2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャドウハーツシリーズ攻略スレッド 

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/12(木) 12:31:34 ID:ztKLhzeV
シャドウハーツシリーズ(初代・2・フロム〜)の総合攻略スレです。
攻略スレの性質上、ネタバレの可能性があるのでそれを了承の上で利用してください。
質問する前にまとめサイトや検索(ttp://www.google.com/webhp?hl=ja)を活用汁!

公式サイト ttp://www.shadowhearts.net/

まとめサイト
SH  http://kurage99.hp.infoseek.co.jp/SH/
SH2  http://www.geocities.jp/sh_matome/
     http://www.geocities.jp/sh2_faq/
    http://www.geocities.jp/sh2_faq/tel.htm (携帯用)
F攻略Wiki http://www4.atwiki.jp/shn_wiki/
全スレリンク http://www.geocities.jp/shadowheartslog/

前スレ
シャドウハーツ1+2攻略 Part 4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1124501895/
シャドウハーツ フロム ザ ニューワールド 攻略スレ 4Hits
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1124250978/
本スレ
シャドウハーツ / SHADOW HEARTS 63Hits
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1131624073/


<<FAQ>>
Q.1も2もやった事無いんだけどフロムから始めても楽しめる?
A.ちょっと共通のゲストキャラがいるくらいで話は殆ど繋がっていないので無問題。

Q.1やった事無いんだけど2(DC)から始めても楽しめる?
A.話はそれぞれ独立しているし1の解説も入るので2のみでも楽しめるが、
 2は1の純粋な続編なので1をやるとより深く理解できる。

Q.セーブデータの引き継ぎが良くワカンネ
A.1のセーブデータ(無印orBESTどちらでも可。クリアデータじゃなくてOK) があると、
 2(無印or2DC)でおまけがつく。
 2無印のセーブデータもしくはクリアデータがあると、そのデータを使って2DC版も遊べる。

Q.DCの追加要素教えれ!!
A. http://www.geocities.jp/sh2_faq/dc.htm

Q.2の通常版とDCどっちが買い?
A.DC

Q.2のDCに対応した攻略本は出ていないの?
A.出てません。ただ2006/1/19発売予定のFスターターパックには
 DC対応のアペンドガイドブックなるものがつくらしい……どの程度のものかは不明。

Q.1ベストのバグありなしの見分け方は?
A.赤い逆三角の中にウルの顔のシールが貼ってある、
 もしくは印刷がされているものは直っている。

Q.2のセーブデータ破損のバグはDCでは直っている?
A.当たり前だ。

前スレ
シャドウハーツシリーズ攻略スレッド 1Hit(リセット)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1132394185/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/12(木) 12:36:28 ID:5iG96nha
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/14(土) 01:57:32 ID:9znaTxBj
シャドウハーツ2なんですが!
ニコルにエミグレ文書を持って来い、と言われたたのですが、これから何処に行けば良いのですか?

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/14(土) 08:31:55 ID:eN+HLgkQ
>1乙
前スレ落ちたからどうしようかと思ってたよ。

>3
ロジャーの家で縄梯子を入手してネアム地下遺跡へ。
ワールドマップへ出るのと別方向の崖から行ける。

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/14(土) 14:29:08 ID:9znaTxBj
>>4ありがとう☆

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/14(土) 17:34:41 ID:+UboHtya
2の続編って、でるの?

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/14(土) 22:46:41 ID:9znaTxBj
シャドウハーツ2なんですが!
暴走を、治すことってできますか?もしくは暴走しなくなる方法、あったら教えてください。
あとHPとかと一緒にあるSPって何ですか?

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/14(土) 23:13:57 ID:eN+HLgkQ
>7
ヘルプを読め。
装備品やアイテムの説明も一通り読め。

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/16(月) 13:37:41 ID:QL/A5wtm
結局ガイザンって誰なの?

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/18(水) 18:38:16 ID:2C2TbkLz
シャドウハーツ2なんですが!
アナスタシアがでてきてから鍵を探しましょうってなったんですが、鍵って何処にあるんですか?
分かりにくくてすいません。

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/18(水) 18:42:24 ID:x5SDJJ6k
>>1

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/20(金) 00:14:01 ID:Ma0NLJLs
>>10
おわってっかな。
ピンクになってるときでしょ?
獅子宮の鍵なら、敵が持ってるよ。
廊下にセーブポイントがあるとこの部屋にいる。




13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/20(金) 04:27:04 ID:1RX5bzkB
>>12ありがとう☆
シャドウハーツ2なんですが!
今アモンを探してるんですが、途中で鏡の中に入ってから行き止まりしかないんですが、どうしたらいいんですか?

