2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOX360がPS3に勝てなかった理由

1 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:00:06 ID:Sf/AcNvr
やはり海外のハードだからか?
ソフトは多いのになんでだろうか?

2 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:00:55 ID:udOUc3Ri
ソフト売り上げで負けてますが?

3 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:02:22 ID:0VPlWlRx
みんなが持ってる

でしか判断できないのが日本人だから

4 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:03:02 ID:+WN/OCtV
発売当初、名前にXBOXと付いてるだけでクソハードだと思ってた

最近、良いハードみたいだとわかったけど
今更買うには余程ツボにくるソフトが無いとキツイ

5 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:03:02 ID:UkoqsmvK
PS3が360に勝った瞬間なんて一度も無いんだが…

Videogame Charts(月単位)
http://www.vgcharts.org/amonthly.php

機種  月    累計
DS 1,859,000 10,356,000
PS2 1,662,500 43,533,500
X360 1,248,500 5,024,000
PSP 1,077,000 7,537,500
GBA 1,008,500 40,167,000
Wii 725,000 1,272,500
PS3 554,500 780,500 ←←←←←←←
GC 170,500 12,488,500
XB 6,500 15,894,000

6 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:03:15 ID:Sf/AcNvr
そうか・・・
やはり誰も持ってない箱○は買わないのが日本人か

7 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:03:25 ID:cuncqIzq
俺が買ったから

8 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:03:25 ID:Sf/AcNvr
>>2
そういう現実逃避レスはもういい
ハードの話してるのに、涙目で嫉妬しながらソフトに話をそらすな
数字がすべてなんだよ

9 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:03:32 ID:C4nha1Si
負け判定付けくて必死だな
そりゃあGKだって第3位はツライもんな

10 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:03:43 ID:Sf/AcNvr
>>5
ま た 捏 造 か い い か げ ん に し ろ 低 脳

11 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:03:56 ID:Sf/AcNvr
>>10
同意

12 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:04:08 ID:cTXnFtbW
次世代ハード累計販売台数

・Xbox360
日本.  35万 |||           ←←←←←←←痴漢死亡wwww売れなさ杉ワロタ
北米  537万 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
他   319万 ||||||||||||||||||||||||||||||||

・Wii
日本  158万 ||||||||||||||||
北米  171万 |||||||||||||||||
他   121万 ||||||||||||

・PS3
日本  65万 |||||||
北米. 106万 |||||||||||
他      0


本当に日本を愛するものならアメ公なんかの製品買わずに
日本製のWiiやPS3を買うに決まってんだろ

つまり痴漢は反日クズだね

13 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:04:57 ID:6UxkgQMC
まぁ、『みんなが持ってる』とDQやらFFやらが出るからね
まぁ、そういう有名タイトルしか興味がないのも日本人

14 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:05:01 ID:C4nha1Si
10 名前:名無しさん必死だな 本日のレス 投稿日:2007/02/10(土) 16:03:43 Sf/AcNvr
>>5
ま た 捏 造 か い い か げ ん に し ろ 低 脳


11 名前:名無しさん必死だな 本日のレス 投稿日:2007/02/10(土) 16:03:56 Sf/AcNvr
>>10
同意


>>10
>>10

15 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:05:03 ID:ZcNXphO2
最近あからさまな自演が流行ってるのは何故だ

16 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:05:34 ID:VVhsbycd
ああ、ここに書き込んだ時点で負けだとはわかってるんだがwwwwww

17 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:05:36 ID:dDMiIA25
今年に入ってからはソフトシェアでもPS3の方が上だろ

18 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:05:36 ID:UkoqsmvK
勝手な都合で日本限定の勝負なんだな(w

19 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:05:39 ID:tPitRBQ+
まあ、別にPS3より売れなくてもいいよ
ソフトさえ供給あれば

20 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:06:15 ID:UkoqsmvK
アレか、日本を鎖国でもしたいのか?

21 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:06:58 ID:dDMiIA25
世界でも来年中には360を抜かすだろ

22 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:07:28 ID:UkoqsmvK
世界規模で売れてないPS3が360並みのソフトラインナップを望んでも
ムリムリ。無理よ。PS3は終ってしまう可能性も高いし。

23 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:07:45 ID:dDMiIA25
まあWiiは年内にも360越え確定だけど

24 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:08:15 ID:6UxkgQMC
普通の人『PSPは日本で売れてない』
→GK『海外では売れてますwwwwww』

普通の人『PS3は海外シェアでXBOX360に負けてる』
→GK『ここは日本。海外の話を出すな。しかも、据え置きと携帯を一緒に考えるな』


都合の良い頭してますねwwwwwwww

25 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:08:23 ID:UUL1ktm5
>>12
アメの製品買うだけで反日ですってよ奥さん

俺なんてメイドインチャイナとかタイワンとか
いっぱい持ってるからテロリストレベルだなぁ〜w

26 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:08:29 ID:Ry1uPPg0
>>8
海外の売り上げ無視は現実逃避とは違うんですか?ww

27 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:08:52 ID:dDMiIA25
現実に安価なBDプレイヤーがこれしかないんだから
今売れてないからPS3が終わりってことはない

28 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:09:12 ID:ZapWfeQu
またGKの現実逃避スレか。

29 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:09:26 ID:6UxkgQMC
>>21
PS3?
無理でしょ

30 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:09:43 ID:q2Hd5yD6
ゴミステ3が売れないのは理由があるが、360がなんでこんなに売れないのかサッパリわからない。ゲーム界の七不思議だ。

31 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:09:48 ID:lv9CVmqt
>>12
> 日本製のWiiやPS3を買うに決まってんだろ

PS3が出ている時点でおかしい。

32 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:10:02 ID:dDMiIA25
で、360で今年20万売れそうなソフトはあるの?

33 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:10:21 ID:UkoqsmvK
ま、アメリカでも旅行行けば、PS3が360追い抜く日なんて絶対来ないのが
一発でわかるけどな。
日本と同じ扱いだPS3は。客から無視されているよ。本当に。

34 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:10:31 ID:Xh19sNCw
>>12
日本の電機産業なんて、どれほどGEとWHの恩恵受けてるか。

35 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:10:38 ID:tPitRBQ+
>>27
ゲーム機として売らないとSCE終わんべ
既にソフト出ない売れないスパイラルになってるけど

36 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:10:55 ID:unc19Rnu
PS3って実際は30万も売れてないんでしょ?

37 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:10:59 ID:7eIhV1zg
>>32
それは日本だけでってこと?

38 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:11:01 ID:eQKyQ5SZ
これって、バーチャショックなん?今朝からファビョったアホどもが、Wiiと箱○を貶めるのに必死みたいなんだけどw

39 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:11:19 ID:ncOvnntC
>>36
売れてるよ
使われて無いだけだ

40 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:12:00 ID:dDMiIA25
Xbox信者の中では初代も360も売れてることになってるのか?

41 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:12:01 ID:lv9CVmqt
>>30
俺の場合、ハードを買ってまで欲しいソフトがない。
ドラクエFFの本編が出れば絶対買うんだがな。

Wiiはゼルダのためと、今後出るソフトのために購入した。
PS3?FF13出てからゆっくり考える。

42 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:12:43 ID:Ry1uPPg0
>>32
ロストオデッセイ

43 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:12:54 ID:cS1+iHzV
>>1
まあここを読んでみてからでも遅くは無いよww↓

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1170906949/l50

44 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:13:00 ID:UkoqsmvK
360は海外で成功してるから、日本にもソフトが来る。
PS3は世界的に失敗してるから、今後ソフトは出なくなる。良くて今のペース継続だ。
まともに考えるなら、もう出なくなっていく。

45 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:13:03 ID:dDMiIA25
サードのソフトが1タイトルも10万超えないWiiユーザは黙っていてね

46 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:13:06 ID:unc19Rnu
>>39
え?でも既に半数以上は中古として在庫に戻ってるんだよね?

47 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:13:09 ID:6UxkgQMC
>>12さんは
iPodも買わないし、マクドナルドにも行かないし、
大豆以外の食料を買わないし、コーラも買わないし
WindowsのOSも使わないし、海外の木材を使って作った本も買わないし
海外の鉄を使って作った製品も買わないらしいです

48 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:13:24 ID:ncOvnntC
>>32
年内でいいならブルドラが累計で20万ってのが一番可能性あるとは思う
ロスオデは年内に20万はまず無理だな

49 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:13:47 ID:K575EAd2
>>39
BD見る為に使われてるよ

むしろBD見る以外に使い道ないよ

50 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:13:59 ID:unc19Rnu
>>40
信者じゃなくても360はPS3より売れてるっていう認識

51 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:14:01 ID:dDMiIA25
ブルドラも15万行かないのになんでロストが20万売れるんだ?
まあ俺は買うかもしれないけど

52 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:14:07 ID:vQLJbY17
自演(>>10-11)したあとに、すぐ逃げる>>1にはまだ良心があるんだろうな。

53 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:14:51 ID:UkoqsmvK
なんつうか、糞スレだなぁ。
詭弁のガイドラインの羅列になってる。ずっとこのままガンガルのけ?GKさんは。

54 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:14:56 ID:ncOvnntC
>>46
中古に出るってことは一度売れてるだろ
なにか問題あるか?

