:88ubgkGB
>>30
初代箱に注力して泥沼にハマり、今度は箱○軽視PS3重視で爆死。
だが、それがSEGAなのだッ!

62 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:43:13 ID:4kHiUrz4
最近バグとか酷いぞ。
ゲーム馬鹿セガどこ行った?

63 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:06:07 ID:YNsqp8q6
部分的なバグ程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思う人もいるだろう。

64 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 13:40:03 ID:c6JV268M
みんななんだかんだでセガのこと気にしてんだな。


65 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:41:36 ID:sx0uADoI
>>61
逆にしとけばカプコンみたいになれたかもしれないのに
まぁカプコンはPS3でもハードを引っ張るメーカーになるだろうけど

66 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:43:10 ID:4kHiUrz4
カプコンハード引っ張ってんのか?
売れてるけど、ハード引っ張ってるイメージは無いぞ。

67 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:44:26 ID:g4hI3k1w
ファンタシースターユニバース
ぷよぷよ
バーチャスティック

不具合も安定してすごいけど
アップルシードのファミ通レビュー3・4・4・3
にはもっと驚いた。

68 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:44:47 ID:tqF+JlTX
ソニックも超糞ゲーだったっし

69 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:50:17 ID:P9lkN8Iq
>>61
PS3は移植ばかりでまだ重視までは行ってなさそうだが…箱○軽視はさすがセガ。馬鹿すぐる。

国内軽視路線だから今後もソフト売れないよなー。
OutRun2 SPなんてCDつけなきゃ1本も売れないだろ。
欲しい奴は去年オンライン対戦付きで定価も安いOutRun 2006の箱かPC版買ってるわけだし。
1年経ってこの劣化は何?新アレンジとCD-BOXに金出しただけかよ。

70 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:57:15 ID:V9oP5mhB
>>66
ないね。
むしろ、売れる市場に堅実に売れるゲームを落として行ってる感じ
そうそう出来る事じゃないのは確かだが

71 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:58:18 ID:V9oP5mhB
>>69
CDボックスは単品でも買えるので…というか買ったので…
今更PS2のソフトなんて買いませんぜ

72 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:08:45 ID:P9lkN8Iq
>>71
それが正解かもね。
俺はPS2ソフト付きのBOX買ったけど、LiveのDVD短いし、
LDソースの攻略ビデオは画質が…。

OutRun2006の旧箱、PC、PSP版買ってるから、PS2版の価値全くなし。
せめてPSP版とのリンク機能残しておけよ…。

73 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:15:53 ID:V9oP5mhB
>>72
DVDも付いてたぜ?
パッケージ内容ちゃんと確認しなかったな
ゲーム同梱版との差は「ゲーム」のみだ

74 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:35:17 ID:P9lkN8Iq
>>73
そうだった。差はPS2版付属の初回のCDとケースだけか…。
初回のCDは再録ばかりだしなぁ。

75 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:52:58 ID:tE6+qggD
ぷよぷよバグでえらい目に遭った上に
ニコニコ動画のソニックヘーイのロード地獄見て絶望した。
ありゃ売り物ってレベルじゃねーぞ!

もうセガだめぽ


76 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:36:54 ID:5SExwYIu
>>58
が正しい。
パチンコ屋を経営してるのが半分以上朝鮮人。(純日本人が経営してるパチ屋も多々ある)
台を作っているのが日本人企業。

官民一体の構造だから、これを打ち崩すには並大抵のことじゃ無理。
戦争で日本が崩壊したとしてもパチンコ屋は生き残りそう。

77 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:57:00 ID:obccdRko
ハード作ってもあんま普及しなかったし、ソフトはバグやありえないロード地獄。
もういいよセガ。

78 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:16:21 ID:ZGRPKQ/c
一応、例のヘーイロードはあのゲームにおいて最悪の部分の奴だから
実際には全部があそこまで酷い訳ではない

まぁ、それでも相当ロード長い部類だしゲーム自体の不満点っていうか変な穴もたくさんあるから
どっちにしろアレな出来なのに変わりは無いんだが

79 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:44:17 ID:wjrJ8YXU
バーチャスティックは結局どっちの問題だったんだ?
アップデートしまくりのPS3なのかセガなのか

80 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:04:26 ID:q2Hd5yD6
どっちも…どっちも…どっちもどっちも!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)