2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロントミッションサード【FM3】 mission9

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/18(月) 07:38:00 ID:vQvjzgYG
■公式サイト 
http://www.square-enix.co.jp/fm/

フロントミッションサード【FM3】 mission8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162956556/
フロントミッションサード【FM3】 mission7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1145772108/
フロントミッションサード【FM3】 mission6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1129465259/
フロントミッションサード【FM3】 mission5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1105594735/
フロントミッションサード【FM3】 mission4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1089834603/
フロントミッションサード【FM3】 mission3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1075519354/
フロントミッションサード【FM3】 mission2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072031724/
フロントミッション3rd サード
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/15/1059538055.html

         ミ パタン
    ,,____
  /     /
 " ̄ ̄ ̄ ̄"

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/18(月) 07:40:55 ID:vQvjzgYG
■エマ編・アリサ編の分岐  ※亮五の何気ない誘いなので、スルー注意! 

 最初の選択肢で、 
 仕事を手伝う→エマ編 
 手伝わない→アリサ編 

○エマ編 
 ユン 
  ウィルソンクリフスで装甲車を逃がすとユンが仲間になるのが遅くなる。 
 ホセ・リィ(選択) 
  タール基地強襲作戦で正面ルートを選ぶとリィ。山側だとホセ。 

 分岐2箇所。全70ステージ。 

○アリサ編 

 分岐なし。全58ステージ。

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/18(月) 07:42:12 ID:vQvjzgYG
■最強ヴァンツァー法春(ほうしゅん)入手法 

1 プラチナメダルを35以上取ると、以下のステージに法春が出現する。 
  エマ編→ミッション58多良丘測候所 
  アリサ編→ミッション46郡山高層都市 
  出てきたものを降伏・パイロット排除等の方法で手に入れる。 

2 法春登場ステージ後に 
  アーマードキンカクジのBBS3に追加書き込みされる電話番号(555XKR224)に、 
  ロースパイト(ダウンロード内)のIP電話で連絡する。 

 どちらかの方法で一体のみ手に入る。 
 同時に強粒子砲(ビーム・手持ち武器)も手に入る。 

* アリサ編の登場ステージで、倒さずに所定位置に集まる方法でクリアすると、
  フォーラムでも手に入れられなくなるので要注意。

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/18(月) 07:43:16 ID:vQvjzgYG
■二週目の引き継ぎ 

 クリア時のデータをセーブした「ラストスキルファイル」をロードすると 
 スキル持ち越しで再スタート。金・ヴァンツァーは初期値。 
 エマ→アリサ終わった後のスキルファイルには、 
 最初のエマ編しかでないキャラのスキルもきちんと保存されている。 
 同様にホセ・リィも別シナリオやったり、アリサ編をやったとしても 
 きちんと覚えている。 

■クリアできない時は 

 シミュレーターでレベルを活用する。 
 スキルも覚えられるし、金も経験値も入る。 

■プラチナメダル(高評価)を取るには 

 ・武器のレベルを上げすぎない。 
 ・シールドやスキルでダメージを抑える(リペアで回復させてもダメなので注意)。 
 ・早いターンでクリアする。 
 ・戦闘回数を少なくする。(反撃を有効に行う。) 
 ・NPCを破壊させない。

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/18(月) 07:47:52 ID:vQvjzgYG
■FM3攻略サイト 

http://www.lay-el.net/fmw/ 
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/7278/ps/fm3_0.html 
http://www.cypress.ne.jp/zido/fm3.html 
http://etherea.hp.infoseek.co.jp/consumer_game/fm3/fm3_report.html 
http://www.aurora.dti.ne.jp/~weib3/fm3/index.html 
http://lawspite.miravella.net/FM3/ 
http://www.geocities.jp/id928/fm/ 
http://fm3.fc2web.com/ 

■関連スレ

フロントミッション総合 - FRONT MISSION - 96th
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1181134589/
FRONT MISSION5 フロントミッション5 攻略 part.25
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1176810739/
フロントミッション4(フォース) 攻略スレ25th
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1159259505/
[Front]フロントミッションセカンド part4[Mission]
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1132128132/
フロントミッション(初代) PART9
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1175513122/
FA フロントミッションオルタナティヴ第9章
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1174814645/
【破壊】ガンハザードpart64【カオス】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1180451300/

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/18(月) 07:53:28 ID:vQvjzgYG
ごめんミスった

■FM3攻略サイト

http://www.lay-el.net/fmw/
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/7278/ps/fm3_0.html
http://www.cypress.ne.jp/zido/fm3.html
http://etherea.hp.infoseek.co.jp/consumer_game/fm3/fm3_report.html
http://www.aurora.dti.ne.jp/~weib3/fm3/index.html
http://lawspite.miravella.net/FM3/
http://www.geocities.jp/id928/fm/
http://fm3.fc2web.com/

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/18(月) 07:57:14 ID:Xhe6eJoh
親父の陰謀乙

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/18(月) 11:44:12 ID:UKxGLDbg
112式乙春

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/18(月) 15:53:10 ID:cE+oA7BI
>>4
>シミュレーターでレベルを活用する。
ってなんかおかしくないか?

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/18(月) 18:51:07 ID:rfsMXsD8
長い間 このスレに身を置いていると
みんな おかしくなっていくものよ

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/18(月) 22:26:46 ID:cpB2LqCp
そんなことは、どうでもいい!

>1乙eros

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/18(月) 23:02:01 ID:NwPOwuH0
アリサ、待ってろよ。お兄ちゃんが今すぐ>>1乙してやるからな。

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/19(火) 03:10:43 ID:Ofx5EXOh
はせぴょん先生age!

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/19(火) 22:10:15 ID:59SSDw12
>>10
それ5thw

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/19(火) 22:59:51 ID:Ofx5EXOh
>>14
あれ?リエンホワが言ってなかったか?
勘違いか?

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/19(火) 23:04:08 ID:9JvbzysA
ガンハザードだろう…?