55 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:14:58 ID:CLMXd2qw
なんだかんだで
>>19に同意

56 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:15:04 ID:BJefEsxq
>>45
そろそろドラゴンボールが10万に届きそうだが

57 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:15:26 ID:6UxkgQMC
>>51
15万はこして、18万行っているという噂もあるぞ

58 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:15:27 ID:ZapWfeQu
そもそも海外と日本を隔てること自体無駄だ。
海外の恩恵を受けてない企業やユーザーなんてまず無いし、
それはゲーム産業にだって言えること。

59 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:15:29 ID:dDMiIA25
>>56
データ出してくれ

60 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:15:46 ID:UkoqsmvK
さて、GKスレだし、放置すっかな。

61 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:15:47 ID:unc19Rnu
>>54
問題あるよw
それじゃ実際のマーケットは360以下ってことじゃん
ソフトが売れなくて当然だね

62 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:16:46 ID:WAJIeVYQ
結論

PS3だから勝っているはずだ
PS3だから負けるわけがない


※自分に有利なように思い込む、仮定する。

63 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:17:07 ID:7eIhV1zg
ブルドラは8カ国で発売するみたいね
全部吹き替えするらしいけど
いくら売れるのかね

64 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:17:54 ID:unc19Rnu
そもそも買い取り価額が360より低いっていうのが異常な事態だしw

65 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:18:00 ID:BJefEsxq
>>59
忘れたが、2週間前で8万6000だった筈。

66 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:18:19 ID:6UxkgQMC
>>63
ハーフは確実に狙える
ミリオンもイケるかもしれんbyムーア

67 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:19:28 ID:YbXC23lL
>>47
そもそもWiiにもPS3にも海外のパーツは普通に使われてる訳で…。
すでに>>12の言ってる事は矛盾しまくってます。

68 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:19:31 ID:unc19Rnu
ムーアたんが言うんだから間違いないね

69 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:20:31 ID:Ry1uPPg0
>>51
16万は超えたって記事は見たよ。

ブルドラ発売前の本体の台数が17万弱、ブルドラ発売後31万台。
20万台以上ハードが伸びてるのは他のソフトの力もあるけど
ブルドラ効果だと思うね。だからロスオデ発売されたら20万以上
は確実だと思う。

70 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:20:52 ID:vQLJbY17
あのハゲ、エロバレー2はジャップユーザの8割は買うとか言ってたじゃん。

71 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:20:55 ID:C/xiZhm9
>>31
最近よくゲーム屋に足を運ぶんだが
wii含め据え置きスペースと
PSPとDSのスペースを比べると
1:4くらいの密度差がある
PSPがやたら勢い出てきてるのは意外だったが
360買える社会人が携帯ゲームに吸収されてるのが主な原因だと思う
wiiとかならまだ子供に需要あるソフトが沢山あるから売れるけど
360コーナー見たらピニャくらいしかないだろ
(アイマスは見た目は子供向けだが内容的に除外)

72 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:21:52 ID:K7rLUHWu
>>24
PSPは国内でも売れています
一緒にしないでください

73 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:21:59 ID:eQKyQ5SZ
ムーアの行うプレゼンしだいでしょ、ブルドラは
元の作りは、いいんだから

74 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:22:06 ID:unc19Rnu
ロスオデ効果でハード売り上げ+5万台は硬いね

75 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/02/10(土) 16:23:13 ID:DmEicJWJ
知名度。

76 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:23:43 ID:K575EAd2
>>74
スラムダンク効果に期待

77 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:24:34 ID:YGPlTvCl
>>1
ウンチハード!

78 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:24:43 ID:dDMiIA25
じゃあロストは20万越えでいいよ
PS3は30万超えそうなタイトルも結構あるぞ
MGS4はハーフになりそうだし

79 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:25:34 ID:ZapWfeQu
まあMGS4は今年は出ないだろうけどな。

80 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:25:44 ID:dDMiIA25
今年サードの据置き機で50万超えそうなのはあとWiiのDQSくらいか

81 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:26:35 ID:lFcLmPF1
1年と2ヶ月で約30万台というのは酷すぎるよ。
MSKKが駄目すぎるだろう。
次のハードもその次のハードも
MSKKが変わらない限り売れないよ。

82 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:26:58 ID:dDMiIA25
一応MGS4は2007年発売ってなってる
ロストも2007年
ガンダム無双は30万くらいか

83 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:27:38 ID:6UxkgQMC
>>72
DSと比べて見たら?www


MGS4はオープニングしか出来て無いけどねwwwwwww
この時期に、戦闘デモすら公表されて無い時点で今年出ないwwwww

84 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:29:10 ID:dDMiIA25
DSと比べたら全ハードが負けハードだよ
360なんてゴキブリ以下だろ

85 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:30:27 ID:YGPlTvCl
出荷台数はNDSが上だけど実売ではPSPと互角だよ

86 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:30:54 ID:dDMiIA25
360ユーザはロストが出たら後どうするんだろ?

87 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:31:56 ID:C/xiZhm9
>>85
出荷台数ではそれほど離されてないけど
実売だと月とスッポン


が正解
それでも据え置きよりゃ遥かに売れてっけどな

88 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:32:15 ID:Ry1uPPg0
>>86
ショパンとかクライオンとかアンディスとか日本製のRPG結構あるから
楽しみだよ?

89 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:32:18 ID:7eIhV1zg
あんたが心配しなくても、ゲーム出るから安心しな
なんならPS3買えばいいことだし
なにムキになってんの?

90 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:33:07 ID:ZapWfeQu
つ〜かPS3ユーザーに心配されるのはなんか違う気がするがなw

91 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:34:10 ID:dDMiIA25
>>88-89
いつもみたいにFF13がマルチになるとか言ってくれよ
もう少し盛り上げろ

92 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:34:20 ID:RRdRfWVZ
PS3はゲームがほとんど売れていません。
あのバーチャ5でさえ爆死。

93 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:34:33 ID:g1xGHBsX

 今日も幼稚なキチガイ達が、GKだの妊娠だのやってます

    m n _∩                   ∩_ n m
  ⊂二⌒ __)    /\___/ヽ       ( _⌒二⊃
     \ \   /''''''   '''''':::::::\     / /
       \ \  |(●),   、(●)、.:|  / /
        \ \|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|/  /     
          \ .|   ´トェェェイ` .:::::::|  /    それがゲハクオリティ
           \\  |,r-r-| .::::://     http://game11.2ch.net/ghard/
             \`ー`ニニ´‐―´/
             / ・    ・ /


94 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:35:29 ID:P9lkN8Iq
>>86
Space Giraffe, Forza2とか色々あるだろうに。

RalliSport Challenge3はまだか?

95 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:35:50 ID:dDMiIA25
爆死って初日3万初週8万でか?
それなら据置き機の大半は爆死になるぞ

96 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:35:56 ID:P8JC6nPC
ヘイロー3をなぜ忘れる?

97 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:36:27 ID:Ry1uPPg0
>>91
お前>>1なんだろ?自演がばれたからID変えたんだろ?
自分で盛り上げろよwww

98 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:36:54 ID:dDMiIA25
>>97
同意

99 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:36:56 ID:P8JC6nPC
>>95
初週8万のソースだせよwこらw

100 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:36:57 ID:C/xiZhm9
>>86
360ユーザーだが
年末買ったロスプラと、ピニャータとレイン、wiiゼルダが未クリアなのでしばらくそれやって
再来週はモンハン2出るから買って
これから出るロスオデ、ショパン、インフィニクリアしたら
多分アッシュとかFFCCとか買うと思う
全部終わる頃にはオブリやクライオンやDMC4も出るだろ
別にハードにこだわる必要ないし

101 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:37:01 ID:ZapWfeQu
要はPS3ユーザーに心配されんでも箱は安泰ってことだ。

102 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:37:04 ID:sAc0rLtK
88が言ってるの以外のもRPGでTES4、目玉のHaloと大物は揃ってるのよ
360に関心の無い人は知らないし、知ってもナニソレなんだろうけど・・・

103 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:38:11 ID:7Bimj5Z6
360あるから、ネタでPS3買ってもよかったんだが
今やネタにもならないよな

せめてバーチャ独占だったらねw

104 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:38:15 ID:D27ppkcm
1920x1080じゃない。
HDDVD標準搭載じゃない。
おれが箱○を認めない原因要素

105 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:38:18 ID:dDMiIA25
>>100
おれもハードにこだわらないのが一番だと思う
しかしこいつらいじってると面白いから今日はGK役で行くよ

106 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:38:59 ID:K7rLUHWu
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \  X360は日本市場から撤退すれば良いだけの話なんだが
|       (__人__)    |  PS3は日本市場から撤退したらどこへ行けばいいのだろう
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /

107 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:39:12 ID:YbXC23lL
>>86
ロストもいいが、個人的にはこれが早くしたい…

ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/i/infiniteundiscovery/

108 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:39:45 ID:ZapWfeQu
勝手に勝利宣言ktkr

109 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:40:08 ID:dDMiIA25
PS3が売れてないって言っても初代PSもスタートはこんなもんだったよ
ちなみにブレイクしたのは96年に入ってから

110 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:40:27 ID:D27ppkcm
HDMI端子未対応だし。

111 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:40:51 ID:P8JC6nPC
>>109
ブレイクすんのかよPS3はw

112 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:41:33 ID:7eIhV1zg
PS3世界集計の初ミリオンソフトは何になるのだろうか

113 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:42:55 ID:Ry1uPPg0
>>105
そんなネタばらししたら盛りさがるだろ。GK役に徹しろよ。
もっとトンデモ理論でPS3ユーザーをゲットしろ!!

114 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:43:07 ID:Zfn6r4SO
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \  X360が日本市場から撤退したら俺らは米国に移住すればいいか
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /

115 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:43:20 ID:dDMiIA25
>>111
えーと今年の年末から来年にかけて
FF13FFヴェルサス13バイオ5MGS4モンハン3GT5DMC4新鬼武者鉄拳6
これでも足りないかな

116 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:43:29 ID:lFcLmPF1
>>112
それにはまず欧州で本体販売を始めなきゃね。
世界規模のスタートにも立ってない。

117 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:43:51 ID:6UxkgQMC
>>109
なんで過去の話を持ち出すんだよwwww

『過去がこうなったから、これからもこうなる』

愚の骨頂ですwwwwwwwwwwwwwww

118 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:44:50 ID:UBNMlWpl
掃除機として機能していれば主婦にも買われてゴミ箱にも勝算あったな


119 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:44:59 ID:dDMiIA25
>>117
じゃあこれまで売れていたDSはこの先パタッと売れなくなるの?

