2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3のソフトが売れないのはなぜ?

1 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:16:07 ID:oDxufawa
本体は数十万台普及しているのになぜどのゲームソフトも数万本程度しか売れていないのですか?
PS3の所有者はどんなゲームが欲しいのですか?


2 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:17:33 ID:fgju0tRr
リッジ、ガンダムTIS、レジは10万本越えたぞ。

3 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:19:26 ID:/qwc4MWR
nantoiukusosurejya

4 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/02/10(土) 08:19:33 ID:DmEicJWJ
ガンダム無双待ち?

5 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:24:39 ID:Qq9mN6w7
レジスタンス10万本がコレシカナイ需要の恐ろしさを物語っている
ガンダム無双は第2のスマブラDXになれるか

6 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:29:23 ID:OSY27+Dm
1が期待してる答えを言うなら、
売り上げ台数は捏造された数字、
ホントの実売数は、20万程度、
ってことじゃね?

7 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:31:11 ID:Il5On1tB
ブルーレイ目的で買った奴が多かったってことじゃね?

8 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:32:33 ID:z5eiJiSH
10万本売れたのは一部だけ。ほとんどのゲームはあまり売れていない。
バーチャ5もあまり売れなかった。PS3にはPS時代からの大作ゲームいくつか出るけど
このままソフトが売れない状態が続くとXBOX360とマルチになるゲームがかなり出るのでは?

9 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:36:24 ID:OSY27+Dm
だからさ、任天堂に頭下げて、
チンクルだけでも譲ってもらおう。

チンクル20万近く売れてるんだぜ。
キラータイトルだぜい。

10 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:37:57 ID:nzY5bv9r
いい加減ハードの販売台数がおかしいって事に気付いてもいいと思うんだが…

11 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:40:00 ID:uZlH3wvI
北米のPSPだって箱○より先行して発売して台数も出てるはずなのに、
ソフト売り上げだと単発でも累計でも箱○のが上らしいからね。

12 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:41:57 ID:4egUXlPT
>>10
誰だって気づいているよ
ただ目をそらしたいだけ・・・

あえて言おうPSPとPS3はソフト売り上げに見合わない本体販売数だと!

13 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:42:51 ID:jjbrr8nr
中国富裕層がBDプレイヤーとしてオクで買っているんじゃないかな

14 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:47:19 ID:bU+ldIdA
中国に輸入するなら間違いなく安くて近い日本からだろうし
逆にソフトは英語版だろうからなぁ

15 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:48:51 ID:cuncqIzq
欲しいソフトが無いからだろ・・・

16 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:49:58 ID:pVuzNMvC
みんゴルは売れるよきっと
そういうもんだよ

17 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:50:11 ID:OSY27+Dm
BDの再生専用機、もうけっこう、こなれて来たけどね。
3〜4で普通にある。

18 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:51:40 ID:JEKSl5Zv
日本人宅にあって実際に稼働している本体の数は30万台もないと思われる
これを否定するのはGKとソニ信のみ

19 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:54:47 ID:jPX5IafN
PS2のソフトはそれなりに売れてるからね
既出のPS3のソフトに魅力がないってことに尽きる
それだけにガン無双がどうなるか注目だな

20 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:54:51 ID:ACowAxdC
転売目的で買ったやつしかいないからだろ

21 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:56:24 ID:p0DFyq8X
転売用の未開封品がほとんどだから

22 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 08:59:21 ID:z5eiJiSH
ファイナルファンタジーの最新作はどのくらい売れるんだろう?
これもあまり売れなかったらスクエニはどうするんだろう?

23 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:00:53 ID:CwcTQc+n
FFがコケルとこ見てみたい

24 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:01:02 ID:q2Hd5yD6
100パーセントクソゲーだからだろうな

25 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 09:01:46 ID:gWqavWW6
>>7
ブルーレイタイトルってそんなに売れてるんだ
UMDビデオより多い?

