2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレン外伝アスカ見参!総合スレ19F

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/12(木) 19:05:19 ID:7GieCTct
元はDC版アスカ見参の救助依頼専用のスレでした。

…が、需要が無いのか本(攻略)スレがいつまで経っても立たず、
スレ維持の流量確保にも難儀するようになり、統合と相成りました。

前スレ
風来のシレン外伝アスカ見参!救助依頼専用スレ18F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1183034383/ (18でdat落ち)

※Windows版はこちら
風来のシレン外伝 女剣士アスカ見参 for Wiin 122F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1182938132/

風来のシレン外伝 女剣士アスカ 救助スレPart24
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1181062676/


2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/12(木) 19:07:54 ID:7GieCTct
分かりやすい依頼を書く自信のない方は、テンプレの使用を推奨します

注意:*印は必須です。未記入の依頼はおそらくスルーされます
Win版(呪文非互換)・マルチ・お礼忘れは氏ね
---<切り取り線。含めず以下をコピペ>---
[*呪文]
[*遭難場所]
[*待機期限]
[希望物品]
[死亡原因]
[道中情報]


○記入例
[*呪文] あいうえ おかきく けこ
[*遭難場所] クロン42F
[*待機期限] a月b日 x時y分
[希望物品] 身代わりの腕輪
[死亡原因] オオイカリ元締めに撲殺
[道中情報] 金の盾が最初の方の浮島にあります。10Fあたりで開幕MH

※※※……くどいようだけど、Win版はこのスレじゃないよ※※※

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 01:57:52 ID:jmoYpJef
乙です
ついでに本スレのほうの前スレ貼っとく

風来のシレン外伝〜女剣士アスカ見参!29F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1184234719/

ただ、総合スレとして新たに立て直すならやはり1Fから仕切りなおすべきだろ
不思議のダンジョン的に考えて…

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 02:00:43 ID:jmoYpJef
スマン、ひどい永久ループを作ってしまった
ほんとの攻略前スレはこっち
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1153539038/

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/14(土) 19:42:48 ID:jtDY23Qf
んじゃ早速救助依頼をば

[*呪文]けをとく ぞはべけ けう
[*遭難場所]天輪上級
[*待機期限]できれば今日中
[希望物品]復活草
[死亡原因]混乱したエレキ箱にフルボッコ
[道中情報]特に難なし

久しぶりにやってなまってた…

6 :5:2007/07/14(土) 19:51:52 ID:jtDY23Qf
ごめん階層書き忘れ
天輪上級24階です。よろしくお願いします

7 :5:2007/07/15(日) 07:36:57 ID:TUZmrREW
本当に過疎ってるな…

16日いっぱいまで気長に待つことにしましたんでよろしくです

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 14:24:23 ID:R/gTebFa
>>5
行ってきた

「ねががか らのぶゆ おしを」


9 :5:2007/07/15(日) 15:27:20 ID:TUZmrREW
>>8
ありがとう。助かりましたー
にけはぢ てど

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 20:44:32 ID:TjjOOonR
[*呪文] こむじで つかげげ りと
[*遭難場所] 天輪国上級 メイオウラン頂上
[*待機期限] 今月中
[希望物品] なし
[死亡原因] 回復の判断ミスにてボーンドラゴンに殴られ
[道中情報] 階は憶えていませんが小部屋MH・開幕大部屋MHの連続
      が一回ありました。

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 20:45:53 ID:TjjOOonR
気長に待ちます。よろしくお願いします

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 22:06:45 ID:R/gTebFa
>>9
ぶっとびハンマー+1(火)でした

>>10
行ってくる


13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 23:22:24 ID:R/gTebFa
>>10

救助完了

「はむほぜ んらめが ばぜあ」


14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 23:27:29 ID:UHHT3wWV
>>13
ありがとうございました。

呪文は
「みへつん どを」
です

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/15(日) 23:48:33 ID:R/gTebFa
>>14

ドレインバスター+1(月)でした。


16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 11:31:26 ID:3pZEMJS5
[*呪文] ごずとへ れんとれ ほほ
[*遭難場所] 天輪国上級10階
[*待機期限] 18日いっぱい
[希望物品] なし
[死亡原因] 凡ミスでハニーに叩かれました
[道中情報]特に難はありません

よろしくお願いします。

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 19:33:41 ID:EzQ+CNlQ
>>16
行ってきます

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 20:08:57 ID:EzQ+CNlQ
救助完了しました。

「びじずず にぐへい えあや」

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 20:23:55 ID:3pZEMJS5
>>18
ざゆろづ かふ

ありがとうございました。

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 20:28:56 ID:EzQ+CNlQ
>>19
10本の会心の矢でした

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/16(月) 23:29:49 ID:DFADU4B8
別に雑談入れてもいいんだぜ?

特にネタも無いんだが…。
音と性能はウンコだが、見た目最高なマリンスラッシャー大好き。

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/19(木) 18:36:37 ID:zIS+CvY7 ?2BP(0)
火刃風魔刀がコレクターズアイテムになっちゃったのがなぁ。
見た目も振った時の音も好きなのに。

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/19(木) 21:22:15 ID:grwxO/qw
白蛇やっててあったことなんだが大きな部屋が2つあると片方はMH確定だと思うんだが
MHじゃないほうが迷路になっててそっちからのスタートだったんだがいきなりMHだ!ってでた。
んで敵が迷路にうじゃうじゃになった

うまく説明できないが他の人もこんなことあった?

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 20:19:18 ID:+0t6MEPf
DSアスカの隠し必殺技ってなんでしたっけ? どうすれば閃くのか教えてください。 5年ぶりに本体ごと買いました。

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 20:34:00 ID:y9GDIVKj
DSアスカ?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1179928567/

隠し必殺技?クロン深層クリアで入手できる秘技書のことかな?

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 20:46:33 ID:+0t6MEPf
失礼しました、DSじゃなくてDCでした。 多分それだと思います。 閃くんじゃなく、最下層にあるんですか? どんな秘技なんですか?

