2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界戦記ディスガイア攻略スレ 弟子70人目

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/24(木) 21:32:46 ID:z8E5/nTh
魔界戦記ディスガイア攻略スレ 弟子70人目

◆留意事項◆
 □基本はsage進行でマターリと。
 □あまりにも度を越したネタバレは御法度。(EDの内容など)
 □質問厨&バラシ厨&糞コテハン&荒らしが来ても放置。
 □ディスガイア2攻略の誤爆があっても、優しく誘導&スルーしましょう。
 □次スレは>>980が立てる事にします。無理だった場合は>>980が指名しましょう。
 □次スレ立てる気のない奴は>>980踏むなボケ。死ね。


◆質問はここを読んでから◆
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/8440/disgaea/
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/disgaea.html

公式
ttp://disgaea.jp/

前スレ
魔界戦記ディスガイア攻略スレ 弟子69人目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1164187979/

日本一ソフトウェア総合スレ…消えた?


2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/24(木) 21:41:16 ID:hoMV0kkl
>>1 乙

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/24(木) 22:05:46 ID:wKoaC3yN
>>1
乙!!
気持ちはわかるがテンプレから荒れ気味だな
ついでに↓
日本一ソフトウェア総合65 ラ・ピュセル/ディスガイア等
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1175074812/

>>2
不覚にもIDにおっきした

(本当はおっくるだけど

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/26(土) 01:38:35 ID:y9TtxKKn
>>1
>>2
IDがMove0…ゲートキーパーの方ですか?

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/26(土) 17:50:18 ID:N4t4o0+i
33時間で第4話、Lv27 武器はしびれ槍
うーん、進み方が遅いかな?

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/27(日) 01:04:40 ID:+7edmSM+
前スレのコンボできねーというものなのだが、あれから色々ためしたがやっぱりできないORZ。
通常攻撃は上がるんだが・・・・・。他の人はちゃんとあがってる?

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/28(月) 15:18:43 ID:IGUrHG4D
>>1
乙みそっ

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/28(月) 16:22:41 ID:+tL+LRm+
>>6
>>1

9 :6:2007/05/28(月) 18:56:38 ID:vci9FVri
サポに電話したら特殊技は威力上がらないって言われた。他の人は上がってるか?

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/28(月) 20:02:13 ID:YVKI+Bge
>>6
いいかげんうぜぇ
ちゃんと書いてあるから冷やし中華読めよ文盲

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/28(月) 20:36:57 ID:0kDQ7DX7
電話受ける人も迷惑だろ

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/28(月) 22:25:30 ID:FUDtCcQf
おまいら釣られすぎ

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/28(月) 22:31:29 ID:+tL+LRm+
前スレでも誘導したのにまたシカトっすかw

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/02(土) 08:04:12 ID:QS1ikvx1
もしかしてさ、武器に付けるATK屋は9999以上にしても無意味?
もう2万超えちゃってるんだが・・・

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/02(土) 09:03:48 ID:W9rZg9vB
無意味じゃない。
ムダなだけだ。

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/02(土) 09:11:20 ID:QS1ikvx1
つまり攻撃力は変わらないって事ですか?
ってことは他のDEF屋とかHP屋とかも9999以上は無駄??
じゃあ何かい?
俺は無駄なことをやってたのかい?
ここまでくると無駄も無意味も同じじゃんか・・・・あひょ

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/02(土) 09:42:51 ID:23LwXYag
ギリギリセーフ。
ステータス上昇関係は上限19998。
つか攻略サイト見てから(略

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/02(土) 14:55:40 ID:ZODz3jKZ
数値上限が9999×2の19998であって、効果上限は住人数だから無意味じゃない。
合体させるともったいないが、15000、6000でも効果はある。

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/02(土) 16:19:27 ID:QS1ikvx1
ATK屋青文字2万
ATK屋青文字2万
と合体させない状態なら合計4万の攻撃力プラスということ?

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/02(土) 16:47:09 ID:KJGXwOuy
そういうこと

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/03(日) 01:37:26 ID:Zc1LuyEr
ここらへんめんどいよなー。ほかのに入れてると間違えて売るのがのがこええ。

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/03(日) 13:39:25 ID:h21rNGGv
>>21
イノセンスを一旦他のアイテムに移す時はレジェンドデールにまとめて入れておいてるな

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/03(日) 17:35:31 ID:nBsp19xs
あぶな。

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/03(日) 23:03:10 ID:bxIwTnbD
おっかねぇな
なんだそれ?

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/04(月) 01:20:48 ID:jrNMgu36
自分はてきとうな装備レジェンドに入れてる。

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/04(月) 02:30:02 ID:2WSJr0g/
育成中のイノセントは全部拳系のランク低めレジェンドに入れてる。
並べ替えで上に来るほうが便利だから。

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/04(月) 20:44:56 ID:2uuMmFch
>>26
よう俺

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/04(月) 23:03:54 ID:k9eC8xOs
昨日BEST版買いました

キャラメイクで分からないのですが
素質クズでも転生しまくれば天才になる
でおk?
5000もマナ貯めるのキツイOTZ

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/04(月) 23:21:09 ID:T5PWZCC0
おけ
あげ

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/04(月) 23:21:25 ID:ZhFCDNNU
入手マナは倒した敵のレベルと同等だったような気がする。

マナためるのがきついのは序盤〜中盤だけだよ。

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/04(月) 23:25:56 ID:k9eC8xOs
>>29-30
ありがとうございます
とりあえず優秀あたりで作って
サクサク進めたいと思います

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/05(火) 22:40:05 ID:Qfx4IVmU
味方撃破数は、次週にも引き継ぐんですか?

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/05(火) 22:42:07 ID:f2ScIEui
いくらなんでもそれがあったら鬼畜ゲーだぞ…。

殿下が一週目に味方一人殺しただけで、以降の周回でグッドエンディング見られなくなるじゃろーが。

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/05(火) 22:42:55 ID:f2ScIEui
あ、別に殿下じゃなくてもカウントされるんだっけ>味方撃破数

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/05(火) 22:53:22 ID:SUQ1QuXa
>>32-33
残念ながらそういう仕様。

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/06(水) 07:50:26 ID:TMSkbkQq
常に魔界記録確認してカウントついたらリセットだな

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/06(水) 08:23:19 ID:EuLyyZVs
特定の技を削除する事は出来ますか?
もしかして、ど忘れ屋が関係しますか?

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/06(水) 08:34:15 ID:mZyOYzC4
できない。

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/06(水) 16:59:04 ID:ekqPqD0l
やったーバール倒したよー!!
と思ったらプリニーバール強ぇ…

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/06(水) 17:35:12 ID:EuLyyZVs
>>38
ありがd。

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/07(木) 09:23:12 ID:6E4TZail
PSP版買いました。
PS2との違いはありますか?

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/07(木) 11:19:13 ID:s2MlEeei
冷やし中華読んでこい

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/07(木) 13:04:41 ID:6E4TZail
すみません。携帯からみれなかったので…

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/07(木) 14:09:57 ID:6G9bUFPP
携帯厨氏ね
携帯でも見れるぞ

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/07(木) 16:35:08 ID:oW9i8qgS
まあsageてるから少しはヒントやるか

PCサイトびゅーry

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/09(土) 00:17:06 ID:HbYQgiqg
武器上達屋って、防具につけても無意味ですか?

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/09(土) 00:19:15 ID:LTuj8+ep
それでちゃんと効果出るよ。

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/09(土) 00:21:23 ID:HbYQgiqg
>>47
どもです。

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/10(日) 10:11:07 ID:0P6BZT+n
イノセントがちょっと遠くにいると、倒す前に倒されてしまうんですが、
上手く倒すコツってありませんか?

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/10(日) 10:36:30 ID:LVzMNT3f
投げろ、そしてsageろ

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/12(火) 19:00:36 ID:Sw22SxrM
ディスガイア1をやっています。
今6話でメンバーの平均LVが24ほどなのですが
今の段階からアイテムつくりをやったほうがいいのでしょうか?

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/12(火) 19:37:27 ID:tTEp070d
攻撃力が少し足りないなあとか思ったときにちょっと付け足すように
補う程度ならいいんじゃないかと思う

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/12(火) 20:19:45 ID:Sw22SxrM
ありがとうございます
少しずつやっていきます

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/18(月) 11:32:28 ID:+e6osxvw
最強武具以外は育てる価値はあまり無いと思う
イノセント集めようぜ


亀レスだなorz

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/18(月) 15:29:29 ID:G6so9X6z
ドラゴンハートを愛用している俺への挑戦か。

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/20(水) 07:22:06 ID:l5wseR08
>>32
味方撃破数は記録としてだけ引き継ぐんじゃなかったっけ?
バットエンドで次の周いって、その周で味方殺さなければグットエンド見られるんじゃないのか?

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/20(水) 11:28:11 ID:yHVg4Kvh
プリニーバール強すぎ。

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/20(水) 21:35:36 ID:8yGoBQGx
http://www.nicovideo.jp/watch/sm186531

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/23(土) 21:51:07 ID:uzbr8Bv2
おっしゃああああああ
強化プリバ即死させたったあああああ

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/23(土) 22:46:54 ID:r8fed3tR
うへぁ('A`)EXP増加って300で最高かよ…
600×6も付けてさらに増やしてたよ

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/24(日) 12:05:32 ID:sVmciO/T
>>60
調べないのが悪い

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/25(月) 22:42:10 ID:gW1C0uh/
ATK屋集め飽きた
今合計で65kくらいなんだけど、何か飽きない方法はないかなあ

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/26(火) 03:32:21 ID:HsmFoE13
つ[INT屋を集める]

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 17:33:29 ID:U7oCefq1
質問
グッドエンド条件の見方殺しですが
議会でのキャラクター削除も見方殺しに含まれますか?

