2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターオーシャン(SO)シリーズ総合攻略スレ15

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 00:38:42 ID:XKecG6IC
ここはスターオーシャン(SO)シリーズの攻略スレです。

前スレ
スターオーシャン(SO)シリーズ総合攻略スレ14
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1181492483/

攻略サイト
・SO3
ttp://yad.cside7.com/so3dc/
ttp://park16.wakwak.com/~sogate/
ttp://dream-c.vis.ne.jp/starocean.html

プライベートアクション(選択肢を入力してエンディングを予想可能)
ttp://azu2ako.hp.infoseek.co.jp/

IC(アイテムクリエーションのデータ)
ttp://homepage2.nifty.com/nogu-t/game/so3/itemc.htm

無印まとめ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/7436/so3faq.htm

・SO2
ttp://www.simoom.net/game/so2/
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~py-vega/so2/index.html

・SO1
ttp://e-o-t.hp.infoseek.co.jp/

※わからない事があればまずは上記の攻略サイトを参考に(サイト内のBBSも検索)


関連スレ
スターオーシャン Till the End of Time Part334
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1188047495/
【SO2】スターオーシャンセカンドストーリー18
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1186621407/
【貴様らに俺の理そ】スターオーシャン14【ぬぅぁああああ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1181052899/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 00:39:39 ID:XKecG6IC
440 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。[sage] 投稿日:2007/03/03(土) 21:23:19 ID:/B0hWy3X
別にsageを強制する必要もないとは思うがageて質問してる人は1見てない等低レベルな質問が多いな

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 00:43:08 ID:RCfGD5y0
>>1
乙星双破斬

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 01:36:08 ID:nA+R4Cwx
>>1
インフィニティ・乙

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 02:05:38 ID:BSt7SU+c
Q:見切りや攻撃術はどうしたらいいの?
まずここ読め
ttp://yad.cside7.com/so3dc/other/skill2.html#3

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 04:38:05 ID:9KX/ijeU
>>1
乙カル・エアレイド

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 05:47:58 ID:DL+g2lPx
>>1
真・乙リエル

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 07:45:47 ID:bWjk1gA3
>>1
サンダー乙ラック

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 16:26:04 ID:1mC8kBYT
>>1
          。∴。゚・∴゚      ・゚∴゚。・。
   ・。・    ・。゚・∴。・∴・    ∴・゚∴。・∴   ・゚∴
        ∴。゚∵。・。゚∵・゚・  ・∴。・∴・・∴。
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´\・∴ ∴。・∴・∴。・゚。・
     |          |・:∴ ・∴。・∴゚゚・∴。・∴
     | /  \/ \∨ |.・∴。・∴゚・∴゚  ・∴。゚・゚。       ・∴
     | | __   __ | | ・∴。・∴゚
     .| |` `´ '` ´' `´ ´| |  ゚∴゚          ・∴。
     (ヽ   ., l  ;: イノ /⌒v⌒\
      i    `´_  i    ノ     ) ・゚・
       .'ヽ [三] / '^\      |
      |  | .`ー´  |  |    ノ  |     ・∴゚
∴゚・    |  |__三___|  |_/|   |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ         。゚∵
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ

       もう我慢乙゙きん

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 17:29:05 ID:YugyV8TW
おいらのオキニのミラージュ様の装備をイロイロ模索しているんですが、どうもいいのがありません。
ATK+1000、バトブいっぱいっていうのも芸がない感じがして。

なにかいい装備があったら教えて下さい、お願いします。

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 21:57:03 ID:sLasIUYh
>>10
試行錯誤しながら自分好みの装備を見つけるのも醍醐味の一つだぞ

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 23:00:07 ID:+Zf+vjjy
30%無効をつけてみたりホムンクルスをたらふくつけてみたり。

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/08(土) 23:52:26 ID:o3yFy5qj
攻撃力1/2x8なんてどうかね

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 05:21:49 ID:4A/X3NYq
攻撃力1/2を2つ3つつけてギリギリダメージを与えられるくらいにしたスキルレベル上げ用武器なら作ったことある。

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 11:56:20 ID:dRC4GCbd
最近DCに手を出したんだけど、ネルの黒い円盤投げるスキルの射程が短くなった気がするんだけど気のせい?
あといまいちアドレーの使い方が分からん。INT低すぎだろ。

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 12:56:53 ID:Vlw2n8BE
短くなって硬直もプラスされてるよ。
INTはダーククリスタルかなんかでINT9999に出来るから最終的には問題ない。

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 12:58:25 ID:ke0jhV5c
>>15
「無印→DC版」の全キャラの詳しい変更点は、>>1の攻略サイトに載ってるよ

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/09(日) 15:34:21 ID:PkRBbCQ6
おっさんはサザンクロスが強いけど、愛が無いと辛いな

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 00:14:07 ID:6nkWZHxf
サザンクロスはソフィアも覚えるし、もう一味欲しかったな。
その他諸々なら大抵ソフィアの方が上だし。

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 19:45:59 ID:lm77nWQS
リンガ周辺の狼男×3、直線上に攻撃する術使う女×1の組み合わせに会うとフルボッコで絶対に勝てないんだが対処法ない?

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 20:59:25 ID:ajiZe6FS
もう少しましなグラフィックにしてほしかったな…
アドレーきもいんだもん…
ウェルチだったらもっとよかったんだが。

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 21:08:00 ID:sTTpJzTo
槍を持ったウェルチがニャロメとか叫んでくれたら最高だった

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 21:20:52 ID:VY0aZu9Z
>>22
そしてボムと称して爆発するペンギンもどきを投げてくるんだな

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 22:06:19 ID:DRov7UOC
SO3って3Dのキャラは凄くカッコイイ&カワイイのに、ステータス画面のイラストがとても微妙…
AAAはこだわる所と妥協する所の基準がわからん

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 22:41:01 ID:4eInadFf
>>24
俺は3Dのほうが嫌いだけどな

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 22:42:21 ID:GIYlDFtZ
顔アイコンとクリエイターアイコンの顔は好きだな
マリアは3Dよりはステータス画面の方が良い
ネルは3Dの方が良い

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 22:42:52 ID:BNN39kYv
まるぅいしな…

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/10(月) 22:53:09 ID:Qks4nk43
アルベルは2Dと3Dでは別人のようだ

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 00:41:25 ID:86WS7wVc
LV100のアルベル、マリア、ソフィアで武器に合成しまくって
攻6000、防2000ぐらい、ソフィアはINT9999にして、
試練の遺跡を楽々と進んでたんだけど最後のガブリエに勝てない。
近づいたらみるみるHPが減って瞬殺されます・・・

みんなこんなのにどうやって勝ってるの?

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 00:52:46 ID:pqvy4G8J
ライトニングフェザーは小攻撃だから、CAエイミングで上空に打ち上げてクレッセントローカスに繋げるか、スタンダードで気絶させて遠距離からバーストエミッション。
ソフィアINT9999ならHP保護にした上でブラッドスキュラー連発でも勝てる。
ライトニングフェザーをしっかりプロテクトすることと、ブルーティッシュボルトを安全地帯に逃げ込んで回避すること、大攻撃は出来る限りステップで逃げることが大切

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 02:12:33 ID:mT26NTvp
LV80くらいで気合で倒せたから頑張るんだ

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 02:27:28 ID:86WS7wVc
>>30-31
今まで近接はアルベルに任せてマリアでグラビティビュレット撃って敵を足止めし、
ソフィアの術でまとめて倒してもらってたけどやっぱこんなんじゃダメだよね・・・

アドバイス参考にして頑張ります!ありがとう。

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 03:01:23 ID:bG1f347O
気絶系ボムたくさんこさえて
ボム→ヴァーティカルの繰り返しでもいけるけどな
これならFDだろうがなんだろうが余裕でノーダメだしな

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 04:52:51 ID:NujuaAdv
ネルさんの3Dでの可愛さは異常。

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 07:23:01 ID:/4lTnLp5
ががが、ががががーおがいがー

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 07:24:56 ID:/4lTnLp5
すまん完全に誤爆・・・

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 08:54:16 ID:4BnUFBU4
えぇっと、BCでなんとか3Pカラーが使えるようにしたんですが、あれてステータス画面で△ボタンでどんどん切り替わるものじゃないんですか?
3Pカラーがでてこないんですよ。

誰か教えて下さい、お願いします。

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 09:34:08 ID:syYJ0TgU
>>37
タイトル画面からBCを一度ロードしてからゲーム開始しろ

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 09:56:21 ID:4BnUFBU4
>>38
ありがとうございました。

思った程3Pがかっこ良くなかったんで、なんとか4Pがんばってみます。

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 10:52:03 ID:pqvy4G8J
3Pカラー使ったのはフェイトとソフィアとマリアぐらいか・・・

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 10:54:45 ID:WKJVYMxJ
4Pカラーまでいくと半数くらいがネタになってくるけどな

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 11:14:03 ID:UCxEATF5
ミラージュの3Pカラーもわりと好き。
アルベルは3Pカラー以外イヤ。

アドレーの3Pカラーの背中はやり過ぎwww

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 11:15:47 ID:OiAMP5mt
やはり2Pカラーのミラージュが最強ってことだな。

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 14:18:06 ID:a2z1qK+i
よくわかってるじゃないか

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 14:24:50 ID:pqvy4G8J
ミラージュさんは4Pカラーだろ・・・常考

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 14:42:40 ID:vvtQwCGE
麻原常考

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 20:08:15 ID:rk9lHVDO
スフレは2Pカラーじゃないと使う気になれない。

それはそうとユニバースフレイに勝てない…。
ネル使って勝ちたいんだけど気絶後からの良い技ないかな。
乱舞系は潰されるし、風陣は間に合わないし、セイライハはなんかもうどうしようもないし…。
誰か助けてください…。

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 20:23:33 ID:D+TDrf+J
隠しダンジョンだと乱舞系はつらい。
ブーメランでチビチビ削れば?

