2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。1653

1 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:35:41 ID:qnoeb1kR
ここは「PS3はコケそう」と思う人達が、今後の動向について語り合うスレです。

コケの定義は人それぞれ。
「ちょこっと」
「ちょこっと」
「チョコレート」
  ・
  ・
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。

ご注意

・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則900とった人が
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
http://browser2ch.web.fc2.com/

前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。1652
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171087558/

まとめ、AA等
http://wiki-mirror.sakura.ne.jp/ps3koke/
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
http://kokeyamato.web.fc2.com/

2 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:37:07 ID:Bx01kbdP
>>1


3 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:37:11 ID:lNXV/BjG
きた!新スレきた!これでPS3勝つる!!!

4 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:37:28 ID:iIJNruME
テンプレ
http://wiki-mirror.sakura.ne.jp/ps3koke/index.php?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
http://www.wikihouse.com/kokemirror/index.php?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

本日の出来事
http://wiki-mirror.sakura.ne.jp/ps3koke/index.php?%CB%DC%C6%FC%A4%CE%BD%D0%CD%E8%BB%F6
http://www.wikihouse.com/kokemirror/index.php?%CB%DC%C6%FC%A4%CE%BD%D0%CD%E8%BB%F6

5 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:38:00 ID:0cjUDjR6
>>1
モス!

6 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:38:29 ID:twoUbI+x
   __
  / [・] |__   ._
 / ̄/|/ \//  今だ!ポリゴンZが6ゲットォォ!!
  ̄/´ >//\|./
  [\二| |__|

7 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:38:53 ID:qnoeb1kR
      ____∩喰∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲットくん喰い
    \/\/\/\/

8 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:39:55 ID:CaJOZIdf
>>1
乙ムンガンド

Wii60DSの魅力、それとゲームに対して求める一番の要素 を挙げてくれ
他の人がどう思っているのか期になってな・・・

9 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:40:05 ID:Aoj5uKiy
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |
|  / ''`\  ̄ ̄/´'' |
| /   -・=\ /=・- |
(6     ,,ノ( 、_, )。、,, |
|      -=ニ=- _   |  < >>1お、乙なんて言ってあげないんだからね!
|       `ニニ´   |
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\

10 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:40:52 ID:PYXAo44g
続編よりも新作のほうが楽しみなハードって久しぶりだな
エレビチームの新作も出るし
任天堂のハンマー、モノリスのディザスター
フォーエバーブルー・・・は一応続編だっけか
なんかもうwktkが止まらない

11 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:42:22 ID:hKWRDYqw
今北重工業

12 :鯖助@臭いやん ◆nOSPOFlDK. :2007/02/10(土) 17:42:49 ID:6d/hMfgj
_/乙(、ン、)_>>1



_/乙(、ン、)_あと四時間強頑張れ俺

13 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:44:07 ID:+cjsRCkM
>>10
ここは任天堂マンセースレじゃないですよ

14 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:45:13 ID:A1Ljtu6x
>>12
エクソダス・・・するかい?
  ∧_∧
 (´・ω・) 
  /つ飯o
  し--J

15 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:45:19 ID:OSDwLKrY
>>12
俺はあと三時間だze

16 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:45:21 ID:NnEjFeKf
>>13
マンセーもウェルカム、批判もウェルカム、それがコケスレ。

17 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:46:49 ID:edLqKKo5
>>1
ttp://www.nicovideo.jp/watch/utfJZtD6tNIJM
αシリーズに続く据え置きスパロボシリーズはどうなるんだろうか

18 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:47:04 ID:g1RluSJB
1乙

十年後に勝てばいい

十年  勝て

十   勝

十勝!?

19 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:47:14 ID:PYXAo44g
>>13
どこが任天堂マンセーなんだよw
俺が挙げた中で任天堂の作品はハンマーだけだろうがw

20 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:47:47 ID:OAwB+zY4
今北

Wiiがようやく無線でつながったんだが、お天気やった直後またつながらなくなった
設定は間違ってないと思われるんだが、もしかして鯖が落ちてる?

21 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:47:56 ID:jgmlgkfn
>>18
とかちつくちて

22 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:49:30 ID:93iiQt8c
ttp://up3.viploader.net/mini/src/viploader109183.zip.html

ぱすわかんない ほしくなんか、ほしくなんか・・・

23 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:49:45 ID:twoUbI+x
前スレ1000

キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!!

24 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:49:46 ID:GeEQNtV3
ショタ趣味ないからなぁw

25 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:49:52 ID:mFCDo07h
わふーに1000は取らせないっっっっ!!

26 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:50:06 ID:Bx01kbdP
前スレ1000に失望した

27 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:50:06 ID:NnEjFeKf
1000 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/02/10(土) 17:49:15 ID:mFCDo07h
1000なら美少年メイドがコケスレ住人の家に隔週でやってくる

GJ!

28 :わふー ◆uzs5laFEVo :2007/02/10(土) 17:50:13 ID:MoPL7J1M
 . '´ァ'⌒ヽ. 
 ip7i人从リ 
 ヾ_>゚ ヮ゚ノ' 良い1000が浮かばず出遅れたら奇蹟が
   O‐iO  
  /_)_)  

29 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:50:15 ID:+cjsRCkM
>>19
Wiiマンセーイラネ('A`)
何故かこのスレはWiiばかり薦めるな

30 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:50:19 ID:jgmlgkfn
何で隔週やねん

31 :(@u@ .:;) ◆PCSH8lhBd6 :2007/02/10(土) 17:50:19 ID:GNB0F9PX
ショタの趣味はないwwwwwww

ちくしょおおおおおおおおお!!!!!!!!

32 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:50:23 ID:iIJNruME
わふーはわざと外したのか。

33 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:50:26 ID:CaJOZIdf
8〜12秒スナイプの成功率は20%か・・・

Wiiって別に従来型の操作もできるだろ・・

34 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:50:38 ID:VGO4SDM8
前スレ>>1000
イイイイイイィィィヤッタアアアアアアアアアアアアアアア

35 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:50:41 ID:V9oP5mhB
わふーが取ったのと変わらんがなw

36 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:50:48 ID:A1Ljtu6x
1000が・・・FEヒロイン対戦の夢がぁぁ

37 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:50:55 ID:twoUbI+x
>>29
PS3マジお勧め

38 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:51:00 ID:9JfpspaH
>>29
PS3に(少なくとも現状)魅力がないんだから仕方ない。Xbox360だってよく話題に昇るぞ。

39 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:51:02 ID:Gdo/KQ9X
む……半ズボンのメイドか……

いいね

40 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:51:09 ID:AkGEWE4N
>>29
なんかこの話題ループしてるなぁ。


また言うけどここでほめられてるのって
どちらかというと360でしょ。

41 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:51:11 ID:qnoeb1kR
もし部屋に可愛いドジっ子メイドがきても
ノーパソを落として壊したりしたら
普通にしばき倒すと思う

42 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:51:15 ID:Bx01kbdP
>>33
Wiiの印象を悪くしようとGKが必死なんだよ

43 :(@u@ .:;) ◆PCSH8lhBd6 :2007/02/10(土) 17:51:17 ID:GNB0F9PX
>>29
ようこそ箱○の世界へ

44 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:51:17 ID:V9oP5mhB
>>30
美少年メイドが来ない週には美少女メイドが

45 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:51:22 ID:iIJNruME
>>29
是非PS3をお買い求めください。

46 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:51:24 ID:+cjsRCkM
>>37
もう持ってるけどリッジ鉄拳以外やるものネーんだワ

47 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:51:30 ID:NnEjFeKf
>>29
別にWiiばかりではないがな。
そもそも、Wiiは良ハードと考える人間が
Wiiを人に勧めて何が悪い?

48 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:51:31 ID:TKAqXA3S
   箱○が最近魅力的。

49 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:51:35 ID:mFCDo07h
>>29
だってVCがあるもんな

50 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:51:35 ID:CaJOZIdf
>>29
Wii60DSだな。どれも均一に話題にのぼるような気がするが。

PS3にだって愛情注いでるから安心しろ

51 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:51:38 ID:PYXAo44g
>>29
うんそうだねWiiはすぐ飽きるね!

('A`)

52 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:51:53 ID:UGik05qR
実績対比で言えば
360のほうが持ち上げられてる気がするが

53 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:52:03 ID:V9oP5mhB
>>41
そして新しい世界への扉を開くわけですね

54 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:52:10 ID:9JfpspaH
>>33
リモコンを活かした操作:奇をてらっただけ
従来型の操作:リモコンの意味なし


彼らの手法です。

55 :(@u@ .:;) ◆PCSH8lhBd6 :2007/02/10(土) 17:52:18 ID:GNB0F9PX
バーンアウトリベンジは意外に素敵

56 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:52:20 ID:twoUbI+x
>>41
俺が阻止する

57 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:52:20 ID:qnoeb1kR
Wii持ちだが今のWiiはどう考えても弾不足だと思うぞ

58 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:52:41 ID:NnEjFeKf
1000なら、魔女裁判にはショタヒロインが登場する。

こう書こうと思ったのだが、間に合わなかった…

59 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:52:47 ID:TKAqXA3S
CoDまだー?スマブラXまだー?

60 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:53:23 ID:g1RluSJB
結論:PS3には魅力がない

61 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:53:24 ID:V9oP5mhB
>>52
Wiiが買えないのもあって
推薦→購入率も箱○の方が格段に上だしw

62 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:53:27 ID:AkGEWE4N
>>57
ロンチでずいぶん弾出したしね。
春ごろに期待か?

63 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:53:43 ID:+cjsRCkM
┐(´ー`)┌の奴が書いてた通り、ちょっとでもWii嫌書くと凄いな

お前等ちょっとオチツケ

64 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:53:45 ID:PYXAo44g
>>57
一ヶ月に一本ぐらいだからな
ロンチのクオリティが高かったとはいえ今はキツいな
4月以降に期待

65 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:54:00 ID:Gdo/KQ9X
>>57
何、64やPS3と比べれば

66 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:54:00 ID:41rbll2F
>>55
レースゲーのゲームオブザイヤーだぞ

67 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:54:10 ID:5eoHfgM7
お客様が来てるの?

68 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:54:26 ID:CaJOZIdf
>>42>>54
んで二言目には低性能だからなぁ
性能だけで勝利できるなら前世代は箱が圧勝だと言うに・・・

>>57
春以降に期待といったところだな。

69 :(@u@ .:;) ◆PCSH8lhBd6 :2007/02/10(土) 17:54:28 ID:GNB0F9PX
Wiiに弾がない→しょうがないDSでも漁るか→新作

70 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:54:46 ID:NnEjFeKf
>>57
確かにな。64のときに比べればだいぶマシとはいえ…
ロンチに力入れ過ぎたのだろうか。

71 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:54:49 ID:jhT110JZ
任天堂の新作発表は2月20日だからそれまで待つとよろしかろう。
そこで4月下旬までのソフトが発表されるらしいから。

今北産業

72 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:54:57 ID:CaJOZIdf
>>67
そのようです

73 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:54:57 ID:TKAqXA3S
>>63
(´・ω・)Wii持ち上げてたっけ。
寧ろDS持ち上げてた気が。

>>67
さぁ?