120 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:45:25 ID:CLMXd2qw
>>117昔GKが愚の骨頂のことを
愚の国境とか言ってたなwwwwしかもマジでwwwww
あれには吹いたwwwwww

121 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:45:28 ID:P8JC6nPC
>>115
発売未定のソフトの発売日を勝手に決めるなよw

122 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:45:48 ID:RRdRfWVZ
PS3はブレイクしません。
箱は撤退してもカプコンやテクモはついていくでしょうね。
何しろ海外で出したゲームが日本よりも大ヒット。海外向けのゲームを出してヒットすれば日本と比べ物にならないほど売れる。

123 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:46:03 ID:oazGuZzo
[未来形・仮定形]
・○年すれば売れる
・(もっと)値下げすれば売れる
・○○(ソフト)が出れば大逆転
・ソフトが揃えば大勝利

[性能誇示形]
・これだけの性能でこの値段はむしろ安いぐらい
・買えないのはひがんでる貧乏人
・グラフィックで選べば他に選択肢はないはず
・BDプレイヤーとしては破格の値段!これは買い

[他者(他社)罵倒形]
・Wii(ry
・360(ry
・ガキ(ry
・ライトユーザー(ry

[脅迫形] 
・このままいけばゲーム業界は滅亡する
・PS3が普及する事のみによって救われるだろう
・一社独占の市場にしてはならない(sony独占の場合除く)
・アメリカ産のゲームハードが受け入れられるようだと日本も滅亡する

[脈絡無し根拠無し形]
・普通にPS3が勝つだろ
・どうせみんないつかは買うだろ
・なんだかんだいっても最後にはPSしか残らねえよ
・PSブーム以外のブームはすべて早期終了するに決まってる

124 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:46:12 ID:Sf/AcNvr
PS3がカスなら箱○の立場がないw 売り上げがw

125 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:46:18 ID:dDMiIA25
115に挙げたタイトルは全部20万は行くだろ
360はロスト以外に20万売れそうなタイトルあるの?

126 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:46:31 ID:ovxoPIx8
>>119
お  前  は  何  を  言  っ  て  い  る  ん  だ  !

127 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:46:59 ID:HvueBxHl
>>119
そりゃ、需要が満たされたら、今のペースは無くなるだろ。

128 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:47:18 ID:6UxkgQMC
FF13←これだけの為にハードを買う必要が?
バイオ5←マルチ。箱○は振動もあります
MGS4←OPしか出来てない。PS3の状況しだいではマルチに
モンハン3←出るとしても、100%マルチ
GT5←興味無しwwwwww
DMC4←PS3の状況しだいではマルチに
新鬼武者←100%マルチ
鉄拳6←バーチャの例がありますがwwwwww

129 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:47:32 ID:dDMiIA25
>>126-127
せめて仲間内で意思統一してくれよ

130 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:48:13 ID:dDMiIA25
MGS4←OPしか出来てない。PS3の状況しだいではマルチに
モンハン3←出るとしても、100%マルチ
なにこの妄想

131 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:48:18 ID:Ry1uPPg0
>>115
それだ!!そうやって独自の脳内妄想でどんどんPS3に優位な情報を
ばら撒くんだ!!さすがだな。GK!!!

132 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:48:21 ID:P9lkN8Iq
>>111
「壊れる」ことならソニー製だけに普通にありそうだが、
壊れるほど遊び込むタイトルがないのがPS3w

133 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:48:41 ID:6UxkgQMC
>>119
ヒント:DSは売れている。PS3は売れていない

134 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:48:45 ID:dDMiIA25
GT5←興味無しwwwwww
何この主観

135 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:49:16 ID:AU2dt8kX
PS3がブレイクする要因は何なのかと?

FF13?
あれ、発売するの?
進捗2%?なにそれ、なんかのギャグ?
例によって、出る出る詐欺でしょ?
ちがうってんなら、いつ出るか教えてよw

MGS4?
あぁ、画面が公開されるたびに、画質が悪くなってくアレね。
次の発表でどれほど、画面が汚くなってるか楽しみだよ。
PS2レベルまで落ちてんじゃねーのww

VF5?・・・ププッ・・・いや、なんでもないよw

136 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:49:19 ID:ZapWfeQu
>じゃあこれまで売れていたDSはこの先パタッと売れなくなるの?
意味わからん。

そもそもPSのケースがPS3にはほとんど当てはまらないと思うんだけど。
新規獲得路線、SCEのサポートによる充実したソフト群、ゲーム全盛時代のサードパーティ
このいずれもPS3には無いよ。


あ、釣り?


137 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:49:23 ID:P8JC6nPC
>>130
20万売れるとかもお前の妄想だろw

138 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:50:30 ID:dDMiIA25
>>137
じゃあロストが20万売れるってのは妄想じゃないのかしら?

139 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:50:40 ID:6UxkgQMC
>>130
妄想じゃないよ?
モンハン3なんてソニーが勝手に言ってる事だし
目玉ソフトが売れないと、マルチになるのは確実
OPしか出来てないのは事実ですからwwwwwwwwww

140 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:51:03 ID:dDMiIA25
ロストのほうがFF13より売れる

これぞ痴漢の真骨頂

141 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:51:17 ID:P8JC6nPC
>>138
じゃあお前のも妄想だなw

142 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:52:03 ID:6UxkgQMC
>>140
FF13って出るんですか?wwwwwwww

143 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:52:04 ID:7eIhV1zg
バーチャ5初週8万ってのも妄想ですか?

144 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:52:04 ID:ovxoPIx8
>>138
お前、さっきからロストばかりだな・・
もしかしてロスオデの事なのかい?あと、お前他のソフト全然知らないだろ・・

145 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:52:12 ID:dDMiIA25
>>139
つファミ通のスケジュール

マルチになるソース出してくれ
それとOPしかできてないソースも

146 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:52:42 ID:dDMiIA25
ついにFF13もPS3で出ないことにした

147 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:53:30 ID:dDMiIA25
PS3の発売予定のソフトは出ません
360のは予定表になくても出ます

これぞ(以下略

148 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:53:36 ID:eoSAANri
DVD並みにブルーレイが売ってるようになったらPS3買うぞ

149 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:53:45 ID:oazGuZzo
大丈夫?ファミ痛だよ?

ファミ痛なんて読んでる人いたんだwww

150 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:53:55 ID:+cFjjIAR
次期箱○には興味ある・・・・・・
その時はPS派から離れて元セガ信者として
おまえらの元へ帰順するかもしれない。
もうその時は支持ハードの売り上げがどうとか関係なく
純粋に一人のゲーマーとして楽しみたい・・・・

151 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:53:58 ID:6UxkgQMC
>>145
OPしか出来てないソース→それしか公表されて無い。しかもずっと。これが何よりの証拠

マルチになるソース→『PS3で売れて無かったら』という仮定を無視ですか?

ファミ通のスケジュール→モンハン3はそもそも公式発表?

152 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:54:06 ID:dDMiIA25
360信者はFF13にマルチになって欲しいの?

153 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:54:32 ID:P8JC6nPC
スゲー勢いで馬鹿が書き込んでるw

154 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:55:09 ID:ZapWfeQu
別にFF13なんかいらんわな。
FFは9で懲りた。
MSは欲しいと考えてるだろうがな。

155 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:55:09 ID:PyHN+uyK
PS3の発売予定ソフトがかなり中止になったのは事実だな。
ファーストのGTHDすら中止だし

156 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:55:20 ID:dDMiIA25
>マルチになるソース→『PS3で売れて無かったら』という仮定を無視ですか?

全部仮定の話ですむのかしら?
それなら360も年内に1億台売れると仮定すればどうなの?

157 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:55:22 ID:6UxkgQMC
>>146
2%ですよ?2%!!!

ロストオデッセイが出て、FF13が何年も出ない



必然的にロストオデッセイの勝ちですwwwwwwwwwwwwwwww

158 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:55:23 ID:ovxoPIx8
>>152
新しいユーザーを増やすなら必要。
個人的にはいらない

159 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:55:26 ID:lFcLmPF1
モンハン3はちゃんとカプコンが発表しているよ。

マルチマルチと煽られたMGS4はPS3の独占契約だと小島も言ったし
モンハン3くらいの人気作ならSCEが独占契約した可能性も高いんじゃないかな。

160 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:55:42 ID:unc19Rnu
ロスオデは確実30万〜50万売れるだろうな
それとロスオデが発売されたらハード売り上げもPS3抜くね
ブルドラの発売で2万台伸びたように、3万台まで伸びる
んで、バイオが発売された時には倍ぐらいの差が付いちゃうんじゃないか

161 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:55:59 ID:lwmgy7BX
箱○持ってる人は社会人が多いし,PS3が盛り上がってきたら普通に買うよ。
勝ち負けで騒いでる人は学生,フリーター,ブラック社員

162 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:56:10 ID:dDMiIA25
2%っていつの時点で誰が言ってるの?