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 23:04:16 ID:2h6d1sfQ
>>47
ネルにこだわらなければ前衛にプロテクションかけて戦えるんだけどな。

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 23:11:46 ID:PUVozkdY
コクヨウセンは威力低すぎて倒す前に蘇生薬かボムが尽きてしまう…。
雑魚戦ならいいんだけど…。

ボムさえ使えばなんとかなると思っていたが甘かった…。

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 23:39:46 ID:D+TDrf+J
ブーメランもキャンセルの恩恵受けにくいと思うんだよな。
キャンセルすれば途中でブーメラン消えてHIT数少なくなるし、
かと言ってちゃんとHITすることには技の硬直消えてキャンセルできんし。
セイライハ使い物にならないくらい弱かったっけ?
劣化バーストエミッションみたいな感じだったっけ?

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 23:40:48 ID:oNseukQT
これからスフィア211なのですがレナスも一回倒しても一度出入りすれば復活するのでしょうか?
バトルコレクション集めには何度もロードしなければダメ?

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/11(火) 23:59:31 ID:rQM6Vwaw
ロードしなきゃダメ

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 01:48:05 ID:qZlu7nnG
>>51
劣化っていうか比べるのもおこがましいほどのクソ技。
風属性で威力半減。発動までの時間がイセリアルブラスト級のくせに向き修正がないので撃つ頃には敵がいない。
発動後も降りてくるまで動けないから隙だらけ。
ついでにネルが遠距離キャンセルボーナス出しやすい技がない。
FDなら硬直利用で多少は使える技になるのかもしれんが…。

フレイは、すれ違いざまに風陣当てて逃げ回るのが一番安定するのかな。倒せる気はしないけど。

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 13:49:12 ID:a+jkFO63
ギャラクシーモード終わって難易度上げて最初からやろうと思うのだけどバトルコレクションの引継ぎみたいのがいまいち分かりません。
最初のファイトシミュレーターの所でバトルコレクションの初期化?みたいのはやったら全部消えるんだよね?
どう選べばギャラクシーで取ったのを引き継いだままユニバースでのバトルコレクション集めに入れるんでしょうか

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 13:53:56 ID:pLYTh58M
>>55
データをロードする

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 15:11:14 ID:DgN/+iaq
カウンターオーラオンリー勝利って50hit以上させれば他の奴は何しててもいいのか?
それってDCになってそういう仕様になったのか?

ガブリエ相手にカウンターオーラで倒した苦労が・・・・・・

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/12(水) 18:45:13 ID:2JmSuFFT
無印からそうだよ。

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 06:55:09 ID:lvEi0dMc
3を、普通のかディレクターズカットを買おうと思うんですけど、どっちが良いですか?
やりこみたい性格です。

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 07:44:51 ID:bfEFUE/3
諸々調整済みで追加要素もあるディレクターズカット(DC)の方が良い

無印は、使えるのから致命的なのまでバグが多め

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 09:59:45 ID:a5gIzv2C
ギャラクシーで取れるバトコレは概ね取り尽くしたのでユニバースに挑戦中なんだけど、
マリアばっかり使って楽してたせいかすげー難しい・・・
ユニバースでこれだとFDならどうなっちゃうんだ

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 12:19:16 ID:P4ujEik4
FDはマリアばっかり使って楽すればまあそこまで難しくない。
マリア、フェイト、クリフを全員パーティから外すと結構難易度が上がる。
スフレ、ミラージュも外すと更に難しく…

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 13:41:11 ID:hNw7tOf4
DCがある今、無印はゴミでしかない

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 17:38:56 ID:TttOJYSE
そんな事は
無い

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 19:04:18 ID:D7lU72Cp
青いのは完成品じゃないので買ってはいけません

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 19:31:34 ID:Oj+pkWsN
>>62
前三人は強キャラ筆頭、スフレは無敵ドリコンの火力要員でいいとして
ミラージュってのはどういうこと?

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 19:57:36 ID:P4ujEik4
>>66
いや、単にダメージソースとなるエリアルレイド、ダウン取れるクレッセントローカスあたりがあるから。
隠し技がものたりないぐらいで、前三人&スフレと同じとはいかないまでも十分に主戦力キャラになれる実力あるしね。
アドレー、ロジャー、アルベルあたりと比べると…さ。

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 20:09:00 ID:Oj+pkWsN
アドレー、アルベルは擁護できないがロジャーは結構強いほうだと思う。

雑魚戦はいいとして対ボス用の技がほとんどないからミラージュはどうも弱いイメージ。
クリフがほぼ上位互換なのも痛い。

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 20:32:14 ID:VqNZ8Ci1
エリアルレイドはHP高いボスにはうってつけだし、クレッセントローカスの多段打ち上げダウンはまさにボス戦用だろ
フラチャリやマックスエクステンションみたいな変態技はないが、クリフより敵を妨害できるダウン性能はあるよ
とミラージュ姉さん大好きな俺が擁護

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 21:13:55 ID:lvEi0dMc
やはりディレクターズカットですか。ありがとうございます。そうします。

あと、聞いた話なんですけど、普通の方は後半の敵が強すぎて、
ディレクターズカットでは少し弱くなったとのことなんですが、本当ですか?

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 23:16:20 ID:P4ujEik4
キメラみたいな後半の最強ボスがかなり弱体化したけど、他は大して変わらんよ。
一応キャンセルボーナスによってこちらの攻撃力が激増してるしね。
あとラスボスは逆にパワーアップしてる。

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 23:32:28 ID:Mpx1FiBX
>>69
ダメージもダウン性能もマックスエクステンションのが上、っていうか
些細なミラージュの利点を全て吹き飛ばすほどのクソ強技だからなぁ…。
俺もミラージュよく使うけどクリフと比べるとどうしても…。

あと、レナスとかフレイ級の大ボスに対してはアルベルよりも決め手にかけると思う。
遠距離技ないの辛すぎ。

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/13(木) 23:34:05 ID:waZ+KH3L
敵を瞬殺できる、もしくは敵からのダメージを大幅に減らすバグが無くなってるしな。

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 02:09:33 ID:dlQWu/M2
っていうか誰が強いとかは、専用スレあるからそっちにうつろうよ。


75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 02:38:44 ID:dlQWu/M2
>>72
専用スレの事薦めておいてなんだけど、遠距離技フェイトもないよ。
それでもわりと人によってはクリフより強いって人もいるよ。

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 02:58:40 ID:B2r7pRTV
ミラージュさんはミラージュさんだから意味が有ると俺は考える
FD以外じゃ外す程でも無い

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 06:14:32 ID:1kHO5BuU
>>74
そのスレはどこにある?

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 08:19:43 ID:vA8FPYu1
これかね? 若干過疎ってるが

スターオーシャン3の最強パーティーは?
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1159038998/

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 14:12:13 ID:otIqC7ly
SO3で、契約していないクリエイターって、ある程度時間が経ったら何も発明しなくなるの?

ボイドと契約するのが面倒で、割高だが奴が作ったものを買えばいいやと思っていたんだが、
何も作ってくれない・・・

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 15:19:41 ID:xE/SDpIU
携帯から失礼しますm(__)m SO3DCでサーフェリオに来た所で突然戦闘スピードが落ちたんですが、原因がわかりません。。何もいじってないのですが。 原因わかる方おりますでしょうか?! わかりにくい文ですみませんm(__)m

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 15:21:31 ID:f7C3KS0o
バーニィ1/1 捨てるか売るか。

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 15:39:40 ID:xE/SDpIU
81さん、問題解決しました!ありがとうございましたm(__)m

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 18:12:43 ID:1kHO5BuU
>>78
ありがと、動画すげーwww

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 18:47:40 ID:1kHO5BuU
ニコニコ見たらフェイト、マリアのコンボにビビッた
おまえらもあんな戦いかたしてるのか?

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 19:00:52 ID:A9/K5ZOs
マリア操作のチキン戦法ですが何か?

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 19:04:36 ID:V80laEkp
あんなことやってたら疲れる
その前に出来んが

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 20:13:06 ID:dlQWu/M2
フェイト使いまくってるけどからいいけど、
マリアの方そもそも使ってないからパーティ編成の時点で
できないこと確定。

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 21:10:45 ID:tZIH/GAk
シウスかアシュレイ迷ってるんだけど一周目はどっちが無難?