74 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:55:04 ID:9JfpspaH
>>63
単に認識のズレを指摘したまでですが

75 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:55:13 ID:PYXAo44g
>>67
Wiiはライト向けだから自称コアゲーマーには期待できないそうです

76 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:55:17 ID:GeEQNtV3
>>62
3月もないし、夏来るまで何もないと思うぞ。
まぁ、Wiiの弾切れさは異常。てか、サードが日和見しすぎで自爆しそうな。

77 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:55:22 ID:k/IUYvGb
>>63
落ち着けよ。

78 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:55:48 ID:5eoHfgM7
Wiiソフト少ないって発売日からゼルダだけで満足している俺は変体かよ・・・

79 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:56:01 ID:41rbll2F
>>68
性能で勝ってたからGCに勝ったのは事実だぜ
GCより性能低かったら間違いなく最下位だった

80 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:56:11 ID:PYXAo44g
>>78
エレビとカドゥケとスカハン買えよ

81 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:56:21 ID:9oakJVZl
>>60
何を言う
ネタとしての魅力が満載じゃないか

82 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:56:26 ID:WpveW05Z
>>55
ロード以外は神

83 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:56:30 ID:NnEjFeKf
>>78
いや、変態じゃないさ。
俺など、64のときでさえ「ソフトが少ない」などとは微塵も思わなかった。

84 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:56:34 ID:qnoeb1kR
WiiDSの弱点考えようぜ

ファーストがほんのちょっとだけ頑張りすぎる

85 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:56:35 ID:Bx01kbdP
FINALFANTASYCRYSTALCHRONICLECRYSTALBEARERの情報マダー?

86 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:56:36 ID:9JfpspaH
>>76
「春発売予定」がどうなるか、じゃないかな。とりあえずコア層にはFEがあるが・・・・。
一応予定だけ見ればDQSというビッグカードがあるが、予定通り出るかどうか。

87 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:56:38 ID:edLqKKo5
>>57
今弾不足なのは間違いないな。そのうち色々と発表されるのを待つしかないぜ。
ぶっちゃけ、DSに忙しくてロンチソフト漁る時間すら無い訳だが

88 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:56:39 ID:jgmlgkfn
>>79
え?

89 :わふー ◆uzs5laFEVo :2007/02/10(土) 17:56:42 ID:MoPL7J1M
 . '´ァ'⌒ヽ. 
 ip7i人从リ 
 ヾ_>゚ ヮ゚ノ' ロンチからまだ2ヶ月なので弾不足は仕方ないとは思います。
   O‐iO  この時期でミリオンの方が異常です。
  /_)_)  

90 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:56:59 ID:mFCDo07h
つーか、DSやりすぎで、
エキトラもエレビッツも放置中なんだが…orz
ゼルダは一応クリアしたけど。

91 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:57:16 ID:NnEjFeKf
>>84
ファーストが頑張らない某ハードに比べたらマシです。

92 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:57:17 ID:5eoHfgM7
>>80
スカハンの視点が合わなかったしエレビとカドゥケは興味ない

93 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:57:31 ID:CaJOZIdf
>>79
だが最上位は違うんだよな
やっぱりコンテンツが重要


94 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:57:33 ID:V9oP5mhB
>>76
サードの出足の鈍さが目立つねえ…
ちょっと日和見し過ぎだと思うんだが
PS3のライン切れなくて困ってる状態なのか

95 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:57:34 ID:qnoeb1kR
>>89
DSも何だかんだで浸透に一年要したからなぁ
ロンチもさほど強いものはなく

96 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:57:34 ID:41rbll2F
>>88
販売台数の話

97 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:57:46 ID:Gdo/KQ9X
>>89
ゼルダをハード購入者の三分の一が買っているのは確かに異常

98 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:57:50 ID:TKAqXA3S
>>84
ファースト、セカンドのソフトが素晴らしい。
サードが見向きもされない場合が...

99 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:57:56 ID:jgmlgkfn
>>96
ああそれか

100 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:58:21 ID:g1RluSJB
ファーストは面白いゲーム、売れるゲーム出す義務がある
サードにはその義務は無い

101 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:58:35 ID:WpveW05Z
>>95
マリオ64DSとさワリオがあそこまでじわるとは思わなかったw

102 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:58:39 ID:CaJOZIdf
>>89
暁を買うみたいだが、速攻でクリアする派かね?

>>91
正直、今のPS3みたいな状況をなんとかするには
ファーストが牽引しないとダメなんだよな・・

103 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:58:42 ID:qnoeb1kR
何だかんだで暗いゼルダは嫌いじゃない奴はそんなに少なくないはずだ

暗くない方が少ないか…

104 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:58:43 ID:2Mrov8ZN
ゲーム業界を生かす方法は簡単だ
PS3をメジャーにして最大にすることなんだけど
肝心のPS3の性能はアレだからな
wiiだってアレだし、360は日本向けちゃうし、







ゲーム業界オワタ ファミ通信つまらん

105 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:58:56 ID:9JfpspaH
>>98
その辺はぶっちゃけ弱肉強食に過ぎない気もするがなあ。潰されたくなければ這い上がれと。

106 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:59:01 ID:41rbll2F
>>99
読み直したらかなり分かりにくかったスマン

107 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:59:13 ID:V9oP5mhB
>>92
エレビはやって損はないと思うけどなあ…
興味ないなら仕方ないね

箱○でアイマスでもやるかい?

108 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:59:32 ID:PYXAo44g
>>84
想定外の良作が出て懐が寒くなる
チョコボなんかノーマークだったっつーの・・・

109 :わふー ◆uzs5laFEVo :2007/02/10(土) 17:59:36 ID:MoPL7J1M
>>102
どうでしょう。GBAFEは速攻派でしたが蒼炎ではどこかで詰まってしまって
その後スローペースでやっていた気がします。

110 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:59:39 ID:TKAqXA3S
>>100
( ゚д゚)...?

111 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 17:59:55 ID:pzzKMaX+
>>104
>ファミ通信つまらん
それはまた別の話

112 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:00:07 ID:5eoHfgM7
DSと比べられるWii
初代箱と比べられる箱○
PS2と比べられるPS3

113 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:00:38 ID:A1Ljtu6x
>>104
カヲルくん・・・君が何を(ry

114 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:00:39 ID:edLqKKo5
>>104
そりゃ「ゲーム業界を生かす」じゃなくて「SCEを生かす」じゃないか?

115 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:00:42 ID:qnoeb1kR
今やりたいソフト…
デッドラ、アイマス、ロスプラ…


や、やばいここから早く脱出しないと!!

116 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:00:53 ID:TKAqXA3S
>>112
箱○って初代と比べられてるか?

117 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:00:58 ID:5eoHfgM7
>>107
箱○はゾンビと踊ってるからアイマスはスルーする

118 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:01:14 ID:NnEjFeKf
>>104
PS3がメジャーになったら、中小企業は死にそうだが。

119 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:01:21 ID:9JfpspaH
つかPS3に限った話じゃないかもしれんが、開発費かかるハードがトップに立ったら中小消えるんじゃないか?

120 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:01:41 ID:V9oP5mhB
>>104
>360は日本向けちゃうし
日本向けの弾がやっと出だしたところですが…
ハードは別にどこ向けってわけでもないだろう

ソフトの問題は…
PS3と箱○はどうもジレンマに陥ってるなあ…


121 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:01:57 ID:CaJOZIdf
>>109
何にしても
ラスボスの仕様は変えて欲しいもんだな。皆で協力して倒したかったし。
あとは漆黒ハウス的なものが欲しいかな

>>119
WiiもDSも360も安いみたいだな
まあバランスが取れて何よりだ

122 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:02:17 ID:VGO4SDM8
DSは大切なモノを盗んでいきました
我々の売れ行き感覚です

123 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:02:19 ID:qnoeb1kR
PS3はこんな状況でも仲良し倶楽部継続してる時点でどうしようもない

124 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:02:26 ID:jgmlgkfn
SCEがゲーム業界をここまで悪化させたんだろうに

125 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:02:28 ID:PYXAo44g
>>118
大作が出るから問題ない(棒)

とか本気で思ってそうで怖い

126 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:02:29 ID:5eoHfgM7
>>116
比べるとしたらの話

127 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:02:47 ID:Bx01kbdP
PS3のソフト開発費はPS2の『2〜3倍』です!何とDSソフト『10本』に匹敵します!スクウェア第一開発部はもうピーンチです!

128 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:02:51 ID:V9oP5mhB
>>117
じゃあ次は地底人と…

フライト系の良作でないかなと思ってるんだけどねえ…
OverGはあまりにもあんまりだったし

129 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:03:16 ID:GeEQNtV3
>>122
PS2は大切なモノを盗んでいきました
我々の売れ行き感覚です

どっちかって言うと、PS2のgdgd感が異常。

130 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:03:34 ID:CaJOZIdf
>>127
PSP版のFF1、2
DSの作品たちは マジでFF13による損害の補修に使われそうだ

131 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:03:39 ID:5eoHfgM7
>>128
次は警察

132 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:03:40 ID:2Mrov8ZN
PS3の開発費用ってそんなにかかるのか!?
それって独占なんかじゃないのか!?
ゲーム業界を悪くしたのはSONYじゃないかorz

133 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:03:48 ID:AkGEWE4N
>>127
DSやすいな〜。

チョコボの続編に期待してもおk?

134 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:04:14 ID:V9oP5mhB
>>126
比べられると言うよりは「初代のコケが未だに足を引っ張っている」だな

135 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:04:33 ID:NnEjFeKf
>>127
そして、DSより多くの利益が見込めるかと言えば
決してそんな事はなく……

136 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:04:35 ID:4MpINc94
FEは専用武器でないとラスボスには手が出せないのは仕様になってしまったというか・・・

烈火のカナスはある意味専用武器だが

137 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:04:44 ID:41rbll2F
>>131
自分は次はエージェント

138 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:04:47 ID:TKAqXA3S
>>132
 何を 今更 。

139 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:04:53 ID:jgmlgkfn
>>132
PS2の時点で5億

140 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:04:54 ID:Y82PjPOa
>>119
開発費がかかる場合、中小は自社開発を諦めて大手の下請けに回る。
開発費がかからない場合、中小でも試験的にソフトを作ってみることができる。

いずれにせよ制作費が回収できれば別に問題はない。

問題なのは、開発費に見合う市場が形成できているか、どうか。
開発費が高ければ高いほど、大きな市場を持っていなければ誰も作ってくれない。

141 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:04:55 ID:ZapWfeQu
>>128
エアロ復活しねーかな、なんてさ(・ω・ )

142 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:04:58 ID:0yBbO4NI
今北 いつの間にか寝てたらしく起きたら真っ暗でちょっと不安になった 産業

143 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:05:05 ID:qnoeb1kR
FF13ならきっと「制作費前代未聞200億!!」とか大々的にCMしてくれるに違いない

144 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:05:31 ID:GeEQNtV3
>>130
元からDSのソフト群やDQは、FFの損失補填くらいにしか思ってないでしょ。

145 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:05:33 ID:V9oP5mhB
>>141
今のセガじゃなあ…

146 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:05:40 ID:9JfpspaH
>>143
どこぞのシェンムーだ

147 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:05:55 ID:mA6S0da3
433 :名無しさん必死だな :2006/09/13(水) 17:45:29 ID:/hjElVq9
PS3無双

片っ端からサードを薙ぎ倒して行くゲーム。


誰だよ、こんな発言してた香具師はw

148 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:06:02 ID:Bx01kbdP
>>143
映画を超えてるw

149 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:06:05 ID:PYXAo44g
>>143
シェンムー作ろうぜ

150 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:06:13 ID:jgmlgkfn
いいかSCE
まずおめぇが頑張って
「30万本以上売れる」状態が当たり前の市場を作っていくんだ

151 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:06:26 ID:UWCcIcKX
>>128
旧箱互換だけど「クリムゾンスカイ」お勧めだよ。
Live対戦もまだ人いるし、ストーリーモードでもサブクエストをこなしながら
自分の戦闘機(プロペラ機)を改造して行ったり、ひたすら遊覧飛行をしたりお勧め。

152 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:06:27 ID:9JfpspaH
>>144
「損失補填が必要になるソフトは作らない」という発想はないのか・・・

153 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:06:28 ID:iIJNruME
>>143
『全米一位!』

これも加えてくれないと。

154 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:06:51 ID:5eoHfgM7
FF12の売り上げでも赤字なんじゃないの?って言われてたのを思い出した

155 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:06:53 ID:V9oP5mhB
>>147
ワロタwwww
最大手といえるスクエニですら二の足踏んでるもんなあw

156 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:07:11 ID:4MpINc94
そういや、SCEのソフトで思い出したが
みんゴルはどうなったんだ?

