2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS】トルネコの大冒険2【黄金のつるはし】

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/25(月) 20:14:38 ID:4j1IZkES
プレイステーション版「トルネコの大冒険 不思議のダンジョン」のスレです。
いろいろとバグがあったりしますが、マターリ冒険しましょう。

公式:ttp://www.chunsoft.co.jp/games/torneco2/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/25(月) 20:16:00 ID:4j1IZkES
みずから2get。

レトロゲー板にうっかり立てたらむっちゃ怒られたorzので、こっちで復活です。
マターリよろしくお願いします。

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/25(月) 20:17:21 ID:4j1IZkES
Q.バグって?
A.楽にどろぼうできるのと、黄金のつるはしが壊れる、掘れない。
  黄金のつるはしはチュンソフトにメモリーカードを送れば、壊れなくなる。
  どろぼうは自重w

Q.中断の方法は?
A.中断の巻物か、たまに出る中断ポイント(?)で行う。
  もっと不思議には中断ポイントは出ない。

Q.アドバンス版との違いは?
A.分裂の壷、すいだしの巻物、いのりの巻物の有無
  一部レアアイテムの配置などの変更
  (他にもあったような・・・補完ヨロ)

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/25(月) 20:18:37 ID:4j1IZkES
関連サイト

トルネコの大冒険2 情報局
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/8605/toruneko2.html
トルネコの大冒険2攻略 in PLUTO
ttp://www.pluto-dm.com/td2/
トルネコ繁盛記
ttp://hccweb1.bai.ne.jp/pekokichi/toruneko.htm

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/25(月) 20:19:52 ID:4j1IZkES
関連スレ

【シレン/トルネコ/アスカ】不思議のダンジョン総合スレ 46F
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1179399156/
トルネコの大冒険アドバンス2と3【18】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1177329090/
SFC:トルネコの大冒険 不思議のダンジョン [12]
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1173773515/
トルネコ3 不思議のダンジョン 103F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1180739911/

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/25(月) 20:22:20 ID:4j1IZkES
以上、テンプレ終わりです。

今、全アイテムコンプ目指しているのですが、とうとう残り2つとなりました。
うそつきの壷と回復の指輪です。

うそつきの壷・・・もっとにしかない。しかも壷なんで倉庫の壷に入れられねー!
回復の指輪・・・未だに1回もgetしたことないです。

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/25(月) 22:24:37 ID:sjjxrIuJ
懐かしいな。
全ダンジョンクリアして分裂の壺でほぼ全ての能力つけたロト剣と盾を増やしまくったっけ。
そこまでやっても試練の館のゴルスラマダンテ&ダース炎で一瞬で装備もろとも灰になったことはいまだにトラウマ…
>>1
回復の指輪ってそんなにレアだったっけ??

8 :1:2007/06/26(火) 00:04:03 ID:LSVJI0k+
>>7
普通の不思議にも出るはずなんだけど、一度も見たことないんだよね〜不思議だ。。。

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/27(水) 08:19:24 ID:EigRiiBE
あくましんかんの催眠

まものの壺を使った

あくましんかんが3匹に!

あくましんかん「ずっと俺のターンwww」

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 06:06:29 ID:68qc4s+p
http://egame.nobody.jp/

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/29(金) 01:14:00 ID:271GkwS+
>>7分裂の壺は見たことないような気がします。
パルプンテで、壷の使用回数が全部8まであがったので、試練の館の40階くらいまで進みました。
いけそうだと思ったけど、下りてみたらモンスターハウスで、いきなりマダンテ2連発されて、ゲームオーバーに。
なにか攻略法はないでしょうか?
あと、試練の館をクリアすると、新しいダンジョンがあるのでしょうか?