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 21:41:30 ID:VaZ6oWTu
NO

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/01(日) 13:55:13 ID:1Ahzhqj9
どうしようもないクズの>>64を削除しますか?
ニア はい

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/01(日) 13:56:49 ID:28/Wmn8A
終った質問を蒸し返している馬鹿がいると聞いて

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/01(日) 13:59:37 ID:xb37E5z1
聞いて

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/01(日) 16:23:15 ID:/5qa4f53
それが私がいる理由、あなたがいる理由

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/01(日) 17:37:55 ID:UmF94Xyi
…信じて

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/01(日) 19:27:35 ID:OD3hwmyz
雪丸最高でゴザル^^

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/02(月) 12:38:40 ID:MSE2diC7
フロン出てきてから、つまんなくなったから
まだ序盤なのに本編そっちのけでアイテム界ばっかりこもってる・・・

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/02(月) 20:48:24 ID:TURZ74sW
ラハールLV657
フロンLV23

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/03(火) 00:12:09 ID:duLFWwVs
そろそろバール討伐行くけどフロンLV8だな

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/03(火) 00:32:13 ID:5jfCAD7q
ラハールlv1
星魔lv5000

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/04(水) 13:49:58 ID:EbwEQORZ
忍者つえーよ

プリエLV3000
サーズデイLV5000

竜王撃より、忍者の斧装備プラズマのほうが強くなってから、プリエ育ててないなあ

まだバールには行ってない

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/04(水) 15:12:52 ID:f7rvSIBN
おいおい、このゲーム本気でやり込もうとおもったら何万時間かかるんだ?(;´д`)

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/04(水) 21:19:59 ID:NCOEnmk8
1200時間くらいじゃね?

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/05(木) 00:16:02 ID:fQ85L2Qg
そろそろ300時間になるがまだ忍者出てないw

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/05(木) 01:01:47 ID:vsXwRHCf
イギリスのベストゲームTOP100にディスガイアが52位でランクインしてた。
流石紳士の国

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/05(木) 01:19:11 ID:n5ba9wFV
マデラスがチョイワル紳士で活躍しております

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/05(木) 13:37:40 ID:TORUoCgp
ストライダーを育ててるんだけど、範囲技がないのでいまいち育成のテンポが悪い・・
みんなはどうやってストライダーのレベルやWMを育ててる?ちなみに今レベル105。

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/05(木) 18:54:11 ID:t93UjGQh
他のキャラで9マス技覚えてから転生してください><

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/05(木) 23:37:58 ID:M9Yxg+Yx
基本杖

魔法強いし、範囲広いし、弱点属性攻められるし
アイテム界で重宝する

良綱強すぎで使ってない

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/06(金) 12:19:15 ID:puwekzYQ
エトナたんが弱すぎます><どうしたらいいですか><><><

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/06(金) 12:28:38 ID:HehbMERJ
エトナが弱い!

├ 1.魔剣良綱を手に入れる

│    [まちがい]     
│      確実な方法ではありますが、時間がかかるのが難点です。
│      それよりも別の手段を探してみませんか?
│      ちょっとしたフリーウェアでなんとかなるかも?
│              ↑
│          ココがポイント!

└ 2.RegSeekerを使う

      [せいかい]

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/06(金) 17:54:34 ID:sIvETLRc
RegSeekerを使ったらエトナたんの裸が拝めました!

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/06(金) 18:26:56 ID:vEBId0B/
今、第三話辺りなんだけどエトナの武器って何が良い?
まだ気にしなくてもおk?

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/06(金) 19:07:36 ID:lHkCsrGD
俺の独断と偏見で斧

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/06(金) 19:32:32 ID:vEBId0B/
>>89
言い切ってくれたから信じよう
サンクス

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/06(金) 20:57:50 ID:pDOWdKUM
テンプレ見てから言ってるなら俺は銃

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/07(土) 18:29:41 ID:VhKis51b
最近やりはじめたんだけど、このゲーム剣やたら強すぎないか?

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/07(土) 22:02:50 ID:FFAyXDVi
なかなか りかいが はやい

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/08(日) 14:44:11 ID:/vZbF7ev
愛がないと他のは使えないな
強いていえば銃とロンギヌスまでの槍くらいか

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/08(日) 14:46:18 ID:UM0bmyHt
個人的には杖もなかなか強いんだぜ杖TUEEE

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/08(日) 15:03:06 ID:ckIq7SDo
殴り魔?

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/08(日) 20:35:22 ID:LgdKGGIL
バール倒したー!

アロンダイトを良綱にしたらあっさりいけた
惰性でプリニーバールに突っ込んだらこっちも楽勝で正直ポカーン

転生が足りないのかと考えてたが灯台もと暗しとはこのことか

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 14:18:49 ID:fy2hACQd
プリニーバール倒したら一応終わり?
無敵とダメージ20%のジオエフェクトで倒したけど

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 17:44:11 ID:0Ctu0+pV
次はジオ無しでがんばれ。

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 17:47:25 ID:18EBwlK0
満足したら終わりッス

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 19:34:02 ID:WyGAG4td
持ち上げてずっと俺のターン!した俺も正面からぶつかって勝てるようにしようかな…

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 08:41:40 ID:wzlPKVw0
プリバを普通に倒して、エンディング全部見て、アイテム全部集めたら終わりにしようと思ってる

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 11:26:58 ID:bFk/5AZc
プリバを一撃で倒せるようにはなったけど、
エンディングは全然見てないな…

力尽くで可決を100回なんて無理です><

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/11(水) 00:48:36 ID:aTw3uCi7
アイテム界でモッコス様に遭ったよw
http://l.pic.to/c0bcf

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/12(木) 11:04:59 ID:IhSTki+p
盗賊って一応男って設定らしいけど
天使兵は男女の設定あるの?

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/12(木) 12:40:28 ID:W/WSJe6W
女じゃね
リアルだと両性具有ばっかだけど

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/12(木) 14:03:30 ID:AvaWtkRw
俺の脳内では問題なく女。

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/13(金) 09:20:28 ID:XfPcoebx
ディスP限定の記録屋の図鑑には

盗賊 人間型 男
天使兵 人間型 女

ってちゃんと書いてあるよ。

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/13(金) 09:22:01 ID:XfPcoebx
ちなみに魔物型で性別があるのは

男 ヴァンパイア族
女 夜魔族 猫娘族

のみ

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/13(金) 12:00:53 ID:PVQRMRWL
魔界図鑑うらやましす

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/13(金) 16:42:09 ID:4Bb1Q9kb
そういや城にいるドラゴンが
こう見えてもメスです、みたいな事言ってたな

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/13(金) 17:05:37 ID:ahug/kUQ
まあ夜魔族、猫娘族♂なんてデスピサロ♀並にありえないからな…あれ?

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/13(金) 19:45:07 ID:WHCmt6Fa
今日3時ごろカルーセル麻紀がテレビに出てたの思い出した

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/13(金) 23:07:32 ID:RzOGnG7N
最終話エトナの部屋で貰えるテスタメントってレジェンドでます?

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 12:20:53 ID:USq3CbRu
出たって話は聞かない
かく言う俺も何週もしてるが出てない
他で探したほうが良い

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 18:50:48 ID:f1bmPzeG
サンクス。他で探してみます。

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 17:35:58 ID:fXRkD7vo
物理戦闘職強すぎ&育てやす過ぎwwwwwwwwwwww
てことで魔法職育成停滞ぎみなんだけど、きちんと魔法職も育てたほうがいいかなー

イノセント捕獲要員として、機能してれば十分なような気がするんだけど…

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 18:26:28 ID:07cEoyKF
魔法使いも充分育てやすい気がするが

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 20:41:40 ID:RZIJhQtV
イノセント捕獲要員として、機能してれば十分だって自分が思ってるならそれでいいだろ。
このゲームは、自分が好きなようにやればそれでいいの。

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/17(火) 11:03:29 ID:bx6om4+Q
今、殿下一人で進める縛りやってるんだが、転生なしでアイテム界禁止
特殊技は剣とヒールとエスポワール
装備は最終的には、魔王系装備各種(剣マント盾ヨロイ)でやろうと思てる

どこまでいけるかな?

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/17(火) 15:48:46 ID:n/CDaA6A
それを聞いたら先がつまらなくね?

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/17(火) 22:24:41 ID:DvXFVR4X
アイテム界禁止の時点で絶対に先に進めない話があるだら。

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 11:04:33 ID:PctPj69h
宇宙銀河剣(レジェンド)が全然出ないんだけど

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 12:40:40 ID:aWowXtRi
このスレ見てると100時間越えしてるにもかかわらず、レベルが今だ4桁いってない自分が屑に見えるorz

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 13:09:16 ID:j/ScGzXP
>>123
レジェンド天ノ羽々切りも同時に狙えば確立上がる

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 13:22:09 ID:4MqF0vOo
細長い剣ってない?
ネタキャラ作りたいんだけどいい武器がなかなか

武器の画像まとめたサイトないんかな…

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 15:12:24 ID:wz/fmkqG
>>126
死人の剣、イビルセイバー、ライトセイバーあたりか
キャラコレに武器画像載ってるよ

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 16:27:49 ID:PctPj69h
>>124俺なんて160時間くらいで、まだ3桁だw

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 16:34:55 ID:yoKzdVUR
>>126
つ[アチャ子ハーレム]

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 19:12:22 ID:4MqF0vOo
>>127
サンクス
キャラコレ探してみるわ

>>129
なんだいそれ?

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 19:45:07 ID:yoKzdVUR
www.geocities.jp/disgaeaportable6816/

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 22:06:17 ID:4MqF0vOo
>>131
おぉー、サンクス
剣しかないが役立つぜ

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 10:31:39 ID:02svJA+a
宇宙銀河剣レジェ出ねぇよぉぉぉ!