26 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:05:01 ID:kkt4Dusz
PS3のソフトは全然うれないな・・・
まさかあのバーチャまで爆死するとは

27 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:14:14 ID:CGq1Qpz9
VF5は爆死の要素がたっぷりだった。
初日3万なら結構売れたという気すらする。

28 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:16:13 ID:Khdzc2um
はいはい、次はキモオタ無双がキラーソフト(笑)

29 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:16:49 ID:xIBGJ9w+
>>27
でもPS3は有名続編いっぱいで勝利って路線だろ。
VF5はその第一弾のはずなんだが。

30 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:27:45 ID:CGq1Qpz9
>>29
VF5はアーケードの過疎が半端じゃなかったのよ。
随分前に出た鉄拳5DRはそこそこ遊ばれてるのにバーチャはマジ閑古鳥。
しかも稼動直後に即死。

31 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:29:20 ID:1qdm2hIZ
PS3で出る有名続編で上り調子なのって何があるんだ?

32 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:32:02 ID:xIBGJ9w+
>>30
そんなことは知ってるがな。
けど同じ爆死閑古鳥ゲームの鉄拳4が20万以上売ってるんだから
もうちょっと何とかならんかな。
と思ってたが。

33 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:34:47 ID:CGq1Qpz9
>>32
何とかなるわけないだろ、常識的に考えて。
普及しきったPS2と、バカ高いPS3では前提が違い過ぎる。

34 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:38:23 ID:AJcms8dk
http://www.youtube.com/watch?v=3HX4QdFR_ZA
こんなんばかりだから

35 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:41:50 ID:ojbx9faQ
洋画のBDソフトが増えてきたし。
PS3のソフトはまだ要らない。

36 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:44:41 ID:vQLJbY17
ガンダム無双の売り上げ数で、ハードの台数がおよそどれくらいなのかバレるだろうな。
30万本くらい売れるといいね。

37 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:45:59 ID:FeWu/Imz
アニオタゲーでればうれるよ(='m') ウププ

38 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:51:02 ID:Q5p7tobd
転売目的かブルーレイで買った奴が2/3しめてるからだろ
ゲーム販売本数から察するにゲームやりたくて買ったやつは20万位

39 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:53:37 ID:CLMXd2qw
>>34ネガキャンするなよw
ただでさえ危ない状況なんだからPS3はw

40 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:56:52 ID:vQLJbY17
>>39
FFでれば勝てるんだから心配ないでしょ。(棒読み)

41 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:00:18 ID:YB4sGUQB
箱○よりソフトが売れないクソゲー専用機www

42 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:01:42 ID:sx0uADoI
>>30
2以来久しぶりにゲーセンで5やったんだが
そんなにつまらなくはなかった。
ファンにそっぽ向かれたんはなんでだろ?

43 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:27:36 ID:gjWOr8Q9
ソフト日照り→自信満々で「キラータイトル」投入→爆死


( ´,_ゝ`)まじおもしろい

44 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:30:07 ID:ftUG32v4
>>42
ファンは飽きてるんだろ

45 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:31:08 ID:phl/Vm1W
>>42
ファンにそっぽを向かれる要因ってのは、
「らしさ」が無くなってる事ってのが大体だから、
バーチャもそうなんじゃないの?

46 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:37:24 ID:XG0uTFP7
メタルギアとPS3買うためにバイト代貯めている最中です

47 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:11:30 ID:vQLJbY17
1ヶ月もやれば充分だろ、次はテレビのためにバイトか

48 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:09:28 ID:C4nha1Si
>>1
大陸に流れている割合が今までのハードと比べものにならないから

49 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:55:47 ID:0ksGosmr
俺がすごく分かりやすく教えてやろう。


60万売れたというが、その半分ほどは海外に転売目的で流れた。
海外では当初すごい値段で売れたからみんな日本で買って、海外に持っていって売った。
だから実質、日本の持ってる人は30万ほどとみられる。

その為、バーチャ3が3万ぐらいなのもちょうどそれぐらいでつじつまが合う。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)