2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYがゲーム機事業から撤退wwwww     か

1 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 00:59:13 ID:gnUGIMPe
ソニーがゲーム機を見限る! そんな憶測は本当か

http://news.livedoor.com/article/detail/3029256/

ソニーはゲーム機を見限る?? 「ソニーがゲーム機戦略を見限ったのではないか」という憶測が流
れている。2006年末に発売された「PS3」は、ライバルの任天堂「Wii」に大きく水を開けられている。そして、ソニーが「PS3」に搭載してい
る半導体「Cell」(セル)の次世代製品向けの投資を大幅に削減する、と07年2月13日に発表したのも憶測を加速させている。

2 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 00:59:44 ID:gnUGIMPe
「戦略転換は偏った見方」とソニー
ゲーム業界に詳しいジャーナリストはソニーがゲーム機を見限った可能性について、J-CASTニュースにこう話した。

「前のPS2は1億台以上売れ、ソフトもそれなりの数が出ましたが、PS時代に比べソフトのミリオンヒットが全然出なくて、PS2
用のゲームを作っていたゲーム会社の倒産や合併が相次いだことでわかるように、PS2事業はゲームとしては失敗だったんです。
PS3は明らかにライバルのWiiに水を開けられ在庫の山。ゲーム機はソフトを売るために値段を下げて販売しますが、PS3は現
在、1台売ると3万円の赤字といわれています。ソフトもまだ、これといったヒットが出ていない。PS3の先行きも怪しく、台所事情がいいとはいえないソニーが、ゲーム機事業を見限っても何の不思議も無い」

3 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 10:17:33 ID:wdx8Cqeo
またJ-CASTかw

4 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 11:04:52 ID:2X5fW2D9
こういうNEWSが出る事自体、PS3が思わしくない状況という事だよ。
好調であれば、投資継続だろwゲイツ他も言っている事だけど、
セルチップ自体が失敗作とまで言われているからね。大火傷する前に
縮小しておこうという事だよ。

5 :名無しさん必死だな:2007/02/16(金) 11:21:49 ID:6TSQ6IeR
Cellはどう見ても地雷
こんな奇形チップ向けにアプリ書きたいってやつは相当の物好き

6 :名無しさん必死だな:2007/02/17(土) 22:17:09 ID:PcViTBZt
ソニーはゲーム部門をソフトバンクにでも売却したら?

7 :名無しさん必死だな:2007/02/23(金) 07:21:25 ID:d4Zecb/1
PS3はゲーム機だったのか・・・・俺はPCゲームをメインに置いたPCだと認識してまひたΣ(お0お:ノでもそのうちそうなるさ・・・・まだまだこれからさPS3・・・

8 :名無しさん必死だな:2007/02/24(土) 12:59:56 ID:TKEw5wD9
カレーはやっぱりチキンカレー

9 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 00:10:36 ID:HaQm1DL3
カレーはやっぱりウンコカレー

10 :名無しさん必死だな:2007/02/26(月) 00:59:14 ID:E+Eg8roK
ソニー広報の反論がおかしい。
あらゆる分野に「集中」するなどありえない。
それは集中とは言わないのでは?

11 :名無しさん必死だな:2007/03/04(日) 13:43:13 ID:+0SJx6E8
メールを見ていたらこんなことが書いてあった。
ガンダムで無双!ザクがザックザク!
Glepでは現在PS3本体の在庫がザックザク!

どこも必死なんだな…


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)