それなのに、ロンギヌレジェが出るのは嫌がらせですか

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 12:10:51 ID:24N1/wea
嫌がらせです。

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 14:05:59 ID:F3em5XrV
美しい国だな

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 16:23:25 ID:02svJA+a
とおもったら、やっとキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 16:39:25 ID:yKRMHOwv
>>136
羨ましいな

みんな主力何人ぐらいいる?俺二人しかいないんだよね。
女だけとかやりたいんだけど、めんどくさいし、多すぎると邪魔だからなかなか出来ない

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 17:26:22 ID:XzzRSRgD
「100万以上のダメージをコンスタントに与えられる」って
俺的合格ラインに従った結果6人。

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 18:32:16 ID:xpF4lwre
ほとんどアイテム界だから2人だな10人の枠は持ち上げの制限のためにあると思ってる
少人数の欠点は何かの拍子でやられるとそこでゲームオーバーな点だなw


140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 19:02:59 ID:u827EK5Y
さすがに二人だと強さに関係なく
相手にターン回ることが多くて面倒な気がする。

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/22(日) 02:05:42 ID:JfyWPBJq
2人で侍と魔法使いだがやっぱり10階用に人数増やした方がいいかな
流石に手が回らんw

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/22(日) 18:23:53 ID:BHlH3Qsp
>>137
プリバとガチ勝負で勝てるからプリエが主力
超敵強化3倍プリバくらいならなんとか勝てる
でもやっぱり選考理由はやきぶた

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 00:09:25 ID:TB8F4IyW
主力はラハールと魔法剣士
困るようなことは特にない

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 15:46:46 ID:oqH1+YIo
ラハ・エト・侍・忍・盗・僧の6人でやってます

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 19:24:12 ID:Z3XWXtqm
ラハール(プレイ時間70時間現在レベル807)だけが戦力の俺は負け組

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 23:24:15 ID:AXkaYVHP
初回プレイはそんなもんなんじゃないか?
俺が始めてのときは60時間で平均804人PTだったし

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/24(火) 08:07:36 ID:pmEN5fUJ
うちはエト・フロ・♀戦士・魔法剣士・青魔・♀僧侶・♀格闘・アチャの8人ハーレムだぜ!
全員ATK(INT)150〜250万ぐらい。まだまだ弱いな…
ちなみに趣味で作ったLV9999猫娘8匹チームもいるぜ。

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/24(火) 15:46:28 ID:/1Z0ndNC
ようやく念願の斧魔法使いが完成したぜええええ
しかしこいつを強くするのは骨が折れそうだ…
ATK適性60%は伊達じゃないな。

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 17:32:53 ID:ZRGf5mZf
>>145
70hでそこまで上がるのか
35hで平均42の6人パーティだぜ

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/26(木) 01:41:44 ID:PbnUUTUZ
>>149
途中から馬鹿みたいに上がるから気にすんな





つか6人PTとか結構いるけどブレハ要員5人は入れてないのかな?
育成途中でもかなり強くなるからアイテム界ボス戦では外せない


自分は戦闘要員4人と魔法使い5人と盗賊1人だったが

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/26(木) 02:20:46 ID:qi+MgP5V
そもそも10人の枠を使わない
少人数だからブレイブハート以前に攻撃に耐えれるレベルじゃないと無理だから
わずかなダメージを横目にすうひきづつ即死させていく戦法だったな
やっぱり初回には侍が強いね

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/26(木) 02:22:13 ID:qi+MgP5V
>>151俺はの話ね
6人PTの話をしているのに反応してるのは気にしない
>>150
改行しすぎじゃね?どうでもいいけど

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/26(木) 03:36:04 ID:PjxOhYeT
侍一人で何が悪い
漢なら一途であるべきだ

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/26(木) 09:46:43 ID:/fAv3iBl
めんどくさいから、buffには頼らず実力で勝負してます

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/26(木) 22:30:43 ID:4AzUgpzd
>>147
何時間やればそんな…w


やっぱ武器は剣・拳が上げやすいんかな

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/26(木) 22:38:41 ID:vwcTUCBZ
>>153
禿同


157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/26(木) 22:42:47 ID:WTp58Qrq
>>155
でもビッグバン長いな
やっぱ剣と魔法が上げやすい

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/26(木) 22:57:43 ID:0FuSPQCQ
>>147
全部足せばATK2000万も夢ではない域だな

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/27(金) 01:41:01 ID:JRyiCkx9
レベルの上限とWMの上限があるから全部足してもあんま変わらなそうだがな

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/27(金) 22:49:11 ID:KBZ0d+Sq
人数分の装備集めオワタヽ(^o^)ノ

あとはLVあげと、住人集めだけだ〜

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 13:59:31 ID:YtlbNwGb
昨日買ってきた
今チュートリアルマップ汎用キャラ5人育ててるんだが
ラハールエトナとか抜いて進める事は出来る?

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 14:25:04 ID:47GGa2wq
どれでも好きなキャラ使えばいい

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 14:32:41 ID:YtlbNwGb
>>162
サンクス。しばらくはモブキャラで進めてみる

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 15:17:54 ID:Vo3TsDr+
住人集めが修羅の道さ・・・
住人をかれこれ120〜130人くらい19998作ったけど、本当に作業プレイだったわ

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 16:19:12 ID:OeZYHHd9
俺も昨日買ったんだけど
本当レアリティとか職業とか色々細かくて凄いな

勿論職業は女キャラを優先的に育てる訳だが
カットインハァハァ

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 18:24:53 ID:o+yv4eDa
カットイン天使兵の艶やかなお顔ハァハァ

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:47:54 ID:nqusr627
議会ランク上げると敵をもっと強く〜がさらに上げられるようになるのか…今気付いたよorz

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:10:21 ID:BWWnt5u1
そうだっけ?

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 06:37:34 ID:nqusr627
ランク5のキャラは灰字だったけど11のキャラは黒字だったんでそうかなと思ったんだけど

違った?

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:19:36 ID:uNAihGun
マナ足りなかったんじゃないの?

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:13:09 ID:nqusr627
マナは何十倍もあるんで問題はないです…が、これ議会能力も考慮しなきゃいけないんだった…

朝からお騒がせして申し訳ない

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:41:29 ID:aBVUKqZY
ノ∀`)アーチャー

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/29(日) 22:18:33 ID:snNt3X1Y
は俺の嫁

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/30(月) 11:25:47 ID:ops9tXl8
の腐女子の妹の彼の母。

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/30(月) 11:40:32 ID:OHuCSmvy
女キャラが可愛くて辛抱たまらん

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 19:50:27 ID:PR8Ixdgd
武器レベル0のまま他のアイテムで服従させたイノセントを移住させる。
って作業を今ひたすら繰り返してるんだけど、、ふと思ったんだけど
いざその武器のレベルあげようとしてアイテム界入ったら
イノセントがめちゃくちゃ強くなってるってことはないよね???

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 20:13:38 ID:Kg6Y8lu2
テンプレ読めば分かると思うよ

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 20:49:15 ID:PR8Ixdgd
テンプレ読んでもわからんかったけど親切にありがとう。

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 22:38:37 ID:tw52OSb9
イノセントは“服従”させたんだよな?

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 22:51:35 ID:PR8Ixdgd
うん。177がメル欄にこっそり書いてくれてたんで解決しました。

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 23:28:26 ID:BguPu5Gx
てかイノセント19998×nとかどんだけマゾいんだよこのゲームw

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 23:42:57 ID:Kg6Y8lu2
上限があるっていうのがある意味救済措置だなw

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/01(水) 21:34:16 ID:IJz4yntV
装備を成長させる際、装備そのものに影響があるのは
イノセントの「人数」だけだよな?

弱くていいから良綱にATK屋pop限界まで積んで潜れば
イノセント抜きの能力はATK屋19998限界積みで育てた良綱と同じって訳だよな

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/01(水) 22:04:28 ID:ink5bCdg
yeah

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/01(水) 23:12:01 ID:IJz4yntV
>>184
ありがとう
盗賊上げてからエンジン狙いつつ潜ってくるよ
ポータブルなんだがね

ところでPS2版には魔鏡って無いの?練武5の後の
まあ人形館が稼ぎにここを載せない訳ないだろうから多分そうなんだろうけど

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/01(水) 23:24:58 ID:fdiIkuoi
おれは13時間もやってるのに未だに第3話なのでわからん

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/01(水) 23:58:19 ID:/te5aGUg
持ち上げる×αとかのシステム作った奴は神だな
見た目がバカ過ぎるw
トーテムポールかよw

会話もアイテムの説明文もバカで面白い

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 00:41:33 ID:T5UJcuTN
説明文は制作者以外の視点から書かれているから面白い

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 00:44:44 ID:4eW8q3e7
加速装置の「その他・歯」に噴いたw

…これってもしかしてサイボー(ry

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 13:10:39 ID:Emaxzzvb
そう、サイボーイだ。

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/03(金) 00:54:35 ID:Gdlv6kmK
そもそもカーチス(人型)の鼻からして00(ry

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/03(金) 12:32:21 ID:FOj1v8+G
そう、00(^-^)00 だ。

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/03(金) 15:24:02 ID:G8H+inYc
フロンから外した加速装置を魔人(本名プレイ)に装備
フロンから外した加速装置を魔人(本名プレイ)に装備
フロンから外した加速装置を魔人(本名プレイ)に装備
ゴードンから外したゲイボルグを魔人(本名プレイ)に装アッー!

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 00:23:55 ID:hNbnraqd
www.nicovideo.jp/watch/sm767862

デジカメで撮った奴をうpってみた。

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 12:45:55 ID:zUra5l7K
質問だけど
キャラの天才とかってどこで確認するの?
それとも確認できない?

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 13:11:57 ID:jtOZygOm
>>195
作る時以外に確認が要るのか?
捕獲モンスターは全部平凡だし

そのキャラを削除しようとすると
平凡な××(キャラ名)を〜とか天才の××を〜って出るよ

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 17:23:39 ID:yEo/QQy8
一周目オワタんだがまだまだやる事があって先は長いな…

ラハールだけLV180位まで上げてたから
最後の方はラハール1人しか出撃してなかったぜ

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/07(火) 00:31:17 ID:Qf/ebEKD
一昨日の夜にPSPディス1を購入。ディス2しかやってなかったのよ。
「いつでもどこでもディスガイア」の廃レベルな危険さを感じつつ、
とりあえずさきほどラストらしきとこまでたどりついたんだが・・・、

主力のあの人返してください。

まじ無理だってば
しかしこれ2のボスより遥かに強くね??
指先ひとつでダウンしまくり

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/07(火) 01:03:12 ID:ssCLa3gH
(´・ω・`)カワイソス

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/07(火) 05:25:21 ID:iDa7FbgL
7時間位議員達にワイロ贈り続けてたら、もうこんな時間に…

しかもまだ否定的な議員が結構いるし
反撃UPと移動力UPの可決でギリギリだわ…

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/07(火) 17:56:33 ID:asTISohz
力づくで可決してこそ悪魔

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/08(水) 00:41:56 ID:flh3T6Mv
ようやく本編&エトナ編クリア。
魔法ぶっぱなしてはベースパネルに投げ込み退避、
ついでにマジックアップもキープ、
悪質なボスはベースパネルに投げ込みSP抹消、
最後までひたすらベースパネルにお世話になりましたわ。


203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/08(水) 03:05:25 ID:nDtBx/2F
じゃあ

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/08(水) 14:50:28 ID:wEExiub9
適当にスルーでも構わないんで、物好きな方に一応質問。

ダークキャノンの攻撃力って、ストライダーの、どのステを
上げると効果あったんだっけ?

