2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダムハーツRe:com 攻略スレ part.6

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 22:49:18 ID:FBSC4RZx
■KingdomHearts Re:Chain of Memoriesとは
キングダムハーツUファイナルミックス+の中で、Uファイナルミックスとセットで付いてくるリメイク作品
基本的に略して「COM」や「離婚」等であらわすことが多い。
GBA版で2Dだったのが3Dになってさまざまな要素がフルリメイク
オープニングムービーが一新
機関イベントのみボイス追加
ステージに新しいギミックが
新カード、新ストック技
GBA版ではイベントのみだったリクVSゼクシオン戦を追加

なおKH2FMとKHReCOMのデータで相互干渉あり
・KH2FM+のクリアデータがあれば、Re:COMソラ編に2つ目の未知なる宝の部屋が追加
・Re:COMのクリアデータがあれば、KH2FM+で日本語版のシアターモードが選択可能に

ソラ編クリア後はリク編が選択可能に
・リク編のクリアデータがあれば、
ソラ編でアルテマウェポンのアタックカード&アンセムなどのエミネーカードが入手可能に

■KINGDOM HEARTS2 FM+ Re:COM wiki
http://wikiwiki.jp/kh_com/

■キングダムハーツU ファイナルミックス+
 RPG 絶賛発売中 価格7980円(税込)
 http://www.square-enix.co.jp/kingdom2fm/

前スレ
キングダムハーツRe:com 攻略スレ part.5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1177715430/

従来のテンプレは>>1-10
基本的にsage進行
次スレは>>950くらいが立ててください。反応が無ければ>>960


2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 22:49:57 ID:FBSC4RZx
説明書読む気がない奴用COM概要(ReCOMで一部変更あるかも)

・戦闘用のカードは0〜9と敵(エネミー)カードがある
・デッキにはコスト上限ポイントまでカードを組み込める(LvUPで上限UP可)
・デッキは3種類まで登録しておける、戦闘中はデッキ変更不可。ザコ用(攻撃イパーイ)やボス用(回復と0イパーイ)等使い分けれ
・攻撃カードは「キングダムチェーン」(低威力低コスト)や「約束のお守り」(高威力高コスト)など
・アクセの種類が同じなら威力は同じだが戦略的に強いもの(0や9)ほど高コスト
・ソラ編をクリアするとリク編選択可能に

・戦闘中にカードを出すと攻撃や魔法が発動
・攻撃カードを並べておけば○ボタン連打で本作並に連続攻撃できる(妨害された場合を除く)
・「ストック」で3枚までまとめてカードを出せる。「3+3+4」で「9」のカードにも勝てる
・ストックは特定の組合せで技が発動する(ファイア×3でファイガ等)
・「デッキのカードを使い切ったorもう使いたいカードがデッキにない」時は「リロード」できる
  リロード中は攻撃できない、1回目より2回目のリロードのほうが時間かかるetcあるのでタイミング重要
  妨害されて捨て札行きが多いときもリロードでなんとか汁

妨害の方法
・相手のカードより大きいカードを出すか「0」を後出しする
  相手のカードはタイミングが良ければ発動すらせずに捨て札行き
・逆に相手より小さいカード(0以外)を出そうとすると即捨て札行き

エネミーカード
・1回使うとその戦闘では使えなくなる(リロード不可)
・使うと一定時間カードの値が+1等、特殊効果が得られる

リロード出来ないカード
・アイテムカード(使うだけでリロード効果のポーションetc)
・ストックで同時発動したカードの1枚目
・エネミーカード
・特殊効果で破壊されたカード(敵カード効果がカード破壊の時etc)
・フレンドカード(戦闘中に何枚も降ってくるから気にすんな)

リク編
・基本はソラ編と同じ
・フレンドカードは王様のみ
・デッキはステージごとに固定
・条件満たすと一定時間穴子モードで虐殺


3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 22:51:01 ID:FBSC4RZx
フレンドカードは1試合につき、5枚までしか出ない。
誰が出るかはランダムで5枚ともドナルドだったり、グーフィーの可能性もある
出す方法は、敵に一定以上のダメージを与える。

リロードできないカード
・プレミアカード

プレミアカードとは?
ソラ編のみに登場でストックしないで単独で使ったら、リロード不可になるカード
(ストックの、2、3枚目として使用した場合はリロード可)
そのかわりに、カードのコストが1とおなじになる。(9でも0でも1と同じコストでデッキに入れられる。)

プレミアカードにするには試合中に敵がごくわずかの確立で落とすプレミアプライスを入手
試合終了後(逃げる・・・エスケープでも可)にデッキがルーレットみたいに回って
止まったカードがプレミアカードになる
モーグリパックでも入手可能


4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 22:53:35 ID:FBSC4RZx
○よくある質問
・ワンダーランドの扉開かないんだけど?
  →とりあえず花潰せ花、でかくて紫の奴だ

・未知なる宝のキーカードってどこにあるの?
  →序盤は入手不可、後半入手できたら戻ればおk

・ステータスどれ上げればいいの?
  →とりあえず技を覚える。次の技を覚えられるレベルになるまではHPかCP
   初心者ならとりあえずHP選択して死ににくくする、カードのシステムに慣れたらひたすらCP上げ
---
○デッキが意味不な人用改造案(序盤)

・とりあえず「デッキ1」(初期デッキ)(7,6,6,5,5,4,4,3,3,2,2,1,0)で戦い方を覚える
・デッキ編集画面を開き、R2ボタンで「デッキ2」を選び編集を始める
・デッキにカードを追加していく。よくわからない人はデッキの先頭から
  7,3,1, 6,4,2, 6,4,2, 0,4,ケアル, ポーション,(以下、CPに余裕があれば5,4,ブリザドetc、数字が違ったら近い数字で代用汁)
・デッキセットで「デッキ2」を選択し、ひたすら○連打で戦いデッキ1との違いを体感する
・デッキ2で戦闘中に違和感を感じた部分を改造する(このときCP上限を超えないように注意)
・よくわからないなら新しく入手したカードと数字が小さいカードを交換しとけばおk


5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 22:57:42 ID:FBSC4RZx
○よくある質問(リク編)

Q.ステータスどれ上げればいい?
A.
HP:言うまでも無くライフ
AP:攻撃力。上げておかないと、進めば進むほど悲惨なことになる
DP:Dモード状態の制限値が増え、解除されにくくなる。とは言え、ストック技に
 頼らず、ちゃんと回避やブレイクする腕があり、通常時のデュエルに頼るから
 要らないなんて場合は無視しておk

Q.デュエルって何?
A.リク編でのみ発生するコマンド。相手カード数字と同数のカードをぶつけ、△を押す事で発動。

Q.デュエルって、どういう仕組み?
A.時間内に決められた回数を全てブレイクする事で攻撃へ繋がる。回数は敵により3回・5回・7回と分かれ、それぞれで発動する技も異なる。
なお、途中で失敗した場合は無条件でダメージをくらう。

Q.デュエル勝てないんだけど…
A.7回などはカードを選ぶ時間がほとんどないので、連打で勝てるように弱いカードはあらかじめリロード不可にしておく事。
ただし、手持ちカードが8枚以上ないとデュエルは発生しないので注意。

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 22:59:20 ID:FBSC4RZx
ボス攻略簡易まとめ
・アリス
テーブルに乗ってジャンプして攻撃。気絶したらタコ殴りに
テーブル消えたらミッキーのカードで復活
・オリンポス
宝箱の部屋でブリザドレイド覚えて、ブリザド、アタック×2をデッキに組み込むべし。
・アグラバー
逃げて鳥を追えばいい
・ハロウィン
サイコロをカウンター。策が下がったらタコ殴り
サイコロを落ち着いて見極めるのがコツ
・モンストロ
動く床に注意すれば避けられる。復活にアタックで倒せる
最後の大量ハートレスはブリザドレイド、ファイアレイドで頑張れ
・ネバーランド
ソニックレイブ、リーサルフレーム
・ホロバス
アタックでごり押し
ミッキーのカードで自分で動かせる便利な動く床出現
ストックいらない
・アトランティカ
足攻撃するとミッキー出現、そしたらタコ殴り
ストックはいらない


7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 23:00:11 ID:FBSC4RZx
・ラクシーヌ
ソニックレイプで十分
ソニック+ハイポーション、あと0数枚
・リク
ソニックレイブ
・ヴィクセン
ソニックレイブ、他にはファイアレイドが有効。
・アクセル
ソニックレイブ、ブリザドレイドが有効
瞬間移動されると技当たらないので注意。ストックは0でブレイク→ソニックレイブ
・マールーシャ
ソニックレイブ、ラストアルカナムが有効
動きが早いので注意
・マールーシャ2、3回目
ラストアルカナムが有効らしいが、099デッキおすすめ。
相手のストック技は0ブレイク、99で叩きまくれば楽勝


8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 23:00:45 ID:FBSC4RZx
簡易ボス攻略リク編

●アースラ、ブギー、ジャファー、パラサイトゲージ、マレフィセントドラゴンはソラ編と攻略は一緒
・ハデス、フック
デュエル狙いで
・トリックマスター
ソラ編と基本一緒
7、8は無理にブレイクせず頑張って避ける、5以下のカードをブレイクすること。
・リク、ヴィクセン、レクセウス
デュエル狙いでいける
レクセウスは動きが遅いのでカード選べる
リクは早いのでごり押し○連打でイケるかも
・ゼクシオン
吸い込まれそうになったら□で逃げればダメージは食らわない。
カード奪われたらなんか燃えてるの狙え。
ストック、デュエルはなるべく使わないこと。
・アンセム
カード選ぶの遅いからデュエル狙えます。


○全体にいえること○
1など弱いカードはストックであらかじめ消しておくこと。デュエルが楽になる。
基本デュエルで行けばボス倒せます(ゼクシオン、トリックマスター等除く)
雑魚はミッキーとのストックを使え


9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/09(月) 23:22:36 ID://laPCUA
>>1


10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/10(火) 17:33:20 ID:QlgwR80F
>>1
乙です

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/11(水) 19:02:43 ID:z1nKtvbs
乙!!

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/11(水) 22:11:12 ID:r/gjDKvk
>>1


つか、前スレの途中から人が急に減ったな。
Uのスレは賑わってるのに。やっぱやり込み要素少ないからか?

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/12(木) 08:15:38 ID:z9TdFel0
というより日数経ってるし、やり込み切ったからだれう。みんなが、

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/12(木) 19:37:10 ID:XsaKXJGc
今、エネミーカード集めてるが一匹につき1時間かかってるorz

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/13(金) 00:17:07 ID:wwbYWpa+
>>14
ちゃんと入手確率上がる部屋で集めてる?
確率2%以外はそんなにかからないようにも思うけど・・・。

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/13(金) 17:59:38 ID:ahzuSVYb
>>15
だいたいひしめく闇とかせまりくる闇でやってる。
確率3%なのにな・・・orz

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 14:11:24 ID:9kAKEWav
もしかしてルームによってはバレルスパイダー100%でないことってある?

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 23:47:50 ID:kcZTOs7Y
安らぎとか休息は出ないんじゃない
あとは特にないと思うが…

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 11:10:46 ID:Ny+HXdQq
>>18
dです

20 :大丈夫名無しさんの攻略だよ:2007/07/17(火) 17:42:23 ID:LBHUxMQM
ぜクシオンがカタストロフィ使う時「〜〜幻影よ!」みたいな事言ってるけどなんて言ってるの?

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/20(金) 19:20:24 ID:b1LdHP13
MP貯める場所はアグラバが一番?
ドナルドとグーフィーが超邪魔w
なんかいい方法ないですかね?

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 16:19:37 ID:MqSek98S
>>21
ギミック叩いて稼げばよいのでは?

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/22(日) 22:06:34 ID:iFpwC0p1
>>21
運命島の時にアグラバ行って「巡り合い〜」使え

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/27(金) 15:28:16 ID:XOP85kQV
プルートどうやって手に入れるの?

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 00:25:09 ID:k6TYyVLH
ストックしまくってデッキの枚数を減らす

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/28(土) 17:03:02 ID:lXbDXazX
>>24
プレミア入れてるならフツーに使え

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:12:04 ID:w92YCfSw
前スレ使い切ろうぜ……

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 19:27:09 ID:LuYXkTlD
前スレ落ちた?

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 21:59:47 ID:EoIm0IzV
前スレ落ちたっぽい。

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/01(水) 21:42:37 ID:z08OvDE0
散々既出だろうけどスマン
エネミーの効率いい集め方ある?

あと
シーネオン
パイレーツ
エアパイレーツ
アクアタンク
スクリューダイバー
白キノコ
黒キノコ
なんだ

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/01(水) 23:50:28 ID:8/WDpPzA
この質問結構多いし、次からテンプレに入れたほうがいいのかね?
以下テキトーなまとめ


・ひしめく闇orせまりくる闇orおおいなる闇+デジョン連打が基本。
ルームによっては絶対出現しない奴もいるが、ひしめく闇なら数・種類共に申し分なし。

・敵は数を減らす度に決まった順番で出現するが、戦闘に入る時
接触したシンボルの敵が必ず初期配置の敵パーティに存在する。
これを利用してある程度エネミーカードが欲しい敵の出現を操作できる。
目当ての敵が出ないパターンなら逃げて再エンカウント。

・マグネスプラッシュや属性攻撃などで、うまい具合に特定の敵だけ
残せることもある。上記と会わせて色々効率がいい方法を試せ。

・ホワイトマッシュルームにはデジョンが効果的。事前にホワイトルームを貯めて
セーブ→まとめてルームクリエイト→デジョン連打で乱獲→出なければリセット→デジョン(ry

・ブラックファンガスにデジョンは効かない。手順は上同様に、メガフレアで焼き払ってしまえ。

・最終的にはやっぱり運がモノを言う。一時間粘って落とさなくても泣かないこと。

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 01:55:49 ID:mXqbHk9P
>>31
ReCOMはマグネスパイラルだぞ、念のため。

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 02:13:55 ID:EUBokO83
>>31
ありがとう

残り白黒キノコなんだが白はデジョネーターでなくデジョンでいいんだね?
黒は粘るしかねーのか…

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/04(土) 21:29:17 ID:OMNHZ0vP
ゼクシオン倒せない・・・
攻略教えてください・・・
一応簡単攻略法を読みましたが、勝てません・・・


35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 09:54:43 ID:PJDobAA9
>>34
どうしても勝てないならジャファー使った後に後出しストック技連打で勝てる
上手くいけばカードを奪われずに終わったりする

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/05(日) 21:26:42 ID:/eFUYQBF
>>35
勝てました!!ありがとう御座います。

クリアしたんですけど・・・
100エーカーのシアターのソラ編が全部埋まりません・・・
赤い???がある状態です。
リク編もクリアしたけど埋まりませんでした。
どうすれば良いのでしょうか??
ちなみにFMはまだクリアしてません。


37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/06(月) 00:19:20 ID:+6g6ey3A
>>36
ちょいウザ

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/06(月) 09:42:33 ID:hVZP+bXp
ゆとり世代のゲームだと思って簡単だと思ってたけど難しくておじさん涙目になっちゃったよ
レベル上げればクリア出来るゲームじゃないんだな
ちなみにリク編お前らレベルどれくらいでクリア出来た?

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/06(月) 21:09:12 ID:OlHsN6pc
>>38
40あれば十分だと思う
カード固定だしね

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/08(水) 12:11:49 ID:FWPD4XqE
>>38
35くらいでも勝てる
てかアンセムはザコだから心配ない

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/08(水) 13:35:46 ID:uWDtO+27
>>39-40
サンクスコ!
でも今やってたのはソラ編だった…ゴメン

嘘の記憶でもかまわない!ってリクはチョンですか

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 01:41:54 ID:vCCFRYXq
早くおわんねえかなこの糞ゲ

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 02:39:41 ID:eJGMTnjL
今リク編でトリックマスターと殺りあってるんだけど、
メイルストロム当てたらトリックマスターがテーブルにのって吹いた

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 00:27:23 ID:CI1qpFOm
今更だけど、ミッキーの吹き替えはなんとかならなかったのかね

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 07:37:32 ID:x0D4bsyF
>>44
同感

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 07:55:49 ID:Mzaffvbb
リク『そしたら、王様の声優を変えてほし…』
王様『ダメダメ、僕はもうこの声優を続けると決めてしまったんだ』

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 12:14:47 ID:wJBSit5r
これなんで経験値取り逃すシステムなの?消える前にプライズ取るの何気にめんどくせぇ

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 13:18:07 ID:QftetzQA
つ敵速攻で全滅もしくはバウンシーワイルドのカード

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 19:50:56 ID:OHUezSLp
もしかして一度部屋に使ったカードって取り消せない?

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 19:54:54 ID:45rS3TsY
>>49
部屋から出てドアの前でもう一回△押せ

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 20:05:45 ID:OHUezSLp
>>50
なるほど。サンクス

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 18:45:44 ID:roYFCBBg
質問だが難易度による違いって被ダメージが変化するだけ?

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 19:45:37 ID:ebVN1giE
>>52
つランダムジョーカー出現率
ビギナーモードでは敵の最大HPが他モードの75%

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 21:53:45 ID:roYFCBBg
>>53
ありがd

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 05:05:42 ID:yCXuAXIy
リク編はさくさくすすんでいいわー
リク強化されてるな。つよすぐる

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 13:29:25 ID:oR5AlcPE
ひとえにデュエルのおかげだが

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 12:18:50 ID:8FP6UH1s
ナミネの声がエロすぎ

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 13:19:26 ID:90BSEZE4
>>56
デュエルが苦手な人はブレイク連打してDモード→ストック技連発でもいいしな

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 21:00:31 ID:ULNhIHpf
リクが匂いフェチになってて噴いた

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 01:46:19 ID:1WxN6IRx
すでに匂いフェチなゼクシオン

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 03:54:13 ID:DcYg8z98
質問ですが
デジョンで別々のハートレスを同時に消した場合どちらのエネミーカードが優先されるとかってありますか?

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 04:30:11 ID:5yJAC73T
ランダムですよ

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 19:34:03 ID:DcYg8z98
>>62
ありがとうございます

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 23:10:46 ID:wm/+WdZO
闇を怖れてる割には覚えた途端にバカスカDモードになるリクが大好きです
「闇よ!」

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 02:03:20 ID:DiXyf9T3
>>64
言われてみれば確かにそうだなw

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 14:02:02 ID:ezJ24J5J
質問だが、斬鉄デッキってどのボスに使うのがいい?
さっきヴィクセンにやったら盾が邪魔でひどい目にあったんだが。

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 19:45:48 ID:GLXJZ5HF
ラクシーヌに決まってる。

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 21:01:53 ID:Cq6hVNUW
ラクシーヌはソニックだろ



あんあんあん

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 23:02:46 ID:GLXJZ5HF
スマン勘違いしてた

ザンテツはとりあえず自分はアクセル2回目でやったかな

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 23:08:17 ID:eyQ4NL9z
ザンテツはなぁ・・・それよりもソニックデッキとかアルカナムとかのほうがいい気がして使わなかったな

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 13:03:30 ID:7moi17Qf
>>67-70
レスサンクス
とりあえず2回目ヴィクセンはやめとく。

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 19:37:12 ID:ToSwK6Fd
過疎

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/29(水) 12:38:50 ID:zZPUX1FY


74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/30(木) 23:35:10 ID:3OQaCba6
ソラ編のハデスが強くて倒せん。

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 11:51:42 ID:ImODS5ex
>>74
ブリザガ連射すれば圧勝。
うまくいけば1分足らずで抹殺可能。

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 21:10:15 ID:3tmh+lka
ソラ編クリアしてデータ上書きしちゃった…・゚・(つД`)・゚・

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/01(土) 13:45:51 ID:18dcXIbN
>>76
・・・泣ける
ものすごい泣ける

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 03:32:00 ID:s/94XrQ7
一昨日買ってさっきソラ編クリアしました。
今日からリク編です。
よろしくおねがいします。

とりあえず>>64に同意www

あとDモードっで使いにくい気がするんですが皆さん結構重宝してます?

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 04:02:06 ID:s/94XrQ7
ちょwwwエミニーカードってセレクトボタンで使うのかwww今知ったwww
今まで勝手に発動されてるもんだと思ってたwww

ソラ編もっと楽にクリアできたんじゃんorz
CP250分くらい損してたわorz

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 08:50:54 ID:z44g47S8
ソラ編で忘却の城(13階)にきてからネオシャドウにフルボッコされて終わるんだが
どうすればいいんだ/(^o^)\ ちなみにPS2の方のソフトでつ

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 09:28:10 ID:ALDrguZY
>>80
俺はサンダガとか、全体攻撃型中心のデッキにして△連打しまくったよ。
んで最後には結構トリニティコンボで何とかなってた。

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 09:39:44 ID:ALDrguZY
王様とリクがアッー!なのはガイシュツ?

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 11:36:26 ID:z44g47S8
>>81
ありがとう!でも勝てない(´・ω・`)
俺あんまLv上げてなかったからかな・・・無視することにしたorzアクセルってブリザガだけで勝てるかな

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 12:37:26 ID:XMJB7sGz
>>83
無視www
これでまたレベルが上がらないという悪循環w
アクセルはソニックレイブでやっちっち

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 13:28:42 ID:XMJB7sGz
>>40
アンセムが・・・雑魚・・・?
こんなに強いのに・・・

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 15:30:54 ID:z44g47S8
>>84
今からアクセルフルボッコしに行って来ます(´・ω・`)ゞ
ソニックレイブはラクシーヌレイプしたとき以来大好きになりまんたwwww

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 23:45:31 ID:lUbCz2Ak
部屋あけるのにカード足りねぇ…

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 02:46:52 ID:OJS+/coU
雑魚倒せよw

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 05:14:30 ID:g3hVSJQI
>>87
ルーレットルームでおk

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 23:29:15 ID:Q2C3m609
デジョンが全然出ないのであきらめて2の本編行ってきます

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 20:16:39 ID:qwo84wtW
>>90
デジョン覚えられんってことか?
それともデジョンブレイクが発動しないのか?

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 03:07:38 ID:DPrfuRT4
>>91
宝箱に出てこないって事。。。

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 07:50:57 ID:Ln87q6hY
>>92
トワイライトタンかどっかの未知なるキーカード使うとこじゃなかったか?
違ったらごめん

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 11:53:20 ID:DPrfuRT4
>>93
そうなんだけど全然出てこなくって・・・
宝箱のカード4種類全部使っても出てこなくて・・・

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 15:58:53 ID:N/HIQ5Ee
デジョン→アグラバーの未知なる宝

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 16:25:54 ID:DPrfuRT4
>>95
アグラバーかよorz

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 00:48:05 ID:hsiZIQ4z
カードバトルって事は収集要素アリですか?

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 02:12:19 ID:tJVp+DG4
>>97
ほとんどエネミーカードだがな

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 01:41:04 ID:iZX0WJpV


100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 16:17:13 ID:n/Juq5vU
リク編ワンダーランドのデッキしょぼすぎだろwwwwwww
ボスどうやっていけばいいの(´;ω;`)

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 17:23:36 ID:ZRidTwd2
ワンダーランドのボスの攻撃は、ブレイクせずともかわしやすいものが多い
ブレイクできない攻撃が来たらとにかく逃げる
そんで攻撃が来てない隙に、テーブルからジャンプ攻撃をしていく

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 00:05:29 ID:+X32ATVY
>>101ボスに絶対勝てないと思ってたけど勝てた!ありがとう!

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 19:26:59 ID:oYDkTvRV
>>100
ボス倒すならデュエル
途中のザコ共がウザいんならスルー

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 05:18:53 ID:TaiomvLb
>>100
あそこはきつかったなー

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 12:21:07 ID:9uiVaTaK
>>103-104
ありがとう なんかもうハートレスにさえブレイクされまくりでストレスたまるから
眠りの間とか少ないルーム使ってごり押ししたわwwwww

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 11:17:32 ID:yGFq/fLN
ほす

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 00:47:56 ID:LVSzSigD
ほしゅ

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 19:29:13 ID:8Skd6xUl
離婚に興味が無くて、今までずっとソフトケースに入れっぱなしだったんだが、今日から始める事にした。
カードバトルが全く理解出来ないクセに、プラウドモードを選んだ事に後悔した…。
難易度によって、何か変わる事ってありますか?
例えば、プラウドモードでなければ隠し○○が出ない見れない等…
特になければ、一番簡単なモードでやります…。

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 21:35:31 ID:UzkKOKB2
>>108
特にないけどやってるうちにカードシステムは理解できるようになるよ
ただクリアデータが欲しくて時間がないのならビギナーでおk

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 22:29:55 ID:8Skd6xUl
>>109
ご回答感謝です!
クリアデータの為とか時間無い訳ではありませんが、難しいので簡単なモードでいきます。

一応、説明書やwikiにも目を通し尚且つレオンの説明を2回聞いた(リセットして)のですが、イマイチよく分かりませんでした…。
今全てを理解しようとせず、話を進めながら少しずつ理解出来たらなあと思います。


111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 00:20:08 ID:RBwm3cZN
>>110
俺もスコールの説明じゃイマイチ理解ができなかったw
カードが増えて自分でデッキ組む頃には勝手に理解してる
ソラ編クリアしたらリク編は別のモードでやってみ

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 00:30:15 ID:zqJtpINT
>>111
分かりました、そうします。
それにしても、トラバースタウンの音楽が懐かし過ぎて涙が…(´;ω;`)
また何かあればよろしくお願いします!

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 00:18:40 ID:q1XgpHkw
一応保守

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 12:49:15 ID:OcG7CU6Y
ランダムジョーカーってどこで使ってもいいのか???

てか、ランダムジョーカーって使うとどうなるんだ???

だれか教えて!!!

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 18:35:41 ID:TI5+R5FX
コンティニュー回数って記録されてたりしますか?

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 19:29:50 ID:1A4EpqTl
>>114
キーカード以外の全ノルマをクリアできる
できるルームはランダム=交じり合う世界と同じ
ルームのノルマは今いるルームのノルマ+1

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)