2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦αとα外伝 第37部

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/08(水) 15:37:51 ID:YenwuJp1
前スレ スーパーロボット大戦αとα外伝 第36部
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1169998600/

公式
http://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_alpha3/
寺田Pブログ
http://www.suparobo.jp/blog

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/08(水) 16:37:41 ID:zcAe+Vxh
乙乙ガンダム

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/08(水) 17:23:08 ID:YfD9P45e
2get!
ゲッターのスピードを甘く見るなよ!

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/08(水) 18:22:35 ID:6kdYHoU4
しょっぱなからワロタww
さすがレベル高いな

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/08(水) 23:08:15 ID:MyhYXUQW
>>1

それはさておき、モンシアやバニングの2回行動レベルは何なんだぜ?
80台っていじめかよ…

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/09(木) 01:22:48 ID:RGtz5mL3
それだけ落ち着いてるんだよ
二回行動なんてガキがちょこまかやるもんだぜ

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/09(木) 07:25:59 ID:fnepyqSW
α買うかまよってます。戦闘シーンとばせますっけか?

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/09(木) 07:36:41 ID:O/QAawQt
まさにαから戦闘シーンスキップ初実装

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/09(木) 08:05:46 ID:fnepyqSW
>>8
センキュー。買ってきます

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/09(木) 22:36:17 ID:a6taPauf
早速保守age

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/09(木) 22:44:09 ID:goN10WFO
>ハンドル操縦のボスボロットがウォーカーマシンとしてバザーで売られていたり。

でも1台ただで、ジロンたちは乗れないよね?
ボスボロットの一番強い技を連発したい人向け?

>>9
やっぱり今の時期になるほどそれはでかいのか
バンプレ的には逆に新作の売り上げ圧迫して、中古が売れちゃうから微妙なのかな?

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 10:46:21 ID:q/UpvXnt
ボトルザー旗艦の全長ってどれくらい?

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 10:54:45 ID:AVHq7nqr
ボトルザー旗艦 全長でぐぐってみ

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 12:15:25 ID:z6zror4Y
wikiに載ってるんじゃない?

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 16:48:12 ID:vsGQKkjH
α外伝ってわざと全滅して金貯めプレイできたっけ?
またやりたくなったなあ

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 16:55:51 ID:HvPz2JTI
無限宝箱取りプレイおすすめ

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 18:58:54 ID:AVHq7nqr
無限宝箱取りプレイって?

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 22:15:25 ID:2VsCtwe3
やぶれかぶれじゃね
あそこはウマイ

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/10(金) 23:24:17 ID:CoIsbwD0
お前等もちろんバグ版でやり込んでるんだろ?

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 00:32:15 ID:thpgdgge
外伝バグ版しか手に入らんかったからな

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 00:34:39 ID:T1Q8VBJL
今あるのって全バージョンともバグ内包してんじゃないの

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 00:39:45 ID:uD2VeidQ
α、外伝、ニルファがセットになってる奴はバグ取りしてると聞いたことがあるが。


23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 02:04:01 ID:UP5iU5b9
マジで?ロランの成長バグが直ってるなら全力で買いに行くんだが

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 02:08:35 ID:+2qiPmCC
外伝

俺が確認したのはVF-11Bのガトリングガンポッドバグが修正されてたくらい。
柿崎バルキリーの反応弾はそのままだから全く問題ない。

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 06:05:05 ID:gST/t16W
あと致命的なバグがなくなってるくらいじゃない?

地形適応バグとか大器晩成型バグとかは仕様

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 06:54:46 ID:rPrKRFFA
地形バグとはみんな地形適応全部Aてことですか?武器はちがうよね?

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 11:07:44 ID:aKZIChD0
うむ
その為に多分相対的に、ニューが更にひどい事になったはず
本来ならほかも足引っ張る点持ってて、ああまではならなかったはず


あの時デバッグ担当した人たちは、そろいもそろってスパロボ初心者集団だったのかな?
プロデューサーあたりは気づいてからも容認する方針だったとか語ってたっけ?

スタッフロールにデバッグさんのってたよな?


>>14 
wiki以前にディスクに内蔵されてる辞典でたりね?