163 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:56:19 ID:Ry1uPPg0
>>138
さすが!!妄想返し返しですか!?GKさんぐらいになると自分でいった
事も都合よく忘れてしまわれるんですねww

164 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:56:19 ID:/Voa536X
360の新しいのにHDもBDも両方再生できるやつ乗っけちゃえば
面白い勝負になるのになぁ

165 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:56:39 ID:6UxkgQMC
>>159
ソース出してね

166 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:56:50 ID:dDMiIA25
>>154
>>158
だからお前ら意思統一しろよwwwwwwwwwwwwww

167 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:57:08 ID:sAc0rLtK
>>125
マジレスするのもどうかと思うけど
115のPS3タイトルから見て発売日未定でよければ
ショパン ナムコのテイルズチーム作品
クライオン おヒゲ坂口氏の第3弾
インフィニット AAAの新作
TES4 日本語版は今のところ360のみの様ですね
RPG以外のも
バイオ5、Halo3、DoA5なんかもありますよ

168 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:57:11 ID:ovxoPIx8
というか、お前らGKを煽りすぎだろww

169 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:57:24 ID:lFcLmPF1
>>165
はい、公式。

ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/topic_mh3.html

170 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:57:45 ID:ovxoPIx8
>>166
意味同じだろ・・

171 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:57:50 ID:unc19Rnu
>>152
どうせ箱○で出るならオンラインだろうな
俺は買わないけどやりたい奴はいるんじゃないか

172 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:57:59 ID:dDMiIA25
>ロスオデは確実30万〜50万売れるだろうな

この発言はおkなの?

173 :PS3情報便利なリンク先一覧:2007/02/10(土) 16:58:16 ID:Ox5x+R5b
PS3の買取り価格、360を下回る
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170421907/
PS3週間販売台数、2万台を切る
ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
PS3でアダルト動画配信サービスが開始
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/yajiuma/
PS3セーブデータが消える事故多発中
http://www.google.com/search?q=PS3+%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%96+%E6%B6%88%E3%81%88%E3%82%8B
PS3ハード別ソフト販売割合は2%
ttp://www.famitsu.com/game/rank/hard/2007/02/08/121,1170917169,66848,0,0.html
ガンダム無双のグラフィックは旧世代並
ttp://gundam-musou.jp/
ドンキホーテでPS3が投げ売り
http://www.google.com/search?q=%E3%83%89%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%86%E3%80%80PS3
PS3はもはや負け犬なのか?
ttp://allabout.co.jp/game/playstation/closeup/CU20070129A/index.htm
FF13 開発状況は2%
http://www.google.com/search?q=FF13+%E9%96%8B%E7%99%BA%E7%8A%B6%E6%B3%81%E3%81%AF2%EF%BC%85
FF13 シヴァは変形してバイクになる
ttp://d.hatena.ne.jp/wapa/20070205

174 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:58:20 ID:ZapWfeQu
>>166

>MSは欲しいと考えてるだろうがな。

>新しいユーザーを増やすなら必要。

同じようなもんじゃん。
そもそも意思統一する必要がどこにあんの?

175 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:58:43 ID:unc19Rnu
>>172
ブルドラが20万本売れてるし
きわめて現実的な数字だろ

176 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:58:48 ID:PyHN+uyK
>>166
GKや超能力者じゃあるまいし意思統一なんて無理だろw

177 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:59:05 ID:dDMiIA25
ブルドラ20万のソース出してくれ

178 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:59:16 ID:7eIhV1zg
スクエニからは次世代MMOがでるんだよね
これは売れるんかいな?

179 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:59:44 ID:PyHN+uyK
箱ファンだがID:unc19Rnuは箱叩きの種を巻いてるだけにしか思えん。

180 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:59:53 ID:ovxoPIx8
>>177
むしろ逆にどこで聞いたのか知りたいんだが

181 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 16:59:59 ID:dDMiIA25
360が40万だから半分もブルドラ買ったのか?

182 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:00:10 ID:P8JC6nPC
>>177
VF5初週8万のソースだしてからな

183 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:00:16 ID:PyHN+uyK
ブルドラは16万位だろ

184 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:00:30 ID:6UxkgQMC
>>169
へー。PS3で独占とは書いて無いんだねwwwwww

185 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:00:49 ID:/Voa536X
年末に360が値下げされて、ブルドラも2480円になればもっと売れるよ

186 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:01:27 ID:Ry1uPPg0
>>166
さすがGK!! 反論側は意思統一が必要なんですね!?
しかしアンチPS3派はGKさんのように集団で書き込めないので・・・・
スイヤセン!!!

187 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:01:42 ID:dDMiIA25
360で出すとはもっと書いてないがな

188 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:01:44 ID:bHhMBeW5
メタルギア、モンハン、鉄拳、FFとGTが発売予定だったハードが負けたってのに。
バイオ、DMC、鬼武者でどんな現象が起こるんだ。

189 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:01:50 ID:HvueBxHl
ブルドラの売り上げって、同梱分もはいってんの?

190 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:01:58 ID:unc19Rnu
あと数週間で20万到達するだろ
まあ時間の問題だね

191 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:02:47 ID:dDMiIA25
痴漢の中ではモンハン3とMGS4とFF13がマルチ決定ね
後はないの?GT5とかマリオカートとか

192 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:03:10 ID:lFcLmPF1
>>184
うん、独占決定なんて言ってないしね。
MGS4が独占だったからモンハンも可能性があるんじゃないかなと言った。

オマエは↓これな。

139 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2007/02/10(土) 16:50:40 ID:6UxkgQMC
>>130
妄想じゃないよ?
モンハン3なんてソニーが勝手に言ってる事だし

193 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:03:19 ID:4soc1eS3
日本で10年シェア持ってたハードの後継機と
日本に地盤が全く無かった360と比較する方がおかしい

Wiiに完敗したからって360と比較して売れてるつもりになってるのも虚しすぎる
性能面でも1年後発で本体価格も割高なんだから誰が見てもPS3が上でなきゃ話にならないのに

194 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:03:52 ID:Ox5x+R5b
初日3万なのに初週8万もいくわけないじゃん…
4万、がんばって5万がいいとこだよ


195 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:04:11 ID:HvueBxHl
>>193にGKからの総攻撃を予測。

196 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:04:39 ID:dDMiIA25
初代Xboxって全世界ではどのくらい売れたの?
PS2(1.2億)の半分くらいか?

197 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:04:42 ID:6UxkgQMC
GT5←要らない
マリオカート←つ任天堂

FF13がマルチっていつ言いました?開発が全然進んで無くて、いつ出るかわから無いとは言いましたけど
MGS4は『売れなかったら』って何度も言ってるじゃん
モンハン3→開発を始めただけで、マルチになる確率は一番高い

198 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:04:44 ID:unc19Rnu
ガン無双はマルチ確実だろうな
以前から無双シリーズは箱○でも出てるし

199 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:05:17 ID:dDMiIA25
3連休の前の平日に買う奴より週末に買う奴のほうが多いだろ

200 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:05:39 ID:ovxoPIx8
>>198
オペトロがあるからガンダム無双はいりません

201 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:05:53 ID:6UxkgQMC
>>192
はいはい。
間違えましたよwwwwwwwwww
サーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwww


え、後何か用ですか?www

202 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:06:17 ID:Ry1uPPg0
>>196
トンデモ理論を持ち出す伏線ですね?さすが!!もうGKのプロですよ。
少なくてもわたしにはそうとしか見えません!!!

203 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:06:20 ID:dDMiIA25
>>198
お前は与えられた役割を分かってるな
面白いよ

204 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:06:26 ID:P8JC6nPC
__________
    <○√
     ‖ 
     くく
ID:6UxkgQMCオレが止めているうちに逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!

205 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:06:48 ID:B+hBUVkH
>>109
確かに知名度という武器もなく、注目タイトルもそんなに無かったんじゃないかな?
せいぜいリッジ位だったような気がする。
しかし、後にFF,DQ,GT,MGS,みんゴルといったソフトが発売されてから流れを引き寄せて
PS2は世界的なゲーム機に成長していった。

しかし、PS3の今の状況は、世界で一番売れたハードの後継機という抜群の
知名度もあり、FF,MGSも出る(と言われているが?)のになんでこんなに
売れていないんだろう?
かくいう俺も今の所様子見なんだが、欲しいソフトが出るまでは様子見、
もし出なかったりマルチになったらその時考えるっていうスタンスでいる。
俺みたいな奴って結構多いんじゃね?

メーカーが売りたいもの(安価なBDプレーヤー内蔵ゲーム機)と
ユーザーが欲しいもの(楽しく遊べるゲーム機)の感覚のずれが
SCEが思っていた以上に乖離していたってことなんだろうな。

206 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:06:51 ID:Ox5x+R5b
ガンダム無双はPS2とPS3のマルチでもいいんじゃね?
解像度上げただけだし

207 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:06:53 ID:lFcLmPF1
>>201
謝ったならもういいよ。わかればいい。

208 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:07:08 ID:HvueBxHl
>>200
箱○ユーザーだけど、正直トロイは期待できん。
開発がかの有名なディンプス・・・。

209 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:07:31 ID:dDMiIA25
ちなみにモンハン3は360版の方が早く出るんですよね?

210 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:07:39 ID:TB6vYDFq
>>189
同梱も入ってるよ ブルドラはあんまり面白そうに見えないが
やっぱりRPGは日本で受けるねぇ

211 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:07:51 ID:6UxkgQMC
しかも、モンハンの開発を決定したのって

『PS3が販売していない時期』ですよ?wwwwww

今のPS3の状況をみて、バカ高い開発費をかけてPS3だけで開発をするとでも?w

212 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:07:51 ID:ovxoPIx8
>>208
汚名返上の機会をあげてやれよw

213 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:08:40 ID:PyHN+uyK
出てみないとわからんしなぁ。期待はしてない

214 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:08:47 ID:Xh19sNCw
何であろうとも、発売されていない商品は売れない。
それでも、旧PS2のタイトルがPS3で出るのは想定済み。

もともとPSはSFCのディスクシステムとして売る予定だったから(ロムに拘る任天堂に断られた)、
時代の流れで売れたのかと。CD−ROMと3Dという新しい要素が加わって新鮮だった。

215 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:09:02 ID:dDMiIA25
今の360の状況をみて、バカ高い開発費をかけて360で開発をするとでも?w

216 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:09:06 ID:ZapWfeQu
>>211
たしかMH3の開発を発表したのはPS3の値段を発表する前だったね。
開発者顔面蒼白なんじゃね〜の?