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 22:49:27 ID:XQBnoPD2
二周するつもりと考えていいんだよな?
ゲームに慣れるためにはシウスかな。

ちなみに。シウス連れといた方が序盤がかなり楽になる、しかも声が東地。
アシュレイだとラティが最強技覚えれる、途中でヨシュアを仲間にしないと中盤まで回復が道具頼り。

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 23:33:49 ID:EiD4qNVk
東地ってAAAゲーム殆んどに出てる?もしかして。
東地キャラはクリフが一番好きだな

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 23:38:20 ID:KjBwt03q
ラジアータ以外声のあるのは全部出てる。
SO1:シウス
SO2:ミカエル、エルネスト
SO3:クリフ
VP、VP2:アリューゼ

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 23:42:00 ID:dlQWu/M2
ラジアータも大した役じゃないけどいたはずだよ。
つってもあのゲームじゃ戦闘だけか。

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/14(金) 23:55:32 ID:tZIH/GAk
>>89
サンクス
やっぱシウスは東地なのかw
「雑魚、雑魚」とかまんまアリューゼ

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 00:21:26 ID:KaxcpuOt
>>89
ラティの最強技あり得ないよな
リンクコンボ込みで隠しダンジョンの最後のボス動かないで倒せるし…

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 00:52:13 ID:20uxJbCs
調べてきたけど
シウス→東地
アシュレイ→皇龍奥義がつかえるでおk?
だったらアシュレイのほうが技的には捨てがたないな

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 01:34:47 ID:DHFBFXMv
おk
まあそれでもいいんじゃね。俺は1周目アシュレイだったし。

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 08:40:36 ID:OyCAIEpq
2です。
ミスチーフとりたくて今クロス洞穴終わったあと、
紋章の森でスキルポイント溜めと金溜めをかねて戦いまくってんだけど
他に効率いい方法ってあるかな??

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 17:29:01 ID:8TVB6rgF
手袋ほしいだけならボーナスでフォル貰える遊び心を上げればいい
LV5まで上げれば1人1万フォルにはなるはずだから
全員の遊び心をLV5にすれば多分手袋買える

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 18:22:55 ID:OyCAIEpq
すげえ!遊び心がここまでとは思わなかったW
ありがとう

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 22:44:05 ID:97DyF2oQ
` 、` 、` 、` 、` 、` 、/:::::::::::/   ヽ、::::::::::::::::::::::::/
` 、` 、` 、` 、` 、` .!::::::::/      `゛ ー- ::::::/  ど
.` 、/ ̄ ̄ ̄`ヽl::::/  ,,,,,.-   - 、,,,,,,,,,,,,,,_|   う
   く ワ な.  l::::| ''"二 _     , -――‐┤ で
    る ク ん  |::::f'"´    `l=={       |  す
.   で ワ だ  |::::l       l   ヽ     |   :
   し ク か  |::::|ヽ____ノ   ヽ、__,.ゝ    ノ
   ょ し    |::::l//////人_、__,-_人//////`)ノ´|::
   う て     > ',   ノ{|i!||l|li|l|}|l|iヾ、    ノ  |::
   !?       /!:::lト,   /ーt―――‐ァ{    /  /|::
, "\____/ |:::!|:::',     `ー一'"´          ノ
, ", ", ", ", ", " "ヽ:ハj >、   `ー一       /
, ", ", ", ", ", ", ",. "/:.:.:`ゝ、      _ノ - '´/ ,. -
, ", ", ", ", ", ", "/:.:.:.:.::.l:.|\` ̄ ̄´,. - '"´´/:.:.:.

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/15(土) 23:48:44 ID:QAFLmQ0i
ワクワクすると、次にくるのは悪いことなんじゃないんですか?

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/16(日) 21:06:46 ID:b/mdN0FY
バーサークってONにしてもステータス画面に反映されない?
攻撃力がステータス画面で6000の時に発動させたら、戦闘中は7800になる。でいい?

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/16(日) 22:05:04 ID:EedA05An
>>102
バーサークの効果は攻撃力上昇ではなくダメージ上昇。
よって数値には反映されないし、ATK9999でも効果がある。

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/16(日) 23:06:12 ID:b/mdN0FY
>>103わかった!ありがとうございました

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 02:59:05 ID:O2ocoJYM
SO3を久々にユニではじめてみた。
低レベルのバトコレは取ったことがないので、フェイトくんは死体になっていただいた。

フェイト無しって、思いの外きついのな。魔法剣は偉大だ。
修練場まできたが、lv5クリフ1人じゃ入り口のアーリグリフ兵すら大苦戦で先が思いやられる。
クリエーションできるまでの辛抱か。

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 03:02:53 ID:IH12cEgr
そのうちこの台詞の意味が分かるようになる。


クリフならおk

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 03:07:42 ID:m3Egmeoq
>>105
修練場でレベル5ってクリフも低レベルでやるつもりかよw
ザコは逃げればいいけどシェルビーはかなりキツいんじゃねーの?
ネルはレベルいくつよ?

ところでSO3本スレが埋まってしまった件
俺ムリだったんで誰か次スレ立ててくれないか?

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 03:08:38 ID:GbQvuSxb
俺も立てられなかった
クリフはハンマー覚えてから鬼神になるぜ!

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 04:20:57 ID:LqnEkWyj
>>105
グラナ丘陵で漆黒&キノコ狩りオヌヌメ
遠大マイトハンマー連発だけでユニバでも楽に狩れる
ここでクリフを鍛えておくと以降かなり楽が出来る

あとフェイトは普通にスタメンから外せばいい
イベントとかで泊まるたびに謀殺はめんどいっしょ

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 07:55:28 ID:IzRbPCWr
SO1で鑑定覚えてるのに、特技で鑑定が表示されない
鑑定の仕方教えてください。

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 11:50:27 ID:TuIvE/M0
アイテムの画面でX押せ
そしてアイテムクリエーションを選ぶんだ

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 16:56:32 ID:O2ocoJYM
>>107
逃げてるつもりはないんだけど、雑魚にもたまに全滅食らうので戦闘はできるだけ回避してた。なのでネルも同じくレベル5w
やっぱり少しレベル上げするか。

>>109
ハンマー覚えたらやってみる。ありがとう。

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 19:17:24 ID:MijGCiDj
本スレってネタに事欠かないね

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 22:10:26 ID:ijzba7cj
>>112
ばっちり逃げてるじゃんか

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 22:59:48 ID:2GTqYlET
試練の遺跡の光る卵野郎が鬼のように強いんだが助けてくれ

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 23:13:03 ID:7qPZPsgz
ムーンベースの研究所イベントが起こらないんだが…場所はどこなんだ?

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/17(月) 23:19:09 ID:jx5Hf6zd
スフレと会ったところから、左下(ゴンゾーラ)、左(代弁者)、(クモ兵器が居るとこのマップ)右上、時計周りでいけると思う

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 00:33:54 ID:5/4nL2Te
>>115
ヴァーティカルエアレイドのヒットアンドアウェー、遠距離からバーストエミッションなど

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 00:41:49 ID:WBUNwBg7
117>>
ありがd
助かったよ

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 17:59:49 ID:FrQk+nEc
ドラグーンレイザーの合成で迷ってるんだけど

ATK+1,000
バトルスキルMP消費量−50%
移動速度+30%
戦闘中常に怒り状態 ただし防御力1/2

これはガチだと思うんで
残り3つの候補を挙げてくれるか?



121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 18:46:23 ID:XLReMI1l
アクセにもよるからなぁ

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 19:19:28 ID:4IcTcj6y
ベタだけどguts-3、MP回復6%、祝トロフィーで打ちまくりとか?

ラブラブスタッフとかキャットテイルとか可愛くて愛用してるのに光弾発射がイラネ
消せないのかな

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 19:35:49 ID:FrQk+nEc
>>121-122
やっぱり縛りがあると悩むと思うんで
1〜7までの合成と装備を含めた物で

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 20:02:28 ID:HyphWkAb
つttp://yad.cside7.com/so3dc/other/buki.html

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 22:24:12 ID:FrQk+nEc
それは熟読した上で質問したんだ〜
それでも悩んじゃってるんだよ・・・

理由はさっきニコニコでみたフェイト&マリアの不例撃破に圧倒されて・・・

因みに124はどんなのにしたの?


126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/18(火) 22:59:15 ID:XLReMI1l
お前は誰のアイデア聞いても悩むだけだから聞くな

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 01:52:24 ID:QOcPp/wc
レベル上がった時にエネミーサーチと表示されたはずなんだけど、キャンプ画面で確認してもそんなスキル表示されてない
そういう仕様なんですか?

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 01:54:26 ID:QOcPp/wc
すいません、自己解決しました。セットしなくても使えるタイプだったんですね

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 07:51:32 ID:VLvD2dek
攻撃弾の優先順位って光弾だと
発射高威力>発射>出る の順らしんだけど、火炎弾や氷弾の高威力混ぜれば
優先順位ってどうなんの?