3日くらいしたらまた覗きにきます。今、ちと忙しいのでまた!



205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/08(水) 16:41:21 ID:Qa0+rvMo
>>204
じゃあ適当にスルーします。

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/08(水) 18:51:35 ID:Z9F1YtHb
ラハールしか使ってないから
盗みに失敗した揚げ句、反撃で敵をぬっ殺す事が多くて困る

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/08(水) 20:47:31 ID:YpKYGXWJ
エトナ編ってどうやっていくの?

>206
適当なキャラの持ち上げさせときゃいいじゃん

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/09(木) 01:15:45 ID:qRQt//N5
>>207
タイトル画面ではじめからに合わせて△□×△□×○

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/09(木) 02:32:43 ID:CsLnyDL+
とりあえず誘導
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1183386688/
>>204
テンプレくらい読もうぜ?

まぁかそって落ちるよりはましなんだが

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/09(木) 08:16:59 ID:EmfalmK2
>204
ストライダーのレベルと技レベル

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 00:12:11 ID:KKCAGcZO
>>209
>>210

ありがとうございます!

以前、バールかプリバを暗黒砲で倒すには、いかほどに強化
しなければならないのか?を聞いた記憶があったので、再確認
みたいで申し訳ないな、と思ったので、控えめな尋ね方になりました…


しかし技LVか…使い込むのにエライ時間がかかりそうだ。
後味方殺し数も跳ね上がりそうな予感。wktk。



212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 00:28:27 ID:YMS5hU76
ストライダーはlv9999まで育てたけど案外使えないぜ
ストーリー何週もやるならならまだしもアイテム界は段差があって向かない投げ用盗賊に転生使って魔法覚えさせた方が早い

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 00:53:39 ID:FMSEji6B
キャノンは普通じゃ届かない位置に居る敵を殺すのに便利だよな

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 02:49:58 ID:ba3x0wg7
超時空エンジンとったらもうどうでもよくなるけどな

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 11:46:52 ID:0LKGsPsq
うちのストライダーはジオチェンジ専門だからレベルも上げてないな。
で、滅多に病院行かないから気付かないうちにSPが切れて
一面無敵+沈黙+持ち上げ禁止のフロアで詰んだりする。

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 18:01:21 ID:GAHDNkX6
昨日レベル55僧侶を侍に転生させたらオメガヒールが消えた
僧侶のままじゃないとオメガ不可?


217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 18:11:33 ID:4rXHpCEr
はいいえ

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 18:41:32 ID:4aXkLkzY
レジェンド宇宙銀河ブレード持ってた奴をラハールが反撃でぬっころしやがった…

大体50%なのに4回連続で盗みに失敗するとかもうね

超ぬるぽ

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 20:19:31 ID:sI/G3Jji
気持ちはわかるが、そんなもんだ

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 19:31:19 ID:FmgXYtY7
盗賊の99%でも失敗するしな…
盗賊は反撃しないからいいけど

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 19:37:46 ID:6pk3RUaQ
やばい、フロンがかわいすぎる・・

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 21:23:54 ID:lekO0IIf
最初登場した時の「はい?」がバカで好きだなあ

さささささ!

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 08:41:10 ID:Lz7voqNl
しゅたっ!にんにんにん!

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 11:02:59 ID:GQHQpHvb
かにみそっ!?

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 12:37:47 ID:t5m4IFze
愛の中出し

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 22:39:12 ID:2vp1ziRA
フロンとかゼニスキーとか、どんどん仲間がはいってくるんですが、、、
使ったほうが楽ですかね?
ゼニスキーとかあまり好感持てない気も;

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 23:03:30 ID:FJt4/QwG
特に能力的に優れてるわけじゃないので好きなキャラだけ使えばおk

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 10:59:30 ID:5XWkVZf8
2週目以降は3話の最初の時点で育成が俺のこだわりです

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 11:51:30 ID:Ff9pWP8l
2周目以降は速攻クリア出来るとはいえ仲間揃えるのがタリー

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 23:17:05 ID:arTweHGO
2週目はストーリー進めないので、なかなかクリアできません><

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 13:22:20 ID:KV1HqbaL
ゼニスキー?
一度もMAPに出したコトナイよ

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 22:59:35 ID:MLSfjylH
一周目でゼニスキーかなり愛用してた

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 02:12:20 ID:fqywtPGz
それなりに複数の敵を攻撃出来るから
靴履かせて使ってたなあ

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 13:50:14 ID:Kl8Cc61g
魔物限定プレイしてたらゼニスキーは役に立った

マデラスは

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 23:38:20 ID:p3BSiA+0
ここまで愛着わかない顔キャラがいるゲームも珍しいよな

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 09:12:44 ID:QQR+WYLy
3話以外一切ストーリーに絡まないから顔キャラとは言えないんじゃね

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 19:56:44 ID:o29M91AZ
顔キャラってそういう定義だったの?

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 01:25:36 ID:RlQTETvE
汎用キャラでもないし顔キャラでもないな。
オマケみたいなもん?

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 11:43:38 ID:TkE9o0eY
魔界病院の侍:ジリアン
アイテム界の魔法使い:サリア
RQ商会のアーチャー:フレア
RQ商会の戦士♂:アンドリュー



時空の渡し人:かゆみ止め

ひどくね?

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 12:17:58 ID:onUQtL0P
ワロタw

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 14:52:38 ID:7xAFDBmd
一週目はアイテム界やんなくても大丈夫?
今12話なんだが

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 16:27:08 ID:RlQTETvE
思うがままにやれ

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 17:30:20 ID:2UAUTeeN
>>239
そのデータくれww
両足に虫さされが計20はあるんだwwwwデッドリィ痒いww

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 18:18:40 ID:o79oArd3
>>241
やっても良いしやらなくても良い

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 23:01:18 ID:7xAFDBmd
>>242,244
サンクス。
あと今レギュラーにまともに魔法使えるの魔法戦士と僧侶しかいないんだが大丈夫かな?

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 23:53:06 ID:oXyoXPJM
好きにしろ。

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 00:12:03 ID:bQ0GIzCP
魔法の使い手は一人いれば大抵事足ります。
転生は控えめに。

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 00:39:41 ID:F/IZ6Cp9
レベルにもよろうが、最後のほうは結構敵が強いから、
攻撃キャラ二人くらいは欲しいかも。
とは言っても、とりあえず行ってみてクリアできなかったらレベル上げりゃいいだけの話だけどね。
このゲームはいくらでもフォローきくし。
最終面で主砲を奪い去られた俺が言うから間違いない。

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 00:42:06 ID:QQqzeCkG
全部の魔法使えるやつ二人も作っちまった

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 00:47:24 ID:fDYziYRE
エンド見るだけならギガヒールかメガヒールを憶えさせた☆と虹がいりゃいいんじゃね?

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 05:08:26 ID:WISIIbBc
適当にレベル上げて良い装備着けてれば1キャラだけでも良いからな

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 07:14:22 ID:0nlNOSwv
エフェクト考えてギガヒールだけで充分。
全魔法習得キャラはうざいから最初から作り直した。
主力で使うメインキャラ(フロン以外)に回復・攻撃魔法覚えさせたら邪魔臭くて仕方ないから2軍落ちさせた。

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 12:14:56 ID:F/IZ6Cp9
やっぱある程度ギリギリのレベルで
どうにかこうにかクリアするのが楽しいんだな。
特別にレベ上げをしなければ、1はそのバランスが成立してる気がする。

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 12:47:34 ID:ng6fi3p9
レジェンドあやしい触手を手に入れたが
魔物型でこれが似合うキャラっておらんな…
まあキープしとくか。

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 14:04:05 ID:1mZPat4v
実は武器じゃなくて防具だったら、誰でも装備できるのにな。

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 21:36:01 ID:2y/cq4Uy
プリニーが触手を使ってエトナを犯す同人誌が数多く

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 15:06:22 ID:exsaNDeA
むしろやらせてる

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 16:20:44 ID:6jMKR5cp
PSPの収集記録100%にしたやついるのか??
おっそろしくだるそうなんだが。

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 03:01:11 ID:iGyF+XL0
ここにいるぜ!おっそろしくだるかったぜ

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 16:06:12 ID:Iek0xbki
おいおい100階でデール使ってセーブして
再び戻って来たらアイテム神がレベル40武器装備してねえええ!!!!
死ねえええぇぇぇ!!!!!

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 16:28:29 ID:EeqYhf6w
え…釣り…?
まぁテンプレくらい読めばいいと思うんだ、うん

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 14:36:46 ID:YJ1p3Lzr
このゲームPAR使わないでATK屋19998×15人とか付けた奴いるの?

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 15:18:55 ID:GesS4JEQ
ヒマ人・廃人と呼ばれる奴らを侮ってはいけない。

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 21:06:21 ID:9/Mzo2DP
PARを使うにしても、19998ATK屋15人とか考えた時点で廃人の仲間入りじゃね?

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 21:11:40 ID:gfLQypfW
そんな奴らと廃人を一緒にするなぁぁ!!

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 22:08:30 ID:Ebv5RyoQ
15人くらいじゃブレハ無しで2000万いかないぜ

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 22:50:25 ID:8NIrX7Rz
一時期、ATK屋とHIT屋19998作成を日課にしてたな。
ATK屋40匹くらいでプリバ一撃撃破の目標を達成したんで止めた。

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 07:19:45 ID:Y1l4vrbI
マージョリー倒したのも束の間、バールと戦ったらダメージ30万とか出てきてうんこ漏れた

またATK屋とDEF屋の強化作業をしなくては…

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 12:17:33 ID:UDyvzrHt
DEF屋なんか集めてどうする

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 16:03:09 ID:4SEchB/k
「フハハハ効かんわ!」ってやる

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 17:18:13 ID:TIduQKTE
>>270
おまえみたいな奴は大好きだぜ

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 18:39:46 ID:bKfGA+lY
少々亀だが

>>254
妖樹族、宇宙魔族、屍族とかどうだろうか?

