2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー、PS3用次世代半導体量産見送り

1 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 19:17:02 ID:VOZ9zevo
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  彡三::三ミ
 )  出.G_K 川 
 )  川j-ロ-ロ‐川  PS3量産の暁には、
< 6|ll. : )'e'( : |lj  wiiなぞあっと言う間に叩いてみせるわ!
 )  .li`‐-=-‐'  
 )          
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

ソニー、半導体投資を縮小・PS3用次世代量産見送り
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070213AT1D1302N13022007.html



2 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 19:17:36 ID:VOZ9zevo
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070213AT1D1302N13022007.html

ソニー、半導体投資を縮小・PS3用次世代量産見送り
ソニーは2007年度から3年間の半導体事業をめぐる中期計画で、06年度までの3年で約5000億円だった設備投資額を3000億円前後に大幅に縮小する。
これまで柱だったゲーム機「プレイステーション3(PS3)」用半導体「セル」の次世代製品向けの大型投資を見送る。
線幅45ナノ(ナノは10億分の1)メートルの次世代型セルは外部への生産委託などを検討する。
今後は撮像素子など家電用半導体に重点投資し、半導体事業の採算性向上を目指す。

中期計画では09年度までの事業戦略や投資計画などを盛り込む。
06年度までの3年はPS3に使う「セル」などゲーム用半導体に投じた約2000億円を含むおよそ5000億円を投資したが、
今後はゲーム用で大掛かりな新規投資はしない方針。 (16:00)

3 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 19:24:13 ID:8L0H7/cn
GK惨めwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 19:29:00 ID:/wT5oEvV
>>1印象操作乙

Cellや液晶,有機ELには積極投資

 こうしたリストラを進める一方で,戦略部門への積極投資も進める。例えば家庭向けの
据置型AV機器と携帯機器については,2006年度以降発売の商品について順次アーキ
テクチャの共通化を図る。さらにマイクロプロセサ「Cell」の搭載を進めることなどにより,
プラットフォームの統一を図っていく方針だ。

設備投資は2006年度と2007年度の2年間で3400億円の予定。半導体と電子デバイスに
集中的に投下する。半導体ではCellや携帯機器用LSIの開発投資が中心になる。電子
デバイスではディスプレイ,撮像素子,Blu-ray Discなどの設備投資に振り向ける。
2003年度〜2005年度までの投資額5000億円の大半はゲーム機向けだったが「ゲーム
事業へ投資は一段落。これまでのゲーム機向けの投資は基本的にゲーム事業だけで
回収できると確信している」(中鉢氏)としている。

5 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 19:30:08 ID:fMZ0SfQI
>>設 備 投 資 は 2 0 0 6年 度 と 2 0 0 7 年 度 の 2 年 間 で 3 4 0 0 億 円 の 予 定
だ か ら 計 画 通 り で す
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20050922/108849/

6 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 19:37:56 ID:/WB+1kMQ
PS3の売上がもう鈍化してるって事だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だから本社もPS3一本に社運を賭けるのを避けただけwwwwwwwwwwwwwww
GK滅亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 19:54:14 ID:YOQRkQJa
>>4
いつの記事ソースにしてんだよw

8 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 20:06:52 ID:cQ0dg2Gs
GK m9(^Д^)プギャー

9 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 20:12:15 ID:qbw2i2w+
敗戦処理

10 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 20:12:27 ID:8L0H7/cn
ソニーって日本の知的財産を半島に流してるよな・・・有機ELの件とか。

なんか朝鮮総連を想像せずにはいられない。

11 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 21:04:39 ID:bFw3MFW7
ソニー、PS3のCellなど半導体事業の投資を大幅削減へ
−「45nm以降は慎重に検討。集中戦略を明確に」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070213/sony.htm
(※ただし、ソースはソニー)

12 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 21:28:22 ID:Z7NkObCm
それではセルゲームを開催する!