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/20(金) 10:08:05 ID:oFyBEEax
>>13
一生迷ってろ

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/20(金) 11:16:46 ID:gHUGgLvU
>>13

釣りにしか思えない

16 :名無しさん:2007/04/20(金) 16:54:36 ID:kTPVqRim
ディレクターズカット版の攻略本は出ないんですか?教えてください

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/20(金) 17:55:02 ID:1RX5bzkB
>>14 >>15
どうしてですか?本当に分からないんですが!?

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/20(金) 18:42:38 ID:Ez46JZX5
シャドウハーツ2なんですが!

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/20(金) 19:04:27 ID:1RX5bzkB
すいません!分かりましたm(_ _)m まさかあんな所にドアが有るとわ。。

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/20(金) 21:22:27 ID:hH3cjqQv
なんか可哀想

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/22(日) 13:40:39 ID:uWDKpQEB
シャドハ1で欧州から上海に戻れますっけ?

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/23(月) 08:57:10 ID:0IgECtME
むり

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/25(水) 18:54:12 ID:P0Uxq/kS
SH1で今上海なんですか、奉天で「ビルを愛する男」と福引するのを忘れてしまいました。
後でまた挑戦できるのでしょうか?

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/26(木) 19:06:24 ID:zKN4oiKt
シャドウハーツFなんですが!
ヒルダはどうしたらはてな?状態になるんでしょうか

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/26(木) 20:29:06 ID:Pb0FvpdH
>>24
男寿司クリア
あとはテンプレどうぞ

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/30(月) 10:45:06 ID:39JoZWDL
SH1だけどどうやったら小方師と福引きできんの?

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/01(火) 12:31:00 ID:zaXO0Nor
>>23
無理。最初からやりなおすか、次周で。

>>26
泥丸宮の脇道にいる小方師とのみ可能。順路にいるアイテム売ってくれる小方師ではダメ。
泥丸宮クリアすると2度と出来ないので、マップを隅々まで探せ。

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/01(火) 21:06:05 ID:B/tfU0kY
必要ないから落ちるわけで、本スレに統合でいいのに

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/02(水) 19:47:30 ID:wFdeCJLz
前スレは980超えたから落ちた。
統合でもいいけど、そういう事は前スレの残りに余裕があるうちに言おうな。

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/03(木) 17:54:06 ID:2Igux9YJ
誰も次スレについて言わなかったのならそれが必要ないってことを如実に現している

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/03(木) 18:34:54 ID:3m2uuzmQ
シャドウハーツ1で法天のマルガリータが仲間になる下水道で下水道を抜けるアイテムがみつからないけどどうすればいけんの?

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/03(木) 19:06:56 ID:21938UC2
シャドハ2がエロいってホントですか!?

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/03(木) 19:44:09 ID:URp2+C5T
>31
奉天か?
奥の方へ行くとマルガリータの助力で手に入った筈。
行っても何も起きなければ壁を調べればいいかと。

>30
「次スレは要らなそうだから本スレ統合で」という話が出ていれば検討されただろう。
すでにスレが立っていて質問者と回答者が複数いるんだから今更言われてもな。
本当に必要なければそのうち廃れるから安心していいよ。

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/03(木) 23:22:35 ID:3m2uuzmQ
〈33さん有り難うおかげで進めました。今から上海の町を攻略しますね。それにしてもこのゲーム面白いけど人少ないっすね

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/03(木) 23:38:53 ID:jds48vfo
>>34
だって、もう5年くらい前のゲームだからな、1は。

>>32
イベントシーンで、裸の女がベッドで横たわっているシーンがある。
その後、その周りを調べるとティッシュが手に入る。
エロいといえば、エロい。

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/04(金) 15:05:32 ID:+76z1li+
フロムで門突入した段階なのにシャナイアのソウルエナジーが全然
足らなくてグッドエンドにいけそうも無いんだけど
なんか効率のいいため方ないですか?

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/04(金) 18:49:24 ID:w2TK6+uC
>36
基本的に中ボスクラスでないと大して増えないから、
サブイベントをこなしてないならまずそっちかな。
ダンジョン攻略・戦闘があるタイプのイベントならボス戦での取得が大きい。
通常ダンジョンで頑張るなら門のアジトポスがソウルエナジー10だけど、かなり出現率が低い。
むしろ弱い敵が一度に沢山出る場所で稼ぐ方がいいかも。

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/04(金) 23:22:51 ID:+76z1li+
アイトの洞窟が一番効率がよさげなんで頑張ってます。
@60戦でたまる計算・・・
つらい

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/05(土) 12:23:47 ID:nsxa+TIR
10回転月世界旅行は大変だったけど、みんな余裕でクリアしてんの?

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/07(月) 21:19:58 ID:G6+OZUxq
2でカレンのコスチュームどうやってとんの?