157 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:07:20 ID:TKAqXA3S
>>147
吹いたwwwww

158 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:07:56 ID:2Mrov8ZN
情熱なんて無いモノなんて売れるモンなんて無いんだよ・・・。

159 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:08:01 ID:V9oP5mhB
>>151
あ、あれ互換してるのか
悩んでるうちに箱に移行しちゃって
買い逃してたんだよなあ

レシプロは大好物なので特攻してみる
dクス

160 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:08:12 ID:HL5dC2Yy
スクエニはDQ9別にしても最近滅法任天堂寄りじゃないか

161 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:08:13 ID:vq4D10Ik
>104
PS3をメジャーにすればどうしてゲーム業界が生かされるのかご教授願おう。

162 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:08:23 ID:9JfpspaH
291 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/02/10(土) 18:05:08 ID:8j/9csO6
729 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/02/10(土) 17:20:38 ID:F/QM4G7v
今日バイト先に案内来てたんだが。
21,22日に任天堂新作発表会があるそうな。
いつぞやのDSソフト大量発表みたくwiiにもソフト発表されたらいいなぁ…


なんかあるみたい




もしかしたら、ここで「弾不足」という声を弾き返すかも。少なくとも、春発売ソフトの正式な発売日を出して欲しい。

163 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:09:00 ID:AkGEWE4N
>>160
エニ側は特にね。
スク側は相変わらずなところもあるけど。

164 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:09:08 ID:PYXAo44g
>>160
FFCCには期待してる
前作の雰囲気は本当に神

165 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:09:13 ID:qnoeb1kR
もうPS3はBD普及にほんの少しだけ一役買ったからいいんじゃ…ないカナ?

166 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:09:24 ID:TKAqXA3S
>>162
おー。Wii持ちには嬉しいなぁ。

167 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:09:35 ID:GeEQNtV3
>>160
任天堂よりつか、ただのDSよりだな。Wiiには寄り付く気はないようだし。

168 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:09:51 ID:zxwn4D7B
>>162
iPODみたく発表後すぐ発売したらコワスw

169 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:09:53 ID:jgmlgkfn
>>162
GC用に作ってたカービィ本編やらペーパーマリオ続編やらを出すのかね

170 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:09:55 ID:g1RluSJB
今のところ任天無双もサードを片っ端からなぎ倒してるみたいだが?

171 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:09:58 ID:TKAqXA3S
>>160
DSばっかりだよな。

172 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:10:29 ID:V9oP5mhB
>>167
市場規模と開発経費考えたら、そりゃDSに行くでしょ
行かない方がどうかしてる


173 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:10:32 ID:Bx01kbdP
で、FINAL FANTASY CRYSTAL CHRONICLE CRYSTAL BEARERの情報は?

174 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:10:55 ID:TKAqXA3S
>>170
PS3みたいに立たせないんじゃなくて立たせてるじゃないかwww
味方が強すぎて目立たないだけなんだよなぁ...

175 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:11:20 ID:5eoHfgM7
フォーエバーブルーの発売日決定とかありそうだな

176 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:11:20 ID:xoyybc6F
バーチャファイターのCM見たけど。。
あれ前半さ、汗流してるやつ実写じゃない?
もし次世代の力なら俺感激
他のスレで質問したところ、皆さん箱○叩きで忙しそうだったので
こっちにコピペです。詳しい人教えて〜

177 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:11:24 ID:vq4D10Ik
>141
ネットが普及してるのにエアロが終わってるなんて皮肉だよな・・・

178 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:11:54 ID:WpveW05Z
21日 カービィスーパーDXを今から配信します
22日 カービィスーパーDXの配信を中止します

179 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:11:56 ID:iIJNruME
>>170
別に倒してるわけじゃない。
ただBASARAの味方武将並みの存在感なだけで。

180 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:11:59 ID:PYXAo44g
>>175
あれは一番期待してる

181 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:12:34 ID:HL5dC2Yy
そういやペーパーマリオは確かに黙ったまんまだったよな。

182 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:12:46 ID:oY5EZMD8
http://jun.2chan.net/31/src/1171085928939.jpg

(´・ω・)カワイソス

183 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:12:48 ID:TKAqXA3S
フォーエバーブルーwifi対応wktk

184 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:12:50 ID:9JfpspaH
援軍のみ前線に行かせて自分は大本営に待機なSCE
自ら強力な装備で前線に立ち、同じく前線にいる援軍が活躍する場がない任天堂


というのをふと思った。

185 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:12:51 ID:2Mrov8ZN
>>178なんなんだソレは。

186 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:13:25 ID:g1RluSJB
>>185
好評につき一日で終了

187 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:13:31 ID:qnoeb1kR
なんとなく戦車ゲーしたくてメタルサーガ買って雇用化と思ったんだが
評価はどうなの?

188 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:13:51 ID:Bx01kbdP
スクウェアじゃなくてセカンドのインデリが作ったマリスト、ぺパマリは糞だったから、RPG諦めてアクションにしたのかな。
つーかスーパーマリオRPG2出せよ

189 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:13:54 ID:ZapWfeQu
>>177
エアロとかガングリとか俺が好きだったタイトルはみんな終わってる

190 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:14:04 ID:zxwn4D7B
>>187
クソゲーだお

191 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:14:09 ID:V9oP5mhB
>>174
任天堂:呂布たくさん
サード:雑魚兵・一般武将がころころ
状態だからなあ

192 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:14:15 ID:2Mrov8ZN
好評につき終了!?

193 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:14:19 ID:4MpINc94
セガがPS3の発売を発表。

Phantasy Star 3でな

194 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:14:25 ID:GeEQNtV3
>>187
DSのは評判悪かったような気がする。

195 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:14:34 ID:edLqKKo5
>>162
またズコーで終わるような気もするが、一応期待しておくか

196 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:14:55 ID:5eoHfgM7
>>191
しかも覚醒状態の呂布だから怖いよな

197 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:15:03 ID:PYXAo44g
>>188
マリルイはマリオRPG寄りだった
ペパマリはもうちょっと頑張れば化ける気もするんだが・・・

198 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:15:18 ID:HL5dC2Yy
>>187
俺的にはクソゲーってことはないと思うが凡ゲー。
HDDあれば快適さは評価できる。

199 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:15:34 ID:jgmlgkfn
マリストもペパマリもBGMは神だった

マリオRPG2は来るかもな。もしくはスマブラ新作にジーノ参戦とか

200 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:15:36 ID:5yl+41r9
>>184
×援軍
○勝手に集まってきてる友軍(勝手に爆死する奴もいる)
単独で戦えるように動いてるのが任天堂の恐ろしさだ

201 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:15:38 ID:Bx01kbdP
>>197
そういやマリオ&ルイージRPGは密かにスクウェアが関わってるってのを聞いたな。

202 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:15:44 ID:TKAqXA3S
>>196
サードも中身はあるのにねぇ...
えぇと、例えは思いつかないけど。

203 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:15:58 ID:PYXAo44g
>>201
ジーノ出てるし

204 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:16:02 ID:zxwn4D7B
>>191
スパロボで例えるなら任天堂は自力に加えて
任天堂ブランドっつーすごい補正が効いてる気もする

205 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:16:44 ID:U6hBDVj9
>>187
PS2はカーチャン着せ替えが真の楽しみ方。
まあクソゲーかもしれないけど、それなりにおもしろいよ

DSのはアウト

206 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:16:45 ID:V9oP5mhB
>>187
・戦車ゲーと思って買ったら確実に損する
・作りっぱなしな印象がぬぐえない
・一応ラスボスはいるものの「クリアー」を目指すゲームでもないのでだらだら遊べる
 かと思ったら、結構制限が多くてだるい

…んー、正直お勧めはしない

207 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:18:50 ID:ju+mztvD
>>187
戦車ゲーならはじうぃが……すまん、そういうのを求めている訳じゃないよな。

208 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:18:55 ID:Bx01kbdP
で、本当にスクウェアかかわってたのか?

209 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:19:01 ID:jgmlgkfn
ナムコミュージアムに戦車ゲームあるじゃないか!
ナムコミュージアムに戦車ゲームあるじゃないか!

210 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:19:21 ID:VGO4SDM8
ランパートやればよくね?

211 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:19:28 ID:5eoHfgM7
Wii総合スレまだ熊荒らし居てたのか・・・

212 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:19:49 ID:lHBJjJs3
DCでパンツァーフロントやればおk

213 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:19:51 ID:HL5dC2Yy
バトルシティにマニアックな戦車ネタぶち込めば…
って今のナムには無理か…

214 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:19:53 ID:0cjUDjR6
任天堂+CM補正で同じゲームでも通常のサードの1.7倍くらい売れてる希ガス
CMってところがでかいんだけどな。

215 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:20:55 ID:7o8esE+c
キラミューとアウトランのサントラ計13枚の取り込みに時間がかかりすぎる件

216 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:21:50 ID:zxwn4D7B
PC13台用意しろ

217 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:21:56 ID:V9oP5mhB
>>209
グロブダーは良ゲーだが
今更買ってまでやれとは…



218 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:23:19 ID:V9oP5mhB
>>215
とりあえず通して聞いてからと思ったら、もう4時間も経ってる件
やっとディスク7だよ?

219 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:24:13 ID:vq4D10Ik
>187
積んでるから出来の程は知らんがDSならタンクビートとかどうよ?

220 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:25:24 ID:41rbll2F
>>214
そのCMするにはカネとコネが要るんだが元手が無いとこはどうすれば

221 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:26:19 ID:GeEQNtV3
そうだ、超メカで爆砕人形だけでやれば戦車ゲーっぽいんじゃね?
爆砕人形のあまりのダメっぷりに泣けてくるだけかもしれないけど。

222 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:26:25 ID:Bx01kbdP
調べてみたらアルファドリームは元々スクウェア社員たちが集まって作られたらしいな。

223 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:26:35 ID:3G31YJ0M
>>191
現在の任天堂は無双エンパにたとえると追い詰められてるわけじゃないのに、ハイパーモードに突入してる感じだな。
あげく俊足なので馬で逃げても追いついてきますみたいな

224 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:27:06 ID:2Mrov8ZN
MAJORがおもしろかった!
NHKの教育テレビは面白いなwww

225 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:27:23 ID:V9oP5mhB
>>219
む、ちょっと面白そうだ
画面は素朴きわまりないが…

226 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:27:43 ID:9oakJVZl
チェッカー見たら今日のアホ助の活動すごいな
ブログも最近頻繁に更新してるし
何かあったのか?