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/03(火) 17:43:37 ID:B12e+84f
>>11
商人:魔物縛り
戦士:身代わり→金縛り→鉄化
新ダンジョンはない。

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/05(木) 02:35:53 ID:Dflf3r+i
>>11
PS版なら分裂の壺は銀行に1500000預けると 分裂の壺とすいだしの巻物の分裂セットもらえる
もっと不思議の36F〜の店でも低確率だけど売ってるし
試練の館はなるべく世界樹の葉とか回復の壺を大目に持ち込んどけ
21F〜の大部屋モンハウはまものしばりでも読んで即降りした方がいい
一番はやりなおしの巻物を大量に持ち込む事だと思う
あれさえあれば大抵のピンチから脱出できる

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/05(木) 13:01:08 ID:pZ76hVDI
試練はクリアだけなら魔法使いでメガンテ→階段→死んだらバシルーラが一番楽な気がする

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/06(金) 16:27:15 ID:jOdd/qjg
GBA版新スレ

トルネコの大冒険アドバンス2と3【19】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1183523567/

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/11(水) 23:28:26 ID:kQABKlw4
>>12>>13 ありがとう。

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/12(木) 17:21:59 ID:aWZ0kg/u
今日買ってきたが、やってる人いるかな?

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 01:26:23 ID:q+MOYxD6
>>17
普段は3をやってるけど、久しぶりに2を引っ張り出して最初からやってみた。
命の草やらしあわせ種やらがボロボロ出て泣きました。

19 :美咲 ◆MvlfqZUxtg :2007/07/16(月) 21:24:01 ID:e9XaSU2L
>>18
あたしも最近こっちはじめたの♪
薬草とかなんとなくとっといちゃう(´・ω・`)

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/18(水) 23:37:55 ID:DQDumfsQ
冒険した回数190で今だに
魔のダンジョンクリアできねえええうwwwもちろん剣もww

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 11:30:57 ID:q31FGWOi
魔のダンジョンと戦士のダンジョン未クリアだ…
試練の館で止まっている。
とりあえず試練の館へ行ってみよう。
マダンテ二連発はいまだにトラウマだ…

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/22(日) 00:04:26 ID:L0n1eU+K
猫2って世界樹の葉って無かったっけ?
もう何年もやってないから忘れたが、試練の館なら持って行けば済むんじゃね?

もしくは、金があるなら豚魔法使いで行く。
任意の階にバシルーラで飛ばしてもらい、メガンテ成功後に階段即降り。
クリアだけならこれで大丈夫だろ。


剣はバシルーラ後に階段即降りを繰り返せば、クリアだけは出来たはず。

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/22(日) 23:23:46 ID:OgL72l09
素晴らしい剣ってど〜やって作るん?
ちなみに今ベース、ロト…さび、8、封、炎、浮、悪、人形、HP、二回、G、会心、必、ゾンビ、竜
これで黄金のつるはしでオッケーと思ったら記録されてない…orz
何が足りない?

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 01:15:07 ID:9Ais/hk3
アイス忘れてる

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 02:37:18 ID:KEXjWdra
作ってもディスクの型番によっては記録されなかったような気がする。

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 08:29:28 ID:cWzFM1qT
>>24
アイスは確か 炎 ですから一応合成させました

>>25
あ〜、黄金のつるはしで壁掘れないから、それかも…orz
盾は普通に出来たんだけどなぁ

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 10:21:30 ID:KEXjWdra
金ツル合成しなくても普通のツルハシでおk

型番と言うかバグと言うか‥‥‥
チュンにメモカ送るか、博打で新しくソフトを買い直すか。
この2つしか解決策は無し。

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 21:23:47 ID:eBd88bym
修正版ってあるんだ

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 22:59:18 ID:KEXjWdra
修正版は多分無いよ。
恐らく買ったときの運だと思う。

俺が最初に買った猫2は「すばらしい剣〜」が出たんだけど、買い直したディスクでは出なかったんだ。


んで、知り合いが発売日当日に買っていたので聞いてみたら、「すばらしい剣〜」は出せなかったみたい。



内部仕様の詳しい事はわからない。

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 13:32:13 ID:FyV3qK6c
部屋掃除してたらCD発見したので最初からプレイしてます
魔法使いの試練を今プレイしているのですが
風吹くまで粘ってレベルあげたほうがいいのでしょうか
あと魔法が効かない魔道士系が出てくる階は即降りのほうがいいのでしょうか?