28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 11:39:23 ID:thpgdgge
致命的バグって言うとゲッター関連のやつか
外伝は発売日に買って何周かしたけど運がよかったのか、意識せずに回避できてたな

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 14:32:51 ID:8bhWtmv1
バグなんかDOMEぐらいしか出くわさなかったな。
正直ゲッター関連のバグなんかは都市伝説くらいに感じている

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 15:29:11 ID:7vqKieB7
みんなベルティゴ、エアマスター、レオパルドって使ってる?
なんか使えるような使えないような・・・
ベルティゴはHP高いからとりあえず使ってるけど
改造するか迷うよコイツラ

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 16:43:52 ID:+2qiPmCC
図鑑に載せるためにエアマスターBとレオパルドDは一回だけGファルコンとセットで出した。

それっきり

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 16:55:37 ID:X+SzCGmQ
エアマスターはファルコン付けると結構使えるんだけどなあ
もっと使える機体があるから仕方ない

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 18:16:14 ID:WvgFauHv
Gファルコン状況によって合体先かえる戦術だと今よりは少しだけ使い道がふえね?

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/11(土) 21:31:25 ID:7vqKieB7
やっぱエアマスターとレオパルドは微妙なんだね・・・
ベルティゴは準レギュラーくらいで使っていくか

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 00:57:43 ID:XkiE5K6C
エアマスタレオパル各機のGビットはなんとか出せなかったものか
どれも十分使えるけど、乗り換えもきかないし趣味機体の域は出ないな
信頼補正でもあればもっと積極的に使えたか

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 02:55:30 ID:53mHjV6o
でも意外と性能は悪くないよ

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 08:45:18 ID:FK1AI/h9
いくぜサイフラッシュ(苦笑)

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 22:19:23 ID:Ze0OD+Gl
今持ってるROMが一応読み込めるが、傷だらけなんだが・・・
保険としてバグ修正版欲しいけど都合よく見つかるもんじゃないな

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/12(日) 22:43:37 ID:dbX4efly
>>37
すまん もうちょい元ねたとかの情報を俺にくれ

>>38
そういえばばぐった状態のセーブデータを、修正版に適応したらどうなるんだろうな。

バンプレに送ると修正版と交換してもらえるとかの話、以前出てなかったっけ?

ただし、バグがファンタスティックな方向におかしくなって、便利な別バグ起こした状態での継続プレイになったとか

それはそれで面白いらしいけど  
・・・・・・ハリーがゲッターの三人目パイロットでとりあえずしばらくは少なくとも正常稼動だったかな?

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 00:48:07 ID:WaTEqX8i
月33話と34話のターンX倒せる?

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 00:49:27 ID:5CCTeB8X
αでノイン+トーラス(フル改造)を最後まで使ってた
JUSTなんとかって曲を聴きたいが為に
フル改造したらさすがに案外役に立ってしまうんだよな

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 17:25:51 ID:9PN38bYH
ブックオフで買ってきた
傷だらけのディスクをアリガトウ(#^ω^)ビキビキ

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 18:55:11 ID:VDH+Y2GM
α初めっからやるからオススメ改造教えてくれ

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 19:28:54 ID:uoIegCIM
>>41
JUST COMMUNICATIONか。
個人的にはRHYTHM EMOTIONの方が好きだが、両方とも良い曲だよな。
最近みないが、TWO-MIXは何してるの?

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 20:53:47 ID:VQnmDlg7
>>43
グルンガスト弐式マジオススメ

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 20:56:42 ID:G3gYo7rH
ちょwカワイそうだろw

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 21:43:18 ID:P3hjd1uT
ジャイアントロボ改造
リィスホーンjr改造
エクセリヲン改造オヌヌメ

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 22:10:08 ID:vXMA41Mi
>>43
ならマジメに答えてやるww
リアル系ならヒュッケを改造しとけ。チャクラムシューター
を10段階改造できればよろしい。あとは運動性とか。
それと百式。ライフルとMAP兵器だけでよろしい。バズーカは
完全に無駄金使う事になるんでやめとけ。
G-3取れたらそれも改造。見てくれはRX78だが最後まで使えるぞ。
あとはコアブースターとか。
スーパーに関しては各作品の主役機は基本的に強いんで改造して
よろしい。
グルンガスト錦に関しては可哀想だが改造引き継がないしそれ
以上に弱いので放置しとけ。当てない、避けない、火力弱いの
劣化マジンガーだし。まぁでも後継機がやたらと強いんで主人公
のレベルはそこそこ上げておけよ。

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 22:13:08 ID:uK9Efpo9
金をずっと貯め続けてビルバインのハイパーオーラ斬りに全部そそぎ込めば
ランバ・ラルの出る面でザンジバルが落とせる

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 22:19:12 ID:5CCTeB8X
αのシャア専用ザクかなり使い勝手がよかった
全部の武器が移動後に使えるからすごい
俺はクリスを乗せて最後まで使った

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 22:56:42 ID:P3hjd1uT
>>50
なんでバーニィじゃないんだ!