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/20(水) 00:20:12 ID:8Ij82vQp
ダガト・アハスで、ライフル兵の攻撃でピトエフ強制排出、NPCでも起こるのかと驚いたが
なんとなく乗り換えた永塞が戦後に捕獲できたのはさらに驚いた。

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/20(水) 04:42:40 ID:VVjQqXXz
敵の機体扱いだったのかw

バリラー農園でお嬢と執事を強制排出させたことならある。
こちらは敵だが顔グラ名前付きの敵でも起こるのかと驚いた。

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/20(水) 06:25:14 ID:71a8mr5c
>>14>>15
>>16の言うとおりガンハザです

ガンハザスレでも言われてたけど3とガンハザって似てるところ多いよな

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/20(水) 11:33:21 ID:71a8mr5c
前スレが1000いくまえに落ちたね

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/21(木) 18:22:07 ID:R/0U9pE2
武器について質問

ライフルとビームは射撃:単射
SGとMGと火炎放射器は射撃:連射でおk?

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/21(木) 22:03:12 ID:s9FEaTZC
>>21
たぶんおk

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/22(金) 03:09:43 ID:jyoQb/Cj
>>22
ありがとう

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/22(金) 05:30:34 ID:RinZkcv0
単射って単発の間違いだよね。恥ずかしいなスクウェア。

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/22(金) 07:46:52 ID:Ux4VJjX4
別に間違ってはいない
そういう表記も実際にある

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/22(金) 19:14:26 ID:w5ZUby8R
単発射撃だから問題なかろう
それよりSGの連射の方が違和感

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/22(金) 21:18:32 ID:twIcO/i6
むしろ単発・連発は装弾数の表現に使われる方が一般的
(単発前装式、20連発弾倉etc)
自衛隊でも射撃に関する場合は単射、連射を使う

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/23(土) 08:41:06 ID:BwUU9Uoa
恥ずかしいな>>24

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/23(土) 08:52:19 ID:Vlc1mRsS
>>28
お前がな。

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/23(土) 14:11:21 ID:czRl4VjG
長い間 このスレに身を置いていると
みんな おかしくなっていくものよ

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/23(土) 23:05:07 ID:r7D4CfW8
なかなかエスケープ覚えないぞどうなってるんだ営業マン!?

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/24(日) 19:05:08 ID:Q4KUjRKD
3でのエスケープ修得は、
フォーラM12Aのレッグでかつ、
「どこかのパーツが破壊されそうな時に発動する」ということと、
入手率が中レアであるから少し根気が必要。

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/25(月) 18:41:45 ID:L/1JdjbV
それにしても営業マンが和輝についていく理由がいまだに謎だ。
また襲われるのが怖いから強者についていって、その過程で目的を聞いて正義感が沸いたのか?
それとも家に帰りたくないのか?

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/25(月) 20:11:16 ID:DnSpW2rA
>>33
和輝が敵を蹴散らす→営業マンがここぞとばかりにセールス→売れる

一応メタンヴァンチャーにも砲身ついてたしな

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/25(月) 20:45:35 ID:WQgVkR/K
主役のキャラデザがマシでお馬鹿さんじゃなかったら嗜好の作品だったのに。

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/25(月) 21:51:33 ID:dK35ORnM
いや、あのデザインであのキャラクターだからこそいいんだよ
良くも悪くも話題を提供してくれたからな

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/25(月) 22:02:27 ID:xG+LNX1K
カズキがクールなイケメンだったら糞ゲーだったな

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/25(月) 22:37:56 ID:1fGXmVn1
主役がロイドだったら糞ゲーだった。

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/25(月) 23:32:55 ID:DnSpW2rA
勿論ニセロイドのほうだろ?
モヒカンの

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/26(火) 13:25:45 ID:1uYvFYX3
主役がアルベルトでも良ゲーだったと思う

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/26(火) 17:24:06 ID:VHhLzvQI
敵のグレネードが鬱陶しくてかなわんな
こっちは装備の為の重量調整のおかげでHPが少ない奴も多いのに
下手すると何も行動出来ないままやられてしまう

しかし今更だけど、スキルが発動する・しないで戦況が一気に変わるな
新加入のリィに弾数UPやスタンパンチ、イジェクトパンチ等を覚えさせたら強いのなんの

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/27(水) 02:17:46 ID:5XDlEVvs
和輝どうみてもチョンの血が混ざってるだろ。顔付きも。
あいつ一々火病ってるじゃん。お前が一番噛み付いてきたり、
難癖つけまくってるんだろ・・・。だからか亮五が大人っぽく見えるぜ・・・。

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/27(水) 03:05:05 ID:6O4Fh1DZ
しばらく来てないうちに新スレ乙

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/27(水) 11:32:10 ID:UpkpRLRV
>>42
1STでのマリアとかいう魔性の女の誘惑に負けて、
偶発的に罪の無い人を不幸にしていくケビンよりは和輝のほうがマシ。

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/27(水) 22:39:16 ID:b7JzB9vD
妹のためとか極めて個人的な理由を掲げ、
独善的な正義を気取っては外国の紛争に首を突っ込み、
世界あちこちの施設人間諸々を破壊しながら何の責任も取らずに去って行く。

和輝最低だよねー。

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/27(水) 23:41:22 ID:QaDdjlKm
WAPの年代って難しい問題だよね。あのゼニスでさえ、『3rd』じゃ、第一線では見れなくなるんだよ。
これが月弓というマイナーWAPならどうしろと? 月と弓。雅よのう。あのシルエット……萌える
と、いうわけで設定とかみ合うようにマイナーWAPを出せる時代と舞台を考えてくれ。

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 00:04:28 ID:dJYFfntV
製作者のインタビューでも和輝スルーしてたよなぁ。
愛着もないキャラ作ってんじゃねぇよって思ったわ。
亮五イイネ発言ばっかw和輝敵キャラにしろよ。

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 00:18:03 ID:X4mPqNY9
blogじゃ散々ネタにされているし
これだけ多用されているFMキャラAAもそう滅多に無いお

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 10:22:47 ID:nWXn/fcj
>>45
ドリスコルのほうが最低

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 22:08:59 ID:6t7mAoNa
理由を添えろよ