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 17:45:12 ID:l78F6AyP
ユニバースなんとか撃破とかってそれより上の難易度でも取れる?

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 20:17:52 ID:z3J+SWox
>>103
てことは紋章術にも効果あり?ちょと突撃してくる

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 20:32:54 ID:z3J+SWox
ダメだった、でもキャンセルサザンクロスTUEEEE!!

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 20:39:41 ID:EHyixyic
リヴォースタワーのスイッチが五つある場所がよくわからない
一つしかスイッチつけれないし

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/19(水) 23:54:50 ID:OPsYFp8F
今やっとペターニに着いてクリエイション出来るようになったんだが、何か役に立つ物作れる?

作れるなら頑張って作りたいんだが

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 00:11:18 ID:lFF4R0pN
>>134
低難易度ならクリエイションは金が数百万くらい貯まってからまとめてやるもの。
と、俺は思ってる

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 00:16:58 ID:6/OEl80P
>>134
実用的なものとしては、フェイと・クリフ・ネルの3人で武器をつくる
その3人でもATK150-200程度のものもできるので十分使えるはず

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 00:18:52 ID:QXoq2JVY
>>134
俺も>>135と同じ考えだが少しでも楽にしたいならクリフあたりの武器とフィートクレストでも作ったらいいんじゃない?

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 01:39:27 ID:+zivbqmq
フィートクレスト系はいいね。
アタックピアス、アタックバングルなんかも作れるようになったらすぐに作りたいところ。
なんだかんだで中盤以降はレシピ指定してATK+30%をわんさか持ってるだけで十分過ぎる程に難易度が変わる。
>>1のICを見ながら作ると良い

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 03:36:53 ID:maWnbqK3
攻撃術と見切りの良さげな組み合わせ教えて く れ な い か
クリフミラージュ以外明確な答えが無いのは分かってるんだけどさ
それでも何か、指針が欲しいのです

なんか攻略本では5:5とか、8:8とか書いてたりするらしいね

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 07:18:37 ID:e4txtN4w
>>133
もう事故解決したとは思うが

 A−扉−E
 |   |
 B   D
 |   |
   ̄C ̄

この順番に押すと扉が開くはず

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 08:24:08 ID:hbf37Rb7
>>139
>>5

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 08:58:11 ID:b4/RXfYN
>>139
ALL10

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 11:05:11 ID:maWnbqK3
>>141
読んだよ
君の設定を聞きたいのさ

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 11:12:59 ID:5ehVsfmX
>>143
自分で考えろ
俺は10:10

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 11:14:45 ID:vN6CShp+
SO3ですがスキルってなにを優先さしてあげた方がいいの?

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 11:23:05 ID:5ehVsfmX
>>145
生命力、精神力、攻撃術、見切りの話?
まず生命力をある程度(4くらい?)まで上げて、MP使用系キャラは精神力を、HP使用系キャラは生命力をMAXまで上げればOK
ただ中盤以降MPダメージが激しくなることもあるから、HP使用系キャラも精神力を4〜5くらいには上げといた方がいい。
攻撃術、見切りは余裕があったら上げる感じで。両方1でもCPUは動いてくれるから。

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 13:11:03 ID:hg4s5vEX
攻撃見切りなんか10:10でいいよ
クリフなら10:1でおk

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 13:35:55 ID:+yhjXexF
>>143
ソフィア10:1
他のメンバー1:10

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 16:05:25 ID:Kji6AZkT
おまえらガードレスつけてる?

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 19:22:47 ID:NbHksdkx
オススメの連射コントローラー教えて

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 19:42:47 ID:emqYRBd2
とりあえずCyberガジェットのやつは止めといたほうがいい
コントローラスレ 16個目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1175307060/

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/20(木) 20:05:09 ID:6/OEl80P
>>150
たいていのコードレスは放置プレイができないから(ある程度入力がないと電源が切れる)注意な

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/21(金) 08:47:23 ID:0lJuQaky
>>146ありがと

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/21(金) 20:21:11 ID:l7FArRVC
不覚ながらルミナに萌えた

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 02:16:23 ID:8Afz13eC
俺なんかミスティーリーアに萌えたぜ

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 05:46:28 ID:5cZ/thXp
スターアニスだろ・・・

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 08:02:19 ID:4f+9MqVT
馬鹿だなリジェールとメリルだろ

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 08:07:10 ID:uxHUmpA2
じゃあデジソンは俺がもらっていきますね

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 08:26:49 ID:vndtCTpB
どうぞどうぞ

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 08:27:55 ID:uDWqoA4U
これって作りたいアイテムのやつのコストの数字ぴったしにださなきゃだめなの?

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 10:17:21 ID:LOGXGeWO
>>160
作れないもののコストは出てこない。
成功率0%のものは出てくるけど。

ちなみにコストは上下5%(1%刻み)の範囲で変動する。
コスト1000のものだったら、950,960,970,…,1040,1050の10種類のどれか。
1045って数字が出たら、それは別のもの。まぁ、テンプレみれ。

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 14:33:09 ID:LTTEitoA
SO3無印やってます
カルサアでボス倒したあとのトロッコがどこにあるか分かりません
どの辺にありますか?

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 14:45:22 ID:zXigpveq
ボスのところ行く前にスイッチらしき機械がズラっと並んでただろ。あれ調べろ
その前にボスのところにあったレバー引くのを忘れずに

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 14:56:08 ID:LTTEitoA
>>163
ありがとうございます!解決しました

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 16:13:02 ID:5cZ/thXp
クオリティーって下がると成功率下がるの?

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 16:51:59 ID:8Afz13eC
うん

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 18:47:08 ID:rmb8au0k


168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 21:33:50 ID:nDRUfwKM
のカレーはうまい!

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 22:24:43 ID:5cZ/thXp
なんという糞スレ

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 00:04:42 ID:AYlbFgpI
クッキングマスターに出場させようとしたら
キング・オブ・食なので無理と言われた
それまで何度か挑戦したことはあったけど
まだ誰にも勝ったことないのに…
他のキャラで試しても同じ事言われた
しかも調理覚えてない奴も言われてたんだが
おかしいよね?よくあるバグ?

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 10:51:56 ID:N8EGyliJ
2のフラッシュポットとシークレットブーツってどうゆう効果がある?

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 15:26:17 ID:agtvhiP/
レナスからヴァルキリーガーブを2個落とさせた人、
どれくらい時間がかかった?
熟練度1のフェイトで、遠大・近大・近小のコンボで3時間かけても落とさない…。

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 18:02:43 ID:hyCqH41N
お前はアイテムゲットの効果をもっとよく調べるべき

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 20:35:27 ID:KXUtAXJN
>>173
スレ立て人にたいして…!
ダウン中なら、どんな攻撃でも良いわけじゃないのかな?

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 20:43:18 ID:oBrV/Pt2
>>174
ダウン中?

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 20:46:30 ID:KXUtAXJN
>>175
言葉足りなかった。「空中ダウン」ね。

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 21:12:15 ID:lJvF0c3M
>>172
ミラージュでひたすら近大で空中ダウンを拾いつづける方がいいと思う

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 21:18:58 ID:KXUtAXJN
>>177
アドバイスありがとう!
ミラージュさんでやってみます。
フルアク可能までプレイしたけど、
いつもヴァルキリーガーブは一つで妥協してた。

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 00:38:18 ID:RZp0tbrA
クリエイターって最大人数とかは無くちゃんと全員契約出来るのでしょうか?

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 01:11:42 ID:TmRg22Kz
試練の遺跡で宝箱が浮くという怪奇現象発生しまくりなんだがどうすりゃいいんだ

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 01:34:47 ID:gp4GCULL
まぁ、ヴァルキリーガーブなんてミラージュにあれば別にいいんだけどね。
ボスも残り2体で活躍する場も少ないし。

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 03:15:40 ID:u+5RxUQA
>>179
大丈夫。心配するな。

>>180
仕様です。開けるにはブロックの倒壊に巻き込んで、宝箱を地面に落とす。

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 06:08:20 ID:RZp0tbrA
>>182
トン

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 13:02:14 ID:5u7fRVFw
無印やってて最強武器作るところなんだがバトブ×8が最強でおK?

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 13:07:29 ID:nPUimwWz
>>184
無印の最強武器はシールドエンブレムとバーサークシンボルを合成した武器だろ。

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 15:25:00 ID:5u7fRVFw
>>185
シールドエンブレム×7
バーサク1ってことですか?

あと無印はってはDCだと変わってるんですか?

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 16:09:58 ID:TmRg22Kz
スフィア社の最強武器
シールドエンブレム
バーサークシンボル
バトブ
その他×5

が最強

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 16:48:27 ID:JeEFhBxQ
>>186
無印はバグでエンブレムを合成しても壊れない。
DCはちゃんと開発者の意図したとおり、合成した武器で殴ると壊れるようになってる

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 21:51:02 ID:5u7fRVFw
シールドエンブレム壊れないって強すぎじゃないか…
ありがとうございます

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 22:46:20 ID:TmRg22Kz
合成素材の為にミラージュでお手玉しようと頑張ってるんだが、近×→近×が拾えない。
ちょっと前に出て×押しても間に合わない。
どうやったら拾えるの?