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 00:46:45 ID:BPIwHJFS
別にバーニィはザク好きじゃないし

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 00:51:06 ID:tyDYZCdj
スパロボのバーニィはザク好きだろ

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 02:04:24 ID:IwTQ6hNK
>>44
キスダムのOP歌ってる なんか変なのも混じってるが

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 02:09:26 ID:FLzDOq1g
αは熟練度取りたければ、ビルバインのハイパーオーラ斬り
ダンクーガの断空光牙剣を強化しといた方がよかったかな。

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 03:15:35 ID:tsxGcTB6
でも最近スパロボでバーニィを見かけません。

αではザク好きな描写無かったような気もする。
初代やインパクトでは大好きだけど。子犬の目で見つめるくらいに。

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 03:17:41 ID:tsxGcTB6
αだと熟練度入手に選択肢とか色々条件があって
入手目指す場合イチイチ攻略とか見ないと確実にどこかしら取りそびれるのが悲しい。
ふつう初めての人は操縦方法見るだろうし。見ない、で+1とか反則だ・・・。

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 05:56:50 ID:5mQutUjj
>>57
だから熟練度と言うんだろ

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 08:47:34 ID:p6sTLKzG
操縦方法見たら確か資金プラスされるんじゃなかったか。
だからいつも操縦方法見てたな。
G3取る以外熟練度なんて大してこだわらなくてよかったし、一つや二つ取りこぼしても何の影響もない。
攻略見ないと隠しとか取りこぼすのは前からだしな。αに限ったことじゃないし。

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 17:00:44 ID:p+xdIFpM
先ほど、兄に二十八面辺りまで攻略していたやつ含めαのデータ全部消された。もうオワタ。

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 17:43:15 ID:HxNWdL6D
>>60
28面ぐらいなら1日でいけるだろ普通

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 18:00:04 ID:p+xdIFpM
>>61
いや、連続してやってもせいぜい三時間くらいなもんだから。うちはテレビ一台しかないから、親とかいると一日中やるわけにはいかないし。大半は夏休み使ってここまで進めてきた。
しかもどちらかと言えばゆっくりやる方だから、ショックも大きい。もう同じマップみたくないよ〜><

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 18:15:45 ID:F00ZIh9a
>>61
釣 り か ?

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 18:20:03 ID:HxNWdL6D
>>62
それとあれだメモリーカード買っとけよ

65 :60:2007/08/14(火) 23:27:59 ID:p+xdIFpM
頑張って一気に11面までいった。戦闘シーンカットできると楽だ。Fまでは鬱だったよ。
>>64
いや、兄が他のゲームで間違ってデータ上書きしてしまったらしく・・・



66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 23:41:12 ID:FDFEZdWN
最近無印α始めたんだけど、10%の攻撃連続でくらいまくったり
リセットしても全然判定変わらないのってバグ?ただの被害妄想?

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/14(火) 23:46:35 ID:V36ISSnV
同じ行動を取る→乱数が変わらない→確率の再計算がされない
別の行動を取るか一旦電源切ってみろ

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 02:04:30 ID:lFlN6+Fu
くぅーっ やっぱネオグランゾン戦は燃える
その前のイサムとガルドのやりとりも熱い
愚者の祭典は神マップだな

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 09:00:23 ID:JnZjUJe0
たまにはジェリドも思い出してやってね

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 09:03:48 ID:zTWmIWC9
ジェリドは俺の・・・!!

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 09:22:49 ID:DAC+xuPh
でもマクロスプラスのイベントってアニメ版見たことないとわけわかんないよね


72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 11:33:39 ID:fI4fenYS
ただの強姦魔なはずのガルドがスパロボじゃ理知的なキャラなのは違和感極大

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 11:52:38 ID:d8ad/QdA
それ言ったらアムロやカミーユなんて毎度原作と別人。

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 14:45:18 ID:jUb98mbY
メモカって故意にデータ消して容量確保しないとセーブできないよね
間違って上書きできないよね

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 14:55:16 ID:4JanELFA
故意に消されたんじゃね?
兄弟の居る家庭だとよくある話だ

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 15:21:27 ID:zTWmIWC9
貯金すれば奪われるぜ
それが 兄弟愛

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 18:49:54 ID:4wZw4Xwm
>>74、75
まさか。話によると、かなり古い、14ブロック使うA列車やってて、それはなぜか上書きできてしまうやつだったらしい。

と言いつつ、今度本当か確かめるつもりの漏れは人間不信なのだろうか・・・?