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/08(火) 10:16:36 ID:a3f9RYhh
ここは攻略とは名ばかりの検索もテンプレ読む事も出来ない教えてチャソの為のスレですか

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/09(水) 04:45:25 ID:K4bjxkim
1、2それぞれについて質問なんですが、
全てのメンバーを育てておかないと困る場面ありますか?

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/09(水) 19:51:38 ID:JQqkpmO8
>42
2はパーティを2つに分けて進むダンジョンがある。
1と2両方に各キャラがメインとなって攻略するサブダンジョンがあるから、
あんまりレベル差がつき過ぎない程度に育てておくといいと思う。

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/09(水) 20:01:41 ID:CoJzy5ek
2は戦闘メンバーじゃなくても経験値入るから特に問題ない。

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/18(金) 15:50:23 ID:3LFB6f51
質問っす
フロムで今アルカトラズ刑務所なんだけど、プリズンガードのスナップを二枚しかゲットできなかった
あとで、また出てくる・・・?んだよね?

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/19(土) 00:46:27 ID:5CceHJ4b
【*ネタバレしてますからね】
今、2終わったけど、これエンディング酷いっ!
グッドでもバッドでももやもやしたままじゃないかぁ〜!
1もやったけど、もうアリスなんかどうでもいいのに〜ぃぃぃっ!
アリスも愛してるなら何でウルに生きろって言ってやらないかなぁ〜?
納得できん納得できんよ。自分の分までカレンと生きろって言って
やらないかなぁ〜?よく感動したとかネット上の感想に書いてあったけど、
これじゃ全然感動出来ないっ!嗚呼〜すげーもやもや。何これ?
あああああああああああああああああ


取り乱して失礼しました。

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/19(土) 08:24:43 ID:HAYEl4rO
いやフツー

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/19(土) 22:36:47 ID:lb2YW7T3
アナスタシアかわいいよアナスタシア

49 :なかちん:2007/05/20(日) 15:59:49 ID:EslN5HGX
No.58のタマリスのスナップはどこで取れますか?ボス戦以外で後、シャナイアのティラワでファラル、ホトル、シャクルの彫像はありますが残りはどこにあるかご存じでしたら教えて下さい

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/20(日) 16:19:12 ID:bcsnmAaq
>>49、アーカム大学。

51 :なかちん:2007/05/20(日) 17:20:09 ID:EslN5HGX
アーカム大学で何をすればよいですか?もう少し詳しく教えて下さい

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/20(日) 17:40:13 ID:Tpsc1CmE
>51
タマリスはアーカム大学でピットファイト。
もう1つの彫像はガルヴォイの谷の空の聖域。
地面に羽みたいな絵があるフロア。

53 :なかちん:2007/05/20(日) 18:05:49 ID:EslN5HGX
スナップを全部揃えるにはピットファイトしかないんですか?

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/20(日) 19:06:06 ID:Tpsc1CmE
正確に言うと「スナップを全部揃える為にはピットファイトもクリアする必要がある」

礼儀は大切に

55 :なかちん:2007/05/20(日) 19:36:35 ID:EslN5HGX
たびたびの質問に答えてもらい感謝です。ハマったらやりつくす27の寂しい女の疑問に答えてもらいありがとう。

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/20(日) 22:54:25 ID:+9Ntu610
1でエロ本とらないと天凱になれないよね?
というか隠しダンジョンにすらいけないのか。

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/21(月) 12:35:20 ID:cIWzxoxd
そんなことより、フロムベストでねーな。
ずっとまちつづける34の男なんだが。


58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/21(月) 12:51:19 ID:ozTtyydF
アルゼは生きてるが、製作したノーチラス?とかいう会社はもう潰れてるから永久に出ないかもな

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/21(月) 19:58:53 ID:cIWzxoxd
そっすか
じゃ、あきらめるか。


60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/02(土) 02:41:46 ID:fAoCwb/s
2の拷問で貰うものって、キャラの装備と第三のカギ、どっちがオススメ?

というか、ここでもらえる装備ってやっぱり、後で買えたりする訳じゃないんだよね?
ヨアヒムのは、先の部屋でも手に入るって書いてあるけど・・・

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/02(土) 03:35:19 ID:Aqp1nOnt
>60
ヨアヒムのはすぐ先で拾えるし、他のもちょっと話を進めれば全部買える。
個人的には、ヨアヒム以外の「メインで使わないかなーと思うキャラ
(=装備に金をかけたくないキャラ)」の武器がオススメ。

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/03(日) 15:29:42 ID:Y6QTrNG9
2の最後のセーブポイントの後の加藤が後姿でマント揺らしているシーン
で必ずフリーズするけど、これってもう駄目かな?