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 22:50:02 ID:r8frn97n
敵が悪い

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 22:54:20 ID:TmRg22Kz
そうなのか・・・近×→対空○と手数で採取するわ。
攻撃判定増やせばアイテムゲットの確立上がる?

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 03:12:40 ID:gtM9OxWS
移動速度UPつけてないとかもあり得なくもないかな。
出来るか出来ないかは敵次第だからわかんねえが。
体感では判定増やしても発動率は変化したようには見えなかったな。

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 09:27:52 ID:3glld3ps
ガブリエセレスタとかいうやつにやられた…
なんでセーブポイントないんだよors

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 13:45:16 ID:d+q/AHCv
>>194
それがAAAクォリティ

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 16:18:37 ID:utE7Fvbm
ペターニでのラドルのイベント、アルベル1倒した後でも出来ますか?

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 22:59:23 ID:wJOj03Bg
>>192
合成素材って事はシャドウサヴァンか
確かあいつは拾えないよ
ダウンと同時に食らい判定が消えるタイプのはず
対空○もダウン前に当たるわけだから意味ない
素直にサンタかうごめくもの付けて長期休暇とんなさい

>>196
ギリギリ大丈夫のはずだけど、アル撃破後なら次はシランドだから
自分で確認できるっしょ

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 20:23:48 ID:ZUYwvuFm
キーゴや朧はまだ生きてますか?

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 22:40:31 ID:3Swt5MCj
>>197
>>196ですけどできました。thx

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 00:30:06 ID:UuLKTS45
SO1で海賊を倒すとこなんだが、ダッシュで体当たりした先にいるボスを倒した。
この後どうすりゃいいんだ?30分くらいウロウロしてるんだ…

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 00:34:43 ID:/EwG+yTL
ヴェルカントボス?

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 09:02:44 ID:yEJ4fBmA
火打ち石を手に入れたらモヤみたいにかかったガスがあるから装備してAボタン
すると壁が壊れたりすらから先に進めるようになる


203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 11:53:56 ID:XWSVbwdM
いまスフィア社120階にいるんですが何回まで自力でくんですか?

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 13:16:46 ID:5/7oS7ds
スフィア社○○○←この数字まで。
数字言うと絶望的になるだろうから言わない。
ボスは160階くらいから強くなるからセーブお勧め。

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 16:31:39 ID:XWSVbwdM
>>204
211までなんですね…
ありがとうございます

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 16:52:04 ID:9Suyuxzu
SO2で悪魔の旋律を演奏してもイセリアと戦えないんだが・・・
なんか条件でもあるの?
ちなみに演奏レベルは10

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 17:39:40 ID:uLvfe+/e
白銀のトランペットで音感、リズム感がありかつ音楽の特技レベル10のキャラが演奏しないとダメだぜ?
あとやるのは戦闘できる場所な。

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 17:44:54 ID:9Suyuxzu
あっそうか、タレントか
まずは開花させなきゃな・・・d

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 18:45:14 ID:79kRsvd1
クリフ・ミラージュの最強武器を考えていますがご教授ください。

ヴァローガントレット
ATK+1000
バトブ
バトブ
バトブ
バトブ
攻撃時に光弾
エナジー
ヘイスト

アクセサリー
トライエンブレム
バーニィのお守り

トロフィーはマリアにあげました。
もっと良い組み合わせはありますか?

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 19:11:18 ID:PjWmVq8z
最強というならバトブx8だろうけど、クリフの場合これでやってる
ガッツ-3、移動+30、HPダメ30%で0、HP+20%x2、残りバトブ
トライ、ブレイズシンボル(属性回復、ATKHIT+10%x4)
HP99999になるんでクリフぽいとおもてる

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 19:17:20 ID:PjWmVq8z
ああ、コンシード1個使ったわ
残りはミr

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 00:26:15 ID:fpNHc5PI
>>209
ATK+1000と常に怒りでバトブ削れるじゃん
DEF?
何当たらなければ気にすることはない

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 03:05:56 ID:ABAFCtN3
トライエンブレムって装備してなんか効果あるの?

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 03:19:54 ID:JnOciSO0
トライエン"プ"レムだろそれ・・・
AAAのお遊びアイテム

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 18:02:25 ID:PqWRAiQO
エクスカリ"パ"ーみたいなもんだ

216 :209:2007/09/28(金) 18:36:56 ID:ZwTy9mcU
バトブを削ってバーサーク入れるという案も当然考えましたが
それをサポートするためにブルータリスマンやらオリハルコンやら入れて枠を埋めると
結局同じだと思い安全策のバトブでいきました。

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 18:41:52 ID:fQfcTuKv
そういう考えならそれでいい

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 20:42:06 ID:XjTmx0ba
>>151,152
ありがとう、ホリを買ってきました。コードが短いww

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 22:08:59 ID:kxr9qxB3
>>218
それたぶんL2とR2が誤打しやすいやつだと思うから気をつけて、
(戦闘中に間違って押すと涙目になる・・。そのうち慣れるが)

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 23:11:43 ID:C9IUw4bJ
SO3は合成やり直しが聞かないからなあ…結局どうすればいいかな
皆のお勧め最強武器教えてくれないか?個人的な意見でいいんで

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 23:34:24 ID:qyk13kl0
最強武器ならバトブ×8で確定してる

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 03:15:24 ID:k8hYFGSt
で結局トライエンプレムの効果はなんなんだ?

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 06:36:52 ID:5+tJrBuX
>>222
何の効果もない。

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 12:54:50 ID:FOOZvHjj
ベリィポーションが地味に好きだ
・低コストで出来る
・レシピ指定しても低コスト
・初盤から70%回復

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 13:17:41 ID:4QBUcdkD
レシピ指定で70%まで上げたら素材すぐなくなるだろ。
フルーツポットの方が100倍いい。

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 19:44:47 ID:3InU3sGE
アルベルの武器にガッツ消費-3を合成したんだけど、
バーニィシューズか、エルヴンブーツのどっちを合成するか悩んでいる。
近小、魔光閃、無限破斬のことを考えると、
ガッツ消費軽減の最大値の4にした方が良いだろうし、
バーニィフィギュアとおまもりで速度が15%上がるから、
わざわざシューズを合成する必要はないかな?
教えてエロい人。

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 19:52:35 ID:b/N0BNDS
ヘイストとエナジー別々でええやん

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 19:58:19 ID:b/N0BNDS
ごめん文よく読んでなかった
移動+30じゃないと我慢出来ないんじゃなければエルヴンでいいと思う

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 20:02:18 ID:3InU3sGE
>>227-228
ありがとう!
さっそく合成してくる。

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 20:20:51 ID:IN+I8iVq
移動速度+○%は重複しないでしょ

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 21:33:32 ID:OSVUgQg5
確か1番高い効果1つのみ発揮のハズだからそうだね

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 23:53:47 ID:oKdI2nEo
>>230-231
↓のサイトでは、「『全員の速度変動』の同名ファクター以外は重複する」って書いてるけど…?
ttp://seiju.s78.xrea.com/so3/column.html

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 00:26:29 ID:jXpa31PR
他にもファクターの重複関係載ってるサイトない?

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 01:01:24 ID:ek6tANPm
Gutsは-4まで、攻撃判定は+3まで。
属性ダメージ+、30%でダメージを0、とかは重複しない。
移動速度+は重複するが30%まで、経験値+は重複するが100%まで。
Gutsで生き残りは重複しないが、バーニィのお守りとなら重複。
よく使うファクターだとこんなもんか?
後はだいたい重複する。

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 09:19:55 ID:jXpa31PR
>>234
サンクス

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 21:19:10 ID:Belgsmst
>>234
経験値は100%をちょっと超えるらしいよ
攻略本に書いてあった

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 21:25:15 ID:7nfbYj+4
そらそうや
修行があるからや

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 01:50:39 ID:A/ZvKIqd
逆だろ
100%ジャストの重複だと実際の増加量は100%にならない

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 10:29:01 ID:oVT2/2Hp
修業とボーナスバトルとラーニングで340パー
ちょっと貰いすぎだよ

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 17:42:23 ID:dLLc1J1J
>>239
稼げる時に稼いどけ。

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 19:45:10 ID:EsZ4w+N0
フェイトの最強武器どう合成したらいい?

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 19:58:38 ID:vqbUXqTw
つ はんどくふめい

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 20:03:13 ID:mCrn6xZf
スキングラードの家がほしいんだけど、
簡単な金集めの方法教えて!

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 22:15:11 ID:Xx4IVvj6
マリアのレディーなんとかって言う技使っても飛行機みたいなのが出てくるだけで攻撃しないんだけど?

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 22:33:34 ID:2t6Q6YrG
いいから出したら○でも押してろ

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 22:58:09 ID:6PsNUANf
う、後ろから攻撃が来るのか!

