2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信者専用】 ザ・ナイトメア・オブ・ドルアーガ8

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 07:35:11 ID:ujLndRKI
純粋な攻略がしたい方はこちらでどうぞ。

基本的にsage進行推奨
改造コード、PARの話題はNG

NOD wikiまとめサイト
http://dungeon.jp/nodwiki/
アナザーボス&アイテム情報
http://paffe.hp.infoseek.co.jp/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 07:38:58 ID:ujLndRKI
前スレ
【信者専用】 ザ・ナイトメア・オブ・ドルアーガ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1091549726/
【信者専用】ザ・ナイトメア・オブ・ドルアーガ2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1092493957/
【信者専用】ザ・ナイトメア・オブ・ドルアーガ3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1094518719/
【信者専用】ザ・ナイトメア・オブ・ドルアーガ4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1114674115/
【信者専用】ザ・ナイトメア・オブ・ドルアーガ5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1134885918/
【信者専用】ザ・ナイトメア・オブ・ドルアーガ6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1141493042/
【信者専用】ザ・ナイトメア・オブ・ドルアーガ7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1158521954/

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 09:46:02 ID:IsY5RQfV
出現条件
闇04    レイジングスパイダー (確定)26ターン以内に鍵を取る
洞03    ブラッドアンブレラ  (確定)青騎士、スライム、黒騎士、青騎士、アルファスの順で

倒す
洞19    エビルスコーピオン  (確定)扉に触れる(○ボタン)→メイジ→ハイパー→メイジ→赤

騎士→黒→ハイパー→鍵を取る
聖08    バブルボム      (確定)初期配置の敵をキャプテン、アルファス、セカンド、ア

ルファス、スカルの順で倒し、銀Pへ
聖16    キラーマンティス   (確定)50ターン以内に鍵を取り、ソーサラーを2体倒す   
聖29    オーガ        (確定)扉に触れる(○ボタン)→ゴースト→ゴースト→青盾騎

士→鎧騎士→エニグマの順に倒す
塔26    ヘルリザード         鍵を取る→(敵を15体以上倒す?)→扉を触る→スター

ト地点に戻る。扉へ向かう途中に出現
塔37    ジャイアントスラッグ (確定)キャプテン→エーセス→キャプテン→エーセス→ゴース

トの順に倒す
塔48    ラビットビートル       箱全壊、もしくは特定の箱を壊す(速攻で鍵を取る?)
塔55    パンドラボックス       鍵を取ってから、ローパー2匹連殺?/ローパー2匹倒した

後(敵を倒さずに?)鍵を取る。
天06−10  アースエレメンタル  
天21−25  アナコンダ      
天41−45  クイーンビー     (確定)鍵取るまで不殺→イエロー→バット→エンジェル→イエ

ロー→黒騎士の順に倒す
天56−60  スペルマスター        
天71−75  ファーレンサムライ  (確定)鍵前にイエロー、ダークローパー連続殺
天91−95  ジャッジメント        
天106−110 アキンドナイトリアル (確定)エクセルナイトを3体連続で倒す

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 09:47:21 ID:IsY5RQfV
天地レジェ遭遇報告

アースエレメンタル
SミHMSSミで消音。
2回確認。
各、頭文字
S、スネーク ミ、ミラー
H、ハイパー M、メイジ

アナコンダ
絞れず…
が、最短データを二個
RSVMSRBBVソソBV
SRソソMBBVSVソS
S、セカンド R、赤スラ
ソ、ソーサラー B、青スラ
M、メタル V、ヴァンパイア

バンパイア→ブルーナイトセカンドという順で倒して
消音したことが二回あった。
赤スラ→メイジだったかもしれないけど不確定

スペルマスター
塔26級に絞れず
ただ、鍵前では5階ともに出現せず。
やはり、鍵後に+α。つーか、倒してれば出る。

ジャッジメント
最後にホーリーオブレッドで消音二回。

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 09:49:07 ID:IsY5RQfV
アイテム                 
闇04    レイジングスパイダー  ガーディアンソード     テンペストブリンガー
洞03    ブラッドアンブレラ   アイスバーグ        グレートスター
洞19    エビルスコーピオン   カルネージスピア      マサムネ
聖08    バブルボム       ブラスティングアーマー       ?
聖16    キラーマンティス    ブラッドクレイモア     クイックシルバープレート
聖29    オーガ         ホーリーヘルム           ?
塔07    マスターシーフ     ゲイルサーベル       ドミネーター
塔26    ヘルリザード      シールドオブブレイキング  インペリアルノヴァ
塔37    ジャイアントスラッグ  カルマギア         ボルケイノ
塔48    ラビッドビートル    アサシンブレード      ムラマサ
塔55    パンドラボックス    ファイヤーウォーカー        ?
天06−10  アースエレメンタル   アックスオブパワー
天21−25  アナコンダ       マスターズシェル
天41−15  クイーンビー      フェアリーシューズ
天56−60  スペルマスター     バトルハンマー
天71−75  ファーレンサムライ   マスクオブグロウス
天91−95  ジャッジメント     バグナグ
天106−110 アキンドナイトリアル  ソリッドフック

アナザー特定階固定
洞12 ベストオブリフレクション(レッドスライム)
聖07 マスターソード (ハイパーナイト)
聖14 シールドオブファング (レッドウーズ)
聖21 フリッカープレート(ミラーナイトスパーク)
聖28 アーチンスケール(骸骨)
塔08 ブーツオブクロス (ブラックウーズ)
塔19 ヘルムオブクロス(骸骨)
塔25 ガントレットオブクロス(予想)
塔34 メイルオブクロス(ドルイド)
塔45 シールドオブクロス(ブルーエーセス

天地で通常モンスターのレアドロップのみ報告アリ
デュランダル(110エクセルナイト)
グングニル(98デスナイト)
カオストライアングル(5黒ウーズ、11レッドウーズ)
エボニータワー(50〜60、103)

特定情報ナシ
トライデント


ネタアイテム
・ニンズレザーソード
・ラヴウィップミハーラ
・ヤナセズスカルガード
・ワタナズガード
・ツボゥズアンガーフィスト
・カトーズブロークンニー
・ジャッジオブウドュ (天地でドロップ報告アリ)

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 10:02:23 ID:IsY5RQfV
天と地をつなぐもの ドロップアイテム

消費アイテムのほか装備品を落とすことがあるが、
アクセサリー以外は属性つきの武器防具がほとんど。
1〜19F アクア系
21〜39F サンダー系
41〜59F アイス系
61〜79F ファイア系
81〜99F ダーク系
101F〜 ライト系
まれに、それ以外のレア度が高い装備を落とすこともある。
落ちる装備はどうも階層に関係しているらしく、俺の経験では
穴でしか入手できない物が出たのは50Fを越えた後から。
アクセサリーについては調べていないから分からないが、
イヤリングオブフォーチュンやチグリスを拾ったことがあるのは確かだ。

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 10:02:50 ID:IsY5RQfV
天と地をつなぐもの 出現敵リスト

76〜79F
 ダークグリーンウーズ、ファントム、ブルーエーセス、ブリリアントミラーナイト、
 シルバーハイパーナイト、ランドアーチン
81〜85F
 ゴールデンバンパイア、ゴールデンスネーク、ランドス、リッチ、エクセルナイト、
 ゴールデンミラーナイト
86〜90F
 ゴールデンバット、ゴールデンウーズ、リッチ、ワールド(闇)、デスナイト(槍)、
 ゴールデンハイパーナイト
91〜95F
 ゴールデンスネーク、ヴァーナス、ゴールデンリザードマン、ホーリーオブレッド、
 レインボーローパー、シルバーローパー
96〜99F
 ランドス、リッチ、ホーリーオブレッド、デスナイト(槍)、ランドアーチン、
 ブルーウィルオーウィスプ
101〜105F
 ゴールデンバット、ゴールデンバンパイア、リッチ、ワールド(闇)、
 デスナイト(槍)、ゴールデンミラーナイト
106〜110F(正確には一フロア除く)
 ゴールデンスライム、ゴールデンスネーク、エクセルナイト、ヴァーナス、
 ホーリーオブレッド
111〜115F
 ゴールデンバンパイア、ゴールデンリザードマン、ケイオス、
 ゴールデンハイパーナイト、ピンクローパー、ゴールデンローパー
116〜118F
 ランドス、ヴァーナス、デスナイト(槍)、ホーリーオブレッド、ランドアーチン
119F
1マスがジグザグに連なった一本道でできているフロア構成。
ローパー全部とゴールデンハイパーナイト祭り。