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 14:14:58 ID:XaU8/vfh
金に余裕あるなら
バシルーラで飛んで即メガンテで強引に進むといい

最低でもレミーラは覚えたいね
犬の位置わからないと突然一撃死するから

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 16:56:54 ID:qsfr2CgN
>>30
嫌な敵が出てこない序盤で粘る
レミーラ、バシルーラ、ラリホー、ニフラムがあると即降りでもなんとかなる
不幸の種をレベルアップ直後に飲んで魔法いっぱいオススメ

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 18:59:31 ID:FyV3qK6c
アドバイスありがとうございます!
あと罠チェックはしたほうがいいのですか?
一応一歩ずつ確認してるのですが、面倒くさくて。
罠で魔法忘れるより、魔物の特殊攻撃でモリモリ忘れるのが辛いです。。。

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 19:51:55 ID:qsfr2CgN
罠チェックは好きにしたらいいよ
罠のせいで死ぬならチェックすればいいし
俺はめんどくさいからしないね

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 20:21:58 ID:Rr8UEtOS
>>33
魔法使いは腹減らないからね〜。
ある意味、罠チェックが前提の職業ではある。
でも、できるだけやりたくないw

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 22:54:23 ID:UEu13007
モンハウと店以外で罠チェックなんてした事無い俺が通りますよ。

もっと不思議での催眠攻撃持ちに気をつければ平気なイメージがある。

個人的に言うと、猫3よりは罠が凶悪では無いと思う。


どうしても罠が気になるなら、分裂でめぐすり草を増やせば良いんじゃないかな。

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/26(木) 00:11:43 ID:+IwGEG7V
試練の館29回で、マダンテ&ダースドラゴンに負けました。
モンスターハウスのないところでメダル稼いで、リレミトで帰った方がいいのかなー?

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/27(金) 12:17:46 ID:C3RGamSB
メダルなぞ、分裂壺・いのり・すいだしさえあれば無限増殖可能。

一枚倉庫にあれば十分です。

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/27(金) 22:54:17 ID:hMb2iW4g
保守

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 00:22:49 ID:Or9A5L/+
>>23炎、HP、二回、Gってなんのことでしょうか?
教えていただけると幸いですが。

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 01:52:39 ID:78d4FSRS
合成した時の印。
炎→アイスソード
HP→奇跡の剣
2回→はやぶさの剣


すまないがGは忘れた。
もう5年はプレイしてないから。

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 07:57:46 ID:Or9A5L/+
>>41奇跡の剣とはやぶさの剣ってどこにありますか?
質問ばっかりですみませんが。

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 09:00:10 ID:4YRDtyV1
はやぶさはもっと不思議の80か90階だっけか
奇跡は忘れた

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 11:30:01 ID:78d4FSRS
奇跡も、もっと不思議にある。
確か60階だったかな?

よく覚えてなくてスマン

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 18:12:09 ID:/w2VuJrO
ついさっきの冒険話。
魔法とわざふうじの盾探しに行き、わざふうじとオーガ見つけてあとは魔法だなと意気揚々と進む。
じごくのつかいの催眠?攻撃くらう。
操られて今まで鍛えてきたはぐメタの盾を未識別の壺に入れる。
倒しおわって、壺見る。
中身ない(;゚д゚)
壺投げて割る。
中身ないorz
思考停止…。
とりあえずリレミトで帰る。
頭整理の為に倉庫に道具全部入れて、倉庫見る。
鍛えてたはぐメタの盾発見(・∀・)
倉庫の壺だったんだね。良かったー。
これからもがんばります(`・ω・´)

長文すません。

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 19:55:55 ID:/QM8LVOp
やっぱり持ち込み可のダンジョンはリセット可能だから緊張感がないね
にしても悪魔神官と犬と魔道士のうざさは異常だね
ずっと俺のターン食らって、鍛えた武器盾も無くしてリセット…

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 20:20:35 ID:/w2VuJrO
>>46
リセットってメモカ2枚にセーブするやつ?