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 23:06:08 ID:tx5Gcy/E
PSPでリメイクされるセカンドの隠しボスは和輝らしい。

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 23:27:47 ID:dJYFfntV
いいねぇ

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/29(金) 11:23:14 ID:HS5ldYHA
それもええが、
3を5にもあったサバイバルシュミレーターやシアターだけでなく、
難易度選択や声優、エクストラミッションを追加した上でPS3でリメイクして欲しい。
エクストラミッションでロイドたちに勝った後、現れる隠しボスはカレン。


54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/29(金) 12:09:33 ID:BYIxIqB7
二人ともいい加減にしろ。
自演かも知れんが、言っとく。変なネタを供給するな。
一番のアホは和輝じゃなくて、俺らだよ


55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/30(土) 18:48:21 ID:mzJjTF/Z
リメイクするなら、エマ編・アリサ編をクリアした後に
正史となる、第三のルートでも作れば良いと思う。
そうすりゃ、後の時代の話が作れるじゃん。

あと、逆手持ちのSGはイラネ!

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/01(日) 01:08:18 ID:7s9O6jKv
アークバレル4はださすぎ。

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/01(日) 01:09:21 ID:7s9O6jKv
同じ攻撃力の順達を買えるようにしてほしかった。

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/01(日) 11:00:31 ID:X/4qaXIs
リメイク版では2の隠し武器のハンドロッド・グレイトセイバーが出て欲しい。

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/01(日) 12:25:37 ID:ZtnRUnUL
ファムの初期装備でしか登場しない斧型ロッドをですね。。。

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/01(日) 15:06:02 ID:6Ri5jRdE
リメイクされる話なんてどこにもないのに

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/02(月) 09:45:56 ID:MO3AEUZf
>>53の隠しボスのカレンについて考えたのだが、
隠しボスというくらいだからルカーヴと異なり、
ブレイク系のスキルを完全に無効化っていうのがふさわしいと思う。
それだと隠しでかつ最強のボスという貫禄がつくから。



62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/02(月) 17:19:12 ID:ZjTEdUt9
ブレイク有効でもボディパーツ10個ぐらいで構成すればいいんじゃね?
ムカデみたいな機体で

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/02(月) 18:57:48 ID:jGGuCti9
コクピットはどこにあるんだw


…ふぅ、一日かけて目的のスキルを覚えられないと切ないなぁ。

64 :和輝:2007/07/02(月) 22:45:00 ID:orZifu8+
>>62
俺だけの秘技・Bodyブレイク10連鎖でぶっ殺してやる!!

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/02(月) 23:25:36 ID:idzG92OH
だからなんでカレンが隠しボスになる必然性があるのだ

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/02(月) 23:26:10 ID:S3qbpy/I
108式強警の穴開きシールドと警察仕様カラーが使えれば
MIDASに吹っ飛ばされて死んでもいい

…そういや今エマ編で哮天雷関に攻め込む所なんだけど
取り逃したら二度と手に入らない機体とか、何かあるかな?
プラチナメダルは全部取ってるから、現段階で法春は取れるんだが

67 :和輝:2007/07/03(火) 00:30:16 ID:h2rUQeFR
>>66
ないぞ。
貴重な奇兵もあとで取れるチャンスがあるぜ!!
だから安心してガンガン進め!! そしてルカーヴの野郎をぶっ殺せ!!!!!!!!!!!!!!!!!

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/03(火) 00:48:10 ID:J+vFa1Sp
何回やっても和輝の馬鹿さ加減に腹立つ。
思想信条もなくあちこちで紛争に加担してんじゃねーよクソが。
縁もゆかりもない他国の軍人ぶっ殺しておいて、
民間人を巻き込んだ時には「俺たちが来なければ・・・」とかよくのたまえるよな。
結局妹にしか眼中になかったくせに、のうのうと正義を語れる神経がわかんねー。


ゲームとしては面白いけどね。

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/03(火) 01:21:01 ID:SeCwotYr
PS(パーフェクトソルジャー)はでてくるけど、主人公がキリコと正反対な輩だよなw
エマは辛うじてフィアナ臭があるけど。

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/03(火) 03:46:47 ID:sLQTR889
>>68
なー
妹大事、女大事ってだけなら
そういう人間なんだな、で済むのに
いや、無論お近づきにはなりたくないが

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/03(火) 18:12:36 ID:N4JdI2hM
>>67-68
>>70
エマ編でルカーヴのような最終ボスに対して、
アルベルトでさえ言わなかった「本気でこい!」といったFM主人公は和輝しかいないぞ。
和輝を批判する前に、こういうことがいえた理由を考えてくるべき。

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/03(火) 22:27:48 ID:EKKaKQ2r
「本気で来い」なんて言葉がどうしたの?
「本気で来い」と言えば、世界各地で破壊活動をしてきたことがチャラになるのか?

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/04(水) 10:10:10 ID:XvpwqFLO
これだから和輝を差別するヤツは嫌い。
他の主人公と違い、民間人だからって差別してるだけにすぎんよ。

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/04(水) 14:19:38 ID:r43PYs9n
和輝を悪く言うなと言ってる奴がこんなに頭の悪い文章しか書けない、
余りにレベル低い煽りしかできない時点でむなしすぎるぜ・・・。

差別とか民間人とかの以前の話なのに。まったくわっかてないなぁ。
和輝並の世間知らずっぷりだぜ。

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/04(水) 16:05:23 ID:xlWLspub
>>73
「民間人だから差別している」とか言いがかりもはなはだしい。
>>72の疑問にキチンと答えた上で言ってくれよ。
和輝が好きな俺でもそう思う。

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/04(水) 18:14:51 ID:k/Bal6Qk
和輝擁護とは世界は広いw
俺は別に腹は立たないけれど腹が立つ人も多いだろうとは思うんだぜ?