天地について補足。(前々スレより)

・81F以上の敵で名前が分かりにくい物について
ランドス シーフ系
リッチ テレポートさせる奴
エクセルナイト ブルーナイト種
ワールド マジシャン種
デスナイト ブラックナイト種
ホーリーオブレッド レッドナイト種
ヴァーナス エンジェル種
ケイオス 全快復活する骸骨

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 10:08:21 ID:IsY5RQfV
武器(防具)合成の属性継承法則

@・Aは皆さんもご存知の通りですが、私はBを発見しました。(ただし、あくまで推測)

【武器(防具)合成の属性継承の法則】
@ サブ武器として通常武器を用いた場合
 ・+15以上に達していないものはメイン武器に反映されない。
 ・+15以上に達している場合は、その5%がメイン武器に反映。
A サブ武器として属性武器を用いた場合
 ・+15以上に達していなくても、その50%がメイン武器に反映。
B 通常武器・属性武器ともに、属性値は(裏パラメータとして)200まで存在する。
  なおかつ、属性武器の初期属性値は100でなく、100以上のランダム値(おそらく100〜120の間)で

ある。

実際に、Bを検証してみました。長文ですがお許しください。

【目標】ニルヴァーナ+0(初期値として水属性+15)の属性値を、±0にする。

・まず、ニルヴァーナのサブ合成用として適当な通常武器(例:Crystal Claymore)を選択する。
 このCrystal Claymoreを、適当な水属性武器で+9まで強化。
 ※この時点で、私の仮説が正しければCrystal Claymoreの水属性は200。(見た目は100だが)

・次に、このCrystal Claymore+9に対して、雷属性武器6本をつぎ込み、+15まで強化。
 この合成におけるCrystal Claymoreの属性値の推移は以下のとおり。
  1回目(+10): 水 +100(「水↓」と表示されるが、100のまま)
  2回目(+11): 水 +89 (おそらく、1回目・2回目合わせて水 -111となったため)
  3回目(+12): 水 +32
  4回目(+13): 雷 +26
  5回目(+14): 雷 +77
  6回目(+15): 雷 +100(おそらく、実際は雷 +130程度)

・このCrystal Claymore+15のスロット2個に、クリソベリルシャード(雷+15)と、
 クリソベリル(雷+30)を1個ずつ追加。
 ※この時点で、Crystal Claymoreの雷属性値は 130程度+15+30=175程度のはず。

・このCrystal Claymore+15をサブ武器として、ニルヴァーナに合成。
 その結果、ニルヴァーナの属性値が 水+15 ⇒ 水+6 に変化。
 ※おそらく、上記の「雷+175程度」の5%= 雷8.8が反映された結果。

・最後に、あらかじめ準備していたClaymore of Torment +13(属性無し)に対し、
 Hammar of Thunderを2本合成して、Claymore of Torment +15(雷属性 +100〜+110程度)を作る。
 これに、クリソベリルシャード(雷属性+15)を1個だけスロットに追加。
 ※この時点で、Claymore of Torment+15の雷属性値は、+115〜+125程度のはず。

・このClaymore of Torment+15をサブ武器として、ニルヴァーナ+1(水+6)に合成すると、
 見事ニルヴァーナ+2(水±0)が完成!!!


微妙な初期属性がくっついている武器の属性中和方法として、
皆さん、ぜひ試してみてくださいね。
このロジックに何かバグがありましたら、ご報告をお待ちしております

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 10:13:28 ID:IsY5RQfV
属性武器&防具の空きスロットにはこの宝石を投入!(暫定版)
【武器】
レイピア>HP
ソード>HP
アックス>HP
サーベル>AP
ハンマー>AP
クレイモア>TUF以外

*ブレード>STR以外
*メイス>STR以外
*ナックル>TUF以外
*ウィップ>TUF以外
*スピア>INT以外

【防具】
シールド>HP
ベスト>HP
アーマー>AP
メイル>AP
ブーツ>HP
シューズ>AP

*ヘルム>TUF以外
*マスク>STR以外
*サーリット>INT以外
*プレート>INT以外
*ガントレット>TUF以外
*グローブ>STR以外
(*)表記は固定UP、表示なしはランダムでUP(但し高確率)

固定UPはサブでもサブサブでも必ず上がる
ランダムUPは必ず上がる訳ではないがかなりの確率で上がるって事で
ちなみに武器はダメージ、防具はACが上がるのはデフォ
当然属性そのものもデフォで上が(ry


補足で。HP、APはランダムUPとあるけど、
HP、APは上がるものと上がらないものの区別はつけられる。
サブにすると上がるものは装備したときの上昇値が1、
上がらないものは上昇しない。
アイテムのステータス画面で確認できる。
なお、この数値は合成を繰り返すとランダムで上がったり下がったりする。
例えば、属性サーベルでHPが1のものは合成を行うとランダムで下がり、
HPが0のものはランダムで上がる。
これは合成サブにどんなアイテムを持ってこようと、どんな宝石をくっつけようと起こる。
HP+1の属性サーベルに同じHP+1の属性サーベルを合成した場合でも、
メイン側のサーベルのHPが下がる場合がある(合成結果は上昇したと出るが、実際は−1と+1で±0)
逆に上昇値が0のものでも、合成してるとHPやAPが上昇し、
その状態で合成サブにするとHP、APにボーナスが付く。

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 10:17:15 ID:IsY5RQfV
攻撃系スキルのダメージ検証結果

以下転載(通常攻撃を1として)
----
サイクロンラッシュ:1.2
コークスクリュー:1.3
スパイラル:1.5
スマッシュ:1.6
ジョルティングスラッシュ:1.8
ファントムスライサー:1.2+0.7=1.9

フレイムストライク:1.2
ブリザードストライク:1.2
ライトニングストライク:1.2
ハイドロストライク:1.2
フォトンストライク:1.2
アビサルストライク:1.2
アンチレジストアタック:1.5
マスターズスキル:1.8

スカイスティング:0.7
アーススティング:1.0
ワイドアタック:0.9均一
トリプルスラッシュ:右前1.3/正面1.1/左前0.9
シャフトストライク:前方1.2/後方0.6
オーラクロス:正面1.1/左右0.8/背面0.5
バイオレントツイスター:右1.3/右前1.2/正面1.1/左前1.0/左0.9/左後0.8/背面0.7/右後0.6
オーラエクスプロージョン:1.2均一
アースクエイク:0.65均一
ソニックウェーブ:1.2均一

アサルト:1.4
ジェノサイドエッジ:2.2
エクストリームフォース:1.0(HP満タン)/2.0(HP1/2)/2.5(HP1/10)
バイタリティバースト:1.75(HP満タン)/1.75(HP1/2)/1.15(HP1/10)

ピアシングインパルス:0.15
ヒット&アウェイ:0.1
ハイパーベロシティ:0.6
エクスプローディングブロー:1.2
チャージ:1.9
パリングアタック:0.65

ディフェンシブアタック:0.5
フェイタルストライク:1.2
プレッシャービート:0.1(失敗時)
デストラクトトラップ:1.2

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 10:19:39 ID:IsY5RQfV
各種香料使い道まとめ(上段上級合成:2択)_
葉ペパーミント+緑200→soul.liquid
花ペパーミント+青400→d.drop
根ペパーミント→下級*
_____下級合成(5択)_________
根ペパーミント+ガーリック各種→d.drop等
葉ペパーミント+緑50/100→soul.liquid(5択)
余剰ガーリック+良質スパイク→Ingot(5択)
_____合成物余剰___________
根マンドラゴラ+毒薬系→石酒(下5択)
根ペラドンナ+状態系→上級で石酒(2択)
根ペラドンナ+(魂酒/龍石/石酒)→下級でElixir(5択)

soulliquid、石酒→エリクサー狙い中心。
マンドラゴラ、ガーリック自体はやや弱め。

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 10:19:59 ID:IsY5RQfV
穴ザー雑魚が落とす武具の属性

