2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOX360や、Wii買った人、今やるゲームある?

1 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 14:35:49 ID:Sf/AcNvr
360は、ソフトたくさん発売してるようにみえるが、熱中できるゲームなくね
Wiiは論外だな

2 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:36:32 ID:1+kVtzxL
アイマスやってますわ

3 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:36:37 ID:oUpdh4x5
妊娠乙

4 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:36:45 ID:f6PlXKc5
wiiはマジでねえな

5 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:36:48 ID:SGYeXMD1
こやつめ、
ハハハ!

6 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:36:56 ID:Sf/AcNvr
Wii本当にないよな

7 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:37:02 ID:mBfRSR1E
marble blastの対戦に超熱中

8 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:37:12 ID:Sf/AcNvr
GOWは即効飽きたし

9 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:37:54 ID:LMxzD36+
PS3は?ねぇPS3は?

10 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:38:03 ID:Sf/AcNvr
XOBX360はアイドルマスターくらいかぁ

11 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:38:41 ID:FX2/cHu+
毎晩ギアーズで頭ふっとばされてます

12 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:39:05 ID:3ANz/B0u
なぜPS3のソフトは売れないのか

13 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:39:30 ID:FeWu/Imz
GoW Liveかね

チーム戦は楽しいよ

14 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:40:02 ID:K575EAd2
eMやってる
終わったらブルドラとアイマス
嫁と一緒にGoWもやってる
その内お姉チャンバラも購入予定

AC4も予約済み

ライオットアクトはどうすっかな
MHP2買っうから遊ぶ暇なさそうだな

15 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:40:44 ID:7eIhV1zg
スプセル5でるまでアイマスとGoWやってる

16 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:41:56 ID:ysyGROs9
箱○は恥ずかしながらアイマスはまってるなorz GoWもロスプラも最近やってねえ。

Wiiはゼルダクリアした後は特に動いて無いな、週末ツレと鍋やったりしたら酒入ってWiiスポで爆笑するから
今夜あたりまたやるんだろう。

PS3はAC4専用機だが、さすがに最近やって無いな・・・ロビーがクソ過ぎて4vs4でも個人戦と変わらんからなあ・・・

DSは空いた時間見っけて世界樹進めてる。

17 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:42:05 ID:Sf/AcNvr
Wiiはゼルダを何周もやるしかないな
箱○はアイマスが発売されなかったらまじでやるもんなかったな

18 :アホアホマン:2007/02/10(土) 14:42:06 ID:a29Ysvi9
ピニャータおもろいよ。
ロスプラとGOWは操作慣れると、はまりすぎて抜け出せねぇよ。
特に、ネットつないで協力プレイとかやめられねえよ。
ずーっとしてたら、朝だった・・・

19 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 14:42:47 ID:dDMiIA25
WiiはGCのソフトやるのが一番だと思う

20 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:43:28 ID:AehS84ZB
>1
発売日に買ったPDZをライブで毎日やってますが何か?

21 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:44:17 ID:Sf/AcNvr
箱○ アイドルマスター
Wii ゼルダorGCのソルト
PS3 アーマード・コア4

って感じかぁ


22 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:47:19 ID:ycAhZYGt
箱○のゴッドファーザーで縄張りチマチマ増やしながら
新作のためにWiiでGCのFE蒼炎を遊びつつ
最近はホリコンでPS3バーチャ3の日々

23 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:49:06 ID:ycAhZYGt
バーチャ3て何俺

24 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:49:08 ID:EzTMMPz/
Wiiは、ほとんど誰もプレーしていないGCソフトが150本以上。
VCが50本以上ありますな。

25 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:50:16 ID:q3A3KNcS
箱○薦めてくる人のレスはプロの営業なみにこなれてるな
詳しく教えてくれて助かる

26 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:51:22 ID:QY5inFL3
Wiiは友人が来たときにしかやらないな、一人で居るときはXBOX360でネット対戦

27 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:52:17 ID:eThrIGs5
いや、一番、やるものがあるのは、Wiiだろ。
俺はエキトラずっとやってるし。

28 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:53:44 ID:msQjFf83
>>8
下手くそ乙

29 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:54:47 ID:1QQtIq3a
Wii ゼルダ、カドゥケ、エレビ
360 ロスプラ ブルドラ
DS DQM 世界樹
PS2 イクサ


30 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:55:27 ID:cc9+JOGm
今はロスプラやってます。
嫁はZUMAばっかりやってるけど。