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/03(日) 16:15:30 ID:qNZ/Fgfy
>62
やれる事と言えばディスクを拭くとか高速読み込みをオフにしてみるとかかなあ。
ハードの方のヘッドクリーニングをするという手もあるらしいが、
自分はやった事がないので方法は分からない&お勧めはしない。
新品で買ったのならメーカー問い合せで対処してくれる可能性もあるな。

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/03(日) 16:37:53 ID:Y6QTrNG9
ありがとう。
ディスクを拭いてみるか。
エンディング観れないのは残念だけど中古だから仕方ないか。

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/07(木) 01:12:42 ID:r0SvduXM
カオス精神病院の後アリスが単独行動する時どこにいけば進めるかさっぱりわからないけど、どうしたらいいの?

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/07(木) 16:49:40 ID:r0SvduXM
四仮面倒した後仮面のボスみたいなのと戦う時にウルが助けにこないけどバグなの?

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/07(木) 20:28:29 ID:e/9/cDOZ
2のプレイ時間ってどれくらいなんだ?
やりこみがあって、プレイ時間もそれなりにあると嬉しいんだが

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/07(木) 21:13:38 ID:njYOKYiY
>>67
1周目はエンディングまでで約70時間だった。本とか見ずに。
その後、2周目はアイテムとか取りこぼしないようにして、EXダンジョンも全部クリアしたら
90時間弱くらいかかった。
ちなみにDCの方ね。2通常版はデータ破壊バグがあるから、買うならDC買う方が断然いいよ。

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/10(日) 19:09:03 ID:aRdwALxx
ゲーム店のバイトですが、一昨日からやたら2DCが売れてるんですがなんかあった?
どっか大手サイトで紹介されたとか?

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/11(月) 07:36:02 ID:WeUKDuFp
デュランダル取って、ネアム底クリアーしてロジャーに会ったが、パンツと鵺爪しかくれない!!マタハリは?!何か足りない?!それだけの為に頑張ったのに!

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/11(月) 10:26:01 ID:ZIb+MVpx
>>70
わらしべイベントでネメシス取らないとダメ

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/11(月) 18:12:04 ID:WeUKDuFp
わらしべはビンダッチでオワタ。もう駄目?ですか?

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/11(月) 19:43:26 ID:0NK9JiiQ
どこかで、”ジャンク屋でネメシス購入してもマタハリもらえた”みたいなカキコを見たことはある。
ホントかどうかはわからんが、一応試してみたら?
ダメなら次周でどうぞ。

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/11(月) 20:59:03 ID:WeUKDuFp
ありがとう。よし、やってみる。

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/12(火) 05:26:12 ID:Ydad8/3p
シャドハFもコスチェンジ可能なんですかね?

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/12(火) 23:25:43 ID:iaBKYB9Z
バイトが休みになり暇なので、スルーしてたのを釣られてみるテスト

>>46
そのモヤモヤを持て余すのを愉しむのが、鬱系ゲームなどの醍醐味だと思うんだ。
俺もハッピーエンドはハッピーでいいものだとは思うが。ああいった、バッドな結末による鬱な感じのエンドもイイと思う。感動にもいろいろ種類があるからな!!
つか、ハッピーエンドマンセーなのは分かったからワザワザ騒ぐなよ。お前が納得する・しない関係ねぇし、お前が感動できなくても、ちゃんと感動してる人もいるんだよww
そしてスレタイ嫁。攻略スレでわざわざ愚痴る意味が理解できん。この先ネタバレとか大業に書いといて糞みたいな愚痴しかねぇし
お前の様な、他の見方をできない、自分の考えを押しつけ騒ぎたてるだけの精神年齢若のちびっ子は、一人で黙々とハッピーなゲームでもやって、一人でエンディング見て、一人で感動して満足してろ、そしてカリオス精神病院にでも入院してこい

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/15(金) 19:44:42 ID:fkiWFzNV
2のDCやってたらデータ破損したぞ!バーカ、バーカ。

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/16(土) 22:23:38 ID:eD1oIWoN
4月からはじめたSH1。
無い時間をとりつつようやく後は天凱凰をとって
グッドエンディングを見たらお仕舞いという段階まできたのだが・・・


「押入れのエロ本」とるの忘れたァァァァァァ!!
……まじでかなすぃ。

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/16(土) 23:34:28 ID:wwoaT5Uu
>>78
途中データ持ってないのか・・・じゃもう一周!もう一周!

2のエンディングはあれで納得したぞ
まあそうそう俺らの都合良く終わって欲しくないしな
ハリウッド映画じゃないんだしw

↓はーい攻略質問受付中です

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/17(日) 02:56:51 ID:00u/zcAw
シャドハ2でキャラクターナンバー4って誰?
なぜかいない

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/18(月) 06:58:59 ID:rv8ZiHEP
シャドハ2で12星座のプレートのはめ込み方どなたかご存じでしょうか?汗

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/18(月) 09:38:54 ID:1OzgfPHa
>>81
>>1見ろ

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 22:40:14 ID:evZHo6m3
あれ?EDで
カレン「愛してるわ!」
ウル「俺も!」
って言いながらカレンが消えるシーンってあったっけ?