【アクア系】
闇01〜09、聖地01、03、05、07、09、11、13
塔01、11、21、31、41、天地01〜19

【サンダー系】
空洞01〜09、塔02、12、22、32、42、天地21〜39

【アイス系】
空洞11〜19、聖地02、04、06、08、10、12、16
塔03、13、23、33、43、天地41〜59

【ファイア系】
聖地14、17〜29、塔04、14、24、34、44、天地61〜79

【ダーク系】
塔15〜19、35〜39、51〜56、天地81〜99

【ライト系】
塔05〜10、25〜30、45〜50、天地101〜

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 10:22:59 ID:IsY5RQfV
攻略本情報
http://www.chunsoft.co.jp/books/books_others.html
関連サイト(ダンジョン万歳、ちーずけーき、Lifeis、Zap)
http://dungeon.jp/nod/
http://www.ccfactory.net/druaga/(死亡?)
http://hisahiro.bufsiz.jp/za/DA.htm
http://www.kouryaku.org/druaga/(表示されない)
その他(おまけ等)
ttp://ulala69.hp.infoseek.co.jp/image2114.jpg
ttp://www.panic.or.jp/gin/vot.html

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 10:24:34 ID:IsY5RQfV
取り急ぎ前スレ冒頭のテンプレを貼った
>>1の人乙
変更・アップデート意見などあったら頼む
あと>>3が変になってごめん

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 10:46:38 ID:3NzUWVkW
スレ立てた人、テンプレ貼った人乙

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 11:06:56 ID:OlDls0dF
>>1-14
神々の乙のあらんことを


つイシターリキュールのリファインドウォーター割り

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 17:59:11 ID:rNjaa+MR
>>3
出現条件
闇04レイジングスパイダー(確定)26ターン以内に鍵を取る
洞03ブラッドアンブレラ  (確定)青騎士、スライム、黒騎士、青騎士、アルファスの順で倒す
洞19エビルスコーピオン (確定)扉に触れる(○ボタン)→メイジ→ハイパー→メイジ→赤騎士→黒→ハイパー→鍵を取る
聖08バブルボム      (確定)初期敵をキャプテン、アルファス、セカンド、アルファス、スカルの順で倒し、銀Pへ
聖16キラーマンティス   (確定)50ターン以内に鍵を取り、ソーサラーを2体倒す   
聖29オーガ         (確定)扉に触れる(○ボタン)→ゴースト→ゴースト→青盾騎士→鎧騎士→エニグマの順に倒す
塔07マスターシーフ    (確定)(鍵北東なら55、鍵南東なら44)ターン以内に鍵を取り、スタート地点1歩奥に戻る。
塔26ヘルリザード     鍵を取る→(敵を15体以上倒す?)→扉を触る→スタート地点に戻る。扉へ向かう途中に出現
塔37ジャイアントスラッグ (確定)キャプテン→エーセス→キャプテン→エーセス→ゴーストの順に倒す
塔48ラビットビートル    箱全壊、もしくは特定の箱を壊す(速攻で鍵を取る?)
塔55パンドラボックス   (確定)鍵を取る、ピンクローパーを2体倒す(順不同)
天06−10アースエレメンタル   スネーク→ミラー→メイジ→スネーク→ミラーで確認。
天21−25アナコンダ        カギ→敵を複数倒す→セカンド倒してすぐ壁壊す(壁が無いときはセカンドが最後?)
天41−45クイーンビー      (確定)鍵取るまで不殺→イエロー→バット→エンジェル→イエロー→黒騎士の順に倒す
天56−60スペルマスター
天71−75ファーレンサムライ  (確定)鍵前にブルー、ブラックローパー連続殺
天91−95ジャッジメント      (確定)(鍵を取る、リザードマンを倒す)→ホーリーオブレッドを倒す
天106−110アキンドナイトリアル(確定)エクセルナイトを3体連続で倒す

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 18:00:47 ID:rNjaa+MR
>>8の続き
ニルヴァーナ+1(水±0、空きスロット4)の作り方

メイン(ニルヴァーナ(水15))
サブ(フルーレにクリソベリル(I、IV、IV)をセット)ジェムは空洞1穴で入手可
サブサブ(雷属性武器15本)

フルーレ+15(雷200)にジェムの雷属性値(10+45+45=100)が加算
雷300の5%雷15がメイン武器に反映して完成。

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/28(木) 18:08:20 ID:AvEWCmaY
>>1
グレート乙!!

つKiss オブイシター

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/29(金) 23:13:52 ID:JOlvqGE9
乙!
つAnti Freez

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/06/30(土) 06:16:48 ID:aejhdlsd
>>5の?部分はwiki参照

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/07(土) 09:37:53 ID:VW+3zP/U
お?立て直したんだ。

っトライデント

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/07(土) 19:04:24 ID:i0gieRcW
すいません、質問なのですが。ストーリーの地下の空洞の10階にいくと
いつも、フリーズしてしまいます。この現象になった人などいますか?
いるとしたら、対処法など教えてください。・・・
買いなおしたほうがいいでしょうか?
今から面白くなってきたので・・

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/07(土) 23:00:59 ID:ocIX48WO
23です、いちお解決しました。

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/08(日) 06:44:16 ID:p/TfNcLn
>>24
何か良い方法はないか?と色々考えてみましたが解決したみたいでよかったでス

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/08(日) 09:47:34 ID:jeabyxbj
えっと、すいません。25さんありがとうございます。
もう少し質問なのですが。
地下の空洞の10階ぐらいまでいけるようになりました。
それで、目安のレベルや、装備など教えてください。
やっといたほうがいいことなどあればお願いします。
あと、アナザーダンジョンにいくには、最低
どれくらいのレベルと装備が必要なのでしょうか?
質問ばかりですいません。
はじめの闇の遺跡は、スムーズに進んでいたのですが、
急に難しくなってしまい。今、困っています。
よろしくお願いします。

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/08(日) 13:37:56 ID:Q+ijxgHN
>>26
目安のレベルは、20前後でしょうか。
これより低くても大丈夫

お勧めの装備は、88装備: レイピア(ナックル)、ベスト、プレート
品質は以下の順によくなります。(下記にカテゴリーされないものあり)
クリスタル系>ドラゴン系>ミスリル系>シルバー系>アイアン系>ブロンズ系
※合成するより、新しい装備に乗り換えるほうが効率いいです。

やっておいたほうがいい事は、
・武器、防具に銘を入れる
・銘を入れた武器、防具にジェムをセットする
・武器、防具のアビリティが良いものを集める&使いこなす
・ヒーリング、アビリティ・ポーション系を常備する

アナザーダンジョンは本編攻略に必須ではないです。
レベルが10程度なら合成で武器のダメージを100程度まで上げると
アナザーレベル1でジェム稼ぎができます。
アナザーダンジョンはレベルが低いほど楽です。

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 13:52:31 ID:owwvyN0K
究極防具の生成ならともかく、
通常攻略用の防具ならサファイアの入手が困難なので
闇1アナザーでGアクアマリン(To+8)を多めにGetしておいて
防具の空きスロットに全部放り込んでいますが
序盤〜中盤でこれ以上効率の良い戦略というかオススメってありますか?

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 23:00:02 ID:EmJXt7jK
>>28
それでいいんじゃまいか?
後は空洞2FあたりでGサルファー(To+9)を採ってくるとか。

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/11(水) 23:51:53 ID:mRxwihTG
>>28 >>29
武器だったら、聖地2FのGアラバスター、Gスピネルも地味に良い。
攻撃力重視なら、Gグラファイトを防具につけるのもあり。
※防具のダメージはアナザーの敵の強さに影響しないので

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/13(金) 09:00:13 ID:/EjYW5Gp
究極防具でなくても毎回サファイア×スロット分入れて作ってるなー

ビギナー期→無難なサンクチュアリ×素合成99

マニヤ期→入手難易度高めなクイックシルバーに+15〜20合成

終末期→一から作り直すプレート系に素材はストロングホールド×99(スロット全てにサファイア)でまさに外道

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 21:29:30 ID:15P7h0NN
改めて思ったがテンプレ長いな。>>1さん乙です。

もうどれだけクイックシルバー求めて聖16篭ったかわからんが
気晴らしにサブメモカで最初から始めてみた。

調子こいて銘入れずに進んでたらウーズ種に囲まれて乙った_| ̄|○|||

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 18:59:07 ID:XB1VCphp
>>32
クイックシルバーまだ持ってないん?
天地の80F〜118F辺りの敵からゲトできる事も多いよ
漏れなんてクイックシルバーはもちろん
デュランダル ジャッジオブウデュ グングニル なんかも全部天地で
調達いたしますたw 
でもまぁレジェンドから手に入れた方が感動とか達成感は上かもね…