そして個人的には夜魔族オヌヌヌ

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 22:37:11 ID:3LqKN9DT
>272
人間8亀2 ってとこか

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 22:51:47 ID:3NtPC75T
音楽屋、あ〜歌は10億なんだ、とか思ってたら100億かよ・・。
いや、このゲーム金の使い道なくなるから、
いいことだとは思うんだけどね。
そうしてサタンフォースを盗む日々。

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 23:05:07 ID:qnleFkqr
20回練武通い終わったころには既にそんなお金は余裕で溜まってる

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 00:57:15 ID:bFjtCmwu
すみません。PS2でベスト版をやってるのですが
エトナ編はPSPでPS2の方には無いのでしょうか?

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 01:03:24 ID:d65Kuosi
PS2にはないよー
そもそもPSP版の特典だ

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 01:22:11 ID:bFjtCmwu
>>277
助かりました。ありがとうございます

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/25(土) 02:55:40 ID:YWHxWzSC
マデラスを最強にしようとしてる俺は稀

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/25(土) 08:18:00 ID:dJ9wNNXj
サーズデイのしょぼいロボ喋りがたまらん
プシュー

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/25(土) 22:09:33 ID:ebkiEFXa
最近ベスト版買ってみたんだけど、
味方撃破数ってどこで確認できるんだろ?

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 00:27:16 ID:vR9Csc8q
PS2は確認できない


とりあえず大天使様が血を流してたら誰か殺してることになる

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 00:43:51 ID:UrGr60Fr
>>282
レスありがとう

確認はできないんだ
エトナEDフロンEDの条件で、撃破数が関係してるみたいだけど、予測するしかないのか〜

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 02:46:15 ID:E82pPS+9
つっても1人殺ったら次は50人まで同じことなんだから
そんな気にする事もない気がするが

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 13:47:57 ID:DlV2eacN
このゲームやろうか迷ってるんでちょっと質問

やりこみが売りのゲームみたいですけど、
そのやりこみはクリアに必要、もしくはクリアを楽にする部分でしょうか?
それともクリア後のアイテムコンプ・レベル上げなどの自己満足系の楽しみが「やりこみ」対象なのでしょうか?

個人的には後者の要素はどうでもいいので、そこが売りならやめようと思っているのですが…

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 14:20:41 ID:rB5ZnuSK
やり込まないと倒せないボスもいるから前者かな

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 14:42:40 ID:bCNWpOjI
どっちもあるな…。

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 14:50:52 ID:qXBbPYNo
むしろ後者がメインだろ。

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 14:53:49 ID:JBGCV8Pk
エンディング見るだけならやり込む必要はない
ラスボスより強いボスを倒す為にはやり込む必要があるが、
基本的に本編にはほとんど関係無いので自己満足と言える

「クリア」がエンディングを見る事か、ゲーム中最強の敵を倒す事かは人による
でも、このゲームの売りになっているやり込みは間違いなく自己満足のやり込みだと思うよ

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 14:59:19 ID:bCNWpOjI
やりこみ…って聞くと自己満足のイメージがあるんだよなぁ。
むしろ、ゲームクリアのためのやりこみが必要なゲームってどんなのがあるんだろう?

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 15:23:03 ID:byV6HBD+
>>290
アクションゲームとかローグライクゲームとか。
そこそこ敵を倒してレベルあげれば攻略できる多くのRPGじゃ、やりこまんでもクリアできるなあ

292 :285:2007/08/26(日) 15:47:33 ID:DlV2eacN
どうもっす。後者主体でしたか…('A`)

すみません、こっちでもう1つ訊かせてください。
2は1と比べるとどうなんでしょう?やりこみ要素的に。

>>290
RPGだと「俺の屍を超えてゆけ」とか。
クリアのためにほぼ一定の作業を繰り返す必要があって、なおかつそれが売りという。

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 15:56:17 ID:qXBbPYNo
2のやりこみは1と要素的にはほぼ変わらず。
ただ、1は時間を掛ければ掛けただけの成果が蓄積されるが、
2はやってダメならリセットの繰り返しで時間を無駄にする感覚が強い。

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 17:30:20 ID:bCNWpOjI
>>291
>>292
ポケモンとかドラクエモンスターズとかデビルメイクライなんかもその類になるんかな。
デビルメイクライはボスの攻撃の種類全部覚えて、パターン化して回避してスタイリッシュなゲームだし。

>>293
ただ、画質とかシステム面の関係で、2をやった後の1がやりづらく感じる…当たり前なんだが。


295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 17:32:10 ID:Oak9KO1t
やり込みって言っても数値を強化する繰り返し作業なんだけどな

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 21:59:30 ID:lLbmEM8k
要するにあれだ。
FF10のモンスターじじいが作成するアホ強いモンスターのように、
クリア後に怒涛のごとく激強モンスター(と、ちょっとのシナリオ)が出まくるんだよ。
具体的に言うとラスボスのレベルは80くらいだが、
激強モンスターズはレベル4000とかとかで出てくる。9999の雑魚も出る。
エンディングを見る、というだけならやりこみでもなんでもない。

やりこみ度は方向性としてはかわんないよね。
でも2の方がバリエーションに富んでるかな。

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 22:04:56 ID:lLbmEM8k
ただ普通のゲームの「クリア後のおまけ」みたいなやりこみとはちょっと毛色違うんだよな。
むしろクリアしてからが本番というか、
ゲーム自体が一応の本編をクリアしてから強敵に挑むことを前提に作ってあるというか。

298 :285:2007/08/26(日) 23:02:19 ID:DlV2eacN
ありがとうございます。
でも、>>293以降も色々アドバイスを貰いましたが、購入の手助けにはなりませんでした。

なぜならさっき買ってきてしまったからw
公式の絵を見てると我慢できなくなったのです。
かわいすぎますw

>>296
裏ボス(?)とシナリオあるんですか。
それ、自分にとってはすごく重要です。ありがとうございます。
「自分は無駄なことをしていない」という言い訳というか…
まだ見ていない要素がある、というのが重要なのです。チラ裏すまそ

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/27(月) 11:41:29 ID:5UjR8jmv
突き詰めると、好きなキャラをひたすら鍛えるゲームだから
その購入動機ならたぶん楽しめるはず

300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/27(月) 12:30:12 ID:jGxm4koj
ただ鍛えるだけなんだが、そのゴール地点が桁違いに遠いんだよな…

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/28(火) 01:05:24 ID:p2TWSJqx
やっと100億ヘルたまったぜ。
小一時間悩んだ末ラハール様の賛美歌を購入。
イヤホンで聞きながらアイテム界をラハール様単騎で駆け抜けると、
ものすごい勇壮な気分になりました。
この仕様は是非受け継いでいってほしいものだ。

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/28(火) 11:58:15 ID:kYJyDBlV
イノセント集めに飽きてくると特に主力でもないキャラの
装備を作り直したくなったりするから困る。

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/28(火) 15:22:34 ID:p2TWSJqx
とりあえず良綱界で超時空エンジンが出なかったんだけど、

>超時空エンジン
 PS2版と違って、アイテム界を途中で脱出していると手に入らない。
 また、超時空エンジン界のアイテム神2が装備していない模様。

ていうこれは、
1階から100階まで城に戻らずノンストップで行けってこと?
それともデール使わなきゃOK?


304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/28(火) 17:53:00 ID:U9Wpk467
ここって、PSP版の質問はOKですか?

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/28(火) 21:11:53 ID:YeR2izm/
携帯ゲーム板へ行ったほうがいいんじゃなかろうか

306 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/28(火) 23:30:00 ID:VK2EH4Qy
武器の強さって
剣のランク39=他の武器のランク40
であってる?

307 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/29(水) 01:07:32 ID:Dua9Vr/v
その等式にどういう意味があるのか知らないが間違ってる。

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/29(水) 02:00:28 ID:WNXmAtJd
確かに銀ブレも強いが良綱の性能がバランスブレイカー=剣マンセーになってるわけでな

309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/29(水) 16:39:28 ID:N6drGgy5
一応貼っとくぞ
魔界戦記ディスガイアPORTABLE Lv25
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1187712147/

ついでに>>303
ノンストップで100階まで駆け降りろ

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/30(木) 16:37:28 ID:gtMXBbBB
http://www.nicovideo.jp/mylist/80929/2237878

311 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 08:49:10 ID:WxRu/nkv
キャラクターコレクションには武器のグラが全て載ってるみたいだけど
コンプリートガイドには載ってないの?
どっち買おうか迷ってるんだが・・・

312 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 10:51:11 ID:kqgjXFuC
残念ながらコンプリートガイドには載ってない。

313 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 11:00:22 ID:WxRu/nkv
>>312
そっか、載ってないのか・・・
キャラクターコレクションって攻略本としての役割はないんだよね?

314 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 12:54:45 ID:tAYstxwe
攻略本買うなら攻略サイト見たほうがいい。
マニアならキャラコレ買え。

315 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 13:15:35 ID:WxRu/nkv
>>314
攻略サイトの方が良いのは分かってるけど、手元にあると便利かなと思ってさあ。
でも、武器のグラが載ってれば満足なんでキャラコレ買う事にするよ!

316 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 14:29:25 ID:nWfCPKd3
攻略本購入の検討してるのに「攻略サイト見ろ」ってのは
なんか違うと言うかズレてると言うか…

317 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 19:52:56 ID:2g6NBkgx
クリティカル屋は100チョイで確実にクリティカル発生ってマジか
ちょっと人数分集めてくる

318 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 21:55:22 ID:RlxEpQad
PSPのほうは演出カット機能付のが出るそうで。
PS2でも出してくれないかなー

319 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/01(土) 11:18:35 ID:p67WsO8O
>316
どっちか迷ってるのに対して片方を勧めるのは問題ないと思うが。
電撃編集部乙

320 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/01(土) 18:32:37 ID:URYrD3xE
まあ確かに。
AとBで悩んでるんだから、『AならCで代用できるからBを選べ』というのは不思議ではない罠。


と、これだけではスレ違いか。何か書くことあったっけ…
と思ってたら最初からやり直して経験値増加300一匹作ったデータが飛んだorz
出鼻挫かれた…考え方によっちゃそんだけで済んだとも言えるがテンションが('A`)

321 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/01(土) 23:28:02 ID:mZezG6Dg
続編の2より1の方が人気あるっぽいけど、何故?