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/04(水) 20:08:10 ID:ebcHBYzD
      //
    /  /
    /   /   パカ
   / ∩:::::ノヽ      ごちゃごちゃ五月蝿いんだよ馬鹿野郎ども!
   / G `д´)_     無理やりにでも戦わないとゲームにならんだろが!
  // |   ヽ/     ■eのご都合主義で産まれた俺に謝れ!
  " ̄ ̄ ̄"∪


         ミ パタン
    ,,____
  /     /
 " ̄ ̄ ̄ ̄"

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/04(水) 21:40:14 ID:WMt8sBMX
ひどいアリサまだ

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/04(水) 22:41:45 ID:sVzPDjhR
アリサちんのフィギュア欲しい

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/04(水) 22:52:24 ID:QVwQTquv
>>77
おいこら、eは関係ねーだろ。
1999年の作品なんだからよ。

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/04(水) 23:01:15 ID:4fmlw/7n
怒るポイントはそこかw

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/05(木) 02:32:44 ID:9fc+L/iy
いわゆるシナリオ担当した米坂がまだまだ未熟だったって事なんだな。
そうしないと話が進まない。無理やりでも進める為に和輝を超々好戦的にしたのも。
ていうかみんな好戦的だし、結構みんな無神経な台詞はきまくってたけど。
特によく新しい住処や家を尋ねた時、みんなしてボロ糞に叩きまくるよねw
あれは失礼すぎるというか、何度も言わすなと思ったが。せめてここぞと言う時にだけ言わせて
おけと思ったんだけどさぁ。ぼっろちぃ家だなとか部屋汚い〜とか言いまくり。

ならもっと話をシンプルにしろとか、別にそこまで詰め込まなくてもいいとか言ったら
駄目なのか?正直和輝の行動だけじゃなく、全体的にも話の展開流れを強引すぎる所も
あるよね。華蓮団でのコォワンの下りとかも特に思えたし、話詰め込みすぎだね。
これで二つのストーリーを入れてるんだから。

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/05(木) 21:49:39 ID:VDnMsVnF
プレイ中でまだクリアしてないけど、ストーリーは盛り上がりに欠ける気がするな
「アリサはどこだ」「MIDASはどこだ」で追いかけっこばかりしてる感じで
なんともかったるい感じがするんだよなあ
折角わかりやすいライバルキャラとして登場してるルカーヴも
こちらに痛手を与えてくる手強い敵、みたいな印象は全然無いし

…でもゲームとしては面白いと思う。セットアップが楽しすぎて中々先へ進めないよ

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/05(木) 23:19:52 ID:IpmCZvif
       //
     /  /
     /   /   ターン
  、 ; ∩:::::ノヽ     
’ ゚; . G ゚д゚)_  うぐわっ
   // |   ヽ/
   " ̄ ̄ ̄"∪

               www
         __O)二)))(゚∀゚ )$   ヒャア !
   0二━━ )____)┐ノヽ
         A   ||ミ|\ くく

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/06(金) 00:01:41 ID:qml4bLtD
貴様!
それでも人間か!

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/06(金) 04:02:04 ID:tzL9AbiV
>>83
>でもゲームとしては面白いと思う。セットアップが楽しすぎて中々先へ進めないよ


そこは同意。スキル連鎖最高!包囲射撃最高w

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/06(金) 14:37:28 ID:++I5zMeo
このゲーム、PSPでやっているけど面白いね
持ち歩いて何処でもFMが出来るたぁ良い時代になったもんだ

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/06(金) 22:31:49 ID:MCV1PfDx

【リベンジBODY】

                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  γ:::::ノヽ               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√G::`д´)     ,,,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙        ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜' )┐ノヽ  >>84
                            "⌒''〜" A   ||ミ|\ くく


89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/07(土) 12:38:31 ID:541ckLHl
実際、「素手パンチで50ほどのダメージを受けたときの、非ダメ機が気絶する確率」ってのは、具体的な値にするとどれぐらいなんだろうね?

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/07(土) 17:25:48 ID:OlfLh/Jr
強制排出させた歩兵のマシンガンで気絶させられた時ほどやるせない物は無いな…
しかしイジェクト→機体奪取→パイロット蜂の巣の流れは何時やっても爽快だ

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/07(土) 19:22:18 ID:wKY5q8cB
きさま! それでも人間かっ!

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/07(土) 21:03:52 ID:4MR3qFg4
パイロットは拳銃しか使えないんじゃね?

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/07(土) 21:19:00 ID:SysRBe1o
このゲームの人間ってガンダムファイター並の強さを体感できるよね・・・。
本来排出させたら楽勝モードになる筈なのに、返って面倒になるパターンが多い。
それに順番も1stだしハンドガンでも強制や気絶とかなる率案外高いし・・・w
ヴァンツアーのどんな攻撃でも、一発でもあたればよくて重傷で普通は瀕死クラスに
なってもおかしくないのに、数字での戦いだからミサイル喰らっても普通に生きてる人間が
やるせない。

ライフル持った兵隊は下手なヴァンツァーより強い。サイズも極Sだから避けまくる。
近接ショットガンでやっと手ごたえを感じる強さ。焼かれても平気。めんどくせぇえぇぇぇぇぇぇ。

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/07(土) 22:03:11 ID:TZa8VXos
アルベルト=グレイブナーを知らないようでは
一人前の傭兵とは言えん

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/07(土) 22:44:41 ID:541ckLHl
たぶん歩兵の機動力がWAPの旋回性能を上回って接近戦ではロックできないのかもな。
ミサイルはともかく。

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/08(日) 14:26:28 ID:PxCNhcs6
ていうか4から見事DBSシステムなくなったじゃん。システムとしては面白い方向性を
出してくれてたけど、色々と上であげたようなゲームバランスや世界観が微妙になるから
取っ払ったじゃん。ユーザーから不評だったのかな。いまいち面倒なだけだったりするし。

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 22:09:06 ID:3H/cxf0P
生身で無類の強さを誇るアルベルトにこそ「貴様!それでも人間か!」と言ってやりたい。

スレ違いか。

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 22:43:25 ID:cNoZo+4Z
すまん
意味不明

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 23:18:40 ID:xAwKOax3
スレ違い以前にネタとして面白くない

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 01:20:44 ID:5vCCL+DD
シャッターが開かなくてスイッチに銃乱射する主人公に笑った

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 01:57:16 ID:9cwDW8fG
でも結構冷静だよな。
いつも通りならヴァンツァーで体当たりしてシャッターをぶっ壊すはず。

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 02:23:07 ID:sGbjM+ce
その発想はなかったわ

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 09:13:46 ID:XLZbNleL
>>97
スレ違いのネタを振るガンハザ厨には死を!