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 18:59:54 ID:d8ad/QdA
PS2でPS1のメモカを操作、だと上書きできちゃう場合がある。
PS1でPS1のメモカ、だと基本上書きできないけどね。

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 23:12:07 ID:YE8EdcQb
ガルドってレイプしたの?よくイサムは許したね。アナ兄弟だから?

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 23:25:15 ID:hw1iR+0m
済んだことは忘れようぜ

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 00:22:01 ID:TbMfztzy
イサムは大人だねえ。

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 00:52:57 ID:v9u3S/3p
未遂じゃないの?

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 09:14:04 ID:otGDaCe8
>>81
んなわけねーよw
このスパロボ脳がw

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 09:35:35 ID:TbMfztzy
スパロボのイサムは知らんが、OVAのイサムはミュン許せるだけ大人だと思ったよ。
つーかお前ニルファスレでも意味なく噛みついてきたキモガンオタじゃないか。
もういいから静かにしてろ、な。

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 09:41:12 ID:dc/01kwZ
シュラク隊って終盤から仲間に入るとか無いの?
情報サイト見たら大激励と補給、再動を覚える奴らが居て、
精神パシリユニットとしてかなり使いたいんだけど…

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 09:45:08 ID:TbMfztzy
残念ながら消えたらそれっきり。以後の再登場は…ない。

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 09:53:52 ID:dc/01kwZ
>>86
そうか…優秀な精神ユニットになりそうだったのに残念だ。

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 10:05:48 ID:khQ0wLI4
逆に考えるんだ
再登場させる気がないからいい精神を持たせた、と

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 13:24:06 ID:Rt4uKchs
シュラク隊を思う存分使えるのは新スパロボだけ

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 13:35:47 ID:ld3bLp/O
ZZ勢の余計なキャラ入れるくらいならシュラク隊入れて欲しいよな

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 14:03:41 ID:otGDaCe8
>>84
知らないなら黙ってろ。

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 14:58:34 ID:rkVrDVkp
>>79
ガチホモじゃないだけで、イサムにもきはあったからな

>>78
直でできなくても、実質画面にでる指示の意味を図りかねてやっちゃう人は結構いる
言葉を落ち着いて解釈せずにボタン押しちゃうとか、間違ってキャンセルのつもりがボタン押しちゃうとか

初期のころの大容量メモカ使用するプレステゲーにとく多い

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 18:03:53 ID:QZWjx5mo
>>92
イサムにも気が?それがいちばん驚いたよ。

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/16(木) 20:55:51 ID:rkVrDVkp
>>93
すまん つりだったんだよす

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 18:10:22 ID:2a96D/xW
ガッツ、底力持ち>>その他大勢

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/18(土) 22:07:36 ID:ACa+LVWF
>>でも最近スパロボでバーニィを見かけません。
そんなこといったら、最近スパロボでUCキャラを見かけません
携帯機は平成ガンダムしかでてこないし
俺は両方つかいたいんだよって人には困るよなJとかW


97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 11:18:16 ID:PcfS9rXx
UCキャラの∀乗り換え可
GX乗り換え不可なのは納得できん
Gジェネはできるのに

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 14:50:14 ID:kHSeOKBW
デンドロビウムが空飛んでるゲームでビームライフルが空Bって。ファンネルもBって。

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 15:40:57 ID:KKk2ImRH
行動できる=ダメージ効率がいい でもあるまいに

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 18:52:21 ID:QMUIf1+9
ファンネルは重力下ではまともに動かないとかいう公式設定無かったか?

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 18:58:38 ID:kHSeOKBW
そうだよ。デンドロビウムも重力下で運用不可。だからデンドロビウムがAでファンネルがBなのが気に入らんと申したのよ。外伝のυガンダムは伊達だ。

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/19(日) 23:12:09 ID:0Cbg+OIU
MXではゴミだ。

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 06:31:32 ID:aNyJUsEb
F完と初代α以外で主力として使おうと思ったことがない。

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 11:19:18 ID:3AyGSQGw
デンドロは宇宙船用にすると、のりかえとかが面倒でお蔵入りしやすい。

かといってデフォルトで空Aはやりすぎだよな
せめて救済用に、ミノフスキークラフトとかを一個だけ支給>ほかの空B2.3体と比べて
どれに装備するかプレイヤーが判断   が正解だと思う。