217 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:09:24 ID:vQLJbY17
とりあえず現状のデモ動画ってないの?トロイの

218 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:09:51 ID:dDMiIA25
で、360版のモンハン3はいつ出るの?
年内にしとく?

219 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:09:53 ID:ovxoPIx8
>>215
逆にPS3は・・いや、何でもない

220 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:09:56 ID:unc19Rnu
トロイはオン対応してるからPS3じゃムリだろうな

221 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:09:59 ID:6UxkgQMC
>>215
つマルチ

これだから低脳はぁwwwww

222 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:09:59 ID:PyHN+uyK
>>215
PS3に変えてもしっくりくるなw

223 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:10:29 ID:ovxoPIx8
>>218
無理やりネタを作ろうとするなw

224 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:10:38 ID:ycAhZYGt
悪名高き「Xbox」の名を受け継いだ商品が売上30万そこそこなのは分かるが

天下の「プレイステーション」という名を受け継いだ商品が未だ売上60万とはいかがなものか

225 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:10:48 ID:vQLJbY17
>>218
3は、PS3オンリーにしといて、フロンティアを移植じゃね、しらんけど。

226 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:10:49 ID:4H8fQfU7
GK涙目www

227 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:10:50 ID:HvueBxHl
>>215
カプコンはロスプラに何十億かかけてたよ。
勿論、MSの援助があったそうだけど。

228 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:10:56 ID:tPitRBQ+
>>215
カプコンなんかはそうしてきたね

229 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:10:59 ID:ZapWfeQu
>>218
出なきゃ出ないでいいんでね?
PS3でMH3だした暁にはプロデューサーの首が飛ぶだけだ。

230 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:11:10 ID:dDMiIA25
>>221
360のモンハン3の発売日はいつにするの?
全部君が決めていいよ

231 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:12:23 ID:dDMiIA25
あとMGS4もマルチにするんだよね
理由はOPしか出来ていないからだっけ?

232 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:12:25 ID:6UxkgQMC
>>218
今年は確実に出ない
ムービーすら出来てないんだしね

カプコンは、XBOX360用のソフトを2本出してて、しかも売れていて
開発費もPS3より数倍安く、開発もエンジンのおかげでしやすい・・・


マルチになる確率高すぎワロタwwwwwwwwwww

233 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:12:57 ID:dDMiIA25
この際ドラクエ9も360とのマルチにしちゃおうぜ

234 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:13:02 ID:Ox5x+R5b
全然普及してないPS3でFF13出す意味ってあんの?

235 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:13:59 ID:K575EAd2
>>104
お前はゲーム機に何を求めてんだ

236 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:14:03 ID:tPitRBQ+
>>234
契約

237 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:14:23 ID:dDMiIA25
かつてPSでFF7発表した時もそんなにPS売れてなかったし
数年かけて1000万台到達すればおkでしょ

238 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:14:36 ID:HvueBxHl
>>234
発売は早くて来年だろうから、その頃には軌道に乗ってると見てるんじゃない。
オンラインのFFを開発中って話もあるし、PS3がこのままだったら
密かにオンラインをFF13に・・・とか。

239 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:14:41 ID:6UxkgQMC
ID:dDMiIA25

こいつは勝手に発言を作って叩いてる

バカですか?wwwDQ9はDSで出ます(笑)ですwwwwwwwww

240 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:15:02 ID:/Voa536X
米国の映画や音楽は日本でも受け入れられるが
米国の漫画とゲームだけは日本人受け悪いよねぇ
フットボールやバスケットも向こうじゃ大人気だけど
日本じゃあまり人気なかったりする
360も米国の漫画やフットボールやバスケットと同じように
米国のゲームは日本人受けしないんだとおもう

241 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:15:25 ID:dDMiIA25
>>239
タラちゃん乙

242 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:15:40 ID:PyHN+uyK
>>104
バーチャも偽1080pだったな。
720以下に解像度を下げたアプコンだった・・・


243 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:15:43 ID:WbXfVfWu
次世代ハード累計販売台数

・Xbox360
日本.  35万 |||           ←←←←←←←痴漢死亡wwww売れなさ杉ワロタ
北米  537万 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
他   319万 ||||||||||||||||||||||||||||||||

・Wii
日本  158万 ||||||||||||||||
北米  171万 |||||||||||||||||
他   121万 ||||||||||||

・PS3
日本  65万 |||||||
北米. 106万 |||||||||||
他      0


本当に日本を愛するものならアメ公なんかの製品買わずに
日本製のWiiやPS3を買うに決まってんだろ

つまり痴漢は反日クズだね


244 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:15:47 ID:ovxoPIx8
>>239
触れるな危険

245 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:16:15 ID:6UxkgQMC
>>237
なんでサードがPS3が売れるのを待ってくれると思ってるんですか?

そんな義理無いデスwwwwwwww

246 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:16:20 ID:K575EAd2
>>233
無理に決まってんじゃん

言うならPSPとマルチだろ

無理だけど

247 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:16:30 ID:Ox5x+R5b
PS3って日本製だったっけ

248 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:16:32 ID:/s5uAGeT
MGS4のマルチを期待しても結局はPS3独占だったわけで
次にモンハン3に期待するのはなー、またガッカリするだけだよ。

モンハンは海外ではあまり売れてなくて、
国内で売れるタイトルだから360とのマルチは期待できないんじゃないか。

期待するのは自由だけどね。

249 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:16:59 ID:egfL/BTW
ロスプラとGoWとアイマス専用機としてすでに元は取ったんだが
これからさらにデッドラ、ロスプラの続編は確実なのに加え、GoW2、Halo3、ロスオデ、ショパン、インアンがでるんだからたまらない


250 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:17:09 ID:RT2RADTf
モンハンも最近乱発気味なんだよなー
PSP、PS3、フロンティアって作り過ぎだろーに
カプコンはシリーズ乱発で崩壊させるの得意だよねw

251 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:17:36 ID:kgQijzOn
>>247
ぶっちゃけハードの中身はどこもかしこも海外製がほとんどだな。

252 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:17:38 ID:dDMiIA25
別にPS3売れるの待つかどうか知らないけどいまさらFF13をマルチにするとでも?

253 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:17:47 ID:6UxkgQMC
>>241
餓鬼は早く帰ってママンのオッパイでも吸ってろですぅwwwwwwwwbyたらちゃん

254 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:17:58 ID:HvueBxHl
>>249
後はドライブの回転数を制御するパッチでもくれれば・・

255 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:18:22 ID:TB6vYDFq
俺が思うに>>243は箱○ユーザー

256 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:18:25 ID:dDMiIA25
MGSのマルチはGCで懲りてるからしないでしょ

257 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:18:27 ID:4soc1eS3
>>215
MSからの資金援助があるから作りやすい
スタッフ派遣もしてくれるからノウハウの習得や技術の蓄積にいい
デモ配布で新規タイトルでも内容さえ良ければ売れる(海外市場だけど)

対するPS3はハードを作ったSCEですらゲーム製作に苦戦 目玉のGTHDで醜態さらす
そんな有様のせいでサードへの発言力低下
FF13の2%発言なんて作って無いって言ってるようなもの

258 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:18:29 ID:b/3YZGYW
まぁ任天堂が
一度裏切った上に
役にも立たない駄作連発するカスサード迎え入れる義理もないわけで




潔くPS3と共に沈めwwwwwwwwwwwwwwww

259 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:18:46 ID:ovxoPIx8
>>252
FF13がマルチだって言ってるのはID:dDMiIA25だけだな

260 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:19:26 ID:6UxkgQMC
>>252
だから、FF13のマルチを誰が語りましたか?www



君ですよ君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

261 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:19:43 ID:Zfn6r4SO
>>258
お前は酷い妊娠だ。岩田が泣くぞ。

262 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:20:00 ID:dDMiIA25
じゃあFF13はマルチやめるのね
であと何をマルチにするの?

263 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:20:00 ID:HmdKtPUT
PS3は本体は中国人が買ってくれるがソフトも一緒に買うように言えよ。
ソフト売れなさ杉だろ。

264 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:20:00 ID:egfL/BTW
FF13はPS3独占だろさすがに
箱○フレンドの外人はマルチを信じて疑ってねーが、、

265 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:20:15 ID:HvueBxHl
>>257
いわゆる2%ってのは例のムービー部分だけだろな。

今はホワイトエンジンとか言うのをチャキチャキ作ってんじゃないの。

266 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:20:36 ID:ovxoPIx8
>>262
お前はマルチネタにこだわり過ぎだ

267 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:20:55 ID:dDMiIA25
それとももうマルチ作戦は止めるの?