227 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:27:59 ID:A1Ljtu6x
戦車ゲーならマスデストラクションかな。
銃で、火炎放射で、踏み潰しでギャー

228 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:28:30 ID:qnoeb1kR
なんだかんだで一番作り手に優しいのはDSか箱○な気がする

229 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:28:50 ID:0cjUDjR6
>>226

むしろこれから何かあるのかも。最近コケスレにも客が頻繁に来るようになったし。

230 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:28:55 ID:Bx01kbdP
DSと箱○ってどっちが開発しやすいんだ?

231 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:29:23 ID:jgmlgkfn
よくもジーンを!

232 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:29:31 ID:TKAqXA3S
>>226
素晴らしく予想をぶっ放しては外れてます。

233 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:29:40 ID:V9oP5mhB
>>230
DSかな
開発費の安さは据置機と比べ物にならない

234 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:29:42 ID:3G31YJ0M
>>226
ソニーにその能力を認められ正式にGKになったんじゃね?w

235 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:30:12 ID:d6TWxcGb
>>224
第一期も面白かったよ
第二期はホモ属性あるならオススメ
今やってるのは第三期です

236 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:30:18 ID:TKAqXA3S
>>230
DSだと思うよ。
アレだけソフトでてるんだし、。

237 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:30:28 ID:2Mrov8ZN
DS=ちょっとしたソフトでも売れるwwwバロスwww買い手アホじゃね?ww

360=すげぇよwwwマイクロソフトwwさすが超一流会社だぜwwいい夢みしてやるぜwwいくぜwオンラインww

238 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:30:30 ID:7o8esE+c
>>228
国内だと360は経営に優しくないので(ry

239 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:30:33 ID:zxwn4D7B
>>225
DSソフトってえらいショボいグラのゲームあるよな
別に3DにしろとかPSP並にしろとかGKみたいな事言うつもりないが
それでももうちょっとなんとかならなかったのか?って言いたいのはあるw

240 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:30:44 ID:6KpZHBhQ
さて、担当君の人です ノシ

ひゃあ!もう我慢できねぇ!倍プッシュだ!と言う事でルミナスアーク1列展開。
明日にでも状況が改善してくれるとウレシス

>>200
差し詰めメビウス1とかブレイズとかだな、ACシリーズでたとえると。

>>228
>>230
箱三郎はXNA環境で同人ゲー作れますよと言うのが凄い・・・
実際、XNA環境でテスト開発した同人ゲーが見たまんまPCと同じとか。

これでもう少しXNAの環境が広まると凄い事になりそうなんだけどもねぇ。
グレーゾーンに入るけどさw

241 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:30:53 ID:vq4D10Ik
>225
戦車を直接操りたいってんだったらPSPのTHE戦車も割と良いぞ。
ハード買ってまでする程では無いけど。

242 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:30:54 ID:ROAv366n
>>230
箱○はそこまで開発しやすいワケじゃない

243 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:31:25 ID:6uVhbTjQ
PS2メタルサーガはその地域の敵に対抗できるのが1個先の町で売られてるからなぁ・・・
とにかく最後の街まで突っ走ってラスダン前の戦車取ってくるのが一番楽なんだよねぇ

244 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:31:33 ID:mA6S0da3
>汗流してるやつ実写じゃない?

まだプリレンダだと分からないお子ちゃまが居るのかよ。

245 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:31:38 ID:3G31YJ0M
箱○だと、グラにすぐれた外国勢とガチンコ勝負がきつかろうな

246 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:32:01 ID:VGO4SDM8
>>244
すまん俺も実写に見える

247 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:32:16 ID:TKAqXA3S
っていうかWiiは個人でゲームが作れるらしい(発売前の情報)んだが...いつ情報出るかなァ。

248 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:32:27 ID:V9oP5mhB
>>240
XNAの押し方次第では同人層も取り込めそうってか
PCでも箱○でも動かせるとなれば
結構食いつき良さそうではあるな

249 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:32:47 ID:2Mrov8ZN
一期は泣いたな、いいアニメだな
二期は嬉しいけどなんだか興奮しなかったと思ったら最後に主人公カッコヨス!!
三期は暴れてくれ

250 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:32:48 ID:TKAqXA3S
>>244
プリレンダプリレンダ!

251 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:32:49 ID:Bx01kbdP
>>225
あの解像度は何とかしてほしいよな。
ジャギジャギしてて気になる。

252 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:33:04 ID:bEnmnmH8
>>239
省電力で実行性能高いCPUが出てくれば解決しそうなんだけどなぁ

253 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:33:14 ID:Aoj5uKiy
はじWiiの戦車も地味に面白かった。ミニゲームレベルだけどな

254 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:33:18 ID:k/IUYvGb
アホ助はブログURLを貼れなくなったけどなw

255 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:33:19 ID:ZYu82WQT
今帰宅

昼のFE談義ウラヤマシス
ファミチキ販売再開ktkr
ネウロワロス

以外でネタがあったら頼む

256 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:33:36 ID:6KpZHBhQ
>>245
ぶんか社ゲームズとか、初代箱で先行して作ってたメーカーは有利っぽい気がする。
ロスプラへの技術提供もあったしな。

ダイナソーハンティングは360版が出たらマジで売れるんじゃね?説が出そうだ。
Co-opで集団ハンティングとかすげえオモシロそうなんだけどもw

257 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:33:38 ID:g1RluSJB
箱丸だと少しはグラにも気合入れんと、なところもあるし
DSだとタッチパネルを使うか、使うとしてどう捻るか、という難しさがある


Wiiなら開発機材のサンプルのグラ変えればいいんだけどね(棒

258 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:33:45 ID:Bx01kbdP
>>225じゃなくて>>239な。スマソ

259 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:33:52 ID:zxwn4D7B
>>249
一期か二期か知らんけどテレビつけたら丁度最終回んとこやってて
小学生がスタジアムで野球やってて噴いたw

260 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:33:58 ID:TKAqXA3S
>>252
GPU、じゃ?

>>253
アレは面白い。

261 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:34:06 ID:7o8esE+c
>>240
改善つー事は現状芳しくないんですか(´・ω・`)

262 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:34:08 ID:1oHPGr9M
やっぱアニメと言えばフルアニメだろな。

263 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:34:18 ID:41rbll2F
>>252
5〜13wで2GhzのCPUをIBMが作ったよ

264 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:34:35 ID:V9oP5mhB
>>257
ナムコ自重しろ

265 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:34:41 ID:Bx01kbdP
>>252
それってブロードウェイ?
まああれが小型化すればいいよな。

266 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:34:55 ID:mFCDo07h
同人ねぇ。
XNA使うより、普通にDirectX SDK使ってPCで動かしたほうが簡単で早くて速い件

267 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:35:11 ID:5eoHfgM7
CPUとGPUが何なのか分からない

268 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:35:31 ID:mFCDo07h
>>267
ググれ

269 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:35:44 ID:9JfpspaH
>>267
ビットが何なのかすら分からん

270 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:35:48 ID:V9oP5mhB
>>258
いや、面白いなら俺はグラに拘る気はないけどな
売れなかろうというのはわかる

271 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:36:07 ID:vq4D10Ik
>256
ぶんか社ならゾンビ屋れい子のゲーム作れ!と思った。

272 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:36:30 ID:Bx01kbdP
>>267
CPUはセントラルプロセッサ
GPUはグラフィクプロセッサ

273 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:36:40 ID:7o8esE+c
まあ業界人スレとか見てると「儲かるんならどんな極悪ハードでも開発するし、
儲からないんならどんな簡単なハードでもヤラネ」で終了なんだけどなw

274 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:36:45 ID:6KpZHBhQ
>>261
バーチャと共に動かないーッ! です otz
いや、本当は動いてるはずなんだけども、なんだかなぁ。

世界樹が本部発注なのに絶望した!
しかも今週来ねえし!!!

>>266
まぁぶっちゃければそらそうだけどさw
XNAをテストで使ったサークルなんかもあるから
これからのテストや開発次第では面白い売り方は可能なんじゃね?説も。

275 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:36:57 ID:ROAv366n
PCの方が普及しているのに
わざわざ箱○に移植するような同人屋も居ないだろう

276 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:37:05 ID:5eoHfgM7
>>272
ありがとう、まったく分からんからググってくる

277 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:37:45 ID:9oakJVZl
>>269
パルテナの鏡の主人公

278 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:37:45 ID:ju+mztvD
>>273
だとしたらひとつ疑問がある。
じゃあ何故、儲からない極悪ハードでゲーム作ってるサードが存在してるん?

279 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:37:46 ID:GeEQNtV3
メジャーって清水とおかさん見るためのアニメだろ?

280 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:38:09 ID:vq4D10Ik
>273
DCも雑誌のインタビューとかじゃ皆「良いハード」って言ってたのに・・・

281 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:38:33 ID:TKAqXA3S
>>278
もしS社の話でしたら 圧Powerの(ry

282 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:38:39 ID:93iiQt8c
ブロードウェイが65nmになればファンイランかもなあ
Wii2 65nm 5年後
WII3 45nm 10年後

283 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:38:41 ID:ZYu82WQT
>>277
それはピットだw

284 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:38:48 ID:6KpZHBhQ
>>275
でも、あくまで実験として1サークルがやってたんだぜ?
今年の冬コミだかで出してたような、まぁ「テスト」だからカードゲーム程度だったりだけどね。

>>280
開発者にとって(・∀・)イイ!!ハードと言えど、売れ線はPS2とかの主流機と言うダブルスタンダードがまかり通る世界ですから

285 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:39:00 ID:k/IUYvGb
PS3は儲からない極悪ハードだからな。

286 :鯖助@臭いやん ◆nOSPOFlDK. :2007/02/10(土) 18:38:59 ID:6d/hMfgj
>>262
_/乙(、ン、)_フルアニと申したか…



_/乙(、ン、)_ フ ル ア ニ と 申 し た か っ !!

287 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:39:01 ID:UWCcIcKX
>>256
ぶんか社ゲームズのプログラマーは2005年くらいに独立して
ゲームに関係ない会社を興したよ。

ダブルスティールでアレだけすごい映像を作れたメーカーなんだから
MSがもう少し手厚く目をかけてやればよかったのにと思う。

288 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:39:19 ID:K8ieB+vW
>>273
GCはまさにその通りだったな

289 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:39:20 ID:4MpINc94
>>280
あれだ、「いい人なんだけどね」ってやつだ

290 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:39:21 ID:V9oP5mhB
>>266
コンシューマーでも動くとなったらお客さん増えないかね?
XNAの出来にも依るけど
SDK直叩きは、正直いろいろめんどっちいですぜ
(大抵はとっととライブラリ化しちゃうけどさ)


291 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:40:09 ID:K54DfkuP
いままで極悪でも儲かってたからじゃね?