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/19(木) 05:59:02 ID:6Jb7igmn
闇のアナザー一階で宝石いがいでないんだけどなんでですか?攻略サイトにはソードが書いてあるのに


35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 :2007/07/19(木) 09:26:05 ID:geoqkai/
>>34
アナザーのレベル1はジェムオンリーだったと思うが・・・
更にレベル2に潜るとよろし。敵が属性武器防具を落としてくれますよ。
ちゃんと扉を破っていくんだよ。
自分は昔はそのことに気付かずレベル1止まりでGKにも会えず「?」と思ってたら、ちゃんと説明書に書いてあったorz


ついでに猛者の皆さんにお聞きしたいのですが、自分は今GK・レジェンド狩りをやっと始めたとこなんですが、
武器弾く奴(レイジングスパイダー・マスターシーフ)に武器弾かれたらどうしてます?
自分は攻撃するごとにいちいち弾かれ(運悪い?)、回収・装備してる間にトリプル切れ。あまり長引くようなら武器回収して逃げてしまいます。
同じぐらいの強さに鍛えた予備武器作ったほうがいいのかな?

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/19(木) 22:20:08 ID:Ft0Cu2Mk
>>35
っミスリルスパイクかボトル

武器弾き系は遠距離と段差を利用した攻撃が無難。

メイン並みに鍛えた武器も悪くないけど、死ぬと悲惨だからあまりお勧めしないな。

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 00:02:03 ID:EGml95J0
>>35
普通にアンチパニック&ドッジ×2&パワーアップをかけて、打撃系アビリティ連発ですね、わたしは、
武器弾きがあるGKは守備力低いとツライですね、守備力があっても余り相手したくありませんが...
トリプルスピードはAPに余裕があれば使います。

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 00:13:50 ID:EGml95J0
37ですが、すみません回答になってないです。
36と同様サブ武器は用意しません。
武器弾かれたら、拾って→装備して→攻撃するを繰り返します。
LV99なので、クリスタルスパイクでも弱いので打撃オンリーです。
ストレングス&タフネスを沢山上げましょう。

39 :35:2007/07/21(土) 00:22:03 ID:gMxSzdxF
>>36-38

レスありがとうございます
今レベル59なのでとりあえずスパイク連射+str↑+tou↑でがんばります

40 :35:2007/07/24(火) 16:00:11 ID:McAzG50y
連レスすみません
教えていただいたスパイク連射でレイジングスパイダーを倒せました。
ありがとうございました。

でも今日フリーズしてデータが壊れてますってなってしまった。
これは1からやり直せとのイシターさまのお言葉なのでせうか。
それとも、何とか直す方法があるのでせうか。
もし対策を知ってる方がいたら教えてくださいませ。

いつも質問ですみません。

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/24(火) 16:43:22 ID:heb6hGKc
俺はデータ破損した事ないからなんとも言えないが恐らく復活はしないんじゃなかろうか?

考えられるケースは…
1.初期PS2のメモカ
2.本体の接触不良か本体の寿命
3.ソウルキャリバー〇の初期不良品('A`)
4.間違えてリセット連続押し

とりあえず新データで頑張ってノシ

42 :35:2007/07/24(火) 19:55:55 ID:McAzG50y
>>41
はぁやっぱりそうですか・・・
まぁ、次は違う武器をメインにして鍛えなおすのもいいですね。
今まではトゥースオブデーモンだったので今度は西部座女王でいってみようかな。
割り切って、1から始めなおします。
ドルアーガとさっきゅんにまた会えると考えればいっか。


43 :35:2007/07/24(火) 19:57:48 ID:McAzG50y
連レスすみません
41さんレスありがとうございました
お礼が遅れて申し訳ないっす。

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 20:58:56 ID:gwTMsMt3
つい先ほどなんだが天地で鍵取って不要品を捧げた直後のリザルト画面でフリーズしかけた

具体的にはクリア時の音楽がリザルト画面になってから流れてきた(その間15秒くらいか?)

皆はこんな事あった?

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 23:43:33 ID:lZWjN0fw
あるあるw
画面左に敵追っかけてったギルがなかなか戻ってこない、とかも。

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/26(木) 21:56:15 ID:qdUW7nYv
>>44
もうありまくりww
最初の頃は心臓止まりそうなくらいビビッてたけど
今では鼻かんだりお茶のんだりして余裕こいてまつ
因みにそのままフリーズした事は一度も無し!

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:17:54 ID:37BFuyMa
本日で発売から3年を迎えました

お前らよく続けてるよな
俺もだがw

48 :44:2007/07/29(日) 17:43:20 ID:uMpdjujm
>>45>>46
そーか、俺だけじゃなくて安心したよw

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/01(水) 23:34:49 ID:EhGHh3ZN
天地登頂8回目
だいぶ敵のdrop品が特定出来てきたんだが需要があればうPする?

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 06:53:40 ID:opNdiDk7
wikiにあるサブにセットするジェム(Gムーン&Gジェット)は
どこで入手するのでしょうか?
後、天地登頂を目標にプレイしているのですが
どの程度の力が必要でしょうか?
現状はLV21で塔へ来たばかりです


51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 12:38:06 ID:kxyQjc0d
>>50
ジェムは闇の空洞(上から二番目)1F2F

天地目指すなら武器は攻撃力500以上は欲しい
防具は総合800程度かな

低LV攻略法もあるけど半端な武具だと途中帰還を余儀なくされるから出来るだけ強化した武具だと安心
119F、120F対策用として盾にフリーズスマイト、武器に闇炎属性付与は必須

あと体力回復にはSHPでも追いつかない局面があるから出来ればG系セレナイトも20個程あれば安心

SAPは慣れてくれば道中で拾えるものだけでも十分だが不安なら塔で拾った物を倉庫に保管しとく(10個くらい)といい

道端に落ちてる武具は全てゴミ同然なので捧げまくってアイテム欄を開けておくと吉
(80F以降の黄金系の敵dropする品にレア武具含まれる為)
↑の為に鑑定薬は全て取っておく

あとは気合いと情熱でガンガレ(・∀・)

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 23:18:59 ID:eZP4sNrY
>>49
いいんでない?
戦利品報告を見るだけでも楽しいし。


>>50
Gムーンは塔のアナザーで採れたはず。
ジェットのGは存在しないので、気にしないでおk。

53 :50:2007/08/03(金) 07:57:12 ID:lU6RE84F
>>51-52
レスありがとうございます
スパイクでGKを倒せる様にLV押さえていたのですが
天地登頂するならキツそうですね(´・ω・`)

Gムーン&ジェットは塔1Fにて確保しました
↑探しでエストック拾ったのはヒミツです(笑)
さらに塔1Fでジェットブーツ拾ったのはヒミt(ry
…銀箱アイテムって拾えるんですね

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 14:40:17 ID:zZFv4k4w
>>53
低レベル攻略でのポイントは
・敵のレベルがアナザー同様にギルのレベルに比例していること
 →低レベル攻略であれば無問題というか、
 アナザー攻略できれば攻撃力&守備力は足りてるかも?
・通常ダンジョンと同様に経験値が入ってくること
 →不殺登頂となります。これが一番つらいのでは?
・アヌのレベルが99で固定なこと
 →アヌの攻撃を耐えられるようにHPを上げましょう、400以上は欲しい?

※レアアイテム取得が目的であれば、レベルが上がる事は覚悟する必要があります。

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 22:09:42 ID:m3aoyH9z
ところで「信者専用」ってのはどういうタイトルつけてるの。

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/06(月) 11:29:54 ID:dmsc19cb
初心者ですみません


GKつうのは
アナザー4のでっかい敵ってことであってる?

