2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャファイター5が、遂にXbox360に登場!3

1 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:00:41 ID:fj4WrXQI
Sega of Americaの副社長Scott A. Steinberg氏曰く、"多数の賞を受賞した
バーチャファイターの最新作で、セガは最先端技術の格闘ゲーム体験をXbox360に
届けます。格闘ゲームファンはバーチャファイター5に飢えていました、そして今私達は
誇りを持ってこのゲームを世界中のXbox360ゲーマーにお届けできます。"とのこと。

バーチャといえば対戦なわけですが、DoAシリーズが初期から一定のネットワーク対戦を
実現しているXboxで、果たしてオフライン専用のフルプライスアーケード移植というのは
これからありえるんでしょうか?セガさん、その辺も期待してますよ!

なお、現在の所、国内版の発売予定は「未定」との事。
ただし上記コメントを見る限り「世界中のXbox360ゲーマーに」との事なので可能性は大。

・ソース
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=677

2 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:00:51 ID:fj4WrXQI

バーチャファイター5が、遂にXbox360に登場!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166922775/

バーチャファイター5が、遂にXbox360に登場!2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1169505849/

3 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:03:07 ID:fj4WrXQI
一応、オンライン対戦機能は「不明」
発売は夏頃らしい。
専用スティックの発売も「不明」

4 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:06:28 ID:C6ZWeE+i
落ち着いて考えろ、



このスレ(まだ)いらなくないか?

5 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:07:15 ID:fj4WrXQI
前スレが970近いから立てた。
あとは埋めればいいだけだろ?>>4

6 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:16:55 ID:8F/dhoxo
こんなキラーソフトもマルチされてGKマジかわいそう
XBOXに人気の良質ソフトが完全に流れてる。
もっとPS3のソフトが欲しいからドンドンマルチしてくれ!
PS3完全にオワタ!



7 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:18:20 ID:4sdUrZrb
日本で出たら3000本くらいだな。

8 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:44:52 ID:FW9q27qD
>>3

パワースマッシュ3は


XBOX360、ネット対戦可能

PS3、ネット対戦不可。


やはりネット対戦等は360の方が優れてるんだな。






9 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:44:53 ID:KsdMjJt3
PS3版の売れ行きをみてると
日本でも発売決定しそうな感じだな

10 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:51:09 ID:fj4WrXQI
>>7
DOA4は10万本くらい出たがな。
そういうハードなんだよ360は。
コアなゲーマーが多いんだ。
だからVF5みたいなコアなゲームは案外売れるんだな。
PS3みたいに名前だけのハードと違うから。

11 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:53:43 ID:xiZ1d8BQ
>>9
出さなかったら確実にバーチャファイターというシリーズは消えるからな。

12 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:54:37 ID:v1PYWTzL
VF5のオンライン対応って言うほど簡単じゃないんだよ。
DOAみたいに元々オンを前提の設計にしてるわけじゃないんだから。


13 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 12:56:03 ID:j3vIFq6y
>>10
ソニックやPSUが示すように、360相手に糞とか
手抜いたの出したら綺麗に数字に跳ね返るハードでもある


14 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:06:20 ID:qisOwqo+
出さないとは言ってない。
今 の と こ ろ 予定は無いと言ってる。後はわかるな?

15 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:32:20 ID:8F/dhoxo
360で一番うれてるのがブルドラだろw
何がコアゲーマーだよw 笑わせるなよw


16 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:01:33 ID:cc9+JOGm
>>15
コアゲーマーが少ない理由にはならんぞ。

17 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:04:26 ID:oEdF+CxH
ttp://sinobi.ameblo.jp/
>PS3でしか遊べないという意味を込めた
>PS3の新キャッチコピー「世界でひとつ」の第1弾タイトルである
>「バーチャファイター5」だが、初日の販売本数は約3万本と、
>予想以上に低調なスタートとなった。
>Xbox360のキラータイトルと言われた
>「デッド・オア・アライブ4」はハード発売間もない発売でありながら
>初週で約6万本を販売しており、
>週末の伸び次第でここに届くかどうかといったところ。
>期待されていた本体の牽引効果も薄く、
>既にPS3を所有しているユーザーを中心に
>そこそこ動いているといった印象だ。

やはり対戦付けなきゃ売れないとセガも気づいただろ。
特に海外では相手にされない。360版はオン対戦付けるだろうな。

18 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:10:19 ID:9RHQ2ux6
セガは昔から空気読めない子だから、
箱版は日本発売無しネット対戦無しでVFというタイトルを終了させるに違いない

19 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:44:41 ID:YqGeFwd+
バーチャも男キャラ減らして、女キャラの露出を増やして、
ネット対戦つけないとダメだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)