パイロットの熟練ポイント育成にもあのデカさは便利だし。

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/20(月) 12:44:02 ID:ND/7Digt
>>104
4次Sでは事前インターミッションで分離乗り換えせねばならず地上マップは大変だったよな。最近のは出撃直前やマップ中に分離とかできるから困らないだろうけど

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 00:46:26 ID:CfyKKzWo
ミノフスキークラフトつけて地上出せなかったっけか。第四次。

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 01:06:28 ID:NWWyq39c
F完だと斬られまくり

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 08:09:26 ID:NBXOCvBn
主人公の念動力レベルと切り払いレベルって何で決まるの?
ブリット顔 + 性格冷静 + 10月23日A型でどっちもレベル8止まりだったから、
多分顔は関係ないと思うんだけど…

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 08:49:50 ID:irMgk2dM
>>108
勝敗は常に顔で決まるのだよキミ

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 09:53:05 ID:MdWWEf49
顔ではないな
デフォブリットはリアル・スーパーともにどっちも9まで行くから
特殊誕生日でSP回復とかの技能も付くし、やっぱり誕生日じゃないの

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 15:01:52 ID:wmMF4zrz
性別と性格じゃなかったかな
真面目男(つまりデフォブリット)だけが両方Lv.9まで上がるはず

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 21:03:45 ID:IrnXt2bq
まとめサイトとか無いんかね
弐式から龍虎に改造引き継げる?

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/21(火) 21:09:02 ID:5lhEQRC6
ません

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/22(水) 01:05:46 ID:+g1CnFR1
ググれば攻略サイトなんていくらでもあるだろ

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 00:11:49 ID:2el6YKxI
αの攻略サイトなんてほとんど無いんじゃね?

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 00:17:59 ID:72HAClxW
スパロボ α 攻略

でいくらでも出てきますが

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 07:55:41 ID:MJOK7tZg
それだと第2次 第3次 外伝も出てきてうざいから、
"スパロボα" 攻略 -"第2次" -"第3次" -"外伝"

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 09:25:42 ID:xflzJk5E
どっちでも結果はあまり変わらないような。

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 15:26:59 ID:sDuugDu/
それだと逆にα、二次α、三次αの全部まとめて攻略してるサイトが
除外される気がするしな。普通に検索かけても出てくるだろ。

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/23(木) 22:33:15 ID:04qgQFdJ
スーパーロボット大戦α攻略

で一番目に出てくるじゃん

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 00:35:29 ID:vsHgVkf7
これ以上無い程くだらんこと話してるなぁw

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 00:37:41 ID:794sDOLY
たしかに

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 01:59:18 ID:BkXcEb6h
ところでシュウが地上の人生け贄にして復活させようとしたやつってなに?

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 09:25:37 ID:X+UA8JAp
ニルファじゃない第2次かEXかLOEやればわかるよ

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 14:54:13 ID:A2bSd7VV
ヴォルクルスはウィンキー側だったか

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 16:34:12 ID:BkXcEb6h
なんたらクルスって?魔装系?

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 18:57:55 ID:Yulr45K0
ウィンキー今何してんだろな。

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/24(金) 19:47:53 ID:YBxWN6ZV
ライブレードを永久に開発し続けるんだろうな

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/25(土) 02:15:13 ID:GeSs49JN
もうバンプレの軍門に降ればいいのに

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/25(土) 08:26:15 ID:sEBl/Ufn
誰にも実りのない醜い争いだったな。

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/25(土) 08:48:28 ID:aWpxFfqy
そして魔装機神の完全移植を・・・
余計な手は全く入れなくて良いから・・・

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/25(土) 12:37:15 ID:1INcosUm
ここでも根拠の薄い版権説がww

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 07:13:07 ID:W2/yVOFy
邪神

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 20:08:43 ID:bjg1ZobO
モッコス

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/26(日) 23:56:25 ID:cy2HPePT
>>134
モッコス将軍

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/28(火) 14:56:05 ID:TLmjBeql
ひごモッコス

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/28(火) 23:01:55 ID:l8vLtZOR
まりもっこり

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/31(金) 03:23:25 ID:iXzcKYcn
age

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 01:01:54 ID:gm/AXJD0
あはは、コウはさ、ニンジンがダメなんだ

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/02(日) 03:44:06 ID:txgAdmf+
で?

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 23:17:01 ID:K50ggw7K
誰かザムジードの盾グラ見た人いる?

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/03(月) 23:57:57 ID:dYeE//7c
俺、ザムジードの戦闘グラすら見てないや…

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 00:02:44 ID:61lBv/V9
俺もろくに見たことない。全然使えないしなあ。

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 04:01:05 ID:UrXammnJ
HP回復さえなければ

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 21:19:07 ID:a0LNwBR8
装甲とHPだけMAX改造して1方面任せる運用ならそれなりに使えるかな?

