2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビ系 ゲームセンターCXにて虚偽のテロップ

1 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:41:58 ID:oE1TuS4c
8日放映されたゲーム攻略において、個人が製作したマップを無断使用!
しかもそのマップを「スタッフの手作り」と、虚偽のテロップを入れた!

・問題のシーン
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1170918563364.jpg
・使用された個人サイトのマップ
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/kemuken/septentrion/map/smallmap.html

この発覚を受けて、フジテレビは2/10の放送休止を決定!
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/program/7215_049.html
しかし「VTRの一部に誤りがありました」と
休止の具体的理由に全く触れていない!
ヤラセや虚偽放送で何かと敏感な昨今、
今回の件について隠蔽したいという魂胆が見え見えだ!

2 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:43:18 ID:kkt4Dusz
イノコやちゃったな・・・ADクビだな

3 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:44:24 ID:HADuMIub
またフジか・・・

4 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:45:15 ID:M5MuCo9D
いや、いのこは全く関係ない
悪いのはテロップと構成作家だよ
確認怠った

しかしレゲー板は信者がファビョってんな
連中いわく、やらせでもなんでも番組が潰れるから指摘すんな
ってことらしいが

5 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:45:47 ID:esZJVajl
この番組自体つまらんし

6 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:46:07 ID:C6ZWeE+i
ほとんど解決した話なのにそんな煽らんでも

7 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:52:16 ID:kkt4Dusz
>>4
テロップつけた人は指示どおりつけただけ。
嘘ついたのはたぶんイノコだよ。

このマップ見つけたのがイノコだし。
それを自分が書いたと言ったんだろ。


8 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:55:28 ID:fBIoZhkp
有野の挑戦は嫌いだからどうでも良い
インタビューを復活させろ

9 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:55:29 ID:N5ujumwR
レゲー板のスレ、信者だらけで吹いたw

10 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:56:52 ID:LFnNb4x3
他人のホームページでレシピを見ながらケーキを手作りw
まぁ、苦しいけどフォローするならこんなところか…

11 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:57:37 ID:h/ZFBFwI
ふざけるなよ!これチクったの誰だ?
再放送楽しみにしてた人の身にもなれよ!

12 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 10:59:27 ID:HANsvXQr
ぶっちゃけどうでもいい

13 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:00:26 ID:7/ESqNUF
これもう管理人と和解してんじゃん
てか管理人いいやつだな

14 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:04:09 ID:M5MuCo9D
管理人も自分のサイトがかなりグレーゾーンだからね
強く言えない

15 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:04:15 ID:V9oP5mhB
>>13
今読んできた…ええ人やー(;つД`)

16 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:05:36 ID:PY2Xar9+
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/kemuken/septentrion/aboutCX.html

とっくに解決済みだな。終了〜

17 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:07:51 ID:EnzvD7TC
CX擁護に必死になっていまだに管理人叩いてる連中が一番クソだな。
まぁ見たこと無い番組だからどうでもいいが。

18 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:08:00 ID:IdB21lO0
このせいでCX終わったらどうしてくれるんだ。
ただでさえ不定期番組なのに!

19 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:11:10 ID:EnzvD7TC
>>18
もう双方和解してるのに終わるわけ無いじゃん、馬鹿?

20 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:18:54 ID:HtmXaIAo
なんつーか作るときのモラルが最近掛けてんじゃね?
これが若者精神なのか

21 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:19:30 ID:xIBGJ9w+
騒ぎが大きくなったら、
セプテントリオン2とか出るんじゃね?

22 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:20:08 ID:vKH04aKd
なんで管理人が謝ってるんだろう

23 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:20:30 ID:qrF4DRjz
>>20
若者精神じゃなくてテレビ業界の体質、構造的な問題。

24 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:23:08 ID:zUqnBwnw
というか、ただの凡ミスだろこれ
既に双方で解決済みだし、問題は0だと思うんだが

25 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:23:12 ID:kkt4Dusz
>>22
番組から金もらったんだろ
人間金でなんでも動く

26 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:24:36 ID:N5ujumwR
【フジTV】ゲームセンターCX【CS】 15
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1171048293/

27 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:25:34 ID:talqv0HN
テレビ業界は違反したら一日放送停止とかやらなアカンな
本だと発禁とかあるのに

28 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:27:05 ID:qxQDKCad
和解してるなら別にいいか。
でももう一度やったら、俺はアンチになるよ。