322 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 05:33:19 ID:+CecF6PX
ここが1のスレだからじゃないでしょうか。

323 :321:2007/09/03(月) 01:41:42 ID:uMSm4+M8
いや、スレッド数が2より1の方がはるかに多いみたいだから、
1の方がやり込んでる人多いのかなって

まぁ、1の方が古いからスレッド数多いのは当然かもしれないけど…
勢いが落ちないんだなって

324 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 04:20:18 ID:GUxs4MyP
2の攻略スレの事なら、アイテム界100F→修羅1Fだから今は実質116スレ目の筈だよ。

325 :321:2007/09/03(月) 22:17:29 ID:uMSm4+M8
>>324
なるほど
そういうことだったのか

やけに少ないな〜と思ってた
レスありがとう

326 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 09:54:49 ID:Dq0fDg7Z
L風神剣が( ゚Д゚)ホスィ・・・

327 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 12:04:53 ID:yNqVzmWW
>>326
お前はちょっと前の俺か
終盤装備してる天使兵が6匹くらい出てくるマップがあったと思うから
そこでちょいと粘れば割りと簡単に手に入るはず

328 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 12:36:35 ID:Dq0fDg7Z
>>327
天才か?
ちょっと行ってくるわ 三( ゚∀゚) ウヒョー

329 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 06:32:53 ID:rvaWUnoL
初めてやってるんだけど、ゴードンたちって何か世界観と合って無くない?

330 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 09:22:39 ID:hbA0Doz1
>>329
確かにあいつらだけ浮いてるよなw
魔界には第一代目地球勇者の方が合うし、地球では古臭いし・・・。

だけどそんな地球勇者達が大好きです、特にプリニーカーチス(`・ω・´)b

331 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 11:36:05 ID:rvaWUnoL
>>330
物語がだいぶ進んでから出てきたし、ゼニスキーみたいな出オチキャラかと思ったけど、
その後のストーリーにもしつこく絡んでくるから違和感アリアリ(w
まぁ、嫌いじゃないけど

332 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 17:05:26 ID:mYKSlYJE
>>330
最初はゴードンうぜええ
とか思ってたがやってるうちにかなり好きになった俺は異端

333 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 17:07:26 ID:mYKSlYJE
すまん、sage忘れた

334 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 10:49:49 ID:7j4hgU6v
最近、無敵状態のゲートキーパーは三連撃でどかせるより
ジオチェンジして普通に攻撃した方が早いことに気付いた。

335 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 23:20:20 ID:P0qA1VJD
ゾンちゃんバグが怖くてジオチェンジは使えない

336 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 07:35:27 ID:4E9jh0pE
>>318
これマジ?
それなら買いなおそうかな

337 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 20:02:47 ID:E5aqNL9k
>>336
ディスガイアポータブル通信対戦始めましただとPSPの追加要素の他に演出カットと対戦機能が付いてくる

338 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 01:38:52 ID:i/6NmSMg
>>337
おお
サンクス
なるほどそうか
じゃ、買いなおすか
ブベラ

339 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 17:49:12 ID:vv+B/dGi
通信対戦てw
プレイ時間が2,30時間も違えばボッコボコに出来るだろ

340 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 20:36:15 ID:9+F7I82L
悲しいけど、負け確定切断は必ずついてくるのよね

341 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 21:02:01 ID:i/Vj0wMZ
完全に無制限の対戦だったら、どんなのが強いんだろうな

342 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 21:53:03 ID:PEqF1ure
先手が必ず勝つ悪寒

343 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 00:27:49 ID:pZ3sq2JM
先手が超時空エンジンで背後とって終了だな
ほんとに1ターンキルだ

344 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 01:44:24 ID:ddhF26Hn
PSP版ディスガイア1〜通信対戦始めました〜 
に向けて燃え直し中


ところで質問なんれすが、
どのぐらいATKがあればプリニーバールを一撃で倒せるんですか?

345 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 02:51:54 ID:pKrwvIF8
特殊技の威力とLvにもよるから一概には言えないが
実ダメージで1400万与えられるくらい。

346 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 08:05:19 ID:sxtI+BUy
レベル上げが目茶苦茶めんどくさいです。効率の良いレベルの上げかたないですか?
135時間やって最高900です。

347 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 08:11:27 ID:MrJt7dmF
>>344
レベル最高プリバだったら、通常攻撃ならATK2100万ないと一撃は厳しいな
特殊技使うならもっと低くはなるね

>>346
練武3があるじゃないか練武3が


PS2のデータがPSP版にコンバートできればなぁ・・・

348 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 20:11:07 ID:ddhF26Hn
>>345 >>347
ありがとうございます
ATK屋を乱獲してきます!


通信対戦では、加速装置×3でSPD屋を大量に移住させた忍者が最強かと思います 

349 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 21:39:29 ID:MrFH7Uc6
ATK2100万ちょっとのプリエで背後から殴っても一撃じゃ倒せなかった。

350 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 06:09:23 ID:vch0V6Z5
>>348
やられる前にやれ

351 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 08:21:31 ID:pHL39XZu
>>349
HITは的中が出るくらいあるか?
なかったらHIT屋回収してくるべし

ちなみにその状態でHITが十分あっても倒せないことがあるのは事実

352 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 11:44:30 ID:2fncOi67
背後からならともかく正面から一撃って無理だよね?<強化プリバ
以前クルル人形館にできるみたいなこと書いてあったんだけど…と思って
今見に行ったらどこにも書いてなかった…(・3・)アルェー

353 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 12:11:52 ID:BRFsvdCD
正面から反撃合戦して1ターン撃破っていうのはあったな

354 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 00:02:52 ID:lluA4dpV
それ背後じゃね?

355 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 14:37:26 ID:QDW/6iqs
プリエで殴り殺すやつか

356 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 14:54:16 ID:wj1azdlx
ニコニコにあったプリエのなら背後からだったよ

357 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 19:23:03 ID:l2opTL7Q
にしてもプリエの大奇跡の弱さは異常

358 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 17:32:44 ID:7MpTNo1F
プリエのアルカディアのレアリティやポップって固定なんですか?
何度やり直しても変化しない…もしかしてバールのロボスーツとかも同じ?

359 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 17:45:44 ID:ReLs23Ha
プリエとマージョリーの装備品のレアリティはニューゲーム時に決定されるらしいので
ギブアップ→ロードでは変わらない
ロボとか他のはランダム

360 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 18:26:30 ID:7MpTNo1F
>359
ありがとう諦めてアイテム界潜ってきます
レアリティボーナス狙うの難しそうだな…

361 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 18:28:15 ID:mVBzTpmf
初プレイなんだが最初は少数に絞ってレベルためていったほうがいい?

362 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 18:32:53 ID:WEuE+1Aq
>>361
そっちの方がいい



でも本編クリアまだならそういうのに縛られずに自由にやると良い

363 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 23:49:29 ID:3GmCOYB6
今週の頭に買ってきたんだが第3話始まったばかりで20時間突破した。

レアリティ0のにぎりこぶしゲットだぜ!

364 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/16(日) 10:32:26 ID:gvCK7OM/
3週間前に買って某WAキャラで固めようと思ってるけど範囲の広い剣・魔法キャラばかり育つ
20キャラぐらい作ったけど結局1軍2軍3軍に分かれた上に2回目の本編ラスボス相手にすら苦戦した
ある程度装備が揃うまでは汎用よりラハール・エトナ主軸の方が楽だよ

365 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/16(日) 13:24:08 ID:+SeUKxmO
経験値増加屋や武器上達屋なども限界値の住人を複数おくことで効果あがるんですか?

366 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/16(日) 15:28:59 ID:fAThRaVc
>>365
テンプレ嫁

367 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 14:29:52 ID:LwfDuugA
今日買って何していいかわからず
とりあえず、僧侶の弟子に赤・青・緑魔法・格闘・戦士作れ
っていうのを見て作り始めたんだけど
いつになったら僧侶に魔法受け継がれるの?

368 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 14:37:24 ID:LwfDuugA
自己解決
検索したら普通に出てきた つってきます

369 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 18:39:04 ID:vZ1BWhyp
説明書にも書いてなかったっけ?
自分で調べる姿勢はグッドだが
何も見ずに悪魔のようなジオ効果にただ呆然とするのも一興だぜ

370 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 20:04:14 ID:ZQpJkIyv
>>369
中ボス(笑)と初めて戦ったときは驚いた
なんだよ攻撃力6倍ってなめてんのか

371 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 21:01:26 ID:y3cFjRJq
フロンのペンダントそっちのけでアイテム界に入り浸ってる俺、参上!

パネル全消ししようとゲートキーパーだけ残してラハールでシンボル整理してて
間違って増殖パネルの上で行動終了したときの絶望感ったら。

372 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 22:09:10 ID:wRaGchIp
大奇跡可愛いよ大奇跡

373 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 22:12:21 ID:SoZoTtsv
でも威力が…

374 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 22:48:22 ID:UzjLGHmZ
威力まで含めて可愛いよ大奇跡

375 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 23:35:23 ID:mC4x3KhJ
6倍の敵はプリニーをぶん投げまくって粉砕していた1周目が懐かしい

376 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 00:23:16 ID:Z3JFbNDh
>>375
もっと早く気づけよw

377 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 00:50:00 ID:0OzMNFpa
>>370
アイテム界じゃ6倍なんぞよくある話
ATK1000万が攻撃力9.5倍で大次元断打つよりいいだろw
5000万ダメージくらって即死ですよ

378 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 02:52:13 ID:vbLS6L/X
さすが無敵だ 何とも無いぜ

379 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 08:42:54 ID:gKo/jvSr
アーチャー、僧侶♀、魔法剣士を100レベルにしたのに天使が出ない

なんで?