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/29(金) 18:54:47 ID:PWDrkVSh
>>80
No4 Mr.マタドール :フィレンツェ・もしくはデータ特典
>>83
そんなのあったっけ?

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/30(土) 15:15:52 ID:nIlWMHMd
2のDCを始めたけどなぜかカレンの特殊攻撃時だけリングが小さくなるのはバグ?装備とか関係あるのかな?

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/30(土) 16:49:09 ID:JcnadMdD
ああそう、バグバグ。

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/08(日) 19:21:05 ID:MjzELuhj
1の釜好きなマッケンからロザリオとるには
どこらへんで押したら良い?死にそう

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 17:46:50 ID:pCbYH0O1
>87
どんなリングだっけ?
状態異常系なら懐中時計装備で普通のリングにできるよ。

89 :実は……:2007/07/13(金) 15:24:08 ID:eSMUxPXx
オレのなまえ亜門

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 18:30:41 ID:XMHe9vlc
シャドハ2ラスボス強すぎじゃね?勝てるきがしねえ

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 22:28:40 ID:EGOOIVt8
永遠の鍵

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/22(日) 15:50:45 ID:AFtYJoms
シャドハ2でペトログラード行く時の
ベーコン号ムービーって音声なし?
何回やっても無音なんだが・・・

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/24(火) 16:15:47 ID:xSrv4LZX
通常版買ってしまったんですが、データ破壊バグって何かしてはいけない条件みたいなものはありますか?

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/24(火) 18:43:02 ID:ruEcpqAa
>93
本スレの>1見れ

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/24(火) 19:16:28 ID:xSrv4LZX
買ったばかりで少々焦ってしまった
教えてくれてありがとう

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 07:52:32 ID:pvQSuMaj
>>92
音声をドルビーからステレオかモノラルに変えてみ。
これだk(ry
シャドハ1で今回初めてGoodEndになったんだが、なんでた?
適当に四仮面倒しただけじゃならんと思うんだが。
さかずき&墓確認もした。
四仮面倒す時って順番あったよなぁ?

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 14:09:04 ID:Fhts8/uD
倒す順番なんてどれでもいいんじゃね? 確か効率の良い順番はあった覚えが
(Aを倒すとBの弱体化アイテムがもらえるから次B倒すのに有利、みたいな)
墓確認は必須

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 20:38:29 ID:9xvacJ9E
別に杯取らんでもいいし。倒すだけ

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:28:44 ID:SjQW3t1A
シャドハ1なんだけど、
亜細亜編のラストダンジョンのクガイ塔で猪豚蛇ってモンスターとエンカウント出来ない。
特定の場所にか出なかったりするの?

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/30(月) 11:02:17 ID:hs2iH/X+
シャドハ1の事なんだけど、みんなに聞きたい

みんなは全クリの時のレベルどのくらい?

教えてお〜。

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/30(月) 16:49:07 ID:Dn2HLPmu
スタメンは50〜60の間だったかな
他のやつは30〜40の間

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/30(月) 18:23:41 ID:mOcV7wzh
>>99           
             >~)ウヒョヒョヒョヒョ
蛇のモンスター? →└
どこでもでるよー1F階段とか祭壇の周りとかいってみ?

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 07:41:22 ID:tpBxMrQE
>>102
d。ようやく出たよ。30回ぐらい戦闘してようやく一回出るとかもうね…
あのウヒョヒョヒョにこれほど殺意を覚えるとは

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/04(土) 22:43:55 ID:FGWda6k3
Tでウルの最強武器トレネ。
取った人苦労した〜?

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/04(土) 23:01:27 ID:4gnKj4vH
全然
るるいえ異本を祭壇にとりにいけ、ロジャーに渡せ


106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/04(土) 23:03:37 ID:FGWda6k3
違うよ…リングが成功出来ないんだよ…(´・ω・`)タスケテ

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/04(土) 23:19:14 ID:FGWda6k3
出来た(`・ω・´)やったお

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 03:15:16 ID:jXFj2s3i
見事にデータ破損したぜオワタ

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 12:14:09 ID:x+JJNUQf
2なんだが、コンボが上手く決まらん。
特に範囲直線の多段HIT系のやつが完全に決まりきらなくてコンボが崩れる。
なんか上手い方法ないのかな。

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 13:21:38 ID:2scWl/YF
直線は起点にしか使うな

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 14:18:26 ID:x+JJNUQf
あー、やっぱそうするしかないんだ。
となると風の連携魔法も全段Hitはあきらめた方がよさげ?