29 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:27:36 ID:I3QuwnDp
テレビはネットが嫌いなんだよ

30 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:28:25 ID:cyTcQuDG
レゲー板の奴らパクられた人の方叩いてるんだな
キチガイじゃねーの

31 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:28:36 ID:2VB5GXqv
MAPを無断で使用した事に関してはもちろん番組側が100%悪いんだけども、
それで番組が打ち切りになっちゃったら悲しいなー。
小さな問題とはいっても時期が時期だけに心配だ。

32 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:31:00 ID:N5ujumwR
>>31
もう解決済みなのに打切はないだろ

33 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:32:11 ID:talqv0HN
他の火種が無いならいいけど

34 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:32:23 ID:lccW5hyq
テレビのヤラセ・捏造ってことに
敏感になってるんだな。
テレビ局は敵も多いしね。

35 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:32:27 ID:qxQDKCad
>>31
続く時は続くってやつだな…
他のTV局も気を付けた方がいいな

36 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:36:21 ID:/NzCknRV
せっかくだから俺は揉み消し工作するぜ

37 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:44:39 ID:epo5BUTz
たかが個人のサイトのデータ流用で何の問題があるんだよ

38 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:46:51 ID:H+on48+u
しかし最近つまらんよな
ADが答えるクイズゲー
ADに教えてもらいながら進めるセプテントリオン
アホAIに振り回される有野は確かに笑えたがこれでAIが賢かったら相当寒いぞ


39 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:47:37 ID:vKH04aKd
>>37
少なくとも当事者が問題を認めてるから問題はあったんだろう

40 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:47:45 ID:M5MuCo9D
頭わるっ

41 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:48:19 ID:atA0E8Ee
著作権に人一倍敏感なテレビ局が人様の著作物を
無断で使用してはいけませんな.

結果的に事後承諾になってしまったけど
本来は前もって連絡しておくべきだったわけで.

これが原因で番組が終わるなんてことがあってほしくないだけに
慎重に対応して欲しい.

42 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:53:34 ID:LFnNb4x3
>>38
マンネリ感は否めない。
それに、有野の限界(体力、能力)を超えてるていうのもある。

43 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:57:31 ID:cNZ4Vm1t
MAX… マイティボンジャックで上げた株を、マイナスにしやがって…
MAPが登場した時に「イノコMAXに地図作る才能あったんだー」と感心した俺がバカだった
来シーズンがあるならAD変更だな

時代が時代だけに、下手したら番組の存亡に関わる事態だっただろ?

44 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:03:05 ID:CuQ3SJpr
>>26
信者の火病りっぷりが酷いな。GK並みの脳だ

45 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:16:29 ID:X9MT1uI/
いわゆる電波少年的な番組制作は最早限界
笑いの為でなく感動させる為のヤラセにはウンザリ

46 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:34:15 ID:i8aDV6vI
ゲームメーカーに無断でMAPやセリフ(これは許せる範囲内ではあろう)、
そしてエミュからキャプったゲームキャラの画像を載せる管理人(これはアウトだろう)
それをフジテレビに無断転載されたら自分のものだと主張
騒ぎをあまり大きくさせたくないと言いつつやりとりを2ちゃんねるやmixiに垂れ込み
ん万円するDVDも局からもらう
でも一番悪いのはフジテレビ

47 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:39:54 ID:e25460VT
前もなんか問題発覚してたよな?
スタッフが本で言い訳してたけど

48 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:41:51 ID:W/2xpvw5
>>4>>7
テロップは普通Dが考えます、仮編しながら。
実際に打ったり、あるいは発注したりする作業はADだけど。
この場合に放送作家はあんま関わってるケースないね。

MAPをADが持ってきたとして、
それを自作のものって表現するなら(というか印刷物を出すなら)
必ず出所を問い詰めるので当然Dは分かっててやってるはず。
というかADが自作マップなんぞ作る暇が無いのなんて誰でも分かるわけで。

で、バレないと思ったのか、確認等のミスががあったとして
ADもDもお叱りを受けるけど責任は当然Pがとります、と。
ADさん派遣だったりするとあっさり首切って、
内部的に「あいつが悪かった」って見せ方にしたりはするけど。

49 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:42:40 ID:q9RFxExw
俺のサイトも無断で使われないよう、気をつけないとな

50 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:43:50 ID:xEDFVBUp
ネットで情報調べたってテロップにすれば何の問題もなかったのに

51 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:47:17 ID:7wXF01ox
ゲハ板に立ったからには、てっきり有野が「Wiiスポを一人でやったらつまんなくてすぐ電源切った」
とかいうコメントにクレームでも来たのかと思ったよw

52 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:48:55 ID:OHfGjeDV
>>21
2ならもう出てるぞ。
セプテントリオン-Out of the Blue-というタイトルだ。

53 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:58:15 ID:3leAYpxK
いや、そんなのは出てないよ。そうだろ?