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 09:17:28 ID:mHN6KmcV
きさま!それでも人間か!

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 09:53:03 ID:Tm0Xto+b
>>103-104
よさないか!

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 11:29:53 ID:wGV6px8o
いけ!ジャイアントロボ!

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 11:55:41 ID:C2SmmyJE
      //
    /  /
    /   /   パカ
   / ∩:::::ノヽ      
   / G `д´)_     ヨンダカ
  // |   ヽ/     
  " ̄ ̄ ̄"∪

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 14:22:07 ID:6/CZhRSZ
ライフル持ちの歩兵に射程ぎりぎりのマシンガンだが、
絶対先攻I>弾数UPI×3を発動させていい気になった俺。
しかし、生き残られて、反撃で気絶したうえにフルボッコにされた俺。

確立って怖いね。

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 20:25:19 ID:hNRs2q+p
>>107
       //
     /  /
     /   /   ターン
  、 ; ∩:::::ノヽ     
’ ゚; . G ゚д゚)_  うぐわっ
   // |   ヽ/
   " ̄ ̄ ̄"∪

               www
         __O)二)))(゚∀゚ )$   ヒャア !
   0二━━ )____)┐ノヽ
         A   ||ミ|\ くく

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/13(金) 07:07:18 ID:vWGrg5yu
サンダガに見えた。

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/13(金) 09:10:32 ID:YrWE/B1X
ひゃあ!

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 16:58:45 ID:qyV6jsWo
これと2ってどっちがおもしろいですか?
1とガンハザードとオルタナティブはやりました

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 18:05:00 ID:s+DCJ0It
>>112
      //
    /  /
    /   /   パカ
   / ∩:::::ノヽ      
   / G `д´)_    武村和輝の活躍にイラ立てるのは3rdだけ!!!
  // |   ヽ/     
  " ̄ ̄ ̄"∪


114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 18:36:52 ID:ancac9E7
ストーリーを楽しむなら2、その代わりロード時間に悩まされる
戦闘を楽しむなら3、その代わり主人公にムカつかされる


115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 19:35:06 ID:/K47CiEX
>>112
ウホッなキャラが好きなら2
女性やツンデレに囲まれて世界中を飛び回りたいなら3

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 00:30:14 ID:W9udgR83
3の主人公は和輝だが。プレイヤーが感情移入する対象は亮五。

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 01:04:57 ID:qUFmRAcX
デニスorリュウじゃないの?

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 10:02:04 ID:ZuUA5K7Z
移入する対象かあ…和輝がアレだし展開がぶっ飛んでるしで
誰かに移入ってのは無かったかなあ
FMは歴代どれも移入しづらくてな、2ndと5thは惜しかった

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 18:37:56 ID:U1l05xHs
僕は美穂ちん

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 18:48:43 ID:eEOCu7eP
オレは黒井少佐。

部下は簡単にやられるし、
作戦はことごとく失敗するし、
新型を出撃させたら持って行かれるし…

うぅ、胃が痛いよう。

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 19:42:43 ID:p3KShxro
AA厨マジうぜぇ。専用スレ立ててそっちでやってろ。

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 22:36:53 ID:R3anLpBe
>>121
連続でやられると多少鬱陶しいが、たいした問題じゃないだろ
ごちゃごちゃぬかす元気があるならお前がスレを盛り上げろよカス

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 22:54:52 ID:OU5QsUOb
ひどいアリサまだ

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/17(火) 00:03:26 ID:iWzINptR
sage厨マジうぜぇ。

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/17(火) 13:49:09 ID:+s9J6Ucs
書き込み厨マジうぜぇ。

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/17(火) 23:41:04 ID:QFBpjQUi

 フロントミッションは全てのシリーズを何回かずつクリアしたんだけど、
やっぱ3rdが一番好きだ。異常に好きなんだ。おかしいだろうか?
 ストーリーが一番しっくり来るというか、日本が舞台だからだろうか。
その後の4thや5thはちょっとなぁ・・・。

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/18(水) 03:30:01 ID:IgvFC+tD
俺はストーリーやキャラ的なノリで言えば4が好きだな。
世界観は3も捨てがたい魅力があると思う。
ただ色々とやれる事を広げすぎて一つ一つの要素が薄くなってたのが勿体無い。
あれもこれもやりたいんだぞオーラがヒシヒシと感じれる作品だった。
後幾らサブキャラでもちょっと話題を振らなさ杉なのかいただけない。
リニー何か何で最後まで一緒にいたのか。

ただ全体的にもその作る意気込みは素晴らしい。

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/18(水) 05:46:28 ID:r4owJ7uQ
3rdは日本のド真ん中でヴァンツァーのどつき合いが!って言う感じがすごく好き

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/18(水) 16:41:04 ID:rlLs/ngk
序盤に福島建設現場でシミュレーターしてたら
有り得ないほど強い敵が出てきたんだが・・・
テストモードだし勿論プラチナも無いのに

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/18(水) 19:07:22 ID:9gXgadUI
>>129
ダークブルーの機体の連中だろ。
序盤では絶対勝てないから気にするな。
特定のスキルを覚えるためにパーツを一撃で破壊して貰うためにいるような奴らだ。

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/18(水) 21:50:15 ID:rlLs/ngk
>>130
そうそうバグかと思ったよ
数年前にこのゲームやった事あったから記憶になかってさ


132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/19(木) 00:15:05 ID:elA2wycg
>>129>>131
本来なら終盤に手に入れるはずのデータなんだから当然だろ。

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/19(木) 00:49:52 ID:RwRDRUpf

 ふーん。人によっていろいろ意見が分かれるんだな。
どのシリーズが一番かってこと。4や5はあんまり記憶に
残らなかったなあ。ストーリーが薄くないか?

