2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーがゲーム機を見限る! そんな憶測は本当か

1 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 00:52:28 ID:334DKeHA
「ソニーがゲーム機戦略を見限ったのではないか」という憶測が流れている。2006年末に発売された「PS3」は、ライバルの任天堂「Wii」に大きく水を開けられている。そして、
ソニーが「PS3」に搭載している半導体「Cell」(セル)の次世代製品向けの投資を大幅に削減する、と07年2月13日に発表したのも憶測を加速させている。

半導体生産は外部委託
発表によると、ソニーは04年〜06年度までの3年間で半導体関連の設備投資に4,600億円を費やしたが、07年度からの3年間は当初の予定を変更し2,600億円前後にする。また、これまで開発設計、生産を一貫して行っていたが、
生産は外部委託の検討に入ったのだという。当初の予定では、次世代の45ナノ半導体をゲーム機用に08年頃から生産設備を整え量産する計画だった。
07年2月14日付の朝日新聞によれば、

「半導体事業の中核であるセルには06年度までの3年間で約2,000億円を投じたが、今後ゲーム向けの大型設備投資を見送る」

http://news.livedoor.com/article/detail/3029256/

2 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 00:53:38 ID:r0gRZfRG
2


3 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 00:54:40 ID:1LxYqbFS
風聞だろ

4 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 01:50:34 ID:C1rljF0p
消費者がソニーを見限るの間違いじゃないの?

5 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 02:07:18 ID:at6ssPlZ
だなw

6 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 04:25:13 ID:oi/DE/SV
>>4
正解


7 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 08:34:45 ID:dlAczmBX
もうとっくの昔に見限ってます

8 :名無しさん必死だな:2007/02/15(木) 21:58:05 ID:lO7TRzPh
( ;^ω^)<へいわぼけ: なんかPSP欲しくなってきたんけど、買ったら損するかなー
http://www.heiwaboke.com/2007/02/psp.html

他でもGK大量発生しててワラタw
PS3大不信でなりふり構ってられなくなってきたんだなwww

9 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 02:17:59 ID:eyNCKSQZ
クタラギ脂肪w

10 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 02:56:11 ID:ARsq6DN4






2ちゃんねるからのお知らせ

※ 現在2ちゃんねるでは ソニー信者である スパゲッティさんを探しております。


                  見かけた方は「ニュース速報」板までご連絡ください。









11 :名無しさん必死だな:2007/02/18(日) 12:11:41 ID:erGDYpmd
事実です

12 :名無しさん必死だな:2007/02/21(水) 14:29:42 ID:MQ4+oBI7
ソニーよりビクターの方が親しみやすい。

ワンダーメガも地味だけど人気あったし。

13 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 01:02:13 ID:E+Eg8roK
PS3は見限るかもな。
PSPはモンハン専用機として墓から蘇ったが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)