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/06(月) 12:16:21 ID:YuZvZoF8
>>55
過去ログでは信者とアンチの応酬だった為、別スレ(攻略?)で新たに立て直したと読み取れる記述があるのでソレかと

まあ理不尽フリーズしまくるし金庫ないしアイテム欄少ないし倉庫拡張出来ないし世間的には糞扱いだから…

懐古厨扱いされるかもだけど、ドルアーガ直撃世代には評判は良いw

>>56
ゲートキーパー(門番)の意味だからその通り
特定階層で特定行動すると出る奴はレジェンドと呼ばれてるよ
何で伝説かは知らんけどw

58 :56:2007/08/06(月) 13:39:47 ID:dmsc19cb
>>57

サンクス
wikiにも書いてあったね…orz


塔をクリアしてからずっと放置しっぱなしだったが再プレイしてみるよ

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/06(月) 19:51:55 ID:mEhtxiMN
>>58
鍵さえ拾ってればGK倒さなくても扉は開くからね。
勝てないかも…と思ったならケツまくるんだぜブラザー!
戦術的退却は恥ではないぞ。

60 :49:2007/08/08(水) 19:55:39 ID:P5Wa8hYO
天地80F以降で敵を倒した時に取れる武具一覧(一部抜けアリ)

80〜85F
:リッチ→ホーリーブーツ/グローリーオブバビロン/モンクフィスト
:金ミラーナイト→ファルシオン/カオスフォーム
:エクセルナイト→イシターソード/シールドオブクロス

86〜90F
:金ウーズ→ブルーホエール/ホーリーヘルム/バーサーカーアイアン
:金マジシャン→キマイラスキン/フランベルジュ
:デスナイト→アーマーオブブレイブ/ブレードオブデス/リプタイルニードル

91〜95F
:ホーリーナイト→ルーンサーベル/ザ.リベレーター/メロダックジャベリン/ハイパーシールド
:金天使→ジェットブーツ/ゴーゴンヘッド/ネクロマンサーガーブ
:金蛇→イシターヘルム
:金蜥蜴→インペリアルノヴァ

96〜99F
未検証orz

101〜105F
:金ミラーナイト→エボニータワー/ビーストロア/コラダオブエルシド

106〜109F
:エクセルナイト→マサムネ

111〜115F
:金骸骨→ハイパーヘルム

116〜118F
:デスナイト→ジャスティスポール/ハイパーアーマー

119F
未検証orz


61 :49:2007/08/08(水) 20:05:00 ID:P5Wa8hYO
とりあえず今回はここまで。

未検証96〜99Fは人魂出現により思う様に廻れない…
未検証119Fはハイパー&ローパー祭の為…ってもココ出るのか?w('A`)ワカンネェ

☆80F以前で取得したレア
34Fゴースト→ブレードオブデス
38F天使→エストック
61F?→アースシェイカー
65Fゴースト→レイピアオブプレシジョン


現在9回目の登頂途中なので追加があるやも知れんが…鑑定薬があと10個切ったorz

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 21:42:23 ID:s9H1HuBj
すげえ!
やっぱり天地はレアモノの宝庫だのう

因みに天地17Fのハイパーナイトからはアサシンブレードとかリングof APEとか貰えます

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 14:27:29 ID:5hHepFnM
配信クエストゲットできる方法なんかないかね?
いまさらだが・・・

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 16:00:49 ID:8pZulJOH
>>63
古本かオクで電撃PS2のバックナンバー探しかな?
KH2ソラが表紙のVol.336が、配信3編揃うものでは最新だと思う。
2100出せるなら尼あたりでセーブデータ&ウラワザ大全を買うのが確実だけど。

65 :63:2007/08/13(月) 10:23:47 ID:tvTz88ix
>>64
サンクス アマゾンでウラワザ大全買うわ

いまさらながら こんなにハマるとは思わんかったよ・・・

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 12:44:32 ID:5CKs3Ncs
ホーンスラッシャー狙いで
闇5FのGK狩してるんだが 5連続はずれ・・・ORZ

こんなに出ないもんすかね・・??

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 15:09:01 ID:MSQaza9y
物欲センサーでも搭載してるのかこれはって思うぐらい、出ない時は出ない。
結局は確率だしなぁ・・・100回やって100回出ない可能性だってあるわけよ・・・
まぁ、気長に頑張るんだ。

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 09:46:10 ID:xnEzrrwK
>>67

6回目で出ました。ホーンスラッシャじゃなくてホーススラッシャーだったか・・ORZ

しっかしアナザーじゃないほうで出る レジェンドもドロップ低いっすね・・・。
インペリアルノヴァとか まじで手に入るんかなこれは・・・・。

69 :61:2007/08/19(日) 23:49:58 ID:1J7E4SXn
天地追加キターーー-(・∀・)--ー-!?

101F金蝙蝠→グローリアスシンボル
102F金ゴースト→テンペストブリンガー

>>62
情報dクス
んで、ふと思ったけどレアドロップって大概落とすのと違う種類の品を落とすのが多いから
検証が進めば鑑定薬の節約になるんジャマイカ?

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 12:28:37 ID:4Ouw/K6k
>>69
追加情報乙!
まさか長年追い求めてたテンペストブリンガーが天地102Fに有るとは…
んー 近くの闇4Fより遠くの天地だのうww

では引き続き鑑定薬節約のために検証がんがります!(現在天地45Fでつ)

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/30(木) 06:06:58 ID:6aSiPYPz
コレってオンライン出来たら面白くなったと思う…

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 16:43:50 ID:mpX5C27F
錬金とか宝石でとんでもない課金ゲーになりそうな・・

ところでみんなメインで鍛えてる装備って何?
なんかデザインが微妙な装備が多いからどれを鍛えるか悩むんだよな・・・
西部女王とかおれには羽箒にしか見えんし商人靴とか色が終わってる
スペックとデザインの微妙なジレンマが・・

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 17:06:08 ID:x4M8cVJi
ゴールデン装備でガチ

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 19:46:20 ID:rRCYgM9k
>>73
最弱の装備が最高にカッコ良いぃぃぃぃぃぃいいいいいいいいいいいい!!
うりぃぃぃいいいいいいいいいいいいいいいい!

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/01(土) 08:13:54 ID:ZFGLfKyi
☆イシターヘルム
☆クイックシルバープレート
イシターシールド
☆イシターガントレット
イシターブーツ
↑最近はずっとこれでつ

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 10:10:48 ID:lDLcxAQW
俺は、

ハイパーヘルム
ハイパー篭手
ハイパー鎧
ハイパー盾
ジェットブーツ
コラダエルシド

天地112Fです。

今は、
レザーナックル
金篭手
鎧無し
ヘルム無し
レザーブーツ
盾無し

の北斗装備制作中・・・

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 12:39:40 ID:2xuH4dGU
うんこげー

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 00:13:16 ID:spghu4+n
おれもうんこな部分は多いと思う
だけどおれはうんこ中毒だから仕方ないんです

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 22:31:33 ID:23EslZy9
先週から始めた新人です。グラインデッドのスピネルかアラバスターが欲しいのですが、お勧め場所はありますか?
見捨てられた聖地までクリア済みです。

あと武具の合成はストーリークリアまで手を出さないほうが無難でしょうか?

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 23:58:51 ID:6aK+LTow
>>79
アナザー潜れるなら、聖地2Fのアナザー1LVでGスピネル&Gアラバスター採れます。
通常ダンジョンなら、聖地22金でGスピネル、ドル塔43銀Gアラバスター出ます。

武具合成は+0合成&HP&APジェムならガンガンやっていいと思います。
+15以上は、メイン武器とルビーサファイアが取れるドル塔以降がよいかと思います。

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 00:36:42 ID:+gPFZZK9
>>80
助言感謝です。
早速、聖地のアナザーにこもってみます。

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 13:19:10 ID:IGaraIJ+
・アースクエイク
・ソニックウエーブ
・オーラエクスプロージョン
このレアアビリティのレビューをお願い。



83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 13:27:16 ID:lFjzD1YN
最近始めてドルアーガの塔突破後に本気装備用のメインウェポンを何にするか考えながら
無合成無引継装備だけでレジェンドorゲートキーパー狩り中

レアドロップってほんとなかなか出ないのね('A`)

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 11:14:36 ID:nCa1Pwes
>>82
・アースクエイク
ジェム範囲(15×15)に直接攻撃の60%ダメージ、但し飛んでる敵には無効
おまけでフリーズ報告多数w

・ソニックウエーブ
2×3の範囲に直線攻撃、ワイドアタックの強化版みたいなモン
遠距離攻撃出来るから置き攻撃や重い武器にはいいかも

・オーラエクスプロージョン
ギルの全周囲に同時攻撃、バイオレントツイスターの強化版みたいなモン

>>83
漢だなw
本気武器にはゴッドハンドレイピアオブプレシジョンとかのスロット数多いと比ダメ高いのがオススメかな?