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 00:13:41 ID:7yWLkpeX
連発しまくって熟練度上げると、最高10秒以上出せるようになるからマジ無敵

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 19:13:47 ID:0kf0qWM+
あれやってる状態でバーストがうてれば気分はまさにFREEDAM

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 20:26:49 ID:h63M1dMT
つかレディエーションってガンダム種の技っぽいよな。名前忘れたけど。
全敵を対象にしたレディエーションとかあれば面白かったんだがw

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 21:38:47 ID:k96+6lFl
ドラグーンシステムのことか?

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 22:00:42 ID:8LWvRrWg
ファンネル

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 22:37:18 ID:bRpzxCvP
まあトライファンネルがあるわけだが

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 22:45:10 ID:dTymQWLt
まんまガンダムのパクリなのは明白
ロジャーといい、スタッフにはガノタがいる

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 23:01:35 ID:E4srb2M3
カンタムはいいよ、スーパーjフィーとか引くわ

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 23:16:24 ID:z+5BHIsV
FDなめてた
フルアクティブできるようになったんで
例にFDでやってやろうと思ったら
最初の戦闘シミュレーターから全滅
避難中のロボットにもまったく歯が立たずゲームオーバーでした。
まさにフルボッコ
あれでクリアできる人凄いですね…

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 23:49:25 ID:h63M1dMT
大丈夫、レベル上げが出来るからその後はたいしたことない。
シミュレータ〜最初のロボット(一応尋問官もか?)までが関門。

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 00:08:57 ID:1RPcHL18
大攻撃誘って後ろから殴れば楽
FD2回目ん時は、CPUスフレがカウンターでフルボッコしてくれたけど

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 12:08:12 ID:zY4N3ixr
シミュレーターは負けても進めるからともかくメカ三連戦と尋問官は死にまくったなあ…あのときはこんなもんできるかと思ったもんだw
そういえばFDでもノートン先生にはあまり苦戦した覚えがないな。忘れてるだけだろうか

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 12:09:21 ID:DKUfuv/n
FDは相手が多人数だと難易度が跳ね上がるからな

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 16:46:21 ID:4mHjBQNz
一匹ずつ誘い出して倒すんでしょうか
むーむずかしいなぁ
バトブで楽してた皺寄せが来たって感じでしょうか。
FDではバトブ×10でもダメージ0とかはないですよね?
FDでやっていく上で頼りになる技やキャラとか教えてください。(フルアクチィブ)

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 17:29:33 ID:SjjFB3PK
>>260
FDはDEF捨てて怒りファクターつけたほうがいいと思う

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 19:51:11 ID:mUFN0898
>>260
とにかくプレイヤースキルを上げる

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 21:12:42 ID:XGpKUvH/
なんかこう見ると、>>260 はFD初体験なんだろうと思うが、
何故フルアクが使えるんだ?

最低FD社長まで行かないと、バトコレ95%無理だろ。

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 21:47:02 ID:4mHjBQNz
>>261
やられる前にやる!ですね

>>262
やっぱそれですよね・・・

>>263
友達にゲームとデータごと借りたもので
キャラの服を変えたかったもので

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 21:56:51 ID:B5A/n15Q
なんだかんだ言ってるが、RPGなんだから隠しダンジョンのボス以外ならレベル上げれば倒せる
いかに効率よく良い意味で手を抜いてレベルを上げられるかがポイント
後は知識と慣れ
FD硬直がちゃんと使えれば、誰だって孤独プレイでフレイですらハメ殺せるんだから

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 23:27:06 ID:ktrD1Ll5
>>260
スフィア社の170階くらいまでならバトブ×10で大丈夫だよ

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 00:28:16 ID:H6tpm3/u
CPUはバトブ10で安定。
操作キャラは攻撃受けない前提のファクター付けるのがいい。

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 08:57:15 ID:YtfPEN7C
むしろFDじゃCPUいても邪魔なだけじゃない?

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 09:33:07 ID:8DrrWHvm
敵が複数いる場合、的になってくれるじゃん。

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 09:56:00 ID:i6le+zOW
全員マニュアルで、一人攻撃役一人囮役一人回復役にすれば敵が単体ならほぼ負けることはなくなる。
問題は戦闘のテンポが著しく落ちる事。

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 12:47:22 ID:g5nPoFTe
>>249
レディエーションデバイスの台詞で「天帝の使途たちよ」と言ってるが
天帝を英語にするとプロヴィデンスになり、これは種のラスボス機と同じ名前。
更にその機体がファンネル使いまくりなので99%元ネタはガン種

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 15:28:22 ID:Vqur9iLT
ガンダムネタは初代しかわからん

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 17:21:55 ID:YjLcZqEY
ガノタはどこでもウザい

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 17:57:03 ID:Tzk5h75p
>>271
ぼくのみつけたガンダムネタとかスレ作って一人でやってろ

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 18:14:51 ID:nnmCy1Zy
今はガンダム世代が部課長職に就く頃だから
こいつらのご機嫌を取るためにガンダム知識を身に付けておかないと出世できないのよ

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 18:20:45 ID:8DrrWHvm
いや、俺マクロス派だから。

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 18:28:14 ID:ShN/2f0o
ガンダムSEED放映日とSO3発売日調べてみたら

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 19:04:56 ID:L+YqMkM5
消されたか・・・

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 21:27:22 ID:LWYz+O/L
天帝っつったら確かフェイトもディバインの時に言ってた筈だしなあ

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 23:16:29 ID:+Iqk95mH
フェイト「引かぬ!媚びぬ!省みぬ!」

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 23:20:02 ID:ROwtGcZ2
それ聖帝

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 23:29:02 ID:+AAjkYkq
愛などいらぬ!でカップルEDが見れなかった
マリアだけでもみたいんだけどな

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 23:38:43 ID:+Iqk95mH
素で間違えたw
天帝はリンの姉か

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 23:48:24 ID:I9A+kMeO
携帯から失礼しますm(__)m 質問させて下さい。3DCのガブリエルに勝てません。フェイト、クリフ、マリアで平均レベル100です。まったく歯が立たないのですが、勝ち方等あれば御教授下さい。よろしくお願いしますm(__)m

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 23:50:11 ID:L+YqMkM5
俺教授なんて持ってません><;

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 23:50:47 ID:ROwtGcZ2
3にガブリエルなんていたっけ?
などというレスをしてはいけませんよ。

ガブリエならバトブ合成しまくった武器で楽勝

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 00:05:48 ID:3/inLGTf
ヒント:小攻撃はプロテクト、大魔法は左右の安全地帯に避難

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 00:46:01 ID:QIvyNI3K
285さん、286さん、287さん、ありがとうございますm(__)m
ガブリエっていうんですね。間違えましたm(__)m
バトルブーツを合成する武器は何でも良いのでしょうか?また、全員に持たせた方が良いですか?度々質問スイマセンm(__)m

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 01:16:02 ID:EYcWVRHL
バトルブーツ合成について調べてくれ。
・・・と言いたいが多分無理だろうから適当に
バトルブーツは30%DEFを上げられるアクセサリで、レーザーウェポンなどに8個合成+2個装備することで、DEFを(1+0.3×10)=4倍にする事が出来る。
ちなみにバトルブーツを10個作って、それぞれATK/DEF+30%にレシピ指定して、武器に8個合成するのには、膨大な時間と莫大な金がかかる。
とにもかくにも詰まった人用の救済処置なんで、まずはレベル上げ(レベル100なら十分だと思うが)や、>>287が言ってるように戦闘方法を考えるといい。
もしくは少量でも作ってCPUや自キャラに装備させる(ある程度DEFがあがるので死ににくくなる)とかね。
あと他のお勧めアクセサリはブルータリスマン系(30%でHPダメージ0)とかスキルブック「バランスコンディション」(MPダメージをHPダメージに変換)とか色々。

最後にフェイト、クリフ、マリアであんまり技術がなくても倒せそうな方法。(実際にやったことないんで結果は知らんw)
CPUクリフのDEFをある程度高めて、フラッシュチャリオットなどをつけてガブリエの近辺に放つ。
フェイトはマニュアルで遠いところに放置。ヒーリングやアイテム使用および全滅防止役。ガブリエが近づいてきたら自操作にしてヴァーティカルで怯ませて逃げる。
自操作マリアはクリフにグロースやプロテクション(エンゼルフェザーでも)かけながら、エイミングデバイス→バーストエミッションで攻撃。
かな?
詠唱始めるとガブリエが一気に向かってくると思うんで、しっかり離れて詠唱かアイテムで回復した方が良い。

長文スマン

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 01:59:11 ID:QIvyNI3K
遅れましたが289さん、大変参考になります!ありがとうございましたm(__)m
今まで合成はおろか、まともにアイテムクリエイションをした事がなかったものでわかりませんでしたm(__)m
早速やってみたいと思います!本当にありがとうございましたm(__)m

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 02:39:42 ID:ZiWFGlc9
ガブリエの時点でバトブ合成は厳しいだろ。レインボーダイヤ(DEF+100)合成→レシピ指定
のほうがいいんじゃないか。

マリア操作で、バーサーク切った二人にプロテクションかけて、後ろからバーエミ撃ってりゃ勝てると思うけど。

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 09:46:02 ID:aejhYeUT
ウルザ石窟寺院で
単独EDの場合バーニィのお守りと トライエンブレムで
カップルEDの場合バーニィのお守りが2個手に入るんでしょうか?