今度もそうだろうと。

292 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:40:15 ID:V9oP5mhB
>>271
箱○でしか出せねえだろ、それw
というか、それを箱○ごと買う客層が思いつかねえw

293 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:40:27 ID:g1RluSJB
>>278
ほんとに作ってるの?

294 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:40:37 ID:93iiQt8c
SPEなしとRSXでゴリ押し(ry

295 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:40:52 ID:2Mrov8ZN
ってか日本て悪いイメージてんこもりだな(´・ω・)

296 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:41:08 ID:WpveW05Z
CPU : 数学の才能
GPU : 美術の才能

297 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:41:09 ID:HL5dC2Yy
>>286
フルアニの肩透かしっぷりは泣けたよな同士

298 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:41:20 ID:V9oP5mhB
>>278
しがらみとかおつきあいとか…
箱○みたいに売れなくてもMSからお小遣い貰えるとか…

299 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:41:23 ID:raFf/gqd
>>286
なんだろうとググッたら18禁らしい麻雀が出てきたぞ

300 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:41:43 ID:jgmlgkfn
ttp://www.nicovideo.jp/watch/utLZv7nKlZlNY
ところでコイツを見てくれ
このOPをどうおもう?

301 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:42:31 ID:vq4D10Ik
>287
セカンドクラッシュが出ただけでも奇跡だよな。

302 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:43:12 ID:6KpZHBhQ
>>287
マジかいなー otz
でもどこだったかでロスプラに技術提供みたいな話はやってたと思うんだけども。

>>295
まぁコピー天国なお隣さんよりかはマシと思えばいいさね。
コピーパチモン色々含めて、お隣さんがカオス大国と呼ばれてた90年代初期は
色々な雑誌のアジアレポートを読むだけで小学生とか中学生にとっちゃ面白かったんだよ
それがそのカオスを浄化してるって事で正直ねぇ。

まぁそのカオス具合は今タイとかそっちあたりが凄いらしいけど、パチモンハード以外にも
タイ独自解釈のタイディスコトランスとか音楽あたりが凄いw

303 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:43:18 ID:Gdo/KQ9X
>>296
△美術の才能
○写生画の才能

304 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:43:27 ID:Bx01kbdP
PS2。
それはゲームを暗黒時代にした。
いや、FF7が暗黒にしたのかな?

305 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:43:42 ID:jgmlgkfn
>>303
射精の才能と申したか

306 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:44:42 ID:5eoHfgM7
ハンタ休載一周年って凄いな

307 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:44:51 ID:iIJNruME
>>300
すごく……可愛いです……

積んでるから久しぶりに起動してみるか。

308 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:45:12 ID:4MpINc94
>>306
あれって連載終了じゃなかったのか?

309 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:45:13 ID:w+pJnEim
>>304
暗黒にしたのは俺らゲーマーさ

310 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:45:16 ID:EP1Sv3pc
45nmプロセスって実現可能なレベルなの?



311 :鯖助@臭いやん ◆nOSPOFlDK. :2007/02/10(土) 18:45:36 ID:6d/hMfgj
>>299
_/乙(、ン、)_それ。ザ地雷。

312 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:45:46 ID:V9oP5mhB
>>300
シャアゲルカッコヨス

313 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:45:51 ID:3G31YJ0M
>>300
いや、サイコー。
シャアゲルググ漢だw

314 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:46:07 ID:6KpZHBhQ
>>304
PSはまだ実験的タイトルがあったから、
再評価のムーブメントがちらほらとコアゲーマー向け雑誌であったんだよ。

PS2の場合、レアは片っ端から漁られてるって言う現状が正直な。
再評価ムーブメントなんかもPS3のVerUpで仮装メモカ大破報告とかあって「もうVerUPしたくねぇ!」って人も出たりしそうだし・・・
正直言って、PS2が原因だと思うッスよもう。

315 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:46:23 ID:41rbll2F
>>310
来年始めにインテルから発売するよ

316 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:46:34 ID:qnoeb1kR
ネトゲやってみるかな
お勧めの無料ネトゲ教えて

317 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:47:14 ID:ju+mztvD
>>316
MMORPG以外を適当に漁っとけ。

318 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:47:14 ID:w+pJnEim
>>316
あなたの人生オンライン

319 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:47:32 ID:3G31YJ0M
>>300
ところで、このガシャポンウォーズ機種何?

320 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:47:40 ID:93iiQt8c
>>310
intelがサンプル出荷

来年量産予定

321 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:47:44 ID:jgmlgkfn
>>319
GC

322 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:47:57 ID:5eoHfgM7
>>308
終了って書いてないから続いてると思う

323 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:48:03 ID:UIqSzgS7
>>316


マスターオブエピックは基本は無料だっていう話だが・・・

324 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:48:04 ID:3s5vZaQM
>>316
コケスレオンライン

325 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:48:10 ID:9oakJVZl
>>310
まだ不確定性原理の影響がでるには遠い

326 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:48:19 ID:tO0awF3c
>>316
無料は無料なりだよ。やっぱ有料が安定してるよ。
PSU!PSU!超お奨め!

327 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:48:30 ID:vq4D10Ik
>314
PS2でレアってそんなにあったっけ?スカイガンナーズとか?

328 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:49:07 ID:3G31YJ0M
>>321
サンクス
ニンテンが口出した奴か。
明日探してくる

329 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:49:12 ID:6KpZHBhQ
>>300
相変らずこのゲームのシャアゲルググは最強かつ最高だな。
そして噛ませ扱いにも程があるぞインパルスwwww

>>319
ゲームキューブ

330 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:49:13 ID:EP1Sv3pc
インテルか・・・さすが老舗の力発揮だな・・・

がんばれAMD・・・

331 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:49:34 ID:9znWicYt
>>326
縁/日詐欺の続編かw

332 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:49:35 ID:ZYu82WQT
>>300
種MSが真っ先にやられるあたりが・・・
開発側からも相当嫌われてるんじゃないのか?

333 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:49:40 ID:93iiQt8c
>>324
たまに18禁だが、CEROは17歳と○ヶ月推奨なのが謎なんだ

334 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:49:46 ID:g1RluSJB
>>314
DC対抗のための早出しせすに開発機材を充実させてから発売すれば
もう少しマシになってはいたのかなあ、などと思う

335 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:49:46 ID:TKAqXA3S
intelは未だにもっさりと聞いたんだが。

336 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:50:06 ID:E5ZKX1kA
>>327
最近のバグや不具合連発のソフトは生焼けみたいなカンジって意味ではレアだお

337 :鯖助@臭いやん ◆nOSPOFlDK. :2007/02/10(土) 18:50:34 ID:6d/hMfgj
>>327
_/乙(、ン、)_プロジェクトアームズはレアというよりもむしろアレだった

338 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:50:44 ID:ROAv366n
DCはセガガガ一作で買って良かったと思えるハード

339 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:50:46 ID:2Mrov8ZN
おすすめのオンラインゲーム:SOCOM

340 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:50:47 ID:6KpZHBhQ
>>327
基本中古在庫が少ないタイトルとかな。
ウルトラマンFE3とか、出来の良いファンアイテムなんかも買いあさられたり、
初回出荷が激少ないヤツとか一部廉価版もレア化してたりとか。

>>336
なんつーか最近のソフトってマジどーなってんの?と思うくらい
バグ、不具合が出とるよな・・・

341 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:50:59 ID:lHBJjJs3
>>327
サイヴァリアの攻略動画ついてる奴とかは欲しいが・・・
あと高騰してそうなのは知らんな。

342 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:51:33 ID:VAaWBP25
PS3版バーチャファイター5発売 「店頭で1本も売れなかったのは初めて」
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/02/virtuafighter5_070209.html

マジでおわってるな・・・

343 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:51:33 ID:UIqSzgS7
PS2のソフトで悪代官や正義の味方とかが好きだったからPS2自体を憎めないのは俺だけでよい・・・・

>>328

なんか、レアソフトっていう話だそうな

344 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:51:39 ID:41rbll2F
>>335
次のアーキテクチャでメモリコントローラー内蔵になるから
そこで完全解消だな

345 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:51:58 ID:TKAqXA3S
>>344
ちょwwwwパクリじゃねーのかwwww

346 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:52:41 ID:93iiQt8c
>>330
大丈夫だ、AMDは・ ソ ニ ー・東芝と共同でIBMと一緒に開発済み

ソースはIBM
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0129/ibm.htm

347 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:53:14 ID:gjWOr8Q9
自作やめてからすっかりCPU事情に疎くなったわたす

348 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:53:25 ID:bEnmnmH8
>>345
多分特許とか絡んでないなら大丈夫でないの
それにしてもPS2のエミュがまともに動くようになるのはいつになることやら

349 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:53:26 ID:E5ZKX1kA
>>340
そこで「原点回帰」とか言って、サードがソフトのバグや不具合を
ファミ通の「禁断の秘技」コーナーで発表するようになるお

350 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:53:34 ID:6KpZHBhQ
真メガテン3マニアクスなんかはヒドい値段してるよなぁ otz
ガチャフォースよりかはマシだけど。

っつーかガチャフォース高くなりすぎやって!

>>343
悪代官と正義の味方、良かったけどねぇ。
正義の味方は「続編で平成テイストをもっと出しても良かったのにね」と思えるタイトルだっただけに
続々と聞こえるOPのバンド解散とかスタッフ離散とかが otz

351 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:53:58 ID:V9oP5mhB
>>326
地雷じゃねーか

352 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:54:06 ID:EP1Sv3pc
>>346

そ、そうなのか・・・

ソニー・・・・・ありがとう。

353 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:54:06 ID:A1Ljtu6x
>>347
開放されたって感じでいいですよね。

354 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:54:20 ID:gjWOr8Q9
金属ゲートキーパー

355 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:54:34 ID:93iiQt8c
>>345

AMDはトランスメタのパクリ といってみるテスト

356 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:54:43 ID:tO0awF3c
WiiもPS3もXbox360も新作予定少ないね。
ソフトが作りにくい云々ではなく、ソフトメーカーが激減したせいだろうね。

いつも間に減ったんだろうか??


357 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:55:09 ID:ju+mztvD
>>350
ガチャフォースか。
連ジをアーケードで見ていたときに「面白そうだが、ガンダムだしなぁ」と思っていたので、
再販とかがあったら買う予定だ。さすがにプレミアな中古を漁るほどではないが。

358 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:55:11 ID:mFCDo07h
>>346
ソニーにそんな技術あったっけw

359 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:55:23 ID:HL5dC2Yy
3マニアクスは限定生産する意味がなぁ

360 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:55:34 ID:w+pJnEim
>>356
減りはすれども増えはしない、そんな業界になってしまったのか……

361 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:55:56 ID:2Mrov8ZN
それよりSOCOMの続編作れよ・・・MH3でも作れよ・・・スパロボF&F完結編リメイクはマダー??