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 21:01:30 ID:jXFj2s3i
先にハイアングルで上げないで魔法から繋げば決まる

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/06(月) 18:31:05 ID:NX1FFCLI
なるほどー
情報くれた人サンクス
やっぱみんなけっこうコンボとか上手く決めてるんだね。

どうでもいいが、攻撃回数五回のギャンブルリング、ヒットエリア狭すぎワロタwww

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 15:22:15 ID:DwkzU4Rx
現在2をプレイ中。
ジャンヌにフュージョンモンスターが第三段階まで解放できることを教えられ、試しに行ってみたら即ボコられたorz
これってだいたいどんくらいのレベルで挑戦するのがいいのかね。
ちなみに当方現在レベルは22。

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 20:31:55 ID:xIMrTCJc


116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 20:45:38 ID:DwkzU4Rx
そう言えば鍵はいつももったいなくて使ってなくて、結局ラスボスに使う羽目になってるなぁ。
ここで使ってみるのもいいか。

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 16:00:29 ID:47WNLyGB
ソロモン王の試練の最後のブリキンってどうやって倒すんだ?教えてください

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 19:50:13 ID:t45xvbBp
2にもブリキンていたんだな フロムのは毒が効いたが

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 21:57:52 ID:47WNLyGB
フロムじゃなく2の方。情報モトム。ダメージ0しか与えられない

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 22:23:32 ID:Il/Nt2+3
盗賊ギルドの最後の任務の解放の矢を撃つ場所ってどうやって行くんですか?
教えて下さい。

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 22:36:30 ID:x/Zi2/rY
>>119
石化

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 23:16:17 ID:47WNLyGB
>121情報サンクス。やってみるよ

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 21:30:13 ID:d3u5YDPq
シャドハ1のキースを仲間にする条件がいまいち分からんのだが。
福引き会員全員と福引きすればいいのか?

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 22:02:03 ID:pxc8ZMF9
>123
キースは話の流れで自動的に仲間になる筈だが…。
何か別の事とごっちゃになってないか?

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 01:16:15 ID:N/QASWHN
>>123
SH1の話なら、ストーリー進めてりゃ自動的に仲間になる。
SH2の話なら、キースは仲間にならない。ただ福引き会員として出てくるだけ。

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 09:42:58 ID:7FC3i92W
シャドハの1やりはじめんですが、亜細亜編終わって欧州に移るのに画面硬直(? なんかイラストでてその画面のまま)なんですよね。これってバグでしょうか?

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 18:23:18 ID:DghvAFFF
>126
バグでございます。
詳しくは本スレの>1参照。

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 19:48:12 ID:7FC3i92W
うわーウルの顔ついてない…orz
返品可能だったんで返品しました!ありがとうございます!

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 19:53:53 ID:7FC3i92W
〉157
申し訳ありません。
因みにバグディスクの亜細亜編終了データはバグじゃないディスクでは正常に動くのでしょうか…?

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 19:54:54 ID:7FC3i92W
↑〉127
でした;何度もすいません;

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 15:59:14 ID:DoEv4oXn
みんな2がいいって言うから今からやろうと思うんだけど1やったことない…
やっぱり1やっといたほうがいいかな?

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 19:53:29 ID:332VlZxn
>>131
そりゃ1の後の話だからやったほうがいい
30時間程度でクリアーできるし、なによりあの子がいるからな
ただ少しだけストーリーに矛盾があるがそこは御愛敬
2DCの樹海のボスがLV80でも倒せん…
なんかお薦めのやり方ある?

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 23:26:45 ID:wPklWKDR
真っ向勝負にこだわらないなら、最後の鍵で頑張る

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 00:21:01 ID:SjeQ+boG
真っ向勝負に拘らないならいくらだってやり方あるだろ…。
武器は最弱装備、リングタイプをギャンブルにして永遠の鍵で最大HIT数狙うとか。

だけど>>132の聞きたいやり方ってそんなんでいいのだろうか?

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 11:53:26 ID:bp7jUBnr
1はやんなくていいよ。時間の無駄だ

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 20:07:02 ID:ua4Izhcs
正攻法で行くなら七福神戦で重要なのはスロウとロザリオじゃね?
あとは補助魔法は使わない・回復役を確保・直攻の高いキャラでひたすら殴る。
鍵は当てられなきゃ意味ないからなー。
無理せず第三の鍵でチマチマ行く方がいいかも。

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 21:01:20 ID:SjeQ+boG
当てられないって言っても、永遠の鍵は一回当たれば勝負ありだぞ。

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 10:48:19 ID:QWuhaQuV
2についての質問です。
今DISC1で宮殿にいるのですが、獅子の紋章の鍵ってどこにあるのでしょうか…?