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 12:59:16 ID:s20OyRtA
だな。
フェイトと一緒に出現する奴がルシファー以外ならバーニィのお守り落とす

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 13:26:02 ID:aejhYeUT
>>293
ありがとうございます。
バーニーのお守りも「うごめくもの」ででるらしいけど
トライエンブレムはお金で買えるしなぁ…
FEで役に立つのはどっちなんでしょう?

295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 14:55:51 ID:aejhYeUT
連続ごめんなさい。
前回やった時カップルEDではなく単独EDでした。
普通にプレイして多少PAも起こしたと思うんですが
感情値(?)が一定に達していないとカップルEDにはならないんですか?
どうしてもマリアEDがみたいんです。

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 15:45:13 ID:s20OyRtA
>>294
どっちも微妙。強いて言うならエンブレム

>>295
どんだけPAをこなしたか分からないが、恐らくもう無理
あがいてみたいなら、>>1のサイトの今でも起こせるPAを全部起こして感情値を上げてみる。
まあ徒労に終わる可能性が高いからお勧めしない。

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 16:01:07 ID:q+g4/RA7
わかりやすいPAだけをこなしてるとソフィアEDか単独EDになって終わり。

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 16:07:56 ID:iAhASADX
そうか?アドレーとかスフレも意識しないで勝手にカップルENDになったって言ってる人見たことある。
俺は、攻略本見ないで何人も同時にじゃないけど、ソフィア、スフレ、ロジャー、マリア、アドレーとカップルEND割と簡単になれた。

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 19:13:45 ID:b0tdLnlT
イセリアクイーンを倒したいんですけど、武器の合成は何をつけたらいいですかね?

300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 20:06:51 ID:s20OyRtA
レナスを倒した合成

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 20:15:24 ID:kI7gKVq3
DCでアルベル仲間にしない奴はどうやってゲットアイテムしてんだ?

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 20:17:09 ID:1K35c/Tq
そもそもゲットアイテムしない、という選択肢。

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 20:31:12 ID:b0tdLnlT
みんなSO3のメンバー誰?合成とか何にしてる?

304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 20:35:50 ID:s20OyRtA
>>303
まずこのスレを「合成」で検索かけると一つの指針が分かる。
検索かけた?

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:32:33 ID:cKRPi7Wo
サイト見てもラーニングリングができないんだけど何で?
コスト640だよね?

306 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:37:53 ID:OPDMH2h4
>>305
組んでる職人による。詳しくは>>1

307 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:38:07 ID:gYtxfJ8Y
誰で作成しようとしてるのか晒してみては

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 20:13:29 ID:E6Nwcjfl
>>296
前回単独EDになってしまったので
FDに挑戦するに際してカップルED(できればマリア)をみたいな、と思いまして。
HPで調べてみたんですが
複数のキャラを同時にクリアする選択肢とかはあるんですけど
マリアのみのPAリストがなかったもので。

>>297
例えば○○に行くまでに××にいるキャラに話してPAを起こし
選択肢を間違えずに選ぶとカップルEDになる、んですよね?
そもそもスフレなんて最初と最後にでてくるだけなんで
PA自体すくないですよね?
最初のPA(サインもらうやつ)は起こしたんですけど…

>>301
「ゲットアイテム」って他のキャラでも覚えられますよね?
いや、まぁ使わずにクリアしましたけど…

309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 20:22:14 ID:3nKeXyfg
>>308
見たいEDにするPAの起こし方は>>1のページ
あと勘違いしてるかもしれんが、あらゆるPAで全員の感情値が変動する
クリアまできたならもう起こせるPAはほぼないからED操作は無理に近いって話

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 20:52:01 ID:cKRPi7Wo
ソフィアとバルなんとか?とミラージュです。
>>1見てやってるんですが

311 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 21:03:35 ID:JyO/MARx
>>310
キャラによってコスト修正あるから基本コストは大抵変動する
そのメンバーならバルをアクア&エヴィアに変えれば
ソフィミラのコスト修正と相殺して640で作れる
未契約なら速やかにペターニの教会へ行くべし

312 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 21:21:41 ID:mpB5UafZ
864
870
877
883
890
896
902
909
915
922
928
でできる。
まぁアクエヴィの方がいいがな。

313 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 21:25:27 ID:E6Nwcjfl
>>309
ありがとうございます!
FDで始めたので今度こそはカップルEDをみます!

314 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 21:28:16 ID:cKRPi7Wo
>>311>>312
ありがとうございます。
やってみます

315 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 21:53:29 ID:cKRPi7Wo
またまたすみません
人にもよると思いますがクリフとスフレだったらどっちをパーティに入れたらいいですかね?

316 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 22:09:52 ID:E6Nwcjfl
教えてもらってばかりでは悪いので
>>62 >>66-69あたりを読むとどっちでもいいかも?

317 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:58:39 ID:JyO/MARx
CPUとしてはクリフの方が安定する
操作キャラならスフレはトップクラスだけど
隙の大きい攻撃が多く打たれ弱いので玄人向け
まだ初心者だろうからどちらで起用するにしてもクリフを勧める

318 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:54:25 ID:SRjh3OLV
クリフならOK

319 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:02:58 ID:wMVS9gVG
スフレは玄人キャラ、クリフは万能キャラだな。
操作キャラにしないなら断然クリフ

まあクリフならおk

320 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:04:46 ID:B5366spJ
エリアルレイド!
カッキーン!ワイドエイミング
うおおおおおお
きゃああああああ
いやあああああああ
全滅した…

321 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:49:28 ID:5vJzPVG1
○にエリアルレイド設定する馬鹿いんの?

322 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 02:34:46 ID:PuVapyVr
操作ならスフレにすればいいんですね
アルベルとかパーティに入れない方がいいですかね?

323 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 02:46:37 ID:wMVS9gVG
好きならアルベルも悪くないよ。
キャラ好みなく楽にクリアしたいなら入れない方が楽だと思うけど。

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1190009407/785-792
ここも見といて

324 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 13:05:41 ID:PuVapyVr
ありがとうございます
技のキャンセルってどうやればいいんですか?

325 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 14:12:47 ID:NL0f+YHI
>>323のリンク先をもう少し読み進めれ

326 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 19:15:47 ID:PuVapyVr
スフレに合成したらいいのは何ですか?皆さんがつけているのを教えてください

327 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 19:22:58 ID:5vJzPVG1
たまには自分で考えろよ

328 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 20:16:30 ID:/mrAHa/L
>>326
皆さんがはんどくふめいつけてると答えたらつけるのかい?

329 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 20:17:52 ID:aPO68rr5
とりあえずバトブ8個つけとけばいいよ。

330 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 20:23:43 ID:M6iWfDF3
つか合成したらいいものは何?って聞いてくる奴にはバトブ×8って答えときゃいいだろ。

331 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 20:40:20 ID:MH2zNAK8
他の人は何をつけてるかを聞くなら
自分が何をつけてるか書いたほうが話がスムーズだよな。

332 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 22:29:58 ID:fTQxhGLd
今FDに挑戦してるんですが
始めの機械3連戦はなんとかクリアできました。
チンピラ ノートンも2度ほどで殺せたのですが
今までのスレとかみてると尋問官がかなりの難易度みたいです。
で、話を進めてしまうと尋問官戦までLv上げができないですよね?
で、今のうちに上げておかないといけないわけですが
だいたいどれくらいまでLvあげたらいいでしょうか?
チンピラ2匹殺して経験地1なんでかなり厳しいんですけど…

それとクリフが勝手に突っ込んでどんどん死ぬんですが…
これがFD難易度ってやつなんでしょうか?
雑魚の攻撃2,3発で死ぬって…

FDをやるにあたっての心構えというか
コツみたいなのがあったら教えてください。

333 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 22:45:10 ID:7FgjsgVo
>>332
俺は、ブレイズ・ソードで倒したけど、
200%エリアルで戦うのが人気らしい。

CPUは「何もするな」にしておくのがオススメ。
ワイドシフトやエスケープシフトにするのも良い。

FDモードは、ファイトシミュレーター一戦目と、ホテル脱出三連戦と、
スフィア社の雪男ボスでしか全滅したことない。

334 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 22:48:36 ID:L94PUqOr
尋問官戦はクリフをLv10まで上げればハンマー連発で楽勝

335 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 22:50:54 ID:MH2zNAK8
マイトハンマー手に入れたらクリフならおkってなるな

336 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 23:02:20 ID:fTQxhGLd
>>333-335
ありがとうございます。

ブレイズはLv6なのでまだいいですけど…
経験地1でLv10までってかなりきついですよね…

あと
>CPUは「何もするな」にしておくのがオススメ。
なんですけど、これはずっと、ですか?
FDではCPUは囮にしか使い得ないということですか?
話を進めてクリエイションができるようになって
DEF+100を8個つけたとしてもCPUは死にまくりますか?
僕の予定ではクリフとフェイトをCPUにして
マリアで後ろからガシガシ撃つ、的な攻略法を考えてたもので…