362 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:55:58 ID:qnoeb1kR
言ってしまえばほとんどのソフトは限定生産で生産終了だが

363 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:56:10 ID:3G31YJ0M
いまこそGCの名作を廉価版で発売すべきだと思うんだがな

364 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:56:12 ID:gjWOr8Q9
北森までは知ってるよ(・∀・)

365 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:56:42 ID:jgmlgkfn
>>356
コンパイルゥゥゥゥ

366 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:56:44 ID:Gdo/KQ9X
Zener Works〜
BOFチーム〜
デコ〜

復活してくれ〜

367 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:57:19 ID:0/Ny1hDj
>>356
PS2時代にかなり減ったからな・・・

368 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:57:29 ID:ju+mztvD
>>360
いや、増加に転じるかもよ。
既にベネッセ・ガンホー・学研・小学館が、ゲーム業界参入を計画、もしくは実行している。

369 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:57:32 ID:3G31YJ0M
>>365
つコンパイルハート

370 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:57:50 ID:E5ZKX1kA
>>356
つか、決算間近なこの時期は毎年こんなカンジだと思うが…

決算発表〜来期計画発表時に情報が出てくるが

371 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:58:05 ID:ju+mztvD
>>369
それ、もはや名前が似てるだけの会社。

372 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:58:09 ID:g1RluSJB
癌はもう間にあってます
つトップ癌

373 :鯖助@臭いやん ◆nOSPOFlDK. :2007/02/10(土) 18:58:30 ID:6d/hMfgj
_/乙(、ン、)_はこまるソフトは限定版みたいなもんだな

374 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:59:14 ID:HL5dC2Yy
ピニャータはいまだに実物のパケ見たこと無いなそういや

375 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:59:17 ID:k5v+M2FJ
ふう、シャーペンに飽きたから、じゃなくて勉強に飽きたからコケスレに来てみた

376 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:59:32 ID:4MpINc94
さらにこの先もサードは合併とかする羽目になるんだろうか
バンナムウェア・エニセガサナミとか

377 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:59:35 ID:Gdo/KQ9X
箱×ソフトは更に限定版だな
とっとと大統領とオルタを完動させてくれ

378 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:59:45 ID:6KpZHBhQ
>>368
でも知育関連メーカーが3社もあるんじゃなぁ。

>>374
予約して買おうぜw
そーすりゃ実物を拝めるw

379 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:59:57 ID:UIqSzgS7
メタルウルフカオスも殆ど見かけないなぁ

箱のソフトだけどね

380 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:00:17 ID:V9oP5mhB
>>373
地域限定どころか店舗限定
期間限定どころか日時限定
レベルだからなあ

381 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:00:21 ID:93iiQt8c
つコーエー

DSで十分とユーザーもメーカーもおもってるから仕方がないかも。

無意味な押し付けは意味ないからなあ
BDしかり
HDDVDしかり
地デジしかり
Vistaしかり
PS3しかり

382 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:00:32 ID:2Mrov8ZN
ってか
最近ゲームしていないな
AZITO2がオモシロすぎなんだよな

383 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:00:40 ID:jgmlgkfn
>>375
尿道オナは危険だからやめとけとあれほd

コンパイルハートの方にはぷよぷよは戻らないのか…

384 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:00:44 ID:3G31YJ0M
アメリカ合衆国大統領に不可能はない!

385 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:01:04 ID:WpveW05Z
あと4年で見られなくなるのに地デジが普及してるって噂をあまり聞かないな。

386 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:01:14 ID:GeEQNtV3
>>381
ユーザーは思ってないけど、メーカーは渋ってるな。

387 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:02:16 ID:UIqSzgS7
>>382

AZITO2で攻撃ウルトラミサイルをばかすか打ちまくってラスボスを撃破してしまったことがあるのは俺だけでよい
これがあるのとないのでは難易度が一気に違ってくるんだよなぁ

388 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:02:29 ID:3G31YJ0M
>>383
借金のかたに取られちゃったからな。
フィーバーはキャラはいいんだが、漫才デモがつまらなくてなあ

389 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:03:19 ID:gjWOr8Q9
地デジつったってCMはSD画質だし、肝心のコンテンツもSD画質もまだまだあるし
何より録画媒体がない
まあゴースト出まくりの地アナには戻れないけど

390 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:03:23 ID:2Mrov8ZN
>>387
考えていることは同じだなwww
俺も考えているんだけど本当にソレは出来るんだなww

こんどやってみるよ

391 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:04:07 ID:Gdo/KQ9X
最近はテレビすら見なくなった

392 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:04:10 ID:93iiQt8c
地上波と新聞のタッグが終わってるモンなほんと・・・
んhkは根性腐ってるし

団塊の世代の夢物語は終わったんだよ

393 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:04:32 ID:w+pJnEim
テレビ?
なにそれおいしいの?

394 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:04:37 ID:EP1Sv3pc
地デジのいいところ
ゴーストがない

位しか恩恵を感じてません・・・はい
SD画質でも十分です・・・これだけ録画できりゃ。

395 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:05:40 ID:UIqSzgS7
>>390

弾薬を999までためておいて外の建造物は全てミサイル発射台で時間のスピードは最低にするんだ
で、向こうもバリアーとかあるから戦艦とかロボを繰り出しつつミサイルを撃つといいと思うよ

396 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:05:45 ID:zxwn4D7B
地デジテレビ買ったのはいいが辺境の地に住んでるんで映る局が少ないと友達が言ってた

397 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:05:47 ID:jgmlgkfn
RF端子で十分

398 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:06:21 ID:tO0awF3c
テレビは本当に見なくなった。
・・・うそ。すいません。アニメ大好きです。
江戸時代にポニーテールとスパッツが登場するアニメ見てきました。


399 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:06:56 ID:k5v+M2FJ
地上波あんまり見ないからどうでもいいや>地デジ

400 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:07:15 ID:4MpINc94
そういや、地デジになると今まで難視聴地域だったところもしっかり見れるようになったりするの?

401 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:07:39 ID:jgmlgkfn
>>400
マジで?京アニ見放題か?

402 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:07:44 ID:1oHPGr9M
台詞でヒロインか誰かが「ボンキュッボン」って言ってたアニメが思い出せない。

403 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:07:56 ID:w+pJnEim
地デジってさ、あんまり応用性無いよね

404 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:08:08 ID:WEsIoLcX
>>397
鉱石ラジオで充分

405 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:08:14 ID:HL5dC2Yy
>>398
がってん太助と申したか

406 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:08:45 ID:2Mrov8ZN
>>395
弾薬を999にすることが難点じゃないかww

407 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:08:45 ID:GeEQNtV3
地デジといえば、メーカーの店頭モデルで、まともなスペックのは、
何で揃いも揃って地デジチューナー積んでるのかと。
あんなチンケなモニターで、どうやって居間でTV見るんだよw

408 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:08:54 ID:k5v+M2FJ
>>404
まあ、鉱石ラジオには鉱石ラジオなりの功績はあるが・・・

409 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:09:22 ID:V9oP5mhB
>>403
家電業界と著作権団体の都合でしかないからな

410 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:10:00 ID:V9oP5mhB
>>404
鉱石ラジオといえば新居昭乃

411 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:10:18 ID:93iiQt8c
ヒント 地デジはUHF

たとえば、関西では神戸地区でテレビ大阪がみれなくなり
大阪地区でサンテレビがみれなくなったり

いいことだらけ

BSデジタルとチューナーホトンドいっしょになるのが地方には朗報かなあ

412 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:10:45 ID:ju+mztvD
>>409
越境受信遮蔽の報も聞いたし、もはや地上波単体チューナーが9999円以内か、
BS/地上波のチューナーが19999円以内でもない限り、買うことはないだろうな。

413 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:11:27 ID:41rbll2F
>>411
大阪だがサンテレビは見れるぞ
京都テレビは見れなくなったが

414 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:11:28 ID:tO0awF3c
データ放送は天気予報しか使ってない・・・


415 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:11:30 ID:WGWiOprb
近所のお店のプレステの試台が剣神ドラクエになってる


416 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:11:32 ID:zxwn4D7B
今からPS2のタイマー一斉発動させてぶっ壊すからゲームやりたきゃPS3買え
って言ってるようなもんだからな

417 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:11:51 ID:9JfpspaH
まあ、停止までにD2以上のテレビがそれなりに安くなってれば文句はない。どうせいずれは買い換えるし。

418 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:12:23 ID:3s5vZaQM
え、今は奈良県でもKBS京都とかテレビ大阪とかデジタルでも普通に映るぞ。
遮蔽されるの?

419 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:12:23 ID:iIJNruME
>>416
その手があったか!!!

420 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:12:33 ID:+Js9ptkz
>>414
俺は大河情報と天気予報だけだな

421 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:12:41 ID:tO0awF3c
>>416
そのタイマーは本当に搭載してるんじゃね?w


422 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:12:41 ID:w+pJnEim
技術が進歩すれば、構造は脆くなるものさ
ちょっとかじれば全チャンネル見放題だと俺は思うね



そのまんまネットでは配信とか



423 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:12:56 ID:k5v+M2FJ
>>414
データ受信が長すぎて萎える>データ放送

424 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:13:19 ID:WpveW05Z
チャンネル切り替えのもっさり感が耐えられない人もいそうだw

425 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:13:42 ID:6woAQN+k
>>400
デジタルは「見れる」「見れない」の二択で、「何とか見れる」というのがなくなるから、
全く見れなくなるか、ちゃんと見れるようになるかのどっちか。

426 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:13:50 ID:+Js9ptkz
>>424
裏番組表あるから便利だけどもっさりは辛いよな

427 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:14:52 ID:4MpINc94
>>401
いや、どうなのかわからんし、京アニと言われてもわからん。
田舎の県なもんでNHKがなんとか映るが民放全滅とか言う地域が結構あるのよ。

だから町が山の向こうから有線使って見れるようにしようとしたら民放が反発
じゃあちゃんと見れるようにしろと言うと「検討させていただきます」
とか言うのがよくあってね

428 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:14:54 ID:93iiQt8c
>>413
見れるとこもあるんか。

でもいまVHFオンリーなアンテナあげてるとこ
UHFのアンテナ上げなおせって罪だよなあ

ケーブルもデジだと高いし。
絞る取るつもりならCMなしにしやがれ

429 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:15:23 ID:UWCcIcKX
>>425
ブロックノイズ入りながら何とか見られる場合もあるよ。

430 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:15:29 ID:vq4D10Ik
>411
全然良くないw
先月まで住んでた所は奈良県内なのにサンテレビも京都テレビも普通に見れて
テレビ大阪はゴースト酷いながらなんとか見れてたんだが、
県内で引っ越したらキレイに映るのは奈良テレビだけで京都はノイズ出まくり、
サンと大阪は完全にアウトで見るものが減りまくりだよ。

431 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:15:40 ID:3oIymW/k
いま祖父地図にいるんだけど夏めろとプリティーブリミングと恋姫無双
どれ買えばいいと思うよ? いっそ3つともいくか・・・・

432 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:15:51 ID:tO0awF3c
>>424
デジタル放送はデコード時間ですが、
情報量が増えたため読み込みが長くなった最近のゲームに似てる・・・


433 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:16:17 ID:EP1Sv3pc
>>431

間を取ってPS3をかうんだ。

434 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:16:18 ID:zxwn4D7B
未だに裏番組表とか裏番組録画とか聞くとヤラシイな感じがしてしまう

435 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:16:31 ID:41rbll2F
>>424
番組表で決め撃ちで見るからあんまり気にならない

436 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:16:36 ID:+Js9ptkz
テレビ大阪流して欲しいな

437 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:16:40 ID:vq4D10Ik
>418
テレビ大阪のアンテナは生駒の大阪側にあるから見れない所の方が多いよ。

438 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:16:50 ID:iIJNruME
>>431
その3本以外の全部を。

439 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:17:16 ID:tO0awF3c
>>431
PS3!PS3はまだ余ってますか!?