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/19(木) 10:12:03 ID:yNY5n+gZ
ユンって苗字なの名前なの

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/19(木) 12:08:31 ID:Ep1yRqyB
盾強すぎワラタ
100%発動ってw
その割に敵はあまり装備してないし


136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/19(木) 12:16:12 ID:CJTkMGE1
たまに出てくる盾装備の敵はうざいよな
ジオールとか

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/19(木) 16:46:38 ID:0UD00uoa
敵の攻撃がことごとく盾に当たるとか
ミサイル防御1回でもハンドガン1回でも耐久値が1減るとか
そのへん何とかして欲しかったな

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/19(木) 18:50:34 ID:elA2wycg
グレネードを盾で防げないのをなんとかしてほしかった。

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/19(木) 19:08:41 ID:4ryO81CY
マップ兵器ってやつだからな
あれ強いのか弱いのかイマイチわからんまま使いまくってたわ

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/19(木) 20:50:30 ID:9wYgut9U
>>134
名字です。

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 00:11:26 ID:jXr4mMPx
>>139
おまえあたまわるいな

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 04:19:25 ID:9M8ltuGF
ユン=尹なのか?華僑?

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 14:52:29 ID:JdCYBav2
拠点がシンガポールだからその辺の名前かと思ってたけど、
凄腕スペンダーに国境はなさそうだしなぁ。
仲間になる時期によっては大漢中にいたし。

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 03:43:12 ID:Q0X9COvo
まあシンガポールは華僑が作った国だからな・・・
民族構成的にも華僑が一番多いし。

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 22:41:09 ID:N0c9Va+k
age(^o^)

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/24(火) 02:55:23 ID:22uMeSgS
年とってからやるとリアルだわ

日防軍となんたら重工が癒着してそれで警察がうごいたり
財務諸表が開示されていてそれが粉飾されてたり


イマジナリーナンバーやミダスはおいといてさ


三菱グループと日本軍の癒着は戦争突入の原因だもんね

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/24(火) 09:57:03 ID:BVbb7ENO
リアル・・・・リアル?

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/24(火) 19:06:28 ID:22uMeSgS
ちゃんと外務省が渡航情報くれたりさ
事件の発生からニュースになるまでタイムラグがあったり

各国において政府・民間・企業のフォーラムを作るところが憎い
それぞれ同一事件にたいする見方が違う

沖縄開発プロジェクトも国土交通省が一枚かんでるしね

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/24(火) 19:13:07 ID:22uMeSgS
1番だいじなの忘れてた

反政府軍の出資者が必ず外国政府であること

話を作りこんでるよ

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/24(火) 19:42:56 ID:nR/nIg1C
長い間 このスレに身を置いていると
みんな おかしくなっていくものよ

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/26(木) 00:52:46 ID:nJJNk4i0
湾コロに資金援助している新風みたいにか。

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 12:44:57 ID:sDfjQxvV
age(^o^)

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 22:35:09 ID:akgK6NCb
3年B組ぃ!

黒井少佐〜!!

(はいはい…、)

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/01(水) 22:32:18 ID:h/Nb/t+G
婦人警官って良いよね

155 : :2007/08/03(金) 01:40:10 ID:HlskUtV5
|^ω^)つイジェクトに飽きたおいらの
オススメスキル構成書いておきますね。
格闘タイプ
連鎖大(AP3、タックル1、シールド1×2、格闘力1、スタン)
射撃タイプ
連鎖大(AP3、弾数1×5)

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/03(金) 02:25:31 ID:BDzK6+Ub
タックルと格闘1外してシールドAtk×4のが断然威力高いような。少なくとも角防盾ぐらいからは

157 : :2007/08/03(金) 23:38:58 ID:MSn60iXZ
威力より連鎖重視のため(^ω^;)。

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/04(土) 01:53:08 ID:YV3jkjHe
連鎖は気持いいもんな

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/04(土) 08:45:12 ID:wAeRc3k/
連鎖重視だとたまに相手が戦意喪失しても攻撃が終わらずそのまま破壊することがあるから困る

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/04(土) 18:05:32 ID:Smpjt4cH
穂高愛してる

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/09(木) 22:32:15 ID:f1qUlP7O
メイヤー愛してる

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 09:52:56 ID:pyLCeXVd
親父?イジェクトしてやんよ
 γ:::::ノヽ
 G `д´)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 08:56:32 ID:FerVsAYc
ほす

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/27(月) 08:34:38 ID:0nv2SzqY
112式 保う守ん

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/29(水) 18:59:53 ID:aAY1pO4H
美穂ちん(*´д`*)ハァハァ

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/29(水) 19:14:50 ID:P6Tm8xhh
リュウはツンデレ

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 15:42:53 ID:/DS4U54X
http://www.vipper.net/vip323359.jpg

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 02:18:35 ID:Re3wmRGj
>>157
スキルによって発動しやすかったり、連鎖しやすかったりするの?

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 03:32:55 ID:jZ3C/vIH
スキルには発動率や連鎖率というものがあってだな

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 09:05:59 ID:eYQlXLga
>>169
それが載ってるサイトなんてありますか?
てっきり一律で使用ブロックの少ないスキルは発動率連鎖率が高く
使用ブロックの多いスキルは発動率連鎖率低いと思ってました
スキル毎に違うのか・・・

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 00:57:18 ID:DIYpmlFZ
例えば、AP3割カットなどの補助系スキルは発動率が高い(攻撃系スキルの約2倍)ので、
弾数upなどの攻撃系スキルの連鎖の基点に重宝するわけだ

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 21:22:10 ID:PvPkpqVs
イジェクトパ〜ンチ★
  γ:::::ノヽ
(ttt) `д´)っ
  ヽ  (
   \  )
    γノつ
    し ~

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 21:46:53 ID:tnwHhdUd
見方全機を112式 法春にしたらつまらなくなった。

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 08:56:19 ID:rU9NFyT5
だが法春はデザインが気に入らん。従って俺はラオペフィーアに乗る

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 00:24:41 ID:BoMKf3Lm
登録名をいじってみました。

なんとなく、「おっ武村 あほあほまん和輝」にしてみたら、(カナで出ない)当たり前だが伊佐夫とアリサまで
一族洩れなく「おっ武村」になってしまいました、

 伊佐夫に至ってはは滝口や谷山にまで「おっ武村 一佐!」といわれる始末で、
もちろんパイロットネームは「おっ武村 伊佐夫」、

アリサなんか
「ミス帝大 薫風姫」のノミネートまでしっかりと「おっ武村 アリサ」になってしまう徹底ぶり、



あなたの好きな名前はなんですか?