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 22:45:57 ID:HqokLdkb
ちと質問なんだが剣の印で衰、眠は重複効果あるの?
今、ドラスなんだがないなら飯印入れるんだが

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 23:01:22 ID:FRS+OF8v
"会"も含めて「無い」ってことにはなってるけど、色んな体験談があって微妙

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/21(土) 23:11:11 ID:HqokLdkb
会はないと思ってたがその3つ微妙なのか
無難に飯印いれるか

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/22(日) 16:29:11 ID:AMCHR1g3
過去の本スレのテンプレはこのスレにはないのか。
勝手にお勧め攻略サイトを貼っておこう。

・風来坊のHP (更新終了)
ttp://w2342.nsk.ne.jp/~sportster/siren/

・ダンジョン万歳
ttp://dungeon.jp/

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 14:42:00 ID:ykIA5pjB
昨日衝動的にやりたくなって一日何回かカカ・ルーの最深階を目指すことにした。
唯一最下層までいけてないんだよなぁ……最高が24Fとか

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/23(月) 16:59:21 ID:WL1Gu+Kn
こっちの戦力が安定しないのもあるけど、50Fに敵分布を詰め込んだせいで、
モンスターのパワーアップがハイペースなのもキツい。あそこは俺は無理。

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 07:36:06 ID:RuoaZUo4
初心者なのですがDC版で風魔石を何度も手に入るには白蛇島を何回もクリアするしかないんですかね?
救助のお礼では一切出ないんでしょうか

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 13:47:26 ID:uNbnGxlb
>>33
>>30

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 14:09:11 ID:iSsWS9W3
白蛇で1F、2Fで竹刀と皮の盾拾ってニヤニヤしてたら
8Fで透視を拾った
笑いがとまらんw
もうすぐマジックハウスでも来るんだろうな

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/25(水) 21:15:53 ID:yD7VWIR+
階段下りて3秒で死亡(原因にすらお目にかかれない)投げ物が吉
9Fでみかわし拾ってたら腹がよじれるまで笑っていいけど

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/30(月) 21:54:41 ID:F5oI0idt
なんかもう白蛇が簡単すぎるからPC版買おうかなぁ……
ちょっと値段調べてくる

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/07/31(火) 03:55:21 ID:+HRKYT0I
ドラス3回連続80F台で死んだ
3回目になると次がんばればいいやで流せるくらい鍛えらるw

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/02(木) 19:50:28 ID:eVvbg3sE
>>23
遅くなったが一度出た事がありますね、迷路部屋モンハウ。

しかもご丁寧に迷路フロアの方に階段があるときたもんだw

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 12:45:33 ID:MnVkrsHZ
リーバの試練、初挑戦中

木の矢集めるために、イアイ箱を装着してボウヤーと戯れて地面を矢で埋め尽くす
さて戻って回収するか〜あ!・・・ orz

出会い頭のモンスターにナシャーガ箱を投げたら「ひゅ〜ん」と飛んでいった・・・
あ〜この腕輪、遠投だったんだぁ・・・ orz

残る相棒はパコレプキーナ箱、アイテムは保存(4)x2に巨大おにぎりx6、復活草、使い捨ての盾x2
如意棒を2本拾ったから街まで行ければ、なんとかなるかなぁ?

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 16:08:12 ID:MnVkrsHZ
なんともならんかった・・・ orz
13階で怒りまくったモンスターに囲まれてパコレ箱がダウンしたところで持ち帰った

箱一個だと回復が追いつかなくなるなー

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 22:51:58 ID:9I69fJfr
>>41
洞窟マルムの箱お勧め!倍速回路&守り回路数枚で敵はいなくなるよ!

ムラドの試練最下層のご褒美で手に入る風魔石が未使用なら、黄金マルムも作ると万全!
洞窟マルムと別に登録できますし〜。


43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 23:07:05 ID:vNeBoos4
どうせならムドラの試練とか書けばいいのに

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 23:47:16 ID:QrRTVet7
[*呪文] だあかな そなめそ わつ
[*遭難場所] ドラス81F
[*待機期限] 今週中くらい
[希望物品] よく見えの腕輪
[死亡原因] アストラルデビル
[道中情報] ミナモちゃんは60階らへんでシバかれました。
        鉄頭フルカスタムとか根絶やしもたくさんあるので、
        クリアしてしまいたいです。よろしくお願いします。

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 22:33:17 ID:DEjP4j6B
しろがねってHP低くて信頼できないんだけど
洞窟から変える価値あるのか
黄金ならそれなりだろうが作る手間が・・

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 23:28:23 ID:90ycaq85
しろがねはおうごんにしなければ意味がない。
洞窟から変えるのではなく、もう1個洞窟作って併用。

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 09:15:13 ID:dFbpkJfK
ジンパチが居ないとドラスはクリア出来るきがしねえw

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 09:56:56 ID:ZRRvFnhC
しろがね系エレキにまもり入れると1ダメージが無くなるの?
それはまもりいくつで?

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 10:13:16 ID:VJvgVWwF
>>48
ttp://dungeon.jp/asuka/aitemu_ereki.htm#hosoku
ttp://w2342.nsk.ne.jp/~sportster/siren/dc/dc_item_ereki.htm

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 12:55:06 ID:uwHT8p4Z
[呪文]むつあた たいて は けぎ
[場所]星華7階
[期限]いつでも
不用意に読んだ混乱の巻物で混乱した洞窟マムル箱に撲殺された…

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 18:22:33 ID:+g3x2rvh
初めてPCゲームを買ったが、中古だから説明書がない・・・
インストールのやり方ワカンネ

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 19:09:28 ID:tIyEDFGI
>>51
Win版本スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1185738836/
Win版「初心者専用」
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1186935492/

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 20:21:19 ID:+DXJkFUL
>>50
宣言せずに救助しちゃいました
【やぢごぎ べびどれ たせひ】
白紙の巻物送っておきました ノ

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 16:46:58 ID:mgFDHi0y
>>53
ありがとうございます。
パスは 「をさべび だむ」です。

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 18:56:35 ID:8ntkk8Y6
>>54
お礼確認!【合成の壷10】でした!

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 21:38:31 ID:Lagpv00f
うわぁぁぁぁ 白蛇調子よかったのに20Fで超不幸のんだ…

鬱DASHI脳

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 01:35:25 ID:+WfVQVmL
もし回復剣の材料と毒消しという、必須識別が終わった残りを飲んだなら、
そりゃー自業自得。順調だからこそ、漢識別はないだろうよ。
飲まなきゃならない状況だったなら、それは順調とはいえないんで、
捨てゲー上等、むしろ気にすんな。がんがれ

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 08:53:56 ID:EbX6+tFN
>>57

え?もしかして皆漢識別とかやらないのか?