440 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:17:17 ID:GeEQNtV3
>>434
裏に反応しすぎだw

441 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:17:24 ID:V9oP5mhB
>>431
そりゃ、このスレ的には全部だろうw

442 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:17:34 ID:Ohft+7dZ
>>422
Youtubeならアニメ見逃しても来週には見れるらしいね。

443 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:17:55 ID:Aoj5uKiy
>>431
騙されたと思ってPS3とバーチャ5買おうぜ

444 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:18:20 ID:9oakJVZl
>>431
1つなら夏めろ
2つならプリミティブリンクも追加

445 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:18:41 ID:vq4D10Ik
>428
オレの実家が大阪南部の海の近くだからか普通に見れた。

446 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:19:57 ID:3oIymW/k
間をとってPS3メモリカードユニット買いますた

447 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:20:55 ID:pkC87GZh
>>431
縁日

448 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:21:02 ID:WpveW05Z
まあ、番組表あるから俺は別にいいんだが、CMに入るたびにチャンネル変える人とかいるじゃないw

449 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:21:21 ID:41rbll2F
>>428
大阪市役所建てたときに電波が入らなくなったから市が
無料でケーブル引いてくれたんだ、だからタダ

450 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:21:41 ID:GeEQNtV3
PS3メモカユニットって何さ?PS、PS2メモカをPS3で使えるようにするアダプタのこと?

451 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:21:57 ID:w+pJnEim
↑CMがうざいからHNKしか見ない人

452 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:21:58 ID:93iiQt8c
>>409
総務省の肝いりだから・・・周波数再編ともからんで
あとは特亜の勝手受信対策でもあるけどな。

台湾はいいけど、BS1,2が大人気らしいw

453 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:22:18 ID:EP1Sv3pc
>>448

ジッピングとかザッピングってやつだな。
ニュースの流し読み機能みたいにちゃらちゃらっと
やってね・・そういう人にはもっさりはしんどいかもね。

454 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:22:32 ID:9jKeaR/O
やぁ
よくもまぁFEは売れる方ではないソフトなのに
あれだけ集中砲火する気になるなアホどもは

455 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:22:36 ID:9JfpspaH
>>450
外付けメモリーカードスロットです

456 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:23:08 ID:zxwn4D7B
>>450
PS,PS2のデータをPS3の仮想メモリに「移すだけ」の機器

457 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:23:10 ID:BD3i+oJW
今北

産業は
地デジ
テレビ
エロ

でおk???

458 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:23:17 ID:EP1Sv3pc
この周波数再編でずいぶん開きチャンネルが増えるんだっけ?


459 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:23:35 ID:E5ZKX1kA
>>451
NHKもBSのCMとかウザイし長いじゃん

460 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:23:43 ID:zxwn4D7B
勘違いしたつってクr卯

461 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:23:47 ID:iIJNruME
>>454
売れるはずのソフトが初日30,000本とか見ると、
居ても立っても要られないのでしょう。

462 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:24:20 ID:9JfpspaH
>>456
てことは一度移し終えればお役御免?

463 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:24:24 ID:UIqSzgS7
>>454


正直、叩かれもすらされないジェットインパルスは一体なんなんだろう・・・・と思ってしまった

464 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:24:35 ID:w+pJnEim
>>459
民放のCMの多さは異常と思う

465 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:24:43 ID:9oakJVZl
テレビのデジタル化が終わったら
次はラジオもだったよな
スケジュールは知らんけど

466 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:24:45 ID:3s5vZaQM
FEってGCの前作はどれくらい売れたんだっけ?

467 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:24:48 ID:pkC87GZh
>>461
初日30000本は割と頑張ったほうだと思うが

468 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:24:57 ID:oY5EZMD8
206 山田 ◆FzHqgldFPo sage New! 2007/02/09(金) 21:34:52 ID:q0mqrPiL BE:?-2BP(623)
「ポケモン」や「脳トレ」のとき、見識のある分析家”が
ミリオンを突破する”と予想しても、無知な大衆に罵倒された。
そして、「VF5」でも57万という予想が同じように罵倒されている。
57万枚を実際に超えるまでは、どんな批判にも俺はたえる。
超えることはほぼ間違いないことが分かっているから、痛くもなんともない。

469 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:24:58 ID:/cWvzQ61
モッサムを超える売り上げのソフトはいつ頃でるか

470 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:25:39 ID:+Js9ptkz
ラジオがデジタル化されたら嬉しいな

471 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:26:00 ID:tO0awF3c
>>468
アイタタタ・・・
俺の方が痛いわ!

472 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:26:15 ID:EP1Sv3pc
見えるラジオはあまりぱっとしなかったなぁ
でもラジオのデジタル化はいいかもね・・・
音きれいになりそうで。

473 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:26:35 ID:WpveW05Z
>>462
戻すことは今のところ不可能なのでそうなります。

474 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:26:35 ID:zxwn4D7B
>>462
俺が言ってるのはメモカアダプターだったスマン
1度移せばお役御免だが、今PS3の不具合で仮想メモカのデータ消えるらしいから
実質PS,PS2のゲームはPS2でやれ状態w

475 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:26:44 ID:w+pJnEim
>>468
ポケモンはよコロコロコミック見れば予想できた
だが脳トレは予想外だったね
何が面白いのか俺にはさっぱりわからん
誰か買ってる兄者いるー?

476 :鯖助@臭いやん ◆nOSPOFlDK. :2007/02/10(土) 19:26:43 ID:6d/hMfgj
_/乙(、ン、)_3D格闘はKOFMI2ばかりやってたせいか久しブリブリにバチャやったら何も出来ずに終わった

477 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:26:51 ID:h2QyZ9vw
>>463
まぁCMもやってないしな(やってたらスマソ)
世界樹はネットの盛り上がりが異常だったし特例か

478 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:27:01 ID:VwaNxU8a
>>468
こんな時だけポケモンに頼るなんて

479 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:27:02 ID:3oIymW/k
結局夏めろを買ったオレマジハートフルwwwww
家で遊びます!

480 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:27:03 ID:41rbll2F
>>470
ラジオのデジタル化は意味あるよな
ノイズがひどいからなぁ

481 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:27:04 ID:9jKeaR/O
>>466
17万
GBAの時の方が売れてる

482 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:27:20 ID:9JfpspaH
>>474
なんだそれw データ消えるってのはダメだろ・・・

483 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:27:23 ID:93iiQt8c
>>449
ところがうちは阪神高速対策のケーブルだったが、デジタルになると
受信できるようになるのでデジタル再配信は有料になるんだ
KCVなんだけどね
http://www.kcv.or.jp/

実家がマンソン対策でケーブルになったときはJ:COM引いてくれたけど
東急系のマンソンだったけど。



484 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:27:50 ID:tO0awF3c
>>472
インターネットで配信されてるラジオ放送でいいんじゃね?
【例】
http://www.joqr.co.jp/bbqr/mini.asx

485 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:27:53 ID:GeEQNtV3
>>462
HDDからはPS1、2のセーブデータ読めないでしょ?
>>463
CMもしない、NOMでも取り上げない、等あまりにもプッシュする気がないと思うんだ。
何でも、戦争ゲーだから、あんまりプッシュすると叩かれるので、
表立って出来ないとか言う話もあるらしいが。

486 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:27:58 ID:UIqSzgS7
>>475

あれはね・・・
出来ないと悔しいんだ、それが味噌だと思うんだ


正直、数字を書いたときの誤認識は勘弁してほしかった

487 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:28:00 ID:EP1Sv3pc
>>475
もってるよ。

従来のゲームのくくりだとちょっとはずれるけど
楽しいよ。
手軽だし、スコアアタックと思えばそれなりにやり込めるし。

488 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:28:09 ID:9JfpspaH
>>481
GCでSRPGだというのに結構売れたんだな

489 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:28:30 ID:9jKeaR/O
>>463
誌面で大して載せてないし宣伝一切無し
あれで売れという方が難しい

完全にマニア向けとして作ったから

490 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:28:41 ID:E5ZKX1kA
>>472
ラジオはノイズやNHKやモスクワ放送と戦いながら地方でANN二部やTBSのUP'Sを聞くのが青春ってカンジでいいんじゃあないか

491 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:29:01 ID:vq4D10Ik
>475
買ったけど積んでるw
あれは本が既にブームだったから、DS版出た時は瞬殺だったぞ。
脳トレポーなら買って地獄スレでネタにさせてもらった。

492 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:29:09 ID:93iiQt8c
>>464
地デジのCM最初は舐めきっていたが
最近丁寧な言葉つかうようになったけど
アレである。

493 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:29:20 ID:HL5dC2Yy
脳トレは「さぁゲームするぜ!」感を極力排除したのが成功なんだと思う。

494 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:29:28 ID:w+pJnEim
>>487
なるほど、はるか年上のおっちゃん達に面白さがわかるのに、俺にはわからない……
脳が硬化してるんだろか……ちょっと欝

495 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:30:12 ID:pkC87GZh
脳トレも漢検も、検定は一日一回なのが廃ゲーマー気質の俺には辛い

496 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:30:26 ID:3s5vZaQM
>>481
今回はそれの続編か・・・
目標15万ってところだな。

497 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:30:52 ID:9JfpspaH
そんなの気にせず何度もやってたぞ俺の兄w 「記録されない」言うてるのに。

498 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:30:52 ID:2umDWDDe
FE暗黒竜をDSでリメイクすれば30万はイケる

499 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:31:11 ID:93iiQt8c
>>472
録音時制限が出来そうなやかん

500 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:31:24 ID:vq4D10Ik
>492
草薙に言われても詐欺臭くて敵わん。

501 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:31:35 ID:VGO4SDM8
>>495
一夜漬けは駄目だってコトを教えてくれてる

502 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:31:50 ID:w+pJnEim
なんかさ、皆が楽しんでる(っぽい)のに、俺だけ面白さがわからんと落ち込むよねorz

503 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:31:55 ID:9jKeaR/O
>>496
蒼炎の時の任天堂の目標販売数が15万
続編のはまだ普及してないハードだから目標販売数はもっと低いとおも

504 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:32:01 ID:+Js9ptkz
>>499
録音出来る環境が無い俺には関係ないな

505 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:32:12 ID:h2QyZ9vw
定価から安いので自然と中古対策になってるしな

>>494
まぁ万人にうけるものなんてないんだから気にすんな

506 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:32:52 ID:5ErPae8H
地デジになったら俺のテレビ離れが加速するのは間違いない。

507 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:33:12 ID:EP1Sv3pc
みんなが同じになる必要はないと思うがね

俺はバイオハザードとか苦手だし。みんな面白いって言うけど。



508 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:33:15 ID:UIqSzgS7
>>505

あと、クラニンのポイントも中古対策になっていると思うんだ

509 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:33:18 ID:j8TdNOiX
http://www.nicovideo.jp/watch/am4169

510 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:33:20 ID:BD3i+oJW
>>506
本当に「ああ、もうテレビいいやー」と思う人絶対出てくるよね。

511 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:33:28 ID:hKWRDYqw
ファイヤーエムブレム アカツキのカガリ

512 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:33:29 ID:VGO4SDM8
個性が大事だよ!
競争は駄目だけどね!