31 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:56:49 ID:ysyGROs9
>>28
いや確かにへたくそなんだろうけどorz

「画面スゲエ、各種効果スゲエ、戦闘おもしれえ」

って思っても何度か五体バラバラにされるとその日はそこでやめたりするんだorz
まあ自分の場合、飽きたって言うよりちょっとづつ進めてるって感じではあるんだけど。

32 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:57:02 ID:7QRrsPRS
ピニャータ、アイマス、GoW、ゴッドファーザー、もう1月にいっぱい出しすぎ。
防衛軍やデッドラも中途半端なのに・・・
スプリンターセルやライオットアクト、カルドのパッチ来たらさらに忙しくなるな・・・

33 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 14:57:54 ID:cc9+JOGm
WiiはWiiスポとニュースチャンネルばっかりだな。
DSはFF3をプレイ中、たまにニューマリオ

34 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:01:13 ID:FcxMxe4O

PS3・・・ガンダム、リッジ、AC4、モタスト、F1、バーチャ、多すぎて困る。ガンダム無双も絶対買う。

Wii・・・ゼルダ嫌いだし、欲しいソフト無い。
360・・・どうでもいい。

35 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:01:27 ID:RT2RADTf
やるゲームがなくなる時期なんてここ数年経験してねぇ
ジャンルにこだわらないからだと思うがw

36 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:01:28 ID:ZXi/lx8P
箱○はデッドラ、ロスプラ、GoWやBF2など中々いいのが揃ってると思う。
マイクロソフト自体がまだハード屋として日が浅いので
従来の続編モノではない新規タイトルに期待してる。

Wiiは斬新で面白いが、ロンチ以降特に買いたいものがない。
個人的にWiiは友達や彼女とやるものなので、早いとこスマブラやマリパが欲しい。

PS3だけ持ってないが、こないだDMC4体験版やって欲しくなった。
MH3やMGS4も欲しいので、箱○に来てくれるのがベストだが
もし無理なら上記のソフトが発売する頃に本体ごと買ってしまいそう。

現状では一人でやるならオンラインのある箱○
友達や彼女とやるならWiiって感じかな。
一人でやるにしても、新規路線は箱○、続編はPS3という風に期待してる。

出来れば箱○とのマルチ商法できてくれれば買わなくて済むからありがたい。
意外と箱○コンは手にしっくりくるし、やっぱ振動もあるしな。

37 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:01:41 ID:HWOxCCfc
とりあえず積ゲーこなしてる
2月はスプリンターセルが狙い目かと思う
3月はクロムハウンズが安いんでそっちをやってからAC


38 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:04:07 ID:1QQtIq3a
WiiはFEの出る2月、まだ確定じゃない4月はともかく
3月のラインナップが微妙すぎるな。
評判次第でソニック買う程度かな。

39 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:08:28 ID:Sf/AcNvr
Wii買った人はこの先ファイアーエンブレム買う予定なのかな?

40 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:09:39 ID:HvueBxHl
Wii・・・ゼルダをちょっとやって売った

360・・・ロスプラ終わって、今ブルドラやってる

41 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:11:05 ID:E861x79W
つかマリオとドラクエソードとFFCCってロンチの予定だったよな?

42 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:11:59 ID:P9lkN8Iq
>>1
ロスプラ、アイマス、GoW、ライオットアクト(予約済)、他積みゲー多数
PS2版OutRun2 SPの出来の悪さにガッカリして、旧箱のOutRun 2006まで再稼働してるぜ。

>>15
おい。今度出るのは4だぞ?
随分長くアイマスとGoWで過ごすんだな。

43 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:12:22 ID:xqo2BW9r
>>25
フレンドは社会人か大学生ばっか。ガキはいないから。ボイチャでも子どもは外人しかいない。
ちなみに積みゲーなんて初めて。社会人にはキツイ

44 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:12:25 ID:Sf/AcNvr
Wiiも360もPS3も、ソフト開発が20本くらい終わってから、ソフトと同時に発売すればよかったのに
なんで急いで発売するんだろう

45 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:12:42 ID:Q/XJy0zx
アイドルのプロデュースはもう疲れた・・・最近はランキングのPVばっか見てる。
これだけでも結構飽きない。

46 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:13:20 ID:Ty+ra134
Wiiを買って、ゲームキューブの予想外の充実ぶりを知る。
エレビとCODを買いたい。