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 14:01:20 ID:erFIW7e7
さんくす。
アースクエイクやばいなw
よしソニックのためにコテツさがそう
ひとつに絞れてマジ助かるよーん


86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ:2007/09/06(木) 07:24:07 ID:Nl5rEml0
>>84>>85
ソニックウエーブは前方3マス範囲攻撃です。
ワイドアタックと違い斜め前には攻撃できません。

ソニックウエーブをつかいたいなら、他の範囲攻撃を別につけるのが吉
で、範囲攻撃はバイオレントツイスターがオススメ。

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 16:11:15 ID:GCovnjBj
なんかこのスレ見てたらやたら面白そうに感じる。
近所で中古1480円だったんで買ってみるかな。自分に合わなくても被害少ない値段まで落ちてるし。

認識が間違ってたらスマンが、要はアイテム収集&武器育成がキモな中毒性の高いゲームっていう
認識でおk?
欠点としてはフリーズしやすいのと、説教部屋のペナルティでおk?

信者の方々、ご教授願いたい。

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 17:17:50 ID:6TPSwxcs
読み込みが無駄に多いのも欠点かな
廃要素の合成は利点なのか欠点なのか謎
馴染めばドルアーガの塔までは普通に楽しめる
その後こっちの世界に踏み入れるかどうかは本人しだい

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 18:32:37 ID:DaWQCTe9
1回でコテツ手に入れたぜー。
でも次の回のアナザーでスパイク投げたらフリーズ・・・
30分放置してるけどもうあきらめるしかない?


90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 19:12:26 ID:b+y6sA+z
残念だが諦めろ(´・ω・`)


91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 19:14:47 ID:8RxFB0du
>>87
収集&育成+謎解きだと思う
具体的には金銀宝箱の出し方と表レジェンドの出し方
自慢じゃないけど(自慢だけど!)イシターのお告げのみで金銀宝箱全部出したし
全くのノーヒントで表レジェンドも全部出しますた(悦

因みにスペルマスター て
@アーチン倒すA鍵とるB扉に触るC赤鬼火と同一画面で15ターン程経過させる
(順序は関係ナシ)じゃね?? まぁ確かに戦ってりゃ出るけど・・・・

>>89
「あきらめるしかない」
$塔F51穴段Lv−1でのスパイク投げは99.9%(100%かも?)フリーズするので絶対やっちゃダメです!!

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 21:40:46 ID:DaWQCTe9
どーもコテツです。
あんた漢だ!このゲーム攻略本ないとツライわ
どうやら有名なフリーズスポットみたいね
リセット初めてだったんでかなりヘコんだ
・・・もっかいスペルマスター狩ってくる!




93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 00:04:56 ID:kHfh0PAb
街での読み込みは勘弁して欲しいですね



ところで、恐くてできないのですが、倍速状態(敵が行動できないターン)なら、敵が沢山居てもアースクエイクでフリーズしづらくなるのでしょうか?
それとも変わりませんかね?

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 01:13:48 ID:107evC1c
よくあるフリーズ事例はオレも知りたい

ところでこのゲームまとまった時間がないとする気になれん
スリープできるPSPに移植(+α)してほしい

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 08:58:40 ID:2jWE1tKN
<<93


金&銘無し装備預けて試してみよか?
と、メイン武器にクエイク付きの俺が言ってみる。


100回中、何回とかでいいんかな?
何回ぐらいがいいか意見求む

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 10:10:33 ID:kHfh0PAb
>>95

停止の場合も考えて、20回〜30回くらいでお願いしていいですか?

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 23:53:48 ID:edTuEqor
初めて天地に挑戦した
レベル70台からスタート
とにかく慎重な戦いを心がけ、レベル99で119階に到達
武器はメインのクイーンと119階用の火レイピア(いずれも銘入り)
ナイトのすぐ後ろにローパーの配置になり、火レイピアをローパーの後ろに飛ばされた
仕方ないのでメインに切り替えたら、今度は見えないところに飛ばされた
その後途中で拾った武器で抵抗したが終了
レベルアップ回復を考えてリセットしたが、なぜこんなカスみたいなゲームをしているのかと虚しくなった

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 02:58:05 ID:5UzC3ug8
そこに塔があるからさ…

銘外してなければ119Fに残ってるから気合いで登頂するべし。

G系宝石沢山持ってればナイトは楽々。

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 06:53:23 ID:iGegnh92
>>98
また説教からかと思うとやる気が…

もうちょっと親切設計だったら売れたろうに

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 08:39:26 ID:TDgvIunA
>>979
火レイピアもってるなら、ハイパーナイトは凍らせてから攻撃
誤ってはじかれたとき用にスリープスマイトやジェムを用意すればなお良し。
>>98
死ぬ前にリセットしたなら、
最後のセーブの状態に戻るので銘入りのアイテムのロストはないはず。
レベルと銘入りは戻っているとおもわれ

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 11:36:39 ID:iGegnh92
前スレにも書いたが、システムはよくできているのに、あらゆるところで不親切
セーブデータのコピーができない、停電で説教って余りにもふざけ杉

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 14:19:38 ID:BTa0I9b+
>>101

俺はメモカ2枚使ってます。

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 14:54:14 ID:UxAxAAHY
>>102
kwsk

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 12:11:33 ID:aab3G5aP
ドル塔でルビー集めながら宝箱の中身の法則を探ってんだけど
1〜14階まで確実に本来の中身が出せたのに15階でQAP
20回以上潜ってルビー出ないのは仕様ですかそうですか('A`)

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 03:10:31 ID:CEq4FcaE
>>94
懐かしいなこのゲームのスレまだあったんだ

アースのフリーズはドル塔の47だか48辺りでかなりの確立で起こったよ
アースを使うとフリーズじゃなくて、上下に技選んでてアースを選ぼうとするとフリーズ
2.3回同じ症状でフリーズしてアース付きのエストック捨ててブロンズレイピア育てた覚えある


106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 00:02:34 ID:RCM2ljx7
銘を入れる装備の箇所とお勧めアビリティとかどんな感じですか?

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 02:07:58 ID:f2uWg2NP
>>106
鎧、盾、手、武器でトリプルとダブルと回避とスマイト系集める感じ
武器はピアシングと8方向攻撃とエクスフォース
パワーアップとかも使えたと思った

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 22:41:18 ID:RCM2ljx7
クイックシルバープレートにアンチ系くっつけるとサンクチュアリと変わらなくなってなんかくやしい
未強化でヘルリザード倒して遊んでるがチグリスなかったら勝てないわ

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 22:43:20 ID:RCM2ljx7
>>107
やっぱり手は入れたほういいんですね
色々試してみます

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 23:20:25 ID:Xy1WTSzN
天地のレア物
81F〜85F
リッチ
・アシュラモンクフィスト・グローリーオブバビロン・ホリーブーツ

ゴールデン・ミラー・ナイト
・ファルシオン・スコーピオンテイル・カオスフォーム

エクセル・ナイト
・エグザルテッドスピア・シールドオブクロス・ノクターン
・ガントレットオブクロス・イシターソード


86F〜90F
デス・ナイト
・アーマーオブブレイヴ・リプタイルニードル・イシターブーツ
・ブレードオブブレイヴ

ワールド
・キマイラスキン・フランベルジュ・サーキュラーバリアー
・タッチオブデス・ドゥームスピア

ゴールデン・ウーズ
・ホーリーヘルム・バーサーカーアイアン
・ストレングスオブバビロン・ブルーホエール

こんな感じ。

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 23:30:00 ID:Xy1WTSzN
連投スマソ・・・