268 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:20:56 ID:vQLJbY17
お前ら落ち着けよ

269 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:20:58 ID:zCi0V7sk
>>264
海外限定マルチはあるかもだ。VF5みたいに。

270 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:20:59 ID:bHhMBeW5
>>256

あれリメイクだろ。

271 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:21:17 ID:egfL/BTW
>>265
すでにその独自エンジン路線は断念したようで、UE3作ったところに技術協力を求めてるらしいな


272 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:21:27 ID:kgQijzOn
>>257
箱○の開発環境はヒゲの坂口とカプコンの稲なんとかがベタ誉めしてたわな。
環境に加えてサポートも充実してるって。
一方PS3は海外の一流クリエーターからも苦言を呈される始末。

273 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:21:32 ID:ovxoPIx8
>>267
ちょwww自分自身に言ってるのか?wwww

274 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:21:33 ID:dDMiIA25
マルチ作戦撤収うううううううううううううううう

275 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:21:59 ID:6UxkgQMC
>>248
ソフトが売れて無くても
『ハード自体』が売れてないプラットホームで出す理由がゼロ

276 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:22:17 ID:Zfn6r4SO
箱よりもwiiにいくでしょFFは。

277 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:22:21 ID:/s5uAGeT
>>264
PS3の宣伝でFF13ガンガン使ってるし
独占じゃない可能性はほとんどないでしょう。
箱信者でもFF13マルチとはあまり言わない。

278 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:22:29 ID:FE0UOQzo
中途半端イクナイ

279 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:22:34 ID:dDMiIA25
じゃあ最初に戻して360のロストは何万売れることにするの?
Halo3は?

280 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:23:04 ID:vQLJbY17
スーパー釣堀状態だな

281 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:23:07 ID:HvueBxHl
>>271
アンリアルエンジンはFF13用じゃないって、言ってたような、言ってなかったような。
アンリアルエンジンでオンラインFF作るのかなと。

282 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:23:20 ID:P8JC6nPC
スルーして楽しむのがいいみたいよ

283 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:23:26 ID:egfL/BTW
海外じゃマルチ作戦とかいう以前に、開発しやすい箱○で作ったものをPS3に移植するという形がもはや定着しつつある
トップガンですら厄災とぼやくPS3の開発環境だけでやるなんて自殺行為だからね



284 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:23:30 ID:Ox5x+R5b
ロストって略すやつ初めて見た

285 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:23:35 ID:6UxkgQMC
>>279
ロスト・・・国内20万 海外を合わせてミリオン
Halo3・・・国内5〜10万 海外を合わせてダブルミリオン

286 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:23:55 ID:oazGuZzo
NGにしたらこのスレが読み易くなりました

287 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:23:59 ID:ovxoPIx8
>>282
逆に釣られてみるのも一興ですよ

288 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:24:07 ID:HvueBxHl
>>279
ロストオデッセイ=10万
HALO3=2万

妥当なとこ。

289 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:24:08 ID:dDMiIA25
急に現実的になったな

290 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:24:49 ID:ovxoPIx8
>>288
妥当です

291 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:24:55 ID:FE0UOQzo
セカンドシーズンレンタル開始しそうだなw

292 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:24:58 ID:PyHN+uyK
ID:dDMiIA25 大丈夫か?

293 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:25:06 ID:/s5uAGeT
>>284
360はロスプラ、ロスオデがあるから
ロストは無いよね・・・。

294 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:25:53 ID:ZapWfeQu
こういうしょ〜もない質問を延々と繰り返す奴はほっとくのが吉。
有効な反撃の手立てが無いから居直ってるだけだ。

295 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:26:20 ID:6UxkgQMC
ロスオデは販売形態がわかって無いからなぁ
同梱版でだすかも知れんし

296 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:26:59 ID:oazGuZzo
一応貼っておきますね。煽るも良し、無視するも良し
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ghard/20070210/ZERNaUlBMjU.html

297 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:27:11 ID:dDMiIA25
じゃあロストはMGS4より売れないでおkね
あと何か10万以上売れそうなタイトルあるの?

298 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:28:47 ID:6UxkgQMC
>>288
Halo3はもっと行くだろ


んで、基地外は無視でおk?

299 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:28:50 ID:HvueBxHl
>>297
無い。
ただ、MGS4が10万を超える保障も無い。

300 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:29:17 ID:dDMiIA25
やっぱブルドラはこの際25万売れたことにして
ロストはその倍の50万売れる予定にしようか?

301 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:29:27 ID:tPitRBQ+
>>297
それよりもMGS4がちゃんと出るのか心配

302 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:29:31 ID:egfL/BTW
VF5のあの悲惨な惨状が明るみになってから、やけにアンチスレが増えたな

303 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:29:35 ID:P8JC6nPC
レス付けてるヤツも馬鹿だなw

304 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:29:40 ID:WbXfVfWu
次世代ハード累計販売台数

・Xbox360
日本.  35万 |||           ←←←←←←←痴漢死亡wwww売れなさ杉ワロタ
北米  537万 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
他   319万 ||||||||||||||||||||||||||||||||

・Wii
日本  158万 ||||||||||||||||
北米  171万 |||||||||||||||||
他   121万 ||||||||||||

・PS3
日本  65万 |||||||
北米. 106万 |||||||||||
他      0


本当に日本を愛するものならアメ公なんかの製品買わずに
日本製のWiiやPS3を買うに決まってんだろ

つまり痴漢は反日クズだね



305 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:30:24 ID:HvueBxHl
>>298
GoWで3万だから、2万程度かなと。

基地無視虫

306 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:30:26 ID:dDMiIA25
>>299
その言葉を待っていた
じゃあ早速
「MGS4は10万売れない」
でスレ立ててくれ

307 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:30:33 ID:lwmgy7BX
地下の装置の電磁波のせいで飛行機が墜落したとか萎える。
マイケルは息子のために仲間撃ち殺すし

308 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:30:43 ID:Xh19sNCw
どっちが勝ってもいいけど、
XBOXでもPS3でも日本で余りに売れなくてのローカライズ無くなったら嫌だな。
ブルドラ2とFF13は英語版のみとか。英語なんてへっちゃら、お前読めないの?
と強がりたいが、TOEIC600の自分には英語でRPGはきつい。

309 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:30:54 ID:F/nXkYp2
マルチになるからPS3は買わなくていいとか言っているわけではなくて、
PS3が売れなかった場合はマルチになるだろうという言っているだけだよね。
別に妄想とか願望ではなく、商売的な考え方としては普通のことじゃね?

310 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:31:05 ID:tPitRBQ+
>>300
目標は「国内50万」でいいと思うぜ


311 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:31:25 ID:sAc0rLtK
オマエ様がた
FF13 PS3オンリーで2009年末発売と360とのマルチで2008年末発売
どっちがイイ?

312 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:31:27 ID:ZW2IMZIg
>>304
反論したいところだが、現実に360信者は日本人批判を平気でするから反論できん・・・

313 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:31:57 ID:6UxkgQMC
>>305
ふむ。
そういえば、GoWは何本売れたんだろうなぁ
初週で3万は確実に行ったのだが

314 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:32:59 ID:dDMiIA25
現実的にはPS3独占で2008年発売だろ

315 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:33:13 ID:PyHN+uyK
>>312
箱持ってる奴はだいたい他のハードも持ってる、でおわり

316 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:33:39 ID:6UxkgQMC
>>311
360で開発を進めても、PS3で2009年に出るのは変わらないぞ

317 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:34:46 ID:dDMiIA25
2009年には360の後継機の話題が出てると思う

318 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:35:13 ID:egfL/BTW
ロスオデの方がよっぽど昔のFFらしいし楽しみだ


319 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:35:36 ID:dDMiIA25
ところでさっきも聞いたけど初代Xboxって一体いくら売れたの?

320 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:35:44 ID:HvueBxHl
>>313
多くて5万ぐらいじゃまいかなぁ。なんとなく。
今の箱で10万超えるのは、坂口ブランドが無いと難しい。
あとはカプコンの頑張りに期待age

321 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:35:56 ID:ZW2IMZIg
ブルドラのような見るからに糞ゲーよりはロスオデのほうがいいな

322 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:36:03 ID:6UxkgQMC


あぁ、 ウゼェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



323 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:36:51 ID:K575EAd2
>>300
なんで?

324 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:37:15 ID:6UxkgQMC
>>323
構うんじゃねぇwwwwww

325 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:37:34 ID:dDMiIA25
やっぱなんだな
現実の話題になると箱○信者は暗くなるな

326 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:37:37 ID:H0Zypk4a
アイマスや旋光の輪舞の開発費が掛かってるとは思えないな

327 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:38:37 ID:dDMiIA25
>>323
そうしないとPS3に勝てないから
今年ハード30万台ソフト60万本くらいで終わりそう

328 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:38:40 ID:HmdKtPUT
>>304
おいおいハード生産してる工場自体は3社とも中国か台湾だろうが
PS3と一緒にソフト買っていかない中国人転売ヤーから買った
中国人は本体で何して遊んでるんだ?

329 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:38:58 ID:K575EAd2
>>313
3万いったよ

ってか出荷が3〜4万だったんじゃないか?って噂があった

330 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:39:32 ID:mTVhsrux
NECのプロードライザとかいう部品と
古河電工のヒートパイプ・ヒートシンクは日本製なんじゃないか?

その2点の部品だけでもPS3を買う価値は十分ありますよね!!!よくわかんねーけど!!

331 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:40:05 ID:6UxkgQMC
>>329
初回限定版が3万本

初回限定版は売りキレたから、3万行ったのは確実

332 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:40:07 ID:ZapWfeQu
日本製品とかなんだとかw
愛国心持ち出すのは歴史と戦争のときだけにしてくれw

333 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:40:12 ID:K575EAd2
>>324
すまん

334 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:40:18 ID:kgQijzOn
>>330
日立ドライブの箱○探さなきゃ。

335 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:40:33 ID:PyHN+uyK
出荷は初回版が30000位だったね。

336 :名無しさん必死だな :2007/02/10(土) 17:40:46 ID:dDMiIA25
そもそも反日とか売国とか連発してるのが2ちゃんに毒されすぎ
リアルで言ったら引かれる

337 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:41:01 ID:4soc1eS3
360の基盤は海外市場
PS3の基盤は何処?