380 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 09:47:41 ID:mTpfrozI
同時に存在してないから

381 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 10:17:14 ID:gKo/jvSr
>>380
マジ?
僧侶100レベルにするのダリーんだよなぁ〜

とりあえず助かった、学校終わったら早速やってみる

382 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 15:54:36 ID:4IsONzJy
天使はある程度先まで進めないと条件満たしても出なかったな


383 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 16:57:13 ID:fREhSDUG
いや、話進めなくても条件さえ満たせば作れるぞ。それこそ第一話からでも。

384 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 17:19:25 ID:4IsONzJy
ああ、誤解してたな。
クルルのところで
>シナリオ後半にならないと登場しない職業です。
ってあったから勘違いした。
あくまで登場が後半ってだけで作成はいつでもいけるのな。
すまんかった。

385 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 17:54:34 ID:vbLS6L/X
天使はエロっぽくていい
敵として先に出てきたから作れるようになってもあまり嬉しくなかったな

386 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 18:17:01 ID:jWCFRkv0
あーーー銀ブレLでねえーーー

387 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 18:46:11 ID:5o9OFz+y
アイテム界にて、

ステージのパネル一色のみ
かつダメージ120%

388 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 19:13:28 ID:ANMkw/du
>>387
プリニー一匹だけ出してターン終了でおk

389 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 19:14:56 ID:r9CCxgeU
ベースの上でおk

390 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 19:44:47 ID:HyphWkAb
全面1色+無敵+沈黙+持ち上げ禁止のコンボのウザさは異常

ジオチェンジすればいいんだけど

391 :387:2007/09/18(火) 21:27:53 ID:5o9OFz+y
ごめん
sageるの忘れてた


戦闘知識に
「師は弟子が成長するにつれパロメーターにボーナスを得る」
ってあるけど、
具体的にはどんな具合なんれすか?

392 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 21:44:38 ID:sQmxL+d/
>>391
だからまとめ嫁と。
各々のパラについて弟子全員の中で一番高い数値の10%が師匠にプラスされる。

サムライのATK!魔法使いのINT!そして忍者のSPD!
みたいな楽しいことが出来なくもない。

393 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 23:17:13 ID:ZmXbdwrs
>>391
はっきり申し上げると弟子補正は超序盤しか意味は無い

師匠を使わず放置して弟子だけを鍛えまくったときくらいか
でもそこまで進んでるなら強化したアイテム装備で弟子補正など霞む

394 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 09:41:56 ID:8nyEUqil
意味の有る無しを訊いてる訳じゃなさそうだけどな。

395 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 20:46:23 ID:4bMf+AQt
正直、弟子の方がえらいよな。
技も教えてくれるし。

396 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 21:02:39 ID:goN4kaez
悪魔の世界だから逆転してんだろ?
弟子の命令は絶対服従とか

師匠は弟子から教えを乞うて弟子のレベルに
一歩づつ近づくみたいな

397 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 22:09:11 ID:GraO/V1j
そこはまあ藍より青しの精神でだな

398 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 01:03:19 ID:l99AUrtb
お前の屍を越えていく

399 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 21:07:24 ID:AJFPynp4
エトナEND観れるサイトないかな?
ツルペタご開帳を期待していいよね?

400 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 21:31:46 ID:9UnqCJ4X
なにこの人

401 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 22:01:42 ID:T55HDr1v
久々にやるかなーって思って当時の勘を思い出す為に
こことか攻略サイト見てる間が一番楽しいから困らない

402 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 08:55:20 ID:uxHUmpA2
>>390
ジオチェンジしたら似たような状態になって涙目

403 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 11:27:03 ID:drbCQY+8
お前ら住人集めってどうやってる?
漏れはぶきやとかで従服後300越えるようなヤツ買いあさって
やってるんだが・・・
もっといいやり方ってあるんかね?


404 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 12:16:42 ID:husYFmKn
腐臭がする

405 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 13:34:46 ID:AhiVQnHo
昨日買って適当に進めてきたんだが、10時間突破でいまだ19(笑)レベル…orz
そのうえジオ○○の効力その他もろもろ把握し切れて無いし
てっきり飲み込み早いほうだと思ってたのに…俺って物判り悪いのかね…
ジオ○○が一番わかりやすく解説されてるサイト教えてください

あと、ラハール19でその他9とか10とかなんだけども、こんなんでいいの?

406 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 17:14:53 ID:K6WHgAxY
大奇跡の威力がなかなかあがらんな…

INT屋だけじゃなく技レベルもあげてみるか

407 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 17:31:39 ID:HA1V1XJH
>>405
先週買ってきて57時間でラハールのレベル18の俺ガイル

>>1のテンプレサイトは見たか?

408 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 17:33:13 ID:WnXwmTk7
電源をつけたまま寝てた、などという話ではなくて?

409 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 17:50:07 ID:PWrbhnqz
装備品能力>>(超えられない壁)>>魔物型モンスターのレベル>>>>>>>>>>>人型のレベル

人型のレベルなんて飾りですよ

410 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 20:36:08 ID:Uc1ax4FW
装備品の効果が+されるからLVは大事だろ

411 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 22:52:35 ID:JRPVn9EQ
練武議会ランク6からかよ!
さすがにまだランク6にはなれなさそう...orz

あとさ、槍のWM?が25でロンギヌス貰えるの?
魔氷でひたすらWM稼いで、今現在サムライ槍WM22なんだ

なぜ聞いたかと言うと、ATK1000はちょっと異常じゃないかな、とw
やっぱ劣化版かな?

412 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 01:37:33 ID:/DjYLAuA
何が言いたいのかさっぱりわからん

413 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 02:33:20 ID:WTc+aGkh
まあ、>>411はATKが100とか200が最高なんだろ?
だからWM25でATK1000の武器が手に入るのが信じられないわけだ。

これは議会ランク6が無理という言葉から容易に想像つくだろう?

414 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 11:52:16 ID:5vmxBvcH
@6時間もプレイすれば10000が当たり前の世界になるさ。

415 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 11:57:09 ID:7B/eDePC
>>413の通りです
いろいろと脳内補正かけてくれと言いたいけどちょっと無理がある文章でした
本当にATK1000が手にはいるらしいですね
WM25のためだけに作ったサムライが主戦力になりそうだ…

416 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 13:35:08 ID:0fgT9nvO
>>415
大丈夫!槍なんて使う人いないから・・・

417 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 14:37:33 ID:6RiB2cxi
レジェンドロンギヌスよりノーマル銀ブレの方が強いという剣マンセーっぷり…

でも簡単に手に入る城のロンギヌスは劇的に戦力を上げるいいきっかけになる

418 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 16:16:18 ID:7F3r0f6a
エトナをそのまま槍でしっかり使ってりゃとれるしな
武器上達屋多少集めときゃ終盤にゃとれる
L39集める基点にもなるしな

419 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 17:36:31 ID:LaoYTtze
ロンギヌスのお陰で30hで75Lvまでいきました
やりだいすき

420 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 20:37:06 ID:Mj4mCjhY
射程2に周囲8マス攻撃は時々ありがたいぞ


良綱はガイキチな性能だが

421 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 02:45:17 ID:lBoI2/7N
レジェンド宇宙銀ブレ10本目ゲット
だが未だ良綱は手に入れていない
もう自分でも何がしたいのやら…

422 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 02:54:13 ID:A4g/tZSb
レジェンドライトセーバーが出てくれない…

423 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 09:04:05 ID:uSHeIYUw
>>422
第3メイン通路に籠れ

424 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 14:42:52 ID:hEZhZpix
しかし既に終盤まで進めてしまっていると予想。

425 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 22:51:48 ID:UGz5vyGI
ライトセイバーLなら俺のサムライが装備してるよ

426 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 01:18:04 ID:uNUMWHso
宇宙銀河の杖レジェンドまったくでない…

宇宙銀河ブレードレジェンドはかなり出てくるのに…

427 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 13:39:22 ID:Mn/+LTuF
天使兵のカットインの表情がエロ過ぎていつまで経っても辛抱たまらん

428 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 15:23:17 ID:YpZlZ26Y
天使兵はグラと声の合わなさに泣ける

429 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 15:36:37 ID:ul/R4Qmk
昨日買ってきた
四話ラストの中ボスをレベル108にしてみたらラハール以外全滅した
でも倒したら330000の経験値もらえたうまうま

430 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 15:40:43 ID:YpZlZ26Y
>>429
今無理にレベルあげする必要ないんだぜ・・
まぁある程度上げた方が中盤のレベル上げエリアでやりやすいが

431 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 15:57:37 ID:ul/R4Qmk
>>430
中ボスで全滅したら二週目情報見て
やってみようとしたらうまく倒せただけです。
まあ3-4でかなり時間使いましたけどねw

432 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 16:05:12 ID:wftTj3gq
敵から貰える経験値ってどこに表示されるの
Nextってところ?それともEXP(?)って書いてあるところ?

433 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 16:13:55 ID:YpZlZ26Y
>>432
事前と事後の総獲得経験値引き算すれば良いだけ

434 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 23:51:36 ID:nPRv/PNm
>>428
だが天使兵の祈れって台詞は…も、もう辛抱たまらんっ…!!

435 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 09:05:07 ID:tzwjbizt
そうか・・そうか・・・

436 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 12:31:08 ID:N6QBxRcN
魔法使い系の「きゃははっ!」もいいもんだぜ。

437 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 04:15:00 ID:i8wuHARq
転生ってマナ貯まったらすぐしてる?

438 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 07:50:18 ID:5/H40gLh
ランク3まで上げる手間とLV上昇の効率を考慮して転生してる
マナはすぐ貯まるから全然気にしない

439 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 09:27:30 ID:zlK/W76w
武器上達屋集め、うはうは以外に効率のいい集めかたない?
1900までの道が遠い…

440 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 10:35:20 ID:oIQoRnX3
うはうはハンドは値段の割にアイテムレベルが高いから
値段の効率がいいって話で、
所持金を気にしなくてよくなったら
店売り最強装備で集める方が速いよ。

ただ、1900で音を上げてたらこの先大変だとは思う。

441 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 16:03:34 ID:zlK/W76w
>>440
サンクス、宝石集めでもやってみます

442 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 00:54:13 ID:oGbIPKWM
1900二つあれば効率いい
だがねこに殴らせながらターンエンドした方が楽なんだよなw

443 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 03:04:09 ID:zYPc2BkE
1900×1なら攻撃回数+αの回の方が効率いいぞ
猫たんの反撃分、約2倍時間がかかっていたことに最近気付いた


444 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 10:42:38 ID:NolHYoK7
魔法使い系はテラまで覚えさせてから転生した方がいいかな?