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 21:00:26 ID:/QM8LVOp
>>47
いや、ダンジョン潜る前に村でセーブして、武器無くなったりしたらリセットして
再スタート。
メモカ2枚セーブするやつは面倒だからやってないかな

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 22:50:29 ID:/w2VuJrO
>>48
そんなのできんのかぁ。
それじゃふつうのRPGと変わんないじゃんね。
SFCのトルネコだと事前にセーブしてもなくなった物はなくなったままだったけどな。

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/29(日) 00:23:35 ID:WUEcJHmG
スーファミはオートセーブだからな

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:05:53 ID:ABPfJDJi
黄金のつるはしバグ修正ってまだやってますかね?

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/29(日) 20:48:24 ID:j64q3AKF
オートセーブでリセット可の話を聞いて複雑だな。
装備がなくならないのはうれしいけど、それじゃこのシリーズの緊張感が(´・ω・`)
もちろん何十回って降りるのにかかった時間を考えるなら慎重に行った方がいいんだけどね。

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/30(月) 08:38:39 ID:tDQbSfCo
↑のおれだけど
×オートセーブで
○オートセーブじゃなくて
だったorz

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 20:12:05 ID:4/pH/j1T
不思議のダンジョン、100Fまでバシルーラで逝ければいいのに。
ロトの剣取りたいのに凡ミスしまくって7回くらい98Fまで潜ってしまったorz
持ち込み可のダンジョンは作業になるから辛い

55 :馬橋 ◆9W8iywsowo :2007/08/01(水) 01:03:14 ID:z4cH9oUl
持ち込みなし+巻物不使用で邪悪な箱倒したぞ
身代わり+かなしばり+鉄化はなかったけど
身代わりと分裂があったから何とかなった
はぐれ+2 見切り-1 ハラヘラズの指輪
多分ハラヘラズと見切りがないとクリア不可能って気がする
泥棒は一回やりました

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/06(月) 17:51:38 ID:f9vKUwrE
不思議26階で停まってます。
おおめだま対策で混乱よけ指輪を探してるんだけど、(レベル35)なくても行けますか?

剣の強さ60、盾は50です。

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/06(月) 20:26:17 ID:za6vUr3Y
邪悪の箱倒すのが目的?
アイテムや剣盾の印にもよるけど、余裕かと

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/06(月) 23:08:09 ID:f9vKUwrE
>>57
その言葉を信じ、行ってみました。
余裕でした。2、3発で死んじゃいました。
ありがとう!

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/09(木) 18:03:51 ID:NlIEGQPR
もっと不思議クリアしたぜー
見切りは神だな

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/09(木) 18:59:06 ID:1W2SQVKT
通路の見切り発車は死亡フラグ。

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/09(木) 21:36:27 ID:s6YBldvR
試練の館はメダルだけが目的ですか?
他のアイテムはありませんか?

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/09(木) 22:32:53 ID:iov14Qsz
魔のダンジョンをクリアして、剣のダンジョンやってるけど結構辛いな
きえさり、パン落とし覚えようとして魔法の剣装備して不思議にもぐってるが
なかなか覚えない もしかして合成して特殊効果付加したり、+つけたら魔法の剣の意味なくなる?

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 17:37:09 ID:tI1Ktnua
分裂の壺ってどこに落ちてます?

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 17:55:13 ID:2rOIGdtK
もっと不思議の35階以降のお店で売ってるよ

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 18:03:44 ID:tI1Ktnua
ありがとうございます!

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 18:10:18 ID:14JG9xjK
>>63それよりも銀行の150万ぐらい預ければ?

67 :66:2007/08/13(月) 18:11:22 ID:14JG9xjK
日本語おかしいwww
銀行の× 銀行に

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 18:26:41 ID:tI1Ktnua
すいません。ちなみになんですけど、それ以外に入手方法ってありませんか?