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 16:12:30 ID:9BkuA/gq
やるけど…回復関係が揃ったらもう飲まないのが普通だろぅと思うんだが

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 07:29:32 ID:M0VEqG4/
さっき白蛇島96階で死んだ俺が通りますよ

とんでもねー朝だよ

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 23:41:04 ID:nCTYxjV7
白蛇島初クリアしました。

クリア時のデータ
レベル 72   スコア 1725908
14時間30分30秒
最大HP 455   最大満腹度 190%
ちから 99/99   経験値 2020702
どうたぬき+6 回、三、会、ド、扇、扇
ドラゴンキラー-3 仏、に、根
風魔の盾+6 山、身、う、竜、識、弟
青銅甲の盾+4 消、弟、弟、眠、弟
よくみえの腕輪(ヒビ)
とうぞくの腕輪(ヒビ)

クリアなんてできないんじゃないかと
思っていたのですごくうれしい。
とても幸せな気分です。

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/25(土) 01:09:56 ID:UZR2RkUS
>>60
一晩(以上だろうけど)の苦労が水泡か…。
中盤ならまだしもいい加減体勢固まってるはずの96Fって、なにやらかしたか気になるな。
>>61
すげえ恵まれたな。乙。俺は白蛇で竹刀なんて見たこと無いぜ。

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/25(土) 06:45:27 ID:DpvQ1132
>>44
待機期限を1週間近く過ぎてるから、もう諦めちゃったか思うけど、
一応救助逝ってきた。よくみえ送ったよ。もしまだ待ってたら使ってね。
「ひむひも こぜけば すずら」

64 :60:2007/08/25(土) 18:01:28 ID:Smx/OLbC
>>61
初クリアー乙です

>>62
想像して下さいませw

@序盤に身かわし取れたけど他のアイテム収拾が異常に悪く終始苦労する

A中盤でオオイカリ状態の「にぎりもとじめ」にハードにレイプされる

B集中力が落ち、中盤にもかかわらず未識別の草を喰う馬鹿な行動をとり、ものの見事に物忘れの草を引き当てる

C終盤によくみえの腕輪を破壊、おまけに盾に識別の印を付け忘れアストラルデビルに虐殺

D装備武器が糞

どうたぬき-10
扇×2、根


そして伝説へ・・・

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 18:17:59 ID:1o9gf5wi
むしろよく96というべきか

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/27(月) 00:49:44 ID:N6NEHA3H
俺もこないだ96で殺されたよ
70辺りで剣飛ばされて、逃げ惑った挙句イカリアーク連発で沈んだ

ダメ装備で逃げ切ろうとして90代死亡は案外多いかも

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/27(月) 11:19:15 ID:pMsLfejX
イカリアークって事はマジックハウスか…
終盤の特殊ハウスでは唯一辛い物かもな〜

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/27(月) 18:34:31 ID:wVTP9NPG
先程からまたこりずに白蛇島やり始めたが…

1階
必中の剣、妖刀かまいたち
2階
皮の盾、鉄甲の盾、身かわしの盾

凄すぎワロタ

>>66
察するに、武器弾かれてからさぞかし慎重に進めていたと思うが、徐々にアイテムを消費しアイテム収拾もままならずトドメのマジックハウスかー

ひでー散り様だ

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 00:40:28 ID:osHBh/NS
[*呪文] ゆずじら といちけ よみ
[*遭難場所] 星華の大筒 9F
[*待機期限] 3日くらい(日曜夜あたり)
[希望物品] なし
[死亡原因] 大落石の罠
[道中情報] 途中の店に根性の竹刀が2本

体力減った、気力溜まった、超代謝〜とかやったつもりが弓矢装備してた為に
矢が飛び出て、しかも壁際だったので足元にポトリ、大岩もポトリとかいう次第
直前に装備外しを踏んだため、無意識に弓矢も含めてフル装備してた・・・ orz

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 07:20:18 ID:fQoFOcp8
>>69

やってみます。

71 :70:2007/08/31(金) 08:12:03 ID:fQoFOcp8
>>69
救助できました。

「げしずき へへみま ろへお」

白紙の巻物を送りました。


72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 22:25:20 ID:ECdR2pL7
>71
ありがとうございました!
お礼の呪文 「ろんるほ でそ」

おかげで前回21階でイカリイアイに弾き飛ばされた天神楽ノ剣+99も回収できましたw
秘技の練習は、罠よりムーロン系でやった良いみたいですな、イェンロンであっさり極められました

73 :70:2007/09/01(土) 00:25:40 ID:Rv8LCqcL
>>69
お礼の呪文を確認しました。
アイテムは、根性の竹刀で、火の印がついてます。
天神楽ノ剣の回収や秘技の練習ができたようで、よかったですね。




74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/01(土) 08:57:44 ID:9VJY0tc8
【SOS呪文】やすきり ねずこわ だよ
【救助依頼場所】クロン63階
【欲しい物】なるべく強い盾
【期限】一週間
何方か救助お願いしますm(_ _)m


75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/01(土) 11:03:35 ID:9VJY0tc8
>>74
書き忘れましたが、
【死亡原因】倍速状態かイカリ状態のカッパに撲殺されて
【道中情報】店に会心剣の奥義書他の店に獣王の盾


76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 14:45:44 ID:3UWOJ+qx
>>74
過疎化しているので他のサイトに書き込みしたので救助行かないで下さいm(_ _)m

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 15:10:30 ID:5zdQK2vc
イノシシエレキがでねーーーー!
ドラゴンエレキがでねーーーー!
プチフェニエレキがでねーーーー!

おかげさまでペリカン2匹。もぅブフゥ秋田。

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 18:35:05 ID:BqPB/hgX
>>77
プチフェニはブフウでは出ないよ(´・ω・`)ノ

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 23:12:32 ID:5zdQK2vc
>>78
オフゥ…それは真かっ…
あ。でもドラゴンとイノシシまだなので暫らくブフゥで頑張ります
貴重な情報ありがとう。

他でエレキ箱でるダンジョン知らないけど…リーバとか星華のダンジョン内の店かな?
プチが白蛇じゃないことを祈ろう…

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 00:53:06 ID:RHH8C1qI
自分の腕じゃ、とてもプチフェニ箱を白蛇で
取って戻れるわけがないと思い、救助パス使って
入手しちまった俺は、間違いなく負け組だな。。。

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 01:18:52 ID:k1RXYLKr
>>79
残念ながら、プチフェニ正規の方法で手に入れる方法は、
白蛇40階以降の店しかない…。

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 05:10:00 ID:MLzQ8fRU
>>80-81
ぬお!!プチは白蛇なのか…まだ21階以上進んだコトないよ…
しかも40階って…ムリぽ…(´・ω・`)
とりあえず今いってるダンジョン出たら白蛇を頑張ってみます。
情報ありがとうございました^^

さて。
現在ブフゥ36階で中断したので近況報告。
27か28階のモンハウで3倍速タウロス数匹に囲まれた元帥とオヤジ戦車が脱落 orz
更に30階辺りで落とし穴に落ちてしまい おおチンタラと生き別れ orz
そしてついさっき迷子になってしまったペリカン5世がモンハウ侵入(35階)で昇天しますた Orz

でもまぁ皮の盾【祭】【消】【弟】【弟】【弟】+81まで鍛えたから今のところは死ぬ気がしない!?
気になる残存兵力は洞窟マムル+母+元締め+ミラージュ。他は盾合成用に連れてきたトドとケンゴウ。
しかし未だに透視&よくみえ&身代わりが見つからないのが不安要素です。