箱○は実績にはまったせいで12本もソフト買ったから名作駄作両方ある。

ドリキャス、絶賛稼働中。アスカ白蛇クリア10回目。

47 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:13:40 ID:nu4tEstt
>>44
年末商戦


48 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:15:56 ID:ysyGROs9
>>46
DCは俺も二台現役だw

オラタンとF355の対戦はリアフレとやるといまだに盛り上がるw



49 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:17:52 ID:1QQtIq3a
あ、言うの忘れてた。
>>1
GK乙

50 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:18:28 ID:cfY1RCd2
360はGoWのオンと、ハードコアでの全レベルクリアやってる。
ロスプラはもうやってないが、大規模なアップデートが有るらしいから期待。
後プラチナコレクションで買ったNFS:MWが面白い。
ライオットアクトの体験版もかなりハマってるから、間違いなく買う。
それらで3月まで繋いで、AC4を買う予定。

Wiiは友人が購入して、しょっちゅう集まってドラゴンボールで対戦。

PS3はしらね。
友人がガンダム無双買うからそれ遊ばせて貰う。自分で買う気は無い。

51 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:20:25 ID:qlR3EJTn
Wiiは任天堂の放置プレー継続中だな
どんどんソフト出してくれや

52 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:22:15 ID:bS2ZsOid
Wiiはマジでやるもんないな。GCゼルダクリアしてからほとんどつけてない
たまにいっきとかやるけどすぐやめちゃうしな
箱○欲しいが、金がない。バイト面接落ちたし…四月から社会人だからとってくれねー
今はサガフロとJUSと三国志大戦やってる。世界樹ほしいぜ

53 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:23:07 ID:7eIhV1zg
>>42
4なのねスマソ

GoWのInsane難しいわ
あれマルチ必須なんじゃないか・・・

54 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:23:45 ID:Sf/AcNvr
Wiiはゼルダで何ヶ月遊べるか 
360はアイマスで何ヶ月遊べるか
PS3はAC4のオンラインで何ヶ月遊べるか

って感じになっております

55 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:29:46 ID:A3r0azrT
ゼルダをクリアした今、Wiiより箱○の方が趣味にあうゲームが多い。
スカハン・カドゥケ・エレビよりピニャータ・GoW・アイマスのがやりたい。
でも結局DSやってるから箱○買わないんだけど。

56 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:30:31 ID:7WIhZbvw
WiiはWiiスポから購入して今ゼルダ攻略中
その合間にエキトラ、エレビッツ、レッドスティール、ワリオをやってる
VCも何本かダウンロードしたけど忙しくてやってる暇がない
GCのソフトは1本もやったことないから数本買ってきたが
これもやってる暇ないから放置中
もうすぐFEも出るし
やるゲームはあるけどやってる暇がない

57 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:31:21 ID:Tf/5JIBb
なんでPS3のことは聞かないの?


ああ、

   聞くまでも無いのかw

58 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:32:05 ID:3O+fBxRq
Wiiスポのテニスやりこんでるよ
カーブがむずい

59 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:32:08 ID:hWxiPmS8
箱○はアイマス買ったけどGOWとロスプラばっか。
アイマスは別に嫌いじゃないけどテンポが悪くて長時間続かない。
ブルドラはとりあえずクリアしたので強くてニューゲーム実装まで積んでる。

Wiiはちょっと興味のあったGCゲーをちょこちょこ。

60 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:32:57 ID:6Dt530rf
オンラインゲーは中毒性あるな、RPGの様にのめり込むとは思わなかった。

61 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:34:27 ID:YqNikHAH
駅虎オモスレー ( ^ω^)

62 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:34:41 ID:EzTMMPz/
>>34 厳選されたクソゲーって感じですね

63 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:36:52 ID:eThrIGs5
Wiiのエキサイトトラックは神ゲーそれだけはガチ

64 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:37:10 ID:DXlVM1CC
GoW
ロスプラ
カルド(2月から再開予定)

どのタイトルもオンライン対戦の環境が整ってないと1週間で飽きるけどな。

65 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:39:54 ID:nMKPVZzj
一家で地球防衛軍3やってるよw
操作が苦手な60過ぎの親父でも楽しいってさ

66 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:39:57 ID:1OPa9Jd9
>>63
神ゲーのわりに本スレが伸びてないのはなぜ?

