2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋ゲー = クソゲー

1 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:39:54 ID:V9mznD6k
子供の頃アメゲーとか聞くとバカな内容のクソゲーみたいなイメージしかなかった
だからいくら箱の大作ソフトが面白いと言われてもいまいちやってみたいと思わない
日本のゲーマーの中でもそういう洋ゲー=クソゲーってイメージって結構残ってるんじゃないの?
自分もだけどGTAはやったけど他の海外ソフトは…っていう食わず嫌いがかなり多い気がする
箱が日本で全く売れないのは、なによりも洋ゲーへのなじみの無さが原因ではなかろうか

2 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:40:33 ID:Ox5x+R5b
         (    (     )  (     )    )
          (   )    (    )   (    ノ
         ,.,,,,,,--‐'''´,.‐'´ヽ,.‐'´゙;、へ'´`〜〜
     ,,, ,,--''´r';;;'´j-:''":::\"~~`''ー−`''ー、へ不'´` `''‐-、
  , .‐'´  -:'"゛\';;;'´:::\::::::\:::\::::::\ ::\`''ー-、,''ー-、   `''ー-、
 r'    r' . : ::.::::.:\;;;\::: \ ゙;  \::::::゙; ::: ヽ、:::\r `''ー-、    ヽ、
(     lヽ、  . : ::.:::\:.:\ j::: |:::::::::i:::  j::::::jj::: :::j :::ー-、,ノ      )
 ヽ、   ヽ、 `''ー−、);;;ノ:::ノ j,,─- ノ─-/─-; ,,,,,,/,--‐'''´    ,.-'´
   `''ー-、,  冖ー--、,l_ /`''ー'`''`''ー'-─'─‐-,ノ,,,,,,,--‐'''´     '''´
       冖ー--、,________ _______,,,,,,,--‐'''

            アツアツのトンカツが2get☆


3 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:40:48 ID:PWSO2ojW
レジスタンスとモーターストームもですか?

わかりません><

4 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:41:00 ID:jGSC2y+d
4GEEEEEEEEEEEEEEEEET

5 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:42:02 ID:HmdKtPUT
テトリスも洋げーだぞw

6 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:43:06 ID:ZZReCZYi
また馬鹿がスレ立てたんだな
と思ったらまともな書き込み
ほんますんません帰りますわorz

7 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:45:02 ID:hyYw9rHi
日本のゲームやアニメの技術は世界に広まってすでに抜かれてるっぺ

8 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:45:17 ID:ZBSL2SF5
確かに日本では洋ゲーは正しく評価されていないと思う。
無論それは日本の市場やユーザーではなく日本で努力しない海外メーカーが悪いんだけど。

9 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:45:25 ID:P/puJajY
どのハードにも洋ゲーはでてるね
そろそろ洋ゲーを試してみたらどうだい
今は体験版もあるし、食わず嫌いはもったいないぜ


10 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:45:50 ID:FeWu/Imz
そうだよな バーンアウト3は一時期常にTOPだったよな

11 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:46:12 ID:sOqUpEG+
GTAは?ローカライズしたカプコンは糞だが

12 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:46:33 ID:P/puJajY
>>8
海外メーカーは世界第2位の市場日本でどのような努力をすればいい?

13 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:46:54 ID:7z1jjb5j
欧米か

14 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:47:52 ID:zpPJzmYA
>>1はおでかけレスターでもやってろ

15 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:48:01 ID:P/puJajY
映画、音楽、アニメあたりは洋物も評価されてるな
後はゲームとマンガか

16 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:48:03 ID:i50+7QjE
任天堂がローカライズすれば売れるんじゃね?

17 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:48:53 ID:P/puJajY
>>16
なるほどな それはあるかも

18 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:50:05 ID:jGSC2y+d
洋物ゲームは受け付けるけど
洋物漫画(アニメ)は受け付けない

19 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:54:14 ID:hyYw9rHi
日本のゲーム市場なんてウンコじゃん
ムービーばっか見て何が楽しいんだか

20 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:55:49 ID:ZcNXphO2
日本ではマリオとかデフォルメされたような絵の方が受けるんでしょ。
ディズニーも。洋ゲーはリアルな絵ばっかってイメージが・・・

21 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:59:50 ID:P/puJajY
>>20
海外でもマリオ売れるんだぜ あっちの方が市場が成熟してる

22 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 18:59:59 ID:dPg23jMB
>>16
エターナルダークネスだね。
面白いらしいがあまりの洋ゲー臭に2時間で積んでしまったよ。

23 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:01:51 ID:AJcms8dk
ロスプラ>>>レジスタンス>>>AC4

24 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:11:26 ID:YqGeFwd+
>>20
デフォルメの方向性が違うだけで、向こうもデフォルメしてるよ
韓国産の萌え絵MMORPGが欧米で高い評価を受けているし、
アニメDVDも仏伊西でかなりのセールスを上げている
だから欧米で日本の絵が受けないわけじゃないんだが

欧米には 萌 え 絵 の 描 き 手 が い な い

グラフィッカーだけ日本や韓国から供給すれば良いんだろうか……

25 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:11:31 ID:xXSYahuo
Half-Life2のオレンジパックは是非日本向けにもしっかりローカライズ
してPS3で発売して欲しいね

どうせ食わず嫌いしてる奴が大半なんだから

26 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:12:18 ID:3luy+vbq
>>25
突然だけど、Source FortsってMod知ってる?

27 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:14:49 ID:ABvAtC8c
和ゲー=ヌルゲー

28 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:15:47 ID:urA1OL6E
メトプラも洋ゲーだよな

29 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :2007/02/10(土) 19:19:45 ID:G/IEvTGv
ジョー・マデュレイラって何してんだろなぁ。アメコミ辞めてゲーム作るとかって話だったけど。
あの絵柄なら日本受けするだろうに。

30 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:19:49 ID:zwPGDnIt
洋ゲーの雰囲気は正直好きじゃないが、これはやってみたい
ttp://www.youtube.com/watch?v=RUBNvyM-Pw0

31 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:21:01 ID:ErpiLyZ4
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITew000022122006
日米の流通問題

32 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:33:40 ID:hynhzzio
洋ゲーにも面白いソフトがあるし当然駄目なソフトもあるよ

その辺は日本と一緒

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)