337 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 23:12:10 ID:M6iWfDF3
Lv4で覚えるエリアルなら、通常→リアクター→エリアルを1,2発与えれば倒せるから楽。
FDにおいてCPUは囮にする方が楽。DEF+800なら最初は大丈夫だけど後半はもう無理。バトブ×8でも最後は余裕でダメージ貫通してくる。
FD硬直(詳しくは調べてくれ)が使えるので、全員マニュアルが無理なら孤独プレイで戦った方がむしろ楽
基本スタイルは一人アイテム魔法役、一人操作攻撃役、一人囮役。これだと一番死にづらいけど、テンポ落ちるんで人によっては微妙。

338 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 23:21:08 ID:fTQxhGLd
ありがとうございます。
むぅ…アクション苦手な僕にFDは無謀なんでしょうか…
バトブ10個に守られながらキャンセル掛け捲って倒してたのは
まさに」「キャラ勝ち」だったんですね
FDをやってみてSO3の戦闘の難しさを実感しましたよ…

339 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 00:33:00 ID:+5tl0bLh
熟練度LV6の魔光閃で「ダメージ(HP回復)77777」のBC取得できた人居る?
スフィア社207Fのレッドドラゴン相手に挑戦しているけど、
地属性+MPダメージアップ、ド根性バーニィでも、
レッドドラゴンが魔光閃に耐えられない。
だからって、魔光閃の持続をやめると熟練度LVが上がっちゃう…。
77776のダメージを与えたときの歯がゆさと言ったら…。

340 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 01:43:38 ID:Zz9Ap56W
ドラグーンレイザーに付いてる経験値-50%とかどうやったら外せるんだ?
他の合成付けたいんだが外し方わからないんだけど…

341 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 01:45:47 ID:+5tl0bLh
>>340
レシピ指定で消せる。
マリアの武器は機械、マリア以外のキャラは鍛冶を選択。

342 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 02:14:34 ID:iV7DfP9s
>>339
絶対低レベルキャラをHP調整して育てた方が楽だと思う…

343 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 02:23:47 ID:+5tl0bLh
>>342
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー        

344 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 02:37:41 ID:iV7DfP9s
>>343
ttp://yad.cside7.com/so3dc/
バトコレの小ネタ
HP77777回復を取る

345 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 05:33:10 ID:5z6g2uCx
|  / ''`\  ̄ ̄/´'' | キリッ
| /   -・=\ /=・- | 
(6     ,,ノ( 、_, )。、,, |  トライエースさんはホント理解していらっしゃる
|      -=ニ=- _   |    スタオー124を弊社の機種で開発していただき本当に感謝していますよ
|       `ニニ´   |   さあ、他のサードも続いて

346 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 06:08:22 ID:7tZ7r6iN
お前もうソニー辞めたじゃねーか

347 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 09:05:28 ID:9Q80lKNI
FD尋問官の強さは異常…
あんなんどうやって倒すんだ…
FDクリアできてる人って凄いな
俺もはや挫折してしまいそうだよ

348 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 09:20:16 ID:Zz9Ap56W
>>341
ありがとうございます!

349 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 10:28:29 ID:tIeUlTY8
>>347
ワイドシフトで全員マニュアル、フェイト操作して200%エリアルおすすめ
あと、槍振り回す奴から倒した方が楽


350 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 10:50:48 ID:tIeUlTY8
てか少し前に誰か同じようなこと書いてあるな

351 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 11:52:24 ID:9Q80lKNI
>>349
それで試したんですが…
というか槍振り回す奴倒そうにも3人で固まってきて
轢かれて終わり、みたいな。

>>350
その質問したの僕です。
で、それで挑んだんですけど・・・


352 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 12:00:19 ID:My/CagzO
>>351
基本は味方キャラに群がる騎士を後方からグサリ
無理ならFD硬直を使う。
まず孤独状態で走り回って2体の攻撃を誘発させ動きを止めた後、最後の1体を遠くへおびき寄せて同様に攻撃を誘発して動きを止め、後ろから例のコンボ。

353 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 12:13:33 ID:9Q80lKNI
>>352
>基本は味方キャラに群がる騎士を後方からグサリ

群がると即死するんですけど…
村に売ってた鎧とリバースドールは装備してるんですけど…

354 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 13:05:50 ID:VxQ9o1KP
どうしても無理そうならFD硬直使えばおk

355 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 13:14:46 ID:9Q80lKNI
倒せました!
フェイト操作でフレッシュセージとリバースドール全部使って
なんとか兵士2人を倒し、ネルだけが生き残ったので
尋問官はファイヤーボルトで(これがFD硬直ですよね)で殺せました!
一番の難関が去ったとはいえFDの敵の強さは半端じゃないので
これからも詰まるかもしれませんが…
『これからがほんとうの地獄だ…』

356 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 13:32:08 ID:My/CagzO
乙!
実のところ、アイテムを使い果たした時の地下水路が一番辛かったりする。
雑魚は無視してボスを200%エリアルで瞬殺お勧め。
バーニィ人形があれば売却してホーリーソード購入、なければアーリグリフ前などどこかのマップで取得してホーリーソード購入をお勧め。
まあガチで行くのが一番FDの怖さが分かって面白いんだけどね。

357 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 13:39:54 ID:9Q80lKNI
>>356
いまその恐怖と戦ってました^^
蟹に勝てなさそうなのでLvあげしてたんですけど
骸骨の強いこと強いこと…
再生の腕輪狙いで骸骨でも狩るか…って思ったのに
一度戦闘しては戻って回復し、になってます。
一度の経験地2とか3なんですよね…
蟹を殺してホーリーソード購入後Lvあげのがいいんですかねぇ…

358 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 19:38:05 ID:nOWUuGh+
>>357
そこのボス魔法剣で瞬殺できるから、先進めたほうがいいよ
次のとこの雑魚で経験60くらいもらえる


359 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 01:53:11 ID:HqyEL684
スフレの武器に
バトブ2個
Guts-3
判定3増加
他に何をつけたらいいですかね?

360 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 02:18:50 ID:mYXmYW3w
質問させて下さいm(__)m
いまクリア後のスフィア杜170階まで来て、だいたいの最強武器を入手したんですが、これらをどうクリエーションしていけばいいんでしょうか? サイトの方も見たんですがよく理解できずで…。 よろしくお願い致しますm(__)m

361 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 02:23:35 ID:d3lF+cS7
>>360
サイトを理解できなかった人に理解できるよう言えるか心配だが、鍛冶でレシピ指定すれば消える。
ただし消えないファクターになってしまう危険ファクター(たしかFOL×20系)もあるので注意。
そういうファクターはサイト見て消えるかどうか確認。
レシピ指定ってのは、武器やアクセサリについているファクターを改造するアイテムクリエイションのことな。
サイト見ればどういうふうにファクターが変化するかが書いてある。欲しいファクターに変化するまでロードしてやりなおすべし。

362 :360:2007/10/10(水) 02:33:45 ID:mYXmYW3w
361さん、ありがとうございますm(__)m 今やってみたら−ファクターが消えてATK1000になりました!これを繰り返して−ファクターを全部消してからサイトにあるように色々合成すればよろしいんでしょうか?!

363 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 02:50:04 ID:FVfmQYma
ATK+1000は増やすなよ

364 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 06:59:11 ID:8+Vf+nFl
昔ATK+1000×8とかやったな。

365 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 08:59:16 ID:JWiwQG3A
合計ATKが4000近くなると+1000より+30%の方が増加量が大きくなるしな。

366 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 10:27:05 ID:hGr2vnHV
まあ最小ファクターでATK9999にするならATK+1000とATK+30%のバランスが大切なんだがな。
ATK/DEF+30%つけるなら全部それでいいけど。

367 :360:2007/10/10(水) 15:21:08 ID:mYXmYW3w
みなさんありがとうございますm(__)m やってみてるんですが、やはりいまいちわからずで…。ファクターが消えたり、ATK1000が付いたり。どうなるのがベストなんでしょうか?
それから、最終的に各キャラ最強装備はやはりスフィア杜での武器を改造するのが最強なんでしょうか?
度々質問スイマセンm(__)m

368 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 15:33:00 ID:dqttDZwk
ATK1000以外のは消せるから、セーブとロード繰り返して1つずつ消してく

369 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 15:51:22 ID:I6Vo3/zr
>>357です。
FDにやられちまったぜ…
Lvあげもままならねぇ…雑魚敵(蜘蛛)に何度も全滅させられるんだ…
2,3発で沈むんだ…俺の体はもうぼろぼろだ
俺はもうダメだ…お前らは行くんだ…
そして社長を倒してくれ…

370 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 16:09:29 ID:LtVJvo6p
FDで一番強いのは複数体の敵だからな…
雑魚よりもボスの方が弱いこともよくある
バトブなしだとフレイよりフェイト/ルシファーのが強く感じるし

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)