338 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:41:22 ID:HvueBxHl
国産とかパーツとか拘ってもなぁ。Wiiなんて、側面にATiのロゴあるし。。。

339 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:41:33 ID:ZW2IMZIg
リアルで言ってるわけないだろw
2ちゃんに毒されすぎw

340 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:41:34 ID:6UxkgQMC
>>337
倉庫

341 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:41:41 ID:K575EAd2
>>337
社内

342 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:42:13 ID:/THGkC4n
                            ,===,====、
                            _.||___|_____||_
..                        / /||___|^ l      
..   早く行けよぶち殺すぞ!>  (・ω・`)//||   |口| ||ω・` )
.                   ./(^(^ .//||...||   |口| |⊂ )
.                    /   //  ||...||   |口| ||し      
. あ?てめぇどこ中だよ>(    )//....  ||...||   |口| ||        
               /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        
       ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
       :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " :::: 

343 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:42:23 ID:vDvl9PeN
PS3ではXBOX360に勝てないわな。納得

344 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:42:23 ID:jUHZQ7wZ
>>308
TOEIC600ありゃ、十分だろ。
もっとダメなやつでも英語版で遊んでるぞ。俺とか。

345 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:42:38 ID:HvueBxHl
>>339
維新政党・新風
ttp://www.youtube.com/watch?v=bMiNqXPlAro

346 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:42:45 ID:6UxkgQMC
>>342
どう見ても幼稚園児wwwwwww

347 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:43:15 ID:PyHN+uyK
>>342
カワイスw

348 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:43:27 ID:egfL/BTW
>>338
CellだけじゃどうにもならずにnVidiaに泣きついたPS3とかな

349 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:43:36 ID:ZW2IMZIg
>>345
まずはそいつが2ちゃんねらーかどうかって話だなw

350 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:44:19 ID:ZapWfeQu
>>338
そもそも工業製品は分業が当たり前なのに、純国産の製品なんてまずないよな。
日本のメーカーPCも半導体はだいたい海外のだろうし。

351 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:44:23 ID:ypIwswHH
>>328
適当に見た目でソフト一本買って「置いてる」
向こうのオクでの販売価格は一般層が買える値段ではない。
平均月収給料3ヶ月分とかなので一部の富裕層だけ。
PS3未発売地域ではPS3はステイタスの象徴なんだよ。
ゲーム機や家電ではなく、ブランド品と同じ扱い。



352 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:46:55 ID:WbXfVfWu
>>342
かわいいw

353 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:47:18 ID:Bmix8Jzz
モンハン3がマルチとか言ってる香具師があまりに香ばしいので一つ言っとく。

モンハンはKDDIにオンライン周辺を委託していて、カプコンの一存だけでプラットフォームを変えられない。
で、KDDIのMMBBはもっぱらPS2ソフト対応。ハードだけでオンラインに繋がる360と仲良く出来るとは考えられない。

俺は360ユーザーで、360総合の住民でもあるんだが、そこで得た情報。
痴漢脂肪プギャwwとか言い出すやついるんだろうなあ。
もうどのハードが一番、とかどうでもいい360ユーザーより。

354 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:48:51 ID:6UxkgQMC
>>353
KDDIのON-LINE処理能力では正直キツイ

355 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:48:53 ID:HmdKtPUT
>>351
そういうのに付き合わされてハードは売れてるように見せて
ソフトが売れないって小売やサード殺しじゃん。

356 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:49:15 ID:ZW2IMZIg
MH3は是非PCでも出してくれ
そうすればどの機種で出ても問題ない

357 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:49:17 ID:Ox5x+R5b
モンハン・・・?

358 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:49:55 ID:vAG2UFX1

1位PS3 おめでとう!
2位XB360
3位wii

店頭の、中古本体の在庫数ランキング部門です。

359 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:50:04 ID:tftLeIpD
>>353
MHF・・・

360 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:50:09 ID:6UxkgQMC
>>356
フロンティアの例があるから、出るかもね

361 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:50:30 ID:4soc1eS3
FF13が2%発言はもっと重く見た方がいい
SCEがあまりにも前面にFFを押すのでまだ製作に入ってないと内外に示した発言と取れる
でなければそんな開発が物凄い遅れてますよというマイナス要素など口に出さない
マルチや開発中止を含む展開を視野に入れているんじゃないかと思うが

362 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:51:29 ID:ZW2IMZIg
>>360
MHFはMH3以降をPCマルチで出すためのいわばテスト作だと願ってる

363 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:55:41 ID:Bmix8Jzz
>>359
人から聞いた話だから詳しくは知らないが、MMBBに限界を感じたので作ることが決定したんだとか。
それでもKDDIとは浅からぬ関係にあるシリーズだから、PSの敵である360に出せるか怪しい。
MMBBのサイト見れば、いかにモンハンを大事にしてるか分かる。

364 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:56:51 ID:tftLeIpD
MHFってMMBBだっけか?

365 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:59:09 ID:Tf/5JIBb
つうか勝ってるつもりなのが面白いw

366 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:00:25 ID:eQKyQ5SZ
違うだろ

367 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:01:25 ID:Bmix8Jzz
MHFはベースがドスだし国内のPCゲームなんて現状対抗馬になると考えられてない。
PCゲームに市民権がある海外でも熱狂的に売れてたらまた別だろうけど。

368 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:01:44 ID:egfL/BTW
箱ユーザーに悲壮感が全く無いのが面白いな
みんな大満足でワイワイガヤガヤ
壮絶にボロ負けしてる糞ハードのはずなのに

369 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:02:43 ID:brCizMZV
>>368
その割りに箱○信者はかなり荒れてるけどなw

370 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:03:24 ID:yvRWl5ek
アイドルマスター大量にうpしてる奴うぜえ。
GAMEのMOST VIEWSに毎日たくさん顔出しやがる。
誰が見てるんだよ、あんなもん。

371 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:03:56 ID:i50+7QjE
>>368
その割には、日本市場やユーザーを叩いてみたり、技術自慢をして任天堂ユーザーに喧嘩売ったりしてるな。

372 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:05:54 ID:qXT/+1r/
360は悪いハードじゃないと思うけどユーザーの質はかなり悪いよね

373 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:06:07 ID:Bmix8Jzz
>>368
なんつーか実際楽しめちゃってるからな。
ロスプラと同時購入した俺は、初日は久々に徹夜だった。

>>371
どっかにある「GK・痴漢・妊娠相関図」では痴漢と妊娠の間に不可侵条約が締結されてたキガス。

374 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:06:09 ID:4soc1eS3
>>368
箱○は別に日本でシェア取るなんて思ってみんな買ってないからな
北米市場がある限りソフトは出続けるし良作揃い

PS3はPS2の後継機だってこと忘れてるんじゃないかと
PS2で作った市場は何処に消えてなくなったんだろうね

375 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:06:38 ID:/BvFIaPF
>>1 目くそ鼻くそを笑うとはこのことだ。片腹痛いわ。

376 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:06:50 ID:MirT2+QM
PS3は本当に実売ベースで65万なんでしょうかね

販売子会社に売ったやつも含めて65万だろ。
ああ、ごめん癪に障った?

本当のことをいうとおこられちゃうかなぁ?

さっさと逮捕されろやSCE

377 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:07:18 ID:egfL/BTW
>>374
PS3スレの悲壮感はすごいもんな
ちょっとでもネガティブなカキコがあると袋叩きの恐ろしいスレになってる


378 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:08:12 ID:Bmix8Jzz
>>374
PS2市場以上にゲーム市場が縮小してたからね……。
そのままの流れで出た新ハードはそりゃ売れん。PS3も360も。
だから逆にwiiは売れてる。

379 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:08:17 ID:MirT2+QM
>>377
それなんて大戦末期のドイツ軍?

新作ゲームを
ほしがりません かつまでは

380 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:08:20 ID:HvueBxHl
>>374
箱ユーザーだけど、そんな考え全然無いからねw
販売で言えば、WiiかPS3なのは分かりきってるとこだし。

SSだ、SSみたいなもん。

381 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:09:05 ID:O0c8EO2u
1080pなのがPS3
720pまでが360

ディスク1枚ですむのがPS3
ディスク3枚組もあるのが360

スロットイン式で読み込み好調なのがPS3
ディスク削りしてゲームやDVD再生もできなくなる&ドライブにも影響がでる360

静なのがPS3
爆音なのが360

以外にも故障率が低いのがPS3
圧倒的な故障率を誇るのが360

オンライン有料なのが360

下位互換性が良くいままで発売された大量のゲームが遊べるPS3
下位互換性が低く遊べるソフトが少ない360

周辺機器が多く発売され便利になってくPS3
周辺機器が少ない360

市販の大容量のHDDに交換できるPS3
MS純正のHDDでないとHDDが交換できない360

次世代ディスクHDDVDは敗北決定
次世代ディスクBDが主要になる

3ヶ月で60万台がPS3
1年2ヶ月で30万台が360

382 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:10:30 ID:Bmix8Jzz
つか360ユーザーは旧箱ユーザがそのまま上がってきたんじゃないだろうしね。
元々はソニーやら任天堂のユーザーだろうから。
旧箱を見下してた目の持ち主だけに、360の天下が来るとは思ってないんだろうなあ。

383 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:10:31 ID:tftLeIpD
1080pなのがPS3

RSXと糞メモリではオーバーテクノロジー

384 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:10:57 ID:ZapWfeQu
>>371
つ〜かいちいち他所に喧嘩売ってるユーザーなんてあの日本の企業の取り巻きしかいね〜よ。

385 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:11:19 ID:imWAcIFu
>>381
煽るなら誤字直せ