以前も使い方提案でていたような  地中から援護とかのアシストが多かった気もするけど。

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 21:41:53 ID:Zl0g6MkS
144の言うようにHP回復さえなければガッツあるから十分使えたろうにね。
まぁそれでも最強武器がハイファミリアだったFよりは外伝は格段にマシだがw
EXの時みたいにディアブロに乗れればよかったかもしれん。

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/04(火) 22:59:05 ID:pQVWIcu8
ミオがディアブロ乗れてもプレシアを降ろすつもりは毛頭無いぜ

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 07:35:57 ID:wzkoaVgw
ミオがまたげてもプレシアはまたげない

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 11:20:49 ID:n1owc0e+
おまえら当然ACE3は買うよな?

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 12:25:42 ID:zQz1pmLR
>>149
ACE1をクリアしたらそのうちいつかきっと

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 12:27:24 ID:4MArWOHP
そもそもACEなんぞ知らん。エースコンバットか?

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 13:01:45 ID:3qz0jEVL
∀とXとチェンゲが出るのに買わないわけないだろ

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 13:39:49 ID:bpVH2kn9
エースコンバット・センチュリー・エピソードの略じゃないかな?
エースコンバットと違うのは操作キャラが戦闘機かガンダムかの違い位じゃね

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 18:43:45 ID:GNsNCind
釣りにしてもつまんね

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/05(水) 22:51:34 ID:G0LORksx
A.C.E.なら買うんだがACEではなぁ


勿論エースコンバットも買いますけど

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 01:17:47 ID:h51m8BSR
アクションゲーは買う気しねえ

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 07:51:23 ID:JpLbEX67
お前さんらが飽きて売った頃に2000円以下で買わせてもらうよ。

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 08:00:52 ID:j95G0OtY
じゃついでに最近溜まってるうちのペットボトルも買ってくれ。

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 08:32:28 ID:Wiqebive
スクランブルコマンダー2

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 10:21:15 ID:yX/KIHVx
数千円の違いなのにすぐに買えない>>157カワイソス゚。(p>∧<q)。゚゚


161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 12:24:28 ID:B7ycmcQ+
チェンゲってなにさ?>>152

やっぱターンAとXはセットなのか

>>160
君の積ゲー何本くらい? 何万円くらい?

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 12:51:18 ID:JpLbEX67
エモーション15周年記念ぐだぐだアニメ真(チェンジ)ゲッターロボの略の模様。


163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 12:53:44 ID:NHC0UP8/
チェーンジゲッター

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 12:53:45 ID:BSdNTL/X
アニメと言えばマジンカイザー4巻のエロさは異常
外伝のカイザーの強さも異常

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 13:05:32 ID:yX/KIHVx
積ゲーって何?
質問が理解できない(ノд<。)゜。



166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 13:08:40 ID:JpLbEX67
お前のほうがよっぽどかわいそうだ……

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 13:10:51 ID:CZ6XBV0Z
>>165
マジレスすると買ったけど未プレイのまま積んでるゲームのことな。
俺なんてニルファ・サルファ・OG積んだままだ… 時間が欲しいよ。

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 13:13:23 ID:yX/KIHVx
気悪くしたならごめんよm(__)m
定価じゃ買えない君の気持ちを考えなかった僕が悪いよね゚。(p>∧<q)。゚゚


169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 13:23:04 ID:h51m8BSR
定価で買うだけの価値がないゲームってあるよね

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 13:38:22 ID:EMqMsvUv
自分が浮いてるのに気付かないのかな
人の書き込みと見比べてみたら分かりそうなものだが
ネットや2chもいいけど人と接する経験をもっと積む方がいいよ

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 14:42:37 ID:B7ycmcQ+
>>162
世界最後の日だっけ?
俺はあれすきだな。 むしろ後から出たネオとかの方が、比較・パワーダウンしてるのが気になった。

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 16:20:12 ID:yX/KIHVx
2ちゃんで説教されてもって感じですね(笑)



173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 16:26:48 ID:JpLbEX67
3話までなら俺も好きだったよ。1話なんか何回観たことか。

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 18:00:25 ID:1jyA7yWb
素直でないことを言いつつ顔文字はやめるyX/KIHVx萌え

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 18:52:38 ID:n69feYQW
>>167
PCする位なら積みゲー早く消化しろよ・・・
俺も人との事言えんが
それでも据え置きスパロボだけはプレイしてるけど

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/06(木) 20:38:25 ID:B7ycmcQ+
>>175
君何歳?
俺なんか完全にもうつみゲーどうにもならねーよ!