67 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:40:16 ID:HmdKtPUT
wii
wiiスポ
スカハン
ゼルダ
エキトラ
エレビッツ

箱○
アイマス
ロスプラ
GOW
デッドラ

PS3
煽りじゃなくてマジでなし
買った奴は何で遊んでるのか逆に知りたい。



68 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:40:40 ID:dYWUbgh7
スカハンやりすぎて右手の手首が痛いです。

69 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:42:26 ID:ojbx9faQ
>>67
PS3持ってるけどBDしか見て無い。


70 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:43:01 ID:eThrIGs5
今現在でWii楽しめるものは、
エキトラ、ゼルダ、エレビッツ、スカハン、Wiiスポ、VC
個人差もあるがこんなところだろう。
後は、
マリオギャラクシ、スマブラX、Wiiゼルダ2、ペパマリ、カービィ、どうぶつの森Wii、
FE、マリオカートWii(多分出る)FFCC,DQS、DDR

71 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:43:15 ID:ncOvnntC
>>68
手首が駄目なら肘で振る
肘が駄目になったら肩で振る
肩が駄目になるころには手首が動くようになってる

以下繰り返し

72 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:44:26 ID:gPwxHBod
>>66
伸びたら神ゲーなんだったら聖剣DSやPSUも神ゲーになるぞ
面白いが話すこと無いんだよ…

73 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:45:39 ID:eThrIGs5
>>72
プレイすることそのものが楽しいからな。

74 :67:2007/02/10(土) 15:46:04 ID:HmdKtPUT
箱○にお姉ちゃんバラと防衛軍3
リコン、バーンアウトリベンジも追加しとく

PS3は全く面白いソフトがない  つか何も思いつかない・・・・

75 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:46:20 ID:lv9CVmqt
今WiiはスマデラとF-ZERO GXとVCしかやってない。
まあFEとかマリギャラとか出ればやるけどな。
スマブラXが出たらスマブラXばかりやると思う。

76 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:49:03 ID:bkBqpmzC
ボクシング
卓球
GOW
デッドライジング
フルオート
コンデムド
ゴッドファーザー

ゴッドファーザーは面白いぞ

77 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:49:13 ID:eQKyQ5SZ
エキトラ神ゲーって、釣りか?

78 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:49:16 ID:1OPa9Jd9
>>72
ん〜FE買う予定無いし・・買おうかな・・・。ん〜。でもさ、エキサイトバイク64はコケたじゃん。
エキサイトトラックは大丈夫?何がどう面白いのだ?

79 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:49:56 ID:EiZB5ml8
>>70
今後のラインナップがGCのときと一緒・・・

80 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:50:41 ID:gjWOr8Q9
PS3はやるゲームあるのか?>>1
相も変わらず他機種貶しスレばっか立ててるところを見るとやることないんだろw

81 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:51:08 ID:gPwxHBod
>>73
正直万人受けするとも思えんがなー
俺の場合最初まったく操作慣れずクソゲーかと思ったが、
二時間もする頃には空中制御や林の木の間すり抜けやドリフトがなんとなく出来るようになって一気に楽しくなってた

82 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:52:07 ID:1pLKJ1Nz
バレッチをそれなりに楽しんだ後
デッドラに相当ハマって実績1000までぶっ続けで遊び
EDF3や姉チャンで息抜きした後
ピニャータにずっぽりハマって帰ってこられなくなった
GoWもやりたいんだがカジュアルクリアして積んでる状態
もうすぐライオットアクト来るし
これら一通りやり尽くしたら安く買えるしブルドラでもやろうかなと

83 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:52:34 ID:A3r0azrT
でも1の意に反してWiiと箱○の良ゲーを挙げていく良スレになりつつあるような

84 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:52:43 ID:gjWOr8Q9
>>67
PS3?
やることなくて暇だから工作活動に専念

85 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:53:55 ID:TrOdcQNt
箱持ってないけど
もし買ったらA列車だけで3年遊べる自信がある

86 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:55:59 ID:EzTMMPz/
>>78 エキサイトバイク64は売り上げコケたけど面白かったよ。
崖をバイクで登るモードが。

87 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:56:16 ID:lv9CVmqt
Wiiは今のところ長く遊べるゲームが少ないのが惜しい。

88 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:57:21 ID:cfY1RCd2
>PS3はAC4のオンラインで何ヶ月遊べるか