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 18:34:27 ID:tI1Ktnua
>>66
ありがとうございます。書き込み見ないで書いてしまいました。

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 18:36:34 ID:GYCx082e
>>69 井戸に何度も入るがよいwww

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 19:47:31 ID:/W26tm61
もっと不思議は31F前に魔法の盾を手に入れれば安全にミニデーモン狩り出来るから最高だな
つーか催眠が極悪だ
あくましんかんとかだいまどうに反則攻撃何回やられたか…
催眠→敵に向かってはぐれ盾+30ぶん投げ
催眠→強制リレミト

リレミトはミスとして盾ぶん投げは酷すぎる

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 22:19:02 ID:OOgZ18ob
催眠攻撃で装備品投げるのだけはやめてほしい。
シレンより酷い。シレンのゲイズ系は装備品投げないからまだ安心なのに。

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 00:53:14 ID:2Yj3rnau
こん棒とか特殊効果のない武器につるはしを合成して
どくどくゾンビに「壊れる」を消してもらえ

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 01:54:15 ID:hQcuOORZ
>>72
投げないが、ハイパーゲイズとかは即死コンボ叩き込んでくるからなー。
盾外し→255ダメージ。復活の草無い場合は泣いてくださいね。って事か。
マジ対処法必須。

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 03:16:31 ID:wheW4dlo
トルネコ2もっと不思議のダンジョンは、序盤で皮の盾が取れれば大体クリア出来てしまう件。全体モンスターハウスに当たらなければ。
特殊効果付き武器が普通に落ちてるから、持ち込み無し不思議のダンジョンより楽だわー。

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 03:24:43 ID:Jz0dybbB
変化の壺に鍛えた武器を入れられた日には……。

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 10:10:45 ID:vi+6gqip
もっとはアイテムいっぱい落ちてるし序盤乗り切ればまずクリアできるな
ミニデーモン狩りがうますぐる

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 10:56:32 ID:KZp+uIeN
ミニデーモン狩り出来る階層は他にバズズとかメタルスライムとかアイテムドロップ率が高い奴がごろごろいるからボーナスステージ見たいなもんだ

さらに35Fの大量のいのりの巻物で保存壺強化したりザキ、モノカの杖の回数を増やすと安定率倍増

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 13:09:58 ID:WplY97FO
不思議のダンジョン98Fのロトの剣のまわりの水はうめたてられません。どうしたらいいか教えてください。

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 13:29:18 ID:j0JrE1L0
自分で調べろや夏厨w

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 14:01:07 ID:WplY97FO
>>80
知らないなら書き込むなよwww

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 17:21:03 ID:KZp+uIeN
>>79
まぁそう釣られんな

通過は必要。やりなおしの巻物をいくつか持っていって98Fに水晶が出てくるまで読む

出たら指輪装備して水晶に向かって変化の杖を振る
後はカギの前まで行って足踏みして変身がとけるまで待てばロト剣げっと
他にも方法はいくつかあるみたいだけど

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 17:34:48 ID:q7OYC1Ay
魔法使いでやってたんだけど、モシャスって何の役に立つの?

魔法も道具も使えなくなるは、打撃も弱いわ…
ひっかけみたいなもん?

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 19:53:32 ID:Jz0dybbB
>>83
罠にかからなくなる。

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 21:11:56 ID:kfZiA9di
>>79
変化の壷を使って「ミミック」に変化するのを待つ
98Fでミミックを出現させる
ワープゾーンにふきとばす
ばしょがえの杖で入れ替える
わなぬけの指輪装備
カギを開ける
ウマー

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 22:09:22 ID:WplY97FO
>>82
>>85
おかげさまで取れました
ありがとうございます
98F行くまでに4回くらいリセットしたけどw

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 08:58:22 ID:8FGPGpGp
昨日買ったんだがテンポ悪くないか?
メッセージ流れる速度遅い…

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 14:23:05 ID:m1kFHJe4
偶然見つけて吹いたので掲載
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=2673

海外版猫2パッケージ

89 :83:2007/08/16(木) 01:33:41 ID:wMFEl8T0
>>84
ありがとう!

使いどころが難しいね。
時間が経てば戻れるのかな?

3の変身のつもりで使ったら敵に一方的にやられてorz

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 15:56:42 ID:zoub1E13
盾につける効果って限度があるのかな?

