2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF13は外伝になる

1 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:10:42 ID:d0T+Ewm1
売り上げで証明される

サードのソフトが売れないPS3では仕方のないこと


2 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:12:39 ID:UIKlJPHT
http://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20070207/120802/index4.shtml
和田氏: そうやってテレビ側の環境が整ってくると、いよいよ本格派ゲームのビジネスも立ち上がってくる。
私の読みでは、PS3の市場が立ち上がるのは2008年くらいからですね。

 一部の報道関係者は、ハードの普及に時間差があるということを理解せずに、「もはやハイビ
ジョン、ハイクオリティーのゲームの世界は終わった」という論調を展開していますが、一度
ハイビジョンの世界を見てしまうと、もう後戻りはできません。これは地上デジタル放送を
見てもそう思うわけですから、フルスペックのゲーム映像ではなおさらです。

3 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:14:44 ID:OzArz9gb
お前に究極のツール教えてやるよ

スタート→プログラム→アクセサリ→メモ帳

まじおすすめ

4 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:17:55 ID:M5MuCo9D
ゲームに限っては、あまり美麗さは問われない感じもするな
レトロゲーが受けてる現状を見るとそう思う

5 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:24:53 ID:W++R/Bl4
社長って立場上ハイクオリティーゲームが売れるって言っておかないといけないからな
大変なんだよ和田も

6 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:27:36 ID:d0T+Ewm1
ミリオンすら怪しい
そんなFF本編はありえないので外伝扱いになり
FFを語るときにもスルーされる存在に

7 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:29:07 ID:W++R/Bl4
FF13-1とかになったりなw

8 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:39:50 ID:PEHY8hUE
本当にありそうで怖い。

9 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:42:18 ID:MlsS/4BK
はやく10-2-2出せよ!

10 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:45:55 ID:W++R/Bl4
いやでもありうるぞ
FF13はゲーム、映画、小説などなどいろんな展開してくって公表してるから
ゲームはただの派生作品にすぎないなんて言っちゃえばいいんだからな

11 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 13:47:31 ID:LE6gUKgJ
かつて
バイオ3が外伝でヴェロニカが本編だったようにか

12 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:31:52 ID:FeWu/Imz
そのまえに
DQ9がすでに外伝確定だろ

13 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:14:24 ID:pGS875Nm
その13、消えるよ

14 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:16:31 ID:eK7n+x9K
>>4
今のFFに限ってはそこしか売りがないんだから、
他のゲームと比べてやるな。


15 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:18:30 ID:lFcLmPF1
MGS4が独占契約だったから(小島がインタビューで明言)
それよりSCEにとって重要なFF13も独占だろうから外伝にはならないだろう。
手抜きはあるかもしれない。

16 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:42:35 ID:Ww6SqPZ2
>>2
これは地デジが普及してからだから、丁度次の世代だな
つーわけで任天堂はwiiで繋いだのはかしこい

17 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:52:10 ID:C4nha1Si
>>1
言葉足らずだな

後にDSで出るFF13外伝だけが結果残して本編扱いになる
って言いたいんだろ?

18 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:08:29 ID:o71w3piX
こんな感じで無料配布になるんじゃね?

「PLAYSTATION 3の真価をいち早く体感できるミニバージョンとして『FF13コンセプト』をお届けします。
今後『FF13』の製品戦略を見直し、『FF14(機種未定)』の開発を優先させます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)