360版の方がよっぽど楽しめると思うけどな・・・。

89 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:58:15 ID:cfY1RCd2
>>87
友達が集まれる環境があるなら、
DBZスパーキングネオはオススメ。
慣れるまでにちょっと時間かかるが、
慣れてくると普通のコントローラーでやるより絶対面白い。盛り上がるよ。

90 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:58:51 ID:Sf/AcNvr
PS3のAC4神ゲーだが、ロボやオンラインゲームが嫌いな人は、箱○でアイドルマスター買ったほうがいい

PS3でAC4買う もしくは
箱○でアイドルマスター買う もしくは
Wiiでゼルダ買う

こういう感じか

91 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 15:59:09 ID:1OPa9Jd9
>>86
昨日、Wiiのドラゴンボール、GCのキラー7、PS2のワンダと巨人を売って5100円だった。エキトラ買おうかな・・。悩む。WiiはFE以外おもしろそうなソフトでないのか?
ドラクエソードは買う。

92 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:01:21 ID:jz/FLmKl
今はWiiが欲しくてたまらないんだが、360ユーザーの満足度を
見ると360にも惹かれる。 
もちろんPS3なんて眼中ないっすよ

93 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:01:58 ID:cfY1RCd2
>>90
それで行くなら、PS3は完全に必要ないだろ。
360でアイマスとAC4買えばいいんだから。
しかもオン関連は360番の方が良いのが明らかなんだし。

94 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:03:14 ID:6UxkgQMC
>>1
パクリスレ乙
君の価値観で図るな

ロスプラオン・GoWオンで毎日楽しくやってるよ

95 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:03:28 ID:1OPa9Jd9
>>92
WiiユーザーだがぶっちゃけXBOX360は気になるよな。ネット対戦やソフトが充実してるわ。まぁマニアックだが面白そう。

96 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:04:26 ID:W8PdVtTr
XBOX360や、Wii買った人、今やるゲームある?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171085749/1

1 名前:名無しさん必死だな [] 投稿日:2007/02/10(土) 14:35:49 ID:Sf/AcNvr
360は、ソフトたくさん発売してるようにみえるが、熱中できるゲームなくね
Wiiは論外だな

97 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:05:32 ID:W8PdVtTr
XBOX360がPS3に勝てなかった理由
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171090806/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/02/10(土) 16:00:06 ID:Sf/AcNvr
やはり海外のハードだからか?
ソフトは多いのになんでだろうか?

98 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:05:45 ID:Mo+FacpS
今はエキトラとWiiスポで一人ダブルスとボクシング、後はバイオ4とシムシティーやってるな
エキトラは最初のトレーニングがうんこだったが、操作に慣れて来て、SDカード使ったら凄く面白くなった

99 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:07:02 ID:WlfON7Xb
Wiiは
Wiiスポ
ゼルダ
エレビッツ
エキトラ
CoD3
が欲しい、でもいっぺんに買っても積むだけだから
とりあえずWiiスポとゼルダを買う予定

100 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:07:25 ID:ysyGROs9
>>93
自分は3/22待ちきれなかっただけだから箱○版へ乗り換えるぜw
ボイチャ、振動、ゲーム中5.1DDが実現されてりゃいいなあ、ボイチャは確定なんだが。

そうなるとPS3でやるべきものが消えるわけだが、まあ売っても二束三文状況まできてるしw
まあもっとく。とりあえずICOチームの新作はいつ発表になるんじゃろうなあ・・・

101 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:07:32 ID:y4A+V0l0
WiiのGIジョッキーって超楽しそうなんだが、全然話題になってないのな。

102 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:08:50 ID:YGPlTvCl
>>1さん!う〜んないですね粗油時期ウィーやゴミ場青川名家や寄った!ps3なら目Rつありがやもんはんできたのに・・・ff13MO! 

103 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:08:56 ID:cfY1RCd2
>>100
ICO→ワンダの間を考えても相当時間かかるだろ。
てか、そもそも今のSCEに自社でタイトル開発できるほどの余裕があるのかどうか・・・。

104 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:09:10 ID:ysyGROs9
>>101
あれをジョーバにのってやるために、もう1個ジョーバ買うか家族会議www

105 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:10:10 ID:s7j2Ex5A
バレッチをいったんクリアしてやり込みに入ってた途中で
GoWアイマスに手を出して、今はその2つに夢中って感じだな。

