2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕!】WiiとPS3の使い勝手は互角

1 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 20:35:56 ID:ydC3FvR+
Wiiの方が操作性がよいと思われていたが、それは単なる信仰だったのかも知れない
ゲーム機の操作性を問い直す時が来た

>なお,全体を通してPS3とWiiのどちらを使いやすいと思うか聞いたところ,
>2人がPS3,2人がWii,一人は同程度と,痛み分けの結果でした。

使って分かったPS3とWii,操作を阻むハードルが各所に【動画編】
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070209/127564/

2 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 20:44:35 ID:05MvsEyL
たった5人とか統計的に信頼できる値じゃねーよ

3 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 21:10:08 ID:V8GYBC5a
あるある実験だな

4 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 21:22:07 ID:ydC3FvR+
>>2
>>3
この実験の問題点はね

Wiiの問題点
・付属品の設置場所がわからない
・ディスクを挿入する向きを間違える
・付属品の利用方法がわからない

PS3の問題点
・コントローラでの文字入力に戸惑う
・ディスクを入れてもゲームが始まらない
・ゲームが終わらない
・電源を消せない
・電源が突然付く

明らかにPS3の方が数が多いし、クリティカルなトラブルばかりなのに
なぜ「痛み分け」になったのか疑問があるところなんだよね。

ま、些細な問題だが

5 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 22:00:22 ID:db38ZsEm
ネット周りのPS3の不親切さは異常

6 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 23:21:35 ID:AN4KDUak
またしても箱○が空気になっている・・・

7 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 23:30:11 ID:BSrcdhKX
DSお買い得です。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g52441999

8 :名無しさん必死だな:2007/02/13(火) 23:33:50 ID:PIYVBHB4
>>7
どこが見所なんだ?

9 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 00:17:05 ID:K0W1Nz5K
結論:
説明書を最初に良く読め


10 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 12:37:46 ID:BLYWCqT9
>>5
WiiのWWWブラウザがDSより使い勝手悪いのも異常


11 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 12:45:16 ID:cvAeVt8y
PS3は使い勝手の善し悪しが原因で売れてないわけではない

12 :名無しさん必死だな:2007/02/14(水) 22:50:54 ID:jhR8r3Qw
一般的に2000人が統計的に信頼できるな

13 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 00:02:21 ID:iGye/ozu
>>6
空気ってのは普段は意識しないけど実際は必要不可欠。
つまり箱○を空気と称するのはダウト!(`・ω・´)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)