91F〜95F 
ゴールデン・スネーク
・ルーンサーベル

ヴェルナス
・ネクロマンサーガーブ・トールハンマー・ゴーゴンヘッド

ホーリー・オブ・レッド
・メロダックジャベリン・イシターヘルム・クイックシルバープレート

ゴールデン・リザード・マン
・インペリアルノヴァ


96F〜99F
ホーリー・オブ・レッド 
・ドミネーター・ミストヴェール・シールドオブコンフュージョン
    
リッチ
・アビス・ブラックジェイル・スレイプニルギャロップ・ボルケイノ

デス・ナイト    
・グングニル

ランドス
・サーベルオブディスペアー

ってな具合。他の階はまた後日。

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 04:41:19 ID:Vui5fn8a
>>109
Fist of Legend = Corksrew , Pieing Impulse , Charge , Extreme Fore , Aura Explosion
Red Line Shield = Sleep Smite , Panice Smite , Freeze Smite , Power Thrust , Dodge
Noturne = Double Spleed , Antisleep , Antipanic , Antipoison , Power Up
Archer's Gauntlets = Double Speed , Power Thrust , Dodge , Triple Speed , Power Up

銘が入ってた装備のアビリティこんな感じでした
1年ぶりぐらいで自分でもよく覚えてないw

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 00:04:34 ID:71KS9RiB
ガントレットを+15合成したらAC+1で泣いた

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 01:51:41 ID:IC1eiDE9
初期装備品は一律そんなもんだ。

+99まで育ててAC4しか上がらんかった俺が言うんだから間違いないw

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/16(日) 10:18:33 ID:jtYQW/0v
小手の合成による守備力上昇はあまり期待できないので、
お勧めの合成は2つ

1.直合成で+99
スロット3のガントレットをメインに、2スロットのサブにHP、APジェムをつけて一気に+99まで合成する。
メインのスロットはサファイアまたはオブシディアン

2.1をサブにして廃合成(要は+99合成)
2が+19になるまでは、1をメインで使いつつ、本命の2を倉庫で作成する。
メインのスロットは1と同様

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/16(日) 17:27:38 ID:xdlcVMt8
>>112
鎧でダブルスピード付いてるのってあったっけ?

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/16(日) 18:36:14 ID:ymWq9coj
>>116
フリッカープレートに付いてるよ
聖地21Fの穴Lv.2でミラーナイトスパークを倒しまくるといい

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/16(日) 19:39:18 ID:xdlcVMt8
そうなんだ d
でもクイックシルバーにアンチ系付けてるから空き枠ない(´・ω・`)

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 03:31:09 ID:kmbDG1Dv
〜oracle of ishter〜
いかずち降る日は、立ち止まる事も必要です。

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 17:51:27 ID:V3QcQpPg
〜oracle of ishter〜
働かざる者は宝物を得る資格がありません

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 02:42:19 ID:BVmEX+x0
〜oracle of ishter〜
画面が固まったら、電源ボタンを押しなさい

。・゚・(ノ∀`)・゚・。

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 15:20:06 ID:7JSu6lrO
〜oracle of ishter〜
ちょっとお話しましょう

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 18:04:33 ID:QOuuFO2/
ベイパージャグラー中和して使ってるのって小数派?

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 23:19:54 ID:yGz1x7dF
101F〜105F 
リッチ
・テンペストブリンガー・トライバルマスク・インファーナルストライダー

ゴールデン・ミラー・ナイト
・イシターメイル・エボニータワー

ゴールデン・バット
・グローリアスシンボル・イモータルハンド・コテツ

106F〜110F
ゴールデン・スライム
・ジュワユース・エンジェルオブデス・エターナルメイル・コー・イ・ヌール

エクセル
・マサムネ・デュランダル・キャットオブナインテイル・クロスオブセイント
・ジャッジオブウドゥ・ウォーリアシューズ

ホーリー・オブ・レッド
・グローブオブファング

注)108Fは出現しない

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 23:37:18 ID:BndGMBs2
〜oracle of ishter〜
リセットを口実にしてまで、わたくしに逢いたいのですね。

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 01:56:06 ID:+WVeqMWU
>>125
リセットして説教くらって喜んでるエンドタンを思い出した…orz

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 12:20:12 ID:mZP7koJM
〜oracle of ishter〜
汝の物欲が、秘宝への道を閉ざすでしょう。

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 22:55:58 ID:eerd10b1
111F〜115F
ゴールデン・ハイパー・ナイト 
・ストロングホールド・グレートスター・ウィザードフィンガー
・デモンズシールド・セイブザクイーン・プリスマティックベルト

ゴールデン・ヴァンパイア   
・ルーンアックス・リングオブヴァラー

ゴールデン・リザード・マン
・ムラマサ・トゥースオブデーモン・ユーフレイト
・イヤリングオブフォーチュン

カオス    
・ユニコーントロット・ディバインボイス・バルムンク
・ハイパーヘルム・ブロンズリング・インプリントオブアンデット
・パトリアーネックレス

ゴールデン・ローパー
・チェインアミュレット


116F〜118F
ホリー・オブ・レッド 
・ブライテンウイング・ボーンシャッター・ニルヴァーナ
・リングオブエイプ

デス・ナイト
・ジャスティスポール・ハイパーアーマー・アミュレットオブカオス

ゴールデン・ハイパー・ナイト
・インディゴスター・ハイパーガントレット・ベルトオブブレイブ
・フィロソファーストーン

ヴェルナス
・クリムゾンインゴット・エクスカリバー・ゴットハンド
・ヴァーチューオブバビロン・ウッドリング

ランドス
・ハウンドスカル・サラマンダー・エーテルコイル

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 00:07:38 ID:F+7xIRwc
小説版読んでみた
とりあえず主神殴ってくる

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 00:53:14 ID:wreilnE0
普段帰ってきてスイッチを入れ、オート連射でゲームが始まっているようにしていました
先程天地の攻略中であることを忘れて同じようにし、シャワーから戻ってきたらちょうど死んでいました
自分が悪いのですが、もうこのゲームはしません

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 01:41:07 ID:Pv0k5o9I
>>129
アヌ様が直々にドルアーガを倒すと呪われるから、おまえがやれ、だもんな。

>>130
イ`

今日、塔の55階で、複数のホーリーゴーストに眠らされた後、
バーサク状態の複数のリザードマンにボコボコにされて、やられてしまった。 orz

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 11:16:47 ID:GwElurOY
>>131こそイ`w

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 00:12:56 ID:0WgHSZaN
   ((,__,)) プルプル

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 00:49:18 ID:Tcprv+GJ
ファミコンのグリーンスライム思い出した
あと焦るとプルプルしだす友人を思い出した

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 08:49:09 ID:hnvHy9kL
干してやる

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 19:24:11 ID:7VR4Ftun
ようつべとかニコニコとか
ドルアーガ関連の動画結構あるのにナイトメアだけ見つからんorz

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 23:46:55 ID:9BV6mC8F
【おススメ装備】☆印は銘入り
☆セイヴサクイーン(ルビー×2)(Pインパルス・Eフォース込み)レイピアオブプレジションまでの繋ぎ装備 光属性100
  ハイパーヘルム(Gサルファー×2)
  ハイパーシールド(Gサルファー×2)
☆サンクチュアリ(サファイア×3)(ドッジ・ディフェンスアップ・リフレクトD込み)クイックシルバープレートまでの繋ぎ装備 闇属性55程度
☆イシターガントレット(サファイア×2)(トリプルスピード・パワーアップ込み)
☆マーチャントブーツ(サファイア・Gマーブル・Gクリソベリル・Gロードストーン)(Sステップ・ダブルスピード込み)主にサキュバス・アヌ神対策
これだけあればアヌ神も楽勝!!

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 23:49:11 ID:9BV6mC8F
>>137
【アクセサリー】
イシターネックレス
フィロソファーストーン


139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 07:19:19 ID:wcwU+SAs
突っ込みどころが多い気がするけどそれでクリアできたの?

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 08:27:31 ID:jET7BBJg
装備ぐちゃぐちゃでも石投げて頑張れば結構行けたような記憶
俺の記憶がぐちゃぐちゃなんだがw
また廃傾向でやろうかと検討中

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 10:20:11 ID:xUm+KKo8
まあ、光属性100武器でアヌ神に楽勝とは普通言わんわな。

…もしかして俺、釣られた?