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 11:39:28 ID:QWuhaQuV
自己解決しました。

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 11:46:13 ID:8WcH2oUi
シャドウハーツ2って2枚組みだよね?
俺のPS調子悪くてプレイ中にディスク変えるゲームだとほぼ読み込まなくて、続行不可能になる・・・
やりたくてもそれが怖くて買えないorz

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 12:45:53 ID:lOKkdyCO
チラシの裏にでも書いてろ

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 07:50:20 ID:TyZcjtTB
紋章全部集めてソロモン王の鍵すべて埋めたんだが、特にイベントとか発生しない?
コンプしたとき我のとこに来いみたいなこと言ってたような…?

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 09:01:57 ID:DesagfnF
ソロモン王の従者と名乗る女性がいただろう。彼女の出す試練をすべて達成すると…。

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 10:09:52 ID:TyZcjtTB
なるほど〜
紋章全部集める前に試練は終わらしたけど、寄ってみるかな
ありがとね

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 19:14:34 ID:wLlAXZvB
フロムのガルヴォイの谷ってどこですか?

146 ::2007/08/24(金) 20:33:02 ID:E28Xw/yr
ティフェッシュを全てLv5にして、モアナのオカナガンに話しかけるといけるようになるよ

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 06:05:19 ID:neFZ3rN5
スタート地点の丸い部屋に行ったんだが、鏡の国の鍵が見当たらん。どの辺に落ちてるか教えてくれ。柱んとこらへん?

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 06:43:09 ID:r8qP//9F
鏡の世界のスタート地点にある宝箱に入ってるはずだが。

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 06:54:34 ID:neFZ3rN5
宝箱が見えてませんでした。ありましたので。すいません

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 19:48:54 ID:a2DNaA/y
2でライブラリのキャラクターNO18埋まってないんだが
どこ行きゃいい?
クリア直前でも埋まる?

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/27(月) 01:05:52 ID:SAWJ47eP
最近1クリアしてを2今から始めたんだが、ヨアヒムってなんで勝手に変身してんの??インビジブルとかコウモリとか…もし条件とかあるなら教えて下さい!!

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/27(月) 01:12:25 ID:GSvYREMW
>>151
メニュー出して「ヘルプ」で調べなさい。

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/27(月) 15:35:57 ID:QbJWaRgM
>150
グランはてなだな。
ヨアヒムの技を全部習得してから日本橋へGO
漢祭りを楽しんで下さい。

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/30(木) 13:27:29 ID:ep5ny4pS
よりによってグランはてな?かよ

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/30(木) 13:56:59 ID:GE7febR0
2始めたんだけど、こいつは強いから入れたがいいってゆうキャラいる??今蔵人まで仲間になって全員そろったとこなんだが…

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/30(木) 15:09:31 ID:jvvUbHA9
攻撃役はウル・ヨアヒム・蔵人の三人から二人入れればいいかな。心眼持たせりゃ誰でも大して変わらんが、こいつらは五回攻撃だから。
回復役はウルフバウト進めてるならブランカ入れれば安定。あとはもう一人回復役入れればいいかな。俺はアナスタシアにしてる。

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/30(木) 16:32:55 ID:GE7febR0
Sunkus!!
回復役はカレンにしときます。やっぱヒロインは入れたいので…

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/30(木) 17:02:39 ID:jvvUbHA9
>>157
無理な英語はやめとこう。身を滅ぼすから…。

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/30(木) 21:24:34 ID:GE7febR0
サンクスで変換したらこれが出たから、そのまま使っちゃった…それにしても1よりはるかに面白いね!!

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 02:30:33 ID:ANxwe3BM
うん、2も面白いと思うよ。

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 08:06:54 ID:RtBJe7H3
心眼つけてるひとってヒットエリアの位置覚えてるの?

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 13:24:58 ID:MQeTyPZY
オートにすれば解決

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 18:00:36 ID:ssntyL9s
オートにしなくてもギャンブルにすりゃ覚える場所一つで済むし。

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/01(土) 08:16:01 ID:FCQK+SvS
オートにしたら心眼外れるよ

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 00:06:46 ID:3jnVGeMA
フロムはやりこみ要素という名の作業が多すぎるのが難点
マリスなかなか溜まらないし、スナップとかにゃんコインとか面倒

門まで着たけど、簡単なやりこみ要素だけやってエンディングめざそっと

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 19:13:23 ID:FokkdEyB
シャドウハーツ2でパフェ率65%以上でもらえる装備極めの効果分かる人いたら教えてください。

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 20:02:13 ID:+1GobYRM
95%以上じゃなかったっけ? リングのバーもエリアも見えなくなるが、物理攻撃3倍だったはず

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 20:07:09 ID:FokkdEyB
ありがとう
95%って・・絶望的orz

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 20:36:04 ID:3OWy2onZ
いやいやいや、65%で合ってるよ。95ってどんだけ超人だ。