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:17:52 ID:TK+AMHqd
ケンカすんな。

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 00:36:13 ID:fKa3n8vb
ここ何のスレだよwαと外伝の話しようぜ。まぁ振るネタはないけどさ

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 02:30:52 ID:znNjtaEj
さっきネオグラ倒してエンディングだと思ってたらフリーズした
何回やっても100%フリーズする

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 03:14:19 ID:znNjtaEj
やっぱダメだ
別のPS2でやってもフリーズする
これは十中八九ディスクの傷のせいだな
市場に出回らないように家で保管する

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/07(金) 21:01:53 ID:znNjtaEj
連続チラシ裏すまん
スーパーリペアキットが9個になってた
このせいかもしれん・・・

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 00:13:16 ID:sfaEa+RZ
>>179
前にも同じ症状聞いたぞ
>>181
かもなー

>>177
喧嘩のつもりはなかったです はい 












すいません

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 03:22:25 ID:DZ9hztn7
>>182
> 前にも同じ症状聞いたぞ

マジ?その人どうなったんだろ
ちなみにスーパーリペアキットマップ中で使ってもダメでした・・・
やっぱ九個になった時点で死亡してたのかな・・・

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 17:01:39 ID:1hjoIRdR
>>183
PSでやると多分大丈夫。保証はできないけど。

俺はPS2でやってたらエンディングの歌がエンドレスループだったけど
PSでやったら何とも無かった。

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 18:07:51 ID:o6h5F7HF
PS1今でも置いてる奴どれくらいいるのかな。
いやうちはあるけど。

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 21:18:52 ID:N3+eVgwY
ウチもあるけど、もう何年電源入れてないかなあ

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 22:46:34 ID:0iz9/CZW
たまに外伝にPAR使う時使用する

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 09:26:30 ID:GxzPBUgU
お約束のソニータイマーかましてくれたPS2と違って
今でもバリバリ現役の10年選手。ソニーも昔は立派だった・・

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 10:33:51 ID:RUNE5FKW
>>188
PS2のおかげで負担が分散されたとかじゃね?

正直言って当時も既にソニータイマー入ってるとか言われて、SSとかN64・SFCと比較されたような

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 10:37:20 ID:1qIb44fH
うちの初期型はタイマー以前の問題で半年も保たなかった。

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 11:17:28 ID:RUNE5FKW
>>190
無料補償範囲だからむしろ悪くない話じゃね?  そう単純とは言い切れないだろうけど まぁましっていうか










デフォルト技能外せないのも了解した

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 13:17:32 ID:5imvkp30
>>184
PSは無いな・・・
まあエンディング除けば最初から最後までプレイ出来たし、良とするか
2周目の2百万は惜しいが・・・

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 03:27:51 ID:8pCo/VRo
外伝の戦艦の攻撃アニメが好きだった。
弾幕が広がる感じとかメガ粒子砲の大きさを発射時と命中時で変えたり

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 02:19:52 ID:PMltm1VK
終わらない円舞曲で敵増援のタイミングがわかんないんだが、わかる人いる?

初期配置の敵全員倒してから勝利・敗北条件変更の2ターン後の味方フェイズに、初期配置の敵を倒した後の敵増援サーペントを9機の内5機以上を倒すとサーペント1機出現するらしいんだが、出てこず違う増援がでるのよ
詳しい人いる?
長々スマン

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 11:57:39 ID:QoK+j6Sg
難易度じゃねーの?

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 17:43:01 ID:xxKbdAVh
>>194
ソフバンの攻略本では難易度に関わらずサーペント5機出るって書いてある

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 19:17:28 ID:dNCFp6p7
ソフトバンクじゃなあ。
他で確かめてみた?

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 21:09:47 ID:LPCz6mKp
何こいつ…

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 19:46:23 ID:YlohIfhm
強化型マジンガー使う気なんだけど、大車輪以外になんの武器を改造すればいいの?
どなたかアドバイスplz!!

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 20:35:25 ID:9XUlQ/ga
α?外伝?