GoWはカジュアル→ハードコアって進めていくと、
自然に武器の使い方とか移動の仕方とかが身についていくのが
すげえ楽しい。やってるうちに酔わなくなってきたし。
ハードコア終わったらオン対戦デビューする。

106 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:11:54 ID:jz/FLmKl
>>95
360は今年辺りに機体を新しくするか値下がりすると勝手に思っているから
その時に買おうかなと思ってたりする。

そもそもPS3を推している人はPSからゲームに入った層で構成されているミドル
ゲーマーの中でも情報弱者が多そう。
ファミコンやセガマーク3とかの古参には受け入れられないわな。
スーファミ・メガドラ世代にも受け入れられなさそう。

107 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:36:09 ID:C4nha1Si
俺がこのスレで言えることは一つだけ
>>34はコケゲーマニア

108 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:38:34 ID:1OPa9Jd9
Wiiで、完全新作で面白そうなのは?

109 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:39:23 ID:Ba3mO7SQ
エキトラ

110 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:45:16 ID:g1xGHBsX
360とDS持ってて満足してます
wiiはいらない子

111 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:49:41 ID:C/xiZhm9
>>1
wiiはゼルダだけだが
年末に出まくったゲームがありすぎて
まだ終わらないよw
むしろ携帯ゲームで年始から食指が動かない
モンハン出るまではずっと据え置きだ




え?PS3?年末まで遊べるゲームないでしょw

112 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:50:20 ID:xzev9BmP
このスレの人間が日本人標準なら
360は圧倒的な標準ハードになってただろうねぇ
まあ世間と乖離しすぎというか

113 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:53:41 ID:ysyGROs9
>>112
つーか、ここらでくっちゃべってる俺等みたいのしか、国内の従来型据置市場には残ってねーってこっちゃねーの?w
生産出荷台数でくらましてるPS3のハード普及数抜いて、タイトル売上見てりゃだいたいそんなモンが実際の市場な気がするよw

箱○の国内タイレシオみてりゃ、コンシューマーハードとしてそんなに破綻した数値でもねーし、もう昔の市場規模を前提に
分析気取るのが間違ってんだろーよw


114 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:54:15 ID:H0ojSWA9
世間が追いついてきてないだけだろ。
ずっと追いつけないままかもしれんが

115 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:59:19 ID:Ox5x+R5b
>PS3のAC4神ゲーだが
>PS3のAC4神ゲーだが
>PS3のAC4神ゲーだが
>PS3のAC4神ゲーだが
>PS3のAC4神ゲーだが


116 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:03:05 ID:Ox5x+R5b
初日3万なのに初週8万もいくわけないじゃん…
4万、がんばって5万がいいとこだよ

117 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:26:24 ID:0LqKIj9z
とにかくWiiはゼルダ終わってからやるものが何も無い
ネット関連のサービスも充実してないし
とりあえずWiiスポ買ったがアレは一人でやるようなゲームじゃない

1人で遊ぶとオナニー後の虚無感より酷い無に襲われるので注意

118 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:36:08 ID:GVGIrxgu
PS・PS2ソフトで遊んでたけど、今までニンテン据置買った事なかったんでスゲー新鮮だw
ソフト不足も64ソフト初体験&VCで楽しいしそれらがWii1台で事足りるのは素晴らしいとオモ
家族とはスポやらエレビをはじめとしたWiiソフトが好評

ハードはPS2とWiiで個人的に満腹だ♪
VCソフトの充実が早まりますように(祈)

119 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:37:46 ID:ysyGROs9
>>117
GCになじみなかった人間はコントと中古かってくりゃ結構楽しめるぞw

120 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:37:55 ID:GVGIrxgu
64じゃなくGCソフトだった

121 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:47:43 ID:ZW2IMZIg
Wiiはロンチが軒並み神だったようだから一本一本クリアするとなるとまだまだ遊べそう
一人暮らしの時間余ってる童貞じゃWiiは飽きるだろうけどね
そういう人には360が合ってる気がする

122 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:54:53 ID:1QQtIq3a
>>121
ゼルダ一ヶ月スカハン2週間(腕痛くなるので長時間連続でできない)
カドゥケ難易度ノーマルクリアに2週間掛かった。
ハードモードクリアまでかなりかかりそう。


123 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:58:11 ID:aT7TAuUF
ゼルダまだ終わってNEEEEE
エレビッツだのFEだのもやってみていけど
オレのペースじゃ遊びきれない。。

124 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:59:07 ID:6Dt530rf
積みゲーの嵐