ロトの盾合成したら見切りの効果がなくなってる

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 16:31:55 ID:bZw6MPZJ
きのせい。お前が悪い

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 21:13:20 ID:zoub1E13
だよね

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 00:21:43 ID:OeTfC6BT
モンスターに変身してると同じモンスターが攻撃してこない。


94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 07:13:30 ID:mxzkJDqu
アイテムの下に罠が…

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 19:32:02 ID:+gIQPis8
なんとなく、不思議持ち込み無し100階クリアよりもっと不思議クリアのほうが簡単な気がする

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 20:14:59 ID:zqnW7Z1o



魔導師系にマホトラだけ
は効くことに気付いてから僕の人生は変わりました。

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 08:05:53 ID:O3twNYv2
>>94
アイテムの下に罠ってあり得なくね?バグ?

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 08:38:21 ID:UHplHzCw
チュン
「アイテムの下に罠があるのは仕様です」

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 11:00:32 ID:OHQcMnLl
>>95
不思議持ち込みなしはミニデーモンいないし落ちてるアイテム少ないから難しいかもね

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 13:36:45 ID:w9a9EBXQ
もっと不思議ってどうやって行くんですか?教えてください!

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 13:48:36 ID:3JCOP4//
箱開けたら?

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 14:13:19 ID:w9a9EBXQ
箱って自宅のしあわせの箱?

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 14:16:35 ID:3JCOP4//
1作目からそういう条件。

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 14:31:58 ID:w9a9EBXQ
>>103
ありがとうございます

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 22:12:45 ID:TXstgky+
>>95
不思議では特殊能力のある剣があまり落ちてないから

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 04:33:07 ID:WBDb0cU+
>>85ミミック入りの変化の壺をワープゾーンに投げるということでしょうか?


107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 11:18:14 ID:vYibC0Ud
ミミック場所がえでアイテムとして拾ったほうがよくないか?
その場合ミミックの杖があったほうが便利だが

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 17:46:04 ID:F4xuEoKC
普通に井戸のダンジョンのミミックを盗賊の壺で吸って入手しておくのは駄目なのか
あそこに落ちてる装備品アイテムは確実にミミックだから

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 18:09:29 ID:d665Svi4
てかこのゲームけっこうしんどいな

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 22:07:17 ID:WBDb0cU+
>>107ミミックの杖?

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 22:11:36 ID:/ZU4cU7E
ミミックの杖。
でも場所替えすれば取れるから井戸でも不思議でも調達できる。
攻略本などは何故かミミックの杖推奨みたいな感じで書いてあるがアレ一応レアに近いからなぁ・・・

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 02:37:02 ID:tidPGg/p
もっと不思議クリア記念カキコ
68階くらいで催眠くらって武器投げた時はマジで終わったかと思ったw
気休め程度に装備した奇跡の剣とハヤブサの剣の強さにびっくり

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 11:48:08 ID:IbQy4cXf
結局最強は2回攻撃だからな・・・

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 17:58:33 ID:hiuC1ptk
もっと不思議って商人じゃムリ?

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 19:03:41 ID:Eov2cvtw
は?なぜ?
俺クリアしたけど・・・
あるときは稼がずギリギリで。
あるときは白紙パルプンテで+60くらいの剣と盾を作って。

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 19:16:57 ID:hiuC1ptk
あれ巻物とかも分からなくなってるけど、リレミトってあるの?

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 19:27:50 ID:Eov2cvtw
もっと不思議で初めから識別されているアイテム
矢全種類
リレミトの巻物、白紙の巻物、中断の巻物
パン全種類
カギ、小さなメダル

これで満足かな?

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 19:42:57 ID:hiuC1ptk
あーそうなんや!

ありがとう!

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/25(土) 12:06:31 ID:59y6RmuB
記録が残るのがいやだから全滅すると即リセットな俺

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/30(木) 15:47:32 ID:A5YdNnxh
はぐれメタルの盾がどうしても見つかんない。。。
トロ遺跡にもある、火山にもある。
前回やった時にはサクっと拾えたのになんで?
見つけ方教えて下さい

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/30(木) 19:47:15 ID:ra/4sZ1b
死ぬほど火吹き山と自宅を往復

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/01(土) 06:36:13 ID:QL0hyp9+
もっと不思議なダンジョンが赤表示されていて選択できません。
これって何でしょう?