もぅ少し頑張りますが…もしかしたら救助依頼出すかもしれません(ぇ
それでは皆さんオヤスミナサイ Zzz。

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 12:06:46 ID:PAz3Fep6

470 名前:アイマス ◆H9P/8vfBbE [sage] 投稿日:2007/09/05(水) 11:21:54 ID:xCGA1AkL 
風来のシレン3 からくり屋敷の眠り姫(Wii/セガ/08年発売予定) 
・主人公はシレン、相棒のコッパや女剣士のアスカも登場 
・新キャラとしてシレンの師匠「センセー」が登場 
・中村氏曰くプレイするのに一番のお勧めはクラッシックコントローラー 
・新モンスターも多数登場 
・新システムは、アイテムが変化する"道具成長システム" 
"道具成長システム"とはダンジョンの特別な場所に道具を置いておくと 
数ターン後にそのアイテムが変化するシステム 
・ダンジョン数は30種類程度の予定 



84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 13:21:02 ID:fukM8CqT
>>82
攻略サイトとか見た方がいいよ
ttp://dungeon.jp/asuka/aitemu_ereki.htm#rea

ペリカン5世って何だよ

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 15:06:38 ID:MLzQ8fRU
>>83
シレン3はWiiか…
毎回新作が出るとハードが違うのは不思議なダンジョンユーザーを増やす為なんですかね?
基本的に任天堂はハード出しすぎで好きじゃないけど シレンの為だけに64を買ったコトがあります。
恐らく今回もWii買いそう。任天堂の良い養分です。はい。チュンソフトのアフォー

>>84
ゴメ。5個アイテム飲むからペリカン5世って書いちゃったw
普段も5世って呼んでたかもしれない…

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 15:49:34 ID:fwUYQwNS
シレンなら専用機と化してももとは取れるな。

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 15:53:54 ID:PAz3Fep6

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader476844.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp066499.jpg



88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 01:07:27 ID:VnDHBBej
>>83
まじか
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 09:53:37 ID:gDb3H9Iy
未だにカカ・ルークリアできない俺に何かアドバイス頼むorz
ボスにすらたどり着けないとかオワッテル\(^o^)/

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 11:24:24 ID:VnDHBBej
矢集めたらええんとちゃう?

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 14:17:44 ID:wpAsrrKe
>>89
ttp://w2342.nsk.ne.jp/~sportster/siren/dc/dc_kouryaku_kakaru-.htm
ttp://dungeon.jp/asuka/da_kouryaku_kakaru-.htm

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 14:36:49 ID:AcSRE+Fe
>>90-91
thx

F11-12と連続でバネ部屋で罠使い切って、それでもなんとかいけたのに・・
F13で開幕大部屋モンハウでどうしようもなくなって拾った巻物呼んだら大部屋で終わったorz

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:44:03 ID:WpbKuTBj
82ですけど…あのあと結局57階まで降りて逃げるように帰還。
57階の通路でオオイカリ元締め(敵)に洞窟とミラージュが握られて戦う前に戦意喪失させられましたOrz
やっぱ透視ないと40階以降がキツいです…

あ。
あと自慢気に詳細まで書いた皮の盾+81はこんな感じ。

52階くらいのときのモンハウ(明るい大部屋)で増えたジャイアントドに(盾も含めていろいろ)盗まれる。

元締め(エレキ)が遠くでトドを数匹退治してくれたらしが…戻ってこない。(元締め殉職) 

無防備にさらされた皮の盾に何者かが近づく。(この時は戦闘に夢中で盾に向かってる敵のマーカーは実際見てない)

何者かの手により画面外からライナーでアスカへ命中。そして消滅。

カッパのアフォーーーーーー!!!!!!!!!



さて。
明日からは白蛇行ってみようかと思うてます。
それでは皆さんオヤスミナサイ Zzz。

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 20:07:41 ID:GsTtNnE+
白蛇クリアできるけど持ち込みなし上級(ボス戦アリ)がクリアできない

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 20:21:11 ID:SydUnEBt
凶悪なマイナスアイテムは無いけど、強くなりきる前に終わるからねー

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 20:16:23 ID:w5675Vqf
さっきWin版買ってきて起動したら画面がこんな感じに…
原因がわからない

ttp://srwmx.dip.jp/srw_3a/srw_3a_img/img/3a_img_08542.jpg

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 20:44:36 ID:FBZdeJIt
なにが問題なのかわかんねーよ

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 20:47:45 ID:aOInADHh
>>96
Win版はスレ違いだと思うが
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1189005608/
ここにも似たような話が
ttp://dungeon.jp/cgi/asuka/cbbs.cgi?mode=al2&namber=1023&rev=&no=1

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 20:59:40 ID:w5675Vqf
>>97
説明不足でした

>>98
スレ内確認不足でした
解決方法感謝します。

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 12:43:51 ID:N4wWbe3L
最近ドリキャスを買って興味を持ったのですが
アスカってどのような性格のキャラなんでしょうか?

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 14:42:03 ID:h+j80T9I
なやまし番長

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 09:39:02 ID:MVUiVn+1
>>100
語尾に「ござる」

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 10:17:33 ID:ux5LGOy8
なやまし番長吹いたwww

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 23:44:51 ID:M15lkAW1
バグ?で強制終了くらうとさすがにやる気なくなるね・・・

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 03:15:48 ID:8pKntF6N
そうでもない。
そんなのは開幕投げ物ハウス辺りにレイプされたと思って諦めてる私チュンリー。

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 03:01:34 ID:fagWGvv2

[*呪文]     んぐのお さろえぢ えま
[*遭難場所]  星華の大筒3F
[*待機期限]  特に無し
[希望物品]   無し
[死亡原因]   自らの秘技雷神剣で感電即死
[道中情報]   1Fが2部屋モンハウで2Fに白紙と転写の巻物がありました

値切りの秘技を極めるつもりで気力の腕輪を持ち込んで秘技で死亡とかアフォス(凹
雷神剣がチカラに比例して威力上がるの初めて知りました
1Fにゴムバンが落ちてたのはコレの予告だったのかと思うと切ない気持ちになります

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 11:40:03 ID:nCLW7gX8
>>106
行ってみる

108 :107:2007/09/13(木) 11:59:42 ID:nCLW7gX8
>>106
完了 なこばろ げつげね そもや

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 13:38:26 ID:fagWGvv2
>>108
救助ありがとうございます。
でも呪文が合ってないみたいです;;

110 :107:2007/09/13(木) 13:54:38 ID:REAiSg2m
>>109
あれ、おかしいな。あってるはずだと思うんだけど…
可能性は低いと思うけど「ば」を「ぱ」に変えてみるとか…
どうしてもだめならもう一回行ってみます。

111 :107:2007/09/13(木) 14:01:56 ID:REAiSg2m
あー、他の人に行ってもらってもいいです。

112 :107:2007/09/13(木) 16:15:28 ID:REAiSg2m
>>106
とりあえずもう一回行って来た
ちきでぶ どまどろ べひか

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 16:37:58 ID:fagWGvv2
>>112
ホント有難う御座いました!!
お礼の呪文は【がぞじご べば】です。