13 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 23:30:30 ID:CBbijClU
ソニーにしては賢い判断だな。
機がいつ来るかわからんが、逆襲を期待してるぞ。

14 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 23:41:20 ID:0Q4d90TE
aiboの末路見てたからPS3の行く末もおのずと検討がつくな

15 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 00:07:03 ID:vm4jYidh
やっとゲーム重視の路線を変更か>ソニー
遅すぎた感じはあるが、今後に期待できるな
あとは何時PS3撤退するかだな

16 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 00:37:14 ID:fe3bYp76
PS3ヽ(・∀・)/オワタ

17 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 00:56:39 ID:zhBK5Q1u
あちゃー、くたらぎ派、とどめさされちゃったね。
せっかく準備が整った段階だったのに、もったいないとしかいいようがない。
今までの投資が完全に無駄になっちゃうね。

18 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 01:52:51 ID:3m/OPJZZ
あれ?量産効果でコスト削減→PS3値下げ→Wii死亡の計画はどこに言ったんですか?

19 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 02:17:29 ID:Y/vir13d
> 次世代型セルは外部への生産委託などを検討する。
チョン企業に委託だろ
終わったなチョンニーwwwwwww

20 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 02:26:53 ID:zhBK5Q1u
マジでこのまま終わってしまいそうな気がしてきた。
これでいいのか?・・・

21 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 02:28:41 ID:RaTZS5KP
外から買ったほうがコスト削減できるだろ。
クタタンもさすがにここまで湯水のように金が掛かるとは思ってなかったんだろ。


22 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 04:17:00 ID:A/h091Xa
糞ステが逝ってしまった腹いせに鯖さら落とすか普通wwwwww

23 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 05:05:06 ID:rgkf3Hly
PS4はないってことか

24 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 05:05:18 ID:h6z0+a+W
まぁ、クタを更迭したときから決まってた方向じゃない?

一般人に見抜かれるようなダメハードなら、
作ってる方は専門の頭のいい部隊集めて市場分析してるだろうしね。

一応、GKとかの後続部隊にまだ戦ってるような振りを見せながら色々逃げる準備も同時にしてるだろ。

25 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 07:50:20 ID:iANZuc9n
今後はゲーム用で大掛かりな新規投資はしない方針

今後はゲーム用で大掛かりな新規投資はしない方針

今後はゲーム用で大掛かりな新規投資はしない方針

今後はゲーム用で大掛かりな新規投資はしない方針


さらばSCE
さらばGK
これからは他の板で暴れてねwWw

26 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 11:06:32 ID:qDxLs8gA
>>19
普通にIBMじゃないの?
半島に作れるのかな?

27 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 11:51:19 ID:VwoDHyil
>>24
ヒント:糞二のマーケは死んでいる

28 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 11:53:05 ID:aLWO2Aa6
45ナノを検討だろ?
今現在が90ナノ。
65ナノへは移行される。

アンチうぜえ

29 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 12:01:45 ID:cvAeVt8y
もう内ゲバやってる余裕はないのよ

30 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 19:18:32 ID:X7M989uz
箱○と泥沼の最下位争いやってりゃいいよ

31 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 20:52:59 ID:rI+2C1qJ
おめでとう!ww!、糞ニーage

32 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 20:54:25 ID:98xuZ5W9
やめろよそういう小汚いAA使って煽るの
GKと同レベルになるだろ

33 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 21:21:07 ID:1CGfPqU9
広報の返答が微妙w

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/comp/sony/story/20070214jcast200725524/


34 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 21:31:42 ID:m2zT6j0t
最先端半導体「32ナノ級」の規格統一…東芝など4社
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070214-00000107-yom-bus_all
【IT】最先端半導体「32ナノ級」の規格統一 東芝・ルネサステクノロジ・NEC・富士通[07/02/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171433076/l50

32ナノ始動で妊娠脂肪wwwww

35 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 21:45:11 ID:mxzv9Gwd
せっかく6万円もかけて買ったのに。PS3ゲーム業界から撤退
なんてことになったら許しません。

36 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 21:48:57 ID:pbXmbJ9x
>>34
いや、別に任天堂は自社で半導体作ってる訳じゃないから。
IBMも32nmプロセスぐらい当然やるでしょ。グラフィックチップはNECエレに作らせてるし。