176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 02:48:00 ID:j1yOrTin
自分は和輝の名前を「ぼるじょあ」にしてる

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 15:00:51 ID:NSnxnPgZ
もれは、苗字を「うほっいい」名前を「うほっいい男」でやればよかったと今、後悔している。




そんあ俺、ピーネ・ドライ改  おっおっ

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 20:38:48 ID:VveZjbXH
火炎放射って連射武器?
タブルショットが覚えないorz

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 20:19:36 ID:375xTvTJ
>>178
連射だったはず

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/16(日) 01:44:57 ID:d7hrLKI1
スキルを覚えたいのなら確実に連射な武器を使えばいいじゃない。

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 02:31:55 ID:oUl0g9zr
無事ダブルショット2覚えました
ショットガンで攻撃しつつダブルショット2発動したら、火炎放射×11
と妄想してたら火炎放射は4回しか攻撃しない・・・orz
反撃の時にAP足りないと勝手に攻撃回数減らされちゃう
あと覚えてないスキルはエスケープとオートマシン1、2、デッドマシン・・・
気絶しない・・・

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 18:43:49 ID:flKBeIk2
この3連休にFM3rdを買ってきた俺が颯爽と参上!
…なのだが、スレにあんまり勢いがないな。

時々お邪魔する(かもしれない)からよろしく。

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 21:03:13 ID:d/1cFFnV
>>181
攻撃・反撃前に11回攻撃にしてもう片方に武器切り替えてみると幸せになれる

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 13:28:02 ID:1bx6xeMD
弾数UPの連鎖は手軽で強力だがたまにリベンジ持ち相手に返り討ちにされる

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 18:41:28 ID:8QvHwxks
シールドAtkTの連鎖が個人的には最強。
冷河もなにひとつできずに鉄くずに。
弾数upやズーム系よりも発生しやすい気が。

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 20:32:43 ID:IstiOjPF
バリラー農園のBGMが妙にかっこよくて笑う

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 20:36:57 ID:2eKiW6f6
>>186
聞いたこと無い_| ̄|○

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/21(金) 00:22:18 ID:+8RkFQyu
エマ編で呉龍が初登場する玉屏のステージで、ルドルフ・レベッカ両機とも
撃破したらリュウの登場パターンが少し変わった。
リュウ撃破後にも「奴ら日本で戦った時よりも強くなってるな」みたいな
リュウの台詞が入る。

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/21(金) 12:15:39 ID:uz37VQC2
>>187
つttp://sageupload.rdy.jp/12upload/src/sage12_3530.mp3.html

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/21(金) 21:07:40 ID:MLAfCrLL
>>188
その台詞見たことない
GRで2機同時に倒せばいいのか?

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 00:00:45 ID:EQyKa6JJ
>>190
エマとデニスにBodyブレイク付けてたら、たまたま二人続けて発動したんだよね
俺も3rdは何周かしてるけど、初めてこのパターン見たよ

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 00:19:08 ID:ikAFrSyt
>>189d
>>186
確かにカコイイ
農場にはあまりにもそぐわないと思うぞこれwww

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 00:26:49 ID:9wEdLEfg
連鎖大AP3人間ダメージ|×5スナイパー(´Д`;)ハァハァ

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 21:22:35 ID:aBSWppZc
セロフって暴走時のセリフが素敵なのにあまりネタにされないな
…和輝のせいで影が薄いからか

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 02:16:45 ID:H9KAxy5+
>>194
戦ったこと無い_| ̄|○

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 06:03:16 ID:iRwHaluI
デニスにFallショットとランダムブレイクを持たせて
まあ!このFAIエージェントってばテクニシャン!とか思いつつプレイしてる俺


…そして未だにシールドAtkの魅力に気付いてない俺は間違いなくゆとり

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 01:11:00 ID:jy+7OIPn
ファムお嬢様がシールドattack
三連荘きめてくれたなぁ

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 04:47:09 ID:Pap3kC0S
あああ和輝キュンかわいいわー

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 05:50:20 ID:GfX8bQnN
>>198
和輝乙

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 15:28:12 ID:Mzu2Szbi
いつまでたってもスキルを覚えない亮五に腹が立つ。10ミッションぐらいこなしてるんだから
はやく弾数Uを覚えろよ。

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 16:44:38 ID:PJ9g5BnZ
パーツが悪いんじゃないか?

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 19:07:32 ID:Mzu2Szbi
>>201 そんなことはない。陣陽の腕装備させてる。ちなみに改造段階ってスキルの入手率と関係ある?

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 21:13:25 ID:sD33iF+p
戦闘中のみ改造度が上がったり下がったりするタイプは場合によっては発動しない
改造度が関係ないスキルの入手率は変化しないよ

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 23:45:44 ID:rM2fybIr
>>200
武器、ライフルとか単発武器を持ってるとか

205 :200:2007/10/02(火) 14:23:11 ID:TQKfhVU/
>>204
マシンガン持たせてる。

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 17:03:15 ID:PVcsvZBj
一度でいいからオートマシン発動時の挙動とかエフェクトを拝んでみたいぜ

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 09:01:38 ID:SEStYRqH
敵パイロットの排出先が隣マスの無人機で、
そのまんま何事もなかったかのように襲ってきた。
何のコントだよ。

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 11:11:36 ID:o71ExTEE
>>207
あるある
俺も
亮吾強制排出

空の亮吾機に敵WAPが隣接する

敵強制排出で亮吾の機体奪われる
てなことがあった
流石にこのときは(゚д゚)ってなったわw

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 18:50:01 ID:mdvXy6kp
>>208
俺はさらに、そうやって味方機に乗ってしまった敵を危険なので攻撃したらまたイジェクトして元の鞘に納まってしまったことがある。

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 12:20:26 ID:IHR/jZ8X
漏れは逆に強制排出した味方の場所選ぶときに敵の機体選んだら乗れちゃったのでワロタw


漏れの体験
高い段差も超えられる脚をつけて高所から敵を狙撃

レッグブレイクで脚破壊される

降りられないオワタ\(^o^)/

結局本体も破壊されて緊急脱出スキルで逃げるも結局屋根の上に取り残される('A`)ウボァー

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 17:56:57 ID:Ao3Jl85D
聞いてくれ!
ついに念願のガムテープ買ったよ!
やった!