114 :107:2007/09/13(木) 17:00:05 ID:REAiSg2m
>>113
今度は復活できたようでよかった。矛の盾+1をもらった。

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 22:35:21 ID:pGgqya0i
極めてないけど覚えてる秘技って、救助でも保存されてるのか…

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 16:42:48 ID:YKJ9r4mu
クロン99階クリアした人で今もこのスレ見てる人にアドバイスして欲しいです
現在クロン24階にて気力万全状態で中断してあるんですが…
アスカ:Lv30 ジンパチ:Lv33くらい
力:99
武器:根性の竹刀+1(予備:なし)
盾:どんぶりの盾+1(予備:鉄甲・金・使い捨て-1)
腕輪:身代わりの腕輪×3個(未装備)
毒矢90本前後
鉄矢20本前後
木矢60本前後
保存の壷【4】(巨大おにぎり×3個・かなしばりの杖【5】)
回復の壷(3個で使用回数の合計12くらい)

秘技書は発火させて気力稼ぎに使用してるので今は持ってないです
持ってない秘技は…値切り・会心剣・必殺剣・四股・結界・無敵・ねだやし?の秘技
あとは全部極めてあります

クロンでこんな深くまで潜ったのは初めてなので不安で一杯です(普段は腕輪持って帰ってたチキン)
何か足りない(あったら便利な)物や注意点等があったら教えて下さい

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 17:15:04 ID:22saSDVC
とりあえず金の剣を居合斬りで弾いて
メイン装備を金の剣+盾にする
共鳴効果で腕輪が壊れなくなるので
身代わりの腕輪を常時装備

秘技書は活目・身かわし等常時使うものを優先
腕輪は身代わりをもてるだけ持つ
まもりと必着もあると便利


その次あたりからカンガルーが出るので
早めに金の剣を手に入れたほうがいい

後は必須じゃないけど車輪のやいばを持っていれば矢の節約になる

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 17:38:10 ID:i6ydu664
>>116
既に24階か・・・微妙な階での質問だな。そのままだと26〜30階のエビルカンガルーで終わりそうだが果たして。

おすすめ1
今すぐ全力で居合斬りして金の剣入手し、金セット+身代わり2個装備。
でも3個じゃ足りないだろうな。四股あればいくらでも補充できるんだが。10個以上は欲しい。
まもり売られていたら身代わり+まもり。シハン出る階では身代わり+必着。

おすすめ2
鉄扇+鉄甲(獣王風魔)。でもこれ立ち回り難しいからなあ。特にカンガルーフロア未経験だと。
エビルもそうだけど、デビルカンガルー(41階〜)は凄いことになってるから。
一度そこで死んでくるのもいい経験。

ジンパチ最後までは無理。無理して守らなくていい。どうせ死ぬ。
秘技書、高飛び活目深呼吸あたりは持ってると多少役に立つ。
〜捨ててもいいかもリスト〜
竹刀:身代わりとか持ち切れなくなったら。70位まで下げられても大差ない。
どんぶり:毒矢と併用してるんだろうけど、後半はそんな余裕なし。デロデロかけてまずそう焼いてまとめ食いした方が楽。
使い捨て:オオイカリ相手には効果なし。
毒矢:オオイカリや後半だとちまちま力下げる前に倒される。洞窟倒すのに使って(41〜50階)、あとは捨てていい。
回復の壷:65階〜ハイパーゲイズ出始めたら。装備品でも問答無用に突っ込まれる。

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 17:41:18 ID:3Naj72jk
力が99になっているのなら、金装備ですね、
身代わりの腕輪は、消耗品と割り切ってどんどん使い潰していくほうが安定。

デビカンーゾーンをどう超えるのかが課題ですが、
40〜50階、60〜70階は即降りか、
一回目の風が吹くまで待つか…

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 18:35:39 ID:YKJ9r4mu
>>117-119
全員から金セットの助言があるってことは急務っぽいですね…全力で金の剣を取るために居合しまくります(汗
食料は今まで軟投+デロデロだったので車輪も見つけ次第に矢と入れ替えるようにします。
あとは身代わり腕輪の補充か…これは天に祈ります。
皆さんアドバイスありがとうございましたm(_ _)m

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 23:02:42 ID:DY/oftc4
同じ気力消費量の気合い投げも割に使えるよね…

低層階で懐盗居合で金セットと竹刀get&素振り9100回、満腹度200%化、
機会があれば人工MH四股雷神剣祭で身代わり大収穫とかルーチンワーク。
その仕込みのダルさに負けて、クロンは一度極めたら行く気が起きない俺

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 01:03:27 ID:mKvSXH95
しおいやん系のベロベロ舐めで仲間が弱体化された場合って直す方法ってないの?

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 15:57:41 ID:aTFf70iE
ゲームする時間がなくて今日やっとクロン24階から再開しました
24階でずっと粘ったけど金セット揃わず25階でも見つけること出来ませんでした

そして26階が中部屋でモンスターハウス
1ターン目に遠くからパ王系に秘技を封印され…倍速(or3倍速?)の姉の数体による波状攻撃で身代わりが全部呪われて殴られ放題…
スカイっぽいのから炎もくるしイッテツからは砲弾飛んでくるしで結局終始回復の壷にアイテム入れまくりでした

近接攻撃が高かったので殴られながらも抵抗を続けて近づいてくる敵はどうにか倒せたのですが…結局ドラゴンの炎と砲弾の連打で死亡。
秘技封印されるとクロンじゃ生きて行けませんね;;

あ。そうそう…ジンパッチはイッテツに近づいたり瀕死になって離れたりで普通に爆破されました 相性悪すぎ;;
敗因は1ターン目に活目を使ったのが原因でした。心頭滅却にすればよかったです。
でも結局はあの辺りの階層の知識がなかったのが1番の致命傷だと思い 救助依頼は出さないコトにします。(復活してもまた死ぬからww)
また頑張って1階から始めます!!アドバイスしてくれた方々には感謝です!!

ところで…>>116で↓の様に書いたんですけど
>持ってない秘技は…値切り・会心剣・必殺剣・四股・結界・無敵・ねだやし?の秘技

これらの中では「値切り」しか見たコトありません。もっと奥に潜らないと落ちてないのでしょうか?

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 16:09:08 ID:aTFf70iE
連投しますm(_ _)m

>>122
力が下がっただけなら毒消しで治せました
最大値が下がったなら力の種で上げていかないとダメでした
ヘージとかキハチなら水かけてあげると攻撃力がハイパー化します(が防御は変わりませんでした)

でもクロンでは毒気し草や水がめを見たコトがないので出現しないのかもしれません
仲間とクロンに行くなら出来る限り「仲間vsドレイン系」にさせないようにするしか手が無いかも!?

