2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコンの先読ルーチン、セガを圧倒する

1 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:27:12 ID:1vaJHcK9
スト3で3D格闘から即時撤退したカプコンはセンスある。

2 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:28:35 ID:OkVIq5l6
2get

3 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:29:26 ID:i50+7QjE
いい加減、痴漢のカプコンヨイショスレがウザすぎる。
頼むからこれ以上カプコンのイメージを下げないでくれ。

4 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:29:46 ID:/s5uAGeT
稲船ってすごくね?

小島だの掘井だの坂口だの言うけどさ

稲船って一番すごくね?

5 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:30:34 ID:jcpxKcaF
格ゲーから手引いたのは正解だわなぁ

6 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:30:46 ID:WlfON7Xb
確かにPS3に関わって爆死したセガはセンスないな

7 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:31:53 ID:d2gw2tNR
半年くらい前はPSPでヨイショされまくってたな。
>カプ

8 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:32:09 ID:17jUYpfN
セガとか早く潰れろよ
糞ゲーと子供から金巻き上げるゲームしか作ってねぇじゃん

9 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:34:42 ID:v3dmUazr
子供市場を甘く見るやつはアホ

10 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:35:05 ID:inYr7IP+
技術の話かと思った。
実際カプの方が上だろうけど。

11 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:35:53 ID:17jUYpfN
別に子供市場を甘くみてるわけじゃない
子供相手にアイテム課金同様のことをやるな

12 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:36:38 ID:v1PYWTzL
まあ正直、堀井はまったくすごくない
ちゃんと仕事してる人たちと一緒にすること自体失礼。

13 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:36:58 ID:dpi/Rw8Z
カプコンは大人
セガは子供

14 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:40:53 ID:i50+7QjE
>>4
4人ともそこまで凄いとは・・・。

15 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:43:16 ID:vAG2UFX1
セガは、いつも先を読み間違える。
行く先行く先、一寸先は闇の中。
それとセガは貧乏神みたいなもんだから、
セガに本気で取り憑かれてるハードは、
必ずそのハードは衰退していく。

16 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:46:19 ID:i50+7QjE
>>15
VCヤバイな

17 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :2007/02/10(土) 17:49:48 ID:G/IEvTGv
>>15
前半はまぁ同意だけど後半のそんな法則ねーだろ。

18 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:53:09 ID:hYwZGahR
セガはキングボンビー

19 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:57:00 ID:MSg1R0e0
平成19年3月期 第3四半期
セガ   ゲーム事業売上:513億円
カプコン ゲーム事業売上:250億円

カプコンの2倍売れてるけどな

20 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:59:28 ID:ZGosAlF8
>>15
そういう先を読んで無理そうなら止めるという事をしないところがいい
無理だろと皆が思っていても突っ込んでいくから好かれるんだろ
安全策のSEGAになんの魅力があるよ

21 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:01:38 ID:1vaJHcK9
>>19
パチンコ業界は凄いな
ゲームの赤を軽く埋めやがる

22 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:01:47 ID:MSg1R0e0
>>11
ワンタメ ミュージックチャンネル
http://www.wantame-mc.net/

ロックマン エグゼ バトルチップスタジアム
http://www.batosuta.net/

23 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:03:57 ID:RvTVGDis
>>21
セガサミーHDならともかくセガ単体はパチに手を出してないはずだが

24 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:04:57 ID:Zojt57lo
セガはカス企業

25 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:05:33 ID:Fajq/uhX
ラブベリなんじゃね?

26 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:07:48 ID:kS0EYF6H
ラブベリは本当に酷い
セガに良心が残っているとは思えない

27 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:08:13 ID:xiVTqppr
3Dに誰か突っ込めWWW

28 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:11:42 ID:Syp/0Uqy
カプの3D格闘ってストEXとジャスティス学園か
あと宇宙モノが一つあったな

29 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:14:05 ID:kS0EYF6H
最近は抱き合せでレアカード売る始末

30 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:14:24 ID:MSg1R0e0
ロックマンを3種類出して、子供に3本買わせようとする方が酷いだろw
カプコンに良心が残っているとは思えない

31 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:16:09 ID:E4koFte1
ロックマンなんて買う人いないよ

32 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:17:41 ID:V1iZAtvE
サミーと引っ付いてからあくどいことしかやってないね