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 12:27:34 ID:Ds0jxzj0
〜oracle of ishter〜
装備に頼ってはいけません

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 21:37:26 ID:O5jCKScM
光属性付きだと与ダメがカスな件

闇属性防具だと非ダメが鬼だがそうじゃないとジェム回復が追いつかない件

でも闇属性100%だろうが1%だろうが回復量の幅が安定感に欠けるんだよな…(G使って800台とかシャード使って1200台とかw)

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 00:10:59 ID:ZAfQIu75
>>141
いや、あれはサキュバス・ドルアーガ戦(天地同様)と、天地101階以降だな。

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 17:09:30 ID:hq3lhO+v
悪事告白
改造コード使って出ない宝箱を一部強奪してゴメンナサイm(__)m

しかもドルアーガの塔の敵が出ない場所ででその効果を使ったら
なんかヴドゥだかなんだかの武具が出てきた
はて、これは一体なんだろう?( ゜д゜)

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 18:04:59 ID:XyAFwbqN
>>145
告白なんてしなくていい
ROMれとまでは言わんが>>1をよく読んで出直せ

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 20:25:35 ID:2KQKcqOR
雑魚敵の情報あるサイトってない?

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 23:27:12 ID:jYdnqOuq
っ攻略本

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 23:37:43 ID:NtWo5vtY
147>>
どんなことについてか、によると思いますが、探さずともこの板の方々なら正確な情報が頂けると思いますよ。

150 :147:2007/10/07(日) 02:55:52 ID:811wFLS8
できるだけ経験値低い敵倒したいなーとか
あと属性。
まだ見捨てられた聖地なので、どれ使っても一撃で倒せてるんですけど
囲まれてジェム使うときに万一倒せなかったらと思うと怖いです。


今日はじめてレジェンド(キラーマンティス)に会ってジェム0ダメージだた
レジェンドには効かない?
HP減るスキルもはじめて使ったら死んでしまった。HP100くらい残ってたのに…orz

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 09:16:50 ID:WcN+s1Y/
経験値が低い敵=レベルの低い敵
ボスを例外として、種族による上下はないです

属性は名前の横に表示されるので、ジェムが効きにくい、効かない種族を覚えるべきだと思います。
全てのレジェンド、一部を除くボス、ローパー、アーチンにはジェムは効かないです。
また一応書きますが、ウィスプは無敵なので効きません

続きは攻略本でw

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 09:54:06 ID:PDQVrgQD
一応鬼火にはチグリスやリフレクトダメージで反射が可能だぞ。

153 :147:2007/10/07(日) 10:43:35 ID:811wFLS8
ありがとうございます!
種族関係なかったんだ。スライムばっか倒してた。
属性も書いてたんですね。知らないことばかりだ…

攻略本買います。amazon見たら
 「公式パーフェクトガイド」
 「公式コンプリートガイド」ってあるんですが、コンプリートのが上?

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 17:53:08 ID:/P6sOYUe
>>153
実はどっちもどっち…
2冊ともあれば、双方補完しあう様な感じと思うぞ?
少なくとも自分はそんな感じで、両方使ってたww

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 02:00:19 ID:dbfguXAY
やられた・・・
天地の119階でゴールデンに武器を弾かれてしまった
しかもたった・・・たったそれだけの為にローパーに圧され手詰まりにorz
何でローパーにジェムが効かないんだよ


何とかやり直してクリアしたが・・・三時間と俺の武器返せ(T_T)

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 04:16:59 ID:p/XjogTX
聖地16階の金箱出ないんだけど、ソーサラー3匹倒すだけであってる?
鍵取る前3匹、鍵取った後3匹(レジェンド出た)、前後で計3匹倒してみたけど全然出ない
つーか3匹目なかなか出なくてイラつく

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 11:13:50 ID:40afN8IS
>>153
どっちか一冊ならコンプリートを推しとく。
全武具の写真が載ってたりして、見て楽しいよ。

>>156
じつは銀箱がまだだったとか。
フロアスタート時、イシター様は何とおっしゃってるかな?
〜立ち止まれば〜ならまだ金箱は出ないぞ。

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 14:27:59 ID:p/XjogTX
「あなたが聡明な〜」です。
5匹倒してみましたが、やはり出ませんでした。
何ターン以内とか条件あるのかな。
会う敵全部を鉄拳制裁してますが3匹目がなかなか出てくれません。

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 14:33:29 ID:y79IITmD
ソーサラーだけ連続で三匹倒してみるとか

なんか宝箱とかレジェンドってたまに条件よくわからなくなるときあるよね

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ:2007/10/08(月) 16:34:09 ID:VtALdfuE
>>155
情報なしでやると、まず引っ掛かるね
気を落とさないでくれ、過去レスみると同士はかなりいる。


161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 21:32:27 ID:LNM78fNt
>>155

ローパーにジェムが効かない〜とありますが…ジェムが有るなら、そもそも金ナイトに使えば良かったのでは…

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 05:14:25 ID:laS7gwFg
>>156
いつも、鍵まで不殺&極力最短距離
その後、ソーサラー3匹殺で出てるけど・・・。
そこまで条件厳しくないと思う・・・。

こないだ天地の100階以上で画面フリーズして以来
合成用のハーブ目当てに再度、天地登頂・・・。
気づいたらドラゴンスレイヤー拾ってた。
これから山登りにハマりそうな予感。

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 05:21:54 ID:laS7gwFg
追記

何ターン以内・・・て条件はもしかしたらあるかも。
聖地16Fかどうかは忘れたけど、
ターンが極端にかかりすぎた時に
100%(多分)宝箱出ない・・・っていう事が
あったので・・・。

とりあえず、鍵まで最短距離で言った後、MAPで明らかにワープ移動してる
ソーサラーを2匹早めに見つけて倒したら、出口まで向かうと大抵
出口前の直線コースで最後の1匹出ると思う。

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 07:52:32 ID:fJOUm9ue
昨日、ドルアーガ倒しました!

天地もデカスライムまで行ったんですが、天地は常に1Fからなのでしょうか?


165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 10:47:23 ID:xwMsg+WW
そうです

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 17:55:00 ID:fJOUm9ue
ありがとうございます。
とすると、クリアまでは△セーブしかないんですね。

△セーブで再開するとよく死ぬんですが自分だけでしょうか。

厚かましいついでに質問します。

銘は何に入れてますか?

天地の中ボスは一回倒したら復活しますか?

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 19:31:41 ID:nLXkD68j
俺は武器・鎧・盾・篭手だね。

天地の中ボスは復活なし。
ラスボスだけ何度もヤれますが。

168 :156:2007/10/09(火) 20:02:43 ID:tVNxcfKL
ダメぽ_| ̄|○

聖地クリアしてマップ出してからチャレンジ
どうやら初期配置では2匹しかいないらしい。何度やっても…
それで
1.2匹殺す→3匹目いくら待っても出てこず  10回くらいやった
2.2匹殺す→ほかの雑魚殺しまくる→出てきた3匹目殺す→金箱でないorz
3.あらかじめ雑魚殺しまくる→3匹連続で殺す→金箱でないorz

ほかの敵倒さずにソーサラーだけ3匹倒す必要があるみたいなんだが
1を繰り返して3匹目のソーサラー沸くの待つしかないのかな
もし初期配置で3匹いるのが普通ならハマリかもしれん

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 20:16:23 ID:fJOUm9ue
ありがとうございます。
中ボスは一回ですか。

自分が銘を入れているのは、デーモントゥース、サンクチュアリ、ハイパーヘルム、スピードブーツなんですが、まだまだやり込んでないのでアナザーの装備品を集めたいと思っています。

今まで、塔の8Fのイシターソード以外は全て失敗しているんですが、(イシターソードもギリギリ成功)何かコレは穫っとけ的な装備品はありますか?

質問ばかりですみません

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 20:49:06 ID:xwMsg+WW
>>168
初期配置は確かに2匹だと思うが
初めてやったときは適当に倒してたら出たな
中間地点からすぐだから頑張れ

>>169
答えてやりたい気もするんだが
攻略サイトとか過去ログとかも参照しようぜ

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 02:16:46 ID:/SAzv12S
>>168
表マンティス召喚との複合で試してみて。
まず鍵を取ってからソーサラーを3体倒す。
(3体目を出す為に他の敵も適当に倒す)
クイックシルバー狙ってた時は、これで金箱出てたから。

172 :156:2007/10/10(水) 08:12:12 ID:Ok2ryfzo
出たー!
2匹殺す→雑魚殺しまくる→3匹目殺すであっさりと…

思い当たることといえば武器がスパインバンテージから
ミスリルレイピアに替わっていたこと。
変なトゲ付きグローブでは聡明な騎士には見えなかった模様

>>170-171 どうもありがとう

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)