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 16:22:48 ID:HdYJalhb
必殺剣は救助のごほうび限定
ねだやし=死門がクロン99Fクリアすると手に入る

無敵は結界の発展秘技
あとは普通に店で見かけたり拾ったりした

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 16:25:35 ID:PaVU4BIL
よくわからんけど値切と四股以外は「レアアイテムパス」の方に載ってるな
ttp://dungeon.jp/asuka/purei_otoku.htm#sonota
ttp://dungeon.jp/asuka/purei_higisyo.htm
ttp://dungeon.jp/asuka/purei_rea.htm

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 16:34:40 ID:PaVU4BIL
こっちにもなんか限定とか書いてあるな
ttp://w2342.nsk.ne.jp/~sportster/siren/dc/dc_item_higi.htm

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 17:22:22 ID:mKvSXH95
>>124
トンクス
普通に毒消しで治せるんですね

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 18:21:27 ID:aTFf70iE
うをー。たくさん情報ありがとうww
ねだやしは99階かwwまだムリだww
いろいろ参考になりました!!
>>126のリンクはDNSエラーって出て表示できなくなってしまうのですが…皆さんは普通に見れるんですか?

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 18:32:11 ID:PaVU4BIL
>>129
>>127も見れない?>>30も見れない?専ブラ使ってる?
IEならttpの前にhつけてる?

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 18:44:47 ID:aTFf70iE
>>130
>>127は見れます。
でも>>30の上は見れるんですが下の「ダンジョン万歳」が開けません。他は普通に見れます。
ギコナビ使用してるんですが…IEで頭にh付けて開いても見れないです;;

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 19:16:54 ID:PaVU4BIL
>>131
ダンジョン万歳が見れないのか…なんでかわからんけどそれは不便だね。

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 20:28:00 ID:aTFf70iE
>>132
なんか自己解決しましたw
google検索結果「ダンジョン万歳」のキャッシュを左クリック → 見たいリンクを右クリック → このページのキャッシュ 
で見れるようになりました!!
毎回この操作しないといけないとはいえ…かなりの情報量でビックリです(パスワード関係がすごい)
いろいろとお騒がせして申し訳ありませんでしたm(_ _)m

早速「四股クロン1階」パスも発見したので潜ってきますwww

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 20:41:51 ID:cFLTSRR1
>>133
四股極めると、アイテム集めが大分楽wガンガレ!

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 23:34:17 ID:Slq0TVtc
天輪国上級をクリアして甲賀の隠し穴・ドラス・ブフー・ムラド?が行ける状態なんですが
これって好きな順番で行っていいんでしょうか
おすすめの順番などがあったら教えて欲しいです

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 01:02:50 ID:IO392TnC
>>135
鋼賀の隠し穴は後回しでいい…というか行かなくてもいい
他は好きなように

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 17:35:36 ID:Eu+dNJew
>>136
ありがとうございます
ブフーやってみたんだけど凄い面白いなこれw
レベルが戻るシレンの中で育成ができるってのがいい

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 23:31:51 ID:/8ORt7wR
みんな最初はそう思うんだよ

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 01:59:54 ID:8o+2a8hA
嫌なこと言うなよw

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 04:04:24 ID:r6mndlc1
お暇でしたらお願いします。


{*呪文]たるくど ちごへな ぎぶ
[*遭難場所]天輪上級11F
[*待機期限]三日間
[希望物品]復活草
[死亡原因]モンスターハウスでフルボッコ
[道中情報]特に難なし


141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 10:45:34 ID:N4hmbNSf
<チラシ裏>
お、水がめと聖域じゃん
これで気楽に聖域つか・・orz

印たんねぇよ、白紙合成・・orz
</チラシ裏>

初心者にはアスカ難しいな

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 10:55:38 ID:MU5vk++s
>>140
テンプレちゃんと読んでる?>>2の一番下とか
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1190096715/

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 11:33:44 ID:UxGK0bex
>>141
白紙聖域水がめじゃなかったっけ

まあ64よりは難しいかね

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 13:44:03 ID:27MfshHU
いつの間にかトレイラーあったんね。
http://tgs.sega.jp/asx/shiren3_pv.asx

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 13:47:08 ID:a9NFznvi
{*呪文]さはださ ずこみん がば
[*遭難場所]カカ・ルー7F
[*待機期限]三日間
[希望物品]矢(理想は毒矢、別に木でも鉄でも無くても気にしない)
[死亡原因]敵の群れを地雷で殲滅したはいいものの、その後オトト軍曹の攻撃で死亡
[道中情報]4か5Fだったはずだが開幕MH

回復の壷があったのに行動間違えてた

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 14:06:09 ID:gfs9QCJt
>>145
>>142

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 00:03:03 ID:MCPAM3ND
白蛇4階、出たところの足の下に「根性の竹刀」が!

…ンドゥバだった…

白蛇で死ぬのは慣れてるが、こんなにぬか喜びしたのは初めてだ…

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 05:51:53 ID:FqoyjQlZ
>>147
俺なんか2階で皮甲&竹刀でうはっktkrwってブンブン素振り開始。

久々DC起動していきなり竹刀だったから興奮を落ち着かせる為にトイレ行って帰ってきたら



死んでた。


餓死。
息子が俺の真似をしたらしくボタン連打していてくれたらしく餓死。


息子は俺を喜ばせる為にやってくれてたんだから怒るに怒れないし辛かったぜ?

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 07:29:44 ID:swZDnAeM
カカルー斎戒の間クリア後に倉庫の中で死んじゃって
預けてた金も全部消えたから思わずリセットしたら・・・
やるんじゃなかった、カカルークリアしたことになってねぇ。゜(゜´Д`゜)゜。

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 23:38:07 ID:9Bm8oVRL
>>148
それは怒れないよねー
他のゲームなら「セーブした所からやり直し」なんですが、シレンシリーズは…

ヌコリセットとかヌコに当たるわけにも行かず_| ̄|○

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 05:18:25 ID:QkwHmJ42
攻略サイト見ても結構バラバラなんだが裏白クリアするのに弟の印は必要?
表の時は二つ重ね掛けしてたんだが

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 10:23:34 ID:9UxIbfdT
>>151
Win版はこっち
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1190211526/

PCでゲームやってる人がなぜ家ゲーの板に来るんだろう。
スレタイに総合って書いてあるから勘違いするのだろうか。

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 11:03:37 ID:yj+RRaNq
>>152
「アスカ見参」で検索するとwinの方のスレは引っかからない。(見参が抜けているため。)
あとはPCとDCの総合と勘違いするのだと思われる。

尚、質問をする人は初心者専用スレに誘導した方が良い。
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1190562039/

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 11:55:53 ID:xoC8gEdf
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1129961