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 21:21:01 ID:+1GobYRM
そうだっけ?すまぬ

じゃあフロムかなぁ?ちょっとググってくるわ

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 21:32:56 ID:+1GobYRM
すまぬ65%以上だった

お詫び
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1187619051/

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 06:46:00 ID:fPsh6h8P
なんとか取れた!
32%からのスタートだったからほんと疲れた、、

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 10:15:40 ID:N0kB+bPN
おぉ、おめでとう。

しかし難しくて使いにくいからぶっちゃけ心眼のが使える。

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 00:03:44 ID:qnnOllqY
シャドウハーツ2のエナジーはやっぱ一つのフュージョンに絞った方がいい?それとルチア仲間にした後、どこにいけばいいですか?

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 00:45:05 ID:fJZbsWV4
解決しました。皆はメンバー誰使ってます?おすすめ教えてください。自分はカレン、犬、変態です

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 08:57:37 ID:jVjgAbe4
シャドハ2にて。
極みをとりたいんだけど現在パーフェクト率は30%前後。
こっからひたすら頑張って65%以上にするしかないわけだが、対策としては珊瑚のラリエッタ、ペンダントをつける、攻撃回数を減らすとかしかないのかな。

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 13:10:29 ID:FY644Mxt
攻撃回数を減らすより、魔法と個別スキル中心にした方がいいんじゃない?
そっちの方がパーフェクト取り易いしリスクも少ないと思う。

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 19:27:35 ID:oYsVd0MY
極めとラリエット

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 18:56:26 ID:/AUMVmTd
自分が極めとったときは攻撃回数1回珊瑚つきで武器を弱いのにしてひたすらピットファイトで戦った

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 05:17:23 ID:TaiomvLb
DC買ったんだが、2って相当隠し要素あったよな
それがさらに増えてんのか。
戦闘はさすがにFのほうが面白いな

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/16(日) 01:05:09 ID:MVZystPV
フロム、全部やりきった
クリア時間、60時間
グッドもバッドも見た
煉獄むずかった

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/16(日) 01:17:45 ID:18EpcDqW
ステラ全部集めるのだけやってなかったな
集めたらなんだっけ、ジョニー邸の絵の奥に行けるんだったか

183 :181:2007/09/16(日) 21:58:24 ID:lZtqrUiZ
>>182
それはスナップ集めですよ、煉獄いき
ステラ全装備でメルトクレストのステラが貰えるっす

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/21(金) 01:24:11 ID:2flVFWni
2DC終わった
エンディングで泣いた
最高だろこれ

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/21(金) 01:38:45 ID:KHsFu1Jt
記憶喪失ENDのベーコンのセリフの一つ一つがいちいち悲しかった

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 19:50:07 ID:ibZFhM9P
1プレイ中でちょっと質問
今精神病院で平均レベル31くらいなんだけどこれくらいで妥当かな
あと7人の中から3人ってどうも迷う。バランス崩れてじいちゃん今25orz
おすすめパーティーキャラを教えてください

187 :キースはまだか?:2007/09/24(月) 12:14:11 ID:NPbfs1LV
ウル、アリス、キースにしたが、まだならジイサンでも入れとけ
ジイサンの攻撃の仕方が好きだ

188 :186:2007/09/24(月) 18:25:43 ID:GLu8gkNy
多分全キャラクタ出てるとオモ
主人公含め6人なら
あと今ラスダンの二番目のボスなんだけど
これってレベルどのくらい必要かな
ウル・アリス・ハリーで平均43くらい
最初に見るEDはBADのほうがいいかな

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 19:46:38 ID:1wwE/kub
>>188
とりあえず戦ってみて、負けるようなら2、3レベル上げて再戦してみりゃ良いと思う。
最初はBADとかの前に、分岐点前のセーブデータちゃんと残してるか?ラスダン入ってるならもう分岐点過ぎてるけど。

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 18:53:31 ID:4999C3Ft
ドンレミってなんだよ俺はずっとドレミの村って呼んでたぞ

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 17:29:24 ID:Mztup1nm
自分もドレミ村だと思ってた(^ω^)

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 14:26:36 ID:rxa9DT8V
誰か教えてくださいorz
シャドウハーツ2でバトルメンバーを選択したらフリーズするんです(´・ω・`)
原因&対処法を教えてくださいorz

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 14:31:40 ID:+MEmrcaq
知らぬ
PS2の型番ふるいとかは?

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 14:44:51 ID:rxa9DT8V
型番18000だorz
これが原因ですかね?(´;ω;`)

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 14:48:27 ID:+MEmrcaq
どうだろう・・・
初期型でもなきゃ大丈夫だと思うけど
バグも公式で出てないようだし原因それかもしれない
あと下げようね

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)