37 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 00:42:30 ID:2GXGFPld
PS3脂肪で決定ナノwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 00:49:39 ID:uL4Fe0Nx
>>36
あのチップはNECでしか作れないからだろ。

32nmくらいつうがそんな簡単なもんじゃないだろ。
IBMだって半導体では大して儲けられてないし。

39 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 01:00:01 ID:av7CODcP
これでまた一つ日本の誇れる名機

の歴史が閉じられた。  残念無念

40 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 01:54:23 ID:MGBreOjH
で、いまクタタンはなにしてるの?

41 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 02:49:55 ID:XvJ08iEO
半導体量産見送り、お前ら公式発表ちゃんと読めよ…

42 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 03:11:16 ID:YdQK2c/9
>>33
偏ってるといいつつ、
まったく否定してないように読めるのだが・・・

43 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 13:15:29 ID:H7ip1ngz
ブルーレイ見られなくていいから3万円位で売ってほしい

44 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 19:17:41 ID:L0P2JdG+
おまえら全員 >>5 の意図を読めや。

2005年9月の時点で
>設備投資は2006年度と2007年度の2年間で3400億円の予定。
って言ってたんだろ。

縮少するのは予定通りだろーが。
何を騒いでるんだか。

45 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 20:31:01 ID:sslCYiUZ
>>44
しかし敗北は決定済みだ、残念だったな

46 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 20:53:15 ID:jS/v5mdm
>>44
実際市場は損切とみて上昇したぞ
予定通りじゃないと株世界じゃ判断されたって事だ
そして、おそらくそれは正しい
好き嫌いで動くもんじゃないからな

47 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 21:59:33 ID:7q7Rd8Mv
意外に正常な経営判断でガッカリです

48 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 01:00:20 ID:gnUGIMPe
SONYがゲーム機事業から撤退wwwww     か
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171555153/

49 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 01:07:07 ID:iR8rqNgL
>>1のAA、何気に"出 G K 川"ってなってる

50 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 01:54:06 ID:aBIG9GwY
>>46
一時的なもので、株主は冷静。
発表内容そのものは可もなく不可もなくだし。

51 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 14:26:28 ID:G0mgrGWI
PS3は撤退でも65nm版Cellは出るみたい
一方でPS4の話も?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0216/kaigai338.htm

52 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 20:22:16 ID:XFU7nvfd
ソニーは根性なしだな。
最後までやらないで逃げるのか。
Cellと一緒に落ちるとこまで落ちてボロボロになるのを見たかったな。
テレビの売り上げががんばってくれてるから1兆円くらいへこませても平気だろ。

53 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 01:31:35 ID:F+0XFc74
チキン野郎だなwwwwww

54 :名無しさん必死だな:2007/02/21(水) 10:44:04 ID:NQNZnwcm
糞ニー信者とGKによる主な話題と去年からの動向

・箱○のソフト少なすぎ → PS3の史上最悪のロンチ&エロソフト発売 → 無かった事に

・箱○は売れてない → PS3不人気でWiiにボロ負け → Wiiには勝てないから箱○相手に『出荷台数』で勝負

・PS3のセル最強 → 箱○ソフトにグラフィック評価で軒並み負ける → 失神

・Wiiコン飽きるだろ → PS3のコントローラーは振動無いし軽くて持ちにくい → 気絶。

・PS3にはMGS4とFF13あるよ → スクエニの公式からPS3の項目削除&MGS4独占はPSの世界1位が条件 → 完全無視

・PS3はサードがたくさん → 続々と日本サードは開発延期&逃亡。むしろ海外サードの開発が今は多い → 箱○で出る和ゲー洋ゲー批判。
DQ9がDSで発売決定 → 必死にDSを批判。

・結局PS3が売れるだろう。 → Wiiが依然好調。クリスマス&正月商戦も負ける → 記憶抹消

・ソフト売り上げも本体性能でも箱○に負ける → 箱○故障ネタで叩くGK →  ソニータイ(ry・・・ ←今ココ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)