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 20:42:47 ID:SyAwDg+6
武器個別改造ならαだろう
大車輪だけでいい

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 20:44:38 ID:YlohIfhm
無印のほうです(`・ω・)
いまスクランダーが付くステージなんだケド、引き継ぎとかでどの武器がつかえるのかよくわからなくて…

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 20:48:30 ID:HErvwptS
少しは自分で調べる努力をしろ

http://cathamst.hp.infoseek.co.jp/srw/suparobosystem2.htm

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 21:05:04 ID:YlohIfhm
皆さんd。
強化型になるまでは武器はスルーみたいですね…

>>203
ステータス引き継ぎはいくらでもみつかるんだケド、武器引き継ぎが見つからなかった…orz

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 21:16:06 ID:9XUlQ/ga
>>201
なるほどそりゃそうか。

いらないね武器改造。大車輪一本で最後まで鬼。

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 23:43:59 ID:tMbqu/75
αは明らかに使えない武器が多かったな

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/21(金) 00:40:01 ID:rDFd2vKD
ソフトバンクに誤植が多いのは以前繰り返し話題になっていたような

横槍スマソ?

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/21(金) 06:29:20 ID:TIQhkK8Z
さっきα外伝クリアしたら>>179と同じフリーズしたぞ
パーツは常に9個未満にしてたんだが

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/21(金) 06:40:11 ID:dppzN1Z3
強化ブレストもすばらしい性能なんだけどな
大車輪よりダメージ出したい時に

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 12:14:12 ID:4Y6pvXmL
>>204
そういやゲッターと違って、改造費用一緒だったっけか

>>208
それじゃやっぱり最近も出てたPS2相性説が正しいって事か?

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 19:48:59 ID:d4VPWUfd
αでもゲッターって改造費用それぞれ違うのか?

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 20:24:49 ID:A8fmT0ws
マッハオープンが分身みたいに使えたらな

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 23:55:28 ID:d4VPWUfd
オープンゲットが分身みたいに使えたのあったよな確か。

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 02:15:35 ID:r31n61DW
百式→百式改→FA百式改になるにつれて武器改造費が高くなるから、百式の時点(愚者の祭典)までに武器フル改したいんだが、335000って厳しいよな…

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 06:29:08 ID:f0pU3/nR
百式に絞れば余裕

ていうかやっとくと再加入後の熟練度用同時撃墜とかまじ楽

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 10:51:33 ID:DatY60No
>>213
Aだったかな
25%完全回避で、2系はさらに分身50%完全回避がプラスされる鬼仕様

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 14:55:21 ID:Hkoe4iDV
フッ

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 14:39:16 ID:HEwSpqWg
DC版α買ったんだが、PS版誕生日とかなり違うな
PS版攻略サイトで誕生日確認し、スタート
今、マ☆クベINザンジバル撃墜とした所で何故か「努力」覚えて(゜д゜)
誰か主人公と恋人のお勧めの誕生日教えて下さい


219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 15:41:27 ID:TIObI04l
もうそのまま進めろよ

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 16:49:30 ID:AufIq7vi
お勧めもなにも2つしかないのに

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 17:57:53 ID:iVEeSYFE
>>218

            ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 03:18:19 ID:8Hqf+SSa
スーパーロボット大戦はアルファとその外伝、第2次アルファとやりました。
ほかにオススメの奴ないですかね?

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 04:24:49 ID:XCmAgyXt
>>222


224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 08:11:18 ID:QQgQmJCw
魔装機神

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 09:16:58 ID:qLLg9YTB
>222
SFC版第三次

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 09:16:59 ID:MOq7v3Ik
>>222
素直に第3次アルファやれば?
でなきゃ俺的にはインパクト。

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 12:56:29 ID:NqluHsle
64いいよ64。

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 15:30:41 ID:j3c0HxQa
ヴァルシオーネR可愛いよヴァルシオーネR

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 18:34:42 ID:NqluHsle
パイロットが最悪だけどな

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 23:44:03 ID:FaiL5DLx
>>225に鬼畜の所業を見たw

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 20:39:12 ID:TuhwttV2
ネオグランゾンの爆発でプリベンターが過去にタイムスリップしたときヤザンも
タイムスリップしてザブングルのシナリオに出て欲しかった。勿論ZZ使用で

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 22:52:32 ID:ptZUUVaE
志村ー!未来未来!

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 23:02:54 ID:TuhwttV2
アチャー

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:54:04 ID:naATZfKd
使用にもつっこんであげようよ

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 01:04:02 ID:eZ+UUAoU
リューネそんなにまずいか?

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 01:26:11 ID:yCJXnMcj
最近の若い子は大袈裟に言いたがるんだよ
最悪=大したことない、くらいに思っておけばオケ

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 18:50:29 ID:l/yAygqc
メガトンパンチ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)