125 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:24:53 ID:4H8fQfU7
ゴットファーザー
イイ感じ

126 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:05:12 ID:ER6Gw6QN
Wiiのゲーム一通りやったから中古のGCゲー遊んでるよ
GC持ってなかったから新鮮でいいわ
これでドラクエソードまで持たせられるな

127 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:06:31 ID:AJcms8dk
>PS3のAC4神ゲーだが
>PS3のAC4神ゲーだが
>PS3のAC4神ゲーだが
>PS3のAC4神ゲーだが
>PS3のAC4神ゲーだが
痛いな

128 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:11:34 ID:ZapWfeQu
ギアーズに決まってんだろ〜

129 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:13:04 ID:AJcms8dk
http://www.youtube.com/watch?v=3HX4QdFR_ZA
AC4

130 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:17:01 ID:VVhsbycd
つかまだどれもクリアしてねーYO!

131 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:18:23 ID:+Q/BECAk
http://jun.2chan.net/31/src/1171085928939.jpg
↑Wii(笑)


132 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:18:44 ID:AA+RVBY2
カルド:バグバグ言われてるが遊べないほどじゃないので未だにやってる
ロスプラ:まだまだ人いっぱいだし楽しめてる
リッジ6:手軽にできるまだまだ人がいるので楽しい。
クロムハウンズ:まだまだやり足りてない
ピニャータ:まだまだこれから
トップスピン2:外国人だが、ライバル的な存在のやつができて勝つのに必死になってる
バレットウィッチ:たまにやると何気に楽しい
ウイイレX:ヒマな時にやるいい暇つぶし。
ブルドラ:とりあえず実績1000にするまではやめねぇ!

俺はこんなもんか
GoWとか、アイマスとか、ゴッドファーザーとか旬なものまだまだあると思うけど
もうすぐライオットアクトあるし

133 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:21:23 ID:xt9j+fN0
痴漢必死乙wwwww

134 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:22:15 ID:AA+RVBY2
事実を書いて必死と言われてもなw
捏造を必死に盛り上げようとする人なんかよりはマシかなって

135 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:23:16 ID:K575EAd2
別に必死じゃないんだが

今やってるゲーム晒すのが必死なのか?

136 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:24:48 ID:W/2xpvw5
去年末にゼルダ
年始に360買ってデッドラ、GoWときて、今ピニャータ。

137 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:25:17 ID:W35kLKB+
360でバレットウィッチをやって余りの面白さに愕然するも
カルドセプトサーガのバグ祭りで失望
しかしデッドライジング購入で上のショックが吹き飛ぶ
今はGOWを買おうにも360が普及してない地方なので売り切れて買えない状況

138 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:28:54 ID:P/puJajY
ピニャータとベガスとFIFA07とWWEを交互に
たまに、デッドラ、ブルドラ、ロスプラ、GoW、オブリやって
アップデート完了したらカルドを再開
んで、Wiiやってる暇ねーよ

139 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:29:35 ID:eQKyQ5SZ
>>132、シュウ乙w

140 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:29:46 ID:peXIgYeK
今やっているのね・・・・・・
デッドラをやりつつ、COOPでGOW、テトリスって感じかな
デッドラの14時間プレイ以外の実績を埋める頃には、ライオットアクトがやって来るだろう

141 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:30:01 ID:B+xgDMUH
ピニャが一段落したのでカメオ買ってきた


142 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:31:49 ID:HH3qhDyc
まぁ,ソフト日照りのPS3よりマシだろう.

143 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:32:59 ID:W35kLKB+
日本人なら日本ハード買うしかないだろう
研磨ハードなんかありえねぇ

そう思ってた時期が自分にもありました



144 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:34:05 ID:btYNf4Iy
ロスプラとGOWだけでお腹いっぱいだお

145 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:36:33 ID:tW2DYCQF
>>105に同じ。今ハードコアだけど全く飽きない。というか、オンで0killなんで、何とかせねば。
せっかく外人さんが誘ってくれるけど、今の腕前では余り行きたくないんだよね。
あと、やりだすと止まらないのがアイマスとMidwayのデモ。ついつい朝までやってしまう。


146 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:38:18 ID:P/puJajY
遊ぶソフトが無いってのは嘘だね
今がゲーム人生の中で一番積みゲーが多い
次世代機でそろったばかりだし
むしろPS3くらいのソフトの数が普通なくらいじゃね

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)