445 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 10:54:07 ID:K0RJ4Fjy
変化幅が小さいしエフェクトがうざったいから、何だかんだでメガまでしか使ってないなあ

446 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 10:59:21 ID:NolHYoK7
そうか
まぁ、一応テラまでやってみるわ

447 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 16:35:26 ID:uxefKwrN
実際にテラ覚えても最下級魔法の1.5倍程度の威力しかないがな。
魔法はギガまででも十分使える。っていうか、ギガの熟練上げたほうが早い。

448 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 22:10:30 ID:Zw46SU2h
次はエフェクトカットされるから、安心してテラ覚えられるね

449 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 23:26:46 ID:4MPrJFrZ
ディスガイア2って1やった人間でも楽しめる?
1よりシステム的にややこしくなってそうでいまいち手を出す気になれないんだよなぁ…

450 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 12:45:57 ID:8gGqlfqV
むしろ1楽しめたら2も楽しめるよ
めんどいのは前科&界賊だけでエフェクトカットもされてるし
1より遊びやすいように出来てた


まぁストーリーは人気ないがな

451 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 13:44:21 ID:7NZdh0mK
バールと初めて戦ってみた。
ダメージ25万とかありえねえw
与えるダメージ20万くらいで必ず一人は殺される状態、先は長いなあ

452 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 14:06:10 ID:ZXlR+IsP
やっと制覇した。先は長し

453 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 16:40:21 ID:1DQdnJWc
うはうはで武器上達屋1900集めてラハールだけ剣255にした時点で燃え尽きたわw

アイテム界が果てしなくめんどいんだよな…

454 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 22:23:46 ID:UjzlkUr3
>>448
エフェクトカットしても
燃料カットついてない
特にテラスターSPダダ漏れ
ギガに1票

455 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 03:40:39 ID:EELYzgK6
武器上げはキャラを魔人にして魔氷で猫娘三匹、
後ろ壁にして猫娘動かないようにしてから延々とターンエンドしてたな
やってる間はずっとノートPCでDVD観賞

456 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 08:38:21 ID:gwWLJsCe
>>454
SP消費量なんてたかが知れてる

457 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 20:50:03 ID:x7wBYZdj
2週目はSP使い切ったこと無いな

458 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 11:43:28 ID:Ko8oOTvk
天使兵のカットイン、あれは絶対何かエロい事されてる最中の顔だろハァハァ…

459 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 17:04:19 ID:qCCHPp2/
一周目が終了したけど、
一周目じゃないと〇〇が取れないとか、一周目じゃないと〇〇できない。
って特に何かあるかな?


460 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 17:15:43 ID:YzlPp8Gj
1周目限定とかは特に無い

が、アイテム神以外からの新規入手が1回しか出来ないアイテムはある
エンジンとか

461 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 17:27:36 ID:qCCHPp2/
>>460それは、一周目じゃないとエンジンを取れる数が少ないって事?

462 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 17:40:33 ID:YzlPp8Gj
何周目に取ってもいいが、
1度取った後に売ったり、アイテム神から盗むのを忘れたりすると
以降何周しようが新たに手に入らない

1周目限定とかは特に(ry

463 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 17:50:30 ID:qCCHPp2/
なるほど、理解した。
二周目に全てをかけるぜ サンクスID:YzlPp8Gj

464 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 03:40:15 ID:TBlo76HV
地球征服して3周目に行ってしまうに一票

465 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 11:20:37 ID:Hkp3hBxG
>>464
俺のこと呼んだ?

466 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 11:29:20 ID:CB7L7aou
ラミントン撃破ルートだけでも4つEDがあるから、2周で終わらせるなんてとんでもない!

467 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 11:33:06 ID:nq9GdAel
一周目は普通、中ボスエンドだよなw

468 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 17:55:16 ID:qEXinFDn
バール倒せる気がしない。ダメージ0はないやろ!  みなさんはどうやって倒した?

469 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 18:33:02 ID:xilBJ6y8
>>468
4人で囲んで1ターンで倒した

470 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 18:48:14 ID:CUt5d4xw
ひたすらキャラを強化強化
気付いたらバールなんて相手にならんぐらい強くなった

471 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 19:25:14 ID:xW+aaUbT
倒すだなんてそんな勿体無い

472 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 05:11:57 ID:fJRPmu+z
8話まできて初めて槍に話しかけられるのに気づいたw
あんなオブジェクトっぽいキャラありかよww

話しかけた瞬間に「私を使え」だかなんだか言われてやけに強い槍ゲットしたわけだが

473 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 12:26:10 ID:K6lXg+UE
エンジン入手に関して
ランク40以上のレジェンドの最下層までノンストップでたどり着いてアイテム神2を倒す
とか見かけたんだけど、倒せばいいの?それとも盗まなきゃダメなの?
あと、アイテム神2のレベルと攻撃、防御、HPってどれくらい?

474 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 13:37:54 ID:9AM4Is/0
アイテム神2を初めて倒した後、魔王城に帰ってくると所持品か倉庫に勝手に入ってくるので
倉庫には空きを作っておくといい

神2はバールよりちょっと弱いくらいだが、やたらHPが多い
ノンストップで行く必要ないから自分で確かめれ

475 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 13:52:13 ID:KwKY2sCR
ノンストップで行く必要があるのはPSP版のみ

476 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 14:03:34 ID:9AM4Is/0
>>475
なんと、PSP版はノンストップじゃないとダメなのか…
補足d

477 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 15:30:30 ID:NaXEDEKx
>>476
PSPにはスタンバイモードあるからそんなに苦労はしない

478 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 17:17:30 ID:6yGUnf2I
Legend銀河ブレード出ねー

479 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 17:58:42 ID:F6fh48+6
>>478
L天ノ羽々切りを狙うのも手だぞ

480 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 20:30:38 ID:UekEfYy/
レベル1800素質40くらいATK全振り究極超魔人
うちで唯一鍛えてある奴
今63階くらい
武器9500くらいの剣145レベルくらい

アイテム神2(ランク最低)に勝てそうですか?

481 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 20:56:34 ID:yVUR8dqv
>>480
Lv上げれば勝てる

482 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 21:08:29 ID:IQPSM7HL
別に機会が限られてるわけじゃないから
試してみてダメだったら鍛えて来ればいい

483 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 21:13:22 ID:+j3uEKML
>>481
結論からするとお話にならん。
まずは剣のLVを255まで上げて、L宇宙銀河ブレードを見つけて潜って
育てながら、良綱を手に入れて来い。
そして超魔王バールから超合金ロボスーツもGETしとくんだ。

今のままなら正直、お前とアイテム神2とはユニコーン邪武と
乙女座のシャカくらいの実力差があるぞ。精進すべし。

484 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 21:27:00 ID:WxDb5EDZ
邪武とシャカって微妙だなおいw

ヒュプノスタナトスvs矢座のトレミーくらいいっとこうぜ。

485 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 04:24:11 ID:LKrDJGxy
やっとバール倒した。  でもプリニーのステータス見たら笑ってしまった。

486 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:05:36 ID:J9e2Wm1q
>>479
ありがとう、1発ツモだったぜw

487 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 16:06:36 ID:wcbW6viu
>>486
ある意味一発は確定要素
ツモれなければ振込みマシー(ry

488 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 20:09:18 ID:e12Qv7Rf
余りに出ないので非効率的とは知りながら
L羽々切り99階セーブで粘ってL銀河ゲットしたはいいが
その銀河に潜る途中で3本L銀河を見かけたという苦い思い出

489 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 06:48:46 ID:cbjlDBqe
まぁ銀河でバール倒せるけどね

490 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 08:01:38 ID:ZuvJQNYw
PAR使って
治療費タダ
100%盗める
アイテム全部レジェンド
必ず可決

でやってる俺は負け組ですか?

491 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 09:19:14 ID:4m9z7X8L
それは絶対つまらないと思う

492 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 11:54:15 ID:tWQeiLZT
負け組勝ち組とか関係なく、
このゲームに向いてないと思うから、早く売ったほうが良いと思う。


493 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 12:18:26 ID:k1rh0YA/
まるでオートハイハットのライトン赤だ

494 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 12:23:30 ID:CfLwuVX7
>490
勝ち負けで言えば負けてるが楽しみ方は人それぞれなんだから気にすんな
作業めんどいと思えばコードをもっと増やせばいいし、
逆につまんないと思えばコード削ればいいだけの話
どっちにしろ自己責任なんだから遊び方くらい自分の頭で考えようぜ

495 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 18:21:17 ID:37pdVxaI
今日も必死にマナ集め〜♪悲惨なプリニー地に落ちる〜♪

496 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 21:52:05 ID:bckqSjGP
ただ治療費はどうでもいいと思うぞw

497 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 23:21:07 ID:w6Lklk6n
超時空エンジン装備すればなんで全部のステータスがあがるの?

498 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 23:28:14 ID:fCtOHXv0
テンプレ嫁

499 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:24:58 ID:eDPDhNJQ
赤魔法使いが可愛すぎてずっと使ってレベルは1500ちょいまで来た
耐性とかでかなり辛い場面あったけども、でもそんなの関係ねぇ!でもそんなの関係ねぇ!

500 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 01:23:16 ID:NC6mveQe
そんな君に耐性屋

501 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 01:25:37 ID:cZCVZ1Xs
いや相手が炎耐性持ってる場合ってことじゃね?

502 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 02:09:53 ID:eDPDhNJQ
>>501
その通りなんだ。

50%とかもうやってらんねwww

503 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 02:18:24 ID:VVKXAMcJ
そんな君にエクストラゲイン

504 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 02:21:17 ID:FVfmQYma
しかもミューテーションとかいうのがあるから更に効きづらいのがいる

その代わり射程と攻撃範囲は反則だけど

505 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 02:58:49 ID:HglJhR/g
魔法は範囲設定時に動けないのがちょっとね

506 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 05:28:47 ID:YmPFnTvn
>>446
テラスターに限り、無敵ゾーンの敵にダメージを与えられる。
取っておいて損は無い。

507 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 13:07:29 ID:eDPDhNJQ
魔法使いたんは味方殺しのエキスパートだお

508 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 13:21:22 ID:LGihOa0z
エクストラゲインで氷魔法習得した僧侶の味方殺し率は異常

メガヒールで回復するはずがメガクールでトドメとかマジ鬼畜

509 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 13:24:22 ID:eDPDhNJQ
そして何時間か前にセーブしたことを思い出してチンコから涙を流す

510 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 13:41:17 ID:f2oDWUHQ
>>506
さっき魔氷の無敵エンプーサにテラスター撃ったけど倒せなかったぞ・・・

511 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 13:51:17 ID:zJNlHZr9
確かなんか条件があったはず。
いつでもできるわけじゃない。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)