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 19:53:41 ID:f7IWhelk
よくやった
それで和輝が乗るヴァンツァーのハッチを塞いでくれ

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 22:16:08 ID:94g8YHgL
最近はじめたんだが
練習ばっかやってると熟練度あがってプラチナとれなくなる?
改造はガンガンやってしまっていいのか?
のちの敵から改造済みパーツもらってほうがいいんだろうか

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 22:19:05 ID:dO3uDVXb
熟練度上がると評価下がるよ
もし上がってしまってのっぴきならないならスキル共有できる別の武器持たせるといい
改造はガンガンやってもおk
改造済みパーツ貰った方がお金節約できるけど

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 22:52:11 ID:jQOfHDIf
うちの和輝、タックルしか覚えないんだけど

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 23:17:52 ID:+JmB1XDN
和輝だけなら仕様です

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 23:34:47 ID:94g8YHgL
>>214
おお!ありがとう!
今エマ編の10話終わった所なんだが平均熟練度B
大丈夫だろうか?

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 02:59:36 ID:8/7nI6IY
訓練で熟練があがったら
マシンガン⇔ショットガンや
ミサイル⇔ライフル
のようにスキル共有できるような武器に持ち帰ればOK

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 20:17:01 ID:koTnjWM2
この遅さなら大丈夫だろ。
一時間レスがないならアリサは俺の嫁

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 20:22:27 ID:OScS+WOJ
阻止

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 20:43:26 ID:/rKPnRkJ
もうそろそろエマ編も終わりそうだ!
エマ編とアリサ編で共通の仲間ってリョウゴだけ?

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 21:02:33 ID:wHwkMQ75
そだよ

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 21:07:23 ID:/rKPnRkJ
>>222
即レスサンクス!

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 21:32:09 ID:AgQ+D6Aw
カズキが何時まで経っても弾数UP1を覚えやがらねぇ…

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 03:10:04 ID:y2v1FtkR
ルート違いで仲間が敵になるという変化は面白かった

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 06:33:44 ID:ITp9s7s1
今日もシミュレーションで敵の奇兵0型を乗っ取ってスキルを覚える仕事がはじまるお・・・

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 06:41:13 ID:ITp9s7s1
シミュレーターだな・・・

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 10:06:27 ID:Pa40n7QV
オートマシンやっと覚えたが何か普通だった
ヘタレてる状態からムクッと起き上がって普通に攻撃

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:30:00 ID:U8fHHqfk
いまアリサ編やってるんだけど
強制排出→パイロット(イマジナリ−ナンバ−)出る→リュウ(粒子砲持ち)しか動けず。→ビ−ム発射。→敵死亡。なんか罪悪感わいてきたw。

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:42:40 ID:Aodjyzka
イマジナリーの人達はレアWAP狩りの対象だから強制排出された後の死亡率が高め
みんなやってることだから気にするなw

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 21:49:52 ID:a1PQqcEg
スキルってそんなに覚えにくいのか?
俺はタックル1も弾数うpも結構早く覚えた気が・・・

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:40:47 ID:aC4WV6H1
>>230
5やってからそれやると、世界一安全なWAPのコクピットを狙って破壊したグレンのような感じなんだろうか、俺らは。

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 03:11:02 ID:XPZNc8vR
>>231
デッドマシーンとオートマシーン1、2が4周しても覚えられない・・・

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 10:43:45 ID:Ep1nu5gk
直情バカに長髪の軟派男、脳内筋肉男に誰が見ても弱そうな眼鏡のお坊ちゃま。
もしくはやたらと女が多いハーレムのような構成部隊。
完璧なはずのイマジナリーの人達もさすがに楽観視してたんだろうな。
まさか、あの世界では最悪のハンターだとは知らずに・・・
非売品ヴァンツァーに乗らされるのは一番嫌な役回りだ。

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 10:44:20 ID:uA2dOgxA
〜ブレイクとスナイプ〜は入手率うpのCOM付けないと覚える気しない…

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 11:52:04 ID:4lnUSEHy
アリサ編やっててパベ−ルのアドレスとり忘れた俺涙目。プラチナ40個もとったのにな・・・
まぁ昨日で一周し終えたからもう一度アリサ編やるか。


237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 16:50:22 ID:YDauF4jR
まぁ一番気の毒だったのはイマジナリーの
人たちだよな エマとアリサ除いてw

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 03:41:00 ID:SzdyEFsW
みんなは格闘武器、何使ってるんだ?
棒系の武器でパンチ技だせなかったら俺涙目w

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 16:09:50 ID:0NUJ3eUp
ビーナスでwパンチ

マーカス何ではずすんだよ…

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 21:15:36 ID:8dUJgA9L
ビュォォン

って音がすごく空しいよね

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 23:40:11 ID:SzdyEFsW
タックル2ってカッコいいなw

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 01:09:32 ID:BG1nETKU
弾数UP系の銃をくるっと回すところ好きだ

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 07:04:09 ID:OY73T7/H
むしろ嫌いだ

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 08:03:11 ID:yQSguOLw
エマを殺せという指令に逡巡するデニスの顔芸に吹いた

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 10:12:31 ID:Z1np04Mv
地味なデニスは他のキャラの個性に押されて一人のときしか主張できないからな

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)