54 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:59:22 ID:xIBGJ9w+
>>52
全然しらんかったわ。
結構有名なタイトルなんだ…

55 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:00:59 ID:OHfGjeDV
>>53
目を覚ませ、全部現実なんだよ。
俺が予約してまで買ったのも現実なんだよ。

56 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:03:38 ID:q9RFxExw
>>50
それじゃ演出に欠ける

57 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:08:07 ID:W++R/Bl4
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    < 非難するつもりも騒ぎ立てる気もないです
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

58 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:09:02 ID:W++R/Bl4
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   でも2chやmixiで騒ぎ立てるおwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

59 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:12:10 ID:W++R/Bl4
最初は徹底的に非難するつもりで2chやmixiで祭り上げたが
事が大きくなってきたんで和解したヘタレにみえるがな

60 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:13:57 ID:h/ZFBFwI
>>43
てか、だいたい一年に一回のペースでAD変わってる
浦川は異例だけど

61 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:23:57 ID:ZtJBeAIT
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \  良く考えたら俺の地域写んないお・・・
|       (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /


62 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:26:33 ID:EnzvD7TC
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \  スカパーなのに地域もへったくれもあるのか?
|       (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /

63 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:32:37 ID:pGS875Nm
CATVで見れるのか?

64 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:36:05 ID:ZtJBeAIT
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \  スカパー?なんだそれ?うまいのか?
|       (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /



65 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:36:28 ID:AA+RVBY2
まぁ、どうでもいいからあの番組を終わらせるな

66 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:38:57 ID:twoUbI+x
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \  いつやってるの?見たこと無い。っていうか民報なのか?
|       (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /


67 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:52:18 ID:/NzCknRV
>>26で暴れまわってる連中が面白すぎる
なんかおかしな経緯でもあったの?
どう考えても興奮しすぎだろw

68 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:54:20 ID:1+kVtzxL
こんなに話題になるような番組になっちゃったんだなあ

69 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:07:51 ID:+S5mHxVq
ネタでなく本気で管理人叩いてる奴がいてさすがに引いた

70 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:25:41 ID:i50+7QjE
朝日グループは叩かれるのは当然として、
産経グループもかなり腐ってるな。

71 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:27:16 ID:RvTVGDis
まぁ、インタビューメインだった昔のほうが面白かったってのは同意だな。
知ってるタイトルのインタビューならいいんだけど、
全然知らないタイトルだと・・・って部分も多々あるかな。
就活時にはネタ探しのために欠かさず見てたのも良い思い出だ。

つー訳で、インタビュー復活してくれ。堀井のインタビューとかまだ無いだろ?
何でDSでそれもARPGなのか小一時間聞きたいって人は結構いると思うんだが。

72 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:35:12 ID:1+kVtzxL
インタビューされる側も宣伝になって嬉しいだろうしねえ

73 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:47:53 ID:OlE4xJJy
管理人いいやつだな

74 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:48:20 ID:v1PYWTzL
どうでもいいだろ、こんなくだらないこと。
スレまで立てて、アフォなんじゃないの?

75 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:27:18 ID:uKhvjUTu
有野がWiiはやってて空しくて苦痛だからすぐ電源切ったって言ってたな


76 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:36:28 ID:+WN/OCtV
>75
それ、何度も書き込まれてるが番組見てる奴多いスレでは火がつかんぞ

まあ、関係ないスレで貼っても、べた褒めしてる有野日記の
アドレス貼られて終わるが

77 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:09:24 ID:Pybis5kg
>>37
ちょっと前にあるあるの騒動があったから慎重になってるんだろ
しかも同じフジだし

78 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:19:34 ID:gRdjYj1A
どうでもいいけどこのゲームCX見てすげぇやりたくなったんだが…

はやくVCにだせ

79 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:48:33 ID:PY2Xar9+
>>78
たしかにw
ひさしぶりにCX見てて爆笑したわw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)