513 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:33:53 ID:9jKeaR/O
>>502
脳トレは
「は〜ん」「へー」

おもすれーって言いながら3ヶ月ほどやってた
まだおっさんってほどでもないぜ

514 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:33:55 ID:OSDwLKrY
>>502
逆に考えるんだ。キミだけが感じる面白さが何処かにあると考えるんだ。

515 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:34:09 ID:TKAqXA3S
>>510
そしてテレビはモニタに変わる。

516 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:34:14 ID:E5ZKX1kA
つか、脳トレはベストセラーのゲーム化な上、テレビではサルジエだのIQサプリ
だのの番組がボコボコ立ち上がってて、まさに時代の流れを確実に捉えてたのに
発表時に売れないとい言う人間がいることがむしろ不思議だった

517 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:34:18 ID:+Js9ptkz
>>507
俺もバイオ苦手だな、デッドラがギリギリかな

518 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:34:19 ID:qnoeb1kR
正直テレビとかもうアニマックスとキッズステーションしか見てない
ニュースはほとんどGoogleニュース
それさえも最近見てない

519 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:34:50 ID:qnoeb1kR
しまった3行目を入れる場所を間違えた

520 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:35:01 ID:9jKeaR/O
>>507
当初、バイオハザードもミリタリー向けに作ってあんだけ売れるとは思わなかったんだと

521 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:35:04 ID:HkDrORm+
>>508
たしかにクラニンポイント集めはハマるぜ・・いや本末転倒かもしれんけどなw

あとあれだな
俺だけじゃないと思うが、だれかのデータが入ってるのがちょっと嫌
どうせ定価も安いし新品買っちゃうぜ

522 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:35:13 ID:pkC87GZh
個人的には、同タイプのやわらかあたま塾が楽しかった
この手のゲームもスコアタやりだすとハマるのなw

523 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:35:16 ID:GeEQNtV3
>>507
バイオは雰囲気よりも、ラジコン操作が受け付けないな。
4は操作しやすくなったけど、スコット君強すぎw

524 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:35:20 ID:HL5dC2Yy
バイオは4以外面白みがな。
弾薬制限は正直苦手なんだぜ。

525 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:35:22 ID:j8TdNOiX
>>519
ニュースは見ろよ

526 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:35:25 ID:E5ZKX1kA
>>516は地味に誤爆した…

527 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:35:30 ID:/cWvzQ61
そういやDSワンセグチューナーってどうなったんだろ

528 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:35:35 ID:w+pJnEim
>>507
くやしいじゃないかw
なんかこう、もやもや感がいつまでも残るような感じがして

付き合いでやり続けて面白さがわかった桃鉄とかもあるけど……

529 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:35:37 ID:BD3i+oJW
>>515
DVDとかゲームとかしか映さなくなるかもな。
>>518
うん、俺もそれに近いな……
なのにテレビ側は相変わらず胡坐かいてるからね。

530 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:35:56 ID:hKWRDYqw
ピクロス、良い出来じゃないか
ボタンの方がやりやすいのは内緒

531 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:36:06 ID:3s5vZaQM
あれ?ゲーム会社の社長インタビューの特集をやってるのって何処だっけ?
まだスクエニだけだった気がするけど

532 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:36:55 ID:qnoeb1kR
大神かってくるかな…
そのくらい遊べる?

533 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:37:01 ID:WGWiOprb
ウィーがうってるんだが
一緒になにかえばいいかな?
ウィーポイントついたなんかあったよね?

534 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:37:42 ID:bq74qwV1
ついに360をゲットした産業。
人生初の負けハード購入。
http://up.kabubu.net/cgi/img/15076.jpg

535 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:37:45 ID:QfUpQ9QS
>>533
ポイント付きならクラコンかね?
産業。

536 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:37:49 ID:qnoeb1kR
限定生産なのに全然なくなる気配のないクラコン5000

537 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:38:01 ID:/cWvzQ61
>>532
サクッとやったら30時間ぐらいだったぜ。
まあイロイロ取り忘れたし中盤から戦闘回避してたが。

538 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:38:01 ID:GeEQNtV3
>>532
PS2にやたら負荷かかるし、単調すぎて途中でだれてくると思うが、それでも良ければどうぞ。

539 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:38:07 ID:iIJNruME
>>533
クラコン5000ポイントセット?

540 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:38:08 ID:3s5vZaQM
>>533
クラコン5000は限定品だからもう無いと思う

541 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:38:13 ID:41rbll2F
>>515
ならPCモニターで良いじゃんと
PCモニターの質をもっと上げてくれ>家電メーカー

542 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:38:33 ID:TKAqXA3S
>>533
クラコンとセットの5000ポイントでおk
あと、はじめてのWiiをとりあえず。

543 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:38:34 ID:tO0awF3c
>>533
無難にゼルダかWiiSportsがいいと思う。


544 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:38:38 ID:zxwn4D7B
>>534
SFCが右にちょっとはみ出てるのが気に食わない俺A型

545 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:38:41 ID:93iiQt8c
俺もTVはエロDVD専用となりつつある
アナログチューナーカード入れてるので小窓で十分かな

TVのアンテナケーブルそろそろ抜こうかと考え中

546 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:38:45 ID:hKWRDYqw
>>534
PS2を踏み台にっ!?

547 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:38:45 ID:qnoeb1kR
>>534
以下って健全なゲーマー進化だと思う

548 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:38:48 ID:pZ5EWjbV
今北質問

悪魔城ドラキュラの新しい方が新品で3500円なんだけど買いだろうか
ちなみに前作はやってないが横スクロールアクションにちょっと興味がある

549 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:38:50 ID:UIqSzgS7
>>533

ゼルダ
初めてのWii

当たりがいいんじゃね?
あと、GCのソフトもいいと思うんだ

550 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:38:53 ID:iIJNruME
>>540
実は有楽町ビックにはいまだにおいてあったり。

551 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:39:11 ID:3s5vZaQM
あれ、今日は誰も縁日薦めないのか?

552 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:39:22 ID:TKAqXA3S
>>534
箱○は負けハードというか、特別と言うか。

553 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:39:34 ID:pkC87GZh
テレビは朝のテレビ体操のためだけにしか使ってないな

554 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:40:00 ID:HkDrORm+
>>548
ぶっちぎりで面白いぞ

555 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:40:01 ID:YcSaekoP ?PLT(10000)
http://www.360futures.net/
巣に帰れ

556 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:40:05 ID:h2QyZ9vw
360はソフトは魅力的なんだが故障報告が多くてダメだ。まぁS端子までしかないTVだからハイデフ意味内ってのもある
あとさっさと大統領に対応しろと

557 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:40:10 ID:UIqSzgS7
>>534

ポポロかぁ・・・
SECはPS3でいいから出せばいいのに

558 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:40:12 ID:/8Ktu43O
おお、なんかWiiが売ってるぞ!

スカハンとはじWiiも一緒に購入!

嫁「そんなん要らん、売れ!」

ヤフオクに出品

誰もウォッチリストに登録してくれない・・・

値下げして即決にして再出品          ←今ココ

な俺に産業


559 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:40:12 ID:w+pJnEim
>>534
おお、だがそのテレビは箱○むきじゃないかもだぜ
さあ、俺と一緒に大画面テレビ、ヴラビアとPS3を!!!

560 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:40:22 ID:E5ZKX1kA
>>532
売ってる場所知ってるなら教えてくれ
ttp://my.reset.jp/~mars/btg/gazou/bladeofthesun.jpg

561 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:40:23 ID:HL5dC2Yy
>>551
やっぱ実際に被害者出した後だと気が引けるんだよみんな。

562 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:40:27 ID:9jKeaR/O
>>548
買い買い買い

563 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:40:32 ID:N84jFN4m
>>534
通気の良くない縦置きは機体に毒だぜ。

564 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:40:35 ID:agELG5Ac
>>534
Wiiって小さいねぇ。
箱○持ってるからより良く解るな。

565 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:40:53 ID:WGWiOprb
サンクス
5000同伴はないから
とりあえずゼルダとなんか買ってみる

566 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:40:56 ID:9JfpspaH
>>548
ステージクリアじゃなく探索型。出来は申し分ない。結構ガチだがレベルを上げればごり押しもある程度可能。

567 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:41:00 ID:EP1Sv3pc
杉崎美香たんを見るために朝早く起きていたがな テレビは。
めざにゅー・・・・だったかな?
まだやってたっけ?
あの人のニュースを読む声がすき・・・・
アニメ声で頭が痛くなる昨今・・・・いやされます。

568 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:41:25 ID:9jKeaR/O
>>551
バレンタインデーの前に他人におまえ今日死ねって言えるわけないじゃないか

569 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:41:48 ID:zxwn4D7B
>>558
携帯単発ageとか(;^ω^)

570 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:42:01 ID:F+LXsG+J
肉じゃがを作ろうと思って買い物に行ったわけだが、肝心の肉を買い忘れたんだが('A`)

571 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:42:18 ID:+Js9ptkz
>>564
今日掃除した時に箱○運んだ後にWii運んだけど軽すぎて笑ってしまったよ

572 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:42:32 ID:j8TdNOiX
>>570
買い物しようと町まで出かけたら買い物忘れた感じだな

573 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:42:43 ID:UWCcIcKX
ビックゲスト登場。
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ghard/20070210/WWNTYWVrb1A.html

574 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:42:43 ID:zxwn4D7B
>>567
まだやってる
右にいたゴリラは代わったくせえがw
あの声もいいが八重歯も好き

575 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:42:45 ID:/cWvzQ61
>>570
仕方がないから縁日とPS3を買ってくるんだ

576 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:42:50 ID:iIJNruME
>>570
サア オイシイ ガーリックポテトヲ ツクリマショウ

577 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:42:51 ID:hKWRDYqw
Wiiの分解画像は、まだ出てないか?

578 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:42:56 ID:pZ5EWjbV
>>554,562,566
ぶっちぎりで買い買い可能か・・・
横スクロールアクションはマリオワールドしかクリアした事無いけど
ちょっと買ってみようかな、2Dアクションやってみたかったし

579 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:44:02 ID:9JfpspaH
>>578
細かすぎる作りこみのドット絵を堪能してくれw

580 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:44:16 ID:UGik05qR
>>534
SDXのデータが飛んでる確率86%

581 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:44:34 ID:GeEQNtV3
>>561
ちょw被害者でたのかよw

582 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:44:55 ID:hKWRDYqw
ドット絵の美しさにどっと涙が

583 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:45:00 ID:/8Ktu43O
>>569
なにそれ?

584 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:45:06 ID:WpveW05Z
>>534
ちょwww純正じゃないメモカってどう?

585 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:45:16 ID:TKAqXA3S
やばいまた寒気きた。

586 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:45:28 ID:+Js9ptkz
>>569
ゲハもOは携帯だったのか

587 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:45:35 ID:tO0awF3c
>>582
  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄


588 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:45:49 ID:iIJNruME
>>582
ドット絵なんてどってこと無いね。

589 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:45:54 ID:EP1Sv3pc
Wiiほしい・・・

でも黒がほしい。
そんな俺。

590 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:46:08 ID:HkDrORm+
>>578
ちなみに曲は世界樹でおなじみ古代氏も参加

堪らんぜよ

591 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:46:09 ID:zxwn4D7B
>>586
あれ?違うのか?www

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)