33 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:18:13 ID:btYNf4Iy
今度サンデーでやってる漫画の格ゲー出すみたいだが>カプンコ

ちと映像見たけど、キャラゲーの割りに結構よくできてるかもしれぬ。

34 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:18:17 ID:e1/Yzeo/
>>28
スターグラディエイターだな

ぶっちゃけ闘神伝以下のデキだった

35 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:19:18 ID:MSg1R0e0
サミーの子会社のロデオからパチスロ鬼武者3出してたけど
また出すんだってな、今度はパチスロデビルメイクライ3だっけ

36 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:36:02 ID:AVUhIQf8
 スターグラジエーターは、PS1版は割りと好き。画面はなかなか綺麗で操作性
も癖が無いし。ただ、キャラが徹底的に外していた。

37 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:38:52 ID:MSg1R0e0
カプコンの決算発表を見てみると、何なに

コンテンツエキスパンション事業
遊技機向け周辺機器の供給が本格化したことにより、業績向上に大きく貢献
いたしました。この結果、売上高は60億56百万円(前年同期比110.2%増)、
営業利益18億88百万円(前年同期比57.2%増)となりました。

パチンコ向け周辺機器が業績向上に大きく貢献したのか、パチンコ業界は凄いな

38 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:39:08 ID:mmIRy0ZB
フューチャーズが散々持ち上げたカプコンも
利益等は実際たいしたことないらしいな

39 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:42:44 ID:Syp/0Uqy
そういえばキカイオーとかあったな
あとファイナルファイトの格ゲーも

結構あるなカプコンの3D格闘
一番メジャーなのがジャスティス学園というのも涙をさそうが

40 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:44:40 ID:gWpZcaJ0
ロックマンDASH3さえ出してくれれば良いよ。
…とあとガチャフォ2とDMCと連ジシリーズ新作とバイオと……
まぁいろいろと期待してますよ。この会社には。

41 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:51:35 ID:DFfG2gC8
ジャスティス学園の新作は来ないのかね。
オンライン対戦付ければ、ウハウハだと思うんだが。

42 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:51:36 ID:PEmrRy4p
セガってもう技術のかけらも無いでしょ
出すもの出すもの不具合だらけ

43 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:52:32 ID:YqGeFwd+
>>38
汎用エンジンにかなり金かけた様だから
(ロスプラやデッドラもこのエンジンで動いている)
今後は、もうちょっと開発費も下がるだろう。先行投資だ

44 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:52:49 ID:klkOGD42
UFCとかあったな、当然爆死

45 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:55:43 ID:aRgCY8zi
PS3の先月の発売タイトル
 
EAにケンカ売ってマッデン発売中止にされても発売した低評価バグつき
ローカライズなしバスケ
 

 
一年前の箱のお下がり劣化移植回避不能バグありガビガビテカテカロード長値段高ホモRPG
 
の二本でお送りしたPS3なんだけど
 
いい感じだよね。

46 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:55:44 ID:AVUhIQf8
 カプコンのポリゴン格闘は苦難の連続だからなあ、、、。

 5年前くらいのカプコンは、今のセガみたいにさんざんの言われ様だった訳で。
ストUの後継格ゲーを生み出せなかったし。バイオ系ゲームの乱作で不評を買っ
ていた。

 まあ、やはりゲームメーカーは面白いゲームを出さないと評判は良くならない。

47 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:03:48 ID:eK5YLm6C
ドリキャスの時、瀬川からヨイショされ
ゲームキューブの時は妊娠からヨイショされ
PSPではGKにヨイショされ
今回は痴漢からヨイショされるカプコン

48 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:05:13 ID:Syp/0Uqy
カプコンは負け戦が好きなのさ

前田慶次みてーだ

49 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:05:50 ID:AVUhIQf8
>47
 そりゃ、ソフトハウスとしては、これ以上無い勲章でしょ。

50 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:09:58 ID:kJnRJQTl
しかし裏街道だわな。

51 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:17:00 ID:AVUhIQf8
 裏街道でも狙った市場でそこそこ結果を出してる訳で。その辺がカプコンと
今のセガの違いでは。

52 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:25:59 ID:tWtuP80I
エイリアンVSプレデターは死ぬほどやりまくったな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)