>> 意外に

もともと間違えたの俺だけどね。

386 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:11:23 ID:skkzTwGW
つかこのスレのこの流れ見てればわかるでしょ


いかに360ユーザーが必死かw

何がゲームで楽しんでるから十分だよw

387 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:11:57 ID:ESaHb4cs
Wii 勝ちハード
Wiiユーザー 勝ち組

箱○ 負けハード
箱○ユーザー 勝ち組

PS3 負けハード
PS3ユーザー 負け組

それだけのこと

388 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:12:12 ID:tftLeIpD
>>386
360ユーザーじゃないけど、PS3よりは360の方が良いわ

389 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:12:50 ID:skkzTwGW
ほらね
他機種と比べて貶す事でしか面白さをアピールできない360w
あと猿真似だけw

390 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:13:19 ID:mPi5RwHc
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1177
今出ているソフトは、1年〜2年前のPS3が勝利するであろうという予想からハードが選択され開発された。
今年から開発されるソフトは、現在のハードの売り上げとソフトの売れ行きを勘案してハードが選択される。
そして、既に軸足は箱○に移っている。
何故なら、ワールドワイドでどれだけ売れるかが大事だから。
まず箱○で開発してからPS3で出すかどうか考える、それがPS3時代。

391 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:13:32 ID:tftLeIpD
>>389
>>381

392 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:14:09 ID:66yijnLe
なにこのGK総決起集会スレ

393 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:14:32 ID:tftLeIpD
呪文返しが酷い

394 :PS3便利な情報サイト一覧:2007/02/10(土) 18:14:50 ID:Ox5x+R5b
PS3の買取り価格、360を下回る
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170421907/
PS3週間販売台数、2万台を切る
ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
PS3でアダルト動画配信サービスが開始
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/yajiuma/
PS3セーブデータが消える事故多発中
http://www.google.com/search?q=PS3+%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%96+%E6%B6%88%E3%81%88%E3%82%8B
PS3ハード別ソフト販売割合は2%
ttp://www.famitsu.com/game/rank/hard/2007/02/08/121,1170917169,66848,0,0.html
ガンダム無双のグラフィックは旧世代並
ttp://gundam-musou.jp/
ドンキホーテでPS3が投げ売り
http://www.google.com/search?q=%E3%83%89%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%86%E3%80%80PS3
PS3はもはや負け犬なのか?
ttp://allabout.co.jp/game/playstation/closeup/CU20070129A/index.htm
FF13 開発状況は2%
http://www.google.com/search?q=FF13+%E9%96%8B%E7%99%BA%E7%8A%B6%E6%B3%81%E3%81%AF2%EF%BC%85
FF13 シヴァは変形してバイクになる
ttp://d.hatena.ne.jp/wapa/20070205

395 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:14:50 ID:F7phSeOz
>>391
やられたらやりかえすのが360ユーザーでしたねw

396 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:15:15 ID:HvueBxHl
>>392
三連休の売り上げ如何でGKクビなんじゃない

397 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:15:59 ID:tftLeIpD
>>395
GKの相手は疲れるよ・・・

398 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:16:06 ID:/E3lcYeY
まぁこういうスレで強引にPS3叩きに持っていく事が360信者の必死さの現れかな

399 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:16:08 ID:xoOY0Uz+
知障乞食涙が止まらないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

400 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:16:20 ID:4soc1eS3
振動にLiveに実績システムにロードの早さにMSの開発支援

401 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:16:35 ID:KjQUpPkQ
>>381
下位互換は箱○もPS3もまったくないぞ

402 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:17:56 ID:lPNJqNmO
>>368
それだけソフト=ゲーム内容を楽しんでるってことじゃない?

日本じゃマイナーな箱○をあえて買う人は、箱○でしか楽しめない
ソフトを楽しんでるんだよ
オンライン対戦も充実してるしね


このハードは売れてないから買うのやめよう、って考えの人は
黙ってDSやってれば?って思うよ


403 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:17:57 ID:Bmix8Jzz
>>381
読み込みは360のが良い。
爆音という犠牲を払い常時高速回転している為にロードが早い。
ディスク削っちゃたのは問題だが家のは問題ないんで対岸の火事かな。

下位互換もパッチで随時増えてってる。
周辺機器に関してはPS2のHDDやアイトーイ然り、売れないのが理。SFC時代からの理。

HDDVDとBDに関しては現状何とも言えない……というか世間が興味持ってないからなあ。
液晶、プラズマよりHDブラウン管を愛するようなマニアしか選りすぐりしない。

他の比較に関してはとりあえず同意しとく。書き連ねるのも何なので。
ただ1080pに関しては早すぎるシロモノだと思ってる。日本で普及してるのはD2ブラウン管程度だろ。

404 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:18:06 ID:jvnzx0iU
前ハードの遺産が段違いだからじゃね?
PS2で楽しんでて同じように遊べると思って3を買った奴は多そう
旧箱はソフトの絶対数が少ないマイナーハードだったから
期待して買う奴は少ない。
日本的な言葉で言うと信用とか信頼とかだね

405 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:18:13 ID:/E3lcYeY
360ってロード早くないぞw

406 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:18:43 ID:4soc1eS3
あとVGA接続な

407 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:23:41 ID:Bmix8Jzz
>>405
eMとかいうゲームのロード時間の長さはPS3>360だ。

408 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:24:43 ID:1pRUmQv/
比べる対象がPS3なんだな
どんだけライバル視してるのよ

409 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:25:14 ID:gjWOr8Q9
やれやれ任天堂に惨敗確定したから、ターゲットを360だけに絞ってきたのかw

410 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:25:15 ID:imWAcIFu
HDDのインストールすれば
PS3 >>> 360
両方で出てるリッジがわかりやすいかな。
インストールしてないとPS3遅い。

411 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:25:28 ID:ZapWfeQu
じゃあなにと比較すればわかりやすかったかな?

412 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:27:32 ID:Bmix8Jzz
>>410
360ユーザーとしてはインストールウラヤマシス。
しかし煽りじゃ無しにBDのゲーム容量でインストールって大丈夫なんだろか。
PS3ユーザーに聞きたいんだけど、インストールってどれくらい容量使うもんなの?

413 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:28:48 ID:obpzyOkK
>>412
4GB

414 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:30:03 ID:PyHN+uyK
「必死だ」とかだいたい言い出したやつがそうなんだよなw

415 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:30:08 ID:1pRUmQv/
>>411
一番普及してるPS2があるじゃない

416 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:30:19 ID:Bmix8Jzz
>>413
4G?ロード補助の為の一部インストールじゃなくて完全インストールなのか。
一般HDを使えるようにするわけだわ。この辺は360にも見習ってホスィ。

417 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:30:28 ID:imWAcIFu
>>412
バーチャ5やGENJIで2400MBほど。

418 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:32:01 ID:HvueBxHl
>>416
箱もHDD250GBぐらいにして、ゲームはDLのみとかに・・・そうすれば爆音解消。

419 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:32:15 ID:9RHQ2ux6
>>381
×1080pなのがPS3
○アプコンを1080pと偽るのがPS3

×720pまでが360
○PS3で720pのソフトが1080pで出るのが360

420 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:32:20 ID:egfL/BTW
へ?
大容量を謳うBDディスクに入ってる容量ってそんなもんなの?
一枚インストでパンクすると思ってた


421 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:33:25 ID:Bmix8Jzz
>>417
ゲームデータ容量(ダミー抜き)が分からんから何とも言えんが
ゲームによっては一部データインストールで済むってことかな。サンクス。

ちなみにバーチャ5はロードが長いと聞いたけどインストールでアーケードに近づける?

422 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:34:54 ID:imWAcIFu
>>420
レールファンとか実写使ったものは既に1層25GBほぼフルに使うらしい。
そういうのとか大作RPGじゃないと恩恵ないんじゃない。
旧DVDだとブルドラクラスが複数枚になっちゃうとかそんなん。

423 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:39:33 ID:ZapWfeQu
>>415
OK
PS2と比べても全然ロード時間気にならないよ。

424 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:39:42 ID:Bmix8Jzz
>>418
120GBが発売予定だったか……。
併せてLiveアーケドのラインナップも充実してほしい。
バーチャ2とかファイナルファイトとかザ・グレイトバトルとか……。無理か。

>>420
4Gは普通に考えてデカいだろ。

425 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:41:19 ID:2Jvwjz5A
元々PS2でもDVD-ROMの容量を使い切るゲームなんて僅かしかなかったんだ。
PS3でも全てを使い切るほどの大作なんぞそうそう出るものでは無いよ。

426 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:00:28 ID:4soc1eS3
インストールに重点置くならBD切って大容量HDDが正解なんだけどな
恐らく近い将来20Gバージョンが足枷になってHDD使ったゲーム出なくなる
PS2末期にはHDDインスト出来るゲーム殆ど出てないからな

427 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:03:43 ID:K575EAd2
>>407


今Xbox360のeMやってるけどエンカウントしてから3秒で行動できるようになるよ?

PS3は2〜1秒なの?

428 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:04:28 ID:PyHN+uyK
>>427
ロードの「長さ」

429 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:05:00 ID:mA6S0da3
PS3はハード設計に失敗して、
もぅ開発者に見向きもされていませんが何か?

430 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:29:04 ID:ActsPjc5
箱信者って世界での需要をやたら誇るけど、前作って日本じゃタイトル枯渇してたけど
アメリカじゃ結構出てたんだよね。ソフト。日本でも最初のうち暫くは市場開拓の名目で
タイトル出てたけど、結局枯渇しちゃったんだよね。360も着実にその道を歩んでる。

431 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:35:59 ID:MirT2+QM
>>389
悔しいなら悔しいって言おうね 
だれも助けてくれないけどw

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)