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 05:30:49 ID:wQGkFehJ
お金か道具持ってるからとか?

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 22:46:08 ID:seQYwWx+
>>123ああ、そうなんですか。
ありがとうございます。

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 10:34:06 ID:yga8P/Ep
3の次スレ、立てられなかった
誰か立ててくれ

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 18:43:27 ID:5Q2cqc80
>>125
シレン3か?

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 23:54:43 ID:4VgPntKH
魔ダンが好きで好きでたまらないんだが。

エビコンみたいなのって既出?
●=トルネコ
○=エビルポット

 壁 壁
壁壁●壁壁
 敵○敵
 敵敵敵

この状態でナナメの敵にずっとマホトラやって吸い取りながら殺しつつエビルポットに読んで貰うっていうの。
3のスモコンみたいなのないかなーと思って今やったら出来たんだが。

既出?

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 00:16:18 ID:4s77Rvha
>>127
効率悪すぎだけどな。
やはりザラキーマで魔法防御無視無差別大量虐殺がやってて一番気持ちいい。

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 04:43:25 ID:2ttfOEi6
戦士のパン落とし+とうめいでしかもっと不思議をクリアしたことないへたれな俺がきましたよ

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 23:14:57 ID:EFv8cycE
皮の盾さえあれば生きていける

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 20:20:24 ID:piBzY4dc
総プレイ時間42時間でダンジョンエンペラーになったよ。
冒険回数は62回。インパスの指輪もゲットしたよ。
もっと不思議は魔法の盾が出ないので
透視の指輪+爆発の指輪でしのぎました。

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 02:20:56 ID:ZuseUJV4
インパスの指輪がなぜ超レアモノ扱いなのかが気になる
透視の指輪のほうが1000倍使えるわ

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 12:01:25 ID:NUHAfiqe
>>49-50
SFCだって、冒険の書2つにコピーしとけば倉庫のアイテムは安全に持ち込めるぞ。

134 :白紙がない:2007/09/26(水) 11:04:37 ID:N0sTSwmr
もっと不思議をクリアしたアイテムそのままで試練の館行ってくるわ。
せいぎ+90 (さび・浮・悪・人形・HP・2回・3方向・必・ゾ・竜)
オーが+89 (さび・腹半・毒・竜・見切・地雷)
ひきよせの矢×92
透視
分裂の壺(8)
保存の壺多数
いのり×2
すいだし×2
やりなおし
レミーラ
回復の壺(8)
世界樹の葉×3
転ばぬ先の杖
モノカ(9)×2

じゃあ逝ってくるわ

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 11:23:19 ID:tSbLInaH
これでクリアできないんなら才能ないな

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 11:51:06 ID:3F/rI9gE
余計なこといわんでいい

137 :白紙がない:2007/09/26(水) 11:56:59 ID:N0sTSwmr
やっぱダースウザイわ。
ひきよせがあってよかった。

138 :白紙がない:2007/09/26(水) 12:03:49 ID:N0sTSwmr
どくやずきん8のこうげき!トルネコは28の(ry
こんなもんか・・・

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 12:44:32 ID:R/U42Vjy
まあしかし・・・アイテムが整っていても試練の館にいると
生きた心地がしないよね

140 :白紙がない:2007/09/26(水) 12:52:31 ID:N0sTSwmr
クリア〜
11位

試練の館の奥深くから
目的を果たし地上に戻った。
HP:486 LEVEL:89 ちから:5
EXP:218815   55419G
487回 1時間49分

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 17:58:21 ID:gKoiATFx
トルネコ2の持ち込み不可99Fの難易度はどれくらいなんですかね?
アスカとかトルネコ3はやったことあるんですが

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 18:24:14 ID:EJXRC9hZ
白蛇島なら異種合成なしで同等くらいの難易度
異世界の迷宮>>もっと不思議のダンジョン
というより異世界のバランスはとてつもなく悪い気がするが

ベビーサタン系が必ずアイテム落とすし、オニオンブレッド手に入りやすいし
30階辺りで粘る行為を行えば2はとても簡単だ

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 19:08:57 ID:i19S4rnI
きえさりはよくみえ状態じゃないと覚えられない?

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 12:18:32 ID:7ik9xAlP
持ち込みなし試練の館(魔法使い)とかやってる人いる?

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 21:12:28 ID:jEPmJC+T
魔法使いは最下層まで送ってもらってメガンテで終了して帰ることはある

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 00:35:20 ID:a1qUAVmA
>>144
たまにやるけど運が良くても10階あたりで死ぬw

147 :144:2007/09/30(日) 05:12:49 ID:3CLg/xoe
一応2度ほどダースゾーンまではいったんだけど、
ダースがどうにもならねーんだよなー
だれか同士いねーかなーとか思ってたんだけど

ってことで20Fまでの攻略くさいのを適当に


1〜3F:きとうしとかメイジキメラとか
経験値あんまりおいしくないし、きとうしが怖すぎるので即降り
逃げれなさそうな状況になるまではメガンテも控える この辺は運ゲー

このあたりでメダパニ・ラリホー・ボミオスのうち1つと
マホトラ・メラミ・メラゾーマ・イオ・イオラあたりがあれば結構敵は狩れる
魔法系はマホトラ以外でもボミオスかけて逃げるとかルカニ掛けまくって殴るとかで案外なんとか

4〜6F:ドラゴンとかげんじゅつしとか
稼ぎ場その1 3フロアとも風が吹くまで稼ぐ
4Fでろくな呪文がないときは思い切ってメガンテ

気をつけるのは爆弾岩と通路でのドラゴンの炎とげんじゅつしの杖
レミーラがあるなら通路の「くびれ」になっている部分で待つ
レミーラない場合はしょうがないので部屋で
爆弾岩はマホトーンない場合は適当に距離とってイオでドカーンと
げんじゅつしはたまに杖落とすからできるだけ倒したい

この階層終わるころには
レミーラ・ラリホー・マホトラ・メダパニ
マホトーン・ボミオス・バシルーラ・ニフラム・適当な高威力魔法
あたりがほしいところ とくに1段目であげた魔法は必須

7〜10F:ドッグスナイパーとかドッグスナイパーとかドッグスナイパーとか(ry
とりあえず犬が怖すぎますハイ
ここにつくころには1発だけなら持つので待って稼ぐこともできなくはないけど、
倍速な敵3種類いるし(ケダモン・パズズ・犬)事故りそうなので即降り

見えない位置にいる敵はとりあえず犬と想定して行動することが大事
具体的には、開幕部屋で見えない敵いたらマホトーンするとか

犬とパズズは倍速のままだとラリホー・メダパニが切れるの早いので
倒すときはできるだけボミオスもかけておきたい

11〜14F(15だったかも):スターキメラとかベロベロとか
稼ぎ場その2 だけど注意点もある どうせダースで死ぬからいらんかも(おい
気をつける敵はベロベロ・メイジももんじゃ・メトロゴースト
ベロベロは寝ていても分裂するので未識別の敵を処理するときは特に注意
謎の敵にラリホー&メラゾーマ→隣に分裂→殴られる ってことがあるので
メトロゴーストは倍速だけど1回攻撃なのでラリホー切れるのが早かったりということはない

ベロベロ増やしまくって稼ぐこともできるけど結構めんどくさいす

15F〜20F:邪悪な箱とかようじゅつしとかアトラスとか
邪悪な箱はちゃんと魔法効くのでご安心を
ようじゅつしが怖いので、マホカンタ・マジックバリアあるなら使っておくとよし
あとはじごくの出現率高くてめんどくせーってことくらいであんまり特筆すべきことはない

21F〜:
ダースむり

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 14:32:15 ID:J77nR9UK
身代わりの技ってどの剣にセットすることができる?

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 16:40:24 ID:nTeB+R/f
>>147
俺の場合は4階位までは各階で1回ずつメガンテ使って進むな
ちまちまレベル上げても良い呪文が覚えられない事も多いし

しかし何度か挑戦したけどダースゾーンは確かにどうしようも無かったわ
最後はメガンテ使って自滅ってパターンが殆どだったし
せめてメガンテ使用時もメガザルで復活できれば良かったのになあ


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)