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 12:10:50 ID:9UxIbfdT
>>153
なるほど。
しかし裏白に行ける人が初心者かどうか疑問を感じるが、まあ両方書いとけばいいか。

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 12:40:04 ID:yj+RRaNq
>>155
ここだけの話、本スレは常時荒れていて質問できる状態ではない。

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 18:13:44 ID:QkwHmJ42
どうやらスレ違いだったみたいだなスマン

158 :44:2007/09/24(月) 20:41:26 ID:YtbpntMP
>>63
亀レスになりますが、ありがとうございます。
もう、諦めてやり直してしまいました。
せっかく救助してくださったのに、申し訳ありません。

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 14:52:34 ID:3MYRi6/j
http://www.nicovideo.jp/watch/sm193830

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 09:45:22 ID:pvxsQfT6
休みを取ったんで部屋掃除…

気が付くと白蛇で竹刀をブンブン振り回していたw
盾コネーw

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 15:51:31 ID:pTux6USz
>>156
見てきたが確かに酷いな
なんでこんなに差が・・

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 19:13:21 ID:mgbxYVoL
荒れるほどの活気も無いんだよ、こっち…

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 00:23:00 ID:HMMZ5IeR
DC版でできることはPC版でできるけど
PC版でできることはDC版じゃできないから皆PC版行っちゃうんだろうね

俺はDC版やりまくってるぜ

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 00:43:08 ID:+SOm9OIr
DC版でできてWin版でできないことといえば一銅村の困った時コンボ。
ぷるぷるぱっくに対応してるのもいいな。

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 01:31:29 ID:eu+OtX3i
少し前にお騒がせした>>116見参。おひさしぶりです。
何度も死にまくってイライラしたのでシレン2と三国無双やってました。
はい。鬼襲来!シレン城!スレの>23は漏れです。

いろいろありましたが無事に四股を極めて現在クロン49階だか50階くらいまで到達。
もぅ途中で会心剣も極めれたので割と満足してます(目標低っ

皆に薦められた金セットは無事入手しましたが車輪が出ない…(´・ω・`)
そして先程2階連続でモンスターハウスに遭遇して身代わりを計5個消費…Orz あと1個しかない;;
取り敢えずテンション上がった状態だとミスが増えるので中断しましたが…結局明日の再開時にwktkし過ぎる悪寒。
てか再開時は皆wktkするよね?するって言ってww

さて。それでわオヤスミナサイm(_ _)m

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 03:22:51 ID:WQApzwYz
>>165
wktk? し・な・い

個人的には車輪いらんと思うぞクロンでは。
アイテム稼ぐ手段は他に色々あるし、四股とかの方が効率的だし、
矢は身かわしでいくらでも稼ぎ放題だしな。
その分身代わり1個余分に持った方がいい。
白蛇とかでは神アイテムだけどな。
(あと1個では61~70のデビカン超えられないだろうな・・・)

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 13:36:04 ID:eu+OtX3i
>>166
で…ですよねー

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 16:36:56 ID:eu+OtX3i
なんだか50階過ぎた辺りからデビカン出なくなったので風が吹くまで頑張ってます。今54階で中断。
あと。少し余裕できたのでモン罠+四股+雷無効+雷神剣で養殖してたら身代わり5個キタ━(゚∀゚)━!!!!

>あと1個では61~70のデビカン超えられないだろうな・・・
ってコトは61からまた出るのかアイツ…orz
でもまぁ51階で買った結界を2回で極めれたので割と満足してます(デジャビュ?

ところで今まで歩いてきて少し気になったんですが…
ひょっとしてクロンでは合成の壷とかペリカン系は出現しないです?
盾とか剣を強化しようと思って「+付き」の武具持ち歩いてるんですが一向に出る気配が無い…
今のところ合成とかが出ないので回復の壷にぶち込む用として持ち歩いてます。

てかモンハウ多くてドキドキが止まらないので三国無双してきます ノシ
夏侯淵かわいいよ夏侯淵。

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 18:14:39 ID:gaqtE/+0
>>168
クロンでは合成の壷&ペリカンは出ません!
強化用の盾は捨てて身代わりをもった方がいいですよ〜。

【回復の壷】は65階からのオオイカリハイパーゲイズの存在で危険なアイテムに、
金装備や身代わりをどんどん壷に入れられちゃいます、
65階〜75階まではもたない方が吉かもです。

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 21:25:18 ID:HMMZ5IeR
つい好奇心に負けて壊れないねがいの腕輪を作ってしまった

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 22:01:12 ID:eu+OtX3i
>>170
うはwww1度でいいから見てみたいwww

>>169
やっぱり合成系出ないんですかー;;
取り敢えずイカリゲイズ怖いので再開時に覚えてたら回復の壷捨てておきますw
助言感謝でしたー^^

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 03:19:36 ID:lXWYjznP
>>170
しかし願いは永遠にかなわなかった…

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 05:03:45 ID:U/BerCxi
結局あの後アスカが気になって落ち着かず無双少しやった後で再開しますた。
そしてぇぇぇぇぇぇ!!たった今99階をクリアしてきました!!!

思わず写メってしまった。これはいい思い出になりそうww
ここまで来れたのは皆の助言あっての結果です…本当に感謝です;;(感涙

ところで皆はドコのダンジョンで死門を極めました?
もぅ99階行きたく無いので極め失敗したくないのです…

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 07:35:50 ID:SbB/E+4J
>>173
つ倉庫

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 11:25:43 ID:Tnc2ACgk
倉庫じゃ気力充実状態にはならないよ
壊れない気力の腕輪作って天輪国初級で覚えるのがいい
覚えられなかった場合は鋼賀村の忍者に話しかけて十六夜の里に運んでもらえば秘技書読んだ状態がリセットされないんで
覚えるまで初級〜鋼賀村を繰り返すのがいい

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 11:33:32 ID:U/BerCxi
皆おはよう。さっき起きたがまだ眠いw

>>175
心得た!!
じゃ気力装備して初級の旅いってきまーノシ

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 12:02:13 ID:m9xY6Fno
どうも。救助依頼お願いします。
[*呪文] れきちれ づなえら おろ
[*遭難場所] リーバ26F
[*待機期限] 1ヶ月程度
[希望物品] 復活草
[死亡原因] イッテツ爆撃
[道中情報] 特にないです。

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 12:24:30 ID:U/BerCxi
無事1階で極めれたぜww
少し暇になったので>>177行ってみます。
でも漏れ救助初心者なので時間かかった挙句に自らが果てるかも。そん時はゴメンね。
じゃ行ってきますノシ

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:38:36 ID:U/BerCxi
>>177
づゆぢや ぐもかご ごよづ

パス間違ってたら待ってて。少しお出かけです。ノシ

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:55:01 ID:xqD61bJ4
ジンパチ仲間にしたんだけどひたすらダンジョンにもぐってしんで仲間になるまでループせなあかんわけ?
どっかにいて仲間にできないの?

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:46:12 ID:/VIIcmDn
>>180
何度もやってればそのうち出て来て常駐する

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:28:24 ID:m9xY6Fno
>>179
どうもありがとうございます。

お礼パス「べぞでげ てぐ」です。




183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:33:44 ID:U/BerCxi
>>182
ゴムバンの盾【丼】でした。
頑張って下さいね。

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 18:05:28 ID:a1qDz+se
>>173>>178
オメ!無治極めたようで何より〜!

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 18:58:15 ID:YtsTRPxn
おばけ大根の箱ってどの辺りの階に落ちてますか?
もしくは店でもいいんですが・・

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 19:26:44 ID:/VIIcmDn
>>185
おばけ大根が出る辺り

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 19:29:10 ID:U/BerCxi
>>184
ありがとう^^
今はドラス行ってます。15階まで来たけど早くもジンパチ死亡wwww
白紙×2(1個祝福)や透明の杖が多めに拾えたので帰るコトにします。
剣と盾が無いからクロンより厳しいのかな…

>>185
ブフーの12か13階で見たような気がします。
でも斎戒の間の前(19階?)くらいまで行けば1つ上位の「めまわし大根」拾えた気がする。
漏れは更に上位の「ねむり大根」に改造して後悔しました。「めまわし止め」オヌヌメ。

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 22:04:11 ID:m9xY6Fno
救助依頼お願いします。

[*呪文] こあぞは もままん かく
[*遭難場所] 天輪初級18F
[*待機期限] いつでも
[希望物品] 特にないです。
[死亡原因] パコレプ使用ミス。窒息死。
[道中情報] 特にないです。

よろしくお願いします。

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:01:56 ID:U/BerCxi
>>188
誰も居ないようなので行ってみるお。

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:34:09 ID:DIAA2z+L
>>188
行ってきた。

もぎむじ べいこご わじぎ

行き倒れアスカは9階辺りに居たけど…もしかして違う人助けたとかかな?
もし呪文間違ってたらゴメンね。

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:40:27 ID:LeUnASg3
>>190
あー
もう本当ありがとうございます!!

たぶん僕が間違えました。すいません。

お礼パス「りごとら はだ」です。

どうもありがとうございました。




192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:54:32 ID:DIAA2z+L
>>191
いえいえどういたまして。
引き続き頑張って下さいね〜ノシ

お礼の確認 地雷ナバリの盾+1【弟】でした。

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 09:24:58 ID:NZNwMGm4
救助依頼お願いしたいのですが…

[*呪文] あづだち びいとほ だで
[*遭難場所] 初級10F
[*待機期限]10日
[希望物品] 復活草
[死亡原因] 回復ミス。
[道中情報] 特に

どうぞよろしくお願いします。

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 12:10:23 ID:iFnDOuLo
>>193行ってくる

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 12:16:51 ID:iFnDOuLo
>>193
けとはひ をばぶざ はぢへ

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 21:27:10 ID:DIAA2z+L
今更の質問なんだけど…
DC版とPC版で救助依頼の呪文に何か違いがある?
漏れにはPCユーザーの呪文なのかDCユーザーの呪文なのか違いが解らないぜ。
呪文が違いますって出るのかな?でもただ呪文間違えただけかもしれんし…本当のトコどうなんだぜ?

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 21:34:57 ID:u9ivzYGD
>>196
>>1

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 21:49:11 ID:7iILSGHh
>>196
神官に「呪文が間違ってます」と言われるだけ

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 21:54:04 ID:DIAA2z+L
>>197-198
レスありがとう。
そっか。間違ってるって言われるだけなのか…
例に出して申し訳無いが>>142,146はPC板に誘導してたみたいだけど普通に呪文間違っただけかどうかは判別できないでOK?

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 22:02:31 ID:7iILSGHh
>>199
DC版しか持ってない人は判別できないだろうね

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 22:05:52 ID:DIAA2z+L
>>200
あっ…なるほど!!両方持ってるって発想は無かった…
取り敢えずスッキリしました。感謝です^^ノ

あと例に出してしまった>>142,146 申し訳ありませんでしたm(_ _)m(再謝

202 :195:2007/10/09(火) 01:44:32 ID:3b/tfVNS
>>193
呪文あってましたか?

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 15:41:49 ID:5Wsc6rmd
>>202
すいません。
あってましたよ。

お礼パス「くれねよ たじ」です。
どうもありがとうございました!



204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 17:27:01 ID:WONK9RXw
カカ・ルーの試練。
初めてやったとき何の苦も無く1回目でクリアした。
だからワナ師の腕輪はいつでも取れると思っていた。先程までは。

あの難易度じゃ斎戒の間遠すぎだろコレwww
更に50階なんてクリア可能なのか?www

……また逝って来る。

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 20:32:24 ID:WONK9RXw
ダメだった…Orz

[*呪文] つろくに ひおめれ だか
[*遭難場所] カカ・ルーの試練13階
[*待機期限] 1週間くらい
[希望物品] なし
[死亡原因] 回復しようとしたターンに遠くからパ王の金縛り→撲殺
[道中情報] 11階・12階がモンハウでした。
       他にもモンハウがあった気がするけど覚えてないです。申し訳無い。m(_ _)m
       保存の壷やモンハウが多かったから手持ちのワナは枯渇しにくい状況でした。
       しかし道中に落ちてたワナの巻物は2個のみ。

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 01:31:06 ID:LdsbkRp4
冷静になってよく考えたらさ…
どうしても助けてもらわないと困るような そんな価値あるアイテムを拾ったワケでも無かったwww
なので>>205の救助依頼取り下げますね。

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 10:16:50 ID:lKEnQABF
みなさんはどんなエレキ使ってますか?

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 11:56:28 ID:TPDQSGSw
>>207
ピップエレキバン

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 14:47:44 ID:LdsbkRp4
>>207
普通の持ち込み可ダンジョン行く場合(優先度は上から順に高い)
・合成+盗+水没回収→ペリ4世+鉄トド(不動)
・食料調達→元締め
・戦闘員→洞窟

ブフー行くときは更に持って行く。(優先度は上から順に高い)
・弾き→ケンゴー
・解呪→母
・開拓兼戦闘員→ありんこ(稀にオヤジ)
・予備戦闘員→おおちんたら・魚・つね丸・ミラージュ

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 15:21:03 ID:82tR6fIF
>>207
トドで飛びまくり(不動は入れない)
ブフー深層行く時はシハン・ベルトーベン・デビカンで透視と身代わり弾きまくり

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 15:57:50 ID:lKEnQABF
なるほどやはり洞窟マムルは強い 戦闘向きですね 
洞窟マムルは敵として出る時シレンの時よりは、弱くなりましたよね